虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/13(水)19:09:01 食って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634119741417.jpg 21/10/13(水)19:09:01 No.855983283

食ってるけど名前わかんねえ家庭料理って割と多い気がする

1 21/10/13(水)19:09:56 No.855983651

たまごやきある時点で意識高い

2 21/10/13(水)19:09:58 No.855983662

料理名は?

3 21/10/13(水)19:10:43 No.855983929

ソーセージヤイターノ

4 21/10/13(水)19:10:55 No.855983994

玉子焼きとソーセージの炒め物でいいだろ

5 21/10/13(水)19:11:27 No.855984164

卵はそうでもないがウィンナーは高い

6 21/10/13(水)19:12:03 No.855984359

意識低い奴が卵焼きなんか作れるかよ 炒り卵だろ

7 21/10/13(水)19:12:24 No.855984486

こんなにウィンナーだけいらねえよ

8 21/10/13(水)19:13:12 No.855984763

きゅうりくれきゅうり

9 21/10/13(水)19:13:21 No.855984812

ご飯がおにぎりだったら虹裏定食なんだが

10 21/10/13(水)19:13:44 No.855984949

豚こまを味塩コショウと醤油と酢で味付けしてご飯に乗せたものの方が食うわ

11 21/10/13(水)19:14:05 No.855985051

意識低い奴はフライパンすら握らない

12 21/10/13(水)19:14:13 No.855985094

俺意識低いから電子レンジでスクランブルエッグしか卵料理作れないよ

13 21/10/13(水)19:14:43 No.855985282

沙村広明にチャイナドレス美女を書かせた編集は天才だと思う

14 21/10/13(水)19:15:36 No.855985564

本当に意識低かったらご飯の上にシーチキンとマヨネーズぶっかけて混ぜるわ

15 21/10/13(水)19:16:36 No.855985935

ウィンナーだけで400円くらい使ってるな

16 21/10/13(水)19:17:23 No.855986218

なんかいい感じの夜食

17 21/10/13(水)19:18:00 No.855986407

ひき肉と玉ねぎ炒めて卵で包んだやつ

18 21/10/13(水)19:19:46 No.855987081

しょうゆくれ

19 21/10/13(水)19:20:08 No.855987215

>俺意識低いから電子レンジでスクランブルエッグしか卵料理作れないよ いまいち上手く出来たことないからコツを教えてほしい

20 21/10/13(水)19:23:22 No.855988382

電子レンジで目玉焼き作れば楽だよ

21 21/10/13(水)19:23:32 No.855988435

>意識低い奴が卵焼きなんか作れるかよ コンビニとかスーパーで厚焼き玉子売ってるから

22 21/10/13(水)19:24:32 No.855988796

これはお母さんになんでも良いから作ってくれってお願いしたときに出てくるやつだよ

23 21/10/13(水)19:24:55 No.855988944

これご飯がおにぎりだったらimg定食じゃん

24 21/10/13(水)19:25:20 No.855989088

>電子レンジで目玉焼き作れば楽だよ 電子レンジだと卵の硫黄臭が際立つから嫌

25 21/10/13(水)19:25:32 No.855989154

>ウィンナーだけでウィンナーだけで400円くらい使ってるな 業務用の安いやつなら200gと仮定しても200円以下だろう シャウエッセンでも1㎏2000円とかだし

26 21/10/13(水)19:25:42 No.855989223

目玉焼きにしてご飯に乗っけるな

27 21/10/13(水)19:26:12 No.855989378

>電子レンジで目玉焼き作れば楽だよ たまに弾けるからやだ

28 21/10/13(水)19:26:43 No.855989540

ご飯をおにぎりにすればここで見る定食

29 21/10/13(水)19:27:07 No.855989682

もはや火使うのもめんどいからこれも意識高い

30 21/10/13(水)19:28:06 No.855990028

ベアゲルターのスレ立ってるの初めて見た

31 21/10/13(水)19:28:14 No.855990075

ウィンナー焼いた油で目玉焼きにしちゃうな 卵焼きとか手間がかかりすぎるよ…

32 21/10/13(水)19:28:32 No.855990198

虹裏定食のおにぎりって具はなんなの?

