ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/13(水)19:09:01 No.855983283
食ってるけど名前わかんねえ家庭料理って割と多い気がする
1 21/10/13(水)19:09:56 No.855983651
たまごやきある時点で意識高い
2 21/10/13(水)19:09:58 No.855983662
料理名は?
3 21/10/13(水)19:10:43 No.855983929
ソーセージヤイターノ
4 21/10/13(水)19:10:55 No.855983994
玉子焼きとソーセージの炒め物でいいだろ
5 21/10/13(水)19:11:27 No.855984164
卵はそうでもないがウィンナーは高い
6 21/10/13(水)19:12:03 No.855984359
意識低い奴が卵焼きなんか作れるかよ 炒り卵だろ
7 21/10/13(水)19:12:24 No.855984486
こんなにウィンナーだけいらねえよ
8 21/10/13(水)19:13:12 No.855984763
きゅうりくれきゅうり
9 21/10/13(水)19:13:21 No.855984812
ご飯がおにぎりだったら虹裏定食なんだが
10 21/10/13(水)19:13:44 No.855984949
豚こまを味塩コショウと醤油と酢で味付けしてご飯に乗せたものの方が食うわ
11 21/10/13(水)19:14:05 No.855985051
意識低い奴はフライパンすら握らない
12 21/10/13(水)19:14:13 No.855985094
俺意識低いから電子レンジでスクランブルエッグしか卵料理作れないよ
13 21/10/13(水)19:14:43 No.855985282
沙村広明にチャイナドレス美女を書かせた編集は天才だと思う
14 21/10/13(水)19:15:36 No.855985564
本当に意識低かったらご飯の上にシーチキンとマヨネーズぶっかけて混ぜるわ
15 21/10/13(水)19:16:36 No.855985935
ウィンナーだけで400円くらい使ってるな
16 21/10/13(水)19:17:23 No.855986218
なんかいい感じの夜食
17 21/10/13(水)19:18:00 No.855986407
ひき肉と玉ねぎ炒めて卵で包んだやつ
18 21/10/13(水)19:19:46 No.855987081
しょうゆくれ
19 21/10/13(水)19:20:08 No.855987215
>俺意識低いから電子レンジでスクランブルエッグしか卵料理作れないよ いまいち上手く出来たことないからコツを教えてほしい
20 21/10/13(水)19:23:22 No.855988382
電子レンジで目玉焼き作れば楽だよ
21 21/10/13(水)19:23:32 No.855988435
>意識低い奴が卵焼きなんか作れるかよ コンビニとかスーパーで厚焼き玉子売ってるから
22 21/10/13(水)19:24:32 No.855988796
これはお母さんになんでも良いから作ってくれってお願いしたときに出てくるやつだよ
23 21/10/13(水)19:24:55 No.855988944
これご飯がおにぎりだったらimg定食じゃん
24 21/10/13(水)19:25:20 No.855989088
>電子レンジで目玉焼き作れば楽だよ 電子レンジだと卵の硫黄臭が際立つから嫌
25 21/10/13(水)19:25:32 No.855989154
>ウィンナーだけでウィンナーだけで400円くらい使ってるな 業務用の安いやつなら200gと仮定しても200円以下だろう シャウエッセンでも1㎏2000円とかだし
26 21/10/13(水)19:25:42 No.855989223
目玉焼きにしてご飯に乗っけるな
27 21/10/13(水)19:26:12 No.855989378
>電子レンジで目玉焼き作れば楽だよ たまに弾けるからやだ
28 21/10/13(水)19:26:43 No.855989540
ご飯をおにぎりにすればここで見る定食
29 21/10/13(水)19:27:07 No.855989682
もはや火使うのもめんどいからこれも意識高い
30 21/10/13(水)19:28:06 No.855990028
ベアゲルターのスレ立ってるの初めて見た
31 21/10/13(水)19:28:14 No.855990075
ウィンナー焼いた油で目玉焼きにしちゃうな 卵焼きとか手間がかかりすぎるよ…
32 21/10/13(水)19:28:32 No.855990198
虹裏定食のおにぎりって具はなんなの?
33 21/10/13(水)19:28:34 No.855990207
卵焼き用フライパンは一人分の料理するのに便利だぞ 卵焼きは作らない
34 21/10/13(水)19:29:13 No.855990446
本当に意識低い若者はフライパンなんかめんどくさくて使わない
35 21/10/13(水)19:29:32 No.855990565
>虹裏定食のおにぎりって具はなんなの? 御飯代わりだから海苔まいただけか塩じゃないの
36 21/10/13(水)19:29:32 No.855990566
>卵焼き用フライパンは一人分の料理するのに便利だぞ >卵焼きは作らない 味付きのお肉焼くときに少し小さいねんな
37 21/10/13(水)19:29:35 No.855990585
料理名…?
