虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/14(木)01:44:57 お酒の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634143497805.jpg 21/10/14(木)01:44:57 No.856133872

お酒のおつまみねぇからこれでガマンするわ

1 21/10/14(木)01:45:26 No.856133971

贅沢すぎる…

2 21/10/14(木)01:45:35 No.856134001

ふとるよ

3 21/10/14(木)01:46:31 No.856134192

チキンはヘルシーだろ!?

4 21/10/14(木)01:47:29 No.856134418

>チキンはヘルシーだろ!? これが水煮だったらいいけどこれ油漬けだろ!

5 21/10/14(木)01:47:45 No.856134474

マヨだばぁ

6 21/10/14(木)01:48:20 No.856134586

>マヨだばぁ 上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為!

7 21/10/14(木)01:50:07 No.856134945

お酒のおつまみって食べやすければ何でもいいの?

8 21/10/14(木)01:50:45 No.856135106

水気を取ってマヨと胡椒 これね

9 21/10/14(木)01:50:45 No.856135107

>>マヨだばぁ >上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為! しかたねぇ玉ねぎのスライスとキャベツも用意するか…

10 21/10/14(木)01:50:51 No.856135130

大豆油とかだからスーパーフードだよ

11 21/10/14(木)01:51:51 No.856135310

パウチのやついいよね 缶を洗わなくていいの楽すぎて気軽に食べすぎる…

12 21/10/14(木)01:53:39 No.856135626

マヨよりも醤油をちょっと垂らした方が好き

13 21/10/14(木)01:53:44 No.856135641

皿に開けずに缶詰のまま食うのが美味いのだ

14 21/10/14(木)01:57:58 No.856136473

>上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為! 背徳感もあってさらに美味しい!

15 21/10/14(木)01:58:31 No.856136610

最近パウチの存在知ったけど 内容量は普通の缶と一緒だよね? 流石に賞味期限は短いのかな?

16 21/10/14(木)01:58:58 No.856136677

ノンオイルのツナ缶は高いからこいつの油を切って使うぜ

17 21/10/14(木)01:59:47 No.856136823

こいつ出すとパスタゆでたくなるからダメ

18 21/10/14(木)02:00:07 No.856136881

ノンフライは後処理も楽で好き

19 21/10/14(木)02:00:35 No.856136979

マヨだけじゃなくて黄身と醤油までつけちゃうもんね

20 21/10/14(木)02:00:41 No.856137002

フライ!?

21 21/10/14(木)02:00:45 No.856137015

>ノンフライは後処理も楽で好き フライドツナ缶あるのか…

22 21/10/14(木)02:01:15 No.856137124

>マヨよりも醤油をちょっと垂らした方が好き わかる… けどそうなるとおつまみというよりご飯のおかずになっちゃうわ俺

23 21/10/14(木)02:01:45 No.856137236

マヨとめんつゆとわさびぶちこむ

24 21/10/14(木)02:01:56 No.856137273

水煮のやつに桃屋のバター味のフライドにんにくふりかけて食べてる

25 21/10/14(木)02:02:06 No.856137313

一人暮らしを始めて 「そういやオカンがよくシーチキンを朝ごはんの時に出してくれたな…」と思い自分で買うと意外といい値段をするコイツ お母さんホントありがとう

26 21/10/14(木)02:03:36 No.856137540

もっと安いだろ?と思ってると意外とするよねシーチキン

27 21/10/14(木)02:04:35 No.856137698

ウインナーも高い 卵安い!胸肉安い!

28 21/10/14(木)02:05:13 No.856137812

>一人暮らしを始めて >「そういやオカンがよくシーチキンを朝ごはんの時に出してくれたな…」と思い自分で買うと意外といい値段をするコイツ >お母さんホントありがとう 親の苦労子知らずとは言ったものである

29 21/10/14(木)02:05:22 No.856137840

シーチキンは割といい値段するからスーパーで安売りする時を狙うのだ

30 21/10/14(木)02:05:47 No.856137927

鯖の水煮の方が安かったりする?

