21/10/10(日)11:17:21 九州や... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1633832241235.jpg 21/10/10(日)11:17:21 No.854807712
九州や東北「」も関西風を食べよう
1 21/10/10(日)11:18:34 No.854808039
わざわざ田舎くさいとか煽る必要ねぇんじゃねぇかな…
2 21/10/10(日)11:19:08 No.854808188
ナチュラルに片方をディスらないと話ができねえのか
3 21/10/10(日)11:19:24 No.854808259
田舎くさいとかつけなければ別にいいのにな
4 21/10/10(日)11:19:47 No.854808364
まあ食わせてくれるって言うしその辺はスルーしておくか
5 21/10/10(日)11:20:44 No.854808614
今は全国的に最初に肉を焼いてそこにすき焼きのタレを入れるハイブリッド方式な気がする
6 21/10/10(日)11:21:27 No.854808802
別に牛鍋でもいいんじゃねえかな それを言うなら関西風だって鍋焼きじゃんってなる
7 21/10/10(日)11:21:30 No.854808819
うわ局長めんどくさって思いながらも みんなで必死に盛り上げてるとこだから めんどくさいわこの人って感じの台詞でいいのだ
8 21/10/10(日)11:21:31 No.854808826
何で地方ごとの違いをどっちが上でどっちが下みたいに決めつけないと気が済まないんだ
9 21/10/10(日)11:25:11 No.854809824
この世界の人間はあまりにも人をバカにすることが自然になりすぎている…
10 21/10/10(日)11:25:53 No.854810015
>ナチュラルに片方をディスらないと話ができねえのか 昔はすき焼きそのものをボロクソに貶してたし成長したよ
11 21/10/10(日)11:26:20 No.854810155
昔は売ってなかったってだけで今は関西でも すき焼のたれシリーズ(エバラ食品)で済ませてる家はある
12 21/10/10(日)11:28:19 No.854810718
このくらいの軽口はまぁある話だと思う
13 21/10/10(日)11:29:01 No.854810933
原作者のめんどくさい所を贅沢に使ってくれるから好き
14 21/10/10(日)11:29:46 No.854811150
まあすき焼き食えるのなら許すが
15 21/10/10(日)11:29:48 No.854811163
食い物で喧嘩させないと話にならないから過激にしてるのは分かるけど話上別に喧嘩してるわけじゃ無いところまで表現が過激過ぎる
16 21/10/10(日)11:30:19 No.854811307
鍋で肉を焼くってどういうこと? 汁は全く入れないのか
17 21/10/10(日)11:31:53 No.854811714
焼肉みたいに焼くんじゃなかったかな
18 21/10/10(日)11:31:53 No.854811715
少し前まですき焼きとしゃぶしゃぶは肉を一番不味くする調理法!魯山人風だけが別!みたいに言ってたくせにな
19 21/10/10(日)11:31:54 No.854811719
>鍋で肉を焼くってどういうこと? >汁は全く入れないのか 最初に焼いてから砂糖やだし醤油を入れていく
20 21/10/10(日)11:32:08 No.854811779
関西風すき焼きって要は焼き肉では
21 21/10/10(日)11:32:13 No.854811804
(ほぼ焼き肉なのか…)
22 21/10/10(日)11:32:47 No.854811942
>最初に焼いてから砂糖やだし醤油を入れていく 肉を追加するときはどうするんや
23 21/10/10(日)11:32:58 No.854811976
実家のは肉焼いてから水と砂糖と醤油で味調整していく感じだから全く水を入れないわけでもないと思う
24 21/10/10(日)11:33:26 No.854812104
といっても2ラウンド目からは茹でることになるんだから大差はない
25 21/10/10(日)11:33:46 No.854812197
初手油→肉→最初の肉喰い終わった辺りで汁野菜投下か 最初から煮るのとの違い程度よ
26 21/10/10(日)11:35:18 No.854812651
