虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

独身「... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/10(日)07:44:12 No.854751878

独身「」や一人暮らし「」に聞きたいんだけぉどうやって野菜採ってる? あと冷凍野菜とかメインだと摂る野菜の種類偏らない? 俺は何もわからん…

1 21/10/10(日)07:45:10 No.854752028

>独身「」や一人暮らし「」に聞きたいんだけぉどうやって野菜採ってる? 買ってる

2 21/10/10(日)07:45:28 No.854752067

カット野菜買って食うか鍋にして食う

3 21/10/10(日)07:45:35 No.854752082

二郎系

4 21/10/10(日)07:45:56 No.854752138

なんかでかくね

5 21/10/10(日)07:45:57 No.854752142

味噌汁にぶちこんで取る 偏りはしらない

6 21/10/10(日)07:46:21 No.854752207

スーパーのサラダ

7 21/10/10(日)07:46:52 No.854752287

野菜取ってるなら偏ってても ええ!!

8 21/10/10(日)07:48:20 No.854752492

どの媒体でもキャベツとトマトと玉ねぎは体にいいって書いてある大体ミネストローネ食べてる

9 21/10/10(日)07:48:44 No.854752571

食べてる

10 21/10/10(日)07:49:01 No.854752614

カット野菜めっちゃ便利だぞ 悪魔と契約した気分になる

11 21/10/10(日)07:49:30 No.854752678

焼きそば

12 21/10/10(日)07:50:15 No.854752790

生でも多少は食うべきだが一人暮らしだと買った分使い切るのは割と大変 というわけでスープによくする 火通すとカサ減って食べやすいし水と野菜と調味料ぶっ込んで煮るだけだから超楽 味付けは塩でも充分うまいがカレー粉とかキューブコンソメとか使っても良い

13 21/10/10(日)07:50:18 No.854752801

独身の頃は定期的に鍋で補給してたな それ以外はほぼゼロ

14 21/10/10(日)07:50:27 No.854752825

実際に野菜食いたいときはカット野菜に限る 栄養という面では野菜ジュースに頼った方がコスパは良いよ

15 21/10/10(日)07:51:15 No.854752951

生レタスとトマトにシーザードレッシングかけて毎日食ってる

16 21/10/10(日)07:52:42 No.854753180

独身のプロは包丁など使わん

17 21/10/10(日)07:52:48 No.854753196

にんじん玉ねぎキャベツナスキャベツトマトオクラ以外の野菜を長らく買った記憶がない

18 21/10/10(日)07:53:26 No.854753296

スーパーで一番安いやつを買うようにすると勝手に季節で流動してくれるので何も考えず買って、帰ってから考える 果物もそう

19 21/10/10(日)07:54:17 No.854753422

スタメンの野菜の他に旬のものを足すといいぞ

20 21/10/10(日)07:55:55 No.854753677

野菜は職場の食堂で補う

21 21/10/10(日)07:56:00 No.854753694

きんぴらなんかは冷凍にしても食感変わらないから沢山作って小分け冷凍してる

22 21/10/10(日)07:56:07 No.854753716

キャベツ一玉を半分くらい冷蔵庫の中でシワシワにする事が多かったからカットサラダに変更 人参大根玉ねぎなんかの根菜サラダもあって便利過ぎる

23 21/10/10(日)07:56:09 No.854753721

冷凍の青汁取って後は好きな野菜適当に買って食べる

24 21/10/10(日)07:57:06 No.854753842

書き込みをした人によって削除されました

25 21/10/10(日)07:57:28 No.854753884

冷凍も便利だけどキャベツとか白菜なんて漬物にしたらカサ減ってひとりでも一玉くらい余裕で使い切れる

26 21/10/10(日)07:57:42 No.854753914

野菜食え食え勢はなにも分かっとらんから好き放題言いよる。

27 21/10/10(日)07:57:55 No.854753954

冷凍カットほうれんそうはいいぞ

28 21/10/10(日)07:58:20 No.854754021

量が多くて使いきれないから丸ごと買うことは無くなったな 冷凍も多いし便利だよね

29 21/10/10(日)07:59:36 No.854754196

キャベツ週一回外から3枚剥いて食っていけば一ヶ月は保つよ

30 21/10/10(日)07:59:41 No.854754206

ヴィダーのファイバーとビタミンで十分よ!

31 21/10/10(日)08:00:30 No.854754315

小松菜やチンゲンサイは1年中安くてビタミン・ミネラル豊富 買ったらすぐざく切りにして冷凍保存して スープやらパスタやら何にでも適量混ぜ込む

32 21/10/10(日)08:00:57 No.854754369

カット野菜便利だよね… でも最近は丸玉ねぎ買ってきて全部スライスして常備してる 使い道が多くてありがたい…

33 21/10/10(日)08:01:50 No.854754508

とりあえずキャベツ半玉買ってきて毎食千切りにして食べてる

34 21/10/10(日)08:02:24 No.854754588

なにこれ…手が女性で小さいとかじゃなくて3倍体みたいなやつ?!

35 21/10/10(日)08:03:41 No.854754756

人参・玉ねぎとかをフードプロセッサーで細かくしたやつをミンチ肉と一緒に熱して作るカレーは美味しいぞ!

