21/10/11(月)23:35:39 まずか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1633962939029.png 21/10/11(月)23:35:39 No.855433183
まずかったです
1 21/10/11(月)23:36:24 No.855433468
まずいんかい
2 21/10/11(月)23:37:01 No.855433701
そんな日もあるさガールは何でノーパンなの…?
3 21/10/11(月)23:37:21 No.855433853
具が多すぎるのかうまあじが足りなかったか
4 21/10/11(月)23:37:56 No.855434073
Foxはさぁ 味見しないFox?
5 21/10/11(月)23:38:12 No.855434189
ボリューミーなのに不味いの辛いよね…
6 21/10/11(月)23:38:35 No.855434313
ケチャップそのままじゃなくてトマトかホールトマトかドライのトマトとかタマネギを入れたいところだな
7 21/10/11(月)23:38:38 No.855434335
ウインナー10本入れるのは奮発したなと思ったら まずいのかよ
8 21/10/11(月)23:38:41 No.855434350
まずかったのか ナポリタン作るときはケチャッピーナポリタン使うといいぞ
9 21/10/11(月)23:38:45 No.855434375
ピーマン五個は冒険しすぎだろ
10 21/10/11(月)23:38:54 No.855434438
ソースは?
11 21/10/11(月)23:38:57 No.855434458
具はふつーなので味付けでやらかしたんだろう ナポリタンに限らずケチャップメインで味付けするのって意外と難しいよ
12 21/10/11(月)23:39:00 No.855434482
ベチャベチャになっちゃったとか?
13 21/10/11(月)23:39:12 No.855434551
パスタ作ってて不味い時ある?
14 21/10/11(月)23:39:20 No.855434596
素材は悪くないんだがなんだろね ケチャップだけで作るとあんまうまくならんよね
15 21/10/11(月)23:39:27 No.855434637
食欲がない時とか
16 21/10/11(月)23:39:40 No.855434736
ウインナーの質をケチった+ピーマンの切り口が雑で臭いと苦味が出た ってところだろうな…
17 21/10/11(月)23:39:41 No.855434746
山盛りっていうけどパスタは100gなんだ…
18 21/10/11(月)23:39:48 No.855434784
ただのケチャップでナポリタン作るとだいたいあかん感じになる
19 21/10/11(月)23:40:00 No.855434847
まあ100gパスタなら我慢して食える 200gだと廃棄を考える…
20 21/10/11(月)23:40:09 No.855434917
酸味が強くてうまあじが少ないみたいな仕上がりだろうか
21 21/10/11(月)23:40:14 No.855434957
材料は無難でうまそうなのに…
22 21/10/11(月)23:40:22 No.855434998
ケチャップは先にケチャップだけ炒めるって聞いたけど加減がわからん
23 21/10/11(月)23:40:22 No.855435008
山盛りナポリタンいいよね… まずいんかよ
24 21/10/11(月)23:40:29 No.855435042
コンソメとケチャップ併用するといいよ
25 21/10/11(月)23:40:31 No.855435057
その予算で出来合いのちょっといいパスタソースを買っていれば…
26 21/10/11(月)23:41:08 No.855435274
ピーマン多すぎて苦味に支配されてそう
27 21/10/11(月)23:41:13 No.855435303
>そんな日もあるさガールは何でノーパンなの…? そんな日もあるさ
28 21/10/11(月)23:41:15 No.855435322
大体のパスタは胡椒かけたりタバスコかけたりすればそこそこ食えるぞい
29 21/10/11(月)23:41:17 No.855435333
精神的にきてる時に自作のマズイ飯食べると泣きたくなる
30 21/10/11(月)23:41:34 No.855435435
オニオンも割と入れてしっかり炒めないと野菜のあまあじが出ないと思ってそうしてる
31 21/10/11(月)23:42:08 No.855435679
炒めた具材にそのままケチャップかけたりして ケチャップだけぐつぐつさせて酸味飛ばさなかったら ただのケチャップあじになるまずい!
