ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/14(木)01:44:57 No.856133872
お酒のおつまみねぇからこれでガマンするわ
1 21/10/14(木)01:45:26 No.856133971
贅沢すぎる…
2 21/10/14(木)01:45:35 No.856134001
ふとるよ
3 21/10/14(木)01:46:31 No.856134192
チキンはヘルシーだろ!?
4 21/10/14(木)01:47:29 No.856134418
>チキンはヘルシーだろ!? これが水煮だったらいいけどこれ油漬けだろ!
5 21/10/14(木)01:47:45 No.856134474
マヨだばぁ
6 21/10/14(木)01:48:20 No.856134586
>マヨだばぁ 上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為!
7 21/10/14(木)01:50:07 No.856134945
お酒のおつまみって食べやすければ何でもいいの?
8 21/10/14(木)01:50:45 No.856135106
水気を取ってマヨと胡椒 これね
9 21/10/14(木)01:50:45 No.856135107
>>マヨだばぁ >上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為! しかたねぇ玉ねぎのスライスとキャベツも用意するか…
10 21/10/14(木)01:50:51 No.856135130
大豆油とかだからスーパーフードだよ
11 21/10/14(木)01:51:51 No.856135310
パウチのやついいよね 缶を洗わなくていいの楽すぎて気軽に食べすぎる…
12 21/10/14(木)01:53:39 No.856135626
マヨよりも醤油をちょっと垂らした方が好き
13 21/10/14(木)01:53:44 No.856135641
皿に開けずに缶詰のまま食うのが美味いのだ
14 21/10/14(木)01:57:58 No.856136473
>上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為! 背徳感もあってさらに美味しい!
15 21/10/14(木)01:58:31 No.856136610
最近パウチの存在知ったけど 内容量は普通の缶と一緒だよね? 流石に賞味期限は短いのかな?
16 21/10/14(木)01:58:58 No.856136677
ノンオイルのツナ缶は高いからこいつの油を切って使うぜ
17 21/10/14(木)01:59:47 No.856136823
こいつ出すとパスタゆでたくなるからダメ
18 21/10/14(木)02:00:07 No.856136881
ノンフライは後処理も楽で好き
19 21/10/14(木)02:00:35 No.856136979
マヨだけじゃなくて黄身と醤油までつけちゃうもんね
20 21/10/14(木)02:00:41 No.856137002
フライ!?
21 21/10/14(木)02:00:45 No.856137015
>ノンフライは後処理も楽で好き フライドツナ缶あるのか…
22 21/10/14(木)02:01:15 No.856137124
>マヨよりも醤油をちょっと垂らした方が好き わかる… けどそうなるとおつまみというよりご飯のおかずになっちゃうわ俺
23 21/10/14(木)02:01:45 No.856137236
マヨとめんつゆとわさびぶちこむ
24 21/10/14(木)02:01:56 No.856137273
水煮のやつに桃屋のバター味のフライドにんにくふりかけて食べてる
25 21/10/14(木)02:02:06 No.856137313
一人暮らしを始めて 「そういやオカンがよくシーチキンを朝ごはんの時に出してくれたな…」と思い自分で買うと意外といい値段をするコイツ お母さんホントありがとう
26 21/10/14(木)02:03:36 No.856137540
もっと安いだろ?と思ってると意外とするよねシーチキン
27 21/10/14(木)02:04:35 No.856137698
ウインナーも高い 卵安い!胸肉安い!
28 21/10/14(木)02:05:13 No.856137812
>一人暮らしを始めて >「そういやオカンがよくシーチキンを朝ごはんの時に出してくれたな…」と思い自分で買うと意外といい値段をするコイツ >お母さんホントありがとう 親の苦労子知らずとは言ったものである
29 21/10/14(木)02:05:22 No.856137840
シーチキンは割といい値段するからスーパーで安売りする時を狙うのだ
30 21/10/14(木)02:05:47 No.856137927
鯖の水煮の方が安かったりする?
