21/10/17(日)12:38:00 娼婦風... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1634441880283.jpg 21/10/17(日)12:38:00 No.857272638
娼婦風パスタ作ったらなんか味が物足りなかった… チーズとオリーブ油たっぷりかけたら美味しくなった 以上です
1 21/10/17(日)12:38:32 No.857272788
娼婦風…?
2 21/10/17(日)12:39:07 No.857272962
>娼婦風…? と思ったらそういうのが本当にあるのね
3 21/10/17(日)12:39:52 No.857273180
まあ知らない人もいるか…
4 21/10/17(日)12:39:54 No.857273194
>娼婦風…? プッタネスカのことでしょ?
5 21/10/17(日)12:40:24 No.857273326
ジョジョのパスタ
6 21/10/17(日)12:40:35 No.857273370
お前が娼婦になるんだよ!
7 21/10/17(日)12:40:48 No.857273421
ジョジョで知ったやつ
8 21/10/17(日)12:41:34 No.857273652
基本ニンニクと瓶詰めのものでできるから楽だよね ジョジョで書かれてた名前の由来も納得できる
9 21/10/17(日)12:42:25 No.857273858
チーズかけると大体解決するよね
10 21/10/17(日)12:42:46 No.857273968
>>娼婦風…? >と思ったらそういうのが本当にあるのね えぇ…
11 21/10/17(日)12:42:55 No.857274015
ケーパーとアンチョビちゃんと入れた?
12 21/10/17(日)12:43:45 No.857274230
別に卑猥な意味ではない
13 21/10/17(日)12:43:59 No.857274288
>ケーパーとアンチョビちゃんと入れた? 入れた ケーパーは多めの方がいいね
14 21/10/17(日)12:44:09 No.857274336
何か足りないって場合ほとんど塩かうまあじか油かどれかが欠落してるんだ 多くの場合うまあじがちゃんと供給できてないんだ グルタミン酸とグアニル酸の相乗効果がすごいからこれを材料からどう供給するかさえ考えてたら大体良い感じになる
15 21/10/17(日)12:44:15 No.857274368
処女作…!?
16 21/10/17(日)12:44:29 No.857274421
スレッドを立てた人によって削除されました 知らないのに調べずにケチ付けるんだな
17 21/10/17(日)12:44:33 No.857274428
>>>娼婦風…? >>と思ったらそういうのが本当にあるのね >えぇ… 知らなかったから入力ミスか何かかと思ったんだよ…
18 21/10/17(日)12:45:13 No.857274620
なんならオリーブオイルと塩味だけでおいしくなるよ オリーブオイルすげえ
19 21/10/17(日)12:45:32 No.857274695
スレッドを立てた人によって削除されました ジョジョで知った言ったところでソレが誇れるもんでもないが
20 21/10/17(日)12:45:33 No.857274705
ジョジョで知った人は多そう
21 21/10/17(日)12:45:44 No.857274751
ジョジョ4部はもう15年前の作品だよ…
22 21/10/17(日)12:46:26 No.857274945
>ジョジョ4部はもう15年前の作品だよ… まだそんなもんなんだっけ
23 21/10/17(日)12:46:31 No.857274964
アニメ最近やったから知ってる人も多いだろ えっもう5年前?そうか…
24 21/10/17(日)12:47:14 No.857275155
オリーブオイルだけだと微妙なのに塩加わると何かすごく美味しくなるの不思議
25 21/10/17(日)12:47:26 No.857275217
スレッドを立てた人によって削除されました >ジョジョで知った言ったところでソレが誇れるもんでもないが (知らなかったんだな…)
26 21/10/17(日)12:47:30 No.857275240
スレッドを立てた人によって削除されました >ジョジョで知った言ったところでソレが誇れるもんでもないが あなたの娼婦風パスタはどこから?
27 21/10/17(日)12:48:02 No.857275386
いもげ風パスタはないのかい
28 21/10/17(日)12:48:40 No.857275558
>別に卑猥な意味ではない 忙しい娼婦のために生まれたパスタだし卑猥っちゃ卑猥だよ
29 21/10/17(日)12:48:41 No.857275569
このみあるけどアンチョビ入れるとうまあじと塩あじ簡単に足せる
30 21/10/17(日)12:48:49 No.857275601
スレッドを立てた人によって削除されました 知らないことを調べる前に衝動的にレスするのはよろしくないので調べる癖を付けようねという良いスレ
31 21/10/17(日)12:48:59 No.857275643
>いもげ風パスタはないのかい たまにマーマが作ってるけどレシピは知りたくないかなって
32 21/10/17(日)12:49:02 No.857275661
>いもげ風パスタはないのかい 塩しか入ってなさそう
33 21/10/17(日)12:49:16 No.857275726
にんにく使ってるけど当時の娼婦は臭い付いて大丈夫だったのかな…
34 21/10/17(日)12:50:26 No.857276029
スレッドを立てた人によって削除されました >知らないのに調べずにケチ付けるんだな 単純にオウム返ししてるのをケチ付けた判定はそれはそれで厳しいぜ!