31 21/10/14(木)02:06:48 No.856138113

鯖缶も最近お高くなってきてる感じする

32 21/10/14(木)02:07:16 No.856138194

ウインナー・ツナ缶・魚 辺りは自炊しだすと思ってたより高い!ってなる

33 21/10/14(木)02:07:21 No.856138210

最近卵焼き作るときにこれ混ぜるのめちゃ作る

34 21/10/14(木)02:07:22 No.856138211

缶詰にする手間賃で高いんだたぶん

35 21/10/14(木)02:07:53 No.856138284

コンビーフクソ高い…

36 21/10/14(木)02:08:13 No.856138343

>ウインナー・ツナ缶・魚 >辺りは自炊しだすと思ってたより高い!ってなる ウインナーは安いの買うとめっちゃ安っぽい味でそれなりの買うとめっちゃ美味いのが酷い

37 21/10/14(木)02:08:36 No.856138395

マザコンキモい

38 21/10/14(木)02:10:10 No.856138637

ゴマと鰹節投入して油を吸わせる とんでもない量になる

39 21/10/14(木)02:10:11 No.856138638

>マザコンキモい 親の愛を与えられなかったやつキモいって書こうと思ったけどかわいそうすぎるのでやめました

40 21/10/14(木)02:10:22 No.856138665

>マザコンキモい そういう話じゃなくない!?

41 21/10/14(木)02:10:23 No.856138666

どうせすぐ食うしパックのシーチキンがほしい 安くしてくれ

42 21/10/14(木)02:11:57 No.856138913

>>マザコンキモい >親の愛を与えられなかったやつキモいって書こうと思ったけどかわいそうすぎるのでやめました 優しいな 俺「こいつホールケーキ三等分出来なさそう」って思ったのに

43 21/10/14(木)02:12:26 No.856138996

これの油捨ててアヘージョもどきにしたりする 油がもったいない気がする

44 21/10/14(木)02:12:33 No.856139013

>ウインナーは安いの買うとめっちゃ安っぽい味でそれなりの買うとめっちゃ美味いのが酷い シャウエッセンとかアルトバイエルンとかちっちゃい袋でも数百円してお高い… けど美味しいんだよなぁ…

45 21/10/14(木)02:13:33 No.856139153

>これの油捨ててアヘージョもどきにしたりする >油がもったいない気がする 油たっぷりだから切りたくなるけどうまあじありそうで勿体無い感もあるよね…

46 21/10/14(木)02:13:55 No.856139202

時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる

47 21/10/14(木)02:14:21 No.856139272

ギョムスーとかの大量に入ってて安いウインナーはマジで安い味だからな… 皮も歯応えない

48 21/10/14(木)02:14:47 No.856139349

>卵安い!胸肉安い! 安さもだし単体でも何かと合わせてもいけるのが良い

49 21/10/14(木)02:14:49 No.856139354

>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる いつの時代の人間だよ

50 21/10/14(木)02:15:27 No.856139445

>ギョムスーとかの大量に入ってて安いウインナーはマジで安い味だからな… >皮も歯応えない でもウィンナー食べた気がする! そういうの大事だと思う

51 21/10/14(木)02:15:37 No.856139466

とりあえず鶏むねと玉ねぎで炒め物して生きる

52 21/10/14(木)02:15:59 No.856139533

健康のためにオイル無しのにしようと思って食ってみたら無しの方が好みの味だった

53 21/10/14(木)02:16:41 No.856139619

マヨ入れるから油×油で凄いことになるんだよね…

54 21/10/14(木)02:16:48 No.856139628

ウインナーの値段格差はマジで味に比例して凄いよね 安いやつでもケチャップ炒めとかにしたら美味しいんだけどそのままだとまずいってほどではないけどキツい

55 21/10/14(木)02:17:38 No.856139754

あんまり安いウインナーだとギョニソの方がいいなってなる

56 21/10/14(木)02:17:41 No.856139766

美味いけどこいつを酒のつまみにするのは罪悪感が凄い

57 21/10/14(木)02:17:58 No.856139806

>>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる >いつの時代の人間だよ 震災の時に役に立つかなと思ってやってみた

58 21/10/14(木)02:18:02 No.856139818

鳥胸肉や骨肉は調理次第ではモモ肉に匹敵するぐらいのパフォーマンスを発揮するので頑張って料理して欲しい あと砂肝はいいぞ!