33 21/10/13(水)19:28:34 No.855990207

卵焼き用フライパンは一人分の料理するのに便利だぞ 卵焼きは作らない

34 21/10/13(水)19:29:13 No.855990446

本当に意識低い若者はフライパンなんかめんどくさくて使わない

35 21/10/13(水)19:29:32 No.855990565

>虹裏定食のおにぎりって具はなんなの? 御飯代わりだから海苔まいただけか塩じゃないの

36 21/10/13(水)19:29:32 No.855990566

>卵焼き用フライパンは一人分の料理するのに便利だぞ >卵焼きは作らない 味付きのお肉焼くときに少し小さいねんな

37 21/10/13(水)19:29:35 No.855990585

料理名…?

38 21/10/13(水)19:29:47 No.855990676

>虹裏定食のおにぎりって具はなんなの? 特に規定は無い

39 21/10/13(水)19:30:28 No.855990928

>卵焼き用フライパンは一人分の料理するのに便利だぞ 程よく小さくて洗うの楽だからいいよね 卵焼きを作ったことはない

40 21/10/13(水)19:30:37 No.855990980

このソーセージ量で一人前は意識が低すぎる

41 21/10/13(水)19:31:18 No.855991220

俺意識ないから点滴で頼むわ

42 21/10/13(水)19:33:06 No.855991887

>俺意識ないから点滴で頼むわ 成仏しろ

43 21/10/13(水)19:33:35 No.855992057

大根おろしにしらすパラッとして醤油かけたの名前あるのかな…

44 21/10/13(水)19:33:55 No.855992188

お弁当アマリモーノ

45 21/10/13(水)19:34:27 No.855992385

>大根おろしにしらすパラッとして醤油かけたの名前あるのかな… おろしらす

46 21/10/13(水)19:34:52 No.855992528

>大根おろしにしらすパラッとして醤油かけたの名前あるのかな… それはしらすおろしじゃないの

47 21/10/13(水)19:35:20 No.855992691

>>意識低い奴が卵焼きなんか作れるかよ >コンビニとかスーパーで厚焼き玉子売ってるから 意識低い奴は皿に移さねえ

48 21/10/13(水)19:35:42 No.855992831

炊いたん

49 21/10/13(水)19:36:29 No.855993130

意識の低さのチキンレースはやめろ!

50 21/10/13(水)19:36:39 No.855993185

安いウインナーはダメだ 食べてて悲しくなってくる

51 21/10/13(水)19:36:39 No.855993186

意識本当に低いやつはウインナー火を通さない

52 21/10/13(水)19:38:04 No.855993701

ウインナーはレンチンだわ

53 21/10/13(水)19:38:24 No.855993818

>料理名は? 料理名!?

54 21/10/13(水)19:38:48 No.855993950

ウィンナー焼く時一緒に目玉焼き作ってるはたまにウィンナー焦げる

55 21/10/13(水)19:38:50 No.855993968

>意識本当に低いやつはウインナー火を通さない 冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう

56 21/10/13(水)19:39:53 No.855994318

>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう 文明が無さそう

57 21/10/13(水)19:40:07 No.855994399

虹裏定食かと思ったらおにぎりじゃなかった

58 21/10/13(水)19:40:27 No.855994514

>文明が無さそう 冷蔵庫があるだろ!?

59 21/10/13(水)19:40:32 No.855994538

>>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう >文明が無さそう 冷蔵庫は文明の象徴だぞ小学校で習うだろ

60 21/10/13(水)19:40:34 No.855994548

>>意識本当に低いやつはウインナー火を通さない >冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう それ大丈夫なの死なない?

61 21/10/13(水)19:40:37 No.855994562

虹裏定食と答えたいけどおおっぴらには言えないから沈黙しちゃう

62 21/10/13(水)19:40:43 No.855994595

名前…!?

63 21/10/13(水)19:41:21 No.855994833

多すぎるだろ一人前3袋かよ

64 21/10/13(水)19:41:27 No.855994876

一袋は高いけど1回買うと結構持つしなウインナー

65 21/10/13(水)19:41:36 No.855994945

>>>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう >>文明が無さそう >冷蔵庫は文明の象徴だぞ小学校で習うだろ 文明の始まりは火だってのも習うだろ 火がないんだから文明もない

66 21/10/13(水)19:41:49 No.855995019

卵焼きって買うとなんであんなに高いの…?