35 21/10/17(日)12:50:38 No.857276086
コンソメを少しいれるだけでもかなり変わる
36 21/10/17(日)12:50:48 No.857276137
香水文化だろうし他の匂いでどうにかするんじゃね
37 21/10/17(日)12:50:51 No.857276155
>にんにく使ってるけど当時の娼婦は臭い付いて大丈夫だったのかな… 食べてすぐ寝る 起きたらブレスケア的なものを使う とかじゃない?
38 21/10/17(日)12:51:24 No.857276307
パスタソースはよくにんにく使うイメージがある
39 21/10/17(日)12:51:28 No.857276321
>オリーブオイルだけだと微妙なのに塩加わると何かすごく美味しくなるの不思議 フランスパンにもめちゃくちゃ合う…
40 21/10/17(日)12:52:38 No.857276669
これ好物でよく作るけど本物食べたことないからちゃんと作れてるのかずっと不安だ
41 21/10/17(日)12:54:30 No.857277217
にんにくは体にいいからな…
42 21/10/17(日)12:54:41 No.857277268
>これ好物でよく作るけど本物食べたことないからちゃんと作れてるのかずっと不安だ お前が旨いと思うならそれが本物だ というか「ちゃんとした作り方」なんてないんじゃない?
43 21/10/17(日)12:54:43 No.857277276
>これ好物でよく作るけど本物食べたことないからちゃんと作れてるのかずっと不安だ 時短料理みたいなものだから厳密なレシピって無いんじゃない
44 21/10/17(日)12:55:33 No.857277483
スレッドを立てた人によって削除されました ジョジョ読んでないのか…ってマウント取るのはみっともねーよ
45 21/10/17(日)12:56:08 No.857277645
スレッドを立てた人によって削除されました >ジョジョ読んでないのか…ってマウント取るのはみっともねーよ そんなレスどこにも…
46 21/10/17(日)12:56:31 No.857277745
スレッドを立てた人によって削除されました 誰もマウントは取ってない…
47 21/10/17(日)12:56:36 No.857277766
>いもげ風パスタはないのかい ネギと鶏肉を醤油と酒と出汁で煮ます
48 21/10/17(日)12:57:29 No.857278027
ソースしょっぱいかな…ってぐらい濃くしないとパスタと絡めた時物足りなくなるよね…
49 21/10/17(日)12:57:55 No.857278158
>>いもげ風パスタはないのかい >ネギと鶏肉を醤油と酒と出汁で煮ます うまいうますぎる
50 21/10/17(日)12:58:16 No.857278248
>ソースしょっぱいかな…ってぐらい濃くしないとパスタと絡めた時物足りなくなるよね… スパゲッティの茹で鍋に塩をいれるといい ソースだけで塩味つけるのは結構大変
51 21/10/17(日)12:58:47 No.857278400
ケーパーとアンチョビあるけどオリーブがない
52 21/10/17(日)12:59:25 No.857278577
台所にある材料次第でレシピが変わっても名前がそんなに変わらないのがパスタの良いところだ 何ならアンチョビもケッパーもいらない
53 21/10/17(日)12:59:33 No.857278614
管理がうまい「」は料理もうまい
54 21/10/17(日)12:59:35 No.857278623
絶望パスタもあるぞ!
55 21/10/17(日)12:59:49 No.857278685
驚くほど簡単にできて驚くほど美味いってフレーズは覚えてる
56 21/10/17(日)13:00:09 No.857278770
>絶望パスタもあるぞ! 粉チーズの代わりに炒ったパン粉をかけるんだっけ…
57 21/10/17(日)13:00:19 No.857278800
芋煮風パスタ
58 21/10/17(日)13:00:24 No.857278839
今日1回目の書き込みなのになんでうんこついてるの... auで誰かやらかしたのか
59 21/10/17(日)13:01:23 No.857279110
ID付きパスタか
60 21/10/17(日)13:01:31 No.857279149
その辺のもので作る時短レシピならそれこそ固形コンソメやあぢの素に頼るべきなのでは
61 21/10/17(日)13:01:57 No.857279256
貧乏人のパスタいいよね…
62 21/10/17(日)13:02:09 No.857279306
>その辺のもので作る時短レシピならそれこそ固形コンソメやあぢの素に頼るべきなのでは レシピできた当時にあれば使ってただろうね
63 21/10/17(日)13:02:11 No.857279312
>>絶望パスタもあるぞ! >粉チーズの代わりに炒ったパン粉をかけるんだっけ… ほぼ貧乏飯ぐらいの意味なのでねこまんまとか犬飯同様複数パターンあったと思う
64 21/10/17(日)13:02:34 No.857279424
時短料理にしては大変そう
65 21/10/17(日)13:03:17 No.857279627
アンチョビを乾燥させて保存できるようにしたとかはなかったのかな
66 21/10/17(日)13:03:28 No.857279677
カルボナーラも炭焼職人風だし職業で作る料理が変わるのか
67 21/10/17(日)13:04:17 No.857279910
刻みニンニクチューブ... 輪切り唐辛子... オリーブオイル... コンソメキューブ... うぬら4人か...!
68 21/10/17(日)13:04:42 No.857280052
>いもげ風パスタはないのかい まずソーセージを茹でます 次に卵を割り油で焼きます 最後におにぎりを作ってできあがり!
