ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/14(木)14:19:54 No.856240433
ここは俺の日記帳 最近親が牛角とかの肉は成型肉使ってる!って言い出して何のことかと思ったらやわらか加工ってのが肉に牛脂を入れてる可能性があるって話だった 問題は加工方法がそれだけじゃないのにやたら毛嫌いしてて多分最近youtube見始めたのが原因なんだろうけど辟易してしまった 俺は別に美味しければいいじゃん派
1 21/10/14(木)14:21:32 No.856240756
でも画像のは優良誤認案件だと思うの
2 21/10/14(木)14:22:29 No.856240981
牛脂注入してる奴は何だかんだで美味しくないよ あれば食うけど食べ放題では分かってれば避ける
3 21/10/14(木)14:22:30 No.856240985
成型肉は柔らかすぎる
4 21/10/14(木)14:23:33 No.856241194
すたみな太郎の黒毛牛とソフトカルビを信じろ
5 21/10/14(木)14:24:29 No.856241368
>すたみな太郎の黒毛牛とソフトカルビを信じろ 少なくともソフトカルビは美味しくないじゃんアレ… 普通のカルビの方がよっぽどマシ
6 21/10/14(木)14:25:11 No.856241514
すたみな太郎って時点で美味しいを諦めろ
7 21/10/14(木)14:25:17 No.856241532
整形肉を否定すると原木の筋取りして結着したやつも食えなくなるけどその辺は理解してるのかなご両親
8 21/10/14(木)14:25:30 No.856241577
成形肉も好きだけどあの大量の脂をどうにかしないとさすがに厳しいデブゥ
9 21/10/14(木)14:25:34 No.856241594
やわらか加工について調べたけどアミノ酸入れたりするのもあるけど筋を切って酵素で柔らかくするのもあるしそれって別に普通だよなって思う
10 21/10/14(木)14:26:58 No.856241862
肉食うなっていっとけ
11 21/10/14(木)14:26:58 No.856241865
>整形肉を否定すると原木の筋取りして結着したやつも食えなくなるけどその辺は理解してるのかなご両親 結着肉じゃん
12 21/10/14(木)14:27:43 No.856242004
今後も真実に目覚めそうで怖いな
13 21/10/14(木)14:28:15 No.856242114
>少なくともソフトカルビは美味しくないじゃんアレ… 美味いぞ
14 21/10/14(木)14:28:18 No.856242129
美味けりゃどっちでもいいだろ…
15 21/10/14(木)14:28:38 No.856242201
スーパーのタレ漬け肉は酵素で柔らかくしてるから以前より美味い
16 21/10/14(木)14:29:00 No.856242276
もうyoutubeは有害サイトだ 親に見てほしくない
17 21/10/14(木)14:29:04 No.856242288
父親がヤフコメに投稿してるのを後ろから見てしまった時ぐらい俺は辟易してる
18 21/10/14(木)14:29:12 No.856242315
サイコロステーキ買った時にハンバーグみたいな食感だと凄い悲しくなる
19 21/10/14(木)14:29:13 No.856242317
身体に悪いとか不味いとかなければ気にしないよ
20 21/10/14(木)14:30:21 No.856242529
最初に嫌いって感情があるから説得は諦めろ
21 21/10/14(木)14:30:25 No.856242538
ネット経験値がない老いた人間は初めて見た悪い情報を産まれたてのひよこのように信じてしまう
22 21/10/14(木)14:31:43 No.856242765
ホルモンしまだでも見たのかな でもあのチャンネルは何かを悪しざまに言うことないよな…
23 21/10/14(木)14:31:53 No.856242783
>美味けりゃどっちでもいいだろ… 美味かねえよな…
24 21/10/14(木)14:31:55 No.856242791
成型肉は健康どうのこうのじゃなくて単純に美味しくない 注入した脂が不協和音だし崩れやすい モノによっては食えるのもあるけど稀
25 21/10/14(木)14:32:20 No.856242866
