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鯛めし... のスレッド詳細

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21/10/11(月)19:34:52 No.855330935

鯛めし一度は食べてみたい

1 21/10/11(月)19:37:21 ID:3NpDSNFs 3NpDSNFs No.855331904

削除依頼によって隔離されました 骨まで全部食べれるんですよって ぐっちゃあって全部混ぜまくって台無しにしてやりてぇ 鯛めしが台無しってか?

2 21/10/11(月)19:38:09 No.855332232

本当に骨まで食えるの?混ぜたら小骨地獄にならない?

3 21/10/11(月)19:38:10 No.855332236

4 21/10/11(月)19:38:11 No.855332257

>骨まで全部食べれるんですよって >ぐっちゃあって全部混ぜまくって台無しにしてやりてぇ >鯛めしが台無しってか? こいつをシメたい

5 21/10/11(月)19:40:06 No.855333020

鮎とか捕れたての川魚の塩焼きとか丸ごと行ってるの見ると 本当に大丈夫かな…っては思う

6 21/10/11(月)19:41:54 No.855333771

鯛めしサイズの鯛なんてそんなに高いもんでもないぞ

7 21/10/11(月)19:42:51 No.855334114

鯛の骨は硬すぎる…手に刺さる

8 21/10/11(月)19:43:13 No.855334253

鯛めしの骨が食えるわけねえだろ

9 21/10/11(月)19:45:19 No.855335040

圧力鍋で高圧かけたら食べれるようになりませんかね

10 21/10/11(月)19:47:10 No.855335751

レシピ検索すれば骨は取るって出るな 圧力鍋なら骨もいけるかも 飯の方は知らん

11 21/10/11(月)19:47:15 No.855335791

鮭や鰯、サンマなんかは圧力で一発だったけど鯛はどうだろ マジで硬いんだよな

12 21/10/11(月)19:48:12 No.855336154

ち鯛とか安いし食べたいなら適当に作ればいいのでは

13 21/10/11(月)19:48:39 No.855336334

>骨まで全部食べれるんですよって >ぐっちゃあって全部混ぜまくって台無しにしてやりてぇ >鯛めしが台無しってか? 人生楽しい?

14 21/10/11(月)19:50:01 No.855336845

圧力鍋で1時間煮ても鯛の骨は食えない 本当にヤバい骨

15 21/10/11(月)19:50:48 No.855337125

スレ画は作業でいうと半分ちょっと過ぎた当たりで完成してないって知らないと このあとの身をほぐす作業が本当に面倒くさい

16 21/10/11(月)19:51:27 No.855337357

>圧力鍋で高圧かけたら食べれるようになりませんかね 鯉こくで骨まで食べられるってのはあるけど 炊き込みご飯でそれやったらご飯が原型とどめなさそう

17 21/10/11(月)19:51:47 No.855337479

丸ごと食べるなら マース煮が楽でうまいぞ

18 21/10/11(月)19:52:42 No.855337830

鶏の骨の方がまだ柔らかくできるってぐらいには鯛は無理

19 21/10/11(月)19:53:04 No.855337968

このあと鯛を取り出して骨を外して身を解してから混ぜるんだよね お茶漬けにして食べたいな

20 21/10/11(月)19:53:14 No.855338024

>こいつをシメたい 生きてる「」されちゃうんだ…

21 21/10/11(月)19:53:34 No.855338166

>マース煮が楽でうまいぞ 塩加減難しすぎると思う

22 21/10/11(月)19:53:49 No.855338263

1レス目もうちょっと説明してもらえないかな… 特に鯛めしが台無しってかの部分

23 21/10/11(月)19:54:29 No.855338529

鯛飯は炊けたら米蒸らしてるうちに鯛だけ取り出して骨気を付けて全部取ってから身だけ戻して混ぜれば安心してたべれる

24 21/10/11(月)19:55:09 No.855338807

>塩加減難しすぎると思う そんなもん適当だ!

25 21/10/11(月)19:55:10 No.855338822

確かにスレ画の状態から食べる前に身をほぐして混ぜてから茶碗に盛って食うけどさあ 魚の中でも特に固いタイの骨をそのまま食う訳がねえだろ…

26 21/10/11(月)19:56:14 No.855339239

1レス目が何を言いたかったのかさっぱり分からないけど 高齢ヒキコモリはこんな思考しちゃうようになるのか

27 21/10/11(月)19:56:18 No.855339259

鯛めし一度作ったな 骨の取り分けはやはり課題だった

28 21/10/11(月)19:56:18 No.855339261

そもそも鯛の骨見たことある人そんなに多くないのでは

29 21/10/11(月)19:56:26 No.855339328

最早顰蹙を買うために書き込んだとしか思えないんだがそんな事ってあるかな… 鯛めしから骨取らないくらいありえないと思うんだけど…

30 21/10/11(月)19:56:45 No.855339436

>そもそも鯛の骨見たことある人そんなに多くないのでは ?

31 21/10/11(月)19:56:58 No.855339510

>そもそも鯛の骨見たことある人そんなに多くないのでは え?正月とか結婚式とか普通に見るだろ

32 21/10/11(月)19:57:16 No.855339621

最初から三枚におろしておいてから アラだけ別の袋にいれておけば楽にならんかなこれ

33 21/10/11(月)19:57:27 No.855339706

世間一般的な鯛めしってこっちなんだよなあ 俺は刺身の漬け丼みたいな食べ方する鯛めしが好き

34 21/10/11(月)19:57:29 No.855339722

何だよ盲人がレスしてんのか?

35 21/10/11(月)19:58:02 No.855339956

>世間一般的な鯛めしってこっちなんだよなあ >俺は刺身の漬け丼みたいな食べ方する鯛めしが好き クッキングパパでみた!

36 21/10/11(月)19:58:14 No.855340033

信じられない発言がどんどん出てくる

37 21/10/11(月)19:58:41 No.855340194

お惣菜で鯛の煮つけとかめっちゃ普通に売ってて鯛の骨も入ってるけど…

38 21/10/11(月)19:58:42 No.855340200

>>世間一般的な鯛めしってこっちなんだよなあ >>俺は刺身の漬け丼みたいな食べ方する鯛めしが好き >クッキングパパでみた! こち亀で見た!

39 21/10/11(月)19:58:48 No.855340236

一時期毎週の如くやってたけど切り身でやっても骨をとるのがめんどいのよね もっと尾っぽ側を使えばましなのかもだけど

40 21/10/11(月)19:59:02 No.855340323

水曜どうでしょうの夏野菜スペシャルにでてくる塩釜のイメージがついてしまった

41 21/10/11(月)19:59:06 No.855340353

>お惣菜で鯛の煮つけとかめっちゃ普通に売ってて鯛の骨も入ってるけど… 骨は食わねえだろ

42 21/10/11(月)19:59:29 No.855340508

鯛めしといえば駅弁

43 21/10/11(月)19:59:42 No.855340602

>骨は食わねえだろ たぶんそこではなく 骨見たことないって俺が言ったせいなんだ すまんな

44 21/10/11(月)20:00:18 No.855340805

>最初から三枚におろしておいてから >アラだけ別の袋にいれておけば楽にならんかなこれ 丸ごと入ってる所に見た目の意義があるんだろ何言ってんだ

45 21/10/11(月)20:00:20 No.855340828

>骨は食わねえだろ 食べるために入ってるんじゃねえよ!? めちゃ出汁出るからなあ

46 21/10/11(月)20:00:29 No.855340883

>俺は刺身の漬け丼みたいな食べ方する鯛めしが好き 宇和島鯛めしだな

47 21/10/11(月)20:00:38 No.855340950

いや大体刺身状態だから 骨とか気にしたことないって思ったんだが

48 21/10/11(月)20:00:55 No.855341065

>丸ごと入ってる所に見た目の意義があるんだろ何言ってんだ 食べるときほぐすのに…

49 21/10/11(月)20:01:39 No.855341377

>骨見たことないって俺が言ったせいなんだ いやまあそういう人もいるだろうとは思うが… 魚が食べられないとかそういう? いやとにかく話の着地点が欲しくて

50 21/10/11(月)20:01:43 No.855341400

>いや大体刺身状態だから >骨とか気にしたことないって思ったんだが お前がスーパーの刺身になった鯛しか見た事無いのはもうみんな分かってるから…

51 21/10/11(月)20:01:46 No.855341425

ここの平均年齢考えたら刺身でしか鯛見たことないなんて方がメジャーなわけねえだろ

52 21/10/11(月)20:02:02 No.855341551

>食べるときほぐすのに… それが良いんじゃないか

53 21/10/11(月)20:02:16 No.855341628

どうでもいいけど鯛食べたくなってきた

54 21/10/11(月)20:02:25 No.855341687

>食べるときほぐすのに… めで鯛んだよ!そのくらい我慢しろ!

55 21/10/11(月)20:02:46 No.855341811

もうちょっと外食した方がいいやつが結構いるんだよなここ

56 21/10/11(月)20:03:01 No.855341905

正月料理で最低年に一度は丸の鯛見ない?

