虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/14(木)16:05:53 大阪人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/14(木)16:05:53 No.856262725

大阪人はさあ…

1 21/10/14(木)16:06:18 No.856262805

醤油なら分かる

2 21/10/14(木)16:06:57 No.856262972

CoCo壱でソース掛ける事を学んだ

3 21/10/14(木)16:07:13 No.856263030

ナメんな レトルトカレーとか味に奥行きないタイプのカレーだと美味くなるよ

4 21/10/14(木)16:07:24 No.856263083

この使い古した大阪叩きネタ何回やるんだよ

5 21/10/14(木)16:08:23 No.856263285

別に叩きでは無くね

6 21/10/14(木)16:09:09 No.856263455

カレーの時はお好み焼き食べないの?

7 21/10/14(木)16:09:17 No.856263485

ほんまかいな最低やな大阪人

8 21/10/14(木)16:09:46 No.856263595

スパイスの効いたイカリソースやぞ合うに決まっとるやろ!

9 21/10/14(木)16:10:07 No.856263662

大阪とか関係なしに昔の人はかける人が多い

10 21/10/14(木)16:12:47 No.856264295

風味は好きだけど味濃くなるから最後の数口分だけちょっとソースかけるよ

11 21/10/14(木)16:13:21 No.856264416

そもそもウスターソースってなんだよ

12 21/10/14(木)16:13:32 No.856264451

生卵が足りない

13 21/10/14(木)16:14:23 No.856264637

成分的にフォンドボーに近いしうまくなるってわかるじゃん

14 21/10/14(木)16:14:42 No.856264702

ウスターと生卵はセットなイメージがある

15 21/10/14(木)16:15:18 No.856264838

味変に使わないのか

16 21/10/14(木)16:16:21 No.856265071

俺もかけるわ普通のソースだけど

17 21/10/14(木)16:18:38 No.856265552

皿に盛ってからはかけないかな…

18 21/10/14(木)16:19:35 No.856265746

ココイチの揚げ物にソースかけないの?

19 21/10/14(木)16:20:43 No.856265986

子供いる家庭で甘口作って親は味調整するのにかけるんだよ知らんけど

20 21/10/14(木)16:21:15 No.856266101

中濃だろ…

21 21/10/14(木)16:21:28 No.856266145

だいぶ昔のしょぼいレトルトカレー時代なら割りと有りなテクだったらしいが今はな…

22 21/10/14(木)16:24:24 No.856266750

>醤油だろ…

23 21/10/14(木)16:24:35 No.856266792

知らん大阪やな…

24 21/10/14(木)16:24:52 No.856266854

カレーにソースがおっとこのこー

25 21/10/14(木)16:25:51 No.856267058

関東圏の古くからあるカレーチェーンでもソース置いてあるしな

26 21/10/14(木)16:29:20 No.856267759

たこ焼きつけてよ

27 21/10/14(木)16:30:24 No.856267979

さすがにこれを使って大阪叩こうという奴はいないだろ

28 21/10/14(木)16:30:41 No.856268042

大阪の人って何にでもソースかけるイメージがある

29 21/10/14(木)16:31:09 No.856268129

大阪府民じゃないけどウスターソースかけるので個人の好みだろ

30 21/10/14(木)16:33:52 No.856268717

ライスの方にかけてたらええー!ってなるかもだけどカレールーなんて自由度高いものに何追加してもなるほどそういうアレンジがあるのか程度でしかないしましてソースなんてどこにでもある物なんて全国でどっかの家庭が試してるだろう

31 21/10/14(木)16:36:46 No.856269353

>中濃だろ… 関東って中濃ソースとかいうの使うと聞いてるけど 中濃しかないの?濃厚ソースとか逆に薄いのとか

32 21/10/14(木)16:39:00 No.856269839

関西はウスター 関東は中濃 なら北海道はカレーにとんかつソースか?

