虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/14(木)14:19:54 ここは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634188794671.jpg 21/10/14(木)14:19:54 No.856240433

ここは俺の日記帳 最近親が牛角とかの肉は成型肉使ってる!って言い出して何のことかと思ったらやわらか加工ってのが肉に牛脂を入れてる可能性があるって話だった 問題は加工方法がそれだけじゃないのにやたら毛嫌いしてて多分最近youtube見始めたのが原因なんだろうけど辟易してしまった 俺は別に美味しければいいじゃん派

1 21/10/14(木)14:21:32 No.856240756

でも画像のは優良誤認案件だと思うの

2 21/10/14(木)14:22:29 No.856240981

牛脂注入してる奴は何だかんだで美味しくないよ あれば食うけど食べ放題では分かってれば避ける

3 21/10/14(木)14:22:30 No.856240985

成型肉は柔らかすぎる

4 21/10/14(木)14:23:33 No.856241194

すたみな太郎の黒毛牛とソフトカルビを信じろ

5 21/10/14(木)14:24:29 No.856241368

>すたみな太郎の黒毛牛とソフトカルビを信じろ 少なくともソフトカルビは美味しくないじゃんアレ… 普通のカルビの方がよっぽどマシ

6 21/10/14(木)14:25:11 No.856241514

すたみな太郎って時点で美味しいを諦めろ

7 21/10/14(木)14:25:17 No.856241532

整形肉を否定すると原木の筋取りして結着したやつも食えなくなるけどその辺は理解してるのかなご両親

8 21/10/14(木)14:25:30 No.856241577

成形肉も好きだけどあの大量の脂をどうにかしないとさすがに厳しいデブゥ

9 21/10/14(木)14:25:34 No.856241594

やわらか加工について調べたけどアミノ酸入れたりするのもあるけど筋を切って酵素で柔らかくするのもあるしそれって別に普通だよなって思う

10 21/10/14(木)14:26:58 No.856241862

肉食うなっていっとけ

11 21/10/14(木)14:26:58 No.856241865

>整形肉を否定すると原木の筋取りして結着したやつも食えなくなるけどその辺は理解してるのかなご両親 結着肉じゃん

12 21/10/14(木)14:27:43 No.856242004

今後も真実に目覚めそうで怖いな

13 21/10/14(木)14:28:15 No.856242114

>少なくともソフトカルビは美味しくないじゃんアレ… 美味いぞ

14 21/10/14(木)14:28:18 No.856242129

美味けりゃどっちでもいいだろ…

15 21/10/14(木)14:28:38 No.856242201

スーパーのタレ漬け肉は酵素で柔らかくしてるから以前より美味い

16 21/10/14(木)14:29:00 No.856242276

もうyoutubeは有害サイトだ 親に見てほしくない

17 21/10/14(木)14:29:04 No.856242288

父親がヤフコメに投稿してるのを後ろから見てしまった時ぐらい俺は辟易してる

18 21/10/14(木)14:29:12 No.856242315

サイコロステーキ買った時にハンバーグみたいな食感だと凄い悲しくなる

19 21/10/14(木)14:29:13 No.856242317

身体に悪いとか不味いとかなければ気にしないよ

20 21/10/14(木)14:30:21 No.856242529

最初に嫌いって感情があるから説得は諦めろ

21 21/10/14(木)14:30:25 No.856242538

ネット経験値がない老いた人間は初めて見た悪い情報を産まれたてのひよこのように信じてしまう

22 21/10/14(木)14:31:43 No.856242765

ホルモンしまだでも見たのかな でもあのチャンネルは何かを悪しざまに言うことないよな…

23 21/10/14(木)14:31:53 No.856242783

>美味けりゃどっちでもいいだろ… 美味かねえよな…

24 21/10/14(木)14:31:55 No.856242791

成型肉は健康どうのこうのじゃなくて単純に美味しくない 注入した脂が不協和音だし崩れやすい モノによっては食えるのもあるけど稀

25 21/10/14(木)14:32:20 No.856242866

ローカルチェーンだけど宝島のソフトハラミはかなりすき ハラミより好き

26 21/10/14(木)14:34:20 No.856243246

衛生上選択肢がウェルダン固定になるからスレ画みたいな脂肪注入ステーキ肉は論外 これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外