36 21/10/10(日)08:04:08 No.854754827

昨日立ってたスレだと北海道のキャベツはこういう風にデカいらしい カタいから生食用じゃなくて漬物煮物用だとか

37 21/10/10(日)08:04:57 No.854754950

回鍋肉好きなのでキャベツの消費量が激しい ピーマンでカサ増ししてもすぐ無くなる でもうまい どうしたらいいんでしょうか

38 21/10/10(日)08:05:17 No.854755009

>昨日立ってたスレだと北海道の人はこういう風に身体が小さいらしい >小さいけど力は人一倍あるんだとか

39 21/10/10(日)08:05:51 No.854755105

冷蔵庫小さいのに野菜って思ったよりスペース取るんだよな…

40 21/10/10(日)08:05:55 No.854755115

冷凍ブロッコリーは正義

41 21/10/10(日)08:06:21 No.854755186

俺が切った千切りキャベツよりもカット野菜で売ってる千切りキャベツの方がシャキシャキしてる

42 21/10/10(日)08:07:08 No.854755282

>昨日立ってたスレだと北海道のキャベツはこういう風にデカいらしい >カタいから生食用じゃなくて漬物煮物用だとか ドイツのキャベツもザウアークラウト向けに硬いって聞くから似たようなもんか

43 21/10/10(日)08:08:00 No.854755405

>キャベツ週一回外から3枚剥いて食っていけば一ヶ月は保つよ 白菜でもいけるやつ

44 21/10/10(日)08:08:32 No.854755465

>俺が切った千切りキャベツよりもカット野菜で売ってる千切りキャベツの方がシャキシャキしてる 食感は水につけると水分を吸ってシャキシャキするとかなんとか

45 21/10/10(日)08:09:11 No.854755572

この一年くらい炊き込みご飯ばっかり食べてる しっかり野菜取れていいよ

46 21/10/10(日)08:09:42 No.854755626

ザウワークラウトは瓶で買っとる 必須だからな

47 21/10/10(日)08:10:10 No.854755693

>キャベツ週一回外から3枚剥いて食っていけば一ヶ月は保つよ これだからカットされたやつは割高だし日持ちしないしでコスパ悪いのよね

48 21/10/10(日)08:10:11 No.854755696

炊き込みご飯は根菜類が取りやすくていいよね 人参とか単体で食べようとするとそこそこ悩む

49 21/10/10(日)08:23:03 No.854757823

>人参とか単体で食べようとするとそこそこ悩む 人参は松前漬とかイカ人参とかにしちゃう

50 21/10/10(日)08:23:16 No.854757869

>>キャベツ週一回外から3枚剥いて食っていけば一ヶ月は保つよ >白菜でもいけるやつ サニーはキツいけど普通に結球してるレタスならそれも意外と持つ

51 21/10/10(日)08:24:49 No.854758097

レシピとかでキャベツ○○枚って表現するの大嫌い

52 21/10/10(日)08:25:20 No.854758198

ハチ食品の一番安いミートソースに鶏ももブロッコリー玉ねぎパプリカをぶち込んである程度水分飛ぶまで煮込むと2食分のパスタソースができる これに茹でたパスタ100gを入れて弁当として会社に持っていってる 味付けの手間がないし全部業務スーパーで揃うから楽だよ

53 21/10/10(日)08:25:42 No.854758275

毎食サラダつける習慣あれば勝手にとれるわ 今週はかぼちゃにキャベツにきゅうりにトマトにほうれん草を一週間で消費した

54 21/10/10(日)08:27:29 No.854758585

買ってきたらその日に7等分にしてタッパーに入れる 食べるときはレンチンして温野菜にするかスープに突っ込む

55 21/10/10(日)08:27:50 No.854758658

小松菜ほうれん草とかネギニラあたりは冷蔵庫に入れてても割とすぐ萎びちゃうからちょっと手が遠のいてしまう

56 21/10/10(日)08:30:12 No.854759094

野菜ってだけでとりあえずカレー鍋に流し込めるから困ったことはないな キャベツだろうが小松菜だろうがオクラだろうが入れてる

57 21/10/10(日)08:30:43 No.854759200

日持ち最強の玉ねぎはいい野菜だけど やっぱ葉物食わないと野菜食べた気しない…

58 21/10/10(日)08:31:45 No.854759430

おやつに葉物野菜やらきゅうりやら食うようになると相対的に健康

59 21/10/10(日)08:31:54 No.854759463

鍋というか水で煮た後に出汁系入れて味付けすれば大体足りる

60 21/10/10(日)08:33:00 No.854759661

まずキャベツ・ピーマン・かぼちゃとか1週間ぐらいほっといても死なないやつと ニラ・もやし・大葉のようにすぐにダメになるやつに分けて考える

61 21/10/10(日)08:33:35 No.854759806

野菜煮ると栄養逃げるって言うけどどこに逃げるの

62 21/10/10(日)08:33:41 No.854759834

野菜って量の割に高いの多くない?

63 21/10/10(日)08:34:24 No.854759967

もやしは意外と調理するにも扱いが難しい 考えなしに入れるとベチャベチャになるし

64 21/10/10(日)08:34:26 No.854759977

>食感は水につけると水分を吸ってシャキシャキするとかなんとか 50度のお湯に一分ほどさらしてから水で冷やすとシャキシャキがさらに強まるぞ

65 21/10/10(日)08:34:59 No.854760071

冷凍のブロッコリーが最強

66 21/10/10(日)08:35:38 No.854760233

キャベツとセロリとズッキーニと玉ねぎとピーマンをみじん切りにして鶏がらