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21/10/11(月)23:35:39 まずか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633962939029.png 21/10/11(月)23:35:39 No.855433183

まずかったです

1 21/10/11(月)23:36:24 No.855433468

まずいんかい

2 21/10/11(月)23:37:01 No.855433701

そんな日もあるさガールは何でノーパンなの…?

3 21/10/11(月)23:37:21 No.855433853

具が多すぎるのかうまあじが足りなかったか

4 21/10/11(月)23:37:56 No.855434073

Foxはさぁ 味見しないFox?

5 21/10/11(月)23:38:12 No.855434189

ボリューミーなのに不味いの辛いよね…

6 21/10/11(月)23:38:35 No.855434313

ケチャップそのままじゃなくてトマトかホールトマトかドライのトマトとかタマネギを入れたいところだな

7 21/10/11(月)23:38:38 No.855434335

ウインナー10本入れるのは奮発したなと思ったら まずいのかよ

8 21/10/11(月)23:38:41 No.855434350

まずかったのか ナポリタン作るときはケチャッピーナポリタン使うといいぞ

9 21/10/11(月)23:38:45 No.855434375

ピーマン五個は冒険しすぎだろ

10 21/10/11(月)23:38:54 No.855434438

ソースは?

11 21/10/11(月)23:38:57 No.855434458

具はふつーなので味付けでやらかしたんだろう ナポリタンに限らずケチャップメインで味付けするのって意外と難しいよ

12 21/10/11(月)23:39:00 No.855434482

ベチャベチャになっちゃったとか?

13 21/10/11(月)23:39:12 No.855434551

パスタ作ってて不味い時ある?

14 21/10/11(月)23:39:20 No.855434596

素材は悪くないんだがなんだろね ケチャップだけで作るとあんまうまくならんよね

15 21/10/11(月)23:39:27 No.855434637

食欲がない時とか

16 21/10/11(月)23:39:40 No.855434736

ウインナーの質をケチった+ピーマンの切り口が雑で臭いと苦味が出た ってところだろうな…

17 21/10/11(月)23:39:41 No.855434746

山盛りっていうけどパスタは100gなんだ…

18 21/10/11(月)23:39:48 No.855434784

ただのケチャップでナポリタン作るとだいたいあかん感じになる

19 21/10/11(月)23:40:00 No.855434847

まあ100gパスタなら我慢して食える 200gだと廃棄を考える…

20 21/10/11(月)23:40:09 No.855434917

酸味が強くてうまあじが少ないみたいな仕上がりだろうか

21 21/10/11(月)23:40:14 No.855434957

材料は無難でうまそうなのに…

22 21/10/11(月)23:40:22 No.855434998

ケチャップは先にケチャップだけ炒めるって聞いたけど加減がわからん

23 21/10/11(月)23:40:22 No.855435008

山盛りナポリタンいいよね… まずいんかよ

24 21/10/11(月)23:40:29 No.855435042

コンソメとケチャップ併用するといいよ

25 21/10/11(月)23:40:31 No.855435057

その予算で出来合いのちょっといいパスタソースを買っていれば…

26 21/10/11(月)23:41:08 No.855435274

ピーマン多すぎて苦味に支配されてそう

27 21/10/11(月)23:41:13 No.855435303

>そんな日もあるさガールは何でノーパンなの…? そんな日もあるさ

28 21/10/11(月)23:41:15 No.855435322

大体のパスタは胡椒かけたりタバスコかけたりすればそこそこ食えるぞい

29 21/10/11(月)23:41:17 No.855435333

精神的にきてる時に自作のマズイ飯食べると泣きたくなる

30 21/10/11(月)23:41:34 No.855435435

オニオンも割と入れてしっかり炒めないと野菜のあまあじが出ないと思ってそうしてる

31 21/10/11(月)23:42:08 No.855435679

炒めた具材にそのままケチャップかけたりして ケチャップだけぐつぐつさせて酸味飛ばさなかったら ただのケチャップあじになるまずい!

