虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/11(月)18:21:16 セメン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1633944076412.jpg 21/10/11(月)18:21:16 No.855302913

セメント系とかいうラーメンが流行ってるらしいけど 実際食べたらどうなのかはともかく名前がまずそう…

1 21/10/11(月)18:22:43 No.855303431

塩分が高すぎる でもうまい

2 21/10/11(月)18:22:55 No.855303504

魚粉

3 21/10/11(月)18:22:56 No.855303512

めっちゃどろっとしたスープなんだろうか

4 21/10/11(月)18:23:07 No.855303572

煮干しラーメンしょっぱい

5 21/10/11(月)18:23:16 No.855303631

天下一品的なやつなのかな

6 21/10/11(月)18:23:31 No.855303710

きつい

7 21/10/11(月)18:24:59 No.855304211

煮干しをとにかく煮だして魚粉ぶち込んだスープだから 天一とかみたいにどろっとしてるわけではない

8 21/10/11(月)18:25:48 No.855304499

いくらか食べ歩いた感想としては自分には合わないから 大概スレ画みたいなド濃厚の横に普通程度の濃度の それでも十二分に煮干しを感じるスープのも置いてあるから そっち注文するようになった 鳥煮干しスープうまい

9 21/10/11(月)18:25:49 No.855304502

やってること聞いたら美味そうなはずなんだけどセメントって名前はもっとなかったかとは思う…

10 21/10/11(月)18:26:42 No.855304819

じゃあモルタル

11 21/10/11(月)18:26:53 No.855304883

めちゃくちゃ濃いってのを表したいのは分かるけど 食い物にセメントはやっぱちょっと…

12 21/10/11(月)18:27:14 No.855305018

水道詰まりそう

13 21/10/11(月)18:27:20 No.855305060

しょっぱいというよりは煮干しのえぐみがきつい感じ 俺は好きだけど

14 21/10/11(月)18:27:24 No.855305081

スライム系とかは?

15 21/10/11(月)18:27:31 No.855305122

鶏白湯に煮干し煮詰めたの混ぜたスープ そりゃあうまい

16 21/10/11(月)18:28:02 No.855305288

セメントと聞くとダイエット食のほうを連想する

17 21/10/11(月)18:30:01 No.855305967

流行ってるの? じゃあこれっていう店教えて

18 21/10/11(月)18:30:41 No.855306214

とりあえず煮干しの味がする 煮干しの風味に慣れてないので不思議な味でしかなかった

19 21/10/11(月)18:30:46 No.855306246

ご飯何杯でも行ける感じ?

20 21/10/11(月)18:31:37 No.855306513

流行りかなあ… ジャンルは築いてるけどマニアックな人気だと思う

21 21/10/11(月)18:32:23 No.855306786

見た目はセメントとしか言いようのない

22 21/10/11(月)18:32:25 No.855306793

鶏白湯でいいなぁ

23 21/10/11(月)18:34:43 No.855307652

心配しなくても実際大して美味しくないぞ

24 21/10/11(月)18:37:42 No.855308709

見た目の話なのか 店主と客のセメントマッチかと

25 21/10/11(月)18:41:54 No.855310318

煮干し中毒には依存性が強い 毎週食ってる

26 21/10/11(月)18:42:29 No.855310554

かなり人を選ぶ味の筈だけど流行ってるのか…?

27 21/10/11(月)18:43:42 No.855311020

カルト的人気ってやつか

28 21/10/11(月)18:46:48 No.855312210

むせそう

29 21/10/11(月)18:47:27 No.855312484

流行りはしたけど数年前だと思う

30 21/10/11(月)18:48:17 No.855312814

煮干しの味しかしねぇ…ってなる なった

31 21/10/11(月)18:48:39 No.855312959

まず煮干し系があってそれの極地みたいなもんだし… 店内が飯食う所かこれ?ってレベルの豚骨よりかはマシだけど

32 21/10/11(月)18:50:29 No.855313697

俺は好き

33 21/10/11(月)18:54:18 No.855315207

メメント系の方がいい

34 21/10/11(月)18:54:28 No.855315266

煮干し系結構好きだけど更に煮しめまくったみたいな感じなのかな

35 21/10/11(月)18:54:33 No.855315297

スープに苦味あることで麺がに甘みを感じる

36 21/10/11(月)18:55:43 No.855315732

雑味とエグ味が結構あるからおすすめはしない 俺は中毒者だから食うけど

37 21/10/11(月)18:55:59 No.855315831

セメント系はこんぶ水の和え麺だしがち

38 21/10/11(月)18:57:00 No.855316192

煮干し系って正直マイナー感ある

39 21/10/11(月)18:57:06 No.855316245

こんな感じで極端に振ったラーメンはどの方向でも大概ある そんで普通の人が激辛を頼まない程度に普通の嗜好の人がセメントを頼む必要もない ちなみに俺が好きな極端な味はがんこ系です

