虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/15(金)02:15:31 そんな…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634231731969.jpg 21/10/15(金)02:15:31 No.856461897

そんな…めっちゃ欲しい……

1 21/10/15(金)02:17:00 No.856462110

マジで売ってほしい

2 21/10/15(金)02:17:39 No.856462205

トロたく作り放題やんけ…

3 21/10/15(金)02:18:46 No.856462373

大発明…

4 21/10/15(金)02:20:23 No.856462639

昔はマグロにサラダ油を混ぜていた…だが、今は違う! "ネギトロの素"用意ッ!

5 21/10/15(金)02:22:05 No.856462901

ズ ラ ッ !?

6 21/10/15(金)02:23:33 No.856463140

本当にあって欲しいもの

7 21/10/15(金)02:24:34 No.856463296

漫画で現にここにあるからねはずるいだろ…

8 21/10/15(金)02:25:17 No.856463417

早く開発しろよこれ 買い置きするわ

9 21/10/15(金)02:25:19 No.856463424

何者なんだ…こんな大発明を扱ってる三河屋正悟郎…

10 21/10/15(金)02:25:49 No.856463508

仕入れてない大多数の真っ当な業者は怠慢すぎる

11 21/10/15(金)02:26:22 No.856463596

企業努力って凄い

12 21/10/15(金)02:27:17 No.856463730

マッシュポテトの粉末に着想を得たんだろうか

13 21/10/15(金)02:28:56 No.856463973

マグロ以外にも転用できるなら特許でぼろ儲けできそうだな

14 21/10/15(金)02:29:08 No.856464002

でもお高いんでしょう?ってなるところを本物より安くしてる…

15 21/10/15(金)02:30:02 No.856464127

水入れてこねてOKという手軽さも便利

16 21/10/15(金)02:31:27 No.856464325

適量の油脂ぐらい混ぜなくてもいいの?って不安になる

17 21/10/15(金)02:31:36 No.856464348

るンのンが何故カタカナなのかが気になる…

18 21/10/15(金)02:31:42 No.856464361

実際どうしたら作れるだろう…マグロそのままフリーズドライ粉砕しても逆に加工代がかかる上にそうはならないだろうし…

19 21/10/15(金)02:32:30 No.856464460

fu432748.jpg

20 21/10/15(金)02:33:23 No.856464579

現にここにあるとか言っといてこの後いつも通り信じるか信じないかはあなた次第ってやる

21 21/10/15(金)02:33:26 No.856464591

まず冷凍にして粉にしたら色は保てないし発色剤とかたくさん入れても味に影響もするだろうし自然な色合いも出ない すごい発明だ…!

22 21/10/15(金)02:33:33 No.856464602

「マグロはコストが高い」ドンブリ・ポン社の重役と会談するラオモトの映像がズームアップされる。ポン社もまた、ソウカイヤの息がかかった暗黒メガコーポのひとつなのだ。「有害成分含有のバイオ・マンボウを使え。粉末にすれば愚民どもに見分けはつくまい!ムハハハハハ!」ブッダ!何たる暴挙か!

23 21/10/15(金)02:34:22 No.856464706

賞味期限切れのマグロを粉砕しつつ乾燥させて保存するとか

24 21/10/15(金)02:34:54 No.856464778

柳寿司でも使って欲しい

25 21/10/15(金)02:35:21 No.856464837

まぁそもそも仲買や水産業にマグロのあらとか中落ち加工扱ってるところがあるって言う普通の発想がないのがすごいとも思う

26 21/10/15(金)02:35:26 No.856464849

乾燥シーチキンとかもあったら便利だよね

27 21/10/15(金)02:36:10 No.856464941

作ろうと思えば冷凍粉砕したマグロとラードとセルロースと着色剤とかでなんとか…

28 21/10/15(金)02:36:21 No.856464961

低コストでネギトロ粉末作れたら王になれそう

29 21/10/15(金)02:36:30 No.856464989

ハンバーガーのパテに乾燥ミミズがとか昔よく言われてたけど 大人になるとそれむしろお金かかるじゃんって思っちゃうよね

30 21/10/15(金)02:37:02 No.856465060

くそうネギトロの素をさがしてもネギトロ(丼)の素ってネギトロとたれのセットとかそういうのしかでてこねぇ!

