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21/10/14(木)08:53:30 親子丼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1634169210683.jpg 21/10/14(木)08:53:30 No.856172576

親子丼や玉子丼を作ると高確率で鍋の底に卵がこびりついちゃうんだけど「」はどう? https://youtu.be/0CkxpGmjeD0?t=1300

1 21/10/14(木)08:54:23 No.856172706

煮込みすぎなんじゃね?

2 21/10/14(木)08:55:55 No.856172968

まず卵半分入れて混ぜるんだよ 残りは浮かすだけ

3 21/10/14(木)09:02:10 No.856173969

予熱で固める感じで作ってるかな

4 21/10/14(木)09:04:19 No.856174317

火入れ過ぎだと思うよ

5 21/10/14(木)09:05:48 No.856174549

>https://youtu.be/0CkxpGmjeD0?t=1300 この火力で焦げ付かないのすごい

6 21/10/14(木)09:08:33 No.856175049

溶き卵を投入した瞬間から鍋を軽く振り続けるんだ 卵が鍋底に留まってるからこびりつく

7 21/10/14(木)09:09:03 No.856175135

フッ素コートのフライパン使ったらいいのでは

8 21/10/14(木)09:11:39 No.856175537

動画を見る前に振り続けろと言ったが動画見たら振り続けてたわ

9 21/10/14(木)09:13:06 No.856175778

>https://youtu.be/0CkxpGmjeD0?t=1300 すげーツユだくだ

10 21/10/14(木)09:18:40 No.856176753

どんなに苦しくても降り続ける

11 21/10/14(木)09:20:41 No.856177068

(O-YAKODON)

12 21/10/14(木)09:20:50 No.856177090

https://www.youtube.com/watch?v=AH9Jj4XdZCw

13 21/10/14(木)09:23:02 No.856177464

火力強すぎるのかもね お湯沸かす時とか以外では基本的に中火までしか使わなくて大丈夫だよ

14 21/10/14(木)09:25:52 No.856177884

要は卵が直接なべ底についてる時に固まるのを防げばいい 鍋降り続ける具で底見えないように広げる 卵流し込む時に細く円を描くようにふわっと流し込む 自分でやりやすいのすればいい

15 21/10/14(木)09:27:43 No.856178179

>親子丼や玉子丼を作ると高確率で鍋の底に卵がこびりついちゃうんだけど「」はどう? >https://youtu.be/0CkxpGmjeD0?t=1300[見る] 卵黄は65℃前後から凝固が始まり75℃以上で完全に凝固する卵白は60℃前後から凝固が始まり80℃以上で完全に凝固する なので全卵の凝固点は不安定だが75℃以下で加熱するといいよ

16 21/10/14(木)09:28:11 No.856178251

>フッ酸コートのフライパン使ったらいいのでは

17 21/10/14(木)09:32:11 No.856178888

>フッ酸コートのフライパン使ったらいいのでは 楽だよね 自分いつもこれだわ

18 21/10/14(木)09:38:08 No.856179841

コーティング剥げてんじゃないの

19 21/10/14(木)09:43:52 No.856180788

フッ酸はまずいって!

20 21/10/14(木)09:47:36 No.856181405

>フッ酸はまずいって! チッ気づいたか

21 21/10/14(木)10:06:30 No.856184630

フッ素加工とテフロン加工って大体同じもんなのね 今調べて知ったわ

22 21/10/14(木)10:23:02 No.856187564

マーブルコートは!?マーブルコートはどうなんです!?

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