69 21/10/17(日)13:04:43 No.857280060
このパスタ好きでよく食べるが 時々ブラックオリーブが好きだから食べるのかアンチョビが好きだから食べるのか分からなくなる
70 21/10/17(日)13:04:56 No.857280137
娼婦が手間なくパパっと作るカンタン飯って由来なんじゃね?
71 21/10/17(日)13:05:12 No.857280228
ジョジョ読んでなかったら多分今でも知らなかった料理
72 21/10/17(日)13:05:12 No.857280229
>刻みニンニクチューブ... >輪切り唐辛子... >オリーブオイル... >コンソメキューブ... >緑の粉チーズ >うぬら5人か...!
73 21/10/17(日)13:05:29 No.857280321
ケッパー食べたい
74 21/10/17(日)13:05:46 ID:PXTu2oYw PXTu2oYw No.857280396
スレッドを立てた人によって削除されました 素うどんよりマシ程度の代物
75 21/10/17(日)13:05:50 No.857280426
>時短料理にしては大変そう 流石イタリアとは思う
76 21/10/17(日)13:05:56 No.857280453
盛り付け綺麗だな
77 21/10/17(日)13:06:11 No.857280525
>アンチョビを乾燥させて保存できるようにしたとかはなかったのかな アンチョビ自体塩漬けだから保存食じゃないか?
78 21/10/17(日)13:06:21 No.857280574
和食で言うと親子丼くらいのポジションなんだろうか イタリアンてだけで面倒臭そうに感じるけど
79 21/10/17(日)13:06:52 No.857280723
一人暮らしだとバター醤油強いよね ご飯でもスパゲティでもうどんでも餅でも美味い
80 21/10/17(日)13:06:59 No.857280746
名称は「娼婦風のパスタ」を意味する。名前の由来には諸説あり、「娼婦は昼食時にも忙しく、海のものも畑のものもごった混ぜにしてパスタと和えて食べた」説、「娼婦が客をもてなすためのパスタ」説や、「激務の娼婦が体力を回復するために食べたパスタ」説、「刺激的な味わいが娼婦を思わせるパスタ」説、「娼婦同様たまに味わえば美味だが、毎日のように食べれば飽きるパスタ」説など様々である。 ふむう
81 21/10/17(日)13:07:00 No.857280754
味の素は洋食にも合うんだ
82 21/10/17(日)13:07:01 No.857280759
削除依頼によって隔離されました ジョジョを一般常識みたいに言うのはアホっぽいからやめようや
83 21/10/17(日)13:07:25 No.857280882
>アンチョビ自体塩漬けだから保存食じゃないか? たしかに…
84 21/10/17(日)13:07:29 No.857280900
娼婦風「」
85 21/10/17(日)13:07:41 ID:PXTu2oYw PXTu2oYw No.857280957
スレッドを立てた人によって削除されました ここでなければな
86 21/10/17(日)13:08:01 No.857281061
社畜風パスタ
87 21/10/17(日)13:08:20 No.857281157
>社畜風パスタ 塩味
88 21/10/17(日)13:08:31 ID:PXTu2oYw PXTu2oYw No.857281224
削除依頼によって隔離されました 若い世代には黄金期ジャンプネタも一般常識じゃないということを理解してほしいんですお爺さん
89 21/10/17(日)13:08:49 No.857281321
>スパゲッティの茹で鍋に塩をいれるといい >ソースだけで塩味つけるのは結構大変 沸点だの効果ないだの色々言うけど実際の所塩入れるのってパスタの下味の為なんだよね オイルソースなんかはそれだけで塩味調整するし
90 21/10/17(日)13:09:38 No.857281545
残業して帰宅後の午前1~3時にレンジでチンした冷凍パスタは総じて社畜パスタ
91 21/10/17(日)13:10:28 No.857281803
>>いもげ風パスタはないのかい >ネギと鶏肉を醤油と酒と出汁で煮ます ぶちころスパ…
92 21/10/17(日)13:11:04 No.857282023
スレッドを立てた人によって削除されました >ジョジョを一般常識みたいに言うのはアホっぽいからやめようや >若い世代には黄金期ジャンプネタも一般常識じゃないということを理解してほしいんですお爺さん お帰り!ルーパチ早かったね!
93 21/10/17(日)13:11:14 No.857282072
>>>いもげ風パスタはないのかい >>ネギと鶏肉を醤油と酒と出汁で煮ます >ぶちころスパ… 知ったことではないすぎる
94 21/10/17(日)13:11:34 No.857282195
スレッドを立てた人によって削除されました 必死だな
95 21/10/17(日)13:11:35 No.857282199
>>社畜風パスタ >塩味 訳もわからず出てきた涙で味付けしていた などの説がある
96 21/10/17(日)13:11:44 No.857282244
邪道だけどツナを焦げる寸前まで炒めて具にするとめっちゃおいしい
97 21/10/17(日)13:12:32 No.857282505
日本だとちょっとハードル高いだけでプッタネスカの材料って言うならば鰹節と梅干しと刻みネギでうどん作るみたいなもんだからな… 保存性高い!家にある!手軽!美味い!
