虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/17(日)13:47:37 俺 この... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634446057476.jpg 21/10/17(日)13:47:37 No.857292613

俺 このうどん 好き

1 21/10/17(日)13:51:41 No.857293903

味薄くない?

2 21/10/17(日)13:53:50 No.857294585

>味薄くない? 醤油案外強いよ

3 21/10/17(日)13:53:54 No.857294608

かつおぶし山盛りのうえ醤油たらして薄いなんてことはなかろう

4 21/10/17(日)13:53:58 No.857294633

普通にぶっかけでよくね

5 21/10/17(日)13:54:22 No.857294758

梅干しでひと味加わるのがよい

6 21/10/17(日)13:54:59 No.857294926

鰹節がダシになるのはわかるけど別にダシが欲しい

7 21/10/17(日)13:55:26 No.857295067

画像ちっちゃ

8 21/10/17(日)13:56:14 No.857295277

わざわざ削ったカツオ節のうまみはすごい

9 21/10/17(日)13:58:56 No.857296022

こればかりは食べてみないと分からないからな…

10 21/10/17(日)13:59:38 No.857296230

>鰹節がダシになるのはわかるけど別にダシが欲しい 出汁っ気足りないときは醤油と一緒に白だしかけるといいよ

11 21/10/17(日)13:59:50 No.857296284

鰹節乗せは実際美味しさが増すから全然ありだよ

12 21/10/17(日)14:00:39 No.857296508

鰹節を薄削りのにするともさもさしなくて美味しいみたい

13 21/10/17(日)14:00:42 No.857296527

ごめんよく考えたらスレ画間違えた http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-450.html 貼りたかったのこっちだわ スレ画はそんなに好きじゃないよ

14 21/10/17(日)14:00:59 No.857296601

もう少し画質なんとかなりませんか…

15 21/10/17(日)14:01:14 No.857296671

俺はここにうそ!と言うくらいとろろ昆布を足す

16 21/10/17(日)14:01:31 No.857296756

もうめちゃくちゃだよ

17 21/10/17(日)14:05:00 No.857297694

>貼りたかったのこっちだわ >スレ画はそんなに好きじゃないよ は!?

18 21/10/17(日)14:05:10 No.857297724

このおバカが

19 21/10/17(日)14:06:03 No.857297964

酷い流れだ

20 21/10/17(日)14:06:13 No.857298010

>ごめんよく考えたらスレ画間違えた >http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-450.html >貼りたかったのこっちだわ >スレ画はそんなに好きじゃないよ そうなんだ… …すぞ

21 21/10/17(日)14:07:03 No.857298223

このくらいテキトーに生きてみたい

22 21/10/17(日)14:07:44 No.857298401

ぶっちゃけどっちも好きだよ あっさりさっぱりならスレ画のがいいし もうちょっとしっかりしたのならリンク先のがいい

23 21/10/17(日)14:08:22 No.857298569

ダメだった

24 21/10/17(日)14:08:23 No.857298571

頭おかしいんじゃねえの

25 21/10/17(日)14:09:16 No.857298812

このグダグダっぷりは嫌いじゃない

26 21/10/17(日)14:10:38 No.857299166

スレ画のも再現してたけど一度失敗というか美味しくなかったとレポートしててだめだった

27 21/10/17(日)14:11:36 No.857299447

おれはスレ画のほうが好きだな 昆布嫌い

28 21/10/17(日)14:15:44 No.857300634

熱湯じゃなく出汁にして欲しい

29 21/10/17(日)14:16:41 No.857300964

ヒガシマルのうどんスープ使ったほうが楽だし旨い

30 21/10/17(日)14:17:57 No.857301349

いいかふおぶし使わないと味が出ないんだっけか

31 21/10/17(日)14:21:17 No.857302368

>スレ画のも再現してたけど一度失敗というか美味しくなかったとレポートしててだめだった http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-319.html これだね 味はいいけど鰹節がもそもそしたらしい

32 21/10/17(日)14:21:20 No.857302392

市販の鰹節でも美味いからな

33 21/10/17(日)14:22:33 No.857302763

こうとうネギってなんだろう

34 21/10/17(日)14:23:59 No.857303232

ちょっと卑猥なので隠しておいた fu439938.jpg

35 21/10/17(日)14:24:37 No.857303444

山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった

36 21/10/17(日)14:25:12 No.857303603

>ちょっと卑猥なので隠しておいた >fu439938.jpg なにその気遣い

37 21/10/17(日)14:25:36 No.857303733

>>ちょっと卑猥なので隠しておいた >>fu439938.jpg >なにその気違い

38 21/10/17(日)14:25:39 No.857303748

>山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった グルメや凄腕料理人名乗るボンクラが嫌いなだけで安酒もハンバーガーも大好きな人間だぞ

39 21/10/17(日)14:26:10 No.857303892

温うどんは醤油の味が勝つと微妙な味になるから大量にカツオブシ入れるの大事だ

40 21/10/17(日)14:26:15 No.857303910

>山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった 缶詰食うし値段相応ならチェーンだって個人の店でも普通に食うよ