59 21/10/14(木)02:18:58 No.856139959

そもそもモモ肉より胸肉の方が好き

60 21/10/14(木)02:19:45 No.856140056

でも唐揚げにするならモモ肉かなぁ…

61 21/10/14(木)02:19:59 No.856140079

>マヨ入れるから油×油で凄いことになるんだよね… マヨは罪悪感すごいから醤油にしよう

62 21/10/14(木)02:20:13 No.856140110

>震災の時に役に立つかなと思ってやってみた 発想は好きだし関心するけどティッシュだと危険が付きまとうからちゃんと縄使った方がいい

63 21/10/14(木)02:20:20 No.856140132

>鳥胸肉や骨肉は調理次第ではモモ肉に匹敵するぐらいのパフォーマンスを発揮するので頑張って料理して欲しい >あと砂肝はいいぞ! 匹敵するどころか旨味そのものは上なんじゃないかと思う 低温調理胸はモモより好きだわ

64 21/10/14(木)02:20:22 No.856140139

最近鶏のフリソデ買ってきてる

65 21/10/14(木)02:20:41 No.856140186

鶏むね普通に好きだから安いとありがたい…

66 21/10/14(木)02:20:45 No.856140197

マヨと粗く挽いた黒胡椒!これね!

67 21/10/14(木)02:21:33 No.856140292

ぬの餌の缶詰でも開けたのかと思ってスレを開いたら これでガマンとはなんという言い草

68 21/10/14(木)02:22:20 No.856140397

なんでツナを油で漬けただけなのにこんなに美味しいんだろうな… 絶対ヤバいの入ってるって

69 21/10/14(木)02:22:21 No.856140398

消費期限もっと短くしていいから安い版もほしい

70 21/10/14(木)02:22:24 No.856140406

>>震災の時に役に立つかなと思ってやってみた >発想は好きだし関心するけどティッシュだと危険が付きまとうからちゃんと縄使った方がいい ありがとう次やるときは気を付ける

71 21/10/14(木)02:22:38 No.856140435

魚の油なら健康なのでは?

72 21/10/14(木)02:22:58 No.856140485

トリ砂肝はバターニンニクとコンソメで焼いて大葉絡ませたヤツがマジでうめぇんだわ…

73 21/10/14(木)02:23:22 No.856140535

こんな夜中にお腹空いてきちゃった…

74 21/10/14(木)02:23:33 No.856140562

刻んだタマネギを和えてもいい感じ

75 21/10/14(木)02:24:27 No.856140684

シーチキン+納豆が一番飯に合う 両方3つセットだからちょうどいい

76 21/10/14(木)02:25:08 No.856140794

缶詰はよく「油ごと使います」ってレシピがあるけど サバ缶は密閉後に加熱するからサバから染みだした油が入ってるけど ツナ缶は調理後に食用油を一緒に充填してるだけなので普通に捨てたほうがいい

77 21/10/14(木)02:25:35 No.856140853

しらそん…

78 21/10/14(木)02:26:44 No.856140997

今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど 結局なんの魚なの?

79 21/10/14(木)02:26:56 No.856141031

>缶詰はよく「油ごと使います」ってレシピがあるけど >サバ缶は密閉後に加熱するからサバから染みだした油が入ってるけど >ツナ缶は調理後に食用油を一緒に充填してるだけなので普通に捨てたほうがいい えっ!じゃああの美味しさに油は一切関係ないの? 

80 21/10/14(木)02:27:15 No.856141084

書き込みをした人によって削除されました

81 21/10/14(木)02:27:43 No.856141156

>今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >結局なんの魚なの? ツナってなんて魚だと思う

82 21/10/14(木)02:28:24 No.856141246

>今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >結局なんの魚なの? ツナ

83 21/10/14(木)02:29:17 No.856141372

シーチキンはあの状態で群体みたいに泳いでるよ しらすみたいな感じ

84 21/10/14(木)02:29:33 No.856141418

クラッカーにシーチキン(マヨネーズ胡椒醤油混ぜ)のせる うまい

85 21/10/14(木)02:29:51 No.856141452

>>今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >>結局なんの魚なの? 安物はカツオ 普通のはマグロ

86 21/10/14(木)02:30:04 No.856141486

シーチキンライトはカツオ

87 21/10/14(木)02:30:37 No.856141575

まぁコイツにマヨネーズはそんなの反則ッスよねみたいなぐらい相性がいいとは思う

88 21/10/14(木)02:31:18 No.856141671

シーチキンは高いからPBブランドだけどイナバ買う

89 21/10/14(木)02:31:21 No.856141685

クリームチーズにツナと醤油少々混ぜて野菜スティックにつけると美味い

90 21/10/14(木)02:31:23 No.856141688

今日疲れたしごはん作るの面倒だな…って日を乗り越えさせてくれる優しい相棒

91 21/10/14(木)02:31:25 No.856141691

>>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる >いつの時代の人間だよ 災害時の話だ── プロは身の回りのもので工夫する──

92 21/10/14(木)02:31:30 No.856141712

鮭フレークをオイル漬けにしたらサケチキンにになる?