32 21/10/11(月)23:42:17 No.855435729

ピーマンは豚肉と炒めるとウマいぞって中国人が言ってた

33 21/10/11(月)23:42:32 No.855435829

ピーマンの青臭さに負けてしまった感じか

34 21/10/11(月)23:42:38 No.855435870

ピーマンとソーセージは別に強めに油で炒めるぐらいかなあ… ビーマン加熱すれば苦味薄まる

35 21/10/11(月)23:42:40 No.855435884

無難に味のいいパスタ作るならケチャップ系よりホワイトソースがいい 野菜や肉との相性がいいし

36 21/10/11(月)23:42:43 No.855435901

>ただのケチャップあじになるまずい! 安心しろ ただのケチャップ+ピーマン5個分の苦味だ

37 21/10/11(月)23:43:02 No.855436004

そう言う意味ではトマトソースとかおいてる近くにあるドライのオニオンとかをさっと入れるだけでも違いそう

38 21/10/11(月)23:43:07 No.855436050

調理覚えると心の栄養になるよ!

39 21/10/11(月)23:43:11 No.855436069

ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど 自分で作ると結構難しかったりするのかしら

40 21/10/11(月)23:43:54 No.855436361

>ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど >自分で作ると結構難しかったりするのかしら 自分で作るとコレジャナイになるやつだよ

41 21/10/11(月)23:44:07 No.855436438

>ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど >自分で作ると結構難しかったりするのかしら ちなみにこれは味噌汁を味噌を溶かしたお湯だと思って作ったパターンに近いよ

42 21/10/11(月)23:44:23 No.855436537

>ナポリタンって無難にうまいイメージがあったけど >自分で作ると結構難しかったりするのかしら ケチャップぶち込むだけでそれなりの味になるよ

43 21/10/11(月)23:44:41 No.855436643

麺茹でる時に塩多めに入れてケチャップ炒める時にコンソメ入れておけば負けはない

44 21/10/11(月)23:45:27 No.855436962

この具でまずくなることある?

45 21/10/11(月)23:45:38 No.855437028

顆粒のスープを雑にぶち込むととりあえずうまあじがつく

46 21/10/11(月)23:46:26 No.855437356

ケチャップだけじゃなくてマヨネーズも入れると美味い あと玉ねぎは必須

47 21/10/11(月)23:46:28 No.855437363

バランス考えろや!

48 21/10/11(月)23:46:29 No.855437369

ケチャップだけだとパンチ弱い 野菜多いと更に味が薄まって不味い コンソメスープの素とかニンニク炒めたオイルとかでちょっと味なりコクなり付けた方がいい

49 21/10/11(月)23:46:33 No.855437403

ケチャッピーナポリタンマジおすすめ 味がキマるぞ

50 21/10/11(月)23:46:35 No.855437423

単純にピーマンが多かったんじゃねえかな…

51 21/10/11(月)23:46:37 No.855437429

ケチャップで味付けようとすると失敗する

52 21/10/11(月)23:46:38 No.855437434

具が多過ぎるとバランスが崩れるんじゃないかな…

53 21/10/11(月)23:47:12 No.855437629

ピーマンはアホみたいに細切りしたほうが太麺にからむ気がする

54 21/10/11(月)23:47:16 No.855437650

>あと玉ねぎは必須 玉ねぎってすげえよな

55 21/10/11(月)23:47:24 No.855437688

ピーマンが多いとピーマンの味しかしなくなるぞ

56 21/10/11(月)23:47:29 No.855437737

>炒めた具材にそのままケチャップかけたりして >ケチャップだけぐつぐつさせて酸味飛ばさなかったら >ただのケチャップあじになるまずい! ただのケチャップあじはうまいくない!?

57 21/10/11(月)23:47:36 No.855437796

ケチャップをしっかり焦げる手前まで火入れるだけでいいのに

58 21/10/11(月)23:47:38 No.855437805

パスタが少なすぎてバランス悪そうだな ひたすら具を食う感じ

59 21/10/11(月)23:47:47 No.855437864

色々入れたい気分ではなかったのだろうか

60 21/10/11(月)23:48:02 No.855437964

ナポリタンスレになっとる

61 21/10/11(月)23:48:15 No.855438053

ひたすらみじん切りにして胡椒と玉ねぎとチーズ入れたら変わりそう

62 21/10/11(月)23:48:24 No.855438102

フォックスナポリタン!

63 21/10/11(月)23:48:31 No.855438165

そんな日もある子かわいいな

64 21/10/11(月)23:48:41 No.855438223

とりあえずチーズたっぷり乗せとけば ええ!

