虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/13(水)09:36:48 これ入... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634085408547.jpg 21/10/13(水)09:36:48 No.855849082

これ入れると全食品がにんにく味のなにかになるよ

1 21/10/13(水)09:45:26 No.855850456

背脂成分が余分な気がする

2 21/10/13(水)09:47:17 No.855850728

何だかんだ調味料として活躍してる チューブよりもにんにく感が残ってるのがいい

3 21/10/13(水)09:48:15 No.855850908

栄養成分みると思ったより普通なやつ

4 21/10/13(水)09:49:02 No.855851058

マヨネーズと混ぜるとやばい

5 21/10/13(水)09:50:08 No.855851264

>チューブよりもにんにく感が残ってるのがいい 刻みニンニクでよくない?

6 21/10/13(水)09:51:39 No.855851556

背脂期待すると肩透かしだし じゃあにんにくと思うと細かすぎて困る

7 21/10/13(水)09:52:33 No.855851724

一瓶脂質100gくらいは欲しかった 食べるラー油よりもヘルシーじゃないか

8 21/10/13(水)09:55:03 No.855852226

これでペペロンチーノ作ってる

9 21/10/13(水)09:55:49 No.855852382

>これでガーリックトースト作ってる

10 21/10/13(水)09:56:38 No.855852543

これで豚肉炒めるとスタ丼っぽくなる

11 21/10/13(水)09:58:32 No.855852898

そんなに脂が食いたければ食わせてやる!

12 21/10/13(水)10:00:06 No.855853164

あれーーーっ!? 脂感が全然ないよこれっ!?

13 21/10/13(水)10:01:11 No.855853351

桃屋の刻みニンニク最高と再認識できた

14 21/10/13(水)10:03:40 No.855853812

生姜感も強くてくっせえうめえ

15 21/10/13(水)10:04:12 No.855853909

ヨドバシで偶然注文できたからいいけど 近所のスーパーは未だに売ってないぜ…

16 21/10/13(水)10:05:27 No.855854136

未だに見かけないから仕方ないのでラード買った

17 21/10/13(水)10:07:20 No.855854521

前愛用してたバターにんにくと入れ替わりで入荷した それはそれで困るんだよな

18 21/10/13(水)10:09:17 No.855854891

山積みで入荷した店のはじわじわとしか減ってないから 入荷しない店が正解だったかもしれん

19 21/10/13(水)10:09:42 No.855854974

にんにくマーガリンと聞いて買う気無くなってしまった

20 21/10/13(水)10:10:18 No.855855095

>にんにくマーガリン それはそれでウマいけどね

21 21/10/13(水)10:10:46 No.855855190

想像の10倍くらいにんにくが強くておいしいけど合う料理少なすぎる…ってなる とりあえず肉野菜炒めにはマジで合う

22 21/10/13(水)10:11:23 No.855855305

桃屋の刻みにんにくとラード混ぜればそれっぽくなる?

23 21/10/13(水)10:15:15 No.855855974

調味料としてはなかなかいいよね チャーハンとかに使うといい感じだ

24 21/10/13(水)10:17:11 No.855856294

一人前ならまあせいぜい小さじ1杯くらいかな?みたいなノリで投入すると本気で後悔する濃さ

25 21/10/13(水)10:17:14 No.855856309

ラーメンに乗せてってプッシュしてるけど ラーメンに乗せると油もにんにくも見えなくなってしまうのが

26 21/10/13(水)10:18:33 No.855856549

メインの味付けに使うべきものじゃない感じ

27 21/10/13(水)10:19:05 No.855856639

便利な使い切りサイズ

28 21/10/13(水)10:20:07 No.855856821

>メインの味付けに使うべきものじゃない感じ 味付けいらないかというとそうでもないんだけど 他に味付けするには塩と生姜が強すぎる…

29 21/10/13(水)10:22:59 No.855857318

チャーハンにぶっかける

30 21/10/13(水)10:23:55 No.855857517

にんにくはいいんだが脂がな… 子供にガソリンスタンドの匂いするって言われたわ

31 21/10/13(水)10:23:58 No.855857530

>刻みニンニクでよくない? アブラは?