38 21/10/13(水)19:29:47 No.855990676
>虹裏定食のおにぎりって具はなんなの? 特に規定は無い
39 21/10/13(水)19:30:28 No.855990928
>卵焼き用フライパンは一人分の料理するのに便利だぞ 程よく小さくて洗うの楽だからいいよね 卵焼きを作ったことはない
40 21/10/13(水)19:30:37 No.855990980
このソーセージ量で一人前は意識が低すぎる
41 21/10/13(水)19:31:18 No.855991220
俺意識ないから点滴で頼むわ
42 21/10/13(水)19:33:06 No.855991887
>俺意識ないから点滴で頼むわ 成仏しろ
43 21/10/13(水)19:33:35 No.855992057
大根おろしにしらすパラッとして醤油かけたの名前あるのかな…
44 21/10/13(水)19:33:55 No.855992188
お弁当アマリモーノ
45 21/10/13(水)19:34:27 No.855992385
>大根おろしにしらすパラッとして醤油かけたの名前あるのかな… おろしらす
46 21/10/13(水)19:34:52 No.855992528
>大根おろしにしらすパラッとして醤油かけたの名前あるのかな… それはしらすおろしじゃないの
47 21/10/13(水)19:35:20 No.855992691
>>意識低い奴が卵焼きなんか作れるかよ >コンビニとかスーパーで厚焼き玉子売ってるから 意識低い奴は皿に移さねえ
48 21/10/13(水)19:35:42 No.855992831
炊いたん
49 21/10/13(水)19:36:29 No.855993130
意識の低さのチキンレースはやめろ!
50 21/10/13(水)19:36:39 No.855993185
安いウインナーはダメだ 食べてて悲しくなってくる
51 21/10/13(水)19:36:39 No.855993186
意識本当に低いやつはウインナー火を通さない
52 21/10/13(水)19:38:04 No.855993701
ウインナーはレンチンだわ
53 21/10/13(水)19:38:24 No.855993818
>料理名は? 料理名!?
54 21/10/13(水)19:38:48 No.855993950
ウィンナー焼く時一緒に目玉焼き作ってるはたまにウィンナー焦げる
55 21/10/13(水)19:38:50 No.855993968
>意識本当に低いやつはウインナー火を通さない 冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう
56 21/10/13(水)19:39:53 No.855994318
>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう 文明が無さそう
57 21/10/13(水)19:40:07 No.855994399
虹裏定食かと思ったらおにぎりじゃなかった
58 21/10/13(水)19:40:27 No.855994514
>文明が無さそう 冷蔵庫があるだろ!?
59 21/10/13(水)19:40:32 No.855994538
>>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう >文明が無さそう 冷蔵庫は文明の象徴だぞ小学校で習うだろ
60 21/10/13(水)19:40:34 No.855994548
>>意識本当に低いやつはウインナー火を通さない >冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう それ大丈夫なの死なない?
61 21/10/13(水)19:40:37 No.855994562
虹裏定食と答えたいけどおおっぴらには言えないから沈黙しちゃう
62 21/10/13(水)19:40:43 No.855994595
名前…!?
63 21/10/13(水)19:41:21 No.855994833
多すぎるだろ一人前3袋かよ
64 21/10/13(水)19:41:27 No.855994876
一袋は高いけど1回買うと結構持つしなウインナー
65 21/10/13(水)19:41:36 No.855994945
>>>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう >>文明が無さそう >冷蔵庫は文明の象徴だぞ小学校で習うだろ 文明の始まりは火だってのも習うだろ 火がないんだから文明もない
66 21/10/13(水)19:41:49 No.855995019
卵焼きって買うとなんであんなに高いの…?
