虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/13(水)15:03:06 しばら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634104986539.jpg 21/10/13(水)15:03:06 No.855920209

しばらく前にここですすめられたハリオのハンドミル買ってコーヒー飲んでるんだが豆から挽くと美味しいね ちなみに一緒にすすめられたマンデリンは味は好みだけど香りは薄いというか弱く感じた コーヒー豆でおすすめの品種があったらお聞きしたい

1 21/10/13(水)15:04:04 No.855920394

コピ・ルアクおすすめなんぬ

2 21/10/13(水)15:04:45 No.855920556

軽くなんて挽けねーよな 初手はガリッバリッて豆噛むだろ

3 21/10/13(水)15:06:07 No.855920893

挽き目を変えると味も変わるらしいがわからん…いつもの中細挽きでよくねってなる

4 21/10/13(水)15:06:47 No.855921032

豆頼んでた茶店のおっちゃん曰く酸味なくて苦いのがいいならグァテマラがいいらしい。

5 21/10/13(水)15:08:25 No.855921406

ブルーマウンテン

6 21/10/13(水)15:09:10 No.855921561

苦味と香り強いの好きだしグァテマラ今度買ってみよう

7 21/10/13(水)15:09:21 No.855921597

なんだかんだでブレンド買うのが無難だと思った

8 21/10/13(水)15:11:56 No.855922176

飲み比べセットみたいなやつで試してみては

9 21/10/13(水)15:12:27 No.855922286

苦味と香味ならトラジャとかも マンデリンもグレードや農園でピンキリなのでそういうの選ぶとまた違うよ

10 21/10/13(水)15:13:13 No.855922452

イルガチェフかケニアあたりだと香りがわかりやすくて豆挽きにはいいかも知れない

11 21/10/13(水)15:13:42 No.855922564

>コピ・ルアクおすすめなんぬ そうやって俺のことをうんこ野郎と馬鹿にしているんだろ

12 21/10/13(水)15:14:07 No.855922657

住んでる地域がバレるから言えない

13 21/10/13(水)15:14:41 No.855922790

スレ「」が酸味があるのが好きなのか香りが強めなのが好きなのかとか 金額的にお手頃なやつがいいのかとかそういう情報はないんか

14 21/10/13(水)15:15:10 No.855922910

>なんだかんだでブレンド買うのが無難だと思った 配合で全然違っちゃうやつじゃん

15 21/10/13(水)15:16:25 No.855923197

苦味←わかる 酸味←わかる 香り←わかる 甘味←わかる ボディ←?

16 <a href="mailto:s">21/10/13(水)15:16:34</a> [s] No.855923239

>スレ「」が酸味があるのが好きなのか香りが強めなのが好きなのかとか >金額的にお手頃なやつがいいのかとかそういう情報はないんか 香りと苦味が強いのが好みよ 金額はいまコーヒー屋で買ってるのが100g400円くらいなのでそのへんだといいかな…

17 21/10/13(水)15:17:28 No.855923441

ボディってなんだろうね…たぶんすっきりの逆なんだと思ってるけど

18 21/10/13(水)15:17:34 No.855923465

加藤珈琲の金の珈琲

19 <a href="mailto:s">21/10/13(水)15:17:44</a> [s] No.855923495

>苦味と香味ならトラジャとかも >マンデリンもグレードや農園でピンキリなのでそういうの選ぶとまた違うよ >イルガチェフかケニアあたりだと香りがわかりやすくて豆挽きにはいいかも知れない あんまり聞いたことない名前がどんどん出てくる… 近場のお店になさそうだし飲み比べセットも一緒に通販で探してみるわありがとうー

20 21/10/13(水)15:21:05 No.855924292

やってみたいのは ジャイロの淹れるイタリアンコーヒー コールタールみたいにドロドロで真っ黒 同じ量の砂糖を入れて飲む こいつをダブルで飲ると信じられないくらいのやる気がわいてくる

21 21/10/13(水)15:21:53 No.855924470

>ボディってなんだろうね…たぶんすっきりの逆なんだと思ってるけど コクの深さとかが近いかな…飲み応え的なものでワインのテイスティング要素がコーヒーにも流入して使われてる

22 21/10/13(水)15:23:44 No.855924854

カルディのケニアが好きだけど結局好みだからなあ…

23 21/10/13(水)15:24:42 No.855925078

個人的に南米は苦味が強くてアフリカは酸味が強くて東南アジアはよくわからない…なイメージがある

24 21/10/13(水)15:25:55 No.855925336

キーコーヒーの量り売りの店が近所にあれば 少量からの販売に対応しているから飲み比べに活用するといいよ 個人経営のロースターでも対応してくれるかもしれないけど

25 21/10/13(水)15:27:07 No.855925577

沖縄でコーヒー豆作ってるらしくてどんな味なのか興味ある

26 21/10/13(水)15:27:57 No.855925748

豆買ってるとこあるならそこで聞くのが1番いい気もする

27 21/10/13(水)15:28:12 No.855925800

関係ないけれど高級レストランだと専属のバリスタもいるのかなワイン専門職のソムリエみたいに

28 21/10/13(水)15:30:01 No.855926227

電動ミル使ったことあるけどものっすごくやかましいなアレ

29 21/10/13(水)15:31:02 No.855926459

>キーコーヒーの量り売りの店が近所にあれば >少量からの販売に対応しているから飲み比べに活用するといいよ 探すと意外とないんだよなキーコーヒー 昔はもっとあちこちにあったんだが

30 21/10/13(水)15:32:14 No.855926745

マンデリンのまったりニガー味が好きでよく飲んでる

31 21/10/13(水)15:33:08 No.855926953

サントスは正にスタンダードな味なんだが高くなっちゃうのがなあ おのれ天候め

32 21/10/13(水)15:33:22 No.855927007

>マンデリンのまったりニガー味が好きでよく飲んでる まったりした苦味わかるわ…いいよね…

33 21/10/13(水)15:33:25 No.855927020

電動のほうが仕事は丁寧だよ3000円くらいの電動プロペラの話はしてない

34 21/10/13(水)15:33:52 No.855927133

>甘味←わかる 個人的にはまだこれがわからん… ブラックでも甘みがあるのか…

↑Top