65 21/10/11(月)23:48:42 No.855438225

そう言えば俺もすげー昔春菊入れ過ぎて何のあじもしないうどん作ったことあったわ にがあじは扱い注だな

66 21/10/11(月)23:48:57 No.855438316

マッシュルームも入れるとうまいゾ

67 21/10/11(月)23:49:08 No.855438372

しょっぱみとあまみを足せ

68 21/10/11(月)23:49:31 No.855438512

>パスタ作ってて不味い時ある? トマトの皮のひび割れの部分取り除かないで煮込んだら薬品みたいな苦味が全体を汚染し尽くした事なら

69 21/10/11(月)23:49:43 No.855438595

最近はナポリタン専用ケチャップとかあるしな…

70 21/10/11(月)23:49:43 No.855438602

野菜が多すぎるとかで水分過多だと味が薄い上に麺がベチャついてまずくなる

71 21/10/11(月)23:49:45 No.855438614

単純に麺が少なすぎる

72 21/10/11(月)23:49:46 No.855438618

ガンガン火を通せばだいたいなんとかなる 限度もある

73 21/10/11(月)23:49:56 No.855438679

ピーマン多すぎ!

74 21/10/11(月)23:50:23 No.855438841

粉チーズあるとありがたい… 油断するとすぐ賞味期限切れてる…

75 21/10/11(月)23:50:27 No.855438881

ピーマンは塩とコショウでソーセージと炒めるだけの方が美味そう

76 21/10/11(月)23:50:28 No.855438886

玉ねぎとニンニクが入ってるといい感じになるはず…

77 21/10/11(月)23:50:40 No.855438960

誤ってアフターデスだばあしたときは辛(つら)かった

78 21/10/11(月)23:50:49 No.855439018

>野菜が多すぎるとかで水分過多だと味が薄い上に麺がベチャついてまずくなる 母ちゃんが先月野菜どっさりで水を入れないカレーとか作ってたの思い出した

79 21/10/11(月)23:50:49 No.855439020

100gは流石に少ないな

80 21/10/11(月)23:50:50 No.855439027

ピーマンがちゃんと炒められてなかったんだろな

81 21/10/11(月)23:50:55 No.855439065

ケチャップはアホほど使って炒めて煮詰めるんだ バターもケチるな

82 21/10/11(月)23:50:57 No.855439080

ペペロンチーノもにんにく焦がしたら全体的におつらい仕上がりになったことあるな…

83 21/10/11(月)23:51:43 No.855439373

いいことって何?おちんぎん上がった?

84 21/10/11(月)23:51:48 No.855439410

ケチャップ大量と塩コショウにちょっと醤油とソースもいれるんだ

85 21/10/11(月)23:51:55 No.855439440

>そんな日もある子かわいいな 避妊失敗したいよね

86 21/10/11(月)23:52:11 No.855439557

ナポリタンは煮込み料理だぞ

87 21/10/11(月)23:52:27 No.855439629

ひたすらピーマンの苦味とトマトの酸味しかないナポリタン作ったことあるわ

88 21/10/11(月)23:52:43 No.855439734

うま味としては小さいかつお節パック1袋とか入れたら良かったかもしれないと思うにょ ああいうのってちょっとうま味足すのに便利にょ

89 21/10/11(月)23:53:16 No.855439916

>ペペロンチーノもにんにく焦がしたら全体的におつらい仕上がりになったことあるな… 油に臭い移すニンニクは捨てるんだ…食べる様のニンニクは後から入れるんだ…

90 21/10/11(月)23:53:18 No.855439924

ケチャップに火を通して醤油を少々加える 塩味と旨味も足せて便利

91 <a href="mailto:ナポリ市民">21/10/11(月)23:53:22</a> [ナポリ市民] No.855439953

なにこれ…

92 21/10/11(月)23:53:56 No.855440152

ペペロンチーノならどんなに適当でも美味しくなるのに

93 21/10/11(月)23:53:56 No.855440156

ネギの類は必ず入れるのだ

94 21/10/11(月)23:53:59 No.855440169

中濃ソースとかはうまあじの塊だからな とりあえず洋風なものにプラスしたらいい感じになる

95 21/10/11(月)23:54:23 No.855440313

いいことと悪いことの詳細が知りたいわ! 教えて頂戴!

