ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/11(月)00:54:44 No.855117951
おい「」 どぜう鍋をぐぐるとおよそ美味そうに見えない鍋ばかり出てくるのだがこれ美味いのか?
1 21/10/11(月)00:55:52 No.855118298
大昔に食ったけど骨だらけなことしか記憶に残っていない…
2 21/10/11(月)00:57:08 No.855118698
丸鍋がすごく美味いが初心者は柳川
3 21/10/11(月)00:58:49 No.855119164
多分ゲテモノなんだろう
4 21/10/11(月)00:59:15 No.855119284
駒形どぜう最高
5 21/10/11(月)01:00:07 No.855119502
美味しいけど値段相応では無い
6 21/10/11(月)01:01:12 No.855119798
めっちゃ美味いよちょっとほろ苦くて醤油と砂糖と出汁の味で
7 21/10/11(月)01:02:22 No.855120127
ハンチョウのドジョウ鍋回だとうまそうだったな
8 21/10/11(月)01:02:40 No.855120217
醤油と砂糖と出汁の味がいいのはわかった どぜうは?
9 21/10/11(月)01:03:43 No.855120487
他にいろいろ昔からの料理が生き残ってるのに こいつが殆ど残ってないのはつまりそういうことなんだろう
10 21/10/11(月)01:04:38 No.855120728
>醤油と砂糖と出汁の味がいいのはわかった >どぜうは? どじょう自体は味って感じはないかも淡白な感じではらわたがほろ苦くて骨がいい歯応えで噛み砕ける
11 21/10/11(月)01:05:09 No.855120851
なんか苦い
12 21/10/11(月)01:06:01 No.855121055
骨ごといけるのか?
13 21/10/11(月)01:06:17 No.855121127
泥臭いのよね 焼き魚のハラワタ食ってるような感じ
14 21/10/11(月)01:06:47 No.855121240
苦いのは肝かな
15 21/10/11(月)01:06:51 No.855121253
泥鰌の味を想像しておけばいい
16 21/10/11(月)01:07:01 No.855121291
豆腐の中には入っていかないらしいな
17 21/10/11(月)01:07:03 No.855121301
秋刀魚のハラワタに醤油と大根おろし混ぜて 飯に乗っけて食うのと同じくらいの旨さ
18 21/10/11(月)01:07:10 No.855121322
ネギを山盛り乗せれば見た目もマシになるぞい
19 21/10/11(月)01:07:55 No.855121471
卵綴じが好き
20 21/10/11(月)01:08:16 No.855121558
お高く止まってやがるが大した食べ物では無い…
21 21/10/11(月)01:08:47 No.855121697
滋養強壮に良いと聞くけどどんなもんなのかな
22 21/10/11(月)01:09:01 No.855121755
ワタの苦味が好きならかなりハマると思う 値段と相応かは
23 21/10/11(月)01:09:22 No.855121836
酒飲みすぎると地獄を見るぞ 苦い胃液がずっと居座る
24 21/10/11(月)01:09:34 No.855121876
一時期魚屋で置かなくなったからペットショップで買って食っていた
25 21/10/11(月)01:09:47 No.855121928
唐揚げは食ったな
26 21/10/11(月)01:10:00 No.855121985
お高くとまった高級料理として食べるんじゃなくて なんか川端で取れたてを鍋つつきながら食う方が美味しく感じるだろうなというか 元々は庶民の飯じゃねえのかこれって
27 21/10/11(月)01:10:31 No.855122114
ダブルブリッド読んでてちょっと食ってみたくなった料理
28 21/10/11(月)01:10:45 No.855122169
別に不味くはないけどわざわざ食べるほどの味ではない
29 21/10/11(月)01:11:19 No.855122302
>別に不味くはないけどわざわざ食べるほどの味ではない 浅草で食ったけどこれだった
