寒い時は! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/10/15(金)07:07:03 No.856483057
寒い時は!
1 21/10/15(金)07:18:21 No.856484183
キウイは無いで東西の対立が治まるやつ
2 21/10/15(金)07:25:02 No.856484898
ちくわぶとかサトイモとか味染みる系の食材 すき焼きにあんまり入れたことないな…
3 21/10/15(金)07:25:20 No.856484936
春菊いらない
4 21/10/15(金)07:27:46 No.856485240
長ネギ白菜春菊しらたき椎茸えのき豆腐 が入ってりゃだいたい同じよ
5 21/10/15(金)07:28:19 No.856485306
まず大した差異無くねって思った まぁ脇役に多少違いはあるけどシラタキか糸コンかとかどうでもいいっていうか あくまでメインは肉というか…
6 21/10/15(金)07:33:59 No.856485907
すき焼きの割り下でおじやは甘すぎるだろ…
7 21/10/15(金)07:34:23 No.856485951
無理に対決させる必要ないよね
8 21/10/15(金)07:35:41 No.856486103
1番違うの割り下じゃないの
9 21/10/15(金)07:36:02 No.856486143
しらたきと糸こんにゃくって別物だったんだ
10 21/10/15(金)07:36:30 No.856486200
キウイという巨悪を前に最終的に手を組む展開じゃん
11 21/10/15(金)07:37:15 No.856486282
関東だけどおじやにしたことないな うどんだ
12 21/10/15(金)07:38:57 No.856486476
関西だけど玉葱よりは白葱だなあ 言われてみれば玉葱でも美味しそうではあるが
13 21/10/15(金)07:39:18 No.856486514
美×美一体何者なんだ…
14 21/10/15(金)07:40:21 No.856486652
関西では菊菜だけど菊菜は春菊と全く同じとか 春菊の一種が菊菜とか色々聞くものの 結局どれが正しいのだろうと思いつつ調べてない
15 21/10/15(金)07:42:58 No.856486998
>しらたきと糸こんにゃくって別物だったんだ 名前と色が違う以外は同じよ
16 21/10/15(金)07:43:32 No.856487066
描いたの関西野郎だろ 馬鹿にしやがって
17 21/10/15(金)07:43:57 No.856487125
シメはおやじ♥
18 21/10/15(金)07:46:23 No.856487424
関東関西なのに右側関西なのはなんか違和感がある
19 21/10/15(金)07:48:12 No.856487657
サトイモなんか入れたら芋煮じゃん…?
20 21/10/15(金)07:49:27 No.856487807
キウイをあたかも当然のように量陣営に紛れ込ませてるの本当に腹立つ
21 21/10/15(金)07:51:23 No.856488064
>キウイをあたかも当然のように量陣営に紛れ込ませてるの本当に腹立つ これで肉が柔らかくなるとか言ってるのもデマだしな…
22 21/10/15(金)07:55:15 No.856488570
入れる具の種類よりも作り方の方が重要だよね東西の差
23 21/10/15(金)07:58:51 No.856489038
キウイ……? 混乱の元delだな
24 21/10/15(金)08:02:02 No.856489473
キウイから自分を悪だと思ってない本物の悪の臭いがする
25 21/10/15(金)08:02:50 No.856489586
キウイ買う金で肉のグレード上げろよ
26 21/10/15(金)08:17:54 No.856492051
関東からも関西からもボコボコに殴られたやつだ
27 21/10/15(金)08:18:47 No.856492198
ミックスでお願いします
28 21/10/15(金)08:23:48 No.856493027
実家は両方混ざった感じだな…
29 21/10/15(金)08:27:25 No.856493600
>すき焼きの割り下でおじやは甘すぎるだろ… 甘すぎるというか濃すぎない?と思う タレかけて食べたりはするけど
30 21/10/15(金)08:29:31 No.856493927
関西風の脇役食材になじみがなさ過ぎる関西人ですまない…
31 21/10/15(金)08:31:37 No.856494290
関東と関西どっちの独自具材も入れてないから俺は中立風になるんだろうか…
32 21/10/15(金)08:34:33 No.856494725
キウイ入れる鍋とか初めて見たし柔らかくするためだけに乗せて食べないとかなら勿体なさすぎ
33 21/10/15(金)08:35:18 No.856494840
作り方が違うのであって具は誤差だろうさ
34 21/10/15(金)08:37:08 No.856495148
肉柔らかくするだけならキウイじゃなくて舞茸にしろよ!!!
35 21/10/15(金)08:40:15 No.856495645
この春菊やろう
36 21/10/15(金)08:41:47 No.856495907
関西のってザラメしいて焼くやつじゃないの?
37 21/10/15(金)08:53:06 No.856497712
シメおじやなんだ…
38 21/10/15(金)08:54:56 No.856498008
俺肉硬いのも好き
39 21/10/15(金)08:57:09 No.856498338
30越えて嫌いだったはずの春菊無しじゃ耐えられなくなった
40 21/10/15(金)08:57:15 No.856498352
これ両方すき煮じゃない?すき焼き無いじゃん
41 21/10/15(金)08:57:49 No.856498441
関西先に焼いてあるじゃん
42 21/10/15(金)09:01:17 No.856499000
うしとらのマヨイガで食ってた鍋にキウイ入ってたの思い出す
43 21/10/15(金)09:06:02 No.856499745
真ん中だけど白ネギだしきのこは入れるし白菜は入れないし糸こんにゃくだし焼いてない豆腐
44 21/10/15(金)09:06:38 No.856499835
>うしとらのマヨイガで食ってた鍋にキウイ入ってたの思い出す つまりこれ描いたのは妖怪ってこと?
45 21/10/15(金)09:13:50 No.856500976
安い肉でも柔らかくなるよっていうついでのライフハック紹介なだけで関西だから関東だからキウイ入れる入れないでは無いのでは…
46 21/10/15(金)09:14:58 No.856501163
すき焼きの締めは翌日朝の汁物じゃないの…?
47 21/10/15(金)09:15:21 No.856501220
もー誰だよキウイ入れたやつー
48 21/10/15(金)09:19:05 No.856501761
春菊は葉の部分を加熱し過ぎると苦味が出るので 割り下や煮汁にさっとくぐらせる程度で食べていいのだ 何なら春菊は生でも食べられるものだし