96 21/10/11(月)23:54:25 No.855440326

ソースだけは店で買ったほうがいいよね

97 21/10/11(月)23:54:27 No.855440340

ケチャップはうまみの塊であるトマトだし 酸味しっかり飛ばしてしまえばうまみに関しては十分 あとは具材次第だよ玉ねぎは必須

98 21/10/11(月)23:54:30 No.855440355

>なにこれ… パスタ

99 21/10/11(月)23:54:49 No.855440465

簡単にうまうぇいを足すには塩昆布

100 21/10/11(月)23:55:15 No.855440616

たまねぎ入れて甘味出しとけばよかったのかな

101 21/10/11(月)23:55:22 No.855440653

大量に作ってうまく行ったためしがない・・・

102 21/10/11(月)23:55:36 No.855440724

伝承を入れるべきだった

103 21/10/11(月)23:55:45 No.855440778

カットでそのまま食べるトマトじゃなくてソースとかだと酸味しっかり飛んでないと美味しくないよね クエン酸分解するのに175度とか要るらしいから油が大事…

104 21/10/11(月)23:56:02 No.855440884

玉ねぎはマジ食材としての汎用性が高い

105 21/10/11(月)23:56:04 No.855440892

バターをケチらずいっぱい使おう

106 21/10/11(月)23:56:04 No.855440897

ケチャップと中濃ソースでどうにかなるだろ あとはこしょう入れて終わり

107 21/10/11(月)23:56:09 No.855440931

砂糖入れるといいみたいな話も聞いたことあるな…甘味が大事なのかな

108 21/10/11(月)23:56:24 No.855441023

カカカカ!大量に料理を作る時は材料や調味料を倍にすりゃいいんだ!

109 21/10/11(月)23:56:44 No.855441149

>中濃ソースとかはうまあじの塊だからな ソースはとにかく中身の種類多いから深みだすのにピッタリ

110 21/10/11(月)23:56:46 No.855441164

なんでパンツ履いてないのそんな日もあるさガール

111 21/10/11(月)23:56:58 No.855441237

料理のパピプペポを入れないから…

112 21/10/11(月)23:57:03 No.855441263

ウィンナーは鶏肉入ってないものを選ぶといいぞ!

113 21/10/11(月)23:57:14 No.855441335

凄い不味いナポリタンもどき作って以来パスタはとりあえずたらことバター少しと麺つゆ少しで食う もうちょい安くなんねえかなたらこ…

114 21/10/11(月)23:57:17 No.855441355

>砂糖入れるといいみたいな話も聞いたことあるな…甘味が大事なのかな ナポリタンには必須じゃなかったのか…

115 21/10/11(月)23:57:31 No.855441442

ちょっと待てよ不味くなる要素ないだろ 内臓悪くしたんじゃないのか

116 21/10/11(月)23:57:38 No.855441470

介護職やってる友人が仕事で大量に飯作るのうまくなったと言ってたな

117 21/10/11(月)23:57:43 No.855441505

まずいウインナーはコメントしづらいぐらいまずいから困る

118 21/10/11(月)23:58:16 No.855441709

何がまずい? 言ってみろ

119 21/10/11(月)23:58:19 No.855441740

ウインナーはケチらずに香燻レベルは使いたい

120 21/10/11(月)23:58:30 No.855441807

>ちょっと待てよ不味くなる要素ないだろ 残念ながらナポリタンは不味なりやすいもの

121 21/10/11(月)23:58:40 No.855441861

>ちょっと待てよ不味くなる要素ないだろ ウィンナーやピーマンの質にもよるしパスタの状態のもよるし割とまずい物できる時ってこっちの期待を軽く裏切ってくるよ

122 21/10/11(月)23:58:46 No.855441906

大量ケチャップ!コンソメ!砂糖!バター!コシュウ!

123 21/10/11(月)23:58:48 No.855441920

>ウィンナーは鶏肉入ってないものを選ぶといいぞ! 鶏肉入りのモソモソ感すごいよね 火を通すとなんかこう…モソっとする

124 21/10/11(月)23:58:52 No.855441941

ナポリタンはお砂糖入れるのだ

125 21/10/11(月)23:59:25 No.855442168

味の素と醤油は全てを解決する…

126 21/10/11(月)23:59:27 No.855442184

味の素入れときゃなんとかなる

127 21/10/11(月)23:59:39 No.855442268

まずいFOX!