33 21/10/14(木)16:39:25 No.856269938

隠し味にコーヒー粉も入れる

34 21/10/14(木)16:40:59 No.856270254

>関東って中濃ソースとかいうの使うと聞いてるけど >中濃しかないの?濃厚ソースとか逆に薄いのとか 中濃もウスターもとんかつソースも売ってるしオタフクもどろソースも売ってるよ

35 21/10/14(木)16:41:05 No.856270278

ちょっとだけだよそんなドボドボ入れないよ

36 21/10/14(木)16:41:27 No.856270336

石川カレーみたいなもんだろ

37 21/10/14(木)16:42:51 No.856270625

>そもそもウスターソースってなんだよ そもそもとんかつソースもウスターソースの一種だぞ

38 21/10/14(木)16:43:49 No.856270824

今時ケンミンショーなんて信じてるやつ居ないだろ…

39 21/10/14(木)16:43:53 No.856270835

>関東って中濃ソースとかいうの使うと聞いてるけど >中濃しかないの?濃厚ソースとか逆に薄いのとか いつも同じ話になるけど 両方多量に消費しない人が中濃買ってるだけだよ

40 21/10/14(木)16:44:56 No.856271067

調理中に醤油入れると香り飛んじゃうので 食べる直前に表面にちょっとかけて食べる

41 21/10/14(木)16:45:46 No.856271227

隠し味として調理中に入れるならわかる

42 21/10/14(木)16:46:14 No.856271328

大本の鍋に入れるんじゃ無ければ個人個人で好きな味付けにしたらいいと思うよ

43 21/10/14(木)16:50:32 No.856272229

ウスターソースは野菜の汁とスパイスなのでそう変な話でもない あと関東とは濃さが違う 中部もまた独自に違うんだよな 昔ながらの味の薄いカレーの味を増すのには効果あるよ

44 21/10/14(木)16:51:35 No.856272434

駄目なカレールウをマシな味にするための手段としてはいいよねウスターソース

45 21/10/14(木)16:53:00 No.856272736

>駄目なカレールウをマシな味にするための手段としてはいいよねウスターソース まあカレーでそんなダメにするのも根本的に調理法間違ってない限りはないけどな…

46 21/10/14(木)16:53:05 No.856272760

カレーにウスターソースは頭おかしいよ 普通カレーに入れるのは醤油だろ?

47 21/10/14(木)16:54:07 No.856272963

カレーの包容力に甘えすぎとちゃうか?

48 21/10/14(木)16:54:21 No.856273023

>カレーにウスターソースは頭おかしいよ >普通カレーに入れるのは醤油だろ? なんで完成品のカレーソースに調味料追加するの?

49 21/10/14(木)16:54:27 No.856273051

ブルドックソースだろ…

50 21/10/14(木)16:54:41 No.856273098

美味しんぼのキャラみたいな過激な発言は控えて

51 21/10/14(木)16:54:42 No.856273102

大阪というか昔は日本全国どこでもやってたんだよなこれ 昔のカレーはルー少なかったから

52 21/10/14(木)16:54:55 No.856273156

>隠し味として調理中に入れるならわかる カレーは香辛料のパワーが強すぎて調理中に入れると結構な量が必要になったりする チーズや醤油なんかがそうなので直前に乗せるほうが味がよくわかる