67 21/10/13(水)19:42:08 No.855995138
かーちゃんが作る弁当の余ったーの
68 21/10/13(水)19:42:24 No.855995257
>>>意識本当に低いやつはウインナー火を通さない >>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう >それ大丈夫なの死なない? だいたいのウインナーは生でもいけるようになってる
69 21/10/13(水)19:43:18 No.855995595
加工時に加熱してるからね レンチンのカレーやハンバーグもそのままいただけますだったり
70 21/10/13(水)19:43:19 No.855995608
>かーちゃんが作る弁当の余ったーの この料理余らせるのは余程の大家族過ぎる
71 21/10/13(水)19:43:22 No.855995624
>それ大丈夫なの死なない? 大抵は茹でるか燻製してあるから生肉ってことはないよ
72 21/10/13(水)19:43:25 No.855995648
>卵焼きって買うとなんであんなに高いの…? ウチの近くだと卵焼き800円するからそんな価値あるのかなって眺めてる
73 21/10/13(水)19:44:27 No.855996014
フランス料理とか中華料理だってもっともらしい感じでなんたら炒めのなんたら添えとか堂々とメニューに書いてあるしこれは焼きウインナーの卵焼き添えライス付きでいいだろ
74 21/10/13(水)19:44:38 No.855996087
>卵焼きって買うとなんであんなに高いの…? 自分で作ってみろ
75 21/10/13(水)19:44:40 No.855996111
卵焼きよりスクランブルエッグの方が好き 楽だし
76 21/10/13(水)19:44:47 No.855996147
自分で作るのが面倒なものは店も面倒なんだろう
77 21/10/13(水)19:45:53 No.855996541
>自分で作ってみろ 自分で…!?
78 21/10/13(水)19:46:29 No.855996736
一人前でウインナーこの量って結構豪華じゃね
79 21/10/13(水)19:46:32 No.855996755
焼肉のタレで肉と玉ねぎを炒めたやつはなんていう料理名なんだろう
80 21/10/13(水)19:46:58 No.855996932
>自分で作るのが面倒なものは店も面倒なんだろう 技術料や人件費であんな割高になるのかよ!
81 21/10/13(水)19:47:12 No.855997011
>焼肉のタレで肉と玉ねぎを炒めたやつはなんていう料理名なんだろう スタミナ焼き
82 21/10/13(水)19:47:47 No.855997229
>技術料や人件費であんな割高になるのかよ! 大抵のものはそうだよ! 原価だけなんてことあるか!
83 21/10/13(水)19:48:00 No.855997304
ケチャップがタリマセンねェ…
84 21/10/13(水)19:49:28 No.855997813
ケチャップorマスタード?
85 21/10/13(水)19:49:36 No.855997867
安いウィンナーグラム100切るし保存効くし生で食えるしズボラにはいいぞ
86 21/10/13(水)19:49:51 No.855997971
>技術料や人件費であんな割高になるのかよ! 手間賃や工賃舐めてんじゃねぇぞ!!
87 21/10/13(水)19:50:17 No.855998132
>技術料や人件費であんな割高になるのかよ! 文句あんだったら自分で買い物して下準備して調理して食え 仮に作るのに1時間掛かったら時給分それに掛かってると思え それでお得と感じるかどうかだ
88 21/10/13(水)19:50:21 No.855998149
卵焼きなんて容器に卵割って箸で卵溶いて熱したフライパンに油引いて溶き卵ツーっとやって良い感じに広げて 焦げない程度に固まったら巻いて空いたところに溶き卵入れての繰り返しだろ この程度の事めんどくさいわ洗いものも増えるし目玉焼きにすゆ!
89 21/10/13(水)19:50:29 No.855998196
安いウィンナー本当にまずい
90 21/10/13(水)19:50:48 No.855998323
>>卵焼きって買うとなんであんなに高いの…? >自分で作ってみろ 卵焼き作ってたらすくらんぶになっていた~ チックショー
91 21/10/13(水)19:51:37 No.855998599
>卵焼き作ってたらオムレツになっていた…
92 21/10/13(水)19:52:15 No.855998837
>安いウインナーはダメだ >食べてて悲しくなってくる あの食紅の赤い赤ぁ~いウインナーがいいんじゃないかぁ… タコさんが美しいあの安いウインナーがぁ
93 21/10/13(水)19:52:17 No.855998850
>卵焼き作ってたらよくわからない塊になっていた…
94 21/10/13(水)19:52:34 No.855998955
いいか 卵焼きに失敗して出来上がるヤツをオムレツと呼ぶな
95 21/10/13(水)19:52:35 No.855998957
みろよ!この卵焼き専用フライパン! 肉しか焼いてないぜ!
