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21/10/11(月)12:41:24 プロが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633923684888.jpg 21/10/11(月)12:41:24 No.855217624

プロがおすすめするインスタントコーヒーが格別に美味しくなるいれ方

1 21/10/11(月)12:42:56 No.855218123

工夫はしない方が ええ!

2 21/10/11(月)12:42:58 No.855218131

プロやな────

3 21/10/11(月)12:43:44 No.855218360

今まで適当に入れてたけど瓶に書いてある通りに測って入れるとうまかったわ

4 21/10/11(月)12:44:09 No.855218508

俺でもできそう

5 21/10/11(月)12:44:41 No.855218669

お湯の分量大事 お茶ならお湯の温度も大事

6 21/10/11(月)12:45:11 No.855218799

Q【使用方法】インスタントコーヒーの瓶口に付いている紙は全部はがした方がよいですか。 https://faq-agf.dga.jp/faq_detail.html?category=&page=1&id=16

7 21/10/11(月)12:45:36 No.855218928

これくらい俺にもできる あっ

8 21/10/11(月)12:46:29 No.855219178

g数もお湯の量も適当だったわ…

9 21/10/11(月)12:46:33 No.855219195

>コーヒースプーンで軽く2杯 結構山盛りに見えるがこれくらい×2でいいの? それとも1回で2杯分すくってるのか?

10 21/10/11(月)12:47:17 No.855219441

秤と大さじ小さじくらいはあるとこの手の計量がマシになる

11 21/10/11(月)12:48:11 No.855219733

インスタントコーヒーはどう淹れても旨いのだ

12 21/10/11(月)12:48:18 No.855219772

プロ目指そうかな

13 21/10/11(月)12:49:17 No.855220071

適当に入れて薄いと思ったら粉足せばいいだろ! 濃かったら薄めろ!

14 21/10/11(月)12:49:19 No.855220083

インスタントラーメンもそうだけど指示通りにするの結構大事だよね

15 21/10/11(月)12:49:33 No.855220161

へえぇ紙の蓋のは参考になったわやるわ

16 21/10/11(月)12:51:11 No.855220637

>インスタントラーメンもそうだけど指示通りにするの結構大事だよね スープの粉一緒にぶち込んで麺茹でてるの見ると すぞ…ってなる

17 21/10/11(月)12:52:09 No.855220904

>スープの粉一緒にぶち込んで麺茹でてるの見ると >すぞ…ってなる 麺にあじがしみ込んでウマいゾ

18 21/10/11(月)12:53:02 No.855221169

>Q【使用方法】インスタントコーヒーの瓶口に付いている紙は全部はがした方がよいですか。 >https://faq-agf.dga.jp/faq_detail.html?category=&page=1&id=16 凸凹してると保存性が悪くなるから全部綺麗にはぎ取ろうってTVが言ってたのにそんな…

19 21/10/11(月)12:53:29 No.855221310

インスタントコーヒーは分量通り作ると本当においしい めんどくさいから瓶からザーって入れるね…

20 21/10/11(月)12:53:55 No.855221419

均等に火を通すために一気に強火でやる茹でと 香り飛ばさないように弱火でやる煮込みを同時にこなすことはできないのだ

21 21/10/11(月)12:54:53 No.855221711

>インスタントコーヒーは分量通り作ると本当においしい >めんどくさいから瓶からザーって入れるね… クソ濃い…風味も何もない…どうして俺はあんな馬鹿な真似を…

22 21/10/11(月)12:55:07 No.855221778

>凸凹してると保存性が悪くなるから全部綺麗にはぎ取ろうってTVが言ってたのにそんな… 段差がつくことがないようにと書いてある通り 凸凹させないようにするのが主旨なのはどっちも同じ

23 21/10/11(月)12:55:54 No.855222001

やっぱプロはすごいんだな

24 21/10/11(月)12:56:48 No.855222240

>均等に火を通すために一気に強火でやる茹でと >香り飛ばさないように弱火でやる煮込みを同時にこなすことはできないのだ そこを何とか現代科学で両立してくださいよ

25 21/10/11(月)12:57:47 No.855222505

>段差がつくことがないようにと書いてある通り >凸凹させないようにするのが主旨なのはどっちも同じ 外の空気に触れる面積が違う点は無視しちゃうの?