53 21/10/14(木)16:55:13 No.856273223

関西ネタで一番えー?ってなったのは味海苔おにぎり

54 21/10/14(木)16:55:15 No.856273231

カレーソースに今みたいなコクが無かった時代の名残

55 21/10/14(木)16:55:52 No.856273373

>昔ながらの味の薄いカレーの味を増すのには効果あるよ 黄色いカレーにソースってイメージはある

56 21/10/14(木)16:55:58 No.856273392

うっかり辛くしすぎたときとかこれで修正する

57 21/10/14(木)16:56:07 No.856273433

>関西ネタで一番えー?ってなったのは味海苔おにぎり 神戸人だけどべたべたするから嫌い…

58 21/10/14(木)16:56:11 No.856273449

流石に今の時代だとソースが無いと物足りないカレーに出くわすことはあんまり無いな

59 21/10/14(木)16:56:34 No.856273528

ああ黄色いカレー粉とかの話かぁ

60 21/10/14(木)16:57:09 No.856273661

カツカレーにはソースかけるわ

61 21/10/14(木)16:57:48 No.856273802

ケチって薄めて作ったからソースかけるみたいなことなのかな

62 21/10/14(木)16:58:06 No.856273865

昔のレトルトカレーがあんまり美味くなかった頃の名残だと聞いた

63 21/10/14(木)16:58:39 No.856273986

やらないけどソースの原材料を考えるとたしかにコクは出るよな…と思う

64 21/10/14(木)16:58:53 No.856274055

まあ好みだけど今のカレールーそのままで美味いもんな…

65 21/10/14(木)16:59:45 No.856274256

>やらないけどソースの原材料を考えるとたしかにコクは出るよな…と思う というかウスターソース調理中に入れる所ももちろんあるからな

66 21/10/14(木)16:59:48 No.856274272

ラーメンにコショウかけることさえかなり減った御時世だからなあ

67 21/10/14(木)17:00:33 No.856274445

カレー屋でバイトしてたけど生卵と同じで若い人より年配の方がやりたがったりするな

68 21/10/14(木)17:01:11 No.856274580

カレー味のうんこだから仕方ない

69 21/10/14(木)17:01:16 No.856274602

悪いが焼きめしにウスターソースは譲れない

70 21/10/14(木)17:01:28 No.856274649

CoCo壱で推奨ソースなかったっけ

71 21/10/14(木)17:02:26 No.856274843

味がぼんやりしてるなら酸味が足りてないのでウスターソース入れるのは正解なんだよ

72 21/10/14(木)17:02:29 No.856274849

ボンカレーにかけたらおいしい?