57 21/10/11(月)20:03:02 No.855341917

まず考えてしまうのが貧困家庭

58 21/10/11(月)20:03:14 No.855342000

親父がよく鯛釣ってくるので食べるけど美味しいよ

59 21/10/11(月)20:03:19 No.855342031

>正月料理で最低年に一度は丸の鯛見ない? そこはかなり地域によるのでは

60 21/10/11(月)20:03:21 No.855342039

出張で宇和島に行ったとき夜は鯛めし食べ放題の立食パーティ90分の予定だったんだ とても楽しみにしていた でも講演会でえらい先生が予定時間を一時間以上オーバーしてしまいそれが20分に短縮されてしまった 皆の恨み節が凄いことになった

61 21/10/11(月)20:03:53 No.855342284

>こち亀で見た! それは違う ひゅうがめしとか宇和島鯛めしとかそういうやつだろう

62 21/10/11(月)20:03:54 No.855342294

どうしても骨食いてえ場合は炭火などでバリバリに焼くしかねえな エビの殻みたいに焦げないぎりぎりまで焼き上げ粉砕する 甘鯛の頭ぐらいなら砕かずとも齧れるとこまでは行く

63 21/10/11(月)20:04:06 No.855342367

>皆の恨み節が凄いことになった でしょうね!

64 21/10/11(月)20:04:13 No.855342408

>出張で宇和島に行ったとき夜は鯛めし食べ放題の立食パーティ90分の予定だったんだ >とても楽しみにしていた >でも講演会でえらい先生が予定時間を一時間以上オーバーしてしまいそれが20分に短縮されてしまった >皆の恨み節が凄いことになった 偉い先生の話10分くらいでいいな

65 21/10/11(月)20:04:18 No.855342440

>出張で宇和島に行ったとき夜は鯛めし食べ放題の立食パーティ90分の予定だったんだ >とても楽しみにしていた >でも講演会でえらい先生が予定時間を一時間以上オーバーしてしまいそれが20分に短縮されてしまった >皆の恨み節が凄いことになった かわいそ…

66 21/10/11(月)20:04:37 No.855342584

>でも講演会でえらい先生が予定時間を一時間以上オーバーしてしまいそれが20分に短縮されてしまった 20分短縮じゃなくて 20分に短縮か 二度と呼ばないなそいつ

67 21/10/11(月)20:04:39 No.855342592

誰も骨を食う話などしていないが…??

68 21/10/11(月)20:04:41 No.855342605

スレ画みたいの一度兄と作ったけど ウロコ取りだけでめんどくさすぎて死んだ もっと楽にならないの?

69 21/10/11(月)20:04:57 No.855342717

鯛の骨が喉貫通して大動脈傷つけた例をここで聞いた

70 21/10/11(月)20:05:16 No.855342844

>出張で宇和島に行ったとき夜は鯛めし食べ放題の立食パーティ90分の予定だったんだ >とても楽しみにしていた >でも講演会でえらい先生が予定時間を一時間以上オーバーしてしまいそれが20分に短縮されてしまった >皆の恨み節が凄いことになった 似たようなパターンでこっちは高知の学会でまずパーティーからだったから みんな日本酒飲み放題で飲んでベロンベロンだったな

71 21/10/11(月)20:05:40 No.855343002

>もっと楽にならないの? 鱗取り使った? 使っても鱗跳ねてうざいけど

72 21/10/11(月)20:06:42 No.855343422

鯛はわりと鱗面倒くさい魚だからな めちゃくちゃ跳ねるし後からこんなところにも付いてたってなる

73 21/10/11(月)20:07:54 No.855343945

fu423232.jpg こういうの気になる

74 21/10/11(月)20:08:16 ID:3NpDSNFs 3NpDSNFs No.855344108

削除依頼によって隔離されました 記念に保存しておきたいくらい2大めでたい骨ってのが 爺ちゃん婆ちゃん焼いた後に出た喉仏の骨と 鯛中鯛の骨ってのも知らない「」多そう