26 21/10/11(月)13:00:07 No.855223135

>麺にあじがしみ込んでウマいゾ 麺もスープも同じ味になったら麺とスープである意味がねえだろうが!

27 21/10/11(月)13:00:42 No.855223282

計量するの面倒だからフタに計れる機能つけてほしい

28 21/10/11(月)13:00:43 No.855223287

インスタントとかどぶ水やろ

29 21/10/11(月)13:02:22 No.855223663

インスタントコーヒーを練る…?そんな方法もあるのかココアじゃあるまいし

30 21/10/11(月)13:02:43 No.855223740

>インスタントとかどぶ水やろ このどぶ水を飲むしかない…

31 21/10/11(月)13:02:45 No.855223756

>計量するの面倒だからフタに計れる機能つけてほしい 100均であるから自分でつけるんだ 全部の商品につけたら100円増しになってしまう

32 21/10/11(月)13:02:46 No.855223765

>計量するの面倒だからフタに計れる機能つけてほしい おいしさに革命が起きそう

33 21/10/11(月)13:03:26 No.855223923

目分量で ええ!

34 21/10/11(月)13:03:52 No.855224019

>>インスタントとかどぶ水やろ >このどぶ水を飲むしかない… ちょっと中二病ぽくって真似したくなった

35 21/10/11(月)13:04:27 No.855224141

>>段差がつくことがないようにと書いてある通り >>凸凹させないようにするのが主旨なのはどっちも同じ >外の空気に触れる面積が違う点は無視しちゃうの? 普段蓋を開け放って管理してる特殊な人以外は 多分密閉してる時間の方が圧倒的に長いから誤差なんじゃないかな…

36 21/10/11(月)13:04:38 No.855224184

蓋剥がしなさいはパッケージにも書いてない?

37 21/10/11(月)13:05:04 No.855224283

>>麺にあじがしみ込んでウマいゾ >麺もスープも同じ味になったら麺とスープである意味がねえだろうが! ウマいゾ

38 21/10/11(月)13:05:14 No.855224318

長年親指分くらいの穴あけてそれで味落ちた感じしなかったからこれより上があるんか…?とは思ってた これでよかったのか

39 21/10/11(月)13:05:26 No.855224361

>蓋剥がしなさいはパッケージにも書いてない? >https://faq-agf.dga.jp/faq_detail.html?category=&page=1&id=16

40 21/10/11(月)13:06:44 No.855224663

>蓋剥がしなさいはパッケージにも書いてない? それはまあ誰にでも簡単にできる次善策ってことなんじゃろう… フチから中途半端にべりってむくのが害悪なんであって

41 21/10/11(月)13:06:53 No.855224704

白い紙も全部取り去れば問題ないのかな

42 21/10/11(月)13:07:58 No.855224938

>白い紙も全部取り去れば問題ないのかな 洗わずに取るの難しくない…?

43 21/10/11(月)13:08:46 No.855225099

インスタントラーメンだと麺は沸いてから入れるとか そういうの無視してると雑でうまさ減るよなあ

44 21/10/11(月)13:09:27 No.855225243

本当に保存状態を気にするなら爪つきタッパーとか脱気できるキャニスターに入れたほうがええ!

45 21/10/11(月)13:09:28 No.855225250

>>白い紙も全部取り去れば問題ないのかな >洗わずに取るの難しくない…? その場合はAGF推奨のように金の縁を維持しろってことなんだろうね

46 21/10/11(月)13:09:48 No.855225319

Q,手軽なのが売りのインスタントなのにめんどくさくない? A,それはそう って認めてる良い記事

47 21/10/11(月)13:09:56 No.855225348

>インスタントラーメンだと麺は沸いてから入れるとか >そういうの無視してると雑でうまさ減るよなあ 俺わく前に入れるほうが好き…

48 21/10/11(月)13:10:22 No.855225453

指で紙に穴あけるだろ? 瓶3回くらい降って落ちた粉にお湯入れるだろ? インスタントコーヒーできた!

