21/10/14(木)02:25:15 皮を剥... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1634145915101.jpg 21/10/14(木)02:25:15 No.856140818
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
1 21/10/14(木)02:28:01 No.856141197
>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの まで読んだ 美味しそう
2 21/10/14(木)02:28:24 No.856141251
他の肉は試してみたのかい 豚とか牛とか
3 21/10/14(木)02:28:51 No.856141302
>他の肉は試してみたのかい >豚とか牛とか え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
4 21/10/14(木)02:29:10 No.856141352
ヒッ
5 21/10/14(木)02:31:44 No.856141754
せめて白菜とか入れよう
6 21/10/14(木)02:32:15 No.856141835
>せめて白菜とか入れよう 知ったことではない過ぎる
7 21/10/14(木)02:32:59 No.856141944
>ぶち殺すぞ… なんでそんなこと言うの…
8 21/10/14(木)02:33:26 No.856141997
ぶち殺すぞの季節
9 21/10/14(木)02:33:32 No.856142012
薬物は使われているのか
10 21/10/14(木)02:34:28 No.856142148
>他の肉は試してみたのかい >豚とか牛とか 王道だと鴨肉じゃないかな
11 21/10/14(木)02:35:05 No.856142235
自分の好きなモノに対してあーだこーだ言われたら「ぶち殺すぞ…」と言う気持ちもわからなくもない
12 21/10/14(木)02:35:11 No.856142255
ぶちころ鍋いいよね
13 21/10/14(木)02:35:40 No.856142345
何故今更ブチころ鍋のスレのレス丸々コピペを…
14 21/10/14(木)02:37:36 No.856142628
めんつゆは試してみたかい?
15 21/10/14(木)02:37:42 No.856142640
もうちょい良い物食えよという気持ちもある
16 21/10/14(木)02:38:37 No.856142780
寒くなってきた丁度いい
17 21/10/14(木)02:39:37 No.856142963
ぶちころ鍋久々に見た
18 21/10/14(木)02:41:29 No.856143272
ぶちころなべの季節か
19 21/10/14(木)02:41:48 No.856143324
>何故今更ブチころ鍋のスレのレス丸々コピペを… 時空を飛び越えたのかと思ったよ
20 21/10/14(木)02:44:03 No.856143690
正直画像のムネ肉 生煮えがすぎると思う もっとちゃんと調理しろ
21 21/10/14(木)02:46:21 No.856143997
>え…その発想は無かった… >でも脂多過ぎない? >あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… >まぁ一応今度やってみるね >ぶち殺すぞ… 豚はほぼ角煮だろう… 油落とすためにまず水煮してからな
22 21/10/14(木)02:46:55 No.856144073
>正直画像のムネ肉 >生煮えがすぎると思う >もっとちゃんと調理しろ 画像はマグロなんだ
23 21/10/14(木)02:48:49 No.856144333
言っちゃアレだけど貧乏鍋すぎない?
24 21/10/14(木)02:48:53 No.856144344
つゆ少なくしたら牛丼豚丼になりそう
25 21/10/14(木)02:49:00 No.856144362
>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る みりん、ない
26 21/10/14(木)02:49:47 No.856144462
>みりん、ない みりんぐらい買ってくれ… わりと万能調味料だ
27 21/10/14(木)02:50:02 No.856144503
こういうのはだいたいめんつゆで同じようなものができる
28 21/10/14(木)02:50:18 No.856144535
皮を剥いだ鶏肉って まるで皮を剥いでない鶏肉を自分で手に入れたことがあるかの
29 21/10/14(木)02:50:22 No.856144546
自分が食べたいものだけ入れる鍋いいよね… 最近は豚バラと水菜しかない鍋作った
30 21/10/14(木)02:51:33 No.856144688
なんか去年も見たような
31 21/10/14(木)02:59:03 No.856145625
味付け的にはすきやきに近い感じかな…?