27 21/10/14(木)14:36:13 No.856243610

けっこう差があるジャンルだと思う 行きつけの肉屋のはいい脂使ってるせいかかなり美味い 柔らかすぎなくて適度にホンモノっぽいし

28 21/10/14(木)14:38:07 No.856243964

>これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外 そんなチャレンジャーな店あるのか…

29 21/10/14(木)14:38:48 No.856244109

>>これ使って焼き方選ばせる店はもっと論外 >そんなチャレンジャーな店あるのか… 恐ろしすぎる…

30 21/10/14(木)14:38:54 No.856244130

牛脂注入系って正直あんまり… 美味しけりゃなんでもいいのは同意するが あと衛生的にレア加工がよろしくないとかの欠点もあるし

31 21/10/14(木)14:39:44 No.856244300

この手の加工肉は挽き肉同様中までしっかり火を通さなきゃ食えないから基本選択肢に入ってこない

32 21/10/14(木)14:41:36 No.856244658

前に一度だけ買った冷凍馬刺しのやつはまずかったのでその後は絶対買わないようにしてるけど 表記を騙してないならそれは商売の工夫で無駄に文句付けるもんではないと思うわ

33 21/10/14(木)14:42:24 No.856244823

サイコロステーキ「呼んだ?」

34 21/10/14(木)14:42:31 No.856244841

書き込みをした人によって削除されました

35 21/10/14(木)14:45:41 No.856245416

よく分からんけどスレ画のサシの入り方は不味そう

36 21/10/14(木)14:46:49 No.856245638

ホルモンしま田のyoutubeかな?

37 21/10/14(木)14:48:35 No.856246003

>前に一度だけ買った冷凍馬刺しのやつはまずかったのでその後は絶対買わないようにしてるけど >表記を騙してないならそれは商売の工夫で無駄に文句付けるもんではないと思うわ 馬刺してヤバくね?

38 21/10/14(木)14:49:48 No.856246246

>馬刺してヤバくね? 馬刺しは普通に食えるぞ 馬は体温が高いから菌が出ない云々

39 21/10/14(木)14:50:37 No.856246408

スレ「」が親に逆張りしてるだけなのはわかる

40 21/10/14(木)14:51:24 No.856246574

加工肉の話題だから何もしてないただの馬肉じゃなかった可能性を感じてのレスだと思うが なんで馬刺しの話が今関係するのかわからん

41 21/10/14(木)14:53:17 No.856246958

脂注入馬刺しなどというブツがあるのか!?

42 21/10/14(木)14:54:40 No.856247226

安い焼肉屋いくと全部脂身みたいな奴が来る

43 21/10/14(木)14:55:09 No.856247310

>ホルモンしま田のyoutubeかな? あんま見てないけど牛肩ロースをいろんなもので熟成するチャンネルではなかったのか

44 21/10/14(木)14:56:14 No.856247518

安くてそこそこおいしいなら培養肉だろうがソイレントだろうがなんでもいいや……

45 21/10/14(木)14:56:49 No.856247624

こっちの身銭切らせてまで趣味嗜好を押し付けてくるんでもない限りまぁいいかな…

46 21/10/14(木)14:57:40 No.856247796

fu430917.jpg 実はこういうのあんまり食べた事ないな… オススメのやつとかある?

47 21/10/14(木)15:00:01 No.856248285

>fu430917.jpg >実はこういうのあんまり食べた事ないな… >オススメのやつとかある? 挽き肉の塊みたいな物なので脂がめっちゃ出て食感ももにゅ…って感じだからわざわざ食う意味は全くないぞ!