32 21/10/11(月)23:42:17 No.855435729
ピーマンは豚肉と炒めるとウマいぞって中国人が言ってた
33 21/10/11(月)23:42:32 No.855435829
ピーマンの青臭さに負けてしまった感じか
34 21/10/11(月)23:42:38 No.855435870
ピーマンとソーセージは別に強めに油で炒めるぐらいかなあ… ビーマン加熱すれば苦味薄まる
35 21/10/11(月)23:42:40 No.855435884
無難に味のいいパスタ作るならケチャップ系よりホワイトソースがいい 野菜や肉との相性がいいし
36 21/10/11(月)23:42:43 No.855435901
>ただのケチャップあじになるまずい! 安心しろ ただのケチャップ+ピーマン5個分の苦味だ
37 21/10/11(月)23:43:02 No.855436004
そう言う意味ではトマトソースとかおいてる近くにあるドライのオニオンとかをさっと入れるだけでも違いそう
38 21/10/11(月)23:43:07 No.855436050
調理覚えると心の栄養になるよ!
39 21/10/11(月)23:43:11 No.855436069
ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど 自分で作ると結構難しかったりするのかしら
40 21/10/11(月)23:43:54 No.855436361
>ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど >自分で作ると結構難しかったりするのかしら 自分で作るとコレジャナイになるやつだよ
41 21/10/11(月)23:44:07 No.855436438
>ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど >自分で作ると結構難しかったりするのかしら ちなみにこれは味噌汁を味噌を溶かしたお湯だと思って作ったパターンに近いよ
42 21/10/11(月)23:44:23 No.855436537
>ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど >自分で作ると結構難しかったりするのかしら ケチャップぶち込むだけでそれなりの味になるよ
43 21/10/11(月)23:44:41 No.855436643
麺茹でる時に塩多めに入れてケチャップ炒める時にコンソメ入れておけば負けはない
44 21/10/11(月)23:45:27 No.855436962
この具でまずくなることある?
45 21/10/11(月)23:45:38 No.855437028
顆粒のスープを雑にぶち込むととりあえずうまあじがつく
46 21/10/11(月)23:46:26 No.855437356
ケチャップだけじゃなくてマヨネーズも入れると美味い あと玉ねぎは必須
47 21/10/11(月)23:46:28 No.855437363
バランス考えろや!
48 21/10/11(月)23:46:29 No.855437369
ケチャップだけだとパンチ弱い 野菜多いと更に味が薄まって不味い コンソメスープの素とかニンニク炒めたオイルとかでちょっと味なりコクなり付けた方がいい
49 21/10/11(月)23:46:33 No.855437403
ケチャッピーナポリタンマジおすすめ 味がキマるぞ
50 21/10/11(月)23:46:35 No.855437423
単純にピーマンが多かったんじゃねえかな…
51 21/10/11(月)23:46:37 No.855437429
ケチャップで味付けようとすると失敗する
52 21/10/11(月)23:46:38 No.855437434
具が多過ぎるとバランスが崩れるんじゃないかな…
53 21/10/11(月)23:47:12 No.855437629
ピーマンはアホみたいに細切りしたほうが太麺にからむ気がする
54 21/10/11(月)23:47:16 No.855437650
>あと玉ねぎは必須 玉ねぎってすげえよな
55 21/10/11(月)23:47:24 No.855437688
ピーマンが多いとピーマンの味しかしなくなるぞ
56 21/10/11(月)23:47:29 No.855437737
>炒めた具材にそのままケチャップかけたりして >ケチャップだけぐつぐつさせて酸味飛ばさなかったら >ただのケチャップあじになるまずい! ただのケチャップあじはうまいくない!?
57 21/10/11(月)23:47:36 No.855437796
ケチャップをしっかり焦げる手前まで火入れるだけでいいのに
58 21/10/11(月)23:47:38 No.855437805
パスタが少なすぎてバランス悪そうだな ひたすら具を食う感じ
59 21/10/11(月)23:47:47 No.855437864
色々入れたい気分ではなかったのだろうか
60 21/10/11(月)23:48:02 No.855437964
ナポリタンスレになっとる
61 21/10/11(月)23:48:15 No.855438053
ひたすらみじん切りにして胡椒と玉ねぎとチーズ入れたら変わりそう
62 21/10/11(月)23:48:24 No.855438102
フォックスナポリタン!
63 21/10/11(月)23:48:31 No.855438165
そんな日もある子かわいいな
64 21/10/11(月)23:48:41 No.855438223
とりあえずチーズたっぷり乗せとけば ええ!