32 21/10/14(木)02:59:59 No.856145726
みりんと酒は万能だからあって損ないな 塩コショウ醤油香辛料から一歩進んだ料理が出来る
33 21/10/14(木)03:01:26 No.856145930
寒くなったらぶちころ鍋
34 21/10/14(木)03:05:10 No.856146379
水はどのくらい入れれば?
35 21/10/14(木)03:05:18 No.856146390
カツオで代用できねえかな
36 21/10/14(木)03:10:16 No.856146961
淡白な魚・肉ならなんでも良さそう カツオは匂いとか大丈夫かな
37 21/10/14(木)03:21:11 No.856147973
やりたいけど野菜の少ない鍋だと副菜用意するのが面倒だ 野菜足すなら何が合うかな…
38 21/10/14(木)03:21:34 No.856148015
みりんは本みりんなんだろうか
39 21/10/14(木)03:23:54 No.856148247
>やりたいけど野菜の少ない鍋だと副菜用意するのが面倒だ >野菜足すなら何が合うかな… 白菜とか
40 21/10/14(木)03:24:21 No.856148287
美味しそうだな スレ画にお吸い物キムチ白米でご機嫌な夕食だよ…
41 21/10/14(木)03:26:18 No.856148468
タイムリープしたかと思った
42 21/10/14(木)03:26:33 No.856148499
みりんなんて砂糖と酒でいいんだろ
43 21/10/14(木)03:26:39 No.856148512
ぶちころ鍋初見の人多いのかコピペなのか分からなくなってきた
44 21/10/14(木)03:27:00 No.856148549
>美味しそうだな >スレ画にお吸い物キムチ白米でご機嫌な夕食だよ… なんでそこでキムチ
45 21/10/14(木)03:28:25 No.856148661
>>美味しそうだな >>スレ画にお吸い物キムチ白米でご機嫌な夕食だよ… >なんでそこでキムチ 好きだから… 別に浅漬けでも良いよ…
46 21/10/14(木)03:37:53 No.856149460
>好きだから… >別に浅漬けでも良いよ… 薬物はつかわれているのか?
47 21/10/14(木)03:48:40 No.856150214
>>好きだから… >>別に浅漬けでも良いよ… >薬物はつかわれているのか? 知ったことではないすぎる…
48 21/10/14(木)03:49:10 No.856150242
毎年寒くなるたびにぶちころ鍋試すかー! って思って結局やってない
49 21/10/14(木)03:51:56 No.856150369
蕎麦つけて食べたい
50 21/10/14(木)03:52:22 No.856150388
ぶちころ鍋を見るたびにマグロを入れる鍋とかあるんだ…ってなって数分後には忘れる
51 21/10/14(木)03:58:13 No.856150749
ねぎま鍋やってみたらマグロの出汁が出て美味かったよ 最終的にはぶちころ鍋になったけど
52 21/10/14(木)03:59:05 No.856150813
ぶちころ鍋久しぶりに見た
53 21/10/14(木)04:27:13 No.856152331
最近までぶちころ鍋ってそういう郷土料理の名前かと思ってた
54 21/10/14(木)04:28:38 No.856152405
いつ見ても知ったことではないすぎるが好きすぎる
55 21/10/14(木)04:30:53 No.856152537
>最近までぶちころ鍋ってそういう郷土料理の名前かと思ってた 鴨打ちの猟師の間で始められた料理とかで普通にありそうだよね
56 21/10/14(木)04:31:56 No.856152600
もうそんな季節か…
57 21/10/14(木)04:32:17 No.856152616
知ったことではないすぎる
58 21/10/14(木)04:32:34 No.856152631
葱鮪美味かったよ 大トロでやるといい
59 21/10/14(木)04:33:22 No.856152668
>大トロでやるといい 価値低かった頃の材料だから今だとお財布にダメージがでかい
60 21/10/14(木)04:33:39 No.856152691
コピペというべきか 定形というべきか
61 21/10/14(木)04:34:12 No.856152723
おいしかったよ 脂好きだから皮剝がなかったけど
62 21/10/14(木)04:35:40 No.856152800
鴨でやってもおいしいよね
63 21/10/14(木)04:46:22 No.856153382
ぶちころ鍋食べたくなってきた
64 21/10/14(木)04:50:07 No.856153566
ネギは立てて吸わせるのでは
65 21/10/14(木)04:51:49 No.856153640
胸よりももの方がよくない?
