虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

宅飲み... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/10(日)12:27:13 No.854828812

宅飲みで凝ったおつまみを何品も用意できる人って憧れる

1 21/10/10(日)12:28:31 No.854829231

調味料使い放題

2 21/10/10(日)12:34:43 No.854831296

晩飯の米の代わりに酒のときは凝ってるの1・凝ってないの2の計3品くらい頑張れる 晩飯の後の晩酌おつまみだともう凝ってないの1品が限界だわ… 作り慣れてて脳死でも出来る奴…豆腐切って小麦粉まぶしてごま油で焼いて醤油と酒でちょっと味付けしてネギと七味散らすだけの簡単な奴を高頻度でやっちゃう

3 21/10/10(日)12:35:24 No.854831495

豆腐こんなに食べるのか

4 21/10/10(日)12:36:03 No.854831718

ひじきとビールって合う?

5 21/10/10(日)12:36:17 No.854831795

こういうのは自分でつまみを作るのも楽しみにしてる人

6 21/10/10(日)12:37:10 No.854832098

ご機嫌な晩酌だ

7 21/10/10(日)12:37:30 No.854832219

スーパーの惣菜じゃないの?

8 21/10/10(日)12:37:57 No.854832361

すげー調味料いっぱい

9 21/10/10(日)12:38:28 No.854832539

左利きか

10 21/10/10(日)12:41:49 No.854833690

>宅飲みで凝ったおつまみを何品も用意できる人って憧れる やろうと思えば誰でもできるが まぁめんどいよね

11 21/10/10(日)12:41:54 No.854833717

>作り慣れてて脳死でも出来る奴…豆腐切って小麦粉まぶしてごま油で焼いて醤油と酒でちょっと味付けしてネギと七味散らすだけの簡単な奴を高頻度でやっちゃう 旨そう 今日作るかな

12 21/10/10(日)12:42:27 No.854833910

よく見たら全然凝ってないな画像の

13 21/10/10(日)12:43:36 No.854834274

>ひじきとビールって合う? 合わないと思うけどビール飲むために味あるおつまみなら何でもいいって人はいる

14 21/10/10(日)12:44:04 No.854834467

ほぼ冷蔵庫から出すだけで気軽に増やせる奴はある 納豆とかヨーグルトとか冷奴とか 酒のつまみってわけじゃないけどそういうので晩飯の品数を増やしていくのはよくやる

15 21/10/10(日)12:48:29 No.854835958

独身で家事も苦手な叔父は塩をつまみに酒を飲むと言っていた… 酒好きがたまにやるとは聞いてたが1回試したけど無理だったわ…酒進まねぇ…

16 21/10/10(日)12:49:02 No.854836157

俺は適当に予算決めてコンビニで買う 高望みしなけりゃ結構美味しく飲める 別途メインを用意しておくとより豪華だが

17 21/10/10(日)12:50:55 No.854836799

細かいけど箸の向きが気になる

18 21/10/10(日)12:51:01 No.854836842

作るのはいいんだけど酔っぱらった後に色々後片付けするのがメドすぎる…

19 21/10/10(日)12:51:54 No.854837129

やってないが盛り付けも大事そうな気がする

20 21/10/10(日)12:57:58 No.854839126

はなもげは別に好きじゃないけどつまみをテキパキ作れるところはえらい

21 21/10/10(日)12:59:02 No.854839482

>細かいけど箸の向きが気になる 左利きなんだろう

22 21/10/10(日)13:08:40 No.854842557

自分用だと盛り付けこんな綺麗にはしないな

↑Top