なんとなく関東風は甘過ぎるイメージがある
27 21/10/10(日)11:35:57 No.854812826
うどんの汁と似たような話だからこれぐらいの事は言う
28 21/10/10(日)11:37:29 No.854813253
>何で地方ごとの違いをどっちが上でどっちが下みたいに決めつけないと気が済まないんだ 東京人も関西人のお好み焼きにライスを田舎臭いって馬鹿にしてるし…
29 21/10/10(日)11:37:42 No.854813310
鍋でもそうだけど肉は焼いた方が香ばしくて好きだから焼いてから煮るな
30 21/10/10(日)11:37:45 No.854813323
すき焼きのディスられ方って米と一緒に食べること想定されてないこと多いよね 卵くぐらせた味の濃い肉でご飯かっこむのがおいしいのに
31 21/10/10(日)11:37:49 No.854813348
>今は全国的に最初に肉を焼いてそこにすき焼きのタレを入れるハイブリッド方式な気がする これ美味いよね…
32 21/10/10(日)11:37:53 No.854813363
>>最初に焼いてから砂糖やだし醤油を入れていく >肉を追加するときはどうするんや 肉は追加したりせえへん 最初に食べる分を全部焼いてまうんや
33 21/10/10(日)11:37:56 No.854813380
牛鍋とすき焼きの違いもわからん
34 21/10/10(日)11:38:21 No.854813502
出汁入れないな…酒は入れるけど
35 21/10/10(日)11:39:04 No.854813701
>肉を追加するときはどうするんや 本格的にこだわるなら関西のすき焼きはターン制だ 具全部食ってからまた肉焼くところから始める でも実際家庭では2ターン目から関東風になるよ
36 21/10/10(日)11:39:20 No.854813771
家族でしか食わないから一回次元がやってるビール入れるやつやってみたいけど勝手に出来ない
37 21/10/10(日)11:39:52 No.854813902
>すき焼きのディスられ方って米と一緒に食べること想定されてないこと多いよね >卵くぐらせた味の濃い肉でご飯かっこむのがおいしいのに 半熟卵とか大根おろしとかも美味いゾ!
38 21/10/10(日)11:39:53 No.854813905
>東京人も関西人のお好み焼きにライスを田舎臭いって馬鹿にしてるし… 確かに炭水化物に炭水化物合わせてるのは田舎臭いかも知れん
39 21/10/10(日)11:40:03 No.854813954
>肉は追加したりせえへん >最初に食べる分を全部焼いてまうんや 普通に追加するよ 水分少なめで調理し続ける
40 21/10/10(日)11:40:56 No.854814186
最初に少し焼肉するだけなのに大袈裟な
41 21/10/10(日)11:41:16 No.854814253
>鍋でもそうだけど肉は焼いた方が香ばしくて好きだから焼いてから煮るな カレーもそうだな 最終的には煮る料理でも最初に焼いたほうが肉の臭みが出にくくていいんだと思う
42 21/10/10(日)11:41:44 No.854814398
野菜はどうすんの?
43 21/10/10(日)11:41:49 No.854814423
……ホットプレート使えばいいんじゃない?
44 21/10/10(日)11:42:46 No.854814659
>でも実際家庭では2ターン目から関東風になるよ 両方やれるのはいいのかも知れない
45 21/10/10(日)11:42:55 No.854814698
関西風と言われて怒られない?
46 21/10/10(日)11:43:15 No.854814791
鍋に肉焦げ付くからうちはもう肉焼き→すき焼きのタレのハイブリッド式だなぁ 年季の入った鉄鍋捨てるのちょっと勇気がいる 新しいの買ったらやっぱ違うのかな
47 21/10/10(日)11:43:34 No.854814861
露西亜人風すき焼きとかあったよね 食べてみたいな
48 21/10/10(日)11:43:43 No.854814907
>……ホットプレート使えばいいんじゃない? デカすぎる…
49 21/10/10(日)11:43:51 No.854814941
間くらいだけど関東風だな
50 21/10/10(日)11:43:52 No.854814949
https://youtu.be/C-sd4HuD3VA お高い店はこんな感じ 家庭では2巡目以降はほぼ関東風と同じになったりする