65 21/10/11(月)23:48:42 No.855438225
そう言えば俺もすげー昔春菊入れ過ぎて何のあじもしないうどん作ったことあったわ にがあじは扱い注だな
66 21/10/11(月)23:48:57 No.855438316
マッシュルームも入れるとうまいゾ
67 21/10/11(月)23:49:08 No.855438372
しょっぱみとあまみを足せ
68 21/10/11(月)23:49:31 No.855438512
>パスタ作ってて不味い時ある? トマトの皮のひび割れの部分取り除かないで煮込んだら薬品みたいな苦味が全体を汚染し尽くした事なら
69 21/10/11(月)23:49:43 No.855438595
最近はナポリタン専用ケチャップとかあるしな…
70 21/10/11(月)23:49:43 No.855438602
野菜が多すぎるとかで水分過多だと味が薄い上に麺がベチャついてまずくなる
71 21/10/11(月)23:49:45 No.855438614
単純に麺が少なすぎる
72 21/10/11(月)23:49:46 No.855438618
ガンガン火を通せばだいたいなんとかなる 限度もある
73 21/10/11(月)23:49:56 No.855438679
ピーマン多すぎ!
74 21/10/11(月)23:50:23 No.855438841
粉チーズあるとありがたい… 油断するとすぐ賞味期限切れてる…
75 21/10/11(月)23:50:27 No.855438881
ピーマンは塩とコショウでソーセージと炒めるだけの方が美味そう
76 21/10/11(月)23:50:28 No.855438886
玉ねぎとニンニクが入ってるといい感じになるはず…
77 21/10/11(月)23:50:40 No.855438960
誤ってアフターデスだばあしたときは辛(つら)かった
78 21/10/11(月)23:50:49 No.855439018
>野菜が多すぎるとかで水分過多だと味が薄い上に麺がベチャついてまずくなる 母ちゃんが先月野菜どっさりで水を入れないカレーとか作ってたの思い出した
79 21/10/11(月)23:50:49 No.855439020
100gは流石に少ないな
80 21/10/11(月)23:50:50 No.855439027
ピーマンがちゃんと炒められてなかったんだろな
81 21/10/11(月)23:50:55 No.855439065
ケチャップはアホほど使って炒めて煮詰めるんだ バターもケチるな
82 21/10/11(月)23:50:57 No.855439080
ペペロンチーノもにんにく焦がしたら全体的におつらい仕上がりになったことあるな…
83 21/10/11(月)23:51:43 No.855439373
いいことって何?おちんぎん上がった?
84 21/10/11(月)23:51:48 No.855439410
ケチャップ大量と塩コショウにちょっと醤油とソースもいれるんだ
85 21/10/11(月)23:51:55 No.855439440
>そんな日もある子かわいいな 避妊失敗したいよね
86 21/10/11(月)23:52:11 No.855439557
ナポリタンは煮込み料理だぞ
87 21/10/11(月)23:52:27 No.855439629
ひたすらピーマンの苦味とトマトの酸味しかないナポリタン作ったことあるわ
88 21/10/11(月)23:52:43 No.855439734
うま味としては小さいかつお節パック1袋とか入れたら良かったかもしれないと思うにょ ああいうのってちょっとうま味足すのに便利にょ
89 21/10/11(月)23:53:16 No.855439916
>ペペロンチーノもにんにく焦がしたら全体的におつらい仕上がりになったことあるな… 油に臭い移すニンニクは捨てるんだ…食べる様のニンニクは後から入れるんだ…
90 21/10/11(月)23:53:18 No.855439924
ケチャップに火を通して醤油を少々加える 塩味と旨味も足せて便利
91 <a href="mailto:ナポリ市民">21/10/11(月)23:53:22</a> [ナポリ市民] No.855439953
なにこれ…
92 21/10/11(月)23:53:56 No.855440152
ペペロンチーノならどんなに適当でも美味しくなるのに
93 21/10/11(月)23:53:56 No.855440156
ネギの類は必ず入れるのだ
94 21/10/11(月)23:53:59 No.855440169
中濃ソースとかはうまあじの塊だからな とりあえず洋風なものにプラスしたらいい感じになる
95 21/10/11(月)23:54:23 No.855440313
いいことと悪いことの詳細が知りたいわ! 教えて頂戴!
