21/10/11(月)13:07:41 今日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633925261588.jpg 21/10/11(月)13:07:41 No.855224881
今日はいいよ
1 21/10/11(月)13:08:11 No.855224983
カタエピパン
2 21/10/11(月)13:08:35 No.855225068
しゃけいいよね…
3 21/10/11(月)13:08:36 No.855225072
カタドーナッツ
4 21/10/11(月)13:10:51 No.855225572
子供舌とか言わないで
5 21/10/11(月)13:11:27 No.855225715
子供舌でもいいよ うまいし
6 21/10/11(月)13:13:46 No.855226227
玉ねぎ乗ってるやつうまそう
7 21/10/11(月)13:15:16 No.855226595
いっぱい炙りたい
8 21/10/11(月)13:15:57 No.855226759
カタ白身魚フライ
9 21/10/11(月)13:21:27 No.855228106
大トロよりサーモンが美味いと思うんだが脂の量はそんなに変わらない気がする
10 21/10/11(月)13:21:35 No.855228143
なんか今日はめでたいことでもあったのか
11 21/10/11(月)13:24:20 No.855228779
ノーマルのやつをちょっと厚めで食べたい
12 21/10/11(月)13:27:28 No.855229528
美味いけどそれだけじゃ飽きるよ
13 21/10/11(月)13:31:00 No.855230344
大トロとサーモンなら流石に前者の方が好きかな けどサーモンお安いのにそこそこ美味しいから最高なんだわ
14 21/10/11(月)13:35:24 No.855231341
食ってて飽きないのはサーモンだし…
15 21/10/11(月)13:36:04 No.855231499
何故鮭で子供舌…?
16 21/10/11(月)13:37:36 No.855231885
まあサーモンは子供舌の食う寿司とはネットで言われてるの見る
17 21/10/11(月)13:38:22 No.855232045
人が食ってるものにいちゃもん付けたい連中が言ってるだけだから気にするだけ無駄
18 21/10/11(月)13:39:05 No.855232207
単に年寄りが脂に耐えられないだけ それ言うなら大トロなんて赤ちゃん舌だろ
19 21/10/11(月)13:39:50 No.855232359
別に子供舌の食いもんでもいいんじゃない その手のもんてハンバーグとかおいしいもん多いし
20 21/10/11(月)13:40:01 No.855232401
通ぶりたい層は安く簡単に美味しいってのが気に食わないんだよ
21 21/10/11(月)13:40:43 No.855232537
全部同じじゃないですか!
22 21/10/11(月)13:41:26 No.855232706
創作を一切やらない古典派の江戸前寿司にサーモンが置いてないってだけなのに サーモンを否定すれば何となくマウントを取った気分になれるからな
23 21/10/11(月)13:42:24 No.855232943
私はエスパー!
24 21/10/11(月)13:43:06 No.855233119
逆に大人舌が好む寿司ってなんだろうね 青魚とか?
25 21/10/11(月)13:43:18 No.855233165
結局サーモン
26 21/10/11(月)13:43:29 No.855233216
違うんじゃ…これはただの白身魚じゃ…
27 21/10/11(月)13:44:25 No.855233427
>違うんじゃ…これはただの白身魚じゃ… お前の身は赤いだろう
28 21/10/11(月)13:46:07 No.855233803
>カタエピパン 明太フランスかと
29 21/10/11(月)13:47:13 No.855234046
えっ!今日はサーモンうま過ぎ祭りしていいのか!?
30 21/10/11(月)13:48:43 No.855234396
>>違うんじゃ…これはただの白身魚じゃ… >お前の身は赤いだろう https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1203/03.html
31 21/10/11(月)13:49:33 No.855234631
通は芽ネギとかいう草でもモシャモシャ食ってろ
32 21/10/11(月)13:51:43 No.855235152
別に子供舌じゃなくてもサーモンうまいだろ!
33 21/10/11(月)13:56:48 No.855236418
>逆に大人舌が好む寿司ってなんだろうね >青魚とか? コハダ
34 21/10/11(月)13:57:49 No.855236633
どちらかというと舌より胃が若くないと脂がきつくなる…
35 21/10/11(月)13:58:22 No.855236772
回転寿司はサーモンに力を入れてるらしいしサーモンが美味いって言えるのは企業努力というのもあるんじゃ?
36 21/10/11(月)13:58:58 No.855236905
昔存在してなかった寿司ネタだから子供の物と思われてるだけじゃ
37 21/10/11(月)14:00:23 No.855237223
サーモン知ってからトロまるで美味しく感じなくなってしまった 安いトロはなんか水っぽいし高いトロは脂が臭い
38 21/10/11(月)14:00:44 No.855237319
うまい!うまい!うまい!