67 21/10/13(水)19:42:08 No.855995138

かーちゃんが作る弁当の余ったーの

68 21/10/13(水)19:42:24 No.855995257

>>>意識本当に低いやつはウインナー火を通さない >>冷蔵庫で冷えたウインナーをたまに貪ってしまう >それ大丈夫なの死なない? だいたいのウインナーは生でもいけるようになってる

69 21/10/13(水)19:43:18 No.855995595

加工時に加熱してるからね レンチンのカレーやハンバーグもそのままいただけますだったり

70 21/10/13(水)19:43:19 No.855995608

>かーちゃんが作る弁当の余ったーの この料理余らせるのは余程の大家族過ぎる

71 21/10/13(水)19:43:22 No.855995624

>それ大丈夫なの死なない? 大抵は茹でるか燻製してあるから生肉ってことはないよ

72 21/10/13(水)19:43:25 No.855995648

>卵焼きって買うとなんであんなに高いの…? ウチの近くだと卵焼き800円するからそんな価値あるのかなって眺めてる

73 21/10/13(水)19:44:27 No.855996014

フランス料理とか中華料理だってもっともらしい感じでなんたら炒めのなんたら添えとか堂々とメニューに書いてあるしこれは焼きウインナーの卵焼き添えライス付きでいいだろ

74 21/10/13(水)19:44:38 No.855996087

>卵焼きって買うとなんであんなに高いの…? 自分で作ってみろ

75 21/10/13(水)19:44:40 No.855996111

卵焼きよりスクランブルエッグの方が好き 楽だし

76 21/10/13(水)19:44:47 No.855996147

自分で作るのが面倒なものは店も面倒なんだろう

77 21/10/13(水)19:45:53 No.855996541

>自分で作ってみろ 自分で…!?

78 21/10/13(水)19:46:29 No.855996736

一人前でウインナーこの量って結構豪華じゃね

79 21/10/13(水)19:46:32 No.855996755

焼肉のタレで肉と玉ねぎを炒めたやつはなんていう料理名なんだろう

80 21/10/13(水)19:46:58 No.855996932

>自分で作るのが面倒なものは店も面倒なんだろう 技術料や人件費であんな割高になるのかよ!

81 21/10/13(水)19:47:12 No.855997011

>焼肉のタレで肉と玉ねぎを炒めたやつはなんていう料理名なんだろう スタミナ焼き

82 21/10/13(水)19:47:47 No.855997229

>技術料や人件費であんな割高になるのかよ! 大抵のものはそうだよ! 原価だけなんてことあるか!

83 21/10/13(水)19:48:00 No.855997304

ケチャップがタリマセンねェ…

84 21/10/13(水)19:49:28 No.855997813

ケチャップorマスタード?

85 21/10/13(水)19:49:36 No.855997867

安いウィンナーグラム100切るし保存効くし生で食えるしズボラにはいいぞ

86 21/10/13(水)19:49:51 No.855997971

>技術料や人件費であんな割高になるのかよ! 手間賃や工賃舐めてんじゃねぇぞ!!

87 21/10/13(水)19:50:17 No.855998132

>技術料や人件費であんな割高になるのかよ! 文句あんだったら自分で買い物して下準備して調理して食え 仮に作るのに1時間掛かったら時給分それに掛かってると思え それでお得と感じるかどうかだ

88 21/10/13(水)19:50:21 No.855998149

卵焼きなんて容器に卵割って箸で卵溶いて熱したフライパンに油引いて溶き卵ツーっとやって良い感じに広げて 焦げない程度に固まったら巻いて空いたところに溶き卵入れての繰り返しだろ この程度の事めんどくさいわ洗いものも増えるし目玉焼きにすゆ!

89 21/10/13(水)19:50:29 No.855998196

安いウィンナー本当にまずい

90 21/10/13(水)19:50:48 No.855998323

>>卵焼きって買うとなんであんなに高いの…? >自分で作ってみろ 卵焼き作ってたらすくらんぶになっていた~ チックショー

91 21/10/13(水)19:51:37 No.855998599

>卵焼き作ってたらオムレツになっていた…

92 21/10/13(水)19:52:15 No.855998837

>安いウインナーはダメだ >食べてて悲しくなってくる あの食紅の赤い赤ぁ~いウインナーがいいんじゃないかぁ… タコさんが美しいあの安いウインナーがぁ

93 21/10/13(水)19:52:17 No.855998850

>卵焼き作ってたらよくわからない塊になっていた…

94 21/10/13(水)19:52:34 No.855998955

いいか 卵焼きに失敗して出来上がるヤツをオムレツと呼ぶな

95 21/10/13(水)19:52:35 No.855998957

みろよ!この卵焼き専用フライパン! 肉しか焼いてないぜ!

