虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お酒の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/14(木)01:44:57 No.856133872

    お酒のおつまみねぇからこれでガマンするわ

    1 21/10/14(木)01:45:26 No.856133971

    贅沢すぎる…

    2 21/10/14(木)01:45:35 No.856134001

    ふとるよ

    3 21/10/14(木)01:46:31 No.856134192

    チキンはヘルシーだろ!?

    4 21/10/14(木)01:47:29 No.856134418

    >チキンはヘルシーだろ!? これが水煮だったらいいけどこれ油漬けだろ!

    5 21/10/14(木)01:47:45 No.856134474

    マヨだばぁ

    6 21/10/14(木)01:48:20 No.856134586

    >マヨだばぁ 上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為!

    7 21/10/14(木)01:50:07 No.856134945

    お酒のおつまみって食べやすければ何でもいいの?

    8 21/10/14(木)01:50:45 No.856135106

    水気を取ってマヨと胡椒 これね

    9 21/10/14(木)01:50:45 No.856135107

    >>マヨだばぁ >上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為! しかたねぇ玉ねぎのスライスとキャベツも用意するか…

    10 21/10/14(木)01:50:51 No.856135130

    大豆油とかだからスーパーフードだよ

    11 21/10/14(木)01:51:51 No.856135310

    パウチのやついいよね 缶を洗わなくていいの楽すぎて気軽に食べすぎる…

    12 21/10/14(木)01:53:39 No.856135626

    マヨよりも醤油をちょっと垂らした方が好き

    13 21/10/14(木)01:53:44 No.856135641

    皿に開けずに缶詰のまま食うのが美味いのだ

    14 21/10/14(木)01:57:58 No.856136473

    >上等なパンケーキに蜂蜜をぶちまけるかのような行為! 背徳感もあってさらに美味しい!

    15 21/10/14(木)01:58:31 No.856136610

    最近パウチの存在知ったけど 内容量は普通の缶と一緒だよね? 流石に賞味期限は短いのかな?

    16 21/10/14(木)01:58:58 No.856136677

    ノンオイルのツナ缶は高いからこいつの油を切って使うぜ

    17 21/10/14(木)01:59:47 No.856136823

    こいつ出すとパスタゆでたくなるからダメ

    18 21/10/14(木)02:00:07 No.856136881

    ノンフライは後処理も楽で好き

    19 21/10/14(木)02:00:35 No.856136979

    マヨだけじゃなくて黄身と醤油までつけちゃうもんね

    20 21/10/14(木)02:00:41 No.856137002

    フライ!?

    21 21/10/14(木)02:00:45 No.856137015

    >ノンフライは後処理も楽で好き フライドツナ缶あるのか…

    22 21/10/14(木)02:01:15 No.856137124

    >マヨよりも醤油をちょっと垂らした方が好き わかる… けどそうなるとおつまみというよりご飯のおかずになっちゃうわ俺

    23 21/10/14(木)02:01:45 No.856137236

    マヨとめんつゆとわさびぶちこむ

    24 21/10/14(木)02:01:56 No.856137273

    水煮のやつに桃屋のバター味のフライドにんにくふりかけて食べてる

    25 21/10/14(木)02:02:06 No.856137313

    一人暮らしを始めて 「そういやオカンがよくシーチキンを朝ごはんの時に出してくれたな…」と思い自分で買うと意外といい値段をするコイツ お母さんホントありがとう

    26 21/10/14(木)02:03:36 No.856137540

    もっと安いだろ?と思ってると意外とするよねシーチキン

    27 21/10/14(木)02:04:35 No.856137698

    ウインナーも高い 卵安い!胸肉安い!

