虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/13(水)02:39:18 いまだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/13(水)02:39:18 No.855810559

いまだに干し肉をありたがって食べる人いるの?

1 21/10/13(水)02:39:56 No.855810634

猟師だけど食べるよ

2 21/10/13(水)02:40:23 No.855810698

システムエンジニアだけど食べるよ

3 21/10/13(水)02:40:51 No.855810753

無職だけど食べるよ

4 21/10/13(水)02:41:24 No.855810817

深夜だけど食べるよ

5 21/10/13(水)02:42:06 No.855810893

干し魚も食べるよ

6 21/10/13(水)02:42:32 No.855810938

干し葡萄も食べるよ

7 21/10/13(水)02:43:13 No.855811017

ホタテを干すよ

8 21/10/13(水)02:45:22 No.855811264

干した米が服についてたよ

9 21/10/13(水)02:46:15 No.855811363

干し芋も食べるよ

10 21/10/13(水)02:46:18 No.855811368

会社で干されてるよ

11 21/10/13(水)02:46:35 No.855811394

昔の干し肉は保存食だけど 今の干し肉は味を濃くするためのもんだし…

12 21/10/13(水)02:48:11 No.855811593

乾物類もそうだけど乾燥って凄いよね 乾燥自体もすごいしこのノウハウ蓄積した昔の人もすごい

13 21/10/13(水)02:48:12 No.855811597

天狗だけど食べるよ

14 21/10/13(水)02:48:27 No.855811630

好きだけどお高いからたまにしか食えないよ

15 21/10/13(水)02:49:16 No.855811740

自分で干したら安上がりで食えるのかな

16 21/10/13(水)02:49:48 No.855811793

マンゴー美味いよ

17 21/10/13(水)02:50:23 No.855811874

>自分で干したら安上がりで食えるのかな ミスるとカビるよ…

18 21/10/13(水)02:50:44 No.855811913

自作したって肉の値段以下にはならないからな… 干したら大幅にかさが減るし

19 21/10/13(水)02:51:52 No.855812018

今ちょうど食べてた テングのやつを

20 21/10/13(水)02:52:14 No.855812051

>>自分で干したら安上がりで食えるのかな >ミスるとカビるよ… というか日本向けの技法じゃ無いよね

21 21/10/13(水)02:52:36 No.855812100

美味しいうえにロマンもある 食べない理由がない

22 21/10/13(水)02:52:43 No.855812111

>今ちょうど食べてた >テングのやつを ブルジョワ!

23 21/10/13(水)02:52:52 No.855812124

ビーフジャーキー好きだけど値段で難儀してたんだよね それで隣のポークジャーキー買ってみたんだけど豚の甘味が感じられてるこの値段で楽しめるの良いなって結論に至ったから皆も買ってみると良いよでも大豆ジャーキーはマジで不味いからおすすめしない

24 21/10/13(水)02:56:32 No.855812477

鶏のジャーキーは安いけど犬のおやつにいつもあげてるから 食ってると犬になった感

25 21/10/13(水)02:57:23 No.855812547

干し肉は食べないけどビーフジャーキーは最高にうまい

26 21/10/13(水)02:57:46 No.855812588

一時期壺の干し肉スレに感化されて肉を塩漬けにして干すやつ試してたんだけど 血圧上がって医者に止められた

27 21/10/13(水)03:00:04 No.855812810

>干し肉は食べないけどビーフジャーキーは最高にうまい 食べてんじゃん

28 21/10/13(水)03:03:33 No.855813113

日本で干し肉作ろうとすると塩たくさん使わないといけないし健康に悪い

29 21/10/13(水)03:03:46 No.855813130

俺は干しイカ食べるよ

30 21/10/13(水)03:04:01 No.855813151

天狗のジャーキーどっさりもらったらそりゃありがたくいただくわ…

31 21/10/13(水)03:04:42 No.855813207

大豆はマジでダメ

32 21/10/13(水)03:08:13 No.855813489

>大豆ジャーキーはマジで不味いからおすすめしない >大豆はマジでダメ 大豆(大事)な事なので2度言いましたってか!豆だねぇ!

33 21/10/13(水)03:09:56 No.855813618

>大豆(大事)な事なので2度言いましたってか!豆だねぇ! 死ね

34 21/10/13(水)03:13:36 No.855813875

狼と香辛料みたいな中世レシピの干し肉って買えないかな 気になる

35 21/10/13(水)03:14:39 No.855813973

中学生のころ魔術士オーフェンを読んで干し肉を炙って食うのに憧れてた ジャーキーで試したけど結構肉が柔らかくなるね

36 21/10/13(水)03:14:53 No.855813998

一時期干し肉と干し飯だけで生きていた

37 21/10/13(水)03:15:07 No.855814010

>狼と香辛料みたいな中世レシピの干し肉って買えないかな 気になる 干すための機械がうってるよ ちょっと高いけどなんでも干物にできておもしろいよ

38 21/10/13(水)03:15:42 No.855814044

天狗のやつ美味しいよね…

39 21/10/13(水)03:16:58 No.855814134

硬いもん噛むのはストレス解消に良い

40 21/10/13(水)03:18:52 No.855814265

俺が干し肉と言ったらファイアスノーの風だろうが…!

