21/10/14(木)06:48:23 人生初... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/10/14(木)06:48:23 No.856158709
人生初の麻婆茄子作ってみたんだけど どうかな「」
1 21/10/14(木)06:49:09 No.856158753
刻みネギかけな…
2 21/10/14(木)06:50:16 No.856158820
肉は?
3 21/10/14(木)06:51:16 No.856158885
>肉は? みづらいけどひき肉が入ってる
4 21/10/14(木)06:51:41 No.856158916
ナスだけ!?
5 21/10/14(木)06:53:22 No.856159026
ナスはもっと細く切ったほうが火も通りやすいし食べやすいと思う
6 21/10/14(木)06:53:25 No.856159030
>ナスだけ!? ナスをレンジでチンして切って 焼き目付けたあとクックドゥ混ぜたよ
7 21/10/14(木)06:53:26 No.856159031
身欠きにしんの甘露煮にしか見えない
8 21/10/14(木)06:55:07 No.856159152
ナスは一口大に切ったほうがいいかなって というかクックドゥ使ってるなら裏のレシピ通り作りなよ…
9 21/10/14(木)06:55:09 No.856159156
なんでそんなでかく切ったの
10 21/10/14(木)06:55:25 No.856159180
良いじゃん美味しそう
11 21/10/14(木)06:55:43 No.856159199
ご飯が進みそうだね
12 21/10/14(木)06:56:01 No.856159217
いいと思うよ
13 21/10/14(木)06:56:02 No.856159218
>ナスはもっと細く切ったほうが火も通りやすいし食べやすいと思う 火はレンジで通したよ 素揚げする技量はないので…
14 21/10/14(木)06:56:15 No.856159228
>身欠きにしんの甘露煮にしか見えない 俺はサバ煮かと思った
15 21/10/14(木)06:57:15 No.856159300
油垂らしてチンすれば揚げ焼きになるよ
16 21/10/14(木)06:57:30 No.856159314
見た目はどうだっていい味はどうだったんだよ
17 21/10/14(木)06:57:56 No.856159341
クックドゥやら丸美屋やらで作るなら調理工程通りにやれとしか…
18 21/10/14(木)06:58:36 No.856159396
味付けはクックドゥが作ってんだからそりゃうまいだろうよ
19 21/10/14(木)07:00:14 No.856159518
>見た目はどうだっていい味はどうだったんだよ ナスの内部はデロデロに溶けてて 皮は弾力があって 美味しい
20 21/10/14(木)07:01:36 No.856159612
よかったね
21 21/10/14(木)07:02:45 No.856159680
いいじゃない
22 21/10/14(木)07:03:07 No.856159707
>身欠きにしんの甘露煮 なにそれ…と思ったら倒木の料理なのか
23 21/10/14(木)07:04:15 No.856159784
糸唐辛子でも散らせば見た目も良さそうだ
24 21/10/14(木)07:05:38 No.856159873
>>身欠きにしんの甘露煮 >なにそれ…と思ったら倒木の料理なのか にしんそばの上に乗ってるやつだよ
25 21/10/14(木)07:07:23 No.856159977
ちゃんと火が通ってないナスはゴムみたいだからな…
26 21/10/14(木)07:07:39 No.856159993
なんで初めて作るのにレシピ無視してあまつさえそれをこれどうかな!って見せびらかせてくるの…
27 21/10/14(木)07:10:29 No.856160170
サンマのかば焼きかと思った
28 21/10/14(木)07:12:16 No.856160284
ニシンの甘露煮は一般的だろ!?
29 21/10/14(木)07:14:07 No.856160400
見てくれはアレだが…そこそこ美味しいんだろうな…
30 21/10/14(木)07:15:02 No.856160460
味はともかくこれを麻婆茄子と認めたくない
31 21/10/14(木)07:17:02 No.856160607
麻婆茄子? これはパトゥルジャンイマムバユルドウじゃないの?
32 21/10/14(木)07:17:57 No.856160668
茄子をなぜこの切り方にしたのか聞きたい ただの興味本位で…
33 21/10/14(木)07:18:02 No.856160678
>見てくれはアレだが…そこそこ美味しいんだろうな… そりゃクックドゥ使って不味く出来たら天才だぜ?
34 21/10/14(木)07:19:05 No.856160761
カタログでナスの揚げ浸しに見えた
35 21/10/14(木)07:20:10 No.856160866
野菜がほしい
36 21/10/14(木)07:20:42 No.856160908
肉どこ…
37 21/10/14(木)07:21:25 No.856160957
ナスはでかい方が美味しいと思う
38 21/10/14(木)07:21:34 No.856160974
>そりゃクックドゥ使って不味く出来たら天才だぜ? 恐ろしいことにこの種の天才は結構いる
39 21/10/14(木)07:23:01 No.856161105
フライパンは使ってない…ってコト!?
40 21/10/14(木)07:23:37 No.856161145
>>そりゃクックドゥ使って不味く出来たら天才だぜ? >恐ろしいことにこの種の天才は結構いる ちょい足ししたり焦したり火が通ってなかったり…
41 21/10/14(木)07:25:00 No.856161270
正直に言え ネタで作ったろ?