39 21/10/11(月)14:02:45 No.855237787
fu422364.jpg
40 21/10/11(月)14:03:04 No.855237862
鮭は地域的に獲れなかったんだろうか 獲れても干しそうだけど
41 21/10/11(月)14:04:05 No.855238080
どれも美味いになって好き嫌いとか言えなくなってしまった
42 21/10/11(月)14:04:34 No.855238200
>fu422364.jpg 一応若いほど好まれるって傾向はあるのか
43 21/10/11(月)14:04:48 No.855238246
いろんなうまいもんが少しずつ食えるのが寿司のいいとこ
44 21/10/11(月)14:05:40 No.855238435
好きとか嫌いとか
45 21/10/11(月)14:06:14 No.855238564
最初に言い出したのは
46 21/10/11(月)14:06:36 No.855238641
>fu422364.jpg ほれみい中トロこそが大人の味じゃ
47 21/10/11(月)14:07:05 No.855238749
>鮭は地域的に獲れなかったんだろうか >獲れても干しそうだけど 寄生虫やべーから生食いできなかったと聞いた ノルウェー人が寄生虫いない鮭作り出したのはすっげ努力の結果だ 敬え
48 21/10/11(月)14:07:19 No.855238797
サーモンは養殖が発達してるから油とかパーセント単位で注文出来てクオリティ高い
49 21/10/11(月)14:07:36 No.855238863
>一応若いほど好まれるって傾向はあるのか 普通に女性は全世代でトップじゃん!
50 21/10/11(月)14:08:43 No.855239093
>fu422364.jpg これを見ると結局みんな脂が好きじゃん…としかならんな
51 21/10/11(月)14:09:34 No.855239288
>fu422364.jpg これ40代50代の男見栄張ってるだけじゃねえの!?
52 21/10/11(月)14:09:58 No.855239386
>創作を一切やらない古典派の江戸前寿司にサーモンが置いてないってだけなのに >サーモンを否定すれば何となくマウントを取った気分になれるからな その手の寿司屋もかつて無かったネタでも単価高いネタはしれっと置いてたりするから店側はあんまり触れてこない話題だったりもする
53 21/10/11(月)14:12:06 No.855239941
>>fu422364.jpg >これ40代50代の男見栄張ってるだけじゃねえの!? 単に油好きだけど脂っこいのは胃がって感じなんじゃないの 女性は油耐性高いのかな
54 21/10/11(月)14:12:08 No.855239943
>>fu422364.jpg >これ40代50代の男見栄張ってるだけじゃねえの!? 50代は見栄張ってるというか寿司屋で出るイメージが無いってのが根付いてて結果馴染みないから食わないって世代じゃないかな
55 21/10/11(月)14:12:25 No.855240006
白身魚の面汚し
56 21/10/11(月)14:12:55 No.855240138
大トロが最高の寿司って考えてる人も多いしサーモンディスられてるのは情報食ってるのが悪いと思う
57 21/10/11(月)14:14:19 No.855240445
最近はいい寿司屋でも需要に合わせてサーモン置いてるもんな
58 21/10/11(月)14:14:24 No.855240461
>50代は見栄張ってるというか寿司屋で出るイメージが無いってのが根付いてて結果馴染みないから食わないって世代じゃないかな 女は食べてるから男の方がよく言って保守的で悪く言って挑戦心がないんだろうな
59 21/10/11(月)14:16:16 No.855240863
サーモン甘み強いし女性受け良さそうだもんな
60 21/10/11(月)14:16:19 No.855240872
江戸前の寿司屋がサーモンなんか出してたらやっぱり客に笑われるんだろうか
61 21/10/11(月)14:17:52 No.855241215
ブリハマチってそんな人気あるのか 嫌いじゃないけど焼いたらめちゃくちゃ美味くなるのにもったいねーなって思ってあんま食べないな
62 21/10/11(月)14:18:52 No.855241433
ウチは江戸前だから、サーモンなんて低級な魚ありませんよ。とかほざいていたのにw 回転寿司に慣れてる若いリーマンが夜来てサーモン注文して、毎回ありませんって断って、サーモンもねーのかよwとか言われてから、 親方サーモン仕入れるようになりました。意地張って断って客が離れて始めて仕入れるバカ親方w http://www.voynich.com/sushi.html
63 21/10/11(月)14:21:10 No.855241932
歴史がなくて評価が定まってないから認められないっていう 自分の舌で評価できない人が貶してるだけでしょう
64 21/10/11(月)14:23:20 No.855242346
普通のサーモンはそうでもないけど炙った奴は好き
65 21/10/11(月)14:25:02 No.855242691
>普通のサーモンはそうでもないけど炙った奴は好き いいよね炙りサーモン…
66 21/10/11(月)14:27:04 No.855243204
>fu422364.jpg 40代以降の男性の食い物の好みは特殊すぎて参考にならないんだな
67 21/10/11(月)14:28:34 No.855243545
えんがわそんなに人気あるんだ…て思う コリコリして美味いけど
68 21/10/11(月)14:29:58 No.855243880
>えんがわそんなに人気あるんだ…て思う >コリコリして美味いけど 油の塊だからな
69 21/10/11(月)14:30:34 No.855244028
イワシとウニの丼がたまらん