31 21/10/14(木)02:06:48 No.856138113
鯖缶も最近お高くなってきてる感じする
32 21/10/14(木)02:07:16 No.856138194
ウインナー・ツナ缶・魚 辺りは自炊しだすと思ってたより高い!ってなる
33 21/10/14(木)02:07:21 No.856138210
最近卵焼き作るときにこれ混ぜるのめちゃ作る
34 21/10/14(木)02:07:22 No.856138211
缶詰にする手間賃で高いんだたぶん
35 21/10/14(木)02:07:53 No.856138284
コンビーフクソ高い…
36 21/10/14(木)02:08:13 No.856138343
>ウインナー・ツナ缶・魚 >辺りは自炊しだすと思ってたより高い!ってなる ウインナーは安いの買うとめっちゃ安っぽい味でそれなりの買うとめっちゃ美味いのが酷い
37 21/10/14(木)02:08:36 No.856138395
マザコンキモい
38 21/10/14(木)02:10:10 No.856138637
ゴマと鰹節投入して油を吸わせる とんでもない量になる
39 21/10/14(木)02:10:11 No.856138638
>マザコンキモい 親の愛を与えられなかったやつキモいって書こうと思ったけどかわいそうすぎるのでやめました
40 21/10/14(木)02:10:22 No.856138665
>マザコンキモい そういう話じゃなくない!?
41 21/10/14(木)02:10:23 No.856138666
どうせすぐ食うしパックのシーチキンがほしい 安くしてくれ
42 21/10/14(木)02:11:57 No.856138913
>>マザコンキモい >親の愛を与えられなかったやつキモいって書こうと思ったけどかわいそうすぎるのでやめました 優しいな 俺「こいつホールケーキ三等分出来なさそう」って思ったのに
43 21/10/14(木)02:12:26 No.856138996
これの油捨ててアヘージョもどきにしたりする 油がもったいない気がする
44 21/10/14(木)02:12:33 No.856139013
>ウインナーは安いの買うとめっちゃ安っぽい味でそれなりの買うとめっちゃ美味いのが酷い シャウエッセンとかアルトバイエルンとかちっちゃい袋でも数百円してお高い… けど美味しいんだよなぁ…
45 21/10/14(木)02:13:33 No.856139153
>これの油捨ててアヘージョもどきにしたりする >油がもったいない気がする 油たっぷりだから切りたくなるけどうまあじありそうで勿体無い感もあるよね…
46 21/10/14(木)02:13:55 No.856139202
時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる
47 21/10/14(木)02:14:21 No.856139272
ギョムスーとかの大量に入ってて安いウインナーはマジで安い味だからな… 皮も歯応えない
48 21/10/14(木)02:14:47 No.856139349
>卵安い!胸肉安い! 安さもだし単体でも何かと合わせてもいけるのが良い
49 21/10/14(木)02:14:49 No.856139354
>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる いつの時代の人間だよ
50 21/10/14(木)02:15:27 No.856139445
>ギョムスーとかの大量に入ってて安いウインナーはマジで安い味だからな… >皮も歯応えない でもウィンナー食べた気がする! そういうの大事だと思う
51 21/10/14(木)02:15:37 No.856139466
とりあえず鶏むねと玉ねぎで炒め物して生きる
52 21/10/14(木)02:15:59 No.856139533
健康のためにオイル無しのにしようと思って食ってみたら無しの方が好みの味だった
53 21/10/14(木)02:16:41 No.856139619
マヨ入れるから油×油で凄いことになるんだよね…
54 21/10/14(木)02:16:48 No.856139628
ウインナーの値段格差はマジで味に比例して凄いよね 安いやつでもケチャップ炒めとかにしたら美味しいんだけどそのままだとまずいってほどではないけどキツい
55 21/10/14(木)02:17:38 No.856139754
あんまり安いウインナーだとギョニソの方がいいなってなる
56 21/10/14(木)02:17:41 No.856139766
美味いけどこいつを酒のつまみにするのは罪悪感が凄い
57 21/10/14(木)02:17:58 No.856139806
>>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる >いつの時代の人間だよ 震災の時に役に立つかなと思ってやってみた
58 21/10/14(木)02:18:02 No.856139818
鳥胸肉や骨肉は調理次第ではモモ肉に匹敵するぐらいのパフォーマンスを発揮するので頑張って料理して欲しい あと砂肝はいいぞ!
