虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/13(水)00:08:13 にんじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634051293174.jpg 21/10/13(水)00:08:13 No.855773333

にんじんを沢山食べれる沖縄の郷土料理です まずを千切りにします 軽く塩をふりフライパンにごま油をしいて炒めます そこにツナ缶をぶちこみ強火で水気がなくなるまで炒めます お好みでゴーヤなどを入れても美味です にんじんしりしりという料理です しりしりは千切りの意味です ぞろ目を出した「」はにんげんしりしりにする

1 21/10/13(水)00:09:20 No.855773720

沖縄料理だったんだ

2 21/10/13(水)00:10:11 No.855774016

千切り苦手だ

3 21/10/13(水)00:10:18 No.855774053

>ぞろ目を出した「」はにんげんしりしりにする お前…

4 21/10/13(水)00:10:26 No.855774109

ゴーヤチャンプルもだけど醤油って使わないのか

5 21/10/13(水)00:12:51 No.855775013

沖縄の人は甘いものが好きなので醤油がすこし辛く感じるのかもしれません

6 21/10/13(水)00:13:16 No.855775169

>No.855773333 めちゃくちゃ切られてる!

7 21/10/13(水)00:13:56 No.855775384

炒め物は塩とだしの素なイメージがあるなぁ 醤油は本当に香りづけってくらい 煮つけや三枚肉とかじゃがっつり使いはするけど基本的に素材の味を生かした料理が多いと思う

8 21/10/13(水)00:13:57 No.855775389

自らをしりしりして「」を満たすアンパンマンのような存在

9 21/10/13(水)00:14:46 No.855775690

ほんだしを振ると上手くできる

10 21/10/13(水)00:15:15 No.855775866

煮魚もマース煮とか言って塩でやるしな

11 21/10/13(水)00:16:27 No.855776302

割とおつとめ品になってる事多いからレシピ助かる

12 21/10/13(水)00:17:55 No.855776792

にんじん美味しいよね…

13 21/10/13(水)00:18:16 No.855776901

しりしり器を使うと楽

14 21/10/13(水)00:18:21 No.855776919

違うメニューなのかもしれんが俺は にんじん千切りとサバの水煮缶を麺つゆで炒めてショウガ足したのを常備菜にしてる 味濃い目にすると長持ちしてよい

15 21/10/13(水)00:34:36 No.855782757

しりしりってなんだよ

16 21/10/13(水)00:35:58 No.855783226

ヘイシリってやつじゃないの

17 21/10/13(水)00:37:48 No.855783851

「」しりしり

18 21/10/13(水)00:39:59 No.855784556

「」のしりしりは不味そう

19 21/10/13(水)00:43:04 No.855785493

にんじんしりしりー

20 21/10/13(水)00:50:00 No.855787818

にんげんしりしりー

21 21/10/13(水)00:51:48 No.855788422

にんじん用いた料理のなかでは美味しそう

↑Top