73 21/10/14(木)17:02:37 No.856274878

うまあじが足りない安レトルトとかではやる

74 21/10/14(木)17:02:39 No.856274884

でも卓上の調味料かけて食べるって家ではまずやらないから外食だとやってしまう

75 21/10/14(木)17:03:57 No.856275151

店側も「もうちょっと味が濃いほうがいい時はソースかけてね」って書いて置いてたりするしな 口頭で説明しづらい微調整は客に任せるほうがいい

76 21/10/14(木)17:04:39 No.856275299

今は味変て言葉もあるからね

77 21/10/14(木)17:13:05 No.856277170

東西の違いならまず肉の違いじゃね

78 21/10/14(木)17:14:16 No.856277443

>東西の違いならまず肉の違いじゃね カレーの肉って東西というか家庭内の違いでは

79 21/10/14(木)17:16:00 No.856277850

>東西の違いならまず肉の違いじゃね 関東カレーは豚肉だっけ …貧乏くせ

80 21/10/14(木)17:16:34 No.856277987

自分で飯作ってて気づいたけどソース入れてカレー作るとなんか昔ながらの喫茶店のカレーみたいな味になる

81 21/10/14(木)17:18:31 No.856278405

味平のケンカカレー思い出す

82 21/10/14(木)17:18:52 No.856278482

>関東カレーは豚肉だっけ >…貧乏くせ 値札でしか味の判別を付けられない奴来たな…

83 21/10/14(木)17:19:14 No.856278567

>醤油なら分かる むしろ醤油の方がわかんねえよ…

84 21/10/14(木)17:19:47 No.856278708

豚肉=貧乏 牛肉=豪華 という発想がまず田舎っぽいというか…

85 21/10/14(木)17:20:55 No.856278974

うちの家だとカレーは常に子供に合わせたバーモント甘口なので ウスターソースをはじめとする調味料が無いと正直きつい…

86 21/10/14(木)17:21:15 No.856279051

中濃は中部濃尾の略だと聞いた

87 21/10/14(木)17:21:40 No.856279152

>豚肉=貧乏 >牛肉=豪華 >という発想がまず田舎っぽいという 単純に値段が違うのだからそこは田舎もくそも無いと思う

88 21/10/14(木)17:21:44 No.856279166

みへん

89 21/10/14(木)17:22:10 No.856279271

>カレーの肉って東西というか家庭内の違いでは カレーに限らず肉って言ったら牛で豚は豚っていう風土が京阪神にはあるよ だから肉まんじゃなくて豚まん

90 21/10/14(木)17:23:26 No.856279578

カツカレーとか揚げ物のためのソースじゃないのか…

91 21/10/14(木)17:24:01 No.856279705

>カレーの肉って東西というか家庭内の違いでは それ言い出したら画像なんて家庭の違いの最たるもんだろ!?

92 21/10/14(木)17:25:00 No.856279970

>という発想がまず田舎っぽいというか… 考え方が古いだけで田舎も都会も関係ないような

93 21/10/14(木)17:26:16 No.856280268

カレーなら絶対この肉とか決めてるの? 気分で豚も牛も鶏もシーフードも作るけど

94 21/10/14(木)17:26:38 No.856280336

>単純に値段が違うのだからそこは田舎もくそも無いと思う 値段が違うからといって安いものは貧乏人のものと考えちゃう時点で残念な脳みそなんだなって感じ そういう発想こそ貧乏臭い

95 21/10/14(木)17:27:37 No.856280570

カレーにはマヨネーズ

96 21/10/14(木)17:27:38 No.856280572

>値段が違うからといって安いものは貧乏人のものと考えちゃう時点で残念な脳みそなんだなって感じ >そういう発想こそ貧乏臭い とにかく反論したいだけの無理すじはやめなよ

97 21/10/14(木)17:28:01 No.856280637

>とにかく反論したいだけの無理すじはやめなよ どこが無理筋なんだい?

98 21/10/14(木)17:29:03 No.856280868

>残念な脳みそ >そういう発想こそ貧乏臭い こうやたら口が悪いの見ると悔しいのがよくわかるよ

99 21/10/14(木)17:29:05 No.856280876

>無理すじ orz

100 21/10/14(木)17:29:16 No.856280917

>関東カレーは豚肉だっけ >…貧乏くせ このスレの中でお前が一番貧乏くさいな

101 21/10/14(木)17:29:26 No.856280950

>こうやたら口が悪いの見ると悔しいのがよくわかるよ

102 21/10/14(木)17:29:45 No.856281022

>カレーなら絶対この肉とか決めてるの? >気分で豚も牛も鶏もシーフードも作るけど うちはその四つでローテしてる

103 21/10/14(木)17:30:06 No.856281106

あーあー 鸚鵡返しと無言引用が始まったよ

104 21/10/14(木)17:30:22 No.856281172

赤字だし好きにやったらええ!

105 21/10/14(木)17:31:07 No.856281365

>赤字だし好きにやったらええ! ソースだばぁ!

106 21/10/14(木)17:31:16 No.856281421

まあ最初に口の悪さが出たのはどっちかと言ったらね…

107 21/10/14(木)17:31:37 No.856281511

赤缶のカレー粉!

108 21/10/14(木)17:31:38 No.856281516

食べ物スレで赤字になるとレスポンチしに来る時点で いつもの奴ってわかるわ

109 21/10/14(木)17:32:49 No.856281814

>カレーに限らず肉って言ったら牛で豚は豚っていう風土が京阪神にはあるよ 結局これだよね肉じゃがとかも同じ

110 21/10/14(木)17:33:02 No.856281875

いつもの奴認定きたな…

111 21/10/14(木)17:33:32 No.856281992

>…貧乏くせ >こうやたら口が悪いの見ると悔しいのがよくわかるよ

112 21/10/14(木)17:34:34 No.856282263

トミンショー一回見てみたいな

↑Top