21/10/11(月)18:21:16 セメン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633944076412.jpg 21/10/11(月)18:21:16 No.855302913
セメント系とかいうラーメンが流行ってるらしいけど 実際食べたらどうなのかはともかく名前がまずそう…
1 21/10/11(月)18:22:43 No.855303431
塩分が高すぎる でもうまい
2 21/10/11(月)18:22:55 No.855303504
魚粉
3 21/10/11(月)18:22:56 No.855303512
めっちゃどろっとしたスープなんだろうか
4 21/10/11(月)18:23:07 No.855303572
煮干しラーメンしょっぱい
5 21/10/11(月)18:23:16 No.855303631
天下一品的なやつなのかな
6 21/10/11(月)18:23:31 No.855303710
きつい
7 21/10/11(月)18:24:59 No.855304211
煮干しをとにかく煮だして魚粉ぶち込んだスープだから 天一とかみたいにどろっとしてるわけではない
8 21/10/11(月)18:25:48 No.855304499
いくらか食べ歩いた感想としては自分には合わないから 大概スレ画みたいなド濃厚の横に普通程度の濃度の それでも十二分に煮干しを感じるスープのも置いてあるから そっち注文するようになった 鳥煮干しスープうまい
9 21/10/11(月)18:25:49 No.855304502
やってること聞いたら美味そうなはずなんだけどセメントって名前はもっとなかったかとは思う…
10 21/10/11(月)18:26:42 No.855304819
じゃあモルタル
11 21/10/11(月)18:26:53 No.855304883
めちゃくちゃ濃いってのを表したいのは分かるけど 食い物にセメントはやっぱちょっと…
12 21/10/11(月)18:27:14 No.855305018
水道詰まりそう
13 21/10/11(月)18:27:20 No.855305060
しょっぱいというよりは煮干しのえぐみがきつい感じ 俺は好きだけど
14 21/10/11(月)18:27:24 No.855305081
スライム系とかは?
15 21/10/11(月)18:27:31 No.855305122
鶏白湯に煮干し煮詰めたの混ぜたスープ そりゃあうまい
16 21/10/11(月)18:28:02 No.855305288
セメントと聞くとダイエット食のほうを連想する
17 21/10/11(月)18:30:01 No.855305967
流行ってるの? じゃあこれっていう店教えて
18 21/10/11(月)18:30:41 No.855306214
とりあえず煮干しの味がする 煮干しの風味に慣れてないので不思議な味でしかなかった
19 21/10/11(月)18:30:46 No.855306246
ご飯何杯でも行ける感じ?
20 21/10/11(月)18:31:37 No.855306513
流行りかなあ… ジャンルは築いてるけどマニアックな人気だと思う
21 21/10/11(月)18:32:23 No.855306786
見た目はセメントとしか言いようのない
22 21/10/11(月)18:32:25 No.855306793
鶏白湯でいいなぁ
23 21/10/11(月)18:34:43 No.855307652
心配しなくても実際大して美味しくないぞ
24 21/10/11(月)18:37:42 No.855308709
見た目の話なのか 店主と客のセメントマッチかと
25 21/10/11(月)18:41:54 No.855310318
煮干し中毒には依存性が強い 毎週食ってる
26 21/10/11(月)18:42:29 No.855310554
かなり人を選ぶ味の筈だけど流行ってるのか…?
27 21/10/11(月)18:43:42 No.855311020
カルト的人気ってやつか
28 21/10/11(月)18:46:48 No.855312210
むせそう
29 21/10/11(月)18:47:27 No.855312484
流行りはしたけど数年前だと思う
30 21/10/11(月)18:48:17 No.855312814
煮干しの味しかしねぇ…ってなる なった
31 21/10/11(月)18:48:39 No.855312959
まず煮干し系があってそれの極地みたいなもんだし… 店内が飯食う所かこれ?ってレベルの豚骨よりかはマシだけど
32 21/10/11(月)18:50:29 No.855313697
俺は好き
33 21/10/11(月)18:54:18 No.855315207
メメント系の方がいい
34 21/10/11(月)18:54:28 No.855315266
煮干し系結構好きだけど更に煮しめまくったみたいな感じなのかな
35 21/10/11(月)18:54:33 No.855315297
スープに苦味あることで麺がに甘みを感じる
36 21/10/11(月)18:55:43 No.855315732
雑味とエグ味が結構あるからおすすめはしない 俺は中毒者だから食うけど
37 21/10/11(月)18:55:59 No.855315831
セメント系はこんぶ水の和え麺だしがち
38 21/10/11(月)18:57:00 No.855316192
煮干し系って正直マイナー感ある
39 21/10/11(月)18:57:06 No.855316245
こんな感じで極端に振ったラーメンはどの方向でも大概ある そんで普通の人が激辛を頼まない程度に普通の嗜好の人がセメントを頼む必要もない ちなみに俺が好きな極端な味はがんこ系です
40 21/10/11(月)18:58:11 No.855316645
この前初めて二郎系食ったんだけど あんなに野菜喰ったら健康になりそう
41 21/10/11(月)18:58:18 No.855316694
魚介豚骨ラーメンはつけ麵屋の二番手メニューかなと思ってる 週1で食いたくなるほどの定番にはならないというか
42 21/10/11(月)19:02:01 No.855318083
何につけやりすぎくらいが好きな自分としてもセメントの濃い方は合わない 加莫
43 21/10/11(月)19:06:37 No.855319889
細麺にドロドロのスープがからんでメッチャ食べづらい
44 21/10/11(月)19:06:53 No.855320006
セメント!?
