21/10/17(日)13:47:37 俺 この... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1634446057476.jpg 21/10/17(日)13:47:37 No.857292613
俺 このうどん 好き
1 21/10/17(日)13:51:41 No.857293903
味薄くない?
2 21/10/17(日)13:53:50 No.857294585
>味薄くない? 醤油案外強いよ
3 21/10/17(日)13:53:54 No.857294608
かつおぶし山盛りのうえ醤油たらして薄いなんてことはなかろう
4 21/10/17(日)13:53:58 No.857294633
普通にぶっかけでよくね
5 21/10/17(日)13:54:22 No.857294758
梅干しでひと味加わるのがよい
6 21/10/17(日)13:54:59 No.857294926
鰹節がダシになるのはわかるけど別にダシが欲しい
7 21/10/17(日)13:55:26 No.857295067
画像ちっちゃ
8 21/10/17(日)13:56:14 No.857295277
わざわざ削ったカツオ節のうまみはすごい
9 21/10/17(日)13:58:56 No.857296022
こればかりは食べてみないと分からないからな…
10 21/10/17(日)13:59:38 No.857296230
>鰹節がダシになるのはわかるけど別にダシが欲しい 出汁っ気足りないときは醤油と一緒に白だしかけるといいよ
11 21/10/17(日)13:59:50 No.857296284
鰹節乗せは実際美味しさが増すから全然ありだよ
12 21/10/17(日)14:00:39 No.857296508
鰹節を薄削りのにするともさもさしなくて美味しいみたい
13 21/10/17(日)14:00:42 No.857296527
ごめんよく考えたらスレ画間違えた http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-450.html 貼りたかったのこっちだわ スレ画はそんなに好きじゃないよ
14 21/10/17(日)14:00:59 No.857296601
もう少し画質なんとかなりませんか…
15 21/10/17(日)14:01:14 No.857296671
俺はここにうそ!と言うくらいとろろ昆布を足す
16 21/10/17(日)14:01:31 No.857296756
もうめちゃくちゃだよ
17 21/10/17(日)14:05:00 No.857297694
>貼りたかったのこっちだわ >スレ画はそんなに好きじゃないよ は!?
18 21/10/17(日)14:05:10 No.857297724
このおバカが
19 21/10/17(日)14:06:03 No.857297964
酷い流れだ
20 21/10/17(日)14:06:13 No.857298010
>ごめんよく考えたらスレ画間違えた >http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-450.html >貼りたかったのこっちだわ >スレ画はそんなに好きじゃないよ そうなんだ… …すぞ
21 21/10/17(日)14:07:03 No.857298223
このくらいテキトーに生きてみたい
22 21/10/17(日)14:07:44 No.857298401
ぶっちゃけどっちも好きだよ あっさりさっぱりならスレ画のがいいし もうちょっとしっかりしたのならリンク先のがいい
23 21/10/17(日)14:08:22 No.857298569
ダメだった
24 21/10/17(日)14:08:23 No.857298571
頭おかしいんじゃねえの
25 21/10/17(日)14:09:16 No.857298812
このグダグダっぷりは嫌いじゃない
26 21/10/17(日)14:10:38 No.857299166
スレ画のも再現してたけど一度失敗というか美味しくなかったとレポートしててだめだった
27 21/10/17(日)14:11:36 No.857299447
おれはスレ画のほうが好きだな 昆布嫌い
28 21/10/17(日)14:15:44 No.857300634
熱湯じゃなく出汁にして欲しい
29 21/10/17(日)14:16:41 No.857300964
ヒガシマルのうどんスープ使ったほうが楽だし旨い
30 21/10/17(日)14:17:57 No.857301349
いいかふおぶし使わないと味が出ないんだっけか
31 21/10/17(日)14:21:17 No.857302368
>スレ画のも再現してたけど一度失敗というか美味しくなかったとレポートしててだめだった http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-319.html これだね 味はいいけど鰹節がもそもそしたらしい
32 21/10/17(日)14:21:20 No.857302392
市販の鰹節でも美味いからな
33 21/10/17(日)14:22:33 No.857302763
こうとうネギってなんだろう
34 21/10/17(日)14:23:59 No.857303232
ちょっと卑猥なので隠しておいた fu439938.jpg
35 21/10/17(日)14:24:37 No.857303444
山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった
36 21/10/17(日)14:25:12 No.857303603
>ちょっと卑猥なので隠しておいた >fu439938.jpg なにその気遣い
37 21/10/17(日)14:25:36 No.857303733
>>ちょっと卑猥なので隠しておいた >>fu439938.jpg >なにその気違い
38 21/10/17(日)14:25:39 No.857303748
>山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった グルメや凄腕料理人名乗るボンクラが嫌いなだけで安酒もハンバーガーも大好きな人間だぞ
39 21/10/17(日)14:26:10 No.857303892
温うどんは醤油の味が勝つと微妙な味になるから大量にカツオブシ入れるの大事だ
40 21/10/17(日)14:26:15 No.857303910
>山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった 缶詰食うし値段相応ならチェーンだって個人の店でも普通に食うよ
41 21/10/17(日)14:27:08 No.857304155
> スレ画はそんなに好きじゃないよ やっぱりな スレ画は不味くはないがこんだけだとやっぱりちょっと味薄いんだよな
42 21/10/17(日)14:27:32 No.857304267
鴨頭葱
43 21/10/17(日)14:27:49 No.857304351
>こうとうネギってなんだろう 九条ネギみたいなやつ
44 21/10/17(日)14:28:14 No.857304452
>山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった >> スレ画はそんなに好きじゃないよ >やっぱりな >スレ画は不味くはないがこんだけだとやっぱりちょっと味薄いんだよな 風邪ひいて熱が出た時に食べるうどんと同じだ
45 21/10/17(日)14:28:20 No.857304478
普段から薄味に慣れていればこれで十分な気もする
46 21/10/17(日)14:28:40 No.857304570
良い意味でひどいスレだ 最近はなかなか無いこーいうの
47 21/10/17(日)14:29:16 No.857304729
薄いんなら醤油増やすか白出汁とかぶちこめ
48 21/10/17(日)14:29:35 No.857304809
>こうとうネギってなんだろう 調べてみました! 鴨頭ねぎ(高等ねぎ)は福岡や山口で生食用中心に用いられる細ねぎの上等品 小ねぎやわけぎとは別 いかがでしたか?