98 21/10/17(日)13:12:50 No.857282599
土竜の歌で出た馬車乗り?風パスタは作ったら結構美味かった
99 21/10/17(日)13:13:08 No.857282678
パスタって基本何入れても美味いよな
100 21/10/17(日)13:13:09 No.857282688
削除依頼によって隔離されました >お帰り!ルーパチ早かったね! ルーパチって今はもう普通だろ わざわざ指摘することか?
101 21/10/17(日)13:13:23 No.857282770
塩だけの素パスタといえばカブトボーグ
102 21/10/17(日)13:14:17 No.857283050
包丁使わないで作れるパスタを目指したい
103 21/10/17(日)13:14:43 No.857283176
スレッドを立てた人によって削除されました 知らない普通を語らないでください
104 21/10/17(日)13:14:49 No.857283208
>パスタって基本何入れても美味いよな カレー…
105 21/10/17(日)13:14:58 No.857283251
塩入れて茹でたパスタはしっかりもちもちになるのもいい
106 21/10/17(日)13:15:13 No.857283313
>>パスタって基本何入れても美味いよな >カレー… 美味い!
107 21/10/17(日)13:15:42 No.857283475
スレッドを立てた人によって削除されました >知らない普通を語らないでください 半P
108 21/10/17(日)13:15:58 No.857283534
スレッドを立てた人によって削除されました きつい
109 21/10/17(日)13:16:13 No.857283612
スレッドを立てた人によって削除されました ルーパチするのは当たり前みたいな頭うんこの普通ってすごいな
110 21/10/17(日)13:16:33 No.857283728
>包丁使わないで作れるパスタを目指したい パスタってそんなに包丁使うイメージがない…
111 21/10/17(日)13:16:37 No.857283745
>包丁使わないで作れるパスタを目指したい 娼婦風もホールトマトとチューブにんにくつかってアンチョビもフライパンの上で菜箸でほぐせば使わなくてもなんとかいけるよ
112 21/10/17(日)13:16:50 No.857283797
最近お金が出ていくばかりでエアパスタを常食しているよ
113 21/10/17(日)13:17:04 No.857283861
スレッドを立てた人によって削除されました 知らんのは別にいいんだ
114 21/10/17(日)13:17:22 No.857283938
油と塩こしょうがあれば最低限のまあまあ食えるパスタにできるからよいね
115 21/10/17(日)13:17:38 No.857284022
>包丁使わないで作れるパスタを目指したい 滅茶苦茶最底辺レシピだけどオリーブオイルにチューブにんにくと一味混ぜてレンジ300Wくらいで加熱すると普通に美味いペペロンチーノソースになっちゃうよ まぁぶっちゃけ茹でたパスタに混ぜるだけでもいけるけど…
116 21/10/17(日)13:17:42 No.857284034
素パスタに粉とかチューブの調味料香辛料やくあじをかけるだけパスタ
117 21/10/17(日)13:17:42 No.857284035
>油と塩こしょうがあれば最低限のまあまあ食えるパスタにできるからよいね 塩やきそば…
118 21/10/17(日)13:17:47 No.857284066
>知らんのは別にいいんだ 自分の知らないことを得意げに揚げ足取りしなければな
119 21/10/17(日)13:18:02 No.857284131
このパスタ店で食べたときめっちゃ旨かったんだよな 今度作ってみよ
120 21/10/17(日)13:18:03 No.857284136
みんなパスタゆで時間何分のやつ食ってる?
121 21/10/17(日)13:18:14 No.857284183
スレッドを立てた人によって削除されました >知らんのは別にいいんだ でも最初のやつは別にケチつけてもないし自分で調べてるし…
122 21/10/17(日)13:18:16 No.857284207
スレッドを立てた人によって削除されました 知らなかったそんなの で済んでる話をいつまでもネチネチ続けてるのはただの荒らし
123 21/10/17(日)13:18:33 No.857284286
チューブにんにく便利そうだな
124 21/10/17(日)13:18:41 No.857284334
スレッドを立てた人によって削除されました >>お帰り!ルーパチ早かったね! >ルーパチって今はもう普通だろ >わざわざ指摘することか? 自分が多用してるから普通って思っちゃうんだよね
125 21/10/17(日)13:18:50 No.857284368
>塩やきそば… うまい
126 21/10/17(日)13:18:53 No.857284382
スレッドを立てた人によって削除されました ジョジョ好きってそういうもんだ
127 21/10/17(日)13:18:59 No.857284398
ちゃんとしたパスタを家で作ろうとしたら材料揃えるのが手間なイメージある
128 21/10/17(日)13:19:01 No.857284410