42 21/10/14(木)07:25:26 No.856161302
>茄子をなぜこの切り方にしたのか聞きたい >ただの興味本位で… レンジでチンした後もう中身がぐずぐずだったのでこれ以上小さく切るとぐちゃぐちゃになりそうだったからこの大きさに切ったよ
43 21/10/14(木)07:27:40 No.856161515
小さく切らないとソースが絡まないじゃん
44 21/10/14(木)07:28:11 No.856161565
このデカく切ってるとこが俺は普通とは違う作り方をしたから見てって言ってるみたいでウザい
45 21/10/14(木)07:29:54 No.856161703
グズグズになってたのに縦に薄切りは出来るんですね
46 21/10/14(木)07:32:33 No.856161946
>レンジでチンした後もう中身がぐずぐずだったのでこれ以上小さく切るとぐちゃぐちゃになりそうだったからこの大きさに切ったよ なるほど… 殆どの料理で加熱の工程は先に切ってからするんだ
47 21/10/14(木)07:33:17 No.856162008
もっと小さく切った方が食べやすいよ
48 21/10/14(木)07:35:07 No.856162175
レンジ茄子は切らんだろう そこから麻婆に加工はあまりしないが
49 21/10/14(木)07:36:11 No.856162284
>このデカく切ってるとこが俺は普通とは違う作り方をしたから見てって言ってるみたいでウザい 余裕なさすぎない…? 俺はへえーこういう作り方もあるんだ今度やってみよってなったよ ナスって切ったら切ったでグズグズになっちゃうじゃん?
50 21/10/14(木)07:38:03 No.856162485
まあ次はちゃんとレシピ通りに作った方がいいよ…
51 21/10/14(木)07:38:40 No.856162549
>これはパトゥルジャンイマムバユルドウじゃないの? 何の何の何!?
52 21/10/14(木)07:39:00 No.856162589
繊細すぎる…
53 21/10/14(木)07:39:46 No.856162681
>グズグズになってたのに縦に薄切りは出来るんですね 半分にしか切ってないよ? 3本を6本に切ったんだが
54 21/10/14(木)07:43:32 No.856163046
乱切りの方が形残るよ
55 21/10/14(木)07:43:58 No.856163102
>ナスって切ったら切ったでグズグズになっちゃうじゃん? 油で素揚げすると保持能力上がるが これ油モリモリ吸っているから太るんだわ…
56 21/10/14(木)07:45:07 No.856163211
茄子をレンチン調理するなら洗った後でフォークで2箇所刺してそのままラップに包むと良いよ 丸のままの方がふっくらジューシーで美味いので 後から切るのだ
57 21/10/14(木)07:45:55 No.856163301
>ナスって切ったら切ったでグズグズになっちゃうじゃん? それは調理の技術が未熟だからでは 最小限の加熱で作りましょうねこの種
58 21/10/14(木)07:46:19 No.856163339
縦に切るのはあんがい皮が硬いから汁吸ってへたってると食べにくいよ
59 21/10/14(木)07:49:37 No.856163689
アドバイスしてあげてる優しい「」チラホラいるけど スレ開始からアドバイスに対してスレ「」一切反応してないし聞く耳持ってないと思うよ 意外とうまそうじゃんみたいなレスだけが欲しかったんじゃないのかな
60 21/10/14(木)07:51:36 No.856163918
悪くないと思う
61 21/10/14(木)07:52:49 No.856164059
>アドバイスしてあげてる優しい「」チラホラいるけど >スレ開始からアドバイスに対してスレ「」一切反応してないし聞く耳持ってないと思うよ >意外とうまそうじゃんみたいなレスだけが欲しかったんじゃないのかな ふ~んってちゃんと読んでるよ…ごめんね
62 21/10/14(木)07:53:05 No.856164097
料理歴18歳からだが電子レンジ調理はしたことのない領域だからわからぬ…
63 21/10/14(木)07:53:30 No.856164136
食いたいか食いたくないかで言えば食いたい ただ人には食わせらんないな
64 21/10/14(木)07:58:53 No.856164792
見た目がなんか田楽っぽい
65 21/10/14(木)08:00:43 No.856165029
クックドゥなら箱に書いてある通りやりゃいいのになんで素揚げなんて単語が…? ちょうど台所にあったから見てみたけど切って炒めて混ぜろとしか書いてないよ
66 21/10/14(木)08:01:21 No.856165118
それだと不十分だから素揚げしろって言ってるんじゃないの
67 21/10/14(木)08:02:19 No.856165245
でもねナスは揚げると美味しいんですよ
68 21/10/14(木)08:04:27 No.856165486
「」如きが丸美屋に異を唱えると申すか
69 21/10/14(木)08:10:32 No.856166304
クックドゥ使うのになんで素揚げなんてクソ面倒くさいことせにゃならんのだ
70 21/10/14(木)08:10:35 No.856166311
何度でも作ればいいよ 美味しいもの食べると幸せになるし 自炊は好きなもの好きなだけ食べられるのがメリット 食べ過ぎて太るのがデメリット
71 21/10/14(木)08:12:40 No.856166580
麻婆茄子の具って茄子だけが普通なの?