49 21/10/17(日)14:29:37 No.857304822
なにこの池沼は
50 21/10/17(日)14:31:05 No.857305159
スレ画のうどん割とおいしいよね…してる最中に間違えたって二杯目出されたら流石に困惑するわ…
51 21/10/17(日)14:31:54 No.857305353
>スレ画のうどん割とおいしいよね…してる最中に間違えたって二杯目出されたら流石に困惑するわ… 美味しんぼにありそうな話だ
52 21/10/17(日)14:32:27 No.857305503
これがだめならお湯の代わりに生卵をブチ込むとあら不思議
53 21/10/17(日)14:32:28 No.857305510
ごめんていってるからまあ別にいいよ俺は…
54 21/10/17(日)14:33:10 No.857305724
梅干しいる?
55 21/10/17(日)14:33:45 No.857305904
なんだよこのスレ!
56 21/10/17(日)14:34:15 No.857306031
小分けのやつ1パックはかけたい
57 21/10/17(日)14:34:21 No.857306058
スレ画はぬるいのがちょっとね…
58 21/10/17(日)14:35:31 No.857306393
ゆるせねえ!!
59 21/10/17(日)14:36:06 No.857306569
それこそスレ画は徳用の花鰹パックからガシッとと鷲掴みしたのを全部ぶち込むくらい豪勢に入れないとダメだな…
60 21/10/17(日)14:36:16 No.857306615
再現料理で言われてるけどカツオブシの商品とか量をケチるとやっぱり微妙になるのか
61 21/10/17(日)14:36:45 No.857306735
口頭でネギ、ネギと唱えながらうどんを…
62 21/10/17(日)14:37:59 No.857307027
一般家庭によく置いてあるタイプの小分けパックの削り節とかじゃ足りないわな
63 21/10/17(日)14:38:28 No.857307185
>再現料理で言われてるけどカツオブシの商品とか量をケチるとやっぱり微妙になるのか 顆粒だしで5gだとせいぜい小さじ1杯とかそんなもんだけど 鰹節だけで5g計ると なそ にん ってなるもんな…
64 21/10/17(日)14:40:01 No.857307606
とろろ昆布でやってもうまいよ
65 21/10/17(日)14:40:03 No.857307615
スレ画は大量の鰹節を口に入れることになるんだから食感とかのその辺考えないとそりゃ失敗する
66 21/10/17(日)14:43:37 No.857308593
>顆粒だしで5gだとせいぜい小さじ1杯とかそんなもんだけど >鰹節だけで5g計ると >なそ >にん >ってなるもんな… ダイレクトなイノシン酸小さじ1杯は多すぎる
67 21/10/17(日)14:44:02 No.857308727
ふぅんそんなうどんが美味しいですか?
68 21/10/17(日)14:45:26 No.857309108
スレ画は作画以上にかつお節盛らないと美味しくならないんだっけ
69 21/10/17(日)14:46:25 No.857309359
imgは美味しんぼ叩きのメッカ
70 21/10/17(日)14:46:45 No.857309456
香川だと生醤油だけで食べるのも珍しくないらしいな
71 21/10/17(日)14:47:06 No.857309557
これなら関西風とか関東風じゃないね!って言ってるけど 塩味つけるのに塩つかってないから関東風だよね
72 21/10/17(日)14:48:15 No.857309856
普通に梅醤油使えばよくね
73 21/10/17(日)14:49:42 No.857310238
>なんと、これで出来上がり。 手間暇多くない…?
74 21/10/17(日)14:53:04 No.857311254
29巻の頃だとまだ花丸や丸亀が無くてうどんなんて蕎麦屋で注文して食うもんだったな
75 21/10/17(日)14:53:58 No.857311528
最初のほうで鰹ぶしのダシがどうこうとか醤油の味が濃いだの言ってた奴が馬鹿みたいじゃん・・・梯子はずすのやめてあげなよ
76 21/10/17(日)14:55:58 No.857312117
こっそりハイミーもかけておこう