128 21/10/11(月)23:59:46 No.855442308

>まずいウインナーはコメントしづらいぐらいまずいから困る 値段と味が割と直結してる でもつい安いの買っちゃう 特にたくさん入ってて安いのが不味い…

129 21/10/11(月)23:59:47 No.855442314

>まずいウインナーはコメントしづらいぐらいまずいから困る シャウエッセン高いだけある…ってなる

130 21/10/11(月)23:59:49 No.855442331

姉ちゃんが昔大量とピーマンとオクラだけで比率1:1くらいのカレー作ったら ピーマンの苦味と透明なねばねば汁ずっと出続けてる 黒に近い灰色でねばねばで汁とずっと混じり切らない 最高に苦不味い食感も最悪なカレーを作ってからはピーマンは生と肉詰めでしか食わない

131 21/10/12(火)00:00:07 No.855442446

ナポリタンは冷凍に勝てない…ペペロンチーノなら圧勝なのだが

132 21/10/12(火)00:00:36 No.855442639

ちゃんと砂糖入れないとナポリの人に怒られる

133 21/10/12(火)00:00:58 No.855442784

タマネギあるならケチャップだけでだいたいおいしくなるんだがなあ

134 21/10/12(火)00:01:19 No.855442922

ナポリタンは茹でおきで延びた麺じゃないといけないからその時点でナポリタンは美味しくあってはいけない制約に思える

135 21/10/12(火)00:01:25 No.855442967

安いウィンナー使うくらいならシャウエッセンを本数減らして使う

136 21/10/12(火)00:01:37 No.855443048

でもナポリタンは麺をしっかり炒めた香りと食感がないとナポリタンって感じがしないよね…

137 21/10/12(火)00:01:54 No.855443163

>最高に苦不味い食感も最悪なカレーを作ってからはピーマンは生と肉詰めでしか食わない ピーマンはトマト煮以外で煮ちゃだめだ…

138 21/10/12(火)00:02:02 No.855443207

まずいナポリタンってケチャップ炒めなかったとか?

139 21/10/12(火)00:02:33 No.855443441

自分で作ろうとすると焼きそばに片足突っ込んだような何かになる…

140 21/10/12(火)00:03:12 No.855443690

ナポリタン作りには一家言ある「」が集まってきたな…

141 21/10/12(火)00:03:25 No.855443789

>自分で作ろうとすると焼きそばに片足突っ込んだような何かになる… 焼くな絡めるだけにするんだ

142 21/10/12(火)00:03:34 No.855443844

関係無いけどカレーにピーマン入れる時は完全にルーが溶けてから最後にレンジで2分くらいチンして入れてる

143 21/10/12(火)00:03:37 No.855443868

ケチャップって作る時に既に火を入れてるはずなのに何故炒めると旨くなるんだ?

144 21/10/12(火)00:03:58 No.855444009

火を止めてからパンにゆでた麺をぶっ込むくらいでいいんだよ

145 21/10/12(火)00:04:24 No.855444169

ピーマンってカレーに入れるものなんだ…

146 21/10/12(火)00:04:29 No.855444208

パスタに対して具が多すぎる…

147 21/10/12(火)00:04:36 No.855444251

ナポリタン不味く作るのって逆方向への才能必要じゃない?

148 21/10/12(火)00:04:40 No.855444285

メイラード反応だっけ

149 21/10/12(火)00:05:29 No.855444598

スープ作るの難しいなってなってる 炒め玉ねぎとか炒めおろしにんじんとかいれないと塩っぱいお湯にしかならん… 手間かけずにスープしてるスープ作りたい

150 21/10/12(火)00:05:36 No.855444627

>>パスタ作ってて不味い時ある? >トマトの皮のひび割れの部分取り除かないで煮込んだら薬品みたいな苦味が全体を汚染し尽くした事なら アルカロイド系のなんかが生成されんのかな?

151 21/10/12(火)00:06:04 No.855444801

自宅で食べるナポリタンはパルメザンチーズ使い放題なのが嬉しい

152 21/10/12(火)00:07:00 No.855445172

>ピーマンってカレーに入れるものなんだ… え!?