    28 21/10/14(木)02:05:13 No.856137812

    >一人暮らしを始めて >「そういやオカンがよくシーチキンを朝ごはんの時に出してくれたな…」と思い自分で買うと意外といい値段をするコイツ >お母さんホントありがとう 親の苦労子知らずとは言ったものである

    29 21/10/14(木)02:05:22 No.856137840

    シーチキンは割といい値段するからスーパーで安売りする時を狙うのだ

    30 21/10/14(木)02:05:47 No.856137927

    鯖の水煮の方が安かったりする?

    31 21/10/14(木)02:06:48 No.856138113

    鯖缶も最近お高くなってきてる感じする

    32 21/10/14(木)02:07:16 No.856138194

    ウインナー・ツナ缶・魚 辺りは自炊しだすと思ってたより高い!ってなる

    33 21/10/14(木)02:07:21 No.856138210

    最近卵焼き作るときにこれ混ぜるのめちゃ作る

    34 21/10/14(木)02:07:22 No.856138211

    缶詰にする手間賃で高いんだたぶん

    35 21/10/14(木)02:07:53 No.856138284

    コンビーフクソ高い…

    36 21/10/14(木)02:08:13 No.856138343

    >ウインナー・ツナ缶・魚 >辺りは自炊しだすと思ってたより高い!ってなる ウインナーは安いの買うとめっちゃ安っぽい味でそれなりの買うとめっちゃ美味いのが酷い

    37 21/10/14(木)02:08:36 No.856138395

    マザコンキモい

    38 21/10/14(木)02:10:10 No.856138637

    ゴマと鰹節投入して油を吸わせる とんでもない量になる

    39 21/10/14(木)02:10:11 No.856138638

    >マザコンキモい 親の愛を与えられなかったやつキモいって書こうと思ったけどかわいそうすぎるのでやめました

    40 21/10/14(木)02:10:22 No.856138665

    >マザコンキモい そういう話じゃなくない!?

    41 21/10/14(木)02:10:23 No.856138666

    どうせすぐ食うしパックのシーチキンがほしい 安くしてくれ

    42 21/10/14(木)02:11:57 No.856138913

    >>マザコンキモい >親の愛を与えられなかったやつキモいって書こうと思ったけどかわいそうすぎるのでやめました 優しいな 俺「こいつホールケーキ三等分出来なさそう」って思ったのに

    43 21/10/14(木)02:12:26 No.856138996

    これの油捨ててアヘージョもどきにしたりする 油がもったいない気がする

    44 21/10/14(木)02:12:33 No.856139013

    >ウインナーは安いの買うとめっちゃ安っぽい味でそれなりの買うとめっちゃ美味いのが酷い シャウエッセンとかアルトバイエルンとかちっちゃい袋でも数百円してお高い… けど美味しいんだよなぁ…