59 21/10/14(木)02:18:58 No.856139959
そもそもモモ肉より胸肉の方が好き
60 21/10/14(木)02:19:45 No.856140056
でも唐揚げにするならモモ肉かなぁ…
61 21/10/14(木)02:19:59 No.856140079
>マヨ入れるから油×油で凄いことになるんだよね… マヨは罪悪感すごいから醤油にしよう
62 21/10/14(木)02:20:13 No.856140110
>震災の時に役に立つかなと思ってやってみた 発想は好きだし関心するけどティッシュだと危険が付きまとうからちゃんと縄使った方がいい
63 21/10/14(木)02:20:20 No.856140132
>鳥胸肉や骨肉は調理次第ではモモ肉に匹敵するぐらいのパフォーマンスを発揮するので頑張って料理して欲しい >あと砂肝はいいぞ! 匹敵するどころか旨味そのものは上なんじゃないかと思う 低温調理胸はモモより好きだわ
64 21/10/14(木)02:20:22 No.856140139
最近鶏のフリソデ買ってきてる
65 21/10/14(木)02:20:41 No.856140186
鶏むね普通に好きだから安いとありがたい…
66 21/10/14(木)02:20:45 No.856140197
マヨと粗く挽いた黒胡椒!これね!
67 21/10/14(木)02:21:33 No.856140292
ぬの餌の缶詰でも開けたのかと思ってスレを開いたら これでガマンとはなんという言い草
68 21/10/14(木)02:22:20 No.856140397
なんでツナを油で漬けただけなのにこんなに美味しいんだろうな… 絶対ヤバいの入ってるって
69 21/10/14(木)02:22:21 No.856140398
消費期限もっと短くしていいから安い版もほしい
70 21/10/14(木)02:22:24 No.856140406
>>震災の時に役に立つかなと思ってやってみた >発想は好きだし関心するけどティッシュだと危険が付きまとうからちゃんと縄使った方がいい ありがとう次やるときは気を付ける
71 21/10/14(木)02:22:38 No.856140435
魚の油なら健康なのでは?
72 21/10/14(木)02:22:58 No.856140485
トリ砂肝はバターニンニクとコンソメで焼いて大葉絡ませたヤツがマジでうめぇんだわ…
73 21/10/14(木)02:23:22 No.856140535
こんな夜中にお腹空いてきちゃった…
74 21/10/14(木)02:23:33 No.856140562
刻んだタマネギを和えてもいい感じ
75 21/10/14(木)02:24:27 No.856140684
シーチキン+納豆が一番飯に合う 両方3つセットだからちょうどいい
76 21/10/14(木)02:25:08 No.856140794
缶詰はよく「油ごと使います」ってレシピがあるけど サバ缶は密閉後に加熱するからサバから染みだした油が入ってるけど ツナ缶は調理後に食用油を一緒に充填してるだけなので普通に捨てたほうがいい
77 21/10/14(木)02:25:35 No.856140853
しらそん…
78 21/10/14(木)02:26:44 No.856140997
今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど 結局なんの魚なの?
79 21/10/14(木)02:26:56 No.856141031
>缶詰はよく「油ごと使います」ってレシピがあるけど >サバ缶は密閉後に加熱するからサバから染みだした油が入ってるけど >ツナ缶は調理後に食用油を一緒に充填してるだけなので普通に捨てたほうがいい えっ!じゃああの美味しさに油は一切関係ないの?
80 21/10/14(木)02:27:15 No.856141084
書き込みをした人によって削除されました
81 21/10/14(木)02:27:43 No.856141156
>今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >結局なんの魚なの? ツナってなんて魚だと思う
82 21/10/14(木)02:28:24 No.856141246
>今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >結局なんの魚なの? ツナ
83 21/10/14(木)02:29:17 No.856141372
シーチキンはあの状態で群体みたいに泳いでるよ しらすみたいな感じ
84 21/10/14(木)02:29:33 No.856141418
クラッカーにシーチキン(マヨネーズ胡椒醤油混ぜ)のせる うまい
85 21/10/14(木)02:29:51 No.856141452
>>今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >>結局なんの魚なの? 安物はカツオ 普通のはマグロ
86 21/10/14(木)02:30:04 No.856141486
シーチキンライトはカツオ
87 21/10/14(木)02:30:37 No.856141575
まぁコイツにマヨネーズはそんなの反則ッスよねみたいなぐらい相性がいいとは思う
88 21/10/14(木)02:31:18 No.856141671
シーチキンは高いからPBブランドだけどイナバ買う
89 21/10/14(木)02:31:21 No.856141685
クリームチーズにツナと醤油少々混ぜて野菜スティックにつけると美味い
90 21/10/14(木)02:31:23 No.856141688
今日疲れたしごはん作るの面倒だな…って日を乗り越えさせてくれる優しい相棒
91 21/10/14(木)02:31:25 No.856141691
>>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる >いつの時代の人間だよ 災害時の話だ── プロは身の回りのもので工夫する──
92 21/10/14(木)02:31:30 No.856141712
鮭フレークをオイル漬けにしたらサケチキンにになる?