153 21/10/12(火)00:07:20 No.855445290

ナポリタンって難しいよね 普通のトマトソースのがそれっぽいのできる

154 21/10/12(火)00:07:53 No.855445524

オンタイムFOX初めて見た

155 21/10/12(火)00:07:59 No.855445574

>スープ作るの難しいなってなってる >炒め玉ねぎとか炒めおろしにんじんとかいれないと塩っぱいお湯にしかならん… >手間かけずにスープしてるスープ作りたい あったよコンソメキューブ!

156 21/10/12(火)00:08:03 No.855445598

具だけケチャップで炒めて酸味飛ばしてから麺投入がいい

157 21/10/12(火)00:08:20 No.855445693

カレーにピーマンは無いな…

158 21/10/12(火)00:08:33 No.855445759

つーかFOXスレを久しぶりに見たわたし

159 21/10/12(火)00:09:00 No.855445953

>>スープ作るの難しいなってなってる >>炒め玉ねぎとか炒めおろしにんじんとかいれないと塩っぱいお湯にしかならん… >>手間かけずにスープしてるスープ作りたい >あったよコンソメキューブ! しっかりとしたスープにするための量を考えると高い!

160 21/10/12(火)00:09:12 No.855446024

ナポリタンは玉ねぎないと作っちゃ駄目ってくらい玉ねぎあるとないとじゃ味が変わる

161 21/10/12(火)00:09:45 No.855446238

砂糖も多少入れた方が良いと思う入れるとコクが出る

162 21/10/12(火)00:09:51 No.855446277

ケチャップは半量具材と先に炒めて香ばしく焦がしてパスタを入れる前にもう半量を足すと良い感じになるぞ

163 21/10/12(火)00:09:54 No.855446298

ナポリタン作りたいならコンソメと砂糖いれるといいよ

164 21/10/12(火)00:10:11 No.855446415

対玉ねぎ解毒パワーをわざわざ手に入れたのもわかるくらい玉ねぎ旨すぎ問題

165 21/10/12(火)00:10:26 No.855446495

トマト缶で作ると酸味が消えないね… やはり砂糖が足りないか

166 21/10/12(火)00:10:33 No.855446536

もしかして雑に作るのに向いてない品目なんじゃ

167 21/10/12(火)00:10:42 No.855446583

ナポリタンはささっと作るなんて幻想を諦めてケチャップを炒めまくるとおいしい たまねぎも溶かしてウインナーの油もしっかり出すと更に美味しい

168 21/10/12(火)00:11:25 No.855446881

普通のトマトソースパスタのが雑にそれっぽくなる

169 21/10/12(火)00:11:40 No.855446977

玉ねぎのうま味って結構ある 皮で出汁とれる

170 21/10/12(火)00:12:44 No.855447376

炒め物も煮物も揚げ物もソースも出汁も何でもできるからな玉ねぎ 何だコイツチート野菜か?