40 21/10/11(月)18:58:11 No.855316645

この前初めて二郎系食ったんだけど あんなに野菜喰ったら健康になりそう

41 21/10/11(月)18:58:18 No.855316694

魚介豚骨ラーメンはつけ麵屋の二番手メニューかなと思ってる 週1で食いたくなるほどの定番にはならないというか

42 21/10/11(月)19:02:01 No.855318083

何につけやりすぎくらいが好きな自分としてもセメントの濃い方は合わない 加莫

43 21/10/11(月)19:06:37 No.855319889

細麺にドロドロのスープがからんでメッチャ食べづらい

44 21/10/11(月)19:06:53 No.855320006

セメント!?

45 21/10/11(月)19:07:07 No.855320088

メメント系ラーメン?

46 21/10/11(月)19:07:41 No.855320309

メメントもりそば!?

47 21/10/11(月)19:08:56 No.855320794

スープ割りください

48 21/10/11(月)19:09:59 No.855321193

味はともかく粉っぽいんだよなあ

49 21/10/11(月)19:10:36 No.855321447

行ったとこだけかもしれないけど煮干しが多すぎて煮干しだけでダシとってんじゃねえかなこれ…って気分になる

50 21/10/11(月)19:11:11 No.855321676

>味はともかく粉っぽいんだよなあ なんか魚粉よりも気になる粉っぽさだよね

51 21/10/11(月)19:11:30 No.855321804

5口目くらいまでは美味しい それ以上はしょっぱすぎてくどい

52 21/10/11(月)19:11:36 No.855321847

そういうとこもままある 具体的に言うとアキバから北に5kmくらい行くとある

53 21/10/11(月)19:13:06 No.855322463

頭とかワタとかも取らずに大量に煮込んでるわけだからかなり人は選ぶ味になる

54 21/10/11(月)19:13:48 No.855322739

2日に一杯くらい食ってたら健康診断引っかかった…

55 21/10/11(月)19:14:01 No.855322809

ラーメン食べると下痢する体質になっちゃった 油がダメなのかな? それとも麺か?

56 21/10/11(月)19:14:13 No.855322888

たまに食べたくなってしょうがなくなるから多分麻薬

57 21/10/11(月)19:14:14 No.855322893

美味しい店はちゃんと美味しいんだけど 「なんかこれ最初から間違ってない?」みたいな所もあるので 系って言うほど系統がまだ確立されてないんじゃないだろうか

58 21/10/11(月)19:14:30 No.855322991

油だと思うよ 米食っても下痢にはなるまい

59 21/10/11(月)19:14:33 No.855323009

食べたこと無いけど魚粉系つけ麺の付け汁をスープにしたラーメンみたいなのか?

60 21/10/11(月)19:15:00 No.855323192

所謂淡麗煮干しのほうがいい

61 21/10/11(月)19:15:31 No.855323369

>食べたこと無いけど魚粉系つけ麺の付け汁をスープにしたラーメンみたいなのか? 魚粉系よりもっとダイレクトに煮干し

62 21/10/11(月)19:16:02 No.855323595

セメントと鶏白湯をガッチャンコさせようなやつが好きなんだけどあんま無い

63 21/10/11(月)19:16:08 No.855323631

つきひの濃厚はしょっぱすぎて塩味しか感じなかった 普通の方はめっちゃくちゃうまかった

64 21/10/11(月)19:16:52 No.855323921

伊吹はやばい

65 21/10/11(月)19:17:11 No.855324052

>2日に一杯くらい食ってたら健康診断引っかかった… 加莫

66 21/10/11(月)19:17:57 No.855324330

つけ麺で魚介豚骨だと濃くてもいい感じにマイルドになってて好き

67 21/10/11(月)19:18:17 No.855324480

>セメントと鶏白湯をガッチャンコさせようなやつが好きなんだけどあんま無い 人形町に一店できた 他も今年1軒できた気がするけど忘れた

68 21/10/11(月)19:18:29 No.855324560

>煮干し系結構好きだけど更に煮しめまくったみたいな感じなのかな 煮干し系スープに柔らかくなった煮干しをミキサーにかけて追加した感じ ワタの味が強くなってる

69 21/10/11(月)19:19:51 No.855325074

>つきひの濃厚はしょっぱすぎて塩味しか感じなかった わかる >普通の方はめっちゃくちゃうまかった めっちゃわかる あと前者のにがあじに対抗させるためかあえて辛すぎる玉ねぎ使ってるみたいで 玉ねぎ追加したら苦しみが増した 店は大好きなんだけど

↑Top