    45 21/10/14(木)02:13:33 No.856139153

    >これの油捨ててアヘージョもどきにしたりする >油がもったいない気がする 油たっぷりだから切りたくなるけどうまあじありそうで勿体無い感もあるよね…

    46 21/10/14(木)02:13:55 No.856139202

    時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる

    47 21/10/14(木)02:14:21 No.856139272

    ギョムスーとかの大量に入ってて安いウインナーはマジで安い味だからな… 皮も歯応えない

    48 21/10/14(木)02:14:47 No.856139349

    >卵安い!胸肉安い! 安さもだし単体でも何かと合わせてもいけるのが良い

    49 21/10/14(木)02:14:49 No.856139354

    >時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる いつの時代の人間だよ

    50 21/10/14(木)02:15:27 No.856139445

    >ギョムスーとかの大量に入ってて安いウインナーはマジで安い味だからな… >皮も歯応えない でもウィンナー食べた気がする! そういうの大事だと思う

    51 21/10/14(木)02:15:37 No.856139466

    とりあえず鶏むねと玉ねぎで炒め物して生きる

    52 21/10/14(木)02:15:59 No.856139533

    健康のためにオイル無しのにしようと思って食ってみたら無しの方が好みの味だった

    53 21/10/14(木)02:16:41 No.856139619

    マヨ入れるから油×油で凄いことになるんだよね…

    54 21/10/14(木)02:16:48 No.856139628

    ウインナーの値段格差はマジで味に比例して凄いよね 安いやつでもケチャップ炒めとかにしたら美味しいんだけどそのままだとまずいってほどではないけどキツい

    55 21/10/14(木)02:17:38 No.856139754

    あんまり安いウインナーだとギョニソの方がいいなってなる

    56 21/10/14(木)02:17:41 No.856139766

    美味いけどこいつを酒のつまみにするのは罪悪感が凄い

    57 21/10/14(木)02:17:58 No.856139806

    >>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる >いつの時代の人間だよ 震災の時に役に立つかなと思ってやってみた

    58 21/10/14(木)02:18:02 No.856139818

    鳥胸肉や骨肉は調理次第ではモモ肉に匹敵するぐらいのパフォーマンスを発揮するので頑張って料理して欲しい あと砂肝はいいぞ!

    59 21/10/14(木)02:18:58 No.856139959

    そもそもモモ肉より胸肉の方が好き

    60 21/10/14(木)02:19:45 No.856140056

    でも唐揚げにするならモモ肉かなぁ…

    61 21/10/14(木)02:19:59 No.856140079

    >マヨ入れるから油×油で凄いことになるんだよね… マヨは罪悪感すごいから醤油にしよう

    62 21/10/14(木)02:20:13 No.856140110

    >震災の時に役に立つかなと思ってやってみた 発想は好きだし関心するけどティッシュだと危険が付きまとうからちゃんと縄使った方がいい

    63 21/10/14(木)02:20:20 No.856140132

    >鳥胸肉や骨肉は調理次第ではモモ肉に匹敵するぐらいのパフォーマンスを発揮するので頑張って料理して欲しい >あと砂肝はいいぞ! 匹敵するどころか旨味そのものは上なんじゃないかと思う 低温調理胸はモモより好きだわ

    64 21/10/14(木)02:20:22 No.856140139

    最近鶏のフリソデ買ってきてる

    65 21/10/14(木)02:20:41 No.856140186

    鶏むね普通に好きだから安いとありがたい…

    66 21/10/14(木)02:20:45 No.856140197

    マヨと粗く挽いた黒胡椒!これね!

    67 21/10/14(木)02:21:33 No.856140292

    ぬの餌の缶詰でも開けたのかと思ってスレを開いたら これでガマンとはなんという言い草

    68 21/10/14(木)02:22:20 No.856140397

    なんでツナを油で漬けただけなのにこんなに美味しいんだろうな… 絶対ヤバいの入ってるって

    69 21/10/14(木)02:22:21 No.856140398

    消費期限もっと短くしていいから安い版もほしい

    70 21/10/14(木)02:22:24 No.856140406

    >>震災の時に役に立つかなと思ってやってみた >発想は好きだし関心するけどティッシュだと危険が付きまとうからちゃんと縄使った方がいい ありがとう次やるときは気を付ける

    71 21/10/14(木)02:22:38 No.856140435

    魚の油なら健康なのでは?

    72 21/10/14(木)02:22:58 No.856140485

    トリ砂肝はバターニンニクとコンソメで焼いて大葉絡ませたヤツがマジでうめぇんだわ…

    73 21/10/14(木)02:23:22 No.856140535

    こんな夜中にお腹空いてきちゃった…

    74 21/10/14(木)02:23:33 No.856140562

    刻んだタマネギを和えてもいい感じ

    75 21/10/14(木)02:24:27 No.856140684

    シーチキン+納豆が一番飯に合う 両方3つセットだからちょうどいい

    76 21/10/14(木)02:25:08 No.856140794

    缶詰はよく「油ごと使います」ってレシピがあるけど サバ缶は密閉後に加熱するからサバから染みだした油が入ってるけど ツナ缶は調理後に食用油を一緒に充填してるだけなので普通に捨てたほうがいい

    77 21/10/14(木)02:25:35 No.856140853

    しらそん…

    78 21/10/14(木)02:26:44 No.856140997

    今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど 結局なんの魚なの?

