虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/14(木)07:15:36 干し柿... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634163336110.jpg 21/10/14(木)07:15:36 No.856160491

干し柿って正直市販されてる生の柿より美味しいと思うんだけど貴様はどう思う?

1 21/10/14(木)07:16:02 No.856160523

貴様!?

2 21/10/14(木)07:16:09 No.856160535

柿の持つ甘味が凝縮されればそりゃそうだ

3 21/10/14(木)07:16:23 No.856160547

市販されてる生の柿と干し柿は別の柿なんですよ

4 21/10/14(木)07:18:37 No.856160721

市販されてる柿を干し柿にしたらどうなるの? 甘すぎて逆にまずくなる?

5 21/10/14(木)07:19:30 No.856160798

甘柿の方が美味しいと思う

6 21/10/14(木)07:25:28 No.856161305

>市販されてる柿を干し柿にしたらどうなるの? >甘すぎて逆にまずくなる? 甘味そのものはそう変わらんが市販されてる様なのは熟してるので 干してる最中に鳥に狙われるしものすごいカビやすい

7 21/10/14(木)07:26:20 No.856161393

>甘すぎて逆にまずくなる? 渋柿の渋い成分が変化する事で味が豊かになるので干さないで食べれる奴だとイマイチ

8 21/10/14(木)07:30:36 No.856161768

誰このおっさん

9 21/10/14(木)07:39:25 No.856162645

甘過ぎて苦手だった

10 21/10/14(木)07:40:35 No.856162771

外人も干し柿作るのか

11 21/10/14(木)07:42:56 No.856162988

ホシガキが…

12 21/10/14(木)07:44:49 No.856163188

市販されてる柿は完熟のものじゃないからそりゃね… ぐじゅぐじゅに崩れそうな熟柿を食うと飛ぶぞ

13 21/10/14(木)07:46:22 No.856163345

>外人も干し柿作るのか アニメニアにも干し柿文化あるらしい

14 21/10/14(木)07:46:28 No.856163357

でも干し柿ってだいぶ手間かかるからなぁ

15 21/10/14(木)07:47:32 No.856163458

市販の干し柿はまだ中身柔らかいのが多くてなあ カラカラのミイラみたいになった干し柿が好き

16 21/10/14(木)07:48:04 No.856163512

あんだけ甘いのに加工したスイーツが少ないのはなんでなんだろ

17 21/10/14(木)07:49:03 No.856163626

俺は熟柿よりしゃくしゃくとしっかりした歯触りと程よい甘さの熟し加減のが好きだなぁ

18 21/10/14(木)07:50:19 No.856163768

>誰このおっさん 干し柿が好き過ぎて日本に移住したアルメニア人シェフのユスフさん ってのを思いついた

19 21/10/14(木)07:52:54 No.856164066

硫黄で燻蒸するあんぽ柿ってのもあるね

20 21/10/14(木)07:55:12 No.856164328

干し柿と干し芋を考えた人にはノーベル賞を授けたい

21 21/10/14(木)07:59:12 No.856164830

外人は干し柿好きだよね

22 21/10/14(木)08:06:30 No.856165747

ドライフルーツって呼ぶとめっちゃ売れる気がする

23 21/10/14(木)08:52:45 No.856172470

あんぽ柿を刺して干し柿って言われるとちょっと複雑な気分になる

24 21/10/14(木)08:53:53 No.856172636

干し柿を切り分けて餅を突くときに投入して柿餅にする文化が俺の地元にしかなくてびっくりした

25 21/10/14(木)08:56:17 No.856173036

干し柿好きだけど高い

26 21/10/14(木)09:09:00 No.856175120

>干し柿を切り分けて餅を突くときに投入して柿餅にする文化が俺の地元にしかなくてびっくりした 栃木だけもあるな 同郷?

27 21/10/14(木)09:09:42 No.856175245

なんで柿ばっか干されるの?りんごも干してよ

28 21/10/14(木)09:11:09 No.856175461

渋みを取るって実用のために干し始めたから…

29 21/10/14(木)09:12:09 No.856175613

干し柿は皮向くのがめどすぎる りんごの自動皮むき器を柿に使えたりしないかな

30 21/10/14(木)09:13:04 No.856175771

>あんだけ甘いのに加工したスイーツが少ないのはなんでなんだろ そういえば秋の味覚だともっぱらなんでもかんでも使われるのって栗だな

31 21/10/14(木)09:14:25 No.856176005

柿は好き嫌い別れる 俺は好きじゃない…独特の匂いと酸味がない甘さが

32 21/10/14(木)09:18:05 No.856176659

柿のスイーツも探せば見つかる 栗やら芋やらカボチャの方が人気があるだけで…

33 21/10/14(木)09:18:08 No.856176668

>なんで柿ばっか干されるの?りんごも干してよ 梅も干されている

34 21/10/14(木)09:20:33 No.856177047

干し柿は高いからじゃね 栗なら輸入原料があるけど干し柿は日本でしか作ってないしそもそも加工品だし

35 21/10/14(木)09:23:23 No.856177528

俺は木の上で鳥につつかれて無残に熟したやつをすするのが好きなんだ

36 21/10/14(木)09:23:29 No.856177539

>干し柿は高いからじゃね それなら高価格帯のパティスリーでも柿製品の取り扱いが少ないのはなんでなんでしょうね?

37 21/10/14(木)09:26:36 No.856178001

気候的なものだろうけど日本原産のドライフルーツってあまりないよね

38 21/10/14(木)09:27:56 No.856178206

和菓子系は結構あるでしょ干し柿使ったやつ

39 21/10/14(木)09:32:01 No.856178870

スイーツの話してるのに和菓子持ち出しちゃう?

40 21/10/14(木)09:32:51 No.856179011

盛った時見た目が地味なのとフランスとかあの辺にあんまりないからだと思う なんだかんだで日本では見るしミル貝見たらアメリカでもカキの焼き菓子あるみたいだし

41 21/10/14(木)09:34:27 No.856179277

柿大好き 干し柿でも生でも緑茶といただくと最高

42 21/10/14(木)09:38:33 No.856179897

渋柿の方が含まれてる糖分多かったのか

↑Top