虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ここは... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/14(木)14:19:54 No.856240433

    ここは俺の日記帳 最近親が牛角とかの肉は成型肉使ってる!って言い出して何のことかと思ったらやわらか加工ってのが肉に牛脂を入れてる可能性があるって話だった 問題は加工方法がそれだけじゃないのにやたら毛嫌いしてて多分最近youtube見始めたのが原因なんだろうけど辟易してしまった 俺は別に美味しければいいじゃん派

    1 21/10/14(木)14:21:32 No.856240756

    でも画像のは優良誤認案件だと思うの

    2 21/10/14(木)14:22:29 No.856240981

    牛脂注入してる奴は何だかんだで美味しくないよ あれば食うけど食べ放題では分かってれば避ける

    3 21/10/14(木)14:22:30 No.856240985

    成型肉は柔らかすぎる

    4 21/10/14(木)14:23:33 No.856241194

    すたみな太郎の黒毛牛とソフトカルビを信じろ

    5 21/10/14(木)14:24:29 No.856241368

    >すたみな太郎の黒毛牛とソフトカルビを信じろ 少なくともソフトカルビは美味しくないじゃんアレ… 普通のカルビの方がよっぽどマシ

    6 21/10/14(木)14:25:11 No.856241514

    すたみな太郎って時点で美味しいを諦めろ

    7 21/10/14(木)14:25:17 No.856241532

    整形肉を否定すると原木の筋取りして結着したやつも食えなくなるけどその辺は理解してるのかなご両親

    8 21/10/14(木)14:25:30 No.856241577

    成形肉も好きだけどあの大量の脂をどうにかしないとさすがに厳しいデブゥ

    9 21/10/14(木)14:25:34 No.856241594

    やわらか加工について調べたけどアミノ酸入れたりするのもあるけど筋を切って酵素で柔らかくするのもあるしそれって別に普通だよなって思う

    10 21/10/14(木)14:26:58 No.856241862

    肉食うなっていっとけ

    11 21/10/14(木)14:26:58 No.856241865

    >整形肉を否定すると原木の筋取りして結着したやつも食えなくなるけどその辺は理解してるのかなご両親 結着肉じゃん

    12 21/10/14(木)14:27:43 No.856242004

    今後も真実に目覚めそうで怖いな

    13 21/10/14(木)14:28:15 No.856242114

    >少なくともソフトカルビは美味しくないじゃんアレ… 美味いぞ

    14 21/10/14(木)14:28:18 No.856242129

    美味けりゃどっちでもいいだろ…

    15 21/10/14(木)14:28:38 No.856242201

    スーパーのタレ漬け肉は酵素で柔らかくしてるから以前より美味い

    16 21/10/14(木)14:29:00 No.856242276

    もうyoutubeは有害サイトだ 親に見てほしくない

    17 21/10/14(木)14:29:04 No.856242288

    父親がヤフコメに投稿してるのを後ろから見てしまった時ぐらい俺は辟易してる

    18 21/10/14(木)14:29:12 No.856242315

    サイコロステーキ買った時にハンバーグみたいな食感だと凄い悲しくなる

    19 21/10/14(木)14:29:13 No.856242317

    身体に悪いとか不味いとかなければ気にしないよ

    20 21/10/14(木)14:30:21 No.856242529

    最初に嫌いって感情があるから説得は諦めろ

    21 21/10/14(木)14:30:25 No.856242538

    ネット経験値がない老いた人間は初めて見た悪い情報を産まれたてのひよこのように信じてしまう

    22 21/10/14(木)14:31:43 No.856242765

    ホルモンしまだでも見たのかな でもあのチャンネルは何かを悪しざまに言うことないよな…

    23 21/10/14(木)14:31:53 No.856242783

    >美味けりゃどっちでもいいだろ… 美味かねえよな…

    24 21/10/14(木)14:31:55 No.856242791

    成型肉は健康どうのこうのじゃなくて単純に美味しくない 注入した脂が不協和音だし崩れやすい モノによっては食えるのもあるけど稀

    25 21/10/14(木)14:32:20 No.856242866

    ローカルチェーンだけど宝島のソフトハラミはかなりすき ハラミより好き

    26 21/10/14(木)14:34:20 No.856243246

    衛生上選択肢がウェルダン固定になるからスレ画みたいな脂肪注入ステーキ肉は論外 これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外