171 21/10/12(火)00:13:00 No.855447479

レシピ通りに軽く炒めるだけじゃケチャップそのまんまで酸っぱい上に入れた野菜で水っぽい 煮詰めてペースト状になると殴りつけられるようなうま味になる

172 21/10/12(火)00:13:36 No.855447670

まずかったfoxには強く生きてほしい

173 画像ファイル名:1633965240077.png 21/10/12(火)00:14:00 No.855447850

具が強すぎた あと描きたくてかけてなかった最近見かけた可愛いガール fu424052

174 21/10/12(火)00:14:09 No.855447906

白身魚のトマト煮作ってた時は砂糖いれてからコンソメやら塩胡椒いれるとうまい具合に酸味が消えてたよ

175 21/10/12(火)00:14:30 No.855448037

そりゃその量のピーマンはな…

176 21/10/12(火)00:14:32 No.855448047

>トマト缶で作ると酸味が消えないね… >やはり砂糖が足りないか 砂糖入れずにだとトマト缶は弱火で結構な時間過熱が必要だと思う ただそれやるとめちゃうまにはなる

177 21/10/12(火)00:14:50 No.855448164

ケチャップ絡めればナポリタンになると思ってたわ

178 21/10/12(火)00:14:59 No.855448230

ピーマンのパスタ和え状態

179 21/10/12(火)00:15:19 No.855448343

トマト缶を甘くなるまで加熱するのは想像の5倍は時間かかったな…

180 21/10/12(火)00:15:24 No.855448369

ナース服で通勤しちゃうんだ…

181 21/10/12(火)00:15:26 No.855448374

単に具と麺の量のバランスが悪いのでは

182 21/10/12(火)00:15:32 No.855448409

ただのにがあじナポリタンになったのか…

183 21/10/12(火)00:15:34 No.855448429

玉ねぎは炒めるだけでどんどん甘くなっていくから楽しい

184 21/10/12(火)00:16:09 No.855448619

レシピを守れ…ということだな

185 21/10/12(火)00:16:19 No.855448682

みんな酸味飛ばしてるのか…むしろお酢入れてるわ

186 21/10/12(火)00:16:26 No.855448718

ピーマンはオリーブオイルで炒めてから入れるといいぞ

187 21/10/12(火)00:16:31 No.855448752

多分ナポリタンじゃなくペペロンチーノか和風系の味付けならもうちょいいけたなその大量のピーマン

188 21/10/12(火)00:17:03 No.855448946

まぁパスタ100gに対してピーマン5個は明らかに過剰だわな…

189 21/10/12(火)00:17:16 No.855449049

ケチャップだけだとうま味が足りないのでウスターソースを入れるといい

190 21/10/12(火)00:17:19 No.855449067

ケチャップだけで甘くするの大変だから砂糖ガンガン入れていいんだ そっちの方が焦げやすくなって炒めた時香ばしくなるし

191 21/10/12(火)00:17:22 No.855449095

ピーマン1個から半個くらいだったらちょっと肉がくどいくらいのパスタになったに違いない

192 21/10/12(火)00:17:34 No.855449157

カゴメケチャップなんかは素でかなり甘くてびっくりしたな

193 21/10/12(火)00:17:48 No.855449234

鶏卵入れて炒めて洋風焼きそばにすればたぶんマシになる

194 21/10/12(火)00:18:09 No.855449356

まぁ一人暮らしの料理なんて他にどうせ使わないから全部入れようぜ!してしょんぼりする結果になる

195 21/10/12(火)00:18:23 No.855449447

野菜は加熱で水分が出る事を勘定に入れないと瑞々しい料理が完成する

196 21/10/12(火)00:18:51 No.855449606

心という器はひとたびピーマンを入れば二度とは…

197 21/10/12(火)00:18:56 No.855449638

パスタ100gに対しピーマン5個ってこれもうピーマンの炒め物のパスタとウインナー和えケチャップ味じゃない?

198 21/10/12(火)00:19:28 No.855449828

ピーマン5個とパスタ100gはパスタ入りピーマンだな…

199 21/10/12(火)00:19:57 No.855450022

ピーマン大量消費は青椒肉絲ぐらいじゃないときびしい

200 21/10/12(火)00:20:21 No.855450180

自分はピーマンの苦味が好きだから5個でも気にならないけど普通はきついな

201 21/10/12(火)00:20:37 No.855450282

下手にパスタ入れずにピーマンとウインナーの炒めものにした方が良かったな…

202 21/10/12(火)00:21:06 No.855450457

パスタ100グラムならピーマンは一つで十分

203 21/10/12(火)00:21:40 No.855450635

>あと描きたくてかけてなかった最近見かけた可愛いガール >fu424052 マスクが皆ヤンキースタイル過ぎてリバーシティガールズみたいな世界だ

204 21/10/12(火)00:21:43 No.855450661

>パスタ作ってて不味い時ある? 基本大量に作ると味がぼやける 麺伸びたら台無しになるし 具も単体なら良くても味ばらついてたりすると台無しに

205 21/10/12(火)00:22:56 No.855451107

ところで俺はキテレツ大百科の歌でナポリタンの作り方覚えたんだけど貴様は?