93 21/10/14(木)02:32:28 No.856141865
マヨとしょうゆと黒胡椒入れてご飯の上に乗せる うまい
94 21/10/14(木)02:32:41 No.856141894
食用油なら使っていかんことはなくない?
95 21/10/14(木)02:34:18 No.856142119
とうもろこし油だか良い油入れてた気がする
96 21/10/14(木)02:34:54 No.856142212
シーチキンって何も知らない頃は魚だと思ってたよ
97 21/10/14(木)02:35:09 No.856142246
豆腐の上に載せてもいい
98 21/10/14(木)02:35:11 No.856142256
違う鳥だと思ってた
99 21/10/14(木)02:35:13 No.856142262
>食用油なら使っていかんことはなくない? 問題にされてるのはカロリーだけだな 加熱後だからどうのは気にする意味ない
100 21/10/14(木)02:35:20 No.856142284
海鳥かと
101 21/10/14(木)02:35:23 No.856142290
>えっ!じゃああの美味しさに油は一切関係ないの? ツナに染みた油分自体は美味しさに影響してるけど ツナ缶に残ってる油をもったいないとか栄養があるとか言って使う意味はない ただの古い植物油
102 21/10/14(木)02:36:04 No.856142386
ふつうのは大豆油だからまあいいけど 高級品は綿実油が詰まってるのでちょっともったいない
103 21/10/14(木)02:36:10 No.856142404
所詮油だしなぁ…
104 21/10/14(木)02:36:30 No.856142473
まあ魚と混じってる油だから0カロリーみたいなところはある
105 21/10/14(木)02:37:02 No.856142554
>シーチキンって何も知らない頃は魚だと思ってたよ チキンなんだから魚なわけないのにな
106 21/10/14(木)02:37:06 No.856142561
ごちゃごちゃうるせえんだよ ツナ缶の油がうめーから食らう それで十分だろ
107 21/10/14(木)02:37:42 No.856142641
まあただの油だけど不味いわけじゃないからな…
108 21/10/14(木)02:38:35 No.856142772
>ツナ缶に残ってる油をもったいないとか栄養があるとか言って使う意味はない 栄養はあるよ
109 21/10/14(木)02:38:36 No.856142776
古いと言っても開けてない缶詰なら酸化が進んでるわけでもないだろうし
110 21/10/14(木)02:39:09 No.856142874
ごはんにぶっかけるときは油ごとだろう?
111 21/10/14(木)02:39:11 No.856142880
パスタに使うとは最高なんだよ! あとそうめんでも使うとめっちゃ合うから!
112 21/10/14(木)02:39:20 No.856142908
めんつゆにぶち込んでそのまま素麺やうどんにぶっかけると美味い
113 21/10/14(木)02:39:42 No.856142971
こいつと白菜をめんつゆで煮るとマジでうまいよ
114 21/10/14(木)02:39:58 No.856143022
缶詰食品に充填されてる油が信用できなかったらその缶食えないだろ
115 21/10/14(木)02:40:38 No.856143122
こいつでホットサンドを作るのが最近のマイブームだ
116 21/10/14(木)02:41:41 No.856143306
レタスとスレ画と軽くごまドレッシング和えたサラダをよくモリモリ食べてるけど 油美味すぎて健康にいいのか悪いのか分からなくなってくる
117 21/10/14(木)02:41:54 No.856143353
むしろ油だけ使ってるわ 濃縮つゆと昆布醤油とオイスターを2:4:1くらい入れて油と混ぜて最後にラー油ちょっとだけいれる これをパスタに絡めて万能ネギと黒コショウパラパラして食う
118 21/10/14(木)02:42:36 No.856143478
レタスと相性いいよね
119 21/10/14(木)02:43:20 No.856143583
>魚の油なら健康なのでは? 大豆油だよ