41 21/10/17(日)14:27:08 No.857304155

> スレ画はそんなに好きじゃないよ やっぱりな スレ画は不味くはないがこんだけだとやっぱりちょっと味薄いんだよな

42 21/10/17(日)14:27:32 No.857304267

鴨頭葱

43 21/10/17(日)14:27:49 No.857304351

>こうとうネギってなんだろう 九条ネギみたいなやつ

44 21/10/17(日)14:28:14 No.857304452

>山岡ってスーパーで買い物すんの!?全部職人が作ったものじゃないとけおるイメージしかなかった >> スレ画はそんなに好きじゃないよ >やっぱりな >スレ画は不味くはないがこんだけだとやっぱりちょっと味薄いんだよな 風邪ひいて熱が出た時に食べるうどんと同じだ

45 21/10/17(日)14:28:20 No.857304478

普段から薄味に慣れていればこれで十分な気もする

46 21/10/17(日)14:28:40 No.857304570

良い意味でひどいスレだ 最近はなかなか無いこーいうの

47 21/10/17(日)14:29:16 No.857304729

薄いんなら醤油増やすか白出汁とかぶちこめ

48 21/10/17(日)14:29:35 No.857304809

>こうとうネギってなんだろう 調べてみました! 鴨頭ねぎ(高等ねぎ)は福岡や山口で生食用中心に用いられる細ねぎの上等品 小ねぎやわけぎとは別 いかがでしたか?

49 21/10/17(日)14:29:37 No.857304822

なにこの池沼は

50 21/10/17(日)14:31:05 No.857305159

スレ画のうどん割とおいしいよね…してる最中に間違えたって二杯目出されたら流石に困惑するわ…

51 21/10/17(日)14:31:54 No.857305353

>スレ画のうどん割とおいしいよね…してる最中に間違えたって二杯目出されたら流石に困惑するわ… 美味しんぼにありそうな話だ

52 21/10/17(日)14:32:27 No.857305503

これがだめならお湯の代わりに生卵をブチ込むとあら不思議

53 21/10/17(日)14:32:28 No.857305510

ごめんていってるからまあ別にいいよ俺は…

54 21/10/17(日)14:33:10 No.857305724

梅干しいる?

55 21/10/17(日)14:33:45 No.857305904

なんだよこのスレ!

56 21/10/17(日)14:34:15 No.857306031

小分けのやつ1パックはかけたい

57 21/10/17(日)14:34:21 No.857306058

スレ画はぬるいのがちょっとね…

58 21/10/17(日)14:35:31 No.857306393

ゆるせねえ!!

59 21/10/17(日)14:36:06 No.857306569

それこそスレ画は徳用の花鰹パックからガシッとと鷲掴みしたのを全部ぶち込むくらい豪勢に入れないとダメだな…

60 21/10/17(日)14:36:16 No.857306615

再現料理で言われてるけどカツオブシの商品とか量をケチるとやっぱり微妙になるのか

61 21/10/17(日)14:36:45 No.857306735

口頭でネギ、ネギと唱えながらうどんを…

62 21/10/17(日)14:37:59 No.857307027

一般家庭によく置いてあるタイプの小分けパックの削り節とかじゃ足りないわな

63 21/10/17(日)14:38:28 No.857307185

>再現料理で言われてるけどカツオブシの商品とか量をケチるとやっぱり微妙になるのか 顆粒だしで5gだとせいぜい小さじ1杯とかそんなもんだけど 鰹節だけで5g計ると なそ にん ってなるもんな…

64 21/10/17(日)14:40:01 No.857307606

とろろ昆布でやってもうまいよ

65 21/10/17(日)14:40:03 No.857307615

スレ画は大量の鰹節を口に入れることになるんだから食感とかのその辺考えないとそりゃ失敗する

66 21/10/17(日)14:43:37 No.857308593

>顆粒だしで5gだとせいぜい小さじ1杯とかそんなもんだけど >鰹節だけで5g計ると >なそ >にん >ってなるもんな… ダイレクトなイノシン酸小さじ1杯は多すぎる

67 21/10/17(日)14:44:02 No.857308727

ふぅんそんなうどんが美味しいですか?

68 21/10/17(日)14:45:26 No.857309108

スレ画は作画以上にかつお節盛らないと美味しくならないんだっけ

69 21/10/17(日)14:46:25 No.857309359

imgは美味しんぼ叩きのメッカ

70 21/10/17(日)14:46:45 No.857309456

香川だと生醤油だけで食べるのも珍しくないらしいな

71 21/10/17(日)14:47:06 No.857309557

これなら関西風とか関東風じゃないね!って言ってるけど 塩味つけるのに塩つかってないから関東風だよね

72 21/10/17(日)14:48:15 No.857309856

普通に梅醤油使えばよくね

73 21/10/17(日)14:49:42 No.857310238

>なんと、これで出来上がり。 手間暇多くない…?

74 21/10/17(日)14:53:04 No.857311254

29巻の頃だとまだ花丸や丸亀が無くてうどんなんて蕎麦屋で注文して食うもんだったな

75 21/10/17(日)14:53:58 No.857311528

最初のほうで鰹ぶしのダシがどうこうとか醤油の味が濃いだの言ってた奴が馬鹿みたいじゃん・・・梯子はずすのやめてあげなよ

76 21/10/17(日)14:55:58 No.857312117

こっそりハイミーもかけておこう

↑Top