96 21/10/13(水)19:52:40 No.855998983

安いウインナーは揚げ焼きにすると美味いぞ

97 21/10/13(水)19:53:05 No.855999124

>いいか >卵焼きに失敗して出来上がるヤツをオムレツと呼ぶな スクランブルエッグだもんね

98 21/10/13(水)19:53:22 No.855999208

これポークビッツだったらご飯3杯は行けるよ

99 21/10/13(水)19:53:23 No.855999217

海外だと料理名は素材と調理法そのままだから卵とソーセージやいたーのと米たいたーのでいいんじゃない

100 21/10/13(水)19:53:23 No.855999218

卵すぐ焦げるからいつも捨てることになる

101 21/10/13(水)19:53:26 No.855999228

グジャグジャになった卵を焼いたやつ美味しい!

102 21/10/13(水)19:54:23 No.855999582

卵焼きとか美味しく作ってくれたお母さんはすごかった…と ふと思い出します…

103 21/10/13(水)19:54:29 No.855999627

ガチのスクランブルエッグはちゃんとした料理なんだからな!

104 21/10/13(水)19:54:59 No.855999835

新刊出たのか思ったじゃねーか!

105 21/10/13(水)19:55:14 No.855999928

>海外だと料理名は素材と調理法そのままだから卵とソーセージやいたーのと米たいたーのでいいんじゃない エッグ&ソーセージ&白米でいいのか?

106 21/10/13(水)19:55:57 No.856000247

卵焼きを作れるのは凄いスキルだよ スレ画描いてるやつは卵焼きを作ったことがないだろう

107 21/10/13(水)19:56:04 No.856000291

魚の煮物が食いたい? …よし! 鯖缶食おう!

108 21/10/13(水)19:56:44 No.856000560

>みろよ!この卵焼き専用フライパン! >肉しか焼いてないぜ! 失礼な目玉焼きも焼く

109 21/10/13(水)19:56:54 No.856000629

卵焼きなんかテフロンのやつ買えば誰だってできるだろ と思っていたんだ

110 21/10/13(水)19:57:36 No.856000883

ちゃんとしたスクランブルエッグって形整えてない半熟オムレツって認識でいいか?

111 21/10/13(水)19:57:41 No.856000917

>みろよ!この卵焼き専用フライパン! >肉しか焼いてないぜ! 四角くてちょっと使い勝手悪くない? わりと小さいし

112 21/10/13(水)19:58:08 No.856001079

>卵焼きを作れるのは凄いスキルだよ >スレ画描いてるやつは卵焼きを作ったことがないだろう 意識低い学生は卵混ぜるのをフライパン上でやるからな まぁその結果 >卵焼きに失敗して出来上がるヤツをオムレツと呼ぶな こうなるんだが...

113 21/10/13(水)19:58:42 No.856001280

スクランブルエッグでさえ作るの難しい 俺のはいつも茶色いなにかになっちまう

114 21/10/13(水)19:59:03 No.856001421

プロは冷凍したままの唐揚げ食うらしいな

115 21/10/13(水)19:59:20 No.856001541

未だに卵焼きと魚捌くのできない

116 21/10/13(水)19:59:33 No.856001628

割と楕円形になるもん!オムレツだもん!

117 21/10/13(水)20:00:05 No.856001825

いや卵焼きくらいやろうと思えば出来るだろ!? めんどくせえだけで!

118 21/10/13(水)20:00:12 No.856001861

赤いやつはまだ食える 業務スーパーで売ってる安物はマジでまずい

119 21/10/13(水)20:00:27 No.856001950

>卵焼きなんかテフロンのやつ買えば誰だってできるだろ >と思っていたんだ …お母さんは凄かったなァ…

120 21/10/13(水)20:01:10 No.856002209

オートミールにミートソースとソーセージ入れてレンジでチンしたもの食ってる俺よりは文化的

121 21/10/13(水)20:01:13 No.856002223

>いや卵焼きくらいやろうと思えば出来るだろ!? >めんどくせえだけで! ちゃんと巻ける?

122 21/10/13(水)20:01:15 No.856002231

俺の朝飯はスレ画が卵焼きになるか目玉焼きになるかの違いだ

123 21/10/13(水)20:01:24 No.856002276

>これポークビッツだったらご飯3杯は行けるよ シャウエッセンだったら?

124 21/10/13(水)20:01:38 No.856002356

鶏肉はうまいのになんでソーセージになるとまずいのだろう…

125 21/10/13(水)20:01:43 No.856002380

>いや卵焼きくらいやろうと思えば出来るだろ!? >めんどくせえだけで! 巻くのが難しい ついでに巻いた中心がちょっとトロッした具合にするのが

126 21/10/13(水)20:02:13 No.856002550

画像ウインナー多いな 夢かよ

127 21/10/13(水)20:02:18 No.856002592

>ついでに巻いた中心がちょっとトロッした具合にするのが いやトロッとさせんだろ…卵焼きだぞ?

