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21/10/16(土)19:31:02 ペット... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1634380262891.jpg 21/10/16(土)19:31:02 No.857015130

ペットボトルの蓋を鱗取りに使ったら鱗が一瞬で取れて感動したことを伝えたい あと鯛のあら汁美味しかった

1 21/10/16(土)19:31:24 No.857015260

あら美味しそう

2 21/10/16(土)19:32:24 No.857015588

ダイソーの100円うろこ取りが最強である事をお前に教える

3 21/10/16(土)19:34:38 No.857016312

取ったうろこの処理どうしてる?そのまま流したら詰まらない?

4 21/10/16(土)19:35:33 No.857016602

>取ったうろこの処理どうしてる?そのまま流したら詰まらない? 流しのカバーに収まるから掃除するよ

5 21/10/16(土)19:36:13 No.857016833

鯛じゃないようだが…

6 21/10/16(土)19:36:23 No.857016890

魚の鱗を落としたり三枚におろしたり ほんと自分で料理する人って尊敬する めんどうだろ

7 21/10/16(土)19:36:51 No.857017024

>鯛じゃないようだが… 良い画像が無かったから適当に拾ってきた

8 21/10/16(土)19:40:36 No.857018362

撮れよ!

9 21/10/16(土)19:41:15 No.857018580

スプーンを使うのは知ってるがペットボトルの蓋使ってるのは初めて見た

10 21/10/16(土)19:41:41 No.857018727

鯛の鱗って直径1cmぐらいあるし手に刺さらない?

11 21/10/16(土)19:43:19 No.857019316

つべ見たらまぁまぁ紹介されてるな そういうもんか

12 21/10/16(土)19:46:14 No.857020342

今まで包丁の裏でガリガリやってたけどそれの比じゃないぐらい簡単に鱗が剥がれるからオススメするよ

13 21/10/16(土)19:48:00 No.857021100

包丁の背ではやらないかな… 刃の方で今までやってた

14 21/10/16(土)19:51:25 No.857022553

魚捌ける「」いいな 料理初心者にはハードル高い

15 21/10/16(土)19:53:28 No.857023373

ゴムベラが結構取れるって前にテレビで見た

16 21/10/16(土)19:56:21 No.857024528

鯛のあらってよくスーパーで見切り半額になってるから買うけど美味しいよね

17 21/10/16(土)19:59:04 No.857025625

>鯛のあらってよくスーパーで見切り半額になってるから買うけど美味しいよね 焼いてもいいしすまし汁にしてもいい

18 21/10/16(土)19:59:51 No.857025938

ペットボトルの蓋はよく使ってる 小さいから袋の中でガリガリやっても邪魔にならないので便利 袋の中でやるとそのまま捨てられるし飛び散らないから気楽

19 21/10/16(土)20:02:40 No.857027076

鱗とってから熱湯ぶっかけて表面の汚れ取ったら昆布と一緒に酒と水を適当に入れて茹でる! 火が通ったら塩を少し入れて味見するとこれだけで旨い

20 21/10/16(土)20:03:39 No.857027448

ダイソーのうろこ落としを上下にコシコシすると飛び散らずに早く落とせてとてもいいんだ ダイソーのうろこ落としを買おう!みんな!

21 21/10/16(土)20:05:27 No.857028145

お前はダイソーの回し者か

22 21/10/16(土)20:08:09 No.857029153

>魚捌ける「」いいな >料理初心者にはハードル高い 魚は慣れだよ慣れ 慣れたら五枚おろしくらいなら簡単にできる あとよく切れる包丁は大切

23 21/10/16(土)20:08:40 No.857029335

鯛のあらが半額100円になってて衝動買いしたし初めてあら汁を作ったけど予想以上に美味しくて感動してる たまには良いなって思う

24 21/10/16(土)20:09:02 No.857029488

>お前はダイソーの回し者か 使えばわかる あれはすごい

25 21/10/16(土)20:09:54 No.857029780

専用の道具はやっぱり使いやすいからな…

26 21/10/16(土)20:10:37 No.857030011

最近魚の皮を引くことを覚えたけど 本当に身じゃなくて皮を引っ張りながら切るから皮を引くって表現するんだね…!