31 21/10/15(金)02:37:11 No.856465076

>大人になるとそれむしろお金かかるじゃんって思っちゃうよね 実際かかる

32 21/10/15(金)02:38:47 No.856465292

あのセキルバーグさんがあるって言ってんだからあるに決まってるだろ

33 21/10/15(金)02:38:56 No.856465314

ホネだけ上手く取り除く方法さえ確立できれば難しくない気がするな

34 21/10/15(金)02:39:11 No.856465345

粉のまま口に運んでみたい

35 21/10/15(金)02:39:59 No.856465445

>粉のまま口に運んでみたい 口の中でネギトロできた!

36 21/10/15(金)02:40:33 No.856465511

実際都市伝説芸人がやってる事って学があれば分かることを調べず話勝手に作るだけだし…

37 21/10/15(金)02:40:34 No.856465516

こういう食物のことだけでも知るほど 社会における規模の経済やコネによる効率性って凄いねってなる

38 21/10/15(金)02:41:50 No.856465687

>くそうネギトロの素をさがしてもネギトロ(丼)の素ってネギトロとたれのセットとかそういうのしかでてこねぇ! おいしいんだあれ ふるさと便っていう毎月届くやつに入ってた

39 21/10/15(金)02:41:54 No.856465695

粉末は無いけど冷凍のネギトロパックはあるよね

40 21/10/15(金)02:42:12 No.856465720

イクラを石油から作ってるとか言ってそうだな…

41 21/10/15(金)02:42:22 No.856465753

美味くて特に害がないならそれでいいよ…

42 21/10/15(金)02:43:27 No.856465875

フードプロセッサーに氷水と一緒に入れて混ぜて丼に載せるといい感じに牛丼屋のネギトロ丼風になりそう

43 21/10/15(金)02:44:02 No.856465951

>こういう食物のことだけでも知るほど >社会における規模の経済やコネによる効率性って凄いねってなる 穏健派のヴィーガンがせめて食肉加工流通で出る無駄をなくしたいと会社立ち上げて「ごめん大手ってめっちゃ頑張ってたんだね…」ってなった話すきよ

44 21/10/15(金)02:44:13 No.856465977

>粉末は無いけど冷凍のネギトロパックはあるよね 冷凍のパックでないものを探した方が早そう

45 21/10/15(金)02:44:31 No.856466005

むしろミミズやミルワームであんだけうまいなら食料問題解決じゃんってなったな カビたピンク肉とかBSEは別問題として

46 21/10/15(金)02:45:12 No.856466081

ミミズ使うより廃棄やめて使い回す方が早いのになんかそっちにはいかんよな…

47 21/10/15(金)02:45:32 No.856466113

スーパーが開いたらパック買ってこよう

48 21/10/15(金)02:46:14 No.856466195

>ミミズ使うより廃棄やめて使い回す方が早いのになんかそっちにはいかんよな… まあ一定基準にあぶれた分の廃棄を使うのは安全性と二者択一になるから...

49 21/10/15(金)02:46:48 No.856466263

イクラから石油を作りたい!

50 21/10/15(金)02:46:58 No.856466285

賞味期限切れの生食用のを簡単に乾燥させて保存食にできる技術があったら少しはフードロスも減らせるのに

51 21/10/15(金)02:47:10 No.856466310

大豆だろうがミミズだろうがなんだろうが安くて旨くて健康に害がないなら文句はない

52 21/10/15(金)02:47:24 No.856466347

>ミミズ使うより廃棄やめて使い回す方が早いのになんかそっちにはいかんよな… こんなもので代替品に!?でも合法!の方がインパクト強いからだと思う

53 21/10/15(金)02:47:35 No.856466380

肉骨粉って昔流行ったなぁ

54 21/10/15(金)02:47:39 No.856466385

食糧問題解決してしまうのでは…?