128 21/10/13(水)20:02:52 No.856002800

>いやトロッとさせんだろ…卵焼きだぞ? 卵焼きってなんだか知ってる? だし巻き卵でググれ

129 21/10/13(水)20:03:19 No.856002959

一人暮らし始めるとシャウエッセン一袋使うとかやるけど何本かあれば十分だな…ってなって加減を知る

130 21/10/13(水)20:03:24 No.856002988

>いやトロッとさせんだろ…卵焼きだぞ? ちょっと半熟気味の方が俺は好きなんだ… 滅多に当たらないけど

131 21/10/13(水)20:03:30 No.856003023

>沙村広明にチャイナドレス美女を書かせた編集は天才だと思う 酒の席での与太話を何年も経った後に実現させるとかようやる

132 21/10/13(水)20:03:46 No.856003116

大人になった今は自分で作った卵焼きが一番うまい 割と甘くする

133 21/10/13(水)20:03:56 No.856003188

料理できない人もピンキリだがキリの方はもう凄いからな どうやって今まで生きてきたってなる

134 21/10/13(水)20:03:59 No.856003204

卵焼きじゃなくて目玉焼きのパターンの方が多い

135 21/10/13(水)20:04:19 No.856003328

卵焼きくらい出来ると思ってはや15年 未だ2巻目に到達できず

136 21/10/13(水)20:04:29 No.856003401

フワフワが好きだけどトロッは無いかな…

137 21/10/13(水)20:04:35 No.856003446

シャウエッセンうまい!と思っていたが俺はもう香薫なしではいられない体になってしまった

138 21/10/13(水)20:04:49 No.856003549

>一人暮らし始めるとシャウエッセン一袋使うとかやるけど何本かあれば十分だな…ってなって加減を知る やろうと思えば1本でご飯茶碗一杯イケるからな 三本あれば余裕だ

139 21/10/13(水)20:05:13 No.856003671

>>俺意識低いから電子レンジでスクランブルエッグしか卵料理作れないよ >いまいち上手く出来たことないからコツを教えてほしい まずは卵焼きを作る要領でフライパンの傾けて卵を半量落とします 卵焼きを作る要領で巻こうとして失敗します むしゃくしゃしながら残り全部おとしてカキマゼレバ完成です

140 21/10/13(水)20:05:24 No.856003745

だし巻きってふんわりしっとりジューシーであってトロトロってイメージあんまり無いな

141 21/10/13(水)20:05:42 No.856003836

真の独身男性はスレ画のように皿を使わない ドンブリに盛った飯に目玉焼きとウインナーを一緒にぶち込む

142 21/10/13(水)20:05:48 No.856003869

>どうやって今まで生きてきたってなる …とりあえず焼けばなんとかなる 自分が美味しく食えればどうでもいいという考え方もあるし

143 21/10/13(水)20:06:14 No.856004061

卵焼き作っていたらホットケーキになっていた …なんで卵だけであんなに膨らんだんだ…?

144 21/10/13(水)20:06:17 No.856004076

早稲田駅の近くにライスの盛りが半端ない食堂があるんだけどさ そこのメニューにジャンジャン焼きってのがあるんだよ 玉ねぎ抜きの豚の生姜焼きみたいな感じで美味いんだけど どこら辺がジャンジャンなのかさっぱりわからない

145 21/10/13(水)20:06:19 No.856004089

ご飯と一緒にソーセージ炊けば手間いらずかな?やってみてよ

146 21/10/13(水)20:07:38 No.856004553

>>どうやって今まで生きてきたってなる >…とりあえず焼けばなんとかなる >自分が美味しく食えればどうでもいいという考え方もあるし 人によっては「美味しく」さえ気にしないから

147 21/10/13(水)20:08:26 No.856004866

>ご飯と一緒にソーセージ炊けば手間いらずかな?やってみてよ 皮破れちゃって微妙 炊けたところで放り込むくらいでいいかな

148 21/10/13(水)20:08:33 No.856004916

>鶏肉はうまいのになんでソーセージになるとまずいのだろう… 安いのは端材詰め込みセットだから...

149 21/10/13(水)20:08:45 No.856004996

後は冷凍食品ですかね… まあ総菜や弁当買ってくる方が手っ取り早いけど

↑Top