41 21/10/13(水)03:19:19 No.855814298

食べ物は大切にしなさい

42 21/10/13(水)03:30:42 No.855815206

業務スーパーのがしょつぱすぎて これが昔の干し肉かぁと思った

43 21/10/13(水)03:31:20 No.855815261

干し肉系はネットレシピほとんど全部だめなんだけど 豚バラを塩麹で干し肉にするやつは香りのないベーコンができて好き 売り物のパンチェッタとは全然違う繊維のあるブロック肉ができる

44 21/10/13(水)03:33:57 No.855815469

ビーフジャーキーと干し肉の違い教えて

45 21/10/13(水)03:34:21 No.855815499

ビーフジャーキーは牛肉 干し肉はなんか肉

46 21/10/13(水)03:37:18 No.855815762

>ビーフジャーキーと干し肉の違い教えて ビーフジャーキー⊂干し肉

47 21/10/13(水)03:37:44 No.855815797

>俺が干し肉と言ったらファイアスノーの風だろうが…! そのネタわかんの40超えたおっさんだと思うよ

48 21/10/13(水)03:37:56 No.855815816

干し肉はそのもの干した肉 ジャーキーは味つける

49 21/10/13(水)03:42:24 No.855816186

大豆のやつやたら甘いのなんなんだよ!

50 21/10/13(水)03:46:24 No.855816523

うめ…うめ…

51 21/10/13(水)03:47:21 No.855816582

テングを食べると安物を食べられなくなる

52 21/10/13(水)03:47:42 No.855816617

えートップバリューの大豆ジャーキーおいしいのに…

53 21/10/13(水)03:48:12 No.855816655

おいしいけど調子乗ると筋肉痛出る

54 21/10/13(水)03:49:04 No.855816729

なんとなく豚バラでやったらベーコンになったよ 先に乾燥させたから行けるかと思ったけど脂身多いとやっぱ駄目だな

55 21/10/13(水)03:50:36 No.855816850

>狼と香辛料みたいな中世レシピの干し肉って買えないかな 気になる ガッツリ塩漬けして乾かすだけだから自作は簡単だぞ 味は二の次で保存のためのレシピだから失敗しにくいし

56 21/10/13(水)03:52:01 No.855816967

トップバリュのポークジャーキーとチキンジャーキーうまい ビーフはまずくはないが他の会社の方がうまい

57 21/10/13(水)03:52:27 No.855817007

昔はアメリカのやつとかも日本で食えたんだけどね…

58 21/10/13(水)03:55:14 No.855817231

乾物は作るなら今は冷蔵庫が便利だよ 冷蔵庫に入れとくとどんとん乾燥する

59 21/10/13(水)03:56:11 No.855817312

扇風機も便利

60 21/10/13(水)03:57:03 No.855817389

当たり前だけど干すと小さくなるからちょっと悲しくなる

61 21/10/13(水)03:59:44 No.855817615

一度塩水に一時間漬けたあとキッチンペーパーでよく拭いてから昆布と清潔な布で挟んで冷蔵庫に入れておくといい感じに乾燥する

62 21/10/13(水)04:22:37 No.855819240

俺は貧乏人だから100円の安物で我慢している

63 21/10/13(水)04:28:49 No.855819634

美味しいじゃん 何が不満なの?