49 21/10/11(月)13:10:49 No.855225565

インスタントにせよ豆にせよ空気に触れると風味が落ちるのはまあ間違いないが それは主に酸化が原因だから真空密閉とか窒素充填とかしない限りそっちはほぼど何やっても誤差よ どちらかというと蓋をしっかり閉めるのは湿度対策だ

50 21/10/11(月)13:10:54 No.855225589

コーヒーは瓶からザーッって入れてお湯は目分量でぶちこむ俺に悲しい現在

51 21/10/11(月)13:11:07 No.855225640

カレーのルーも余計な事せずレシピに書いてある通りに作るのが一番美味しいと聞いた

52 21/10/11(月)13:11:12 No.855225659

インスタントというかカップ麺は沸騰したお湯でやらないとひどい事になるよね…

53 21/10/11(月)13:12:05 No.855225854

>コーヒーは瓶からザーッって入れてお湯は目分量でぶちこむ俺に悲しい現在 それで満足してるなら それで ええ!

54 21/10/11(月)13:13:47 No.855226235

「」たぼんはインスタントコーヒーの何なんだよ!

55 21/10/11(月)13:14:48 No.855226480

好きなように飲むのが 一番 ええ!

56 21/10/11(月)13:15:09 No.855226560

>カレーのルーも余計な事せずレシピに書いてある通りに作るのが一番美味しいと聞いた うるせぇ隠し味にチョコ何枚か入れてやる

57 21/10/11(月)13:16:56 No.855226985

AGFも会員になってるインスタントコーヒー協会ではふちの部分を残してナイフで完全に切り取るのが一番と書かれている

58 21/10/11(月)13:17:19 No.855227072

枚!?

59 21/10/11(月)13:17:31 No.855227109

「」は知らないだろうけどインスタントコーヒーに砂糖とミルク入れるとめっちゃ美味いぜ 一度試してみて

60 21/10/11(月)13:17:58 No.855227229

>>カレーのルーも余計な事せずレシピに書いてある通りに作るのが一番美味しいと聞いた >うるせぇ隠し味にチョコ何枚か入れてやる 大事なのは野菜とかルー入れるタイミングとか火加減だから隠し味は常識の範囲内で入れていいよ

61 21/10/11(月)13:18:56 No.855227474

ココアとかもそうだけど ちゃんと分量を計ってお湯も適量入れないと濃かったり薄かったりしてダメになるよね… 書いてあるの守るの大事

62 21/10/11(月)13:19:11 No.855227545

カレーは自衛隊スタイルってコーヒー牛乳入れてみた事あるけど 自衛隊のでかい鍋で入れてるのを考慮してなかったので 明らかに入れすぎでまずくなったな

63 21/10/11(月)13:20:00 No.855227751

カップをあっためるのと分量通りにするは めんどくさがって結構やらないからな…

64 21/10/11(月)13:25:07 No.855228964

少量の水でとくと旨いみたいな小技なかったっけ

65 21/10/11(月)13:26:23 No.855229289

>麺もスープも同じ味になったら麺とスープである意味がねえだろうが! 牛丼も汁だくの方が好きだし…

66 21/10/11(月)13:27:02 No.855229415

>Q,手軽なのが売りのインスタントなのにめんどくさくない? >A,それはそう >って認めてる良い記事 省略にカンマ使う人初めて見た

67 21/10/11(月)13:27:03 No.855229427

分量通りにすると薄いよね?

68 21/10/11(月)13:27:56 No.855229612

インスタントコーヒーのプロだけど牛乳一杯に小さじ3杯入れて砂糖ドバドバ入れるとうまいゾ!