48 21/10/14(木)15:01:53 No.856248676

>馬刺してヤバくね? 馬刺しの流通を認めている厚労省に抗議して来いよ

49 21/10/14(木)15:01:54 No.856248679

ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って 良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって 成型肉でないだけで適当にサイコロに切っただけの安いサイコロステーキも筋ばってたり硬かったりなのにいっちょ前の値段取られたりでがっかりするからな… 成型肉サイコロステーキはそういう意味では脂出てめっちゃ萎む以外は割と最小公約数的なものは実現してんだなと感じる

50 21/10/14(木)15:02:52 No.856248901

肉が食いたいので脂は少ないほうが好き

51 21/10/14(木)15:04:33 No.856249210

加工の手間は雑菌混入チャンスでもある

52 21/10/14(木)15:06:01 No.856249507

>ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って >良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって >成型肉でないだけで適当にサイコロに切っただけの安いサイコロステーキも筋ばってたり硬かったりなのにいっちょ前の値段取られたりでがっかりするからな… >成型肉サイコロステーキはそういう意味では脂出てめっちゃ萎む以外は割と最小公約数的なものは実現してんだなと感じる なるほどな… >最小公約数的なものは実現 1じゃねえか!

53 21/10/14(木)15:06:19 No.856249595

脂とスジが嫌いで赤身のステーキ焼いてるけどバターたっぷり入れるから脂肪からは逃れられないんだなってなる

54 21/10/14(木)15:06:41 No.856249671

>ほんとにサイコロに切ったステーキは塊でなくていい利点を使って >良い牛のいいとこだけ上手く切り出すからうまいのであって 本来そういうもんだったのかサイコロステーキ

55 21/10/14(木)15:07:24 No.856249812

サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい

56 21/10/14(木)15:08:01 No.856249944

成型サイコロステーキはビールとかのつまみに食べるには最高だと思う

57 21/10/14(木)15:08:27 No.856250042

いい部分をいい感じに取ったら余ったところをサイコロ化してお安く食べれたりするサイコロステーキ

58 21/10/14(木)15:08:44 No.856250103

>サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい ああそうか油分用と割り切ればいいのか

59 21/10/14(木)15:09:52 No.856250354

ホルモンしまだだと昔からあるフルーツ使うのと最近の酵素使うやつと牛脂注入全部やってるな

60 21/10/14(木)15:09:57 No.856250371

まさはる陰謀論動画にかぶれたならウワーってなるけどこれはただの事実だからしょうがないじゃん

61 21/10/14(木)15:10:20 No.856250464

>挽き肉の塊みたいな物なので脂がめっちゃ出て食感ももにゅ…って感じだからわざわざ食う意味は全くないぞ! そうなのか… 食べた事ないから幻想抱いてた…ありがとう…

62 21/10/14(木)15:10:40 No.856250543

>>サイコロステーキはカレー粉でカレー作るときとてもよい >ああそうか油分用と割り切ればいいのか タダでもらえる牛脂そのままぶっこめばよくないすか?

63 21/10/14(木)15:11:02 No.856250618

整形加工肉のプロフェッショナルのミートホープ見てみようぜ!

64 21/10/14(木)15:11:04 No.856250626

成型肉はまずい油がどんどん出てくるからすぐわかる

65 21/10/14(木)15:11:08 No.856250639

ハンバーグ作るとめっちゃ油でる!ってなるやつ

66 21/10/14(木)15:11:14 No.856250658

>>ホルモンしま田のyoutubeかな? >あんま見てないけど牛肩ロースをいろんなもので熟成するチャンネルではなかったのか スレ画みたいなインジェクションビーフの食べ比べしたり自分で成型肉作ったり車の中でローストビーフ作ったりしてるよ

67 21/10/14(木)15:11:19 No.856250668

なんとかかんとかインジェクションだっけ

68 21/10/14(木)15:11:32 No.856250718

>タダでもらえる牛脂そのままぶっこめばよくないすか? 近隣それ全滅してるつらい

69 21/10/14(木)15:12:03 No.856250811

牛脂は1パック一つしかもらえなくない…?

70 21/10/14(木)15:13:00 No.856251003

>そうなのか… >食べた事ないから幻想抱いてた…ありがとう… ステーキと思って食べなきゃまぁいいと思うんだがな

71 21/10/14(木)15:13:16 No.856251061

>牛脂は1パック一つしかもらえなくない…? スーパー系の店だと一つしか貰えないことが多い 精肉店系の店だと店の人に言えば常識の範囲内ならいくらでも貰えることが多い