93 21/10/14(木)02:32:28 No.856141865

マヨとしょうゆと黒胡椒入れてご飯の上に乗せる うまい

94 21/10/14(木)02:32:41 No.856141894

食用油なら使っていかんことはなくない?

95 21/10/14(木)02:34:18 No.856142119

とうもろこし油だか良い油入れてた気がする

96 21/10/14(木)02:34:54 No.856142212

シーチキンって何も知らない頃は魚だと思ってたよ

97 21/10/14(木)02:35:09 No.856142246

豆腐の上に載せてもいい

98 21/10/14(木)02:35:11 No.856142256

違う鳥だと思ってた

99 21/10/14(木)02:35:13 No.856142262

>食用油なら使っていかんことはなくない? 問題にされてるのはカロリーだけだな 加熱後だからどうのは気にする意味ない

100 21/10/14(木)02:35:20 No.856142284

海鳥かと

101 21/10/14(木)02:35:23 No.856142290

>えっ!じゃああの美味しさに油は一切関係ないの? ツナに染みた油分自体は美味しさに影響してるけど ツナ缶に残ってる油をもったいないとか栄養があるとか言って使う意味はない ただの古い植物油

102 21/10/14(木)02:36:04 No.856142386

ふつうのは大豆油だからまあいいけど 高級品は綿実油が詰まってるのでちょっともったいない

103 21/10/14(木)02:36:10 No.856142404

所詮油だしなぁ…

104 21/10/14(木)02:36:30 No.856142473

まあ魚と混じってる油だから0カロリーみたいなところはある

105 21/10/14(木)02:37:02 No.856142554

>シーチキンって何も知らない頃は魚だと思ってたよ チキンなんだから魚なわけないのにな

106 21/10/14(木)02:37:06 No.856142561

ごちゃごちゃうるせえんだよ ツナ缶の油がうめーから食らう それで十分だろ

107 21/10/14(木)02:37:42 No.856142641

まあただの油だけど不味いわけじゃないからな…

108 21/10/14(木)02:38:35 No.856142772

>ツナ缶に残ってる油をもったいないとか栄養があるとか言って使う意味はない 栄養はあるよ

109 21/10/14(木)02:38:36 No.856142776

古いと言っても開けてない缶詰なら酸化が進んでるわけでもないだろうし

110 21/10/14(木)02:39:09 No.856142874

ごはんにぶっかけるときは油ごとだろう?

111 21/10/14(木)02:39:11 No.856142880

パスタに使うとは最高なんだよ! あとそうめんでも使うとめっちゃ合うから!

112 21/10/14(木)02:39:20 No.856142908

めんつゆにぶち込んでそのまま素麺やうどんにぶっかけると美味い

113 21/10/14(木)02:39:42 No.856142971

こいつと白菜をめんつゆで煮るとマジでうまいよ

114 21/10/14(木)02:39:58 No.856143022

缶詰食品に充填されてる油が信用できなかったらその缶食えないだろ

115 21/10/14(木)02:40:38 No.856143122

こいつでホットサンドを作るのが最近のマイブームだ

116 21/10/14(木)02:41:41 No.856143306

レタスとスレ画と軽くごまドレッシング和えたサラダをよくモリモリ食べてるけど 油美味すぎて健康にいいのか悪いのか分からなくなってくる

117 21/10/14(木)02:41:54 No.856143353

むしろ油だけ使ってるわ 濃縮つゆと昆布醤油とオイスターを2:4:1くらい入れて油と混ぜて最後にラー油ちょっとだけいれる これをパスタに絡めて万能ネギと黒コショウパラパラして食う

118 21/10/14(木)02:42:36 No.856143478

レタスと相性いいよね

119 21/10/14(木)02:43:20 No.856143583

>魚の油なら健康なのでは? 大豆油だよ

120 21/10/14(木)02:43:38 No.856143625

>レタスとスレ画と軽くごまドレッシング和えたサラダをよくモリモリ食べてるけど >油美味すぎて健康にいいのか悪いのか分からなくなってくる キャベツにツナとマヨネーズはよくやる 気分で酢とかめんつゆをマヨネーズにまぜる