    27 21/10/14(木)14:36:13 No.856243610

    けっこう差があるジャンルだと思う 行きつけの肉屋のはいい脂使ってるせいかかなり美味い 柔らかすぎなくて適度にホンモノっぽいし

    28 21/10/14(木)14:38:07 No.856243964

    >これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外 そんなチャレンジャーな店あるのか…

    29 21/10/14(木)14:38:48 No.856244109

    >>これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外 >そんなチャレンジャーな店あるのか… 恐ろしすぎる…

    30 21/10/14(木)14:38:54 No.856244130

    牛脂注入系って正直あんまり… 美味しけりゃなんでもいいのは同意するが あと衛生的にレア加工がよろしくないとかの欠点もあるし

    31 21/10/14(木)14:39:44 No.856244300

    この手の加工肉は挽き肉同様中までしっかり火を通さなきゃ食えないから基本選択肢に入ってこない

    32 21/10/14(木)14:41:36 No.856244658

    前に一度だけ買った冷凍馬刺しのやつはまずかったのでその後は絶対買わないようにしてるけど 表記を騙してないならそれは商売の工夫で無駄に文句付けるもんではないと思うわ

    33 21/10/14(木)14:42:24 No.856244823

    サイコロステーキ「呼んだ?」

    34 21/10/14(木)14:42:31 No.856244841

    書き込みをした人によって削除されました

    35 21/10/14(木)14:45:41 No.856245416

    よく分からんけどスレ画のサシの入り方は不味そう

    36 21/10/14(木)14:46:49 No.856245638

    ホルモンしま田のyoutubeかな?

    37 21/10/14(木)14:48:35 No.856246003

    >前に一度だけ買った冷凍馬刺しのやつはまずかったのでその後は絶対買わないようにしてるけど >表記を騙してないならそれは商売の工夫で無駄に文句付けるもんではないと思うわ 馬刺してヤバくね?

    38 21/10/14(木)14:49:48 No.856246246

    >馬刺してヤバくね? 馬刺しは普通に食えるぞ 馬は体温が高いから菌が出ない云々

    39 21/10/14(木)14:50:37 No.856246408

    スレ「」が親に逆張りしてるだけなのはわかる

    40 21/10/14(木)14:51:24 No.856246574

    加工肉の話題だから何もしてないただの馬肉じゃなかった可能性を感じてのレスだと思うが なんで馬刺しの話が今関係するのかわからん

    41 21/10/14(木)14:53:17 No.856246958

    脂注入馬刺しなどというブツがあるのか!?

    42 21/10/14(木)14:54:40 No.856247226

    安い焼肉屋いくと全部脂身みたいな奴が来る

    43 21/10/14(木)14:55:09 No.856247310

    >ホルモンしま田のyoutubeかな? あんま見てないけど牛肩ロースをいろんなもので熟成するチャンネルではなかったのか

    44 21/10/14(木)14:56:14 No.856247518

    安くてそこそこおいしいなら培養肉だろうがソイレントだろうがなんでもいいや……

    45 21/10/14(木)14:56:49 No.856247624

    こっちの身銭切らせてまで趣味嗜好を押し付けてくるんでもない限りまぁいいかな…

    46 21/10/14(木)14:57:40 No.856247796

    fu430917.jpg 実はこういうのあんまり食べた事ないな… オススメのやつとかある?

    47 21/10/14(木)15:00:01 No.856248285

    >fu430917.jpg >実はこういうのあんまり食べた事ないな… >オススメのやつとかある? 挽き肉の塊みたいな物なので脂がめっちゃ出て食感ももにゅ…って感じだからわざわざ食う意味は全くないぞ!