206 21/10/12(火)00:23:32 No.855451340

ナポリタンはケチャップを炒めて酸味を飛ばして さらに油で伸ばしてから麵と絡めるといいと聞く

207 21/10/12(火)00:24:21 No.855451623

>ところで俺はキテレツ大百科の歌でナポリタンの作り方覚えたんだけど貴様は? なんで…?と思ったら2番がナポリタンなのかあれ

208 21/10/12(火)00:24:44 No.855451770

ナポリタン作るときはケチャップだけじゃなくてソースも入れると良いし

209 21/10/12(火)00:25:15 No.855451930

ピーマンの過剰摂取がFOXを襲う

210 21/10/12(火)00:25:37 No.855452094

>なんで…?と思ったら2番がナポリタンなのかあれ うん意外と知られてないお料理行進曲2番の歌詞

211 21/10/12(火)00:29:08 No.855453363

野菜不足を補おうとしたんだろうわかるよ でもその量はちょっと…

212 21/10/12(火)00:29:28 No.855453457

パスタ作ったお前

213 21/10/12(火)00:29:33 No.855453479

ピーマン5個はもうピーマンスパゲッティだろ

214 21/10/12(火)00:29:35 No.855453500

単純にピーマン入れすぎだよおおおおおおおお

215 21/10/12(火)00:30:23 No.855453772

緑色のトウガラシとニンイク刻んだの入れようぜ

216 21/10/12(火)00:30:45 No.855453892

ミニスカナースなんて椎名林檎のPVでしか見たことない…

217 21/10/12(火)00:30:45 No.855453894

栄養ありそうだしそこそこ安いから買っちゃうけどいざ考えたらピーマンの使い道ないのわかるよ…

218 21/10/12(火)00:30:59 No.855453968

バナナピーマンとか言うの買ってみたらほぼというか素手で扱っちゃいけないレベルのハラペーニョだったことはある

219 21/10/12(火)00:31:01 No.855453973

ナポリタンならパスタは表示時間の倍ゆでなきゃな

220 21/10/12(火)00:31:24 No.855454110

ピーマンはレンチンしてめんつゆが一番っすよ

221 21/10/12(火)00:31:43 No.855454224

>ミニスカナースなんて椎名林檎のPVでしか見たことない… 繁華街のクリニックにいる 近くのコンビニに買い出しに来る

222 21/10/12(火)00:31:49 No.855454253

ピーマン5個ウインナー10個は切り方次第で釣り合っているかもしれない パスタは最低300gは欲しいな!

223 21/10/12(火)00:31:51 No.855454274

ピーマンの肉詰め旨いけど あれ中にパンパンに肉詰めてるからな…

224 21/10/12(火)00:32:02 No.855454325

>野菜不足を補おうとしたんだろうわかるよ >でもその量はちょっと… 調理前はまあ・・・いけるやろ!って思うんだけど 調理始めるとあこれ普通に多い・・・ってなるのなんなんだろうね

225 画像ファイル名:1633966346628.png 21/10/12(火)00:32:26 No.855454452

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

226 21/10/12(火)00:32:36 No.855454503

>>ミニスカナースなんて椎名林檎のPVでしか見たことない… >繁華街のクリニックにいる >近くのコンビニに買い出しに来る あるのか…ミニスカクリニック…

227 21/10/12(火)00:32:48 No.855454572

>>野菜不足を補おうとしたんだろうわかるよ >>でもその量はちょっと… >調理前はまあ・・・いけるやろ!って思うんだけど >調理始めるとあこれ普通に多い・・・ってなるのなんなんだろうね 一人暮らしあるある 作ると鍋いっぱい

228 21/10/12(火)00:32:57 No.855454607

B5版のだしの本いいよね 海外出張行くときずっと読んでる 飛行機遅れてもへっちゃらになるよ

229 21/10/12(火)00:33:05 No.855454660

スケベFOX!

230 21/10/12(火)00:33:16 No.855454725

>トマト缶で作ると酸味が消えないね… トマト缶で酸味が残るのは火が通ってないから 煮るんじゃなくて炒めないとダメ

231 21/10/12(火)00:33:30 No.855454814

>No.855454452 エロいフォックきたな!

232 21/10/12(火)00:33:51 No.855454935

たくし上げいいよね…

233 21/10/12(火)00:34:16 No.855455040

>たくし上げいいよね… いい…

234 画像ファイル名:1633966456305.png 21/10/12(火)00:34:16 No.855455041

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

235 21/10/12(火)00:34:17 No.855455048

>ピーマンはレンチンしてめんつゆが一番っすよ 1センチくらいにざく斬りして冷凍庫だ… 朝の出がけに数個口に放り込む

236 21/10/12(火)00:34:18 No.855455056

>ケチャップは先にケチャップだけ炒めるって聞いたけど加減がわからん 茶色くしてええ!

237 21/10/12(火)00:34:52 No.855455208

むっ!

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