32 21/10/13(水)10:25:35 No.855857837

一時品薄だったけどまた棚に並ぶようになって助かる

33 21/10/13(水)10:27:41 No.855858236

>アブラは? 正直ごま油とか自分で足したほうがいいと思う

34 21/10/13(水)10:28:00 No.855858297

卵かけご飯にこれ入れるとすた丼の味になる

35 21/10/13(水)10:28:23 No.855858374

思ったより背脂感がないよね いやたっぷりはいってるんだろうけど戸惑うほどのニンニクと塩気が掻き消してる

36 21/10/13(水)10:30:44 No.855858782

>思ったより背脂感がないよね >いやたっぷりはいってるんだろうけど戸惑うほどのニンニクと塩気が掻き消してる 成分表みると全然入ってなくてほとんど別の脂

37 21/10/13(水)10:32:31 No.855859082

ショートニングが多いのかな

38 21/10/13(水)10:33:34 No.855859276

だってラーメン屋とかの背脂とどう見ても別もんじゃん

39 21/10/13(水)10:33:42 No.855859304

まぜそばとチャーハンと炒め物に最高だから細かいことはいっかぁ!ってなる

40 21/10/13(水)10:36:11 No.855859729

これ売ってるの見た事ない

41 21/10/13(水)10:36:56 No.855859848

買ったはいいが何に混ぜるか思案中ラーメンがお勧め?

42 21/10/13(水)10:38:34 No.855860151

ショートニング(なたね油)>>>背脂くらいの割合だから背脂感はほぼ無い

43 21/10/13(水)10:44:35 No.855861142

ごま油で軽くこいつを炒めてからチャーハン作ってみろ すごいぞ

44 21/10/13(水)10:45:50 No.855861346

近所のセブンイレブンで売ってるの見かけたぞこれ そんなうまいのか

45 21/10/13(水)10:50:32 No.855862158

>近所のセブンイレブンで売ってるの見かけたぞこれ >そんなうまいのか まあまあ

46 21/10/13(水)10:50:38 No.855862171

>買ったはいいが何に混ぜるか思案中ラーメンがお勧め? しょっぱくてラーメンにはあわない

47 21/10/13(水)10:51:50 No.855862395

塩味強すぎる…

48 21/10/13(水)10:52:13 No.855862459

>近所のセブンイレブンで売ってるの見かけたぞこれ >そんなうまいのか 発売前から毎日常時スレ立って発売後即荒れて立たなくなった程度

49 21/10/13(水)10:55:43 No.855863102

買ったはいいけどまだ何に使っていいのか思いつかない

50 21/10/13(水)10:55:51 No.855863136

スーパーにやたら並んでて 売れてる様子がない

51 21/10/13(水)10:56:05 No.855863181

よくみるとラードじゃない

52 21/10/13(水)10:58:02 No.855863557

定価で売ってたらまあ試しに買ってみるかでいいと思う 俺は卵かけご飯のアクセントに使ってる

53 21/10/13(水)10:58:24 No.855863630

吐き気を催す臭さで後悔した

54 21/10/13(水)11:02:34 No.855864409

納豆に入れて食うって言ってるやつがいて正気か?と思った

55 21/10/13(水)11:04:47 No.855864837

豚肉炒めて丼にすればうまそうなのでは

56 21/10/13(水)11:07:48 No.855865378

1瓶は楽しめた それ以上はいいや

57 21/10/13(水)11:08:06 No.855865423

豚の薄切り炒めてスタ丼風にするのが良さそうかな なんか一味足りない感じになりそうだが

58 21/10/13(水)11:08:52 No.855865562

常備するなら色々使える桃屋でいいかなって

59 21/10/13(水)11:12:14 No.855866188

チャーハンに使うと美味しさの底上げがすごい

60 21/10/13(水)11:15:02 No.855866741

ラーメンに入れるとしょっぱ過ぎる…

61 21/10/13(水)11:15:14 No.855866782

白米にのっけてご飯二合食べてる

↑Top