虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/14(木)02:25:15 皮を剥... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634145915101.jpg 21/10/14(木)02:25:15 No.856140818

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

1 21/10/14(木)02:28:01 No.856141197

>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの まで読んだ 美味しそう

2 21/10/14(木)02:28:24 No.856141251

他の肉は試してみたのかい 豚とか牛とか

3 21/10/14(木)02:28:51 No.856141302

>他の肉は試してみたのかい >豚とか牛とか え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…

4 21/10/14(木)02:29:10 No.856141352

ヒッ

5 21/10/14(木)02:31:44 No.856141754

せめて白菜とか入れよう

6 21/10/14(木)02:32:15 No.856141835

>せめて白菜とか入れよう 知ったことではない過ぎる

7 21/10/14(木)02:32:59 No.856141944

>ぶち殺すぞ… なんでそんなこと言うの…

8 21/10/14(木)02:33:26 No.856141997

ぶち殺すぞの季節

9 21/10/14(木)02:33:32 No.856142012

薬物は使われているのか

10 21/10/14(木)02:34:28 No.856142148

>他の肉は試してみたのかい >豚とか牛とか 王道だと鴨肉じゃないかな

11 21/10/14(木)02:35:05 No.856142235

自分の好きなモノに対してあーだこーだ言われたら「ぶち殺すぞ…」と言う気持ちもわからなくもない

12 21/10/14(木)02:35:11 No.856142255

ぶちころ鍋いいよね

13 21/10/14(木)02:35:40 No.856142345

何故今更ブチころ鍋のスレのレス丸々コピペを…

14 21/10/14(木)02:37:36 No.856142628

めんつゆは試してみたかい?

15 21/10/14(木)02:37:42 No.856142640

もうちょい良い物食えよという気持ちもある

16 21/10/14(木)02:38:37 No.856142780

寒くなってきた丁度いい

17 21/10/14(木)02:39:37 No.856142963

ぶちころ鍋久々に見た

18 21/10/14(木)02:41:29 No.856143272

ぶちころなべの季節か

19 21/10/14(木)02:41:48 No.856143324

>何故今更ブチころ鍋のスレのレス丸々コピペを… 時空を飛び越えたのかと思ったよ

20 21/10/14(木)02:44:03 No.856143690

正直画像のムネ肉 生煮えがすぎると思う もっとちゃんと調理しろ

21 21/10/14(木)02:46:21 No.856143997

>え…その発想は無かった… >でも脂多過ぎない? >あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… >まぁ一応今度やってみるね >ぶち殺すぞ… 豚はほぼ角煮だろう… 油落とすためにまず水煮してからな

22 21/10/14(木)02:46:55 No.856144073

>正直画像のムネ肉 >生煮えがすぎると思う >もっとちゃんと調理しろ 画像はマグロなんだ

23 21/10/14(木)02:48:49 No.856144333

言っちゃアレだけど貧乏鍋すぎない?

24 21/10/14(木)02:48:53 No.856144344

つゆ少なくしたら牛丼豚丼になりそう

25 21/10/14(木)02:49:00 No.856144362

>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る みりん、ない

26 21/10/14(木)02:49:47 No.856144462

>みりん、ない みりんぐらい買ってくれ… わりと万能調味料だ

27 21/10/14(木)02:50:02 No.856144503

こういうのはだいたいめんつゆで同じようなものができる

28 21/10/14(木)02:50:18 No.856144535

皮を剥いだ鶏肉って まるで皮を剥いでない鶏肉を自分で手に入れたことがあるかの

29 21/10/14(木)02:50:22 No.856144546

自分が食べたいものだけ入れる鍋いいよね… 最近は豚バラと水菜しかない鍋作った

30 21/10/14(木)02:51:33 No.856144688

なんか去年も見たような

31 21/10/14(木)02:59:03 No.856145625

味付け的にはすきやきに近い感じかな…?