30 21/10/11(月)01:11:44 No.855122393
老舗でも2000円しない程度だし そんな高級料理でもなくないか
31 21/10/11(月)01:14:23 No.855123024
>老舗でも2000円しない程度だし >そんな高級料理でもなくないか 単品で2000なので十分高級だろう
32 21/10/11(月)01:16:13 No.855123448
ねぎを大量に乗せて七味を馬鹿みたいにかけて食べるのが好きなんですよ
33 21/10/11(月)01:17:27 No.855123724
これ…どうじょ…
34 21/10/11(月)01:17:59 No.855123833
ガキの頃酷いの食べた記憶ある ボウズには特別に卵とじにしてやろうって出てきて泥臭いしそもそもドジョウが煮えてないの
35 21/10/11(月)01:18:13 No.855123897
そんな旨いもんじゃないなって感じだった 風情はあるが
36 21/10/11(月)01:18:54 No.855124075
ウナギ的な泥と脂の味はする? けっこうあんな癖が好みなんだけど
37 21/10/11(月)01:20:17 No.855124380
脂は無いよ 泥臭さは下処理によると思う
38 21/10/11(月)01:21:25 No.855124619
店で出す奴はまるまる太ってるのに不思議と脂は感じないんだよな…まあ煮汁見てわかる通り元々ないんだろうけど
39 21/10/11(月)01:23:41 No.855125066
浅草の駒形どぜうで食ったけど美味かったな 白飯がすすむ
40 21/10/11(月)01:24:06 No.855125163
卵入れるんだっけ
41 21/10/11(月)01:24:25 No.855125228
まれにチェーンの居酒屋にも柳川があったりする
42 21/10/11(月)01:25:30 No.855125474
ワカサギとかもシシャモとかも苦いの引いたりするし ドジョウも養殖なら臭みも苦みも解消されるのかな
43 21/10/11(月)01:26:11 No.855125633
ドジョウ地獄がデマだと知ったときは悲しくなった いつか食べてみたかった
44 21/10/11(月)01:26:59 No.855125802
どっちも滅多に食わないけど唐揚げの方が美味しいのではってなる
45 21/10/11(月)01:27:10 No.855125838
実際なんでお高めなのどぜう鍋 どじょうが高いの?
46 21/10/11(月)01:27:38 No.855125939
昔スーパーで見たなドジョウ
47 21/10/11(月)01:28:57 No.855126210
専門店は大体ネギが無料なのでネギと汁をひたすら追加して酒を飲む 流石に頼みすぎると悪い気がするなって有料のごぼうを注文してまたネギをたべる いい加減頼みすぎだなってなったらまた鍋を頼む これで店から出た時には皮膚にまで出汁の匂いが染みついている
48 21/10/11(月)01:31:53 No.855126836
まずくはないんだろうけど見た目もうちょっと良くできないかってなる
49 21/10/11(月)01:35:57 No.855127690
生き物が密集してるとキモいな…
50 21/10/11(月)01:37:38 No.855128039
もっとこう…あるだろう…って感じの見た目だ
51 21/10/11(月)01:38:21 No.855128175
>お高くとまった高級料理として食べるんじゃなくて >なんか川端で取れたてを鍋つつきながら食う方が美味しく感じるだろうなというか >元々は庶民の飯じゃねえのかこれって 今内水面漁業自体衰退しているししょうがない どじょうの柳川鍋なら何度か食べたけど美味いよ
52 21/10/11(月)01:38:38 No.855128226
柳川鍋から試せ スレ画はネギの話だ
53 21/10/11(月)01:38:59 No.855128281
一度食いたいけどおっさん独りで行くタイプの店に思えなくて かと言って一緒に行く友達もいないので食べられない 飯おごるから一緒に食ってくれる人どこかにいないかな
54 21/10/11(月)01:39:34 No.855128392