ローカルチェーンだけど宝島のソフトハラミはかなりすき ハラミより好き
26 21/10/14(木)14:34:20 No.856243246
衛生上選択肢がウェルダン固定になるからスレ画みたいな脂肪注入ステーキ肉は論外 これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外
27 21/10/14(木)14:36:13 No.856243610
けっこう差があるジャンルだと思う 行きつけの肉屋のはいい脂使ってるせいかかなり美味い 柔らかすぎなくて適度にホンモノっぽいし
28 21/10/14(木)14:38:07 No.856243964
>これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外 そんなチャレンジャーな店あるのか…
29 21/10/14(木)14:38:48 No.856244109
>>これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外 >そんなチャレンジャーな店あるのか… 恐ろしすぎる…
30 21/10/14(木)14:38:54 No.856244130
牛脂注入系って正直あんまり… 美味しけりゃなんでもいいのは同意するが あと衛生的にレア加工がよろしくないとかの欠点もあるし
31 21/10/14(木)14:39:44 No.856244300
この手の加工肉は挽き肉同様中までしっかり火を通さなきゃ食えないから基本選択肢に入ってこない
32 21/10/14(木)14:41:36 No.856244658
前に一度だけ買った冷凍馬刺しのやつはまずかったのでその後は絶対買わないようにしてるけど 表記を騙してないならそれは商売の工夫で無駄に文句付けるもんではないと思うわ
33 21/10/14(木)14:42:24 No.856244823
サイコロステーキ「呼んだ?」
34 21/10/14(木)14:42:31 No.856244841
書き込みをした人によって削除されました
35 21/10/14(木)14:45:41 No.856245416
よく分からんけどスレ画のサシの入り方は不味そう
36 21/10/14(木)14:46:49 No.856245638
ホルモンしま田のyoutubeかな?
37 21/10/14(木)14:48:35 No.856246003
>前に一度だけ買った冷凍馬刺しのやつはまずかったのでその後は絶対買わないようにしてるけど >表記を騙してないならそれは商売の工夫で無駄に文句付けるもんではないと思うわ 馬刺してヤバくね?
38 21/10/14(木)14:49:48 No.856246246
>馬刺してヤバくね? 馬刺しは普通に食えるぞ 馬は体温が高いから菌が出ない云々
39 21/10/14(木)14:50:37 No.856246408
スレ「」が親に逆張りしてるだけなのはわかる
40 21/10/14(木)14:51:24 No.856246574
加工肉の話題だから何もしてないただの馬肉じゃなかった可能性を感じてのレスだと思うが なんで馬刺しの話が今関係するのかわからん
41 21/10/14(木)14:53:17 No.856246958
脂注入馬刺しなどというブツがあるのか!?
42 21/10/14(木)14:54:40 No.856247226
安い焼肉屋いくと全部脂身みたいな奴が来る
43 21/10/14(木)14:55:09 No.856247310
>ホルモンしま田のyoutubeかな? あんま見てないけど牛肩ロースをいろんなもので熟成するチャンネルではなかったのか
44 21/10/14(木)14:56:14 No.856247518
安くてそこそこおいしいなら培養肉だろうがソイレントだろうがなんでもいいや……
45 21/10/14(木)14:56:49 No.856247624
こっちの身銭切らせてまで趣味嗜好を押し付けてくるんでもない限りまぁいいかな…
46 21/10/14(木)14:57:40 No.856247796
fu430917.jpg 実はこういうのあんまり食べた事ないな… オススメのやつとかある?
47 21/10/14(木)15:00:01 No.856248285
>fu430917.jpg >実はこういうのあんまり食べた事ないな… >オススメのやつとかある? 挽き肉の塊みたいな物なので脂がめっちゃ出て食感ももにゅ…って感じだからわざわざ食う意味は全くないぞ!
