虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/14(木)23:18:51 廃れた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634221131433.jpg 21/10/14(木)23:18:51 No.856411816

廃れたようでたまに見かける奴

1 21/10/14(木)23:21:19 No.856412754

昔からやってるから流行ったとか廃れたとかっていうのが全然ピンとこない

2 21/10/14(木)23:21:22 No.856412778

うまいからな

3 21/10/14(木)23:21:37 No.856412871

おにぎりと何が違うんや

4 21/10/14(木)23:22:11 No.856413107

弁当箱に材料そのまま詰めた方が良い気がする

5 21/10/14(木)23:23:29 No.856413665

>弁当箱に材料そのまま詰めた方が良い気がする 弁当箱洗う手間+冷ます手間よりは作る手間の方が軽い

6 21/10/14(木)23:23:31 No.856413676

一時期コンビニにも置かれてた

7 21/10/14(木)23:23:53 No.856413801

>>弁当箱に材料そのまま詰めた方が良い気がする >弁当箱洗う手間+冷ます手間よりは作る手間の方が軽い 片手で食べやすいのもある

8 21/10/14(木)23:25:13 No.856414316

なんで冷ますの?

9 21/10/14(木)23:25:51 No.856414560

>おにぎりと何が違うんや にぎらず

10 21/10/14(木)23:25:54 No.856414576

>おにぎりと何が違うんや 画像に書いてあるやろがい

11 21/10/14(木)23:26:22 No.856414745

>なんで冷ますの? 湿気る 夏だと痛む

12 21/10/14(木)23:26:26 No.856414775

>なんで冷ますの? 炊きたてご飯握ってみれば分かるよ

13 21/10/14(木)23:27:09 No.856415025

結構レシピあっておいしそうなんだよな

14 21/10/14(木)23:27:43 No.856415243

ばくだんおにぎりみたいなもんだし美味しいよな

15 21/10/14(木)23:29:08 No.856415735

>廃れたようでたまに見かける奴 スレ画のコラ画像のことかとおもってしまった

16 21/10/14(木)23:29:43 No.856415938

弁当箱の汚れ度がのり弁と段違いだからな…

17 21/10/14(木)23:33:13 No.856417345

手軽なもんとして紹介されたのに一時期妙に凝ったのが流行ったよね

18 21/10/14(木)23:44:25 No.856421630

実は一度も食べたこと無い…

19 21/10/14(木)23:45:14 No.856421924

なんか近所に専門店出来たやつ

20 21/10/14(木)23:45:19 No.856421975

クッキングパパが発祥だったんだ

21 21/10/14(木)23:46:18 No.856422349

ファミマに売ってる うまい

22 21/10/14(木)23:46:29 No.856422423

子供のお弁当とかでいまだで人気なやつ

23 21/10/14(木)23:47:10 No.856422668

調理と弁当箱洗う手間の二つを減らすことができるの偉いはこれ

24 21/10/14(木)23:58:09 No.856426592

おにぎりや弁当は本来ちょっと冷まさないとダメとか そこから知らないとしっくり来ない発明

25 21/10/14(木)23:58:59 No.856426908

>クッキングパパが発祥だったんだ 料理ブロガーが一瞬持ち上げられてたがすぐに私のじゃないです…としたようだ

26 21/10/15(金)00:00:02 No.856427241

>おにぎりや弁当は本来ちょっと冷まさないとダメとか >そこから知らないとしっくり来ない発明 なんかくさしたくてずれてない? おにぎらずも冷ますよ?

27 21/10/15(金)00:02:08 No.856428052

これご飯に塩振った方がうまいかな

28 21/10/15(金)00:02:46 No.856428287

>これご飯に塩振った方がうまいかな お好みで

29 21/10/15(金)00:02:57 No.856428350

強いてケチつけるなら海苔は意外と高いので盛大に使うと辛い でもうまい

30 21/10/15(金)00:03:14 No.856428433

欲張ってご飯たくさん入れて失敗したり具をたくさん入れて失敗したりするばい…

31 21/10/15(金)00:03:56 No.856428655

おもいっきり使うから いい海苔でやるとな…

32 21/10/15(金)00:10:06 No.856430796

海苔高いよね…そしてすぐ湿気る…

33 21/10/15(金)00:11:14 No.856431194

時々勘違いしてる人いるけど作ったら冷ませよ? 即包んだらあっという間に腐るからな

34 21/10/15(金)00:11:46 No.856431393

海苔って結構な贅沢品だよな…

35 21/10/15(金)00:13:11 No.856431891

おにぎらずブームいつの間にか去ったな…

36 21/10/15(金)00:14:13 No.856432218

どこか土着の料理→クッキングパパ→変な人がこれ私が考えましただっけかな さすがにクッキングパパの知名度相手にフカすのは無茶だった

37 21/10/15(金)00:15:25 No.856432631

ブラックざぶとん呼びはクッパパ以外で見たことない

38 21/10/15(金)00:17:24 No.856433338

ぶらくざぶとん

↑Top