120 21/10/14(木)02:43:38 No.856143625
>レタスとスレ画と軽くごまドレッシング和えたサラダをよくモリモリ食べてるけど >油美味すぎて健康にいいのか悪いのか分からなくなってくる キャベツにツナとマヨネーズはよくやる 気分で酢とかめんつゆをマヨネーズにまぜる
121 21/10/14(木)02:43:46 No.856143639
高タンパクなのでノンオイルツナ缶はトレーニーに優しい でも油ある方が美味しい悲しい
122 21/10/14(木)02:44:46 No.856143799
>濃縮つゆと昆布醤油とオイスターを2:4:1くらい入れて油と混ぜて最後にラー油ちょっとだけいれる >これをパスタに絡めて万能ネギと黒コショウパラパラして食う うまそうよりもめんどくさそうが先に来てしまった
123 21/10/14(木)02:45:12 No.856143849
>高タンパクなのでノンオイルツナ缶はトレーニーに優しい >でも油ある方が美味しい悲しい トレーニーだって油は必要なんだぞ 他で調整しよう
124 21/10/14(木)02:45:16 No.856143857
高いよなあ
125 21/10/14(木)02:45:58 No.856143947
>高いよなあ ホントそれなんだよね…
126 21/10/14(木)02:53:07 No.856144877
ちなみにインドネシアは世界一のマグロ漁業国でそのほとんどがキハダマグロでツナ缶用だ 水揚げ量は二位の日本と三位の台湾を合わせたぐらいのトン数だ
127 21/10/14(木)02:54:57 No.856145116
そしてツナ缶の最大の生産国はタイで 目の前のシャム湾で取れるカツオの身を人間様向け 血合いの方をぬ様向けの缶詰にして輸出している
128 21/10/14(木)02:59:05 No.856145629
健康食品なのに高すぎてあんまり飼う気がしない
129 21/10/14(木)02:59:53 No.856145716
>健康食品なのに高すぎてあんまり飼う気がしない 健康食じゃなくて保存食では!?
130 21/10/14(木)03:00:15 No.856145773
ちまちま食ってちょっとずつ醤油とかオリーブオイルとか七味とか足してく 最後にマヨをぶちゅっとな…
131 21/10/14(木)03:00:43 No.856145836
缶のままマヨネーズと玉ねぎ微塵混ぜてチーズのせてグリルで焼く
132 21/10/14(木)03:00:50 No.856145848
健康食品ではないと思うな…
133 21/10/14(木)03:01:47 No.856145967
ツナ缶6筒くらい棚に入ってるけど数年食べてない
134 21/10/14(木)03:04:02 No.856146242
>ちなみにインドネシアは世界一のマグロ漁業国でそのほとんどがキハダマグロでツナ缶用だ >水揚げ量は二位の日本と三位の台湾を合わせたぐらいのトン数だ そのいまいち感動がないトリビアはなんだよ
135 21/10/14(木)03:04:11 No.856146260
>ツナ缶6筒くらい棚に入ってるけど数年食べてない 1~2年はともかく数年はヤバいのでは?
136 21/10/14(木)03:04:54 No.856146354
ツナマヨに胡椒をたっぷりかけたい
137 21/10/14(木)03:05:06 No.856146371
まあ30年ものとかでない限り 缶が錆びてなければ…
138 21/10/14(木)03:06:14 No.856146507
シーチキンの公称保存期限は37ヶ月らしいから気をつけて!
139 21/10/14(木)03:07:24 No.856146657
黒胡椒ふるだけで一気にリッチなお味になるぞ
140 21/10/14(木)03:10:27 No.856146983
健康食品のイメージがない…
141 21/10/14(木)03:11:34 No.856147095
深夜のツマミのツナ缶にタマネギを刻む話とか出てくるとふ!ざ!け!る!な!的な気分になってしまう 手間がかかりすぎる やるとしても土曜の昼だけだな
142 21/10/14(木)03:12:10 No.856147162
>健康食品のイメージがない… 魚は体に ええ!