45 21/10/11(月)19:07:07 No.855320088
メメント系ラーメン?
46 21/10/11(月)19:07:41 No.855320309
メメントもりそば!?
47 21/10/11(月)19:08:56 No.855320794
スープ割りください
48 21/10/11(月)19:09:59 No.855321193
味はともかく粉っぽいんだよなあ
49 21/10/11(月)19:10:36 No.855321447
行ったとこだけかもしれないけど煮干しが多すぎて煮干しだけでダシとってんじゃねえかなこれ…って気分になる
50 21/10/11(月)19:11:11 No.855321676
>味はともかく粉っぽいんだよなあ なんか魚粉よりも気になる粉っぽさだよね
51 21/10/11(月)19:11:30 No.855321804
5口目くらいまでは美味しい それ以上はしょっぱすぎてくどい
52 21/10/11(月)19:11:36 No.855321847
そういうとこもままある 具体的に言うとアキバから北に5kmくらい行くとある
53 21/10/11(月)19:13:06 No.855322463
頭とかワタとかも取らずに大量に煮込んでるわけだからかなり人は選ぶ味になる
54 21/10/11(月)19:13:48 No.855322739
2日に一杯くらい食ってたら健康診断引っかかった…
55 21/10/11(月)19:14:01 No.855322809
ラーメン食べると下痢する体質になっちゃった 油がダメなのかな? それとも麺か?
56 21/10/11(月)19:14:13 No.855322888
たまに食べたくなってしょうがなくなるから多分麻薬
57 21/10/11(月)19:14:14 No.855322893
美味しい店はちゃんと美味しいんだけど 「なんかこれ最初から間違ってない?」みたいな所もあるので 系って言うほど系統がまだ確立されてないんじゃないだろうか
58 21/10/11(月)19:14:30 No.855322991
油だと思うよ 米食っても下痢にはなるまい
59 21/10/11(月)19:14:33 No.855323009
食べたこと無いけど魚粉系つけ麺の付け汁をスープにしたラーメンみたいなのか?
60 21/10/11(月)19:15:00 No.855323192
所謂淡麗煮干しのほうがいい
61 21/10/11(月)19:15:31 No.855323369
>食べたこと無いけど魚粉系つけ麺の付け汁をスープにしたラーメンみたいなのか? 魚粉系よりもっとダイレクトに煮干し
62 21/10/11(月)19:16:02 No.855323595
セメントと鶏白湯をガッチャンコさせようなやつが好きなんだけどあんま無い
63 21/10/11(月)19:16:08 No.855323631
つきひの濃厚はしょっぱすぎて塩味しか感じなかった 普通の方はめっちゃくちゃうまかった
64 21/10/11(月)19:16:52 No.855323921
伊吹はやばい
65 21/10/11(月)19:17:11 No.855324052
>2日に一杯くらい食ってたら健康診断引っかかった… 加莫
66 21/10/11(月)19:17:57 No.855324330
つけ麺で魚介豚骨だと濃くてもいい感じにマイルドになってて好き
67 21/10/11(月)19:18:17 No.855324480
>セメントと鶏白湯をガッチャンコさせようなやつが好きなんだけどあんま無い 人形町に一店できた 他も今年1軒できた気がするけど忘れた
68 21/10/11(月)19:18:29 No.855324560
>煮干し系結構好きだけど更に煮しめまくったみたいな感じなのかな 煮干し系スープに柔らかくなった煮干しをミキサーにかけて追加した感じ ワタの味が強くなってる
69 21/10/11(月)19:19:51 No.855325074
>つきひの濃厚はしょっぱすぎて塩味しか感じなかった わかる >普通の方はめっちゃくちゃうまかった めっちゃわかる あと前者のにがあじに対抗させるためかあえて辛すぎる玉ねぎ使ってるみたいで 玉ねぎ追加したら苦しみが増した 店は大好きなんだけど