66 21/10/14(木)04:52:22 No.856153663
知った事ではない過ぎる
67 21/10/14(木)04:55:54 No.856153821
>薬物は使われているのか これ本当に好き
68 21/10/14(木)05:12:39 No.856154557
鴨肉でやるのも美味しいよ 色々思うところはあるかもしれないけどやってみてほしい
69 21/10/14(木)05:30:05 No.856155190
鴨肉売ってるの見たことないけど良いスーパー行かなきゃ無いかな
70 21/10/14(木)05:34:37 No.856155343
大トロの代わりにピートロで代用できませんか?
71 21/10/14(木)05:36:06 No.856155405
もう寝ちゃったかな 水何ml入れるとかもうちょっと詳細が欲しい
72 21/10/14(木)05:38:23 No.856155495
>皮を剥いだ鶏肉って >まるで皮を剥いでない鶏肉を自分で手に入れたことがあるかの 料理したことない人?
73 21/10/14(木)05:39:35 No.856155538
>もう寝ちゃったかな >水何ml入れるとかもうちょっと詳細が欲しい 横からだがこの手のはすき焼きと同じ味付けに近いので家庭によってマジでバラバラだよ しょうが入れたり昆布だし入れたりもするし
74 21/10/14(木)05:41:15 No.856155595
ぶちころ鍋って美味しんぼにも出てきたあれだったのか
75 21/10/14(木)06:18:47 No.856157067
>>せめて白菜とか入れよう >知ったことではない過ぎる いやでもこれ絶対白菜入ると美味いと思うぞ…
76 21/10/14(木)06:20:57 No.856157161
>いやでもこれ絶対白菜入ると美味いと思うぞ… じゃあ今度やってみるね ぶち殺すぞ…
77 21/10/14(木)06:20:59 No.856157164
火止めて卵回しかけて蓋してふわふわにしよう
78 21/10/14(木)06:24:30 No.856157322
本当は何て打ちたかったんだろう
79 21/10/14(木)06:24:30 No.856157325
ぶちころ鍋やるぞってぶち殺すぞっていうのかな
80 21/10/14(木)06:28:09 No.856157509
>本当は何て打ちたかったんだろう 本当に殺意が沸いたのかもしれない
81 21/10/14(木)06:29:29 No.856157582
>本当は何て打ちたかったんだろう 本当は >薬物はつかわれているのか ぶち殺すぞ… って引用レスのつもりだったけど引用抜けた説がしっくり来た
82 21/10/14(木)06:39:54 No.856158151
親子丼だこれ
83 21/10/14(木)07:01:02 No.856159569
味醂と塩要る?
84 21/10/14(木)07:01:15 No.856159585
鴨肉使ってうまいのは当たり前だろとしか思わないし ぶちころみたいな雑な料理に高い食材使うのが馬鹿馬鹿しすぎる スレ画の量の鴨肉用意する金でそこらのビストロに行って鴨料理食べる方がずっといい
85 21/10/14(木)07:03:24 No.856159723
手間を厭わないなら牛筋がいいと思う
86 21/10/14(木)07:03:48 No.856159749
鳥皮でやると脂でぎとぎとになるけどうまいしとても体温上がるぞ
87 21/10/14(木)07:04:28 No.856159796
>何故今更ブチころ鍋のスレのレス丸々コピペを… そりゃ季節だからな
88 21/10/14(木)07:07:41 No.856159994
風物詩だからな