143 21/10/14(木)03:12:14 No.856147170
>シーチキンの公称保存期限は37ヶ月らしいから気をつけて! 3年ちょいってことか 2006年のハルヒが5年前くらいだから結構いけるな…
144 21/10/14(木)03:12:31 No.856147205
お高いから鯖水煮で代用してたらそっちの方が好みに合ってきた
145 21/10/14(木)03:12:46 No.856147232
>深夜のツマミのツナ缶にタマネギを刻む話とか出てくるとふ!ざ!け!る!な!的な気分になってしまう >手間がかかりすぎる >やるとしても土曜の昼だけだな 深夜にそのテンションのレス出来るならタマネギ刻むくらいなんでもないだろ…
146 21/10/14(木)03:12:50 No.856147238
これでなんでこんなうまいのかわからんツナ缶
147 21/10/14(木)03:14:03 No.856147364
>これでなんでこんなうまいのかわからんツナ缶 ただツナを蒸して油に漬けただけなのにね… なんなんだこれ
148 21/10/14(木)03:16:05 No.856147531
サバ缶の油が健康にいいって話あったな ツナ缶は主に植物油だしアホ魚じゃないから関係ないか
149 21/10/14(木)03:16:59 No.856147603
>深夜にそのテンションのレス出来るならタマネギ刻むくらいなんでもないだろ… 死んだ目で指先だけ動かしてるから無理✌
150 21/10/14(木)03:17:35 [ツナ] No.856147655
>アホ魚 なんでそんな酷いこと言うの…?
151 21/10/14(木)03:23:38 No.856148220
缶詰は消費期限なんかぶっちぎって時間経過させればさせるほどうまいみたいな話もあったな
152 21/10/14(木)03:26:14 No.856148459
>缶詰は消費期限なんかぶっちぎって時間経過させればさせるほどうまいみたいな話もあったな そんな豆を牛乳に入れてヨーグルト自然発酵で作ろうみたいな無茶をしちゃダメだよ…
153 21/10/14(木)03:32:55 No.856149076
油切らずにレモンと塩こしょうで食べるのもめっちゃ美味しいよ この油は実質ヴィネグレットソースだからサラダにかけてもいい シーチキンもそのまま乗せるね…
154 21/10/14(木)03:33:06 No.856149087
サバの水煮と鮪の油漬けが缶詰二強
155 21/10/14(木)03:39:51 No.856149606
お金ないからライトしか買わない
156 21/10/14(木)03:43:35 No.856149892
実はツナを美味しいと思ったことないし自発的にツナ缶食べたこともないんだよな… でも「」のレスを読むとなんかすげー美味しそうに思えてきたから試してみたい気持ちは出てきた
157 21/10/14(木)03:44:05 No.856149931
好きだったけど異物混入後のイメージが未だに拭えない
158 21/10/14(木)03:45:07 No.856150002
くらこんの塩昆布と一緒に炊き込みご飯にするレシピが公式に書いてあったんだけど 試したことある「」いるかな…ちょっとやってみたい気持ち
159 21/10/14(木)03:48:12 No.856150183
>実はツナを美味しいと思ったことないし自発的にツナ缶食べたこともないんだよな… ツナサラダとかのツナとツナ缶一緒にしたらいけないと思うよ…
160 21/10/14(木)03:50:15 No.856150292
>ツナサラダとかのツナとツナ缶一緒にしたらいけないと思うよ… そうなの?完全にランチパックのツナマヨで想像してた
161 21/10/14(木)03:51:43 No.856150363
耐熱皿に入れてチーズ乗っけてオーブンで焼いてもめっちゃ美味しい 好みでタバスコや塩こしょうで味整える
162 21/10/14(木)04:01:58 No.856151002
一言でツナ缶って言ってもマグロとカツオで結構味違うからな
163 21/10/14(木)04:19:20 No.856151951
ちよっと高いけど鮭缶活用したい なんかいいレシピないかな
164 21/10/14(木)04:23:41 No.856152151
鮭缶は暑い盛りいくらでも取れるナスと煮るとうまい 秋田じゃ貝焼きって言ってホタテの貝殻で煮るんだ
165 21/10/14(木)04:27:15 No.856152332
>鮭缶は暑い盛りいくらでも取れるナスと煮るとうまい >秋田じゃ貝焼きって言ってホタテの貝殻で煮るんだ いいことを聞いた ありがたい…
166 21/10/14(木)04:30:21 No.856152506
まぁもう赤字だから言うけど脂質はアルコールに溶けて身体に吸収されやすくなるんで油物を酒と一緒に喰うのは健康的にヤバい
167 21/10/14(木)04:35:19 No.856152784
なんで赤字になってからそんな重要なこと言うの…
168 21/10/14(木)04:44:57 No.856153302
赤字で本当に大事なこと言う奴初めて見た
169 21/10/14(木)04:52:06 No.856153652
関係ねえ食いてえ