32 21/10/14(木)02:59:59 No.856145726

みりんと酒は万能だからあって損ないな 塩コショウ醤油香辛料から一歩進んだ料理が出来る

33 21/10/14(木)03:01:26 No.856145930

寒くなったらぶちころ鍋

34 21/10/14(木)03:05:10 No.856146379

水はどのくらい入れれば?

35 21/10/14(木)03:05:18 No.856146390

カツオで代用できねえかな

36 21/10/14(木)03:10:16 No.856146961

淡白な魚・肉ならなんでも良さそう カツオは匂いとか大丈夫かな

37 21/10/14(木)03:21:11 No.856147973

やりたいけど野菜の少ない鍋だと副菜用意するのが面倒だ 野菜足すなら何が合うかな…

38 21/10/14(木)03:21:34 No.856148015

みりんは本みりんなんだろうか

39 21/10/14(木)03:23:54 No.856148247

>やりたいけど野菜の少ない鍋だと副菜用意するのが面倒だ >野菜足すなら何が合うかな… 白菜とか

40 21/10/14(木)03:24:21 No.856148287

美味しそうだな スレ画にお吸い物キムチ白米でご機嫌な夕食だよ…

41 21/10/14(木)03:26:18 No.856148468

タイムリープしたかと思った

42 21/10/14(木)03:26:33 No.856148499

みりんなんて砂糖と酒でいいんだろ

43 21/10/14(木)03:26:39 No.856148512

ぶちころ鍋初見の人多いのかコピペなのか分からなくなってきた

44 21/10/14(木)03:27:00 No.856148549

>美味しそうだな >スレ画にお吸い物キムチ白米でご機嫌な夕食だよ… なんでそこでキムチ

45 21/10/14(木)03:28:25 No.856148661

>>美味しそうだな >>スレ画にお吸い物キムチ白米でご機嫌な夕食だよ… >なんでそこでキムチ 好きだから… 別に浅漬けでも良いよ…

46 21/10/14(木)03:37:53 No.856149460

>好きだから… >別に浅漬けでも良いよ… 薬物はつかわれているのか?

47 21/10/14(木)03:48:40 No.856150214

>>好きだから… >>別に浅漬けでも良いよ… >薬物はつかわれているのか? 知ったことではないすぎる…

48 21/10/14(木)03:49:10 No.856150242

毎年寒くなるたびにぶちころ鍋試すかー! って思って結局やってない

49 21/10/14(木)03:51:56 No.856150369

蕎麦つけて食べたい

50 21/10/14(木)03:52:22 No.856150388

ぶちころ鍋を見るたびにマグロを入れる鍋とかあるんだ…ってなって数分後には忘れる

51 21/10/14(木)03:58:13 No.856150749

ねぎま鍋やってみたらマグロの出汁が出て美味かったよ 最終的にはぶちころ鍋になったけど

52 21/10/14(木)03:59:05 No.856150813

ぶちころ鍋久しぶりに見た

53 21/10/14(木)04:27:13 No.856152331

最近までぶちころ鍋ってそういう郷土料理の名前かと思ってた

54 21/10/14(木)04:28:38 No.856152405

いつ見ても知ったことではないすぎるが好きすぎる

55 21/10/14(木)04:30:53 No.856152537

>最近までぶちころ鍋ってそういう郷土料理の名前かと思ってた 鴨打ちの猟師の間で始められた料理とかで普通にありそうだよね

56 21/10/14(木)04:31:56 No.856152600

もうそんな季節か…

57 21/10/14(木)04:32:17 No.856152616

知ったことではないすぎる

58 21/10/14(木)04:32:34 No.856152631

葱鮪美味かったよ 大トロでやるといい

59 21/10/14(木)04:33:22 No.856152668

>大トロでやるといい 価値低かった頃の材料だから今だとお財布にダメージがでかい

60 21/10/14(木)04:33:39 No.856152691

コピペというべきか 定形というべきか

61 21/10/14(木)04:34:12 No.856152723

おいしかったよ 脂好きだから皮剝がなかったけど

62 21/10/14(木)04:35:40 No.856152800

鴨でやってもおいしいよね

63 21/10/14(木)04:46:22 No.856153382

ぶちころ鍋食べたくなってきた

64 21/10/14(木)04:50:07 No.856153566

ネギは立てて吸わせるのでは

65 21/10/14(木)04:51:49 No.856153640

胸よりももの方がよくない?