    48 21/10/14(木)15:01:53 No.856248676

    >馬刺してヤバくね? 馬刺しの流通を認めている厚労省に抗議して来いよ

    49 21/10/14(木)15:01:54 No.856248679

    ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って 良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって 成型肉でないだけで適当にサイコロに切っただけの安いサイコロステーキも筋ばってたり硬かったりなのにいっちょ前の値段取られたりでがっかりするからな… 成型肉サイコロステーキはそういう意味では脂出てめっちゃ萎む以外は割と最小公約数的なものは実現してんだなと感じる

    50 21/10/14(木)15:02:52 No.856248901

    肉が食いたいので脂は少ないほうが好き

    51 21/10/14(木)15:04:33 No.856249210

    加工の手間は雑菌混入チャンスでもある

    52 21/10/14(木)15:06:01 No.856249507

    >ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って >良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって >成型肉でないだけで適当にサイコロに切っただけの安いサイコロステーキも筋ばってたり硬かったりなのにいっちょ前の値段取られたりでがっかりするからな… >成型肉サイコロステーキはそういう意味では脂出てめっちゃ萎む以外は割と最小公約数的なものは実現してんだなと感じる なるほどな… >最小公約数的なものは実現 1じゃねえか!

    53 21/10/14(木)15:06:19 No.856249595

    脂とスジが嫌いで赤身のステーキ焼いてるけどバターたっぷり入れるから脂肪からは逃れられないんだなってなる

    54 21/10/14(木)15:06:41 No.856249671

    >ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って >良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって 本来そういうもんだったのかサイコロステーキ

    55 21/10/14(木)15:07:24 No.856249812

    サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい

    56 21/10/14(木)15:08:01 No.856249944

    成型サイコロステーキはビールとかのつまみに食べるには最高だと思う

    57 21/10/14(木)15:08:27 No.856250042

    いい部分をいい感じに取ったら余ったところをサイコロ化してお安く食べれたりするサイコロステーキ

    58 21/10/14(木)15:08:44 No.856250103

    >サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい ああそうか油分用と割り切ればいいのか

    59 21/10/14(木)15:09:52 No.856250354

    ホルモンしまだだと昔からあるフルーツ使うのと最近の酵素使うやつと牛脂注入全部やってるな

    60 21/10/14(木)15:09:57 No.856250371

    まさはる陰謀論動画にかぶれたならウワーってなるけどこれはただの事実だからしょうがないじゃん

    61 21/10/14(木)15:10:20 No.856250464

    >挽き肉の塊みたいな物なので脂がめっちゃ出て食感ももにゅ…って感じだからわざわざ食う意味は全くないぞ! そうなのか… 食べた事ないから幻想抱いてた…ありがとう…

    62 21/10/14(木)15:10:40 No.856250543

    >>サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい >ああそうか油分用と割り切ればいいのか タダでもらえる牛脂そのままぶっこめばよくないすか?

    63 21/10/14(木)15:11:02 No.856250618

    整形加工肉のプロフェッショナルのミートホープ見てみようぜ!

    64 21/10/14(木)15:11:04 No.856250626

    成型肉はまずい油がどんどん出てくるからすぐわかる

    65 21/10/14(木)15:11:08 No.856250639

    ハンバーグ作るとめっちゃ油でる!ってなるやつ

    66 21/10/14(木)15:11:14 No.856250658

    >>ホルモンしま田のyoutubeかな? >あんま見てないけど牛肩ロースをいろんなもので熟成するチャンネルではなかったのか スレ画みたいなインジェクションビーフの食べ比べしたり自分で成型肉作ったり車の中でローストビーフ作ったりしてるよ

    67 21/10/14(木)15:11:19 No.856250668

    なんとかかんとかインジェクションだっけ

    68 21/10/14(木)15:11:32 No.856250718

    >タダでもらえる牛脂そのままぶっこめばよくないすか? 近隣それ全滅してるつらい

    69 21/10/14(木)15:12:03 No.856250811

    牛脂は1パック一つしかもらえなくない…?

    70 21/10/14(木)15:13:00 No.856251003

    >そうなのか… >食べた事ないから幻想抱いてた…ありがとう… ステーキと思って食べなきゃまぁいいと思うんだがな

    71 21/10/14(木)15:13:16 No.856251061

    >牛脂は1パック一つしかもらえなくない…? スーパー系の店だと一つしか貰えないことが多い 精肉店系の店だと店の人に言えば常識の範囲内ならいくらでも貰えることが多い