トマト系のソースって結構長めに加熱しないと酸あじ強いからささっと出来ないのが難しい... トマトソースベースを作りおき ㌧
129 21/10/17(日)13:19:02 No.857284415
いつ見ても手軽ではないよなとなる娼婦風スパゲッティ
130 21/10/17(日)13:19:08 No.857284451
何パスタでも大体美味しく感じる パスタは偉大
131 21/10/17(日)13:19:18 No.857284503
>みんなパスタゆで時間何分のやつ食ってる? 1kg300円(茹で時間は見ない)
132 21/10/17(日)13:19:21 No.857284517
>>塩やきそば… >うまい だろうな
133 21/10/17(日)13:19:47 No.857284621
>いつ見ても手軽ではないよなとなる娼婦風スパゲッティ フライパンと鍋あれば出来るから…
134 21/10/17(日)13:19:51 No.857284639
>トマト系のソースって結構長めに加熱しないと酸あじ強いからささっと出来ないのが難しい... >トマトソースベースを作りおき >㌧ 地域によってはご家庭で大量生産して瓶詰めとかしてるよね
135 21/10/17(日)13:19:51 No.857284645
スレッドを立てた人によって削除されました >知らんのは別にいいんだ 知らないのは別にいい ジョジョネタなら知ってて当たり前っていうお爺ちゃんはよくない
136 21/10/17(日)13:20:27 No.857284821
スレッドを立てた人によって削除されました >ジョジョネタなら知ってて当たり前っていうお爺ちゃんはよくない 若い子アピールするお爺ちゃんが一番キツイかな…
137 21/10/17(日)13:20:33 No.857284849
レンジで一人前茹でられるパスタ容器ってどうなん
138 21/10/17(日)13:20:42 No.857284896
>ちゃんとしたパスタを家で作ろうとしたら材料揃えるのが手間なイメージある 1番あるのが茹でようとしたらパスタがないやつ
139 21/10/17(日)13:20:44 No.857284905
>みんなパスタゆで時間何分のやつ食ってる? 13分ぐらいかかる2mmのやつ好きなんだけどなっげえ…って思いながら茹でてる 圧力鍋ならご飯炊けるぞこれ
140 21/10/17(日)13:20:48 No.857284924
スレッドを立てた人によって削除されました >ジョジョネタなら知ってて当たり前っていうお爺ちゃんはよくない …? 漫画関係なくイタリアの家庭料理だよ
141 21/10/17(日)13:20:49 No.857284925
最近気付いた知識なんだけどにんにくはパスタと一緒に軽く茹でたあと柔らかくなったらオイル入れたフライパンに入れてマッシャーとかで潰して和えると炒めるのとはまた違った濃いめの風味出て美味しいよ 生にんにくだとそんなにメリット無いけど多めに買って冷凍したにんにく使う時はすごく便利 冷凍にんにく刻むのは至難の技だから…
142 21/10/17(日)13:21:02 No.857284982
>チューブにんにく便利そうだな 便利なんだけど刻みニンニクチューブですら香りが飛びやすいのと保存のため食塩が結構入ってるせいで何時もの調理方でそのままニンニクと置換するとしょっぱくなっちゃうから気をつけて!
143 21/10/17(日)13:21:10 No.857285035
スレッドを立てた人によって削除されました 知識がないことを誇るな
144 21/10/17(日)13:21:29 No.857285111
お手軽とは言ってもトマトオリーブはまだしもケイパー揃えるのが割とめどい
145 21/10/17(日)13:21:36 No.857285147
娼婦が突然こんなパスタ作り出して振る舞ってきたらどうなのよと思う
146 21/10/17(日)13:21:41 No.857285179
日髙良実のYouTubeで知った
147 21/10/17(日)13:21:45 No.857285201
>レンジで一人前茹でられるパスタ容器ってどうなん そこそこ便利だけどパスタ折るの気にしなかったり最初の1分ぐらいついてやる気があるならフライパンで茹でたほうが洗い物は楽
148 21/10/17(日)13:21:57 No.857285242
>娼婦が突然こんなパスタ作り出して振る舞ってきたらどうなのよと思う ありがたい…
149 21/10/17(日)13:22:09 No.857285305
>娼婦が突然こんなパスタ作り出して振る舞ってきたらどうなのよと思う ンまァァい!!
150 21/10/17(日)13:22:10 No.857285309
>みんなパスタゆで時間何分のやつ食ってる? 近所にディベラの6分茹で1.65mmが1kg250円くらいで売ってるからそれいつも買い溜めてる この太さだとあっさり系も濃厚なのも行けるから楽だ
151 21/10/17(日)13:22:21 No.857285365
>娼婦が突然こんなパスタ作り出して振る舞ってきたらどうなのよと思う 直前にしてたプレイ次第かな…
152 21/10/17(日)13:22:22 No.857285370
>13分ぐらいかかる2mmのやつ好きなんだけどなっげえ…って思いながら茹でてる もはや細目のうどんだこれ!