64 21/10/13(水)04:35:45 No.855820025

天狗買うかと思ったけど横にある半額程度の安いの買ったら後悔した

65 21/10/13(水)04:35:52 No.855820031

レンジで作るインスタントな胸肉の干し肉なら作るようまい

66 21/10/13(水)04:39:15 No.855820230

アワビやフカヒレが干したら高価になるのはなんでなの

67 21/10/13(水)04:40:24 No.855820294

>アワビやフカヒレが干したら高価になるのはなんでなの 蓄積された太陽光の分お高めになる

68 21/10/13(水)04:40:39 No.855820307

トライアルに置いてある100g600円のビーフジャーキーがコスパ良くてよく買ってる 日本ハムだかメーカーもちゃんとしてるし味も黒胡椒効いててうまい

69 21/10/13(水)04:42:23 No.855820389

天狗って山に住むとは言え人間の形してるものを食べるのはちょっと…

70 21/10/13(水)04:44:17 No.855820485

>アワビやフカヒレが干したら高価になるのはなんでなの うまく干すと味が濃厚になってめちゃくちゃ旨くなるのと そうなる干し方は温度管理や時間などの技術が居る

71 21/10/13(水)04:50:58 No.855820814

キリンビールは麒麟を醸してると申したか

72 21/10/13(水)05:00:08 No.855821219

幼女だってキリンサンガ好きですってサンガ焼きねだったりしてるでしょ

73 21/10/13(水)05:11:40 No.855821653

食べ物はなんでもありがたいよ

74 21/10/13(水)05:15:38 No.855821792

鹿の干し肉が美味い

75 21/10/13(水)05:17:49 No.855821852

細く切った鶏肉をオーブンにかけるだけで手軽に鳥ジャーキーが作れる

76 21/10/13(水)05:18:32 No.855821871

大豆は普通に炒り豆食った方が美味いからな…

77 21/10/13(水)05:23:50 No.855822061

>キリンビールは麒麟を醸してると申したか じゃあサッポロビールって…

78 21/10/13(水)05:26:20 No.855822155

干し肉だけど食べるよ

79 21/10/13(水)05:28:09 No.855822216

>大豆より枝豆食った方が美味いからな…

80 21/10/13(水)05:38:32 No.855822587

鯨のタレも旨いぞ 炙って割いて日本酒の肴にするんだ

81 21/10/13(水)05:44:07 No.855822808

漬け物や発酵食品は意外と簡単にできるけど干物はなんかムズいね…

82 21/10/13(水)05:51:00 No.855823083

関西人はタブーのように嫌うけど 串カツ田中のさいぼしうめえ 馬肉のうまあじが凝縮されているよ

83 21/10/13(水)05:54:03 No.855823178

トップバリュのカルパス食ってる

84 21/10/13(水)05:55:31 No.855823229

ハナマサのジャーキーが安くて美味い

85 21/10/13(水)05:56:35 No.855823266

ソイジャーキーはケミカルな味がするよな スパイスで誤魔化し過ぎてんのかな?

86 21/10/13(水)06:12:35 No.855823884

ビーフジャーキーって量の割には値段するなって思うけど 作ってるの見るとこんなに縮むのってなる

87 21/10/13(水)06:16:30 No.855824060

切り干し大根も食べるよ

88 21/10/13(水)06:31:55 No.855824843

高くなければ良いけど高いからあまり食べられない 油の乗った肉で作ってある干し肉うますぎ

89 21/10/13(水)06:36:39 No.855825094

梅干しすき

90 21/10/13(水)06:38:06 No.855825178

ハイパーほしにくってどんな味なんだろうとずっと思ってるよ

91 21/10/13(水)06:45:18 No.855825655

>ビーフジャーキーって量の割には値段するなって思うけど >作ってるの見るとこんなに縮むのってなる ジャーキーに限らないけどこんだけかさが減るならそりゃ高くなるわ…ってなるよね

92 21/10/13(水)06:48:02 No.855825867

>そうだねx59 >無職だけど食べるよ 無職多くね…?

93 21/10/13(水)06:51:59 No.855826139

>>ビーフジャーキーって量の割には値段するなって思うけど >>作ってるの見るとこんなに縮むのってなる >ジャーキーに限らないけどこんだけかさが減るならそりゃ高くなるわ…ってなるよね その重量分水分抜く過程での時間がめっちゃかかるしね 一気に乾燥させちゃうとそれはそれでうまあじが出なくてダメで面倒くさい

94 21/10/13(水)06:55:52 No.855826412

おれにもくれごす

95 21/10/13(水)07:02:03 No.855826876

有田がる?

96 21/10/13(水)07:06:49 No.855827312

海外のファンタジーで干し肉炙って食べる描写あるからググって見たらなんか違った 干し肉っても全然ジャーキーじゃなかった

97 21/10/13(水)07:12:13 No.855827789

>猟師だけど食べるよ >システムエンジニアだけど食べるよ >無職だけど食べるよ >深夜だけど食べるよ ちゃんとありがたがってる?

98 21/10/13(水)07:17:31 No.855828196

干し肉の話してるのに変なとこきにするのしょーもな

99 21/10/13(水)07:17:54 No.855828239

冷蔵庫使えば干し肉作れるがかなりの手間だな

100 21/10/13(水)07:21:35 No.855828561

干し肉作る機械ってあったな

101 21/10/13(水)07:24:22 No.855828848

>冷蔵庫使えば干し肉作れるがかなりの手間だな ピチットシート使えばいいじゃん

102 21/10/13(水)07:29:14 No.855829325

>ピチットシート使えばいいじゃん あれ便利だけど脱水効果思ったより無い上に高すぎる…

103 21/10/13(水)07:29:44 No.855829382

>いまだに干し肉をありたがって食べる人いるの? ありたがるって何?

104 21/10/13(水)07:30:05 No.855829422

蟻たかる

105 21/10/13(水)07:30:38 No.855829491

有田ガルウィング

106 21/10/13(水)07:32:58 No.855829748

>>冷蔵庫使えば干し肉作れるがかなりの手間だな >ピチットシート使えばいいじゃん 水分をゆっくり抜かないとカチカチになってしまうので出来ないのだ

107 21/10/13(水)07:39:49 No.855830528

>水分をゆっくり抜かないとカチカチになってしまうので出来ないのだ 干し肉は本来カチカチだけど… あとピチッとシートは急激に水分抜くわけじゃないから1日程度ならしっとりだぞ

↑Top