虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • マグロ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/10(日)12:06:43 No.854821944

    マグロ美味しいよね

    1 21/10/10(日)12:13:01 No.854824012

    醤油とか付けないとあんまり美味しくなかった

    2 21/10/10(日)12:18:49 No.854826017

    血抜きしてなさそう そして普通の包丁でマグロって皮から切れるかな…

    3 21/10/10(日)12:19:05 No.854826116

    生きた魚を知らない子供が切り身が泳いでると思ってるなんてジョークがあったけど 釣り上げた魚をそのまま雑に切って食べて美味いと思ってるのも相当じゃないかな

    4 21/10/10(日)12:37:12 No.854832112

    食うわけでも売るわけでも無いならその場で海に捨ててくるだろなんで積んだまま帰ってきてんだ

    5 21/10/10(日)12:39:29 No.854832890

    >釣り上げた魚をそのまま雑に切って食べて美味いと思ってるのも相当じゃないかな 漁師とかそうやって船上で飯食べてるんじゃないの?

    6 21/10/10(日)12:39:49 No.854833014

    生でそのまま食って美味いものを放っておくはず無いと思うんだが…

    7 21/10/10(日)12:43:10 No.854834128

    この後主人公が異世界人ヒロインに食わせて普通に絶賛されるよ

    8 21/10/10(日)12:48:27 No.854835949

    >生でそのまま食って美味いものを放っておくはず無いと思うんだが… 血生臭いし 油っぽい からなぁ

    9 21/10/10(日)12:49:39 No.854836378

    多分これは江戸時代とかのマグロの話を元にしてるんだろう

    10 21/10/10(日)12:51:25 No.854836980

    マグロは水揚げしたら即しめて氷付けにしないと自分の体温で身が焼けてクソマズくなるよ

    11 21/10/10(日)12:52:41 No.854837388

    釣れたてのマグロはグモグモしてるよ ゴムみてえ

    12 21/10/10(日)12:52:47 No.854837433

    江戸時代と同じなら血抜きと氷なしで船の上で腐ってるからこっから刺身にしても美味しくない…

    13 21/10/10(日)12:54:10 No.854837877

    マグロが今普通に食えるの冷凍技術が発達したおかげだからなあ 油分が多いところからすぐ悪くなっちゃう

    14 21/10/10(日)12:55:32 No.854838321

    >漁師とかそうやって船上で飯食べてるんじゃないの? HAHAHA

    15 21/10/10(日)12:56:16 No.854838559

    脂も多いから傷みやすいんだっけか まあ毒もなくてこんなにでかい食料源無駄にするなっては思うが無限に取れてた頃のイワシとかも扱いは肥料だったりしたしそんなもんなのか

    16 21/10/10(日)12:57:01 No.854838810

    マグロは運動量多くて筋肉の発熱も凄いので釣り上げたら迅速に処理して冷やさないとマズくなる

    17 21/10/10(日)12:57:15 No.854838883

    前見たドキュメンタリーは マグロ釣った瞬間冷凍庫にシュー!してたな

    18 21/10/10(日)12:57:16 No.854838894

    >多分これは江戸時代とかのマグロの話を元にしてるんだろう なら切り出して即「旨い!」ってなるはずないのもわかりそうなもんだが…

    19 21/10/10(日)12:58:04 No.854839155

    >脂も多いから傷みやすいんだっけか >まあ毒もなくてこんなにでかい食料源無駄にするなっては思うが無限に取れてた頃のイワシとかも扱いは肥料だったりしたしそんなもんなのか 冷凍技術なしじゃマグロはそもそも港に持って帰れるかどうかもわからんくらい早く腐っちゃうから仕方ない

    20 21/10/10(日)12:58:20 No.854839234

    すぐに食べた方が美味い魚介もある でも畜肉と同じで脂が多い魚は熟成させた方が美味い マグロは江戸時代だと醤油漬けにでもしないと食えない猫跨ぎ扱いだな

    21 21/10/10(日)13:00:28 No.854839959

    体温が高いから脂肪分を沢山蓄えても素早くエネルギーに帰られるわけで

    22 21/10/10(日)13:01:12 No.854840192

    >漁師とかそうやって船上で飯食べてるんじゃないの? 採りたてを食べても美味しいやつは食べてる それ以外は弁当だよ

    23 21/10/10(日)13:01:45 No.854840353

    これがマグロと近似されるものであるかはともかく問題は漁師と美味いさんの味覚の違いだな

    24 21/10/10(日)13:02:25 No.854840540

    黒サメってネーミングがもうダメ 見た目も全く似てないだろ

    25 21/10/10(日)13:04:44 No.854841246

    >生でそのまま食って美味いものを放っておくはず無いと思うんだが… マグロは普通生でそのまま食って美味くないからな 美味いとか言ってるこいつは味覚がおかしい