51 21/10/10(日)11:44:03 No.854815002
すき焼きはクソ!とか鉄板焼きはクソ!とか とりあえずクソにしとかないと話も進められないからな
52 21/10/10(日)11:44:16 No.854815050
>露西亜人風すき焼きとかあったよね >食べてみたいな 魯山人風な
53 21/10/10(日)11:44:29 No.854815123
でも日本人がすき焼きなんて料理を作ったのも悪いんですよ
54 21/10/10(日)11:44:36 No.854815148
すき焼きのどこが焼きなのかわからなかったが 最初に出たときは関西風だったんだろうか
55 21/10/10(日)11:44:41 No.854815164
初期のすき焼き否定はバブル期の接待料亭で素人の女将が くたくたに煮てしまうって部分にも言及してるから その辺も加味せんとな
56 21/10/10(日)11:45:46 No.854815452
関西って何にでも砂糖醤油だよな とか言われちゃうぞ
57 21/10/10(日)11:46:08 No.854815554
>>露西亜人風すき焼きとかあったよね >>食べてみたいな >魯山人風な 腹筋がダメだった
58 21/10/10(日)11:46:16 No.854815585
>https://youtu.be/C-sd4HuD3VA >お高い店はこんな感じ すげえ…野菜も焼くのか…
59 21/10/10(日)11:46:18 No.854815598
>https://youtu.be/C-sd4HuD3VA >お高い店はこんな感じ >家庭では2巡目以降はほぼ関東風と同じになったりする 砂糖焼く時点でもう美味そう…
60 21/10/10(日)11:46:18 No.854815600
割下使う派だけど肉は最初に焼くよネギも一緒に焼く 肉煮るだけなのは第二波からだ最初はメイラード反応は全面的に信じろ
61 21/10/10(日)11:46:40 No.854815707
>>露西亜人風すき焼きとかあったよね >>食べてみたいな >魯山人風な オードリーの漫才かよ
62 21/10/10(日)11:47:08 No.854815837
>割下使う派だけど肉は最初に焼くよネギも一緒に焼く >肉煮るだけなのは第二波からだ最初はメイラード反応は全面的に信じろ ネギ焼くとめっちゃ美味いよね…
63 21/10/10(日)11:47:18 No.854815875
片方ディスるのがカーリーの気性の粗さが出てる
64 21/10/10(日)11:47:27 No.854815922
割下使わないと砂糖と醤油の味だけになるけど飽きないのかな
65 21/10/10(日)11:48:01 No.854816070
>関西って何にでも砂糖醤油だよな >とか言われちゃうぞ 日本人だいたいそうだろ!
66 21/10/10(日)11:48:11 No.854816110
肉を焼くのは本当に最初の肉だけであとは野菜から水分出て煮ることになるよね
67 21/10/10(日)11:48:36 No.854816233
>肉を焼くのは本当に最初の肉だけであとは野菜から水分出て煮ることになるよね 白菜がね…めっちゃ水気すごい
68 21/10/10(日)11:49:24 No.854816469
砂糖と醤油じゃなくて味噌で焼いて食べるすき焼きなかったっけ 昔ここでよくうぇぶみ貼られてた気がする
69 21/10/10(日)11:49:29 No.854816493
牛鍋は元々味噌味だったそうな
70 21/10/10(日)11:49:44 No.854816560
関西だけどわざわざ焼くの面倒だから普通に家ではすき煮形式だよ
71 21/10/10(日)11:49:58 No.854816620
ムフフ関西風なのは最初だけ 肉数枚味わったら汁も具も沢山入れた煮物になるの
72 21/10/10(日)11:50:50 No.854816897
煮るって程水分足さないだけで関西風でも酒と水と醤油足していくしなぁ
73 21/10/10(日)11:51:10 No.854816983
うちのすき焼き関東風だわ… 兵庫なのに…
74 21/10/10(日)11:51:17 No.854817009
>関西って何にでも砂糖醤油だよな >とか言われちゃうぞ 田舎っぽいの関西風な気がする
75 21/10/10(日)11:51:28 No.854817066