55 21/10/15(金)02:47:46 No.856466402

Q.売ってるんですかそれ? A.現にここにある

56 21/10/15(金)02:47:54 No.856466411

現にここにあるからね!が万能すぎる

57 21/10/15(金)02:48:09 No.856466447

コチニール色素とかも極端に嫌ってる人居ないし まあ美味しければ虫でもなんだかんだ受け入れる人って居そう

58 21/10/15(金)02:48:52 No.856466537

BM的な物の開発研究って実際にはじまってるんだっけ

59 21/10/15(金)02:48:59 No.856466557

肉と同じくらいうまくてすりつぶせば分かんないようなミミズができたら少なくとも二酸化炭素排出量削減を名目にみんな飛びつくよね

60 21/10/15(金)02:49:16 No.856466607

あったよネギトロの元!! やったね!! 200g2500円になります

61 21/10/15(金)02:50:16 No.856466729

今旬なのはコオロギ粉だよ

62 21/10/15(金)02:51:26 No.856466868

人口イクラを石油から作るってなんか聞いたことあるけど何処から伝言ゲームされてどうしてそうなったんだろ…

63 21/10/15(金)02:51:41 No.856466886

ワサビはあるんだよねこのタイプ

64 21/10/15(金)02:52:03 No.856466920

虫料理どうにかはやらそうって動きはあるよね 絶対流行んないと思うけど

65 21/10/15(金)02:53:39 No.856467093

>虫料理どうにかはやらそうって動きはあるよね >絶対流行んないと思うけど 見た目の嫌悪感がどうしてもきついから粉末にしてなんとか浸透させようとしてるけど難しいよなあ

66 21/10/15(金)02:53:44 No.856467108

>fu432748.jpg そういう漫画なのね

67 21/10/15(金)02:53:45 No.856467111

>虫料理どうにかはやらそうって動きはあるよね >絶対流行んないと思うけど ハエが卵を産み付けたダチョウ肉は食ってみたい

68 21/10/15(金)02:54:09 No.856467153

>虫料理どうにかはやらそうって動きはあるよね >絶対流行んないと思うけど 鶏で良い上にそっちの方が美味しいからな…

69 21/10/15(金)02:54:31 No.856467189

虫自体はいろんな食品に使ってるけど虫料理って分かるようにするには姿そのままでやらないといけないし難しい

70 21/10/15(金)02:56:31 No.856467400

ファーブル昆虫記で色んな虫を食っていたが畑にわいたバッタをたらふく食ってよく太った七面鳥のほうがうまそうだった

71 21/10/15(金)02:56:31 No.856467401

セキルバーグって何…?

72 21/10/15(金)02:56:38 No.856467421

これあったらフリスビー超えるわ 億出しても製法欲しいわ

73 21/10/15(金)02:57:25 No.856467510

>虫自体はいろんな食品に使ってるけど そうなの…?

74 21/10/15(金)02:57:33 No.856467527

人工イクラも天然イクラより金かかるから減ったしな もう純粋に味が好みって通しか食べない

75 21/10/15(金)02:58:44 No.856467650

>これあったらフリスビー超えるわ >億出しても製法欲しいわ 1億出しても10億の利益になって帰ってくるだろうしな…

76 21/10/15(金)02:59:53 No.856467765

バロットだろうがブタの金玉だろうがクジラのチンポだろうがマグロの目玉だろうが喜んで食べる程度にはゲテモノ好きだけど 虫だけは食べたくねえってなってるしな…

77 21/10/15(金)03:00:31 No.856467832

飯は思ったより未来飯みたいに大量に人口的な肉や野菜ばかりで本物が食いてえぜには程遠い

78 21/10/15(金)03:01:02 No.856467878

>バロットだろうがブタの金玉だろうがクジラのチンポだろうがマグロの目玉だろうが喜んで食べる程度にはゲテモノ好きだけど >虫だけは食べたくねえってなってるしな… さるののーみそは?

79 21/10/15(金)03:02:24 No.856468017

大豆肉も味付けが口に合えばそこそこ旨い

80 21/10/15(金)03:03:10 No.856468092

大豆肉は値段さえなんとかなれば肉の上位互換だ

81 21/10/15(金)03:04:31 No.856468221

>さるののーみそは? 手に入らないから食べたこと無いけど猿の肉は食ってみたいね スズメとヤギとブタの脳みそは食べた

82 21/10/15(金)03:04:47 No.856468239

本物を大量に作る方が遥かに安いからな…

83 21/10/15(金)03:06:04 No.856468368

スゴいね 畜産

84 21/10/15(金)03:06:31 No.856468413

フライドイモムシはまだ美味そう

85 21/10/15(金)03:07:25 No.856468497

サラダ油をごま油とかオリーブ油にしたらアレンジ効きそうだなネギトロ粉末

86 21/10/15(金)03:09:31 No.856468685

これ炊きたてのご飯に混ぜるだけで最高じゃない?