96 21/10/11(月)23:54:25 No.855440326
ソースだけは店で買ったほうがいいよね
97 21/10/11(月)23:54:27 No.855440340
ケチャップはうまみの塊であるトマトだし 酸味しっかり飛ばしてしまえばうまみに関しては十分 あとは具材次第だよ玉ねぎは必須
98 21/10/11(月)23:54:30 No.855440355
>なにこれ… パスタ
99 21/10/11(月)23:54:49 No.855440465
簡単にうまうぇいを足すには塩昆布
100 21/10/11(月)23:55:15 No.855440616
たまねぎ入れて甘味出しとけばよかったのかな
101 21/10/11(月)23:55:22 No.855440653
大量に作ってうまく行ったためしがない・・・
102 21/10/11(月)23:55:36 No.855440724
伝承を入れるべきだった
103 21/10/11(月)23:55:45 No.855440778
カットでそのまま食べるトマトじゃなくてソースとかだと酸味しっかり飛んでないと美味しくないよね クエン酸分解するのに175度とか要るらしいから油が大事…
104 21/10/11(月)23:56:02 No.855440884
玉ねぎはマジ食材としての汎用性が高い
105 21/10/11(月)23:56:04 No.855440892
バターをケチらずいっぱい使おう
106 21/10/11(月)23:56:04 No.855440897
ケチャップと中濃ソースでどうにかなるだろ あとはこしょう入れて終わり
107 21/10/11(月)23:56:09 No.855440931
砂糖入れるといいみたいな話も聞いたことあるな…甘味が大事なのかな
108 21/10/11(月)23:56:24 No.855441023
カカカカ!大量に料理を作る時は材料や調味料を倍にすりゃいいんだ!
109 21/10/11(月)23:56:44 No.855441149
>中濃ソースとかはうまあじの塊だからな ソースはとにかく中身の種類多いから深みだすのにピッタリ
110 21/10/11(月)23:56:46 No.855441164
なんでパンツ履いてないのそんな日もあるさガール
111 21/10/11(月)23:56:58 No.855441237
料理のパピプペポを入れないから…
112 21/10/11(月)23:57:03 No.855441263
ウィンナーは鶏肉入ってないものを選ぶといいぞ!
113 21/10/11(月)23:57:14 No.855441335
凄い不味いナポリタンもどき作って以来パスタはとりあえずたらことバター少しと麺つゆ少しで食う もうちょい安くなんねえかなたらこ…
114 21/10/11(月)23:57:17 No.855441355
>砂糖入れるといいみたいな話も聞いたことあるな…甘味が大事なのかな ナポリタンには必須じゃなかったのか…
115 21/10/11(月)23:57:31 No.855441442
ちょっと待てよ不味くなる要素ないだろ 内臓悪くしたんじゃないのか
116 21/10/11(月)23:57:38 No.855441470
介護職やってる友人が仕事で大量に飯作るのうまくなったと言ってたな
117 21/10/11(月)23:57:43 No.855441505
まずいウインナーはコメントしづらいぐらいまずいから困る
118 21/10/11(月)23:58:16 No.855441709
何がまずい? 言ってみろ
119 21/10/11(月)23:58:19 No.855441740
ウインナーはケチらずに香燻レベルは使いたい
120 21/10/11(月)23:58:30 No.855441807
>ちょっと待てよ不味くなる要素ないだろ 残念ながらナポリタンは不味なりやすいもの
121 21/10/11(月)23:58:40 No.855441861
>ちょっと待てよ不味くなる要素ないだろ ウィンナーやピーマンの質にもよるしパスタの状態のもよるし割とまずい物できる時ってこっちの期待を軽く裏切ってくるよ
122 21/10/11(月)23:58:46 No.855441906
大量ケチャップ!コンソメ!砂糖!バター!コシュウ!
123 21/10/11(月)23:58:48 No.855441920
>ウィンナーは鶏肉入ってないものを選ぶといいぞ! 鶏肉入りのモソモソ感すごいよね 火を通すとなんかこう…モソっとする
124 21/10/11(月)23:58:52 No.855441941
ナポリタンはお砂糖入れるのだ
125 21/10/11(月)23:59:25 No.855442168
味の素と醤油は全てを解決する…
126 21/10/11(月)23:59:27 No.855442184
味の素入れときゃなんとかなる
127 21/10/11(月)23:59:39 No.855442268
まずいFOX!
