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  • 蒸留所見学 のスレッド詳細

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    21/10/15(金)10:07:19 No.856509564

    蒸留所見学

    1 21/10/15(金)10:08:35 No.856509778

    風情なさすぎる

    2 21/10/15(金)10:09:17 No.856509874

    最後の工程でアリバイみたいに木樽に入れたりするんだろうか

    3 21/10/15(金)10:09:28 No.856509913

    どこの蒸留所だろう

    4 21/10/15(金)10:13:58 No.856510591

    7 件のリツイート10 件のいいね https://mobile.twitter.com/kibouan/status/1395909027033358336

    5 21/10/15(金)10:14:21 No.856510652

    倉庫では?

    6 21/10/15(金)10:15:07 No.856510788

    こんなアドブルーある

    7 21/10/15(金)10:16:24 No.856511032

    >こんなアドブルーうちの工場にある

    8 21/10/15(金)10:17:05 No.856511144

    逆になんでこんなザマで見学者受け入れたんだ?

    9 21/10/15(金)10:24:15 No.856512420

    業者が取り扱い考えてるから見学をって言えば断れないんじゃね

    10 21/10/15(金)10:24:16 No.856512422

    説明!

    11 21/10/15(金)10:26:07 No.856512766

    >説明! 組合に加盟してないから無敵!

    12 21/10/15(金)10:26:38 No.856512863

    >説明! 蒸留所に蒸留施設が無くて海外製のラベルが貼られた空の樽が転がってた

    13 21/10/15(金)10:28:33 No.856513198

    海外のウイスキーブレンドしてもジャパニーズになるって本当だったんだ…

    14 21/10/15(金)10:29:40 No.856513409

    原酒仕入れてここから樽で寝かせるとかじゃないんだろうな…

    15 21/10/15(金)10:30:11 No.856513493

    何で見学させようと思ったの…させなきゃバレなかっただろうに…

    16 21/10/15(金)10:32:23 No.856513886

    安いスコッチをハイボールで飲むのいいよね… 白いお馬さん好き…

    17 21/10/15(金)10:32:45 No.856513947

    素人ながらに容量足りてないように思える

    18 21/10/15(金)10:33:33 No.856514101

    蒸留施設って考えるとむしろこういう工場っぽいほうが正しい気もするし…

    19 21/10/15(金)10:34:00 No.856514184

    ジャパニーズウィスキーは昔から似たような事してたしな ニッカ作った人ぶちギレそう

    20 21/10/15(金)10:34:42 No.856514302

    毎年蒸留酒を地面に撒く会のイベントが終わったあとはこんなものよ

    21 21/10/15(金)10:35:14 No.856514385

    最近出来た近所のワイナリーがこんな感じで愕然とした 地元テレビ局が取材に来たけど試飲所と直売所しか映さねえ…

    22 21/10/15(金)10:36:10 No.856514533

    スコッチの原酒は現地のルールで樽のまま持ち出しらいけなくてこういうバルクに移し変えた状態で輸出されると聞いた

    23 21/10/15(金)10:36:38 No.856514617

    前にウイスキー人気で原酒不足とかニュースで見たけど今でもそうなのかな

    24 21/10/15(金)10:37:09 No.856514698

    >最近出来た近所のワイナリーがこんな感じで愕然とした このご時世だとそんなものにお金かけるのはリスクがあるからな…

    25 21/10/15(金)10:37:15 No.856514720

    ここなら納豆食べて行っても良いんだよね

    26 21/10/15(金)10:37:58 No.856514833

    >前にウイスキー人気で原酒不足とかニュースで見たけど今でもそうなのかな 最低でもあと10年は続くって言ってた

    27 21/10/15(金)10:38:19 No.856514911

    >最低でもあと10年は続くって言ってた なそ にん

    28 21/10/15(金)10:38:43 No.856514992

    >前にウイスキー人気で原酒不足とかニュースで見たけど今でもそうなのかな 作ってすぐ完成するものではないので数年単位でずっと不足するよ!