87 21/10/15(金)03:10:20 No.856468760

飢えて死ぬ人を減らすために味も量も収穫量も不安定なのを安定させることに何百年もかけてきたのが畜産だからな

88 21/10/15(金)03:11:11 No.856468843

この粉があればマグロディスク作り放題だな

89 21/10/15(金)03:12:22 No.856468955

これ以外の画像知らないや

90 21/10/15(金)03:12:47 No.856468998

>これ炊きたてのご飯に混ぜるだけで最高じゃない? 絶品お取り寄せグルメでめっちゃ紹介されるやつ

91 21/10/15(金)03:13:19 No.856469037

>飢えて死ぬ人を減らすために うーん… うーーん…

92 21/10/15(金)03:14:22 No.856469138

実家は寿司屋だからな関暁夫

93 21/10/15(金)03:21:20 No.856469719

>肉と同じくらいうまくてすりつぶせば分かんないようなミミズができたら少なくとも二酸化炭素排出量削減を名目にみんな飛びつくよね 緑虫もっと安く固形物レベルまでの塊で量産できるようにならんかなぁ

94 21/10/15(金)03:22:38 No.856469844

味の素の原料が髪の毛って都市伝説も 人毛のカツラあんなに高いのに!?ってなるしな…

95 21/10/15(金)03:23:36 No.856469922

>肉と同じくらいうまくてすりつぶせば分かんないようなミミズができたら少なくとも二酸化炭素排出量削減を名目にみんな飛びつくよね 昔生ごみ処理用にミミズ使ってたけど正直言ってめっちゃ大変だったぞ ちゃんと土ひっくり返してないとすぐ窒息するし一匹一匹が結構な値段するし あれだったらニワトリの方が全然楽

96 21/10/15(金)03:23:44 No.856469939

>味の素の原料が髪の毛って都市伝説も >人毛のカツラあんなに高いのに!?ってなるしな… 髪の毛なら何でもいいって設定の話と えりごのんで作るかつらが高いのはそりゃ当然では?

97 21/10/15(金)03:24:51 No.856470008

これがあれば味噌とみりん混ぜ込みながら戻すだけでなめろうになる

98 21/10/15(金)03:26:23 No.856470132

>人口イクラを石油から作るってなんか聞いたことあるけど何処から伝言ゲームされてどうしてそうなったんだろ… 多分透明な膜を作るがプラスチックを石油等から作ると混同されてる

99 21/10/15(金)03:27:49 No.856470263

これ系のやつたまに原料とか話ごっちゃになってるの見かけるよな 上の髪の毛とか醤油のやつだし

100 21/10/15(金)03:29:10 No.856470375

中国が混じってくると粗悪品ってのが真実味を帯びる・・・ 人毛醤油…段ボール肉まん…地溝油…

101 21/10/15(金)03:34:12 No.856470783

あったら絶対俺が買ってるから存在しない!

102 21/10/15(金)03:34:33 No.856470805

>中国が混じってくると粗悪品ってのが真実味を帯びる・・・ >人毛醤油…段ボール肉まん…地溝油… 日本だって人骨ラーメンが本当にあったし

103 21/10/15(金)03:35:36 No.856470895

>日本だって人骨ラーメンが本当にあったし 極々一部で起きた物と日常的に起きてるようなもんは別だよぉ!

104 21/10/15(金)03:58:16 No.856472563

本物の安いマグロの切れ端にサラダ油混ぜたのより美味そう

105 21/10/15(金)04:08:55 No.856473241

これで深海でも宇宙でも新鮮なネギトロが食えますよHAHAHAHA!!

106 21/10/15(金)04:09:44 No.856473291

>肉と同じくらいうまくてすりつぶせば分かんないようなミミズができたら少なくとも二酸化炭素排出量削減を名目にみんな飛びつくよね 成長速度や収穫サイクルが爆上がりして食料問題に一石を投じそう