121 21/10/14(木)02:43:46 No.856143639

高タンパクなのでノンオイルツナ缶はトレーニーに優しい でも油ある方が美味しい悲しい

122 21/10/14(木)02:44:46 No.856143799

>濃縮つゆと昆布醤油とオイスターを2:4:1くらい入れて油と混ぜて最後にラー油ちょっとだけいれる >これをパスタに絡めて万能ネギと黒コショウパラパラして食う うまそうよりもめんどくさそうが先に来てしまった

123 21/10/14(木)02:45:12 No.856143849

>高タンパクなのでノンオイルツナ缶はトレーニーに優しい >でも油ある方が美味しい悲しい トレーニーだって油は必要なんだぞ 他で調整しよう

124 21/10/14(木)02:45:16 No.856143857

高いよなあ

125 21/10/14(木)02:45:58 No.856143947

>高いよなあ ホントそれなんだよね…

126 21/10/14(木)02:53:07 No.856144877

ちなみにインドネシアは世界一のマグロ漁業国でそのほとんどがキハダマグロでツナ缶用だ 水揚げ量は二位の日本と三位の台湾を合わせたぐらいのトン数だ

127 21/10/14(木)02:54:57 No.856145116

そしてツナ缶の最大の生産国はタイで 目の前のシャム湾で取れるカツオの身を人間様向け 血合いの方をぬ様向けの缶詰にして輸出している

128 21/10/14(木)02:59:05 No.856145629

健康食品なのに高すぎてあんまり飼う気がしない

129 21/10/14(木)02:59:53 No.856145716

>健康食品なのに高すぎてあんまり飼う気がしない 健康食じゃなくて保存食では!?

130 21/10/14(木)03:00:15 No.856145773

ちまちま食ってちょっとずつ醤油とかオリーブオイルとか七味とか足してく 最後にマヨをぶちゅっとな…

131 21/10/14(木)03:00:43 No.856145836

缶のままマヨネーズと玉ねぎ微塵混ぜてチーズのせてグリルで焼く

132 21/10/14(木)03:00:50 No.856145848

健康食品ではないと思うな…

133 21/10/14(木)03:01:47 No.856145967

ツナ缶6筒くらい棚に入ってるけど数年食べてない

134 21/10/14(木)03:04:02 No.856146242

>ちなみにインドネシアは世界一のマグロ漁業国でそのほとんどがキハダマグロでツナ缶用だ >水揚げ量は二位の日本と三位の台湾を合わせたぐらいのトン数だ そのいまいち感動がないトリビアはなんだよ

135 21/10/14(木)03:04:11 No.856146260

>ツナ缶6筒くらい棚に入ってるけど数年食べてない 1~2年はともかく数年はヤバいのでは?

136 21/10/14(木)03:04:54 No.856146354

ツナマヨに胡椒をたっぷりかけたい

137 21/10/14(木)03:05:06 No.856146371

まあ30年ものとかでない限り 缶が錆びてなければ…

138 21/10/14(木)03:06:14 No.856146507

シーチキンの公称保存期限は37ヶ月らしいから気をつけて!

139 21/10/14(木)03:07:24 No.856146657

黒胡椒ふるだけで一気にリッチなお味になるぞ

140 21/10/14(木)03:10:27 No.856146983

健康食品のイメージがない…

141 21/10/14(木)03:11:34 No.856147095

深夜のツマミのツナ缶にタマネギを刻む話とか出てくるとふ!ざ!け!る!な!的な気分になってしまう 手間がかかりすぎる やるとしても土曜の昼だけだな

142 21/10/14(木)03:12:10 No.856147162

>健康食品のイメージがない… 魚は体に ええ!