75 21/10/11(月)20:08:19 No.855344137

スーパーでクソでかい天然鯛がよく売ってるけど流石に丸ごと一匹は無理だなーって毎回スルーする

76 21/10/11(月)20:08:43 No.855344290

うわ…

77 21/10/11(月)20:08:49 No.855344340

鯛めしの骨食べられると思っている頭の出来でよく生きて来られたな

78 21/10/11(月)20:08:50 No.855344347

>fu423232.jpg >こういうの気になる なんだこの魚 鯉か

79 21/10/11(月)20:09:05 No.855344454

大きめの鯛のアラを焼いて身を取り外して炊いて食べたよ 美味かった

80 21/10/11(月)20:09:20 No.855344583

>最初から三枚におろしておいてから >アラだけ別の袋にいれておけば楽にならんかなこれ 袋に入れるほどでもない アラの飯粒取るだけだからすっげ楽になる

81 21/10/11(月)20:10:09 No.855344925

鯛めしにしなくても雑炊にするだけでも美味いからなぁ

82 21/10/11(月)20:10:29 No.855345073

鯛めしもいいけど塩釜もおすすめしたい オーブンがあればできるしお手軽に美味しい

83 21/10/11(月)20:10:30 No.855345085

松山で食べたけど美味しかったな 割と地域によってスタイルの差があるみたいなのは聞いたけど

84 <a href="mailto:sage">21/10/11(月)20:10:47</a> [sage] No.855345236

>袋に入れるほどでもない >アラの飯粒取るだけだからすっげ楽になる それでいいのか 見た目気にしなかったら 鯛のサクと鯛アラかってきてやるのもいいかもしれないな

85 21/10/11(月)20:10:56 No.855345318

プチ おたからみる?

86 21/10/11(月)20:11:15 No.855345447

鯛はアラ汁が美味い 汁物の中で一番好きかもしれん

87 21/10/11(月)20:11:28 No.855345538

豆腐と一緒に蒸すのもいいぞ 豆腐に味が移ってうまい

88 21/10/11(月)20:12:49 No.855346146

>豆腐と一緒に蒸すのもいいぞ >豆腐に味が移ってうまい マース煮みたいだな あれも豆腐と一緒に煮る

89 21/10/11(月)20:14:49 No.855347106

鯛の鱗と骨は本当に硬い…

90 21/10/11(月)20:15:13 No.855347295

昔親によく作ってもらったな大好きだった

91 21/10/11(月)20:16:23 No.855347837

タイは捌くのしんどい…

92 21/10/11(月)20:17:15 No.855348251

三枚に下ろすときに背びれが手に刺さる

93 21/10/11(月)20:18:04 No.855348660

90分鯛めし食べ放題ってそれはそれで嫌だな… 鯛めし以外もあるだろうに何故そんな言い方を

94 21/10/11(月)20:19:22 No.855349304

三つ葉との相性がたまらんよね無茶苦茶食べたくなってきたけど自分で作る以外は遠出するしかないんだよなあ

95 21/10/11(月)20:20:11 No.855349708

fu423271.jpg 切り身で炊いたら楽だけど全く物足りない味になるんだろうな

96 21/10/11(月)20:20:34 No.855349878

>本当に骨まで食えるの?混ぜたら小骨地獄にならない? 骨は混ぜねえぞ

97 21/10/11(月)20:20:59 No.855350074

たくさん油と出汁出るから凄い美味しいよね

98 21/10/11(月)20:21:40 No.855350415

>切り身で炊いたら楽だけど全く物足りない味になるんだろうな 美味いのは美味いし遜色ないかなあ…… ただ炊きあがりの絵が切り身や骨取った半身じゃ寂しいよね

99 21/10/11(月)20:22:45 No.855350946

>>もっと楽にならないの? >鱗取り使った? >使っても鱗跳ねてうざいけど お菓子作りとかに使うゴムベラのプラのやつで鱗の隙間にさしこんで剥がす感じでやると飛びづらい

100 21/10/11(月)20:23:01 No.855351068

出汁の関係で最低限アラは欲しいかな…それ以外は切り身でいいと思う

101 21/10/11(月)20:25:43 No.855352378

鯛自体が縁起物だしスレ画みたいなのは見栄え重視な感じはする

102 21/10/11(月)20:25:48 No.855352419

切り身だと鯛の方があんま美味くない

103 21/10/11(月)20:26:45 No.855352864

土産物とかの鯛飯セットだと切り身だけど付属の出汁が鯛出汁とかなんだろうか

104 21/10/11(月)20:26:55 No.855352952

結婚式!お頭付き!タイノエ!

105 21/10/11(月)20:27:06 No.855353048

炊き終わったら骨取って混ぜるもんじゃないかな

106 21/10/11(月)20:29:46 No.855354334

立派な鯛ほど骨も鱗も固いし皮も厚いから外したくなるよね

107 21/10/11(月)20:30:42 No.855354747

>鯛めし以外もあるだろうに何故そんな言い方を そりゃ今鯛めしの話をしているからだろう

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