96 21/10/13(水)19:52:40 No.855998983
安いウインナーは揚げ焼きにすると美味いぞ
97 21/10/13(水)19:53:05 No.855999124
>いいか >卵焼きに失敗して出来上がるヤツをオムレツと呼ぶな スクランブルエッグだもんね
98 21/10/13(水)19:53:22 No.855999208
これポークビッツだったらご飯3杯は行けるよ
99 21/10/13(水)19:53:23 No.855999217
海外だと料理名は素材と調理法そのままだから卵とソーセージやいたーのと米たいたーのでいいんじゃない
100 21/10/13(水)19:53:23 No.855999218
卵すぐ焦げるからいつも捨てることになる
101 21/10/13(水)19:53:26 No.855999228
グジャグジャになった卵を焼いたやつ美味しい!
102 21/10/13(水)19:54:23 No.855999582
卵焼きとか美味しく作ってくれたお母さんはすごかった…と ふと思い出します…
103 21/10/13(水)19:54:29 No.855999627
ガチのスクランブルエッグはちゃんとした料理なんだからな!
104 21/10/13(水)19:54:59 No.855999835
新刊出たのか思ったじゃねーか!
105 21/10/13(水)19:55:14 No.855999928
>海外だと料理名は素材と調理法そのままだから卵とソーセージやいたーのと米たいたーのでいいんじゃない エッグ&ソーセージ&白米でいいのか?
106 21/10/13(水)19:55:57 No.856000247
卵焼きを作れるのは凄いスキルだよ スレ画描いてるやつは卵焼きを作ったことがないだろう
107 21/10/13(水)19:56:04 No.856000291
魚の煮物が食いたい? …よし! 鯖缶食おう!
108 21/10/13(水)19:56:44 No.856000560
>みろよ!この卵焼き専用フライパン! >肉しか焼いてないぜ! 失礼な目玉焼きも焼く
109 21/10/13(水)19:56:54 No.856000629
卵焼きなんかテフロンのやつ買えば誰だってできるだろ と思っていたんだ
110 21/10/13(水)19:57:36 No.856000883
ちゃんとしたスクランブルエッグって形整えてない半熟オムレツって認識でいいか?
111 21/10/13(水)19:57:41 No.856000917
>みろよ!この卵焼き専用フライパン! >肉しか焼いてないぜ! 四角くてちょっと使い勝手悪くない? わりと小さいし
112 21/10/13(水)19:58:08 No.856001079
>卵焼きを作れるのは凄いスキルだよ >スレ画描いてるやつは卵焼きを作ったことがないだろう 意識低い学生は卵混ぜるのをフライパン上でやるからな まぁその結果 >卵焼きに失敗して出来上がるヤツをオムレツと呼ぶな こうなるんだが...
113 21/10/13(水)19:58:42 No.856001280
スクランブルエッグでさえ作るの難しい 俺のはいつも茶色いなにかになっちまう
114 21/10/13(水)19:59:03 No.856001421
プロは冷凍したままの唐揚げ食うらしいな
115 21/10/13(水)19:59:20 No.856001541
未だに卵焼きと魚捌くのできない
116 21/10/13(水)19:59:33 No.856001628
割と楕円形になるもん!オムレツだもん!
117 21/10/13(水)20:00:05 No.856001825
いや卵焼きくらいやろうと思えば出来るだろ!? めんどくせえだけで!
118 21/10/13(水)20:00:12 No.856001861
赤いやつはまだ食える 業務スーパーで売ってる安物はマジでまずい
119 21/10/13(水)20:00:27 No.856001950
>卵焼きなんかテフロンのやつ買えば誰だってできるだろ >と思っていたんだ …お母さんは凄かったなァ…
120 21/10/13(水)20:01:10 No.856002209
オートミールにミートソースとソーセージ入れてレンジでチンしたもの食ってる俺よりは文化的
121 21/10/13(水)20:01:13 No.856002223
>いや卵焼きくらいやろうと思えば出来るだろ!? >めんどくせえだけで! ちゃんと巻ける?
122 21/10/13(水)20:01:15 No.856002231
俺の朝飯はスレ画が卵焼きになるか目玉焼きになるかの違いだ
123 21/10/13(水)20:01:24 No.856002276
>これポークビッツだったらご飯3杯は行けるよ シャウエッセンだったら?
124 21/10/13(水)20:01:38 No.856002356
鶏肉はうまいのになんでソーセージになるとまずいのだろう…
125 21/10/13(水)20:01:43 No.856002380
>いや卵焼きくらいやろうと思えば出来るだろ!? >めんどくせえだけで! 巻くのが難しい ついでに巻いた中心がちょっとトロッした具合にするのが
126 21/10/13(水)20:02:13 No.856002550
画像ウインナー多いな 夢かよ
127 21/10/13(水)20:02:18 No.856002592
>ついでに巻いた中心がちょっとトロッした具合にするのが いやトロッとさせんだろ…卵焼きだぞ?