地方名で分けるから変に喧嘩になることあるけど別に単なる調理法の違いだから…
76 21/10/10(日)11:51:37 No.854817107
関西だけど関東風のしか食ったことないや
77 21/10/10(日)11:51:43 No.854817142
横浜の牛鍋は味噌で焼いてた 後肉も角切りだった
78 21/10/10(日)11:51:47 No.854817160
>うちのすき焼き関東風だわ… >兵庫なのに… うちも
79 21/10/10(日)11:52:24 No.854817296
適当に白菜とかと一緒にすき焼きのタレで煮込むすき焼き風鍋だったわ...卵にもつけないでそのまま食べる
80 21/10/10(日)11:52:36 No.854817348
>煮るって程水分足さないだけで関西風でも酒と水と醤油足していくしなぁ 肉ならともかく野菜とかは足さないと火通らなかったり味染みなかったりするもんね… そして結局「割り下の方が早いな…」ってなって関西風→セルフ調合→エバラ→創味になったのがうちの家
81 21/10/10(日)11:53:14 No.854817511
福岡行ったときはよく鶏すき焼き見掛けたな
82 21/10/10(日)11:53:31 No.854817601
突然だけど俺は菊菜が一番好きだ 昔は吐くほど嫌いだったのになんか大人になってから急に好きになった
83 21/10/10(日)11:53:42 No.854817657
>>うちのすき焼き関東風だわ… >>兵庫なのに… >うちも うちのカーチャンも兵庫出身なのに関東風で作ってくれたなあ 兵庫はそういうものなのかな
84 21/10/10(日)11:53:43 No.854817661
>砂糖と醤油じゃなくて味噌で焼いて食べるすき焼きなかったっけ 横浜の太田なわのれんがそうだと思う
85 21/10/10(日)11:53:55 No.854817714
すき焼きは京都発祥だから関西風が正当なんだよね
86 21/10/10(日)11:54:12 No.854817797
>福岡行ったときはよく鶏すき焼き見掛けたな 生肉なら怖すぎる
87 21/10/10(日)11:54:22 No.854817835
あのすき焼きにしか使わないような鉄鍋使ってたらなんでもすき焼きになりそう
88 21/10/10(日)11:54:32 No.854817882
牛鍋をすき焼き鍋で作ってたから混同された とかなのかな
89 21/10/10(日)11:54:47 No.854817958
うちの家だとまず肉を焼いて色が変わったら醤油砂糖スーパードライを入れて その後に白菜とか他の具材を入れてしばらく煮る感じだったな 親父は日本酒派だったからスーパードライは完全にすき焼きのために買ってた
90 21/10/10(日)11:55:06 No.854818047
>>福岡行ったときはよく鶏すき焼き見掛けたな >生肉なら怖すぎる 何いってんの…?
91 21/10/10(日)11:55:18 No.854818105
関西人でも今時というか「」世代ですら本気で関西風やる家庭ってだいぶ年季入った人か滅茶苦茶こだわる人くらいだと思うぞ じゃなきゃスーパーにあんな沢山すき焼きのタレ置いてないし
92 21/10/10(日)11:55:37 No.854818202
シメはどうします? やっぱりうどんですよね
93 21/10/10(日)11:55:50 No.854818277
鶏すきも美味しいね つくねが入ってると嬉しい
94 21/10/10(日)11:55:54 No.854818292
書き込みをした人によって削除されました
95 21/10/10(日)11:55:57 No.854818311
良い肉を少し買っておいてそれらは関西風で食う 残りは関東分に移行する
96 21/10/10(日)11:56:04 No.854818348
>生肉なら怖すぎる すき焼き生で食べる人初めて見た
97 21/10/10(日)11:56:15 No.854818397
>シメはどうします? >やっぱりうどんですよね 実家は何故か蕎麦なんだよなあ結構美味しいけど
98 21/10/10(日)11:56:20 No.854818429
>シメはどうします? >やっぱりうどんですよね いいよね汁吸って茶色くなったうどん…
99 21/10/10(日)11:56:40 No.854818527
>シメはどうします? >やっぱりうどんですよね は?肉と一緒に御飯食べるだろ?