27 21/10/16(土)20:10:43 No.857030051

>ダイソーのうろこ落としを上下にコシコシすると飛び散らずに早く落とせてとてもいいんだ >ダイソーのうろこ落としを買おう!みんな! 軽いし使いやすいよね

28 21/10/16(土)20:11:46 No.857030434

>本当に身じゃなくて皮を引っ張りながら切るから皮を引くって表現するんだね…! なんならカワハギは皮をバリバリって剥ぐんだぞ

29 21/10/16(土)20:11:56 No.857030490

おれも晩飯に半額の鯛アラ使って潮汁作ったよ 頭の鱗はお湯で処理した

30 21/10/16(土)20:13:00 No.857030894

土曜の夜は新鮮な鯛を 選びたい

31 21/10/16(土)20:13:47 No.857031174

魚のおろし方は一部を除いてだいたい同じだし…

32 21/10/16(土)20:14:27 No.857031432

何かキッチンがなまぐせえな…って掃除したらはじけ飛んだうろこが調味料ボックスに一個だけ隠れてたのを発見したときはもう二度とうろこのある魚は捌かねえって思ったよ

33 21/10/16(土)20:14:46 No.857031555

>土曜の夜は新鮮な鯛を >選びたい こいついつも選びたがってんな

34 21/10/16(土)20:16:26 No.857032237

>何かキッチンがなまぐせえな…って掃除したらはじけ飛んだうろこが調味料ボックスに一個だけ隠れてたのを発見したときはもう二度とうろこのある魚は捌かねえって思ったよ 鱗と内臓だけ処理してもらうと良いよ

35 21/10/16(土)20:16:28 No.857032244

マゴチとかホウボウとか傍目に見ても どうやればいいのかちょっとわからん…

36 21/10/16(土)20:19:31 No.857033475

>魚捌ける「」いいな >料理初心者にはハードル高い 上にもあるけど実はそんな難しくないぞ! 鱗剥がして首落としてモツ抜くだけよ

37 21/10/16(土)20:20:12 No.857033775

魚捌き初心者は鯖やツバスあたりから始めてみるといいよ 30-40cmくらいのサイズは捌きやすい

38 21/10/16(土)20:21:14 No.857034156

鱗は飛び散るのがなあ

39 21/10/16(土)20:21:18 No.857034192

一度鱗取らずにあら汁作ったらとんでもないことになった

40 21/10/16(土)20:22:04 No.857034546

>鱗は飛び散るのがなあ そこでペットボトルの蓋と少し大きめのビニール袋を使うんだよ ビニール袋の中で鱗をガリガリ剥がせば飛び散らずに済む

41 21/10/16(土)20:24:46 No.857035627

ペットボトルの蓋は俺も鱗取りに重宝してるわ いろいろ使ったけど結局ペットボトルの蓋に落ち着いた

42 21/10/16(土)20:24:52 No.857035660

ペットボトルの蓋使うなとは言わないけど魚によってはトゲ刺さるからちゃんとしたの使った方が安全かもね

43 21/10/16(土)20:25:17 No.857035799

>取ったうろこの処理どうしてる?そのまま流したら詰まらない? トイレに流す

44 21/10/16(土)20:26:06 No.857036134

>鱗は飛び散るのがなあ 小さめの魚ならトレーに水張ってその中で鱗をかくと飛び散らないよ

45 21/10/16(土)20:28:44 No.857037137

>小さめの魚ならトレーに水張ってその中で鱗をかくと飛び散らないよ どうやっても多少は飛ぶんよ そしてその多少が見つけにくくて嫌なんだ

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