    79 21/10/14(木)02:26:56 No.856141031

    >缶詰はよく「油ごと使います」ってレシピがあるけど >サバ缶は密閉後に加熱するからサバから染みだした油が入ってるけど >ツナ缶は調理後に食用油を一緒に充填してるだけなので普通に捨てたほうがいい えっ!じゃああの美味しさに油は一切関係ないの? 

    80 21/10/14(木)02:27:15 No.856141084

    書き込みをした人によって削除されました

    81 21/10/14(木)02:27:43 No.856141156

    >今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >結局なんの魚なの? ツナってなんて魚だと思う

    82 21/10/14(木)02:28:24 No.856141246

    >今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >結局なんの魚なの? ツナ

    83 21/10/14(木)02:29:17 No.856141372

    シーチキンはあの状態で群体みたいに泳いでるよ しらすみたいな感じ

    84 21/10/14(木)02:29:33 No.856141418

    クラッカーにシーチキン(マヨネーズ胡椒醤油混ぜ)のせる うまい

    85 21/10/14(木)02:29:51 No.856141452

    >>今までシーチキンってなんの魚かわからんかったけど >>結局なんの魚なの? 安物はカツオ 普通のはマグロ

    86 21/10/14(木)02:30:04 No.856141486

    シーチキンライトはカツオ

    87 21/10/14(木)02:30:37 No.856141575

    まぁコイツにマヨネーズはそんなの反則ッスよねみたいなぐらい相性がいいとは思う

    88 21/10/14(木)02:31:18 No.856141671

    シーチキンは高いからPBブランドだけどイナバ買う

    89 21/10/14(木)02:31:21 No.856141685

    クリームチーズにツナと醤油少々混ぜて野菜スティックにつけると美味い

    90 21/10/14(木)02:31:23 No.856141688

    今日疲れたしごはん作るの面倒だな…って日を乗り越えさせてくれる優しい相棒

    91 21/10/14(木)02:31:25 No.856141691

    >>時々食べ終わった後の油にティッシュ丸めたの入れてオイルランプにしてる >いつの時代の人間だよ 災害時の話だ── プロは身の回りのもので工夫する──

    92 21/10/14(木)02:31:30 No.856141712

    鮭フレークをオイル漬けにしたらサケチキンにになる?

    93 21/10/14(木)02:32:28 No.856141865

    マヨとしょうゆと黒胡椒入れてご飯の上に乗せる うまい

    94 21/10/14(木)02:32:41 No.856141894

    食用油なら使っていかんことはなくない?

    95 21/10/14(木)02:34:18 No.856142119

    とうもろこし油だか良い油入れてた気がする

    96 21/10/14(木)02:34:54 No.856142212

    シーチキンって何も知らない頃は魚だと思ってたよ

    97 21/10/14(木)02:35:09 No.856142246

    豆腐の上に載せてもいい

    98 21/10/14(木)02:35:11 No.856142256

    違う鳥だと思ってた

    99 21/10/14(木)02:35:13 No.856142262

    >食用油なら使っていかんことはなくない? 問題にされてるのはカロリーだけだな 加熱後だからどうのは気にする意味ない

    100 21/10/14(木)02:35:20 No.856142284

    海鳥かと

    101 21/10/14(木)02:35:23 No.856142290

    >えっ!じゃああの美味しさに油は一切関係ないの? ツナに染みた油分自体は美味しさに影響してるけど ツナ缶に残ってる油をもったいないとか栄養があるとか言って使う意味はない ただの古い植物油