48 21/10/14(木)15:01:53 No.856248676
>馬刺してヤバくね? 馬刺しの流通を認めている厚労省に抗議して来いよ
49 21/10/14(木)15:01:54 No.856248679
ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って 良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって 成型肉でないだけで適当にサイコロに切っただけの安いサイコロステーキも筋ばってたり硬かったりなのにいっちょ前の値段取られたりでがっかりするからな… 成型肉サイコロステーキはそういう意味では脂出てめっちゃ萎む以外は割と最小公約数的なものは実現してんだなと感じる
50 21/10/14(木)15:02:52 No.856248901
肉が食いたいので脂は少ないほうが好き
51 21/10/14(木)15:04:33 No.856249210
加工の手間は雑菌混入チャンスでもある
52 21/10/14(木)15:06:01 No.856249507
>ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って >良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって >成型肉でないだけで適当にサイコロに切っただけの安いサイコロステーキも筋ばってたり硬かったりなのにいっちょ前の値段取られたりでがっかりするからな… >成型肉サイコロステーキはそういう意味では脂出てめっちゃ萎む以外は割と最小公約数的なものは実現してんだなと感じる なるほどな… >最小公約数的なものは実現 1じゃねえか!
53 21/10/14(木)15:06:19 No.856249595
脂とスジが嫌いで赤身のステーキ焼いてるけどバターたっぷり入れるから脂肪からは逃れられないんだなってなる
54 21/10/14(木)15:06:41 No.856249671
>ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って >良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって 本来そういうもんだったのかサイコロステーキ
55 21/10/14(木)15:07:24 No.856249812
サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい
56 21/10/14(木)15:08:01 No.856249944
成型サイコロステーキはビールとかのつまみに食べるには最高だと思う
57 21/10/14(木)15:08:27 No.856250042
いい部分をいい感じに取ったら余ったところをサイコロ化してお安く食べれたりするサイコロステーキ
58 21/10/14(木)15:08:44 No.856250103
>サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい ああそうか油分用と割り切ればいいのか
59 21/10/14(木)15:09:52 No.856250354
ホルモンしまだだと昔からあるフルーツ使うのと最近の酵素使うやつと牛脂注入全部やってるな
60 21/10/14(木)15:09:57 No.856250371
まさはる陰謀論動画にかぶれたならウワーってなるけどこれはただの事実だからしょうがないじゃん
61 21/10/14(木)15:10:20 No.856250464
>挽き肉の塊みたいな物なので脂がめっちゃ出て食感ももにゅ…って感じだからわざわざ食う意味は全くないぞ! そうなのか… 食べた事ないから幻想抱いてた…ありがとう…
62 21/10/14(木)15:10:40 No.856250543
>>サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい >ああそうか油分用と割り切ればいいのか タダでもらえる牛脂そのままぶっこめばよくないすか?
63 21/10/14(木)15:11:02 No.856250618
整形加工肉のプロフェッショナルのミートホープ見てみようぜ!
64 21/10/14(木)15:11:04 No.856250626
成型肉はまずい油がどんどん出てくるからすぐわかる
65 21/10/14(木)15:11:08 No.856250639
ハンバーグ作るとめっちゃ油でる!ってなるやつ
66 21/10/14(木)15:11:14 No.856250658
>>ホルモンしま田のyoutubeかな? >あんま見てないけど牛肩ロースをいろんなもので熟成するチャンネルではなかったのか スレ画みたいなインジェクションビーフの食べ比べしたり自分で成型肉作ったり車の中でローストビーフ作ったりしてるよ
67 21/10/14(木)15:11:19 No.856250668
なんとかかんとかインジェクションだっけ
68 21/10/14(木)15:11:32 No.856250718
>タダでもらえる牛脂そのままぶっこめばよくないすか? 近隣それ全滅してるつらい
69 21/10/14(木)15:12:03 No.856250811
牛脂は1パック一つしかもらえなくない…?