69 21/10/11(月)13:28:26 No.855229728

ネスカフェバリスタ使ってる ボタン1つでプロの味

70 21/10/11(月)13:28:46 No.855229826

インスタントはどうしてどれもこれも苦酸っぱい感じになるのか…

71 21/10/11(月)13:29:37 No.855230022

メーカーは作り方通りに作れや!と思ってるんだろうかな

72 21/10/11(月)13:30:50 No.855230300

AGFのちょっといい水出し珈琲がすげえうまくて夏場そればっか飲んでたけど そのせいかめっちゃ寝れなくなってた

73 21/10/11(月)13:34:30 No.855231137

>メーカーは作り方通りに作れや!と思ってるんだろうかな いやそこまでは思ってないだろう安全性のが大事だし ただメーカーの記載通りなら味は保証しますよってだけで

74 21/10/11(月)13:34:52 No.855231218

最近のインスタントはネスカフェでも美味いよね

75 21/10/11(月)13:35:53 No.855231459

>カレーのルーも余計な事せずレシピに書いてある通りに作るのが一番美味しいと聞いた あの論法個人の好みを無視しすぎてて嫌い!

76 21/10/11(月)13:35:53 No.855231461

めんどくせえのを避け続けた結果スティックタイプにいきついた

77 21/10/11(月)13:35:57 No.855231469

企業が色々試して一番うまい作り方を乗せてるんだからそりゃまあそうだよね…

78 21/10/11(月)13:37:50 No.855231937

>めんどくせえのを避け続けた結果スティックタイプにいきついた お湯の量違うマンも避けた結果がバリスタなんだろうか

79 21/10/11(月)13:37:57 No.855231959

>そのせいかめっちゃ寝れなくなってた 夕方以降に飲むのはデカフェにするようにしたよ

80 21/10/11(月)13:38:42 No.855232120

>めんどくせえのを避け続けた結果スティックタイプにいきついた 酸化に対する最適解は個包装だからな

81 21/10/11(月)13:39:00 No.855232188

カレーのルーは隠し味にしょうゆだ これはほんと美味くなる

82 21/10/11(月)13:39:17 No.855232254

>企業が色々試して一番うまい作り方を乗せてるんだからそりゃまあそうだよね… 逆に個人が時間をかけて趣味で探さないと見つからないようなうまい作り方もきっとある!

83 21/10/11(月)13:40:19 No.855232457

気密性上げるならOリング入れるほうが

84 21/10/11(月)13:41:20 No.855232681

毎日味を研究してお出ししてるのが市販のルーなんだから素人が付け焼刃で後から味弄って美味しくなるわけないじゃんとは思う

85 21/10/11(月)13:41:39 No.855232766

料理下手は隠し味をドボドボ大量に入れる

86 21/10/11(月)13:41:48 No.855232795

ずっと思ってるけどなんで普通の瓶みたいなパッキン付きの瓶じゃないんだろうな…

87 21/10/11(月)13:43:11 No.855233142

>ずっと思ってるけどなんで普通の瓶みたいなパッキン付きの瓶じゃないんだろうな… 匙で計量することもあるからでは

88 21/10/11(月)13:43:14 No.855233155

本当にそれ以上改良のしようがない至高の味とかしてるならあんなにカレールーの種類出てこないし個人の好みでいいんじゃねえのって思う 俺は肉以外全部ミキサーにかけたカレーが好き

89 21/10/11(月)13:43:40 No.855233273

>>ずっと思ってるけどなんで普通の瓶みたいなパッキン付きの瓶じゃないんだろうな… >匙で計量することもあるからでは さじで計量することの妨げになるかい…?