72 21/10/14(木)08:13:33 No.856166725
>何度でも作ればいいよ >美味しいもの食べると幸せになるし >自炊は好きなもの好きなだけ食べられるのがメリット >食べ過ぎて太るのがデメリット 古代ローマの貴族みたいに食べても吐けば太らない
73 21/10/14(木)08:15:02 No.856166964
どうかな?って料理は味と匂いで9割だから食べて判断しなよ…
74 21/10/14(木)08:15:06 No.856166981
そのサイズに切ってからナスだけ多めの油で炒めてタレを後乗せしてもうまいよ そこからポン酢かけて食ってもいいし
75 21/10/14(木)08:17:36 No.856167374
美味しそうだけど塩辛そう
76 21/10/14(木)08:17:36 No.856167376
ナスの料理動画見てると油が多いほうが美味しいのでとか言いながら大匙3位入れててだめだった
77 21/10/14(木)08:18:16 No.856167485
ご飯も食べた?
78 21/10/14(木)08:19:08 No.856167608
きれいな指してたんだね
79 21/10/14(木)08:19:44 No.856167688
>ナスの料理動画見てると油が多いほうが美味しいのでとか言いながら大匙3位入れててだめだった 15ccだし大目では?
80 21/10/14(木)08:21:16 No.856167883
>>ナスの料理動画見てると油が多いほうが美味しいのでとか言いながら大匙3位入れててだめだった >15ccだし大目では? 45ccでは?
81 21/10/14(木)08:22:20 No.856168035
ナスはガンガン油吸わせた方が旨い 栄養的なアレは気にしない
82 21/10/14(木)08:22:56 No.856168104
これは酷い
83 21/10/14(木)08:27:02 No.856168659
ナスって皮が堅いやつあるから面倒
84 21/10/14(木)08:29:32 No.856168993
クックドゥを買って作ったことないけど 最初にナスの油通ししたりするの?
85 21/10/14(木)08:31:26 No.856169264
ナスの蒲焼きかと思った
86 21/10/14(木)08:32:14 No.856169376
>クックドゥを買って作ったことないけど >最初にナスの油通ししたりするの? 普通に炒める
87 21/10/14(木)08:33:14 No.856169537
>>クックドゥを買って作ったことないけど >>最初にナスの油通ししたりするの? >普通に炒める なるほどね…面倒だよね油通し
88 21/10/14(木)08:37:25 No.856170148
イメージする麻婆茄子とは全然違うけど まぁこれはこれで
89 21/10/14(木)08:40:04 No.856170527
旨ければいいのだ クックドゥいいよね雑に作っても旨い…
90 21/10/14(木)08:41:28 No.856170723
マーボーナスこの切り方で作るのはなかなか独創的だと思う
91 21/10/14(木)08:42:11 No.856170822
>>>クックドゥを買って作ったことないけど >>>最初にナスの油通ししたりするの? >>普通に炒める >なるほどね…面倒だよね油通し 個人的には5分くらいレンチンしてからちょっとだけごま油引いて焼き色つくくらい炒めるのが一番失敗が少ないかな
92 21/10/14(木)08:45:23 No.856171301
>旨ければいいのだ >クックドゥいいよね雑に作っても旨い… アレンジしたり材料加えても雑においしくなるから好き 思わず冷蔵庫の余り材料追加しちゃう!
93 21/10/14(木)08:45:41 No.856171342
今度は油通ししてからクックドゥかけてみるよ
94 21/10/14(木)08:48:13 No.856171751
油通しは焦がさないようにね
95 21/10/14(木)08:50:23 No.856172082
んっまっそぉぉぉぉぉぉ
96 21/10/14(木)08:54:39 No.856172749
何事も最初は神経質なくらい説明通りに作るといい レシピサイトを見たくなったらクックパッドは視界に入れずに白ごはん.comとかを見なされ
97 21/10/14(木)08:57:09 No.856173209
>今度は油通ししてからクックドゥかけてみるよ 火にかけるのは切ってからね 公式にも動画あるけど https://www.youtube.com/watch?v=BtjFQu3fVEQ
98 21/10/14(木)08:58:12 No.856173386
油通しめんどい
99 21/10/14(木)09:04:18 No.856174313
れ!、。
100 21/10/14(木)09:06:18 No.856174654
中華料理屋で麻婆茄子頼んでこれが出てきたら俺は嬉しい
101 21/10/14(木)09:07:36 No.856174876
そりゃクックドゥならうまかろう
102 21/10/14(木)09:13:58 No.856175925
なんてこったこれが「」… 何も生み出す事の出来ない悲しい無職 二度と人の役に立ちたいなんて 思い上がるんじゃねえ
103 21/10/14(木)09:20:18 No.856177010
何回も作って慣れてきたからアレンジとかではないのか… 何で初めてなのに記載通りの作り方をしないのだ