128 21/10/11(月)23:59:46 No.855442308
>まずいウインナーはコメントしづらいぐらいまずいから困る 値段と味が割と直結してる でもつい安いの買っちゃう 特にたくさん入ってて安いのが不味い…
129 21/10/11(月)23:59:47 No.855442314
>まずいウインナーはコメントしづらいぐらいまずいから困る シャウエッセン高いだけある…ってなる
130 21/10/11(月)23:59:49 No.855442331
姉ちゃんが昔大量とピーマンとオクラだけで比率1:1くらいのカレー作ったら ピーマンの苦味と透明なねばねば汁ずっと出続けてる 黒に近い灰色でねばねばで汁とずっと混じり切らない 最高に苦不味い食感も最悪なカレーを作ってからはピーマンは生と肉詰めでしか食わない
131 21/10/12(火)00:00:07 No.855442446
ナポリタンは冷凍に勝てない…ペペロンチーノなら圧勝なのだが
132 21/10/12(火)00:00:36 No.855442639
ちゃんと砂糖入れないとナポリの人に怒られる
133 21/10/12(火)00:00:58 No.855442784
タマネギあるならケチャップだけでだいたいおいしくなるんだがなあ
134 21/10/12(火)00:01:19 No.855442922
ナポリタンは茹でおきで延びた麺じゃないといけないからその時点でナポリタンは美味しくあってはいけない制約に思える
135 21/10/12(火)00:01:25 No.855442967
安いウィンナー使うくらいならシャウエッセンを本数減らして使う
136 21/10/12(火)00:01:37 No.855443048
でもナポリタンは麺をしっかり炒めた香りと食感がないとナポリタンって感じがしないよね…
137 21/10/12(火)00:01:54 No.855443163
>最高に苦不味い食感も最悪なカレーを作ってからはピーマンは生と肉詰めでしか食わない ピーマンはトマト煮以外で煮ちゃだめだ…
138 21/10/12(火)00:02:02 No.855443207
まずいナポリタンってケチャップ炒めなかったとか?
139 21/10/12(火)00:02:33 No.855443441
自分で作ろうとすると焼きそばに片足突っ込んだような何かになる…
140 21/10/12(火)00:03:12 No.855443690
ナポリタン作りには一家言ある「」が集まってきたな…
141 21/10/12(火)00:03:25 No.855443789
>自分で作ろうとすると焼きそばに片足突っ込んだような何かになる… 焼くな絡めるだけにするんだ
142 21/10/12(火)00:03:34 No.855443844
関係無いけどカレーにピーマン入れる時は完全にルーが溶けてから最後にレンジで2分くらいチンして入れてる
143 21/10/12(火)00:03:37 No.855443868
ケチャップって作る時に既に火を入れてるはずなのに何故炒めると旨くなるんだ?
144 21/10/12(火)00:03:58 No.855444009
火を止めてからパンにゆでた麺をぶっ込むくらいでいいんだよ
145 21/10/12(火)00:04:24 No.855444169
ピーマンってカレーに入れるものなんだ…
146 21/10/12(火)00:04:29 No.855444208
パスタに対して具が多すぎる…
147 21/10/12(火)00:04:36 No.855444251
ナポリタン不味く作るのって逆方向への才能必要じゃない?
148 21/10/12(火)00:04:40 No.855444285
メイラード反応だっけ
149 21/10/12(火)00:05:29 No.855444598
スープ作るの難しいなってなってる 炒め玉ねぎとか炒めおろしにんじんとかいれないと塩っぱいお湯にしかならん… 手間かけずにスープしてるスープ作りたい
150 21/10/12(火)00:05:36 No.855444627
>>パスタ作ってて不味い時ある? >トマトの皮のひび割れの部分取り除かないで煮込んだら薬品みたいな苦味が全体を汚染し尽くした事なら アルカロイド系のなんかが生成されんのかな?
151 21/10/12(火)00:06:04 No.855444801
自宅で食べるナポリタンはパルメザンチーズ使い放題なのが嬉しい
152 21/10/12(火)00:07:00 No.855445172
>ピーマンってカレーに入れるものなんだ… え!?