107 21/10/15(金)04:09:47 No.856473297

実在するとしたら食料問題を救う最強のアイテムきたな…

108 21/10/15(金)04:11:57 No.856473450

業務スーにおいてくれよ…

109 21/10/15(金)04:14:00 No.856473585

コオロギチップス食ってみたいんだけど微妙に高いんだよな…

110 21/10/15(金)04:14:25 No.856473616

虫菓子高いよね

111 21/10/15(金)04:17:00 No.856473775

悪徳御者の間で流通している…という噂なんだなんて最高にフワッとしたこと言いながら売ってるんですか?にはここにあるからねと返す

112 21/10/15(金)04:18:58 No.856473895

粉と水を混ぜるだけで出来るとか夢のような食品だな

113 21/10/15(金)04:19:39 No.856473936

エベレストでもネギトロ寿司が食えるぜ

114 21/10/15(金)04:20:42 No.856474006

カップラーメンもこれくらい簡単に出来ればなあ

115 21/10/15(金)04:28:03 No.856474418

>あれだったらニワトリの方が全然楽 四本足の鶏も四本それぞれがちゃんと太くなるレベルまで育てるノウハウの蓄積やら秘匿費用やらを考えたら二本足のを倍飼ったほうが安いって身もふたもない反論がある

116 21/10/15(金)04:31:55 No.856474632

>本当にあって欲しいもの 無いの!?

117 21/10/15(金)04:32:43 No.856474677

ちょっとググったんだがどうやら回転寿司のネギトロは主にアカマンボウから作られている素材で出来てるらしい アカマンボウはマンボウの仲間じゃないけど危険性は無く世界でも食用に供されてる魚なんだって

118 21/10/15(金)04:32:46 No.856474682

ネギトロ丼食い放題じゃん!

119 21/10/15(金)04:35:56 ID:5vuaPN1Q 5vuaPN1Q No.856474861

>ちょっとググったんだがどうやら回転寿司のネギトロは主にアカマンボウから作られている素材で出来てるらしい >アカマンボウはマンボウの仲間じゃないけど危険性は無く世界でも食用に供されてる魚なんだって そのアカマンボウが大して取れないというのが知られたのももう数年前だからよーく覚えておいてね

120 21/10/15(金)04:36:18 No.856474881

教育水準を疑うレベルのデマでも信じる人はいるからな…ここ2年弱で痛感した

121 21/10/15(金)04:36:19 No.856474883

ショートニングではなかったのか

122 21/10/15(金)04:36:30 No.856474892

>>本当にあって欲しいもの >無いの!? 現にここ(スレ画の漫画の世界)にある

123 21/10/15(金)04:36:57 ID:5vuaPN1Q 5vuaPN1Q No.856474922

>んだと この語尾で周回遅れの伝聞語るの前にも見たな

124 21/10/15(金)04:38:05 ID:5vuaPN1Q 5vuaPN1Q No.856474978

2021年にもなってネギトロアカマンボウ説信じる人がまだ居るとは思わなかったわ…

125 21/10/15(金)04:39:23 No.856475058

>2021年にもなってネギトロアカマンボウ説信じる人がまだ居るとは思わなかったわ… フッ… 現にここにいるからね!

126 21/10/15(金)04:40:59 No.856475141

UFOと同じ扱いしてる作品だったか

127 21/10/15(金)04:45:42 No.856475399

>そのアカマンボウが大して取れないというのが知られたのももう数年前だからよーく覚えておいてね リュウグウノツカイの眷属の深海魚な上に運ぶのも捌くのも大変な巨大魚とか人気出ないよね

128 21/10/15(金)05:00:37 No.856476162

虫料理はこんなゲテモノ食えるんだぜって 勇気トロフィーみたいな側面強くて あえて素のまま出してる節もある

129 21/10/15(金)05:12:55 No.856476739

ヨシモトブックスって…

130 21/10/15(金)05:57:44 No.856478801

なんでこの人映画関係無いのにスピルバーグパロった名前名乗ってんの?

131 21/10/15(金)06:02:50 No.856479057

スピルバーグが宇宙人物よく撮ってる時期にオカルト流行ったからかな

132 21/10/15(金)06:22:08 No.856479984

右上のコマなんなのん?

133 21/10/15(金)06:30:02 No.856480423

ラスから2コマ目の女の人の表情好き

134 21/10/15(金)06:39:11 No.856480990

未来の食べ物だよな…

135 21/10/15(金)06:40:08 No.856481049

このページしか貼られないけどなんてタイトルのどういう漫画なんだ…

136 21/10/15(金)06:50:51 No.856481813

現状あるのはマグロのミンチに混ぜるとネギトロっぽくなる脂だったかな

137 21/10/15(金)06:51:45 No.856481875

>右上のコマなんなのん? セキルバーグの決めポーズ こう、なんというか、不都合な真実を発見しそれを語りますよって合図

↑Top