70 21/10/14(木)15:13:00 No.856251003
>そうなのか… >食べた事ないから幻想抱いてた…ありがとう… ステーキと思って食べなきゃまぁいいと思うんだがな
71 21/10/14(木)15:13:16 No.856251061
>牛脂は1パック一つしかもらえなくない…? スーパー系の店だと一つしか貰えないことが多い 精肉店系の店だと店の人に言えば常識の範囲内ならいくらでも貰えることが多い
72 21/10/14(木)15:13:40 No.856251156
ホルモンしまだは動画の中でスーパーとかでもらえる牛脂がどのへんの部位からとった脂かについてもちらっと触れてたな
73 21/10/14(木)15:14:03 No.856251221
そういうものだとわかって食うなら結構好きなんだ成型肉 胡椒多めに降って焼いて食うのがいい
74 21/10/14(木)15:14:49 No.856251388
そういやメリケンじゃ軍艦の燃料に混ぜるくらい廃棄物としての牛脂が出るらしいな
75 21/10/14(木)15:15:23 No.856251521
しま田はやたら熟成を試したり謎肉を自分で作って丼にしたり 珍しい部位を丁寧に捌いて見せたりするところだろう
76 21/10/14(木)15:16:51 No.856251820
>しま田はやたら熟成を試したり謎肉を自分で作って丼にしたり >珍しい部位を丁寧に捌いて見せたりするところだろう ビッグマックでソーセージ作ってたのは頭に?がいっぱい浮かんだ
77 21/10/14(木)15:17:46 No.856252029
焼肉きんぐ連れて行ってやれ
78 21/10/14(木)15:20:40 No.856252613
しま田は肉に関してのあらゆることを試したり解説するのが面白い 面白いところを見逃してるなら勿体無い
79 21/10/14(木)15:32:06 No.856255001
サイコロステーキってハンバークでは
80 21/10/14(木)15:34:07 No.856255470
脂身好きじゃない身からすれば折角脂無いのになんで注入するの‥‥ってなる
81 21/10/14(木)15:35:48 No.856255864
これはここで叩かれてる方のサイコロステーキも好きだよ… たっぷりの大根おろしと味ぽんで食べるんだ
82 21/10/14(木)15:39:20 No.856256759
ていうかそもそも日本の肉は脂身多すぎる 赤身...赤身をくれ...
83 21/10/14(木)15:40:51 No.856257102
>赤身...赤身をくれ... あか牛いいよ
84 21/10/14(木)15:40:53 No.856257106
>サイコロステーキってハンバークでは ミンチ由来って点では似てるけど加圧整形とかしてるんじゃないの ハンバーグみたいに繋ぎ使ったりしないで
85 21/10/14(木)15:42:08 No.856257399
スレ画はノーブランドの牛にブランド牛の牛脂注入したってこと?
86 21/10/14(木)15:42:40 No.856257549
赤身肉低温調理してローストビーフにするのいいよね…
87 21/10/14(木)15:42:57 No.856257618
下手なステーキよりハンバーグのが安価で肉食ってる感あって好き たぶん本物のステーキを食ったことがないからかもしれない
88 21/10/14(木)15:43:48 No.856257821
牛脂がスーパーとかで無料配布されてるのって廃棄するくらい出るからだったの!?
89 21/10/14(木)15:44:41 No.856258040
多分お前の親今のまま放置してると人工甘味料がとか味の素は悪だとかエスカレートして反ワクチンやらに足突っ込み始めるから今のうちになんとかしたほうがいいぞ こっそりYouTubeの履歴とか消して関連動画を多愛ないグルメ動画とかにしないとヤバい
90 21/10/14(木)15:46:32 No.856258437
牛肉問屋で牛骨や牛脂買うと捨て値っていうか 値段つけるのも煩わしいくらいの安値で売ってくれるから 基本は相応に金払って捨てるもんなんだろう
91 21/10/14(木)15:48:37 No.856258884
うちの親は反ワクチンになってしまった
92 21/10/14(木)15:48:59 No.856258956
牛角で満足できる舌で良かった
93 21/10/14(木)15:50:17 No.856259221
牛骨ってそんな安く買えんの? 牛骨料理に使いたいんだが
94 21/10/14(木)15:51:35 No.856259531
いや加工肉関係はちょくちょく問題になるやつなんで…
95 21/10/14(木)15:52:42 No.856259797
>焼肉きんぐ連れて行ってやれ あそこあんまし美味しくないじゃん… 柔らか加工のもあるけど美味しくないタイプだし…
96 21/10/14(木)15:53:23 No.856259939
でもコンビニのファミチキ系統美味しいよね 明らかに後から油入れてるけど
97 21/10/14(木)15:54:10 No.856260105
鶏油は単品で調味料になる程度にうまいから 整形肉に注入したってうまいに決まってるんだ
98 21/10/14(木)15:54:27 No.856260165
成型肉にも色々とある 食べ放題店のは大抵美味しくない