    102 21/10/14(木)02:36:04 No.856142386

    ふつうのは大豆油だからまあいいけど 高級品は綿実油が詰まってるのでちょっともったいない

    103 21/10/14(木)02:36:10 No.856142404

    所詮油だしなぁ…

    104 21/10/14(木)02:36:30 No.856142473

    まあ魚と混じってる油だから0カロリーみたいなところはある

    105 21/10/14(木)02:37:02 No.856142554

    >シーチキンって何も知らない頃は魚だと思ってたよ チキンなんだから魚なわけないのにな

    106 21/10/14(木)02:37:06 No.856142561

    ごちゃごちゃうるせえんだよ ツナ缶の油がうめーから食らう それで十分だろ

    107 21/10/14(木)02:37:42 No.856142641

    まあただの油だけど不味いわけじゃないからな…

    108 21/10/14(木)02:38:35 No.856142772

    >ツナ缶に残ってる油をもったいないとか栄養があるとか言って使う意味はない 栄養はあるよ

    109 21/10/14(木)02:38:36 No.856142776

    古いと言っても開けてない缶詰なら酸化が進んでるわけでもないだろうし

    110 21/10/14(木)02:39:09 No.856142874

    ごはんにぶっかけるときは油ごとだろう?

    111 21/10/14(木)02:39:11 No.856142880

    パスタに使うとは最高なんだよ! あとそうめんでも使うとめっちゃ合うから!

    112 21/10/14(木)02:39:20 No.856142908

    めんつゆにぶち込んでそのまま素麺やうどんにぶっかけると美味い

    113 21/10/14(木)02:39:42 No.856142971

    こいつと白菜をめんつゆで煮るとマジでうまいよ

    114 21/10/14(木)02:39:58 No.856143022

    缶詰食品に充填されてる油が信用できなかったらその缶食えないだろ

    115 21/10/14(木)02:40:38 No.856143122

    こいつでホットサンドを作るのが最近のマイブームだ

    116 21/10/14(木)02:41:41 No.856143306

    レタスとスレ画と軽くごまドレッシング和えたサラダをよくモリモリ食べてるけど 油美味すぎて健康にいいのか悪いのか分からなくなってくる

    117 21/10/14(木)02:41:54 No.856143353

    むしろ油だけ使ってるわ 濃縮つゆと昆布醤油とオイスターを2:4:1くらい入れて油と混ぜて最後にラー油ちょっとだけいれる これをパスタに絡めて万能ネギと黒コショウパラパラして食う

    118 21/10/14(木)02:42:36 No.856143478

    レタスと相性いいよね

    119 21/10/14(木)02:43:20 No.856143583

    >魚の油なら健康なのでは? 大豆油だよ

    120 21/10/14(木)02:43:38 No.856143625

    >レタスとスレ画と軽くごまドレッシング和えたサラダをよくモリモリ食べてるけど >油美味すぎて健康にいいのか悪いのか分からなくなってくる キャベツにツナとマヨネーズはよくやる 気分で酢とかめんつゆをマヨネーズにまぜる

    121 21/10/14(木)02:43:46 No.856143639

    高タンパクなのでノンオイルツナ缶はトレーニーに優しい でも油ある方が美味しい悲しい

    122 21/10/14(木)02:44:46 No.856143799

    >濃縮つゆと昆布醤油とオイスターを2:4:1くらい入れて油と混ぜて最後にラー油ちょっとだけいれる >これをパスタに絡めて万能ネギと黒コショウパラパラして食う うまそうよりもめんどくさそうが先に来てしまった