    29 21/10/15(金)10:41:10 No.856515481

    山崎、響クラスがお中元シーズンには売り切れで出荷停止になるし 10年で回復すればいい方だよね

    30 21/10/15(金)10:42:50 No.856515787

    ウイスキーは当たり前のように10年もの12年ものを飲む文化だから急には作れない

    31 21/10/15(金)10:43:29 No.856515935

    >ウイスキーは当たり前のように10年もの12年ものを飲む文化だから急には作れない そして10年後12年後もブームが続いてる保証もないので設備投資は難しい

    32 21/10/15(金)10:43:37 No.856515965

    急いで増産しても熟成期間が必要だし仕方ない

    33 21/10/15(金)10:44:17 No.856516099

    >ニッカ作った人ぶちギレそう 自社で蒸溜所買い取れば自社製造 ベンネヴィスのように

    34 21/10/15(金)10:44:29 No.856516132

    書き込みをした人によって削除されました

    35 21/10/15(金)10:45:15 No.856516272

    スコッチはさすが本場だけあって全然高騰しないな

    36 21/10/15(金)10:47:58 No.856516763

    庶民は衝撃的にうつるけど業界からしたらどこもそうだろとかだったりするんだろうか

    37 21/10/15(金)10:48:09 No.856516791

    蔵が古いか新しいかの差でしかないじゃん…

    38 21/10/15(金)10:48:09 No.856516796

    本場スコッチの12年ものでも1瓶3000円くらいで買えてしまう

    39 21/10/15(金)10:49:03 No.856516965

    ウイスキーなのに木の樽で作ってないじゃん!ギャイー! ってやればいいの?

    40 21/10/15(金)10:49:50 No.856517111

    マッカランとかラフロイグとか年々値上がってるよ

    41 21/10/15(金)10:50:53 No.856517313

    今日はタクシードライバーの話して良いのか

    42 21/10/15(金)10:51:58 No.856517485

    >ウイスキーなのに木の樽で作ってないじゃん!ギャイー! >ってやればいいの? そもそも蒸留すらしてないんじゃ…

    43 21/10/15(金)10:52:58 No.856517663

    >今日はタクシードライバーの話して良いのか 回収騒ぎもいいよ

    44 21/10/15(金)10:55:51 No.856518180

    >このご時世だとそんなものにお金かけるのはリスクがあるからな… ワイナリーとは…

    45 21/10/15(金)10:56:35 No.856518325

    >ウイスキーは当たり前のように10年もの12年ものを飲む文化だから急には作れない ニューポットやニューメイクで美味いウイスキーを作ればいいのにとは思う 新酒には新酒の美味さがある

    46 21/10/15(金)10:57:32 No.856518510

    >安いスコッチをハイボールで飲むのいいよね… >白いお馬さん好き… ホワイトホースは日本人が薄い水割りばっかり飲むからって輸入された酒だしな クセがあるから水割りにしても味のバランスがくずれないんだ

    47 21/10/15(金)10:58:05 No.856518616

    輸入品ブレンドしてるだけで国内自社蒸留してねーじゃんって言われて最近やっと作った蒸留所かこれ

    48 21/10/15(金)10:58:16 No.856518644

    早よう法整備してしまえ

    49 21/10/15(金)10:58:40 No.856518718

    国内向けじゃないのかな 海外でアホみたいに売れるからトンチキ漢字つけた酒が横行していると聞いた

    50 21/10/15(金)11:01:40 No.856519295

    >早よう法整備してしまえ 4月に改正したことはしたんだが >組合に加盟してないから無敵!

    51 21/10/15(金)11:01:48 No.856519332

    飴色の麦焼酎に漢字で地名とかいたラベル貼ればジャパニーズウイスキーと思われて高くで売れる状況があった

    52 21/10/15(金)11:05:44 No.856520063

    別にバルクウィスキー使ってブレンデッドにしてもいいというかそれでも美味しいのは美味しいからな ジャパニーズ名乗るのは勘弁してほしいが

    53 21/10/15(金)11:05:59 No.856520104

    正式な物にはギャランティのホログラムでも配った方がいいな

    54 21/10/15(金)11:16:02 No.856522141

    GI焼酎やGI日本酒みたいにマーク印刷すればいいだろう 国税庁長官の酒類の地理的表示の指定を受けないと業界内の自主ルールでしかないが https://www.nta.go.jp/taxes/sake/hyoji/chiri/ichiran.htm

    55 21/10/15(金)11:19:24 No.856522794

    ぶっちゃけバルクの銘柄明かして国内熟成なり焼酎用機材で追熟の付加価値でボトラーズ事業でもした方がまともな商売に見える

    56 21/10/15(金)11:20:26 No.856522992

    日本ブランドでなく日本ブレンドだったのか