21/10/10(日)23:25:06 鱧に対... のスレッド詳細
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21/10/10(日)23:25:06 No.855083944
鱧に対して謎のあこがれがある
1 21/10/10(日)23:26:33 No.855084506
はもです
2 21/10/10(日)23:28:34 No.855085482
うまそー
3 21/10/10(日)23:29:10 No.855085731
んまそうですな
4 21/10/10(日)23:30:43 No.855086479
鱧しゃぶか
5 21/10/10(日)23:31:00 No.855086614
骨切りASMR
6 21/10/10(日)23:31:40 No.855086948
こぶとカッツォ
7 21/10/10(日)23:32:19 No.855087256
あれですな この「骨切り」という技術に一般家庭では決して真似できない凄さを感じてある種の憧れみたいなものを感じるんですな さりとて食べたらめちゃくちゃ美味しい!というものではなくて繊細なんだとは思いますがな
8 21/10/10(日)23:32:24 No.855087299
関東だと全く見ないからあこがれはふくらむ
9 21/10/10(日)23:32:28 No.855087331
骨切りってすごいザリザリした音がするんですな
10 21/10/10(日)23:33:01 No.855087628
切られた骨って口の中でザラザラしないんですかな
11 21/10/10(日)23:36:52 No.855089509
ぷりぷりしててうまそう
12 21/10/10(日)23:42:07 No.855092047
笠間のイオンモールテナント魚屋で昨日売ってた んまい
13 21/10/10(日)23:45:25 No.855093429
湯がいた鱧に梅肉をつけていただくのもまたよろしいもんかと思いますね 生まれが瀬戸内の湊町でしたさかい子供の頃はよぅ食べさせてもろうた記憶がございます
14 21/10/10(日)23:45:38 No.855093503
コイツを一本丸ごと使った棒寿司がある クソ美味いぜ
15 21/10/10(日)23:46:15 No.855093745
鱧がイキ顔してるんですな
16 21/10/10(日)23:46:41 No.855093917
>切られた骨って口の中でザラザラしないんですかな 割と大丈夫なんですな 大抵の人間はハモの小骨くらいの太さなら刻んであれば骨としてあんまり認識できないんですな
17 21/10/10(日)23:47:03 No.855094052
鱧はつの字のものを選びたい…
18 21/10/10(日)23:47:18 No.855094133
梅肉ソース酸っぱくて嫌いですん そこで用意したのがこのお出汁 塩をほんのり利かせてあります
19 21/10/10(日)23:47:53 No.855094354
鱧の小骨は数が凄いだけで鯛みたいに刺さる鋭さはないから刻んでしまえば無害ですな
20 21/10/10(日)23:48:37 No.855094616
>こぶとカッツォ イタリア語で言うところのちんぽのことですな
21 21/10/10(日)23:49:10 No.855094824
出汁美味いんですな 鱧は甘い出汁なんでカボスをキューッと絞って湯葉を泳がせて…
22 21/10/10(日)23:49:20 No.855094901
中骨も味噌汁や揚げ物にすると食べられるんですな
23 21/10/10(日)23:50:01 No.855095173
この上品な出汁がもう見るからにんまそうなんですな
24 21/10/10(日)23:52:46 No.855096172
>この「骨切り」という技術に一般家庭では決して真似できない凄さを感じてある種の憧れみたいなものを感じるんですな 骨切り包丁という専用の包丁まで用意するんやからご家庭では難しいんですな 肉厚な包丁の重さを利用して硬い骨を切っていくちゅうわけですが 切りすぎて身を断たない繊細さも求められて大変に難しいと聞いております
25 21/10/10(日)23:53:29 No.855096455
くるっと食べやすくなるんですな これは私を食べてと言っているようなものですな
26 21/10/10(日)23:53:45 No.855096550
昔はよう出汁とった後のアラになった鱧の頭から顎骨だけ抜いて 木や土壁に向かって投げつけて遊んでましたな 上手い事行くとスカッと牙が刺さるんですな
27 21/10/10(日)23:54:38 No.855096903
ちゃんとした包丁とまな板さえあれば意外とかんたん ただやってもやっても進まないからホントめんどくさい
28 21/10/10(日)23:54:55 No.855097022
骨は切れども皮切るな などという言葉はないんでありますがまぁそれくらい職人の技なんですな
29 21/10/11(月)00:00:28 No.855098994
fu421035.webm
30 21/10/11(月)00:03:48 No.855100152
>骨切りASMR 実際良い音しますな…
31 21/10/11(月)00:04:40 No.855100455
>fu421035.webm さすがに素晴らしい語り口ですな ほんに惚れ惚れいたします
32 21/10/11(月)00:06:32 No.855101076
アヘ顔鱧
33 21/10/11(月)00:06:54 No.855101212
鱧って結局高級食材なの?
34 21/10/11(月)00:07:12 No.855101304
近頃はハモの骨切りマシンなんてのもあったりするんですな 一般人のお口にも入るようになってありがたい話でございます
35 21/10/11(月)00:08:43 No.855101844
米朝師匠の軽妙な語りもいい調味料になるんですな
36 21/10/11(月)00:11:05 No.855102748
鱧は団子にして汁物に使うとたいそう上品な出汁が出ましてな いやあこれが実にうまい
37 21/10/11(月)00:13:28 No.855103654
鱧ふるえてんじゃん
38 21/10/11(月)00:14:10 No.855103976
夏の食べ物とされますので夏が旬やと思われる方も多いようですが魚としての旬は秋から冬なんですな この時期の鱧は脂がのって丸々としておりましてこれがまた滋味深いんですな
39 21/10/11(月)00:17:02 No.855104862
カッツォって言い方良いですな
40 21/10/11(月)00:17:08 No.855104894
皮だけ残して切るのは慣れるまで大変そうですな
41 21/10/11(月)00:18:27 No.855105300
>鱧って結局高級食材なの? 場所によって庶民の食い物だったり高級食材だったりしますな 京都だとお高いイメージですな
42 21/10/11(月)00:19:55 No.855105861
タライに張った水の中で長生きするので生きたまま輸送できて 内陸部だと貴重な干物でない魚という事で高級扱いらしいですな
43 21/10/11(月)00:21:01 No.855106229
夏以外の鱧は比較的お求めやすい価格になっているからお勧めなんですな 骨切りの終わったものを選んでいただくのが手軽ですな