    123 21/10/14(木)02:45:12 No.856143849

    >高タンパクなのでノンオイルツナ缶はトレーニーに優しい >でも油ある方が美味しい悲しい トレーニーだって油は必要なんだぞ 他で調整しよう

    124 21/10/14(木)02:45:16 No.856143857

    高いよなあ

    125 21/10/14(木)02:45:58 No.856143947

    >高いよなあ ホントそれなんだよね…

    126 21/10/14(木)02:53:07 No.856144877

    ちなみにインドネシアは世界一のマグロ漁業国でそのほとんどがキハダマグロでツナ缶用だ 水揚げ量は二位の日本と三位の台湾を合わせたぐらいのトン数だ

    127 21/10/14(木)02:54:57 No.856145116

    そしてツナ缶の最大の生産国はタイで 目の前のシャム湾で取れるカツオの身を人間様向け 血合いの方をぬ様向けの缶詰にして輸出している

    128 21/10/14(木)02:59:05 No.856145629

    健康食品なのに高すぎてあんまり飼う気がしない

    129 21/10/14(木)02:59:53 No.856145716

    >健康食品なのに高すぎてあんまり飼う気がしない 健康食じゃなくて保存食では!?

    130 21/10/14(木)03:00:15 No.856145773

    ちまちま食ってちょっとずつ醤油とかオリーブオイルとか七味とか足してく 最後にマヨをぶちゅっとな…

    131 21/10/14(木)03:00:43 No.856145836

    缶のままマヨネーズと玉ねぎ微塵混ぜてチーズのせてグリルで焼く

    132 21/10/14(木)03:00:50 No.856145848

    健康食品ではないと思うな…

    133 21/10/14(木)03:01:47 No.856145967

    ツナ缶6筒くらい棚に入ってるけど数年食べてない

    134 21/10/14(木)03:04:02 No.856146242

    >ちなみにインドネシアは世界一のマグロ漁業国でそのほとんどがキハダマグロでツナ缶用だ >水揚げ量は二位の日本と三位の台湾を合わせたぐらいのトン数だ そのいまいち感動がないトリビアはなんだよ

    135 21/10/14(木)03:04:11 No.856146260

    >ツナ缶6筒くらい棚に入ってるけど数年食べてない 1~2年はともかく数年はヤバいのでは?

    136 21/10/14(木)03:04:54 No.856146354

    ツナマヨに胡椒をたっぷりかけたい

    137 21/10/14(木)03:05:06 No.856146371

    まあ30年ものとかでない限り 缶が錆びてなければ…

    138 21/10/14(木)03:06:14 No.856146507

    シーチキンの公称保存期限は37ヶ月らしいから気をつけて!

    139 21/10/14(木)03:07:24 No.856146657

    黒胡椒ふるだけで一気にリッチなお味になるぞ

    140 21/10/14(木)03:10:27 No.856146983

    健康食品のイメージがない…

    141 21/10/14(木)03:11:34 No.856147095

    深夜のツマミのツナ缶にタマネギを刻む話とか出てくるとふ!ざ!け!る!な!的な気分になってしまう 手間がかかりすぎる やるとしても土曜の昼だけだな

    142 21/10/14(木)03:12:10 No.856147162

    >健康食品のイメージがない… 魚は体に ええ!

    143 21/10/14(木)03:12:14 No.856147170

    >シーチキンの公称保存期限は37ヶ月らしいから気をつけて! 3年ちょいってことか 2006年のハルヒが5年前くらいだから結構いけるな…

    144 21/10/14(木)03:12:31 No.856147205

    お高いから鯖水煮で代用してたらそっちの方が好みに合ってきた

    145 21/10/14(木)03:12:46 No.856147232

    >深夜のツマミのツナ缶にタマネギを刻む話とか出てくるとふ!ざ!け!る!な!的な気分になってしまう >手間がかかりすぎる >やるとしても土曜の昼だけだな 深夜にそのテンションのレス出来るならタマネギ刻むくらいなんでもないだろ…

    146 21/10/14(木)03:12:50 No.856147238

    これでなんでこんなうまいのかわからんツナ缶

    147 21/10/14(木)03:14:03 No.856147364

    >これでなんでこんなうまいのかわからんツナ缶 ただツナを蒸して油に漬けただけなのにね… なんなんだこれ

    148 21/10/14(木)03:16:05 No.856147531

    サバ缶の油が健康にいいって話あったな ツナ缶は主に植物油だしアホ魚じゃないから関係ないか

    149 21/10/14(木)03:16:59 No.856147603

    >深夜にそのテンションのレス出来るならタマネギ刻むくらいなんでもないだろ… 死んだ目で指先だけ動かしてるから無理✌

    150 21/10/14(木)03:17:35 [ツナ] No.856147655

    >アホ魚 なんでそんな酷いこと言うの…?