100 21/10/10(日)11:56:53 No.854818590
シメは卵とじにしてご飯がいいなぁ
101 21/10/10(日)11:57:04 No.854818640
中華そばかな…
102 21/10/10(日)11:58:44 No.854819181
九州から千葉に引っ越した時 しゃぶしゃぶ屋で食べたすき焼きが関西風でびっくりした こういうのもあるのかこれが関東風か!!!! って 関西風だったんだな
103 21/10/10(日)11:59:55 No.854819552
fu418855.jpg 一回だけでいいから食べてみたい
104 21/10/10(日)11:59:59 No.854819572
関西でも家庭で完全な関西風作ってるのは本当の金持ちだけだろう せいぜい初回のターンだけ
105 21/10/10(日)12:01:13 No.854820013
>は?肉と一緒に御飯食べるだろ? 何言ってんだ肉とご飯食い終わったあとにうどん入れんだよ
106 21/10/10(日)12:01:41 No.854820224
>fu418855.jpg >一回だけでいいから食べてみたい 砂糖すげぇ…
107 21/10/10(日)12:01:59 No.854820350
>fu418855.jpg >一回だけでいいから食べてみたい ここまで砂糖敷き詰めないけど砂糖ドバッと入れるのは九州おなじみ
108 21/10/10(日)12:03:00 No.854820695
>関西でも家庭で完全な関西風作ってるのは本当の金持ちだけだろう >せいぜい初回のターンだけ 何より滅茶苦茶めんどくさいからな純関西風… 人にやってもらう時以外やりたくない 実はたこ焼きも割と同じ感じで 家族で食うと新しいの焼いてる間に食われるから家でやりたくない
109 21/10/10(日)12:05:10 No.854821414
関西のたこ焼きは外カリ中トロフワで好き 明石焼きも普通のたこ焼き風と外カリとあるけどそっちは外もふわっとしたほうが美味しく感じる
110 21/10/10(日)12:05:35 No.854821560
この話読み返して思ったけど今だと携帯あるから成立しないな
111 21/10/10(日)12:05:45 No.854821620
砂糖は思ってる量の倍入れてええ
112 21/10/10(日)12:05:53 No.854821661
砂糖の甘さがうまいのに他の地域はすき焼きに砂糖入れないの?
113 21/10/10(日)12:05:55 No.854821674
まぁ焼き肉は美味いからな…
114 21/10/10(日)12:06:47 No.854821960
>砂糖の甘さがうまいのに他の地域はすき焼きに砂糖入れないの? そう思うけど他の地域は入れないから黙ってた方がいいよ
115 21/10/10(日)12:07:11 No.854822104
家庭ですき焼きやらん お店で女将的な人や板前マンが焼くのをジーッと黙って見てるだけ
116 21/10/10(日)12:08:25 No.854822483
>砂糖の甘さがうまいのに他の地域はすき焼きに砂糖入れないの? タレに沢山入ってるだろ!
117 21/10/10(日)12:09:29 No.854822836
初期山岡はすき焼きなんて牛肉の食べ方をよく知らなかった時代に生まれた牛肉を一番まずく食べる料理だ くらいに言ってたからかなりゆるくなったほう
118 21/10/10(日)12:09:33 No.854822851
味がどうであれ関西風の方が田舎くさいのでは…
119 21/10/10(日)12:10:09 No.854823038
割り下・すき焼きのタレのメーカーも割と頑張ってるからな
120 21/10/10(日)12:10:28 No.854823128
>味がどうであれ関西風の方が田舎くさいのでは… そう?
121 21/10/10(日)12:10:31 No.854823150
>関西のたこ焼きは外カリ中トロフワで好き >明石焼きも普通のたこ焼き風と外カリとあるけどそっちは外もふわっとしたほうが美味しく感じる 明石焼は普通のたこ焼きでもないし外カリとかありえん 田舎臭いやつだな
122 21/10/10(日)12:10:42 No.854823213
>砂糖の甘さがうまいのに他の地域はすき焼きに砂糖入れないの? 割下に入ってるから実は関西も関東も結局大差無いのだ
123 21/10/10(日)12:11:22 No.854823452
和田金とか行ってみたいんだけど一人ですき焼き食いに行っていいもんなのだろうか
124 21/10/10(日)12:12:57 No.854823988
>味がどうであれ関西風の方が田舎くさいのでは… 素材の味が分かってより繊細なのが関西風、おおざっぱにごった煮るのが関東風だから あえていうならまあ後者の方が田舎臭いと言えるのでは スレ画の場合は単に発祥とか本場の意味で関西を中心に置いてるんだろうが
125 21/10/10(日)12:13:45 No.854824257
>割り下・すき焼きのタレのメーカーも割と頑張ってるからな すき焼きのタレって和食の基本である酒・砂糖・醤油が最適のバランスで混ぜてあるから滅茶苦茶便利なんだよな… なんなら和食だけじゃなく中国韓国料理とかにも使える すき焼きのタレにごま油とコチュジャン混ぜるだけでユッケのタレになる
126 21/10/10(日)12:14:14 No.854824432
結局「」たちもこうやって罵り合う 美味しんぼの連中と同じだ・・・ やはり日本人が悪いんですよ
127 21/10/10(日)12:14:50 No.854824623
>味がどうであれ関西風の方が田舎くさいのでは… 牛肉の取り扱いは関西が本番で関東は遅れてるから仕方ない 関西は肉じゃがにまで牛肉使うからな
128 21/10/10(日)12:15:16 No.854824804
手間かけて真面目に作ったら局長が言うのもわかるくらいの差はある 現実はめんどくさいし牛煮・牛鍋もどきでも十分美味い
129 21/10/10(日)12:16:08 No.854825079
良い肉を活かして具はオマケってのが関西風だからな… 本来ハレの日にしか食わないような料理
130 21/10/10(日)12:16:52 No.854825328
目玉焼きに醤油かけるって意見にも田舎臭いって笑ってたから 多分カリーは味噌醤油系が苦手なんだろう
131 21/10/10(日)12:17:15 No.854825470
美味かったから家でも関西風やったけど面倒くさ過ぎる… アレ女将さんとかにやってもらうのが前提じゃない?