    72 21/10/14(木)15:13:40 No.856251156

    ホルモンしまだは動画の中でスーパーとかでもらえる牛脂がどのへんの部位からとった脂かについてもちらっと触れてたな

    73 21/10/14(木)15:14:03 No.856251221

    そういうものだとわかって食うなら結構好きなんだ成型肉 胡椒多めに降って焼いて食うのがいい

    74 21/10/14(木)15:14:49 No.856251388

    そういやメリケンじゃ軍艦の燃料に混ぜるくらい廃棄物としての牛脂が出るらしいな

    75 21/10/14(木)15:15:23 No.856251521

    しま田はやたら熟成を試したり謎肉を自分で作って丼にしたり 珍しい部位を丁寧に捌いて見せたりするところだろう

    76 21/10/14(木)15:16:51 No.856251820

    >しま田はやたら熟成を試したり謎肉を自分で作って丼にしたり >珍しい部位を丁寧に捌いて見せたりするところだろう ビッグマックでソーセージ作ってたのは頭に?がいっぱい浮かんだ

    77 21/10/14(木)15:17:46 No.856252029

    焼肉きんぐ連れて行ってやれ

    78 21/10/14(木)15:20:40 No.856252613

    しま田は肉に関してのあらゆることを試したり解説するのが面白い 面白いところを見逃してるなら勿体無い

    79 21/10/14(木)15:32:06 No.856255001

    サイコロステーキってハンバークでは

    80 21/10/14(木)15:34:07 No.856255470

    脂身好きじゃない身からすれば折角脂無いのになんで注入するの‥‥ってなる

    81 21/10/14(木)15:35:48 No.856255864

    これはここで叩かれてる方のサイコロステーキも好きだよ… たっぷりの大根おろしと味ぽんで食べるんだ

    82 21/10/14(木)15:39:20 No.856256759

    ていうかそもそも日本の肉は脂身多すぎる 赤身...赤身をくれ...

    83 21/10/14(木)15:40:51 No.856257102

    >赤身...赤身をくれ... あか牛いいよ

    84 21/10/14(木)15:40:53 No.856257106

    >サイコロステーキってハンバークでは ミンチ由来って点では似てるけど加圧整形とかしてるんじゃないの ハンバーグみたいに繋ぎ使ったりしないで

    85 21/10/14(木)15:42:08 No.856257399

    スレ画はノーブランドの牛にブランド牛の牛脂注入したってこと?

    86 21/10/14(木)15:42:40 No.856257549

    赤身肉低温調理してローストビーフにするのいいよね…

    87 21/10/14(木)15:42:57 No.856257618

    下手なステーキよりハンバーグのが安価で肉食ってる感あって好き たぶん本物のステーキを食ったことがないからかもしれない

    88 21/10/14(木)15:43:48 No.856257821

    牛脂がスーパーとかで無料配布されてるのって廃棄するくらい出るからだったの!?

    89 21/10/14(木)15:44:41 No.856258040

    多分お前の親今のまま放置してると人工甘味料がとか味の素は悪だとかエスカレートして反ワクチンやらに足突っ込み始めるから今のうちになんとかしたほうがいいぞ こっそりYouTubeの履歴とか消して関連動画を多愛ないグルメ動画とかにしないとヤバい

    90 21/10/14(木)15:46:32 No.856258437

    牛肉問屋で牛骨や牛脂買うと捨て値っていうか 値段つけるのも煩わしいくらいの安値で売ってくれるから 基本は相応に金払って捨てるもんなんだろう

    91 21/10/14(木)15:48:37 No.856258884

    うちの親は反ワクチンになってしまった

    92 21/10/14(木)15:48:59 No.856258956

    牛角で満足できる舌で良かった

    93 21/10/14(木)15:50:17 No.856259221

    牛骨ってそんな安く買えんの? 牛骨料理に使いたいんだが

    94 21/10/14(木)15:51:35 No.856259531

    いや加工肉関係はちょくちょく問題になるやつなんで…

    95 21/10/14(木)15:52:42 No.856259797

    >焼肉きんぐ連れて行ってやれ あそこあんまし美味しくないじゃん… 柔らか加工のもあるけど美味しくないタイプだし…

    96 21/10/14(木)15:53:23 No.856259939

    でもコンビニのファミチキ系統美味しいよね 明らかに後から油入れてるけど

    97 21/10/14(木)15:54:10 No.856260105

    鶏油は単品で調味料になる程度にうまいから 整形肉に注入したってうまいに決まってるんだ

    98 21/10/14(木)15:54:27 No.856260165

    成型肉にも色々とある 食べ放題店のは大抵美味しくない