153 21/10/12(火)00:07:20 No.855445290
ナポリタンって難しいよね 普通のトマトソースのがそれっぽいのできる
154 21/10/12(火)00:07:53 No.855445524
オンタイムFOX初めて見た
155 21/10/12(火)00:07:59 No.855445574
>スープ作るの難しいなってなってる >炒め玉ねぎとか炒めおろしにんじんとかいれないと塩っぱいお湯にしかならん… >手間かけずにスープしてるスープ作りたい あったよコンソメキューブ!
156 21/10/12(火)00:08:03 No.855445598
具だけケチャップで炒めて酸味飛ばしてから麺投入がいい
157 21/10/12(火)00:08:20 No.855445693
カレーにピーマンは無いな…
158 21/10/12(火)00:08:33 No.855445759
つーかFOXスレを久しぶりに見たわたし
159 21/10/12(火)00:09:00 No.855445953
>>スープ作るの難しいなってなってる >>炒め玉ねぎとか炒めおろしにんじんとかいれないと塩っぱいお湯にしかならん… >>手間かけずにスープしてるスープ作りたい >あったよコンソメキューブ! しっかりとしたスープにするための量を考えると高い!
160 21/10/12(火)00:09:12 No.855446024
ナポリタンは玉ねぎないと作っちゃ駄目ってくらい玉ねぎあるとないとじゃ味が変わる
161 21/10/12(火)00:09:45 No.855446238
砂糖も多少入れた方が良いと思う入れるとコクが出る
162 21/10/12(火)00:09:51 No.855446277
ケチャップは半量具材と先に炒めて香ばしく焦がしてパスタを入れる前にもう半量を足すと良い感じになるぞ
163 21/10/12(火)00:09:54 No.855446298
ナポリタン作りたいならコンソメと砂糖いれるといいよ
164 21/10/12(火)00:10:11 No.855446415
対玉ねぎ解毒パワーをわざわざ手に入れたのもわかるくらい玉ねぎ旨すぎ問題
165 21/10/12(火)00:10:26 No.855446495
トマト缶で作ると酸味が消えないね… やはり砂糖が足りないか
166 21/10/12(火)00:10:33 No.855446536
もしかして雑に作るのに向いてない品目なんじゃ
167 21/10/12(火)00:10:42 No.855446583
ナポリタンはささっと作るなんて幻想を諦めてケチャップを炒めまくるとおいしい たまねぎも溶かしてウインナーの油もしっかり出すと更に美味しい
168 21/10/12(火)00:11:25 No.855446881
普通のトマトソースパスタのが雑にそれっぽくなる
169 21/10/12(火)00:11:40 No.855446977
玉ねぎのうま味って結構ある 皮で出汁とれる
170 21/10/12(火)00:12:44 No.855447376
炒め物も煮物も揚げ物もソースも出汁も何でもできるからな玉ねぎ 何だコイツチート野菜か?
171 21/10/12(火)00:13:00 No.855447479
レシピ通りに軽く炒めるだけじゃケチャップそのまんまで酸っぱい上に入れた野菜で水っぽい 煮詰めてペースト状になると殴りつけられるようなうま味になる
172 21/10/12(火)00:13:36 No.855447670
まずかったfoxには強く生きてほしい
173 画像ファイル名:1633965240077.png 21/10/12(火)00:14:00 No.855447850
具が強すぎた あと描きたくてかけてなかった最近見かけた可愛いガール fu424052
174 21/10/12(火)00:14:09 No.855447906
白身魚のトマト煮作ってた時は砂糖いれてからコンソメやら塩胡椒いれるとうまい具合に酸味が消えてたよ
175 21/10/12(火)00:14:30 No.855448037
そりゃその量のピーマンはな…
176 21/10/12(火)00:14:32 No.855448047
>トマト缶で作ると酸味が消えないね… >やはり砂糖が足りないか 砂糖入れずにだとトマト缶は弱火で結構な時間過熱が必要だと思う ただそれやるとめちゃうまにはなる
177 21/10/12(火)00:14:50 No.855448164
ケチャップ絡めればナポリタンになると思ってたわ