90 21/10/11(月)13:44:00 No.855233338

>毎日味を研究してお出ししてるのが市販のルーなんだから素人が付け焼刃で後から味弄って美味しくなるわけないじゃんとは思う ルーなんて具材というか調味料の一つだろ… 一応最低限の具材とそれだけで食えるとはいえ企業が作ってる出汁味噌は他に何も加えず親だけで溶かして味噌汁にするのが一番美味しいなんてこともないだろうし…

91 21/10/11(月)13:44:04 No.855233352

ここでも企業はすごい表記通りつくれというのがかなり言われるようになったけど カレーにじゃがいもを頑なに否定する人だけはまだ結構居る謎 入れろって書いてあるのに

92 21/10/11(月)13:44:44 No.855233493

>ずっと思ってるけどなんで普通の瓶みたいなパッキン付きの瓶じゃないんだろうな… 粉からガス発生するとかである程度は通気必要なんじゃない?

93 21/10/11(月)13:45:20 No.855233640

量って入れろというなら蓋の内側で量れるような工夫が欲しい

94 21/10/11(月)13:45:30 No.855233676

それこそ人参嫌いなやつは人参入ってないカレーのが好きだろうし所詮万人受けでしかねえんじゃねえかなパッケ裏のレシピ メーカーもHPとかでアレンジレシピ紹介しまくってるし

95 21/10/11(月)13:45:32 No.855233683

>カレーにじゃがいもを頑なに否定する人だけはまだ結構居る謎 日持ちしなくなるし冷凍保存もできなくなるからそれは仕方ないんじゃないの

96 21/10/11(月)13:45:52 No.855233749

>ここでも企業はすごい表記通りつくれというのがかなり言われるようになったけど >カレーにじゃがいもを頑なに否定する人だけはまだ結構居る謎 >入れろって書いてあるのに それは卵焼きの調味料問題と同じで好みが大きく出るから

97 21/10/11(月)13:46:22 No.855233859

>それは卵焼きの調味料問題と同じで好みが大きく出るから じゃあ結局好みじゃん!

98 21/10/11(月)13:47:09 No.855234033

>量って入れろというなら蓋の内側で量れるような工夫が欲しい 工夫が欲しいあなたにはスティックタイプ

99 21/10/11(月)13:47:11 No.855234041

コーヒーの分量だって好みだよ

100 21/10/11(月)13:47:34 No.855234135

カレーはパッケ裏無視してきのこばっか入れてるな 流石にたまねぎくらいは入れるけど

101 21/10/11(月)13:49:18 No.855234554

粉の量を決めちゃったらお湯の量も決まっちゃうぞ ちょっとだけ飲みたいとか1.5倍のカップで飲みたいができなくなる

102 21/10/11(月)13:51:16 No.855235033

今ちょうど同じの飲んでるんだけどもしかして監視されてる?

103 21/10/11(月)13:51:20 No.855235048

好みの問題ってのを前提として ジャガイモもニンジンも風味への影響がかなり大きい 特にニンジンはメインの具っぽいからって多めに入れて ニンジン味が主張しすぎになってたのにずっと気付かなかった

104 21/10/11(月)13:51:42 No.855235146

ココアを練らずにダマだらけのまま出す奴は許さない

105 21/10/11(月)13:52:01 No.855235224

140mlじゃ足りない 300mlマグカップに注ぐぜ

106 21/10/11(月)13:52:03 No.855235235

>粉の量を決めちゃったらお湯の量も決まっちゃうぞ >ちょっとだけ飲みたいとか1.5倍のカップで飲みたいができなくなる 基準の1が分かる方が0.8とか1.5もわかりやすくなるんじゃねぇのか?

107 21/10/11(月)13:52:29 No.855235349

>粉の量を決めちゃったらお湯の量も決まっちゃうぞ >ちょっとだけ飲みたいとか1.5倍のカップで飲みたいができなくなる 1g70mlで計算してくだち

108 21/10/11(月)13:53:17 No.855235534

味を追求するなら薄める液体式

109 21/10/11(月)13:54:27 No.855235849

多分適当にやっても極端でない限り美味くなるように出来てる筈

110 21/10/11(月)13:55:57 No.855236224

>今ちょうど同じの飲んでるんだけどもしかして監視されてる? お前を見ているぞ

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