153 21/10/17(日)13:22:27 No.857285385
>レンジで一人前茹でられるパスタ容器ってどうなん 放置すりゃ良かったりコンロ1つでもソースと平行して作れたりとメリットはあるけど ゆで時間+6分というのはデブには待つのがつらいデブゥ…
154 21/10/17(日)13:22:39 ID:PXTu2oYw PXTu2oYw No.857285441
スレッドを立てた人によって削除されました >お手軽とは言ってもトマトオリーブはまだしもケイパー揃えるのが割とめどい きっとイタリア家庭だと卓上に常備されててすぐ使えるんだろうな
155 21/10/17(日)13:22:39 No.857285443
>1番あるのが茹でようとしたらパスタがないやつ ソースはもう作ってる(最悪)
156 21/10/17(日)13:22:44 No.857285468
>娼婦が突然こんなパスタ作り出して振る舞ってきたらどうなのよと思う ニンニクで相手の口臭ごまかせたりのメリットもあったのかな
157 21/10/17(日)13:23:16 ID:PXTu2oYw PXTu2oYw No.857285587
スレッドを立てた人によって削除されました >みんなパスタゆで時間何分のやつ食ってる? 3分のやつ使ってる 安くてもガス代かかるのはちょっとね
158 21/10/17(日)13:23:30 No.857285647
>ゆで時間+6分というのはデブには待つのがつらいデブゥ… 鍋で湯を沸かす時間込みで見たら大差ないだろデブ まぁコンロが2口あるなら使うメリットはあまりないけど
159 21/10/17(日)13:23:34 No.857285665
チューブにんにくは油で炒めると固まってうまくいかない
160 21/10/17(日)13:23:42 No.857285704
冷えたフライパンにオリーブオイルを入れニンニクをじっくり炒める
161 21/10/17(日)13:23:43 No.857285710
スレッドを立てた人によって削除されました ググれば出てくる程度の情報で無知を晒した挙げ句 よくわからん弁護に走ってるのは単に見苦しい
162 21/10/17(日)13:23:48 No.857285733
>娼婦が突然こんなパスタ作り出して振る舞ってきたらどうなのよと思う 娼婦が食うパスタじゃなかったっけ スキマ時間にありもので作ったとかの
163 21/10/17(日)13:23:58 No.857285785
>>1番あるのが茹でようとしたらパスタがないやつ >ソースはもう作ってる(最悪) それは別にコンビニとか深夜までやってるスーパーに走ればいいだろ! レトルトあてにしてたらなかったパターンのがキツイ
164 21/10/17(日)13:24:10 No.857285842
>チューブにんにく便利そうだな 超便利だけど普通にフライパンで炒めると滅茶苦茶バチバチ言って飛んでくるから注意だ あと桃屋の刻みニンニク瓶使うと一気に青の洞窟とかみたいなちょっといい感じの味になるからこっちもオススメ うまあじが強い
165 21/10/17(日)13:24:31 No.857285961
やはりできあがりと横着のバランスはフライパン茹での焼きそばみたいな方式か
166 21/10/17(日)13:24:58 No.857286070
スレッドを立てた人によって削除されました >ググれば出てくる程度の情報で無知を晒した挙げ句 >よくわからん弁護に走ってるのは単に見苦しい カシオミニをかけてもいいが初めに知らなかったやつと以降レスポンチしてるやつは別だと思う
167 21/10/17(日)13:25:02 No.857286087
>>娼婦が突然こんなパスタ作り出して振る舞ってきたらどうなのよと思う >娼婦が食うパスタじゃなかったっけ >スキマ時間にありもので作ったとかの 自レスだけどどっちの説もなんなら他の説もいっぱいあるみたい
168 21/10/17(日)13:25:03 No.857286099
チューブにんにく情報ありがたい…
169 21/10/17(日)13:25:10 No.857286140
>娼婦が食うパスタじゃなかったっけ >スキマ時間にありもので作ったとかの 俺は客に出してたって聞いたけど自分で食ってたのか
170 21/10/17(日)13:25:19 No.857286187
これ系のパスタは太麺の方が合いそうだな
171 21/10/17(日)13:25:32 No.857286260
>安くてもガス代かかるのはちょっとね うんこマンはケチ臭い理由で早茹でパスタを買うんだな…
172 21/10/17(日)13:25:37 No.857286288
ぶっちゃけパスタ作りの技術と焼きそば作りの技術は紙一重な所あると思う 焼きそば上手い人はパスタも上手く作れると思うよ
173 21/10/17(日)13:25:44 No.857286333
煮詰める式は楽といえば楽なんだけど水加減調整するのが地味にめどい
174 21/10/17(日)13:26:03 No.857286427
>俺は客に出してたって聞いたけど自分で食ってたのか ニンニク臭い子が来るのか…
175 21/10/17(日)13:26:20 No.857286501
案外イタリア人食に関して面白いノリしてるよね カルボナーラも進駐してきたアメリカの奴らパスタにベーコンとスクランブルエッグ乗っけて食ってるぜー!これ新しいパスタのネタになりそうだな…から始まってるし
176 21/10/17(日)13:26:35 No.857286584
ソースにマッチする太さとかあんまり気にしたことないな 俺は雰囲気でパスタを食っている
