虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • にんじ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/13(水)00:08:13 No.855773333

    にんじんを沢山食べれる沖縄の郷土料理です まずを千切りにします 軽く塩をふりフライパンにごま油をしいて炒めます そこにツナ缶をぶちこみ強火で水気がなくなるまで炒めます お好みでゴーヤなどを入れても美味です にんじんしりしりという料理です しりしりは千切りの意味です ぞろ目を出した「」はにんげんしりしりにする

    1 21/10/13(水)00:09:20 No.855773720

    沖縄料理だったんだ

    2 21/10/13(水)00:10:11 No.855774016

    千切り苦手だ

    3 21/10/13(水)00:10:18 No.855774053

    >ぞろ目を出した「」はにんげんしりしりにする お前…

    4 21/10/13(水)00:10:26 No.855774109

    ゴーヤチャンプルもだけど醤油って使わないのか

    5 21/10/13(水)00:12:51 No.855775013

    沖縄の人は甘いものが好きなので醤油がすこし辛く感じるのかもしれません

    6 21/10/13(水)00:13:16 No.855775169

    >No.855773333 めちゃくちゃ切られてる!

    7 21/10/13(水)00:13:56 No.855775384

    炒め物は塩とだしの素なイメージがあるなぁ 醤油は本当に香りづけってくらい 煮つけや三枚肉とかじゃがっつり使いはするけど基本的に素材の味を生かした料理が多いと思う

    8 21/10/13(水)00:13:57 No.855775389

    自らをしりしりして「」を満たすアンパンマンのような存在

    9 21/10/13(水)00:14:46 No.855775690

    ほんだしを振ると上手くできる

    10 21/10/13(水)00:15:15 No.855775866

    煮魚もマース煮とか言って塩でやるしな

    11 21/10/13(水)00:16:27 No.855776302

    割とおつとめ品になってる事多いからレシピ助かる

    12 21/10/13(水)00:17:55 No.855776792

    にんじん美味しいよね…

    13 21/10/13(水)00:18:16 No.855776901

    しりしり器を使うと楽

    14 21/10/13(水)00:18:21 No.855776919

    違うメニューなのかもしれんが俺は にんじん千切りとサバの水煮缶を麺つゆで炒めてショウガ足したのを常備菜にしてる 味濃い目にすると長持ちしてよい

    15 21/10/13(水)00:34:36 No.855782757

    しりしりってなんだよ

    16 21/10/13(水)00:35:58 No.855783226

    ヘイシリってやつじゃないの

    17 21/10/13(水)00:37:48 No.855783851

    「」しりしり

    18 21/10/13(水)00:39:59 No.855784556

    「」のしりしりは不味そう

    19 21/10/13(水)00:43:04 No.855785493

    にんじんしりしりー

    20 21/10/13(水)00:50:00 No.855787818

    にんげんしりしりー

    21 21/10/13(水)00:51:48 No.855788422

    にんじん用いた料理のなかでは美味しそう