143 21/10/14(木)03:12:14 No.856147170

>シーチキンの公称保存期限は37ヶ月らしいから気をつけて! 3年ちょいってことか 2006年のハルヒが5年前くらいだから結構いけるな…

144 21/10/14(木)03:12:31 No.856147205

お高いから鯖水煮で代用してたらそっちの方が好みに合ってきた

145 21/10/14(木)03:12:46 No.856147232

>深夜のツマミのツナ缶にタマネギを刻む話とか出てくるとふ!ざ!け!る!な!的な気分になってしまう >手間がかかりすぎる >やるとしても土曜の昼だけだな 深夜にそのテンションのレス出来るならタマネギ刻むくらいなんでもないだろ…

146 21/10/14(木)03:12:50 No.856147238

これでなんでこんなうまいのかわからんツナ缶

147 21/10/14(木)03:14:03 No.856147364

>これでなんでこんなうまいのかわからんツナ缶 ただツナを蒸して油に漬けただけなのにね… なんなんだこれ

148 21/10/14(木)03:16:05 No.856147531

サバ缶の油が健康にいいって話あったな ツナ缶は主に植物油だしアホ魚じゃないから関係ないか

149 21/10/14(木)03:16:59 No.856147603

>深夜にそのテンションのレス出来るならタマネギ刻むくらいなんでもないだろ… 死んだ目で指先だけ動かしてるから無理✌

150 <a href="mailto:ツナ">21/10/14(木)03:17:35</a> [ツナ] No.856147655

>アホ魚 なんでそんな酷いこと言うの…?

151 21/10/14(木)03:23:38 No.856148220

缶詰は消費期限なんかぶっちぎって時間経過させればさせるほどうまいみたいな話もあったな

152 21/10/14(木)03:26:14 No.856148459

>缶詰は消費期限なんかぶっちぎって時間経過させればさせるほどうまいみたいな話もあったな そんな豆を牛乳に入れてヨーグルト自然発酵で作ろうみたいな無茶をしちゃダメだよ…

153 21/10/14(木)03:32:55 No.856149076

油切らずにレモンと塩こしょうで食べるのもめっちゃ美味しいよ この油は実質ヴィネグレットソースだからサラダにかけてもいい シーチキンもそのまま乗せるね…

154 21/10/14(木)03:33:06 No.856149087

サバの水煮と鮪の油漬けが缶詰二強

155 21/10/14(木)03:39:51 No.856149606

お金ないからライトしか買わない

156 21/10/14(木)03:43:35 No.856149892

実はツナを美味しいと思ったことないし自発的にツナ缶食べたこともないんだよな… でも「」のレスを読むとなんかすげー美味しそうに思えてきたから試してみたい気持ちは出てきた

157 21/10/14(木)03:44:05 No.856149931

好きだったけど異物混入後のイメージが未だに拭えない

158 21/10/14(木)03:45:07 No.856150002

くらこんの塩昆布と一緒に炊き込みご飯にするレシピが公式に書いてあったんだけど 試したことある「」いるかな…ちょっとやってみたい気持ち

159 21/10/14(木)03:48:12 No.856150183

>実はツナを美味しいと思ったことないし自発的にツナ缶食べたこともないんだよな… ツナサラダとかのツナとツナ缶一緒にしたらいけないと思うよ…

160 21/10/14(木)03:50:15 No.856150292

>ツナサラダとかのツナとツナ缶一緒にしたらいけないと思うよ… そうなの?完全にランチパックのツナマヨで想像してた

161 21/10/14(木)03:51:43 No.856150363

耐熱皿に入れてチーズ乗っけてオーブンで焼いてもめっちゃ美味しい 好みでタバスコや塩こしょうで味整える

162 21/10/14(木)04:01:58 No.856151002

一言でツナ缶って言ってもマグロとカツオで結構味違うからな

163 21/10/14(木)04:19:20 No.856151951

ちよっと高いけど鮭缶活用したい なんかいいレシピないかな

164 21/10/14(木)04:23:41 No.856152151

鮭缶は暑い盛りいくらでも取れるナスと煮るとうまい 秋田じゃ貝焼きって言ってホタテの貝殻で煮るんだ

165 21/10/14(木)04:27:15 No.856152332

>鮭缶は暑い盛りいくらでも取れるナスと煮るとうまい >秋田じゃ貝焼きって言ってホタテの貝殻で煮るんだ いいことを聞いた ありがたい…

166 21/10/14(木)04:30:21 No.856152506

まぁもう赤字だから言うけど脂質はアルコールに溶けて身体に吸収されやすくなるんで油物を酒と一緒に喰うのは健康的にヤバい

167 21/10/14(木)04:35:19 No.856152784

なんで赤字になってからそんな重要なこと言うの…

168 21/10/14(木)04:44:57 No.856153302

赤字で本当に大事なこと言う奴初めて見た

169 21/10/14(木)04:52:06 No.856153652

関係ねえ食いてえ

↑Top