128 21/10/13(水)20:02:52 No.856002800
>いやトロッとさせんだろ…卵焼きだぞ? 卵焼きってなんだか知ってる? だし巻き卵でググれ
129 21/10/13(水)20:03:19 No.856002959
一人暮らし始めるとシャウエッセン一袋使うとかやるけど何本かあれば十分だな…ってなって加減を知る
130 21/10/13(水)20:03:24 No.856002988
>いやトロッとさせんだろ…卵焼きだぞ? ちょっと半熟気味の方が俺は好きなんだ… 滅多に当たらないけど
131 21/10/13(水)20:03:30 No.856003023
>沙村広明にチャイナドレス美女を書かせた編集は天才だと思う 酒の席での与太話を何年も経った後に実現させるとかようやる
132 21/10/13(水)20:03:46 No.856003116
大人になった今は自分で作った卵焼きが一番うまい 割と甘くする
133 21/10/13(水)20:03:56 No.856003188
料理できない人もピンキリだがキリの方はもう凄いからな どうやって今まで生きてきたってなる
134 21/10/13(水)20:03:59 No.856003204
卵焼きじゃなくて目玉焼きのパターンの方が多い
135 21/10/13(水)20:04:19 No.856003328
卵焼きくらい出来ると思ってはや15年 未だ2巻目に到達できず
136 21/10/13(水)20:04:29 No.856003401
フワフワが好きだけどトロッは無いかな…
137 21/10/13(水)20:04:35 No.856003446
シャウエッセンうまい!と思っていたが俺はもう香薫なしではいられない体になってしまった
138 21/10/13(水)20:04:49 No.856003549
>一人暮らし始めるとシャウエッセン一袋使うとかやるけど何本かあれば十分だな…ってなって加減を知る やろうと思えば1本でご飯茶碗一杯イケるからな 三本あれば余裕だ
139 21/10/13(水)20:05:13 No.856003671
>>俺意識低いから電子レンジでスクランブルエッグしか卵料理作れないよ >いまいち上手く出来たことないからコツを教えてほしい まずは卵焼きを作る要領でフライパンの傾けて卵を半量落とします 卵焼きを作る要領で巻こうとして失敗します むしゃくしゃしながら残り全部おとしてカキマゼレバ完成です
140 21/10/13(水)20:05:24 No.856003745
だし巻きってふんわりしっとりジューシーであってトロトロってイメージあんまり無いな
141 21/10/13(水)20:05:42 No.856003836
真の独身男性はスレ画のように皿を使わない ドンブリに盛った飯に目玉焼きとウインナーを一緒にぶち込む
142 21/10/13(水)20:05:48 No.856003869
>どうやって今まで生きてきたってなる …とりあえず焼けばなんとかなる 自分が美味しく食えればどうでもいいという考え方もあるし
143 21/10/13(水)20:06:14 No.856004061
卵焼き作っていたらホットケーキになっていた …なんで卵だけであんなに膨らんだんだ…?
144 21/10/13(水)20:06:17 No.856004076
早稲田駅の近くにライスの盛りが半端ない食堂があるんだけどさ そこのメニューにジャンジャン焼きってのがあるんだよ 玉ねぎ抜きの豚の生姜焼きみたいな感じで美味いんだけど どこら辺がジャンジャンなのかさっぱりわからない
145 21/10/13(水)20:06:19 No.856004089
ご飯と一緒にソーセージ炊けば手間いらずかな?やってみてよ
146 21/10/13(水)20:07:38 No.856004553
>>どうやって今まで生きてきたってなる >…とりあえず焼けばなんとかなる >自分が美味しく食えればどうでもいいという考え方もあるし 人によっては「美味しく」さえ気にしないから
147 21/10/13(水)20:08:26 No.856004866
>ご飯と一緒にソーセージ炊けば手間いらずかな?やってみてよ 皮破れちゃって微妙 炊けたところで放り込むくらいでいいかな
148 21/10/13(水)20:08:33 No.856004916
>鶏肉はうまいのになんでソーセージになるとまずいのだろう… 安いのは端材詰め込みセットだから...
149 21/10/13(水)20:08:45 No.856004996
後は冷凍食品ですかね… まあ総菜や弁当買ってくる方が手っ取り早いけど