    151 21/10/14(木)03:23:38 No.856148220

    缶詰は消費期限なんかぶっちぎって時間経過させればさせるほどうまいみたいな話もあったな

    152 21/10/14(木)03:26:14 No.856148459

    >缶詰は消費期限なんかぶっちぎって時間経過させればさせるほどうまいみたいな話もあったな そんな豆を牛乳に入れてヨーグルト自然発酵で作ろうみたいな無茶をしちゃダメだよ…

    153 21/10/14(木)03:32:55 No.856149076

    油切らずにレモンと塩こしょうで食べるのもめっちゃ美味しいよ この油は実質ヴィネグレットソースだからサラダにかけてもいい シーチキンもそのまま乗せるね…

    154 21/10/14(木)03:33:06 No.856149087

    サバの水煮と鮪の油漬けが缶詰二強

    155 21/10/14(木)03:39:51 No.856149606

    お金ないからライトしか買わない

    156 21/10/14(木)03:43:35 No.856149892

    実はツナを美味しいと思ったことないし自発的にツナ缶食べたこともないんだよな… でも「」のレスを読むとなんかすげー美味しそうに思えてきたから試してみたい気持ちは出てきた

    157 21/10/14(木)03:44:05 No.856149931

    好きだったけど異物混入後のイメージが未だに拭えない

    158 21/10/14(木)03:45:07 No.856150002

    くらこんの塩昆布と一緒に炊き込みご飯にするレシピが公式に書いてあったんだけど 試したことある「」いるかな…ちょっとやってみたい気持ち

    159 21/10/14(木)03:48:12 No.856150183

    >実はツナを美味しいと思ったことないし自発的にツナ缶食べたこともないんだよな… ツナサラダとかのツナとツナ缶一緒にしたらいけないと思うよ…

    160 21/10/14(木)03:50:15 No.856150292

    >ツナサラダとかのツナとツナ缶一緒にしたらいけないと思うよ… そうなの?完全にランチパックのツナマヨで想像してた

    161 21/10/14(木)03:51:43 No.856150363

    耐熱皿に入れてチーズ乗っけてオーブンで焼いてもめっちゃ美味しい 好みでタバスコや塩こしょうで味整える

    162 21/10/14(木)04:01:58 No.856151002

    一言でツナ缶って言ってもマグロとカツオで結構味違うからな

    163 21/10/14(木)04:19:20 No.856151951

    ちよっと高いけど鮭缶活用したい なんかいいレシピないかな

    164 21/10/14(木)04:23:41 No.856152151

    鮭缶は暑い盛りいくらでも取れるナスと煮るとうまい 秋田じゃ貝焼きって言ってホタテの貝殻で煮るんだ

    165 21/10/14(木)04:27:15 No.856152332

    >鮭缶は暑い盛りいくらでも取れるナスと煮るとうまい >秋田じゃ貝焼きって言ってホタテの貝殻で煮るんだ いいことを聞いた ありがたい…

    166 21/10/14(木)04:30:21 No.856152506

    まぁもう赤字だから言うけど脂質はアルコールに溶けて身体に吸収されやすくなるんで油物を酒と一緒に喰うのは健康的にヤバい

    167 21/10/14(木)04:35:19 No.856152784

    なんで赤字になってからそんな重要なこと言うの…

    168 21/10/14(木)04:44:57 No.856153302

    赤字で本当に大事なこと言う奴初めて見た

    169 21/10/14(木)04:52:06 No.856153652

    関係ねえ食いてえ