177 21/10/17(日)13:26:46 No.857286636
手間と材料の問題で結局バリエーションが増えない
178 21/10/17(日)13:27:00 No.857286694
>案外イタリア人食に関して面白いノリしてるよね >カルボナーラも進駐してきたアメリカの奴らパスタにベーコンとスクランブルエッグ乗っけて食ってるぜー!これ新しいパスタのネタになりそうだな…から始まってるし そもそもトマトも唐辛子も全然伝統的代物じゃないからな…
179 21/10/17(日)13:27:16 No.857286764
>手間と材料の問題で結局バリエーションが増えない 最近は温めなくてもいいソースが売ってるし楽でいいよね…
180 21/10/17(日)13:27:16 No.857286765
カルボナーラってそんなに新しい料理だったのか…
181 21/10/17(日)13:27:54 No.857286931
トマトパスタはトマトジュースが滅茶苦茶便利だよ… 缶とか瓶に比べて買い溜めしやすいし小分けに使いやすいし比較的腐りにくいしで にんにくとか具炒めた後に普段のソースの倍くらい(うちは1人前200ml)入れて半分になるまで煮詰めたらもうトマトソースだ パスタ茹でてる間に煮詰まるし
182 21/10/17(日)13:28:12 No.857287014
トマトソースを使うときにはなんか揚げ物用とし売ってる飛び跳ね防止の網とか使うと楽だぜ あの飛沫で火傷したりコンロの掃除したりするのはうんざりだ
183 21/10/17(日)13:28:20 No.857287072
トマト缶で味足りねえなってケチャップ足したらナポリタンで美味かった
184 21/10/17(日)13:28:29 No.857287110
ジョジョ読んでなかったら俺も娼婦風?醤油風?ってなってたよ…
185 21/10/17(日)13:28:39 No.857287171
>パスタ茹でてる間に煮詰まるし なるほど一緒に茹でるのか
186 21/10/17(日)13:28:44 No.857287210
オレ ペンネ クッテミタイ デモヨクワカラナイ コワイ ママンカウ
187 21/10/17(日)13:28:56 No.857287264
イタリアの娼婦にお礼を言いたくなるうまさだ
188 21/10/17(日)13:29:34 No.857287440
>オレ ペンネ クッテミタイ >デモヨクワカラナイ コワイ ママンカウ ペンネ ユデルノ ラク オマエ イオンデ カウ
189 21/10/17(日)13:30:10 No.857287607
無知って怖い
190 21/10/17(日)13:30:11 No.857287611
カルボナーラは今こそスパゲティの定番みたいなノリだけど70年ぐらいしか歴史ないんだよな…
191 21/10/17(日)13:30:45 No.857287771
>カルボナーラは今こそスパゲティの定番みたいなノリだけど70年ぐらいしか歴史ないんだよな… 十分じゃね?
192 21/10/17(日)13:30:47 No.857287782
カルボナーラって釜玉うどんが元じゃないのか…
193 21/10/17(日)13:30:52 No.857287815
>なるほど一緒に茹でるのか そういうわけじゃなく茹でる時間あれば普通に半量に煮詰まるって事だよ! 一応フライパン1つにトマトジュースと水でパスタ茹でるレシピもあってそっちも美味しくて洗い物も少ないけど水加減だけちょっと難しい
194 21/10/17(日)13:31:03 No.857287868
あと未知のパスタはニョッキとかクスクスとかかな… まあ調べりゃレシピも出てくるから便利な時代だわ
195 21/10/17(日)13:31:17 No.857287930
逆に歴史の長いパスタって何があるんです?
196 21/10/17(日)13:31:25 No.857287983
>カルボナーラは今こそスパゲティの定番みたいなノリだけど70年ぐらいしか歴史ないんだよな… でもよく考えたら70年定番張ってたら十分なんじゃねえか…? 日本のパスタの普及自体ほぼ戦後からみたいなもんだし
197 21/10/17(日)13:32:08 No.857288210
>逆に歴史の長いパスタって何があるんです? 新大陸以前となるととりあえずトマトと唐辛子使ってないやつになるな…
198 21/10/17(日)13:32:38 No.857288335
スレッドを立てた人によって削除されました だいぶ減りそうだな…
199 21/10/17(日)13:33:14 No.857288506
ボンゴレとか?
200 21/10/17(日)13:33:15 No.857288509
ピザだとマルガリータが最初なんだっけ
201 21/10/17(日)13:33:20 No.857288533
もしかしてほとんど歴史浅いんじゃないですか?
202 21/10/17(日)13:33:27 No.857288580
大航海時代以前のイタリアの食文化ってほぼ駆逐されたらしいがローマの頃のとか残らなかったんだろうか 魚醤はマイナーな特産物として一応残ってるらしいが
203 21/10/17(日)13:33:50 No.857288685
ニョッキは美味いけど「えっこれどうすればいいんだ…」ってなりがち だいたいどんなソースもいけるけど
204 21/10/17(日)13:33:53 No.857288699
>ピザだとマルガリータが最初なんだっけ ピザってマルガリータ王妃以前なかったのか…?