66 21/10/14(木)04:52:22 No.856153663

知った事ではない過ぎる

67 21/10/14(木)04:55:54 No.856153821

>薬物は使われているのか これ本当に好き

68 21/10/14(木)05:12:39 No.856154557

鴨肉でやるのも美味しいよ 色々思うところはあるかもしれないけどやってみてほしい

69 21/10/14(木)05:30:05 No.856155190

鴨肉売ってるの見たことないけど良いスーパー行かなきゃ無いかな

70 21/10/14(木)05:34:37 No.856155343

大トロの代わりにピートロで代用できませんか?

71 21/10/14(木)05:36:06 No.856155405

もう寝ちゃったかな 水何ml入れるとかもうちょっと詳細が欲しい

72 21/10/14(木)05:38:23 No.856155495

>皮を剥いだ鶏肉って >まるで皮を剥いでない鶏肉を自分で手に入れたことがあるかの 料理したことない人?

73 21/10/14(木)05:39:35 No.856155538

>もう寝ちゃったかな >水何ml入れるとかもうちょっと詳細が欲しい 横からだがこの手のはすき焼きと同じ味付けに近いので家庭によってマジでバラバラだよ しょうが入れたり昆布だし入れたりもするし

74 21/10/14(木)05:41:15 No.856155595

ぶちころ鍋って美味しんぼにも出てきたあれだったのか

75 21/10/14(木)06:18:47 No.856157067

>>せめて白菜とか入れよう >知ったことではない過ぎる いやでもこれ絶対白菜入ると美味いと思うぞ…

76 21/10/14(木)06:20:57 No.856157161

>いやでもこれ絶対白菜入ると美味いと思うぞ… じゃあ今度やってみるね ぶち殺すぞ…

77 21/10/14(木)06:20:59 No.856157164

火止めて卵回しかけて蓋してふわふわにしよう

78 21/10/14(木)06:24:30 No.856157322

本当は何て打ちたかったんだろう

79 21/10/14(木)06:24:30 No.856157325

ぶちころ鍋やるぞってぶち殺すぞっていうのかな

80 21/10/14(木)06:28:09 No.856157509

>本当は何て打ちたかったんだろう 本当に殺意が沸いたのかもしれない

81 21/10/14(木)06:29:29 No.856157582

>本当は何て打ちたかったんだろう 本当は >薬物はつかわれているのか ぶち殺すぞ… って引用レスのつもりだったけど引用抜けた説がしっくり来た

82 21/10/14(木)06:39:54 No.856158151

親子丼だこれ

83 21/10/14(木)07:01:02 No.856159569

味醂と塩要る?

84 21/10/14(木)07:01:15 No.856159585

鴨肉使ってうまいのは当たり前だろとしか思わないし ぶちころみたいな雑な料理に高い食材使うのが馬鹿馬鹿しすぎる スレ画の量の鴨肉用意する金でそこらのビストロに行って鴨料理食べる方がずっといい

85 21/10/14(木)07:03:24 No.856159723

手間を厭わないなら牛筋がいいと思う

86 21/10/14(木)07:03:48 No.856159749

鳥皮でやると脂でぎとぎとになるけどうまいしとても体温上がるぞ

87 21/10/14(木)07:04:28 No.856159796

>何故今更ブチころ鍋のスレのレス丸々コピペを… そりゃ季節だからな

88 21/10/14(木)07:07:41 No.856159994

風物詩だからな

↑Top