178 21/10/12(火)00:14:59 No.855448230
ピーマンのパスタ和え状態
179 21/10/12(火)00:15:19 No.855448343
トマト缶を甘くなるまで加熱するのは想像の5倍は時間かかったな…
180 21/10/12(火)00:15:24 No.855448369
ナース服で通勤しちゃうんだ…
181 21/10/12(火)00:15:26 No.855448374
単に具と麺の量のバランスが悪いのでは
182 21/10/12(火)00:15:32 No.855448409
ただのにがあじナポリタンになったのか…
183 21/10/12(火)00:15:34 No.855448429
玉ねぎは炒めるだけでどんどん甘くなっていくから楽しい
184 21/10/12(火)00:16:09 No.855448619
レシピを守れ…ということだな
185 21/10/12(火)00:16:19 No.855448682
みんな酸味飛ばしてるのか…むしろお酢入れてるわ
186 21/10/12(火)00:16:26 No.855448718
ピーマンはオリーブオイルで炒めてから入れるといいぞ
187 21/10/12(火)00:16:31 No.855448752
多分ナポリタンじゃなくペペロンチーノか和風系の味付けならもうちょいいけたなその大量のピーマン
188 21/10/12(火)00:17:03 No.855448946
まぁパスタ100gに対してピーマン5個は明らかに過剰だわな…
189 21/10/12(火)00:17:16 No.855449049
ケチャップだけだとうま味が足りないのでウスターソースを入れるといい
190 21/10/12(火)00:17:19 No.855449067
ケチャップだけで甘くするの大変だから砂糖ガンガン入れていいんだ そっちの方が焦げやすくなって炒めた時香ばしくなるし
191 21/10/12(火)00:17:22 No.855449095
ピーマン1個から半個くらいだったらちょっと肉がくどいくらいのパスタになったに違いない
192 21/10/12(火)00:17:34 No.855449157
カゴメケチャップなんかは素でかなり甘くてびっくりしたな
193 21/10/12(火)00:17:48 No.855449234
鶏卵入れて炒めて洋風焼きそばにすればたぶんマシになる
194 21/10/12(火)00:18:09 No.855449356
まぁ一人暮らしの料理なんて他にどうせ使わないから全部入れようぜ!してしょんぼりする結果になる
195 21/10/12(火)00:18:23 No.855449447
野菜は加熱で水分が出る事を勘定に入れないと瑞々しい料理が完成する
196 21/10/12(火)00:18:51 No.855449606
心という器はひとたびピーマンを入れば二度とは…
197 21/10/12(火)00:18:56 No.855449638
パスタ100gに対しピーマン5個ってこれもうピーマンの炒め物のパスタとウインナー和えケチャップ味じゃない?
198 21/10/12(火)00:19:28 No.855449828
ピーマン5個とパスタ100gはパスタ入りピーマンだな…
199 21/10/12(火)00:19:57 No.855450022
ピーマン大量消費は青椒肉絲ぐらいじゃないときびしい
200 21/10/12(火)00:20:21 No.855450180
自分はピーマンの苦味が好きだから5個でも気にならないけど普通はきついな
201 21/10/12(火)00:20:37 No.855450282
下手にパスタ入れずにピーマンとウインナーの炒めものにした方が良かったな…
202 21/10/12(火)00:21:06 No.855450457
パスタ100グラムならピーマンは一つで十分
203 21/10/12(火)00:21:40 No.855450635
>あと描きたくてかけてなかった最近見かけた可愛いガール >fu424052 マスクが皆ヤンキースタイル過ぎてリバーシティガールズみたいな世界だ
204 21/10/12(火)00:21:43 No.855450661
>パスタ作ってて不味い時ある? 基本大量に作ると味がぼやける 麺伸びたら台無しになるし 具も単体なら良くても味ばらついてたりすると台無しに
205 21/10/12(火)00:22:56 No.855451107
ところで俺はキテレツ大百科の歌でナポリタンの作り方覚えたんだけど貴様は?