>一度食いたいけどおっさん独りで行くタイプの店に思えなくて >かと言って一緒に行く友達もいないので食べられない >飯おごるから一緒に食ってくれる人どこかにいないかな 一人の店だぞ
55 21/10/11(月)01:40:17 No.855128536
>まれにチェーンの居酒屋にも柳川があったりする 昔鮒忠にあったような気がする
56 21/10/11(月)01:43:05 No.855129116
嫌いじゃないし美味しいとも思うけど 身構えて食べるより気楽に食べた方が美味しい部類のものだとは思ってる 文化的価値で高級感出ちゃってるけど
57 21/10/11(月)01:43:08 No.855129130
家族で行くけど牛蒡と葱の消費量が半端ない
58 21/10/11(月)01:43:33 No.855129223
まぁ需要もないからね
59 21/10/11(月)01:43:47 No.855129269
基本的に魚が好きじゃないと厳しいと思う
60 21/10/11(月)01:45:22 No.855129620
ゲテモノ別にへーきへーきって人でも普通にクセにやられるって聞いた
61 21/10/11(月)01:46:54 No.855129926
どじょうは店選んだ方がいい 丁寧に処理してどじょうの臭あじを消してる素人でも食べやすい店もあればあえて臭あじを残してどじょうらしさを前面に押し出してる玄人向けのところもある その点でいくとたぶん一番有名な有名な駒形どぜうは前者の代表なので食べてみたいならオススメだ
62 21/10/11(月)01:48:56 No.855130348
唐揚げが最高
63 21/10/11(月)01:50:33 No.855130639
一回連れてってもらった事ある ささがきにした牛蒡がうまい 一緒に煮てドジョウの上に山盛りにして一緒に食う
64 21/10/11(月)01:56:18 No.855131886
どうせならクセある方食ってみたいな 普通に魚じゃんってなったら何も思い出に残らない
65 21/10/11(月)01:56:49 No.855132019
魚屋に唐揚げ置いてある結構美味しい
66 21/10/11(月)02:00:18 No.855132790
一回喰ったらいい系の最たるものだと思うどぜう でも専門店があるくらいだからマニアが結構いるんだろうな
67 21/10/11(月)02:00:58 No.855132928
子供の頃スレ画サイズのやつ網で取って飼ったり観察して逃したりしてたなあ 今もそこに住んでたら取って食ったかもしれん
68 21/10/11(月)02:01:22 No.855133007
昔は美味しいものなかったんだな…って思って食べる
69 21/10/11(月)02:04:02 No.855133531
濃い味付けやとき卵でごまかして食べる料理って感じなのかな
70 21/10/11(月)02:05:55 No.855133929
>お高くとまった高級料理として食べるんじゃなくて >なんか川端で取れたてを鍋つつきながら食う方が美味しく感じるだろうなというか >元々は庶民の飯じゃねえのかこれって 深川飯と同ジャンルか
71 21/10/11(月)02:09:08 No.855134579
時代小説とか読んでると食いたくなる 昔の人は肉食ってないからたまに高タンパク摂っただけでだいぶ精がついた感になるんだろうな
72 21/10/11(月)02:09:58 No.855134737
この前食いに行って美味かったけど骨の印象強いな わざわざ食いにいくもんじゃなくてあったら頼むくらいのポジション
73 21/10/11(月)02:10:19 No.855134813
鍋は食べたことないけど最近串焼きと天ぷらを食べた どっちも苦いって感情が強かった
74 21/10/11(月)02:10:34 No.855134855
精がつく食べ物って体感できたことないな俺 普段から栄養あるもの食べてるせいなのか
75 21/10/11(月)02:10:35 No.855134861
そこらの川で普通に取れて味も悪くないなら昔基準なら上等だろうな
76 21/10/11(月)02:11:54 No.855135155
いや~うまかったよどぜう つつきながらビール飲んで会話するのに丁度いいうまさ いくらでも食えた
77 21/10/11(月)02:24:10 No.855137491
丸のまんまはクセが強いから骨抜きの開きになってるのがあったらそっち頼むと食べやすいよ