132 21/10/10(日)12:18:13 No.854825813
>関西は肉じゃがにまで牛肉使うからな むしろ豚肉の肉じゃがの存在知ったときどんなのなのか全然想像できなかった… 今もわからない
133 21/10/10(日)12:18:27 No.854825889
>>味がどうであれ関西風の方が田舎くさいのでは… >牛肉の取り扱いは関西が本番で関東は遅れてるから仕方ない >関西は肉じゃがにまで牛肉使うからな ? 肉じゃがは牛肉だろ? 別に関西じゃなくても
134 21/10/10(日)12:18:29 No.854825902
>素材の味が分かってより繊細なのが関西風、 砂糖醤油で煮込んでるのに?
135 21/10/10(日)12:18:47 No.854826008
>美味かったから家でも関西風やったけど面倒くさ過ぎる… >アレ女将さんとかにやってもらうのが前提じゃない? 左様 なので上でも言われてるように2巡目から関東風になる
136 21/10/10(日)12:18:52 No.854826038
こういう催し物系の話で関東VS関西みたいな構図作ってくれたら他方disってもやんややんやって感じで全然いける
137 21/10/10(日)12:19:02 No.854826092
>砂糖醤油で煮込んでるのに? 味付け程度にかけてるだけで煮込んでないよ 一回高い店で食べてこい
138 21/10/10(日)12:19:21 No.854826212
>>素材の味が分かってより繊細なのが関西風、 >砂糖醤油で煮込んでるのに? 煮込んでるのは関東だぞ せめて関西風と関東風の違いぐらい把握してからレスしようや
139 21/10/10(日)12:19:25 No.854826228
>>味がどうであれ関西風の方が田舎くさいのでは… >牛肉の取り扱いは関西が本番で関東は遅れてるから仕方ない >関西は肉じゃがにまで牛肉使うからな 消費量が多いだけに、必ずしも質がいいわけでもないぞ 昔から廃牛がメインだったりするし
140 21/10/10(日)12:19:56 No.854826392
もはや関西がどうとかじゃないじゃん 高い店は繊細って話じゃん それは関東もそうでしょ?
141 21/10/10(日)12:20:01 No.854826412
関東から親戚が来たときだいたいお高い肉買ってきてくれてすき焼きになってたけど砂糖入れすぎ甘ったるくて全然食えなかったな
142 21/10/10(日)12:20:24 No.854826541
良い肉ならどっちもうまい
143 21/10/10(日)12:20:28 No.854826565
関東が都会な以上少数派の関西はどれだけ美味くても田舎くさいんだ
144 21/10/10(日)12:21:05 No.854826782
>>関西は肉じゃがにまで牛肉使うからな >むしろ豚肉の肉じゃがの存在知ったときどんなのなのか全然想像できなかった… >今もわからない うちは鶏肉使うよ
145 21/10/10(日)12:21:28 No.854826910
>関東が都会な以上少数派の関西はどれだけ美味くても田舎くさいんだ 美味しんぼ以下のきっしょいレスしかできないやつ
146 21/10/10(日)12:22:04 No.854827104
肉じゃがって牛じゃないところもあるんだ
147 21/10/10(日)12:22:59 No.854827415
関西風だったけど祖父が取り仕切って甘すぎるからすぎる水っぽすぎるって何度も砂糖と醤油と水を足したドロドロのものを俺はいいからお前らどんどん食べろっていう心底滅入るイベントだった