206 21/10/12(火)00:23:32 No.855451340
ナポリタンはケチャップを炒めて酸味を飛ばして さらに油で伸ばしてから麵と絡めるといいと聞く
207 21/10/12(火)00:24:21 No.855451623
>ところで俺はキテレツ大百科の歌でナポリタンの作り方覚えたんだけど貴様は? なんで…?と思ったら2番がナポリタンなのかあれ
208 21/10/12(火)00:24:44 No.855451770
ナポリタン作るときはケチャップだけじゃなくてソースも入れると良いし
209 21/10/12(火)00:25:15 No.855451930
ピーマンの過剰摂取がFOXを襲う
210 21/10/12(火)00:25:37 No.855452094
>なんで…?と思ったら2番がナポリタンなのかあれ うん意外と知られてないお料理行進曲2番の歌詞
211 21/10/12(火)00:29:08 No.855453363
野菜不足を補おうとしたんだろうわかるよ でもその量はちょっと…
212 21/10/12(火)00:29:28 No.855453457
パスタ作ったお前
213 21/10/12(火)00:29:33 No.855453479
ピーマン5個はもうピーマンスパゲッティだろ
214 21/10/12(火)00:29:35 No.855453500
単純にピーマン入れすぎだよおおおおおおおお
215 21/10/12(火)00:30:23 No.855453772
緑色のトウガラシとニンイク刻んだの入れようぜ
216 21/10/12(火)00:30:45 No.855453892
ミニスカナースなんて椎名林檎のPVでしか見たことない…
217 21/10/12(火)00:30:45 No.855453894
栄養ありそうだしそこそこ安いから買っちゃうけどいざ考えたらピーマンの使い道ないのわかるよ…
218 21/10/12(火)00:30:59 No.855453968
バナナピーマンとか言うの買ってみたらほぼというか素手で扱っちゃいけないレベルのハラペーニョだったことはある
219 21/10/12(火)00:31:01 No.855453973
ナポリタンならパスタは表示時間の倍ゆでなきゃな
220 21/10/12(火)00:31:24 No.855454110
ピーマンはレンチンしてめんつゆが一番っすよ
221 21/10/12(火)00:31:43 No.855454224
>ミニスカナースなんて椎名林檎のPVでしか見たことない… 繁華街のクリニックにいる 近くのコンビニに買い出しに来る
222 21/10/12(火)00:31:49 No.855454253
ピーマン5個ウインナー10個は切り方次第で釣り合っているかもしれない パスタは最低300gは欲しいな!
223 21/10/12(火)00:31:51 No.855454274
ピーマンの肉詰め旨いけど あれ中にパンパンに肉詰めてるからな…
224 21/10/12(火)00:32:02 No.855454325
>野菜不足を補おうとしたんだろうわかるよ >でもその量はちょっと… 調理前はまあ・・・いけるやろ!って思うんだけど 調理始めるとあこれ普通に多い・・・ってなるのなんなんだろうね
225 画像ファイル名:1633966346628.png 21/10/12(火)00:32:26 No.855454452
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
226 21/10/12(火)00:32:36 No.855454503
>>ミニスカナースなんて椎名林檎のPVでしか見たことない… >繁華街のクリニックにいる >近くのコンビニに買い出しに来る あるのか…ミニスカクリニック…
227 21/10/12(火)00:32:48 No.855454572
>>野菜不足を補おうとしたんだろうわかるよ >>でもその量はちょっと… >調理前はまあ・・・いけるやろ!って思うんだけど >調理始めるとあこれ普通に多い・・・ってなるのなんなんだろうね 一人暮らしあるある 作ると鍋いっぱい
228 21/10/12(火)00:32:57 No.855454607
B5版のだしの本いいよね 海外出張行くときずっと読んでる 飛行機遅れてもへっちゃらになるよ
229 21/10/12(火)00:33:05 No.855454660
スケベFOX!
230 21/10/12(火)00:33:16 No.855454725
>トマト缶で作ると酸味が消えないね… トマト缶で酸味が残るのは火が通ってないから 煮るんじゃなくて炒めないとダメ
231 21/10/12(火)00:33:30 No.855454814
>No.855454452 エロいフォックきたな!
232 21/10/12(火)00:33:51 No.855454935
たくし上げいいよね…
233 21/10/12(火)00:34:16 No.855455040
>たくし上げいいよね… いい…
234 画像ファイル名:1633966456305.png 21/10/12(火)00:34:16 No.855455041
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
235 21/10/12(火)00:34:17 No.855455048
>ピーマンはレンチンしてめんつゆが一番っすよ 1センチくらいにざく斬りして冷凍庫だ… 朝の出がけに数個口に放り込む
236 21/10/12(火)00:34:18 No.855455056
>ケチャップは先にケチャップだけ炒めるって聞いたけど加減がわからん 茶色くしてええ!
237 21/10/12(火)00:34:52 No.855455208
むっ!