205 21/10/17(日)13:33:55 No.857288710
平成より前だとミートソースとナポリタンくらいしかポピュラーじゃなかったイメージがある 多分間違っている
206 21/10/17(日)13:34:30 No.857288881
そもそもナポリタンは…
207 21/10/17(日)13:34:30 No.857288887
日本の伝統料理も長い目で見ればその材料入ってきたの最近だよとかよくあるからな…
208 21/10/17(日)13:35:35 No.857289196
>魚醤はマイナーな特産物として一応残ってるらしいが 今でもイタリア料理で魚醤はめっちゃ使う 当時とまったく同じものではないだろうけど
209 21/10/17(日)13:35:44 No.857289252
>日本の伝統料理も長い目で見ればその材料入ってきたの最近だよとかよくあるからな… 白菜の古参感は詐欺だと思う 逆にレタスとキャベツは新入り面しすぎる
210 21/10/17(日)13:36:44 No.857289510
大正の頃にはあるナポリタンのが歴史古いのは意外っちゃ意外
211 21/10/17(日)13:36:48 No.857289525
https://www.youtube.com/watch?v=8zqeP3wPTDU&t=172s ちょうど昨日見てて作りたいと思ってた
212 21/10/17(日)13:36:54 No.857289551
娼婦の間で流行ってたから娼婦風?
213 21/10/17(日)13:37:40 No.857289769
忙しい人が考案した簡単パスタ!って聞いたけど材料とか考えると割と手が込んでないこれ?
214 21/10/17(日)13:37:51 No.857289823
>娼婦の間で流行ってたから娼婦風? 諸説あり
215 21/10/17(日)13:37:57 No.857289852
>娼婦の間で流行ってたから娼婦風? 客の相手で忙しいから合間に簡単に作れるってのが説だっけ?
216 21/10/17(日)13:38:32 No.857290036
カルボナーラという名前が確認できるのが50年代というだけで 料理自体は相当昔からあるよ 広めたのがカルボナリ党という説もあるくらいで
217 21/10/17(日)13:38:50 No.857290129
たまに食うと美味しいけど毎日は食いたくないって意味で娼婦風なんて話もある
218 21/10/17(日)13:39:25 No.857290318
>>ピザだとマルガリータが最初なんだっけ >ピザってマルガリータ王妃以前なかったのか…? トマトとチーズの載った無発酵パンとしてのピッツァは新大陸発見まで存在しなかった トマトチーズバジルのピッツァマルゲリータはサボイア王家のマルゲリータ王女にピッツァをお出しする際に イタリアの国旗の三色を演出する気の利いた宴会料理として作った試作品を大層気に入ったことから
219 21/10/17(日)13:39:45 No.857290431
パスタにチーズかけるの苦手な人間なんだけどこれチーズ抜きでも美味しく作れるレシピなんだろうか
220 21/10/17(日)13:39:50 No.857290455
>大正の頃にはあるナポリタンのが歴史古いのは意外っちゃ意外 戦後じゃなかったの!?
221 21/10/17(日)13:40:00 No.857290517
>忙しい人が考案した簡単パスタ!って聞いたけど材料とか考えると割と手が込んでないこれ? 当時のそのへんにあったもの海も山もぶちこんだって感じだから…
222 21/10/17(日)13:40:15 No.857290577
>パスタにチーズかけるの苦手な人間なんだけどこれチーズ抜きでも美味しく作れるレシピなんだろうか コンソメいれるといいよ
223 21/10/17(日)13:40:19 No.857290602
スレッドを立てた人によって削除されました >知らないのに調べずにケチ付けるんだな 困惑してるようにしか見えないが…?普段から他人の揚げ足取りばかりしてるとなんでもケチに見えるんだな
224 21/10/17(日)13:40:46 No.857290723
スレッドを立てた人によって削除されました 無限ループやめろ
225 21/10/17(日)13:41:30 No.857290927
スレッドを立てた人によって削除されました ただの荒らしだよ
226 21/10/17(日)13:41:54 No.857291025
スレッドを立てた人によって削除されました 永劫回帰はイタリアじゃなくてドイツの名物だからな…
227 21/10/17(日)13:42:17 No.857291143
なにこのスレ
228 21/10/17(日)13:42:46 No.857291259
長い間名前付いてなかった料理とかもよくあるよね 「○○と○○の○○」に後から名前付きましたみたいなのとか 回転焼きみたいな地域ごとに呼び名違うってパターンも多いし
229 21/10/17(日)13:43:23 No.857291406
パルミジャーノ・レッジャーノって向こうは味の素みたいなノリで使うらしいが こっちだと高くて尻込みしてしまう
230 21/10/17(日)13:43:45 No.857291495
歯が飛びそう
231 21/10/17(日)13:44:06 No.857291622
娼婦風って表記ジョジョ以外で見た事ないな レシピとか料理書とか見れば載ってるのかもしれんが飲食店でイメージ悪い言葉あんまり使わないだろうし
232 21/10/17(日)13:44:09 No.857291631
>娼婦風…? これにそうだねx8付いてるのがimgの馬鹿さ表してて好き
233 21/10/17(日)13:44:22 No.857291693
忙しい娼婦って言葉だけで当時シコった
234 21/10/17(日)13:44:45 No.857291791
俺はレンジでチンして和えるだけのソースで食べる うめえ!
235 21/10/17(日)13:44:54 No.857291828
>忙しい人が考案した簡単パスタ!って聞いたけど材料とか考えると割と手が込んでないこれ? fu439848.jpg だいたいこんなノリ
236 21/10/17(日)13:45:36 No.857292031
私絶望スパゲティ好き!
237 21/10/17(日)13:45:54 No.857292119
イタリア人のネーミングが雑すぎる気もする