72 21/10/14(木)15:13:40 No.856251156

ホルモンしまだは動画の中でスーパーとかでもらえる牛脂がどのへんの部位からとった脂かについてもちらっと触れてたな

73 21/10/14(木)15:14:03 No.856251221

そういうものだとわかって食うなら結構好きなんだ成型肉 胡椒多めに降って焼いて食うのがいい

74 21/10/14(木)15:14:49 No.856251388

そういやメリケンじゃ軍艦の燃料に混ぜるくらい廃棄物としての牛脂が出るらしいな

75 21/10/14(木)15:15:23 No.856251521

しま田はやたら熟成を試したり謎肉を自分で作って丼にしたり 珍しい部位を丁寧に捌いて見せたりするところだろう

76 21/10/14(木)15:16:51 No.856251820

>しま田はやたら熟成を試したり謎肉を自分で作って丼にしたり >珍しい部位を丁寧に捌いて見せたりするところだろう ビッグマックでソーセージ作ってたのは頭に?がいっぱい浮かんだ

77 21/10/14(木)15:17:46 No.856252029

焼肉きんぐ連れて行ってやれ

78 21/10/14(木)15:20:40 No.856252613

しま田は肉に関してのあらゆることを試したり解説するのが面白い 面白いところを見逃してるなら勿体無い

79 21/10/14(木)15:32:06 No.856255001

サイコロステーキってハンバークでは

80 21/10/14(木)15:34:07 No.856255470

脂身好きじゃない身からすれば折角脂無いのになんで注入するの‥‥ってなる

81 21/10/14(木)15:35:48 No.856255864

これはここで叩かれてる方のサイコロステーキも好きだよ… たっぷりの大根おろしと味ぽんで食べるんだ

82 21/10/14(木)15:39:20 No.856256759

ていうかそもそも日本の肉は脂身多すぎる 赤身...赤身をくれ...

83 21/10/14(木)15:40:51 No.856257102

>赤身...赤身をくれ... あか牛いいよ

84 21/10/14(木)15:40:53 No.856257106

>サイコロステーキってハンバークでは ミンチ由来って点では似てるけど加圧整形とかしてるんじゃないの ハンバーグみたいに繋ぎ使ったりしないで

85 21/10/14(木)15:42:08 No.856257399

スレ画はノーブランドの牛にブランド牛の牛脂注入したってこと?

86 21/10/14(木)15:42:40 No.856257549

赤身肉低温調理してローストビーフにするのいいよね…

87 21/10/14(木)15:42:57 No.856257618

下手なステーキよりハンバーグのが安価で肉食ってる感あって好き たぶん本物のステーキを食ったことがないからかもしれない

88 21/10/14(木)15:43:48 No.856257821

牛脂がスーパーとかで無料配布されてるのって廃棄するくらい出るからだったの!?

89 21/10/14(木)15:44:41 No.856258040

多分お前の親今のまま放置してると人工甘味料がとか味の素は悪だとかエスカレートして反ワクチンやらに足突っ込み始めるから今のうちになんとかしたほうがいいぞ こっそりYouTubeの履歴とか消して関連動画を多愛ないグルメ動画とかにしないとヤバい

90 21/10/14(木)15:46:32 No.856258437

牛肉問屋で牛骨や牛脂買うと捨て値っていうか 値段つけるのも煩わしいくらいの安値で売ってくれるから 基本は相応に金払って捨てるもんなんだろう

91 21/10/14(木)15:48:37 No.856258884

うちの親は反ワクチンになってしまった

92 21/10/14(木)15:48:59 No.856258956

牛角で満足できる舌で良かった

93 21/10/14(木)15:50:17 No.856259221

牛骨ってそんな安く買えんの? 牛骨料理に使いたいんだが

94 21/10/14(木)15:51:35 No.856259531

いや加工肉関係はちょくちょく問題になるやつなんで…

95 21/10/14(木)15:52:42 No.856259797

>焼肉きんぐ連れて行ってやれ あそこあんまし美味しくないじゃん… 柔らか加工のもあるけど美味しくないタイプだし…

96 21/10/14(木)15:53:23 No.856259939

でもコンビニのファミチキ系統美味しいよね 明らかに後から油入れてるけど

97 21/10/14(木)15:54:10 No.856260105

鶏油は単品で調味料になる程度にうまいから 整形肉に注入したってうまいに決まってるんだ

98 21/10/14(木)15:54:27 No.856260165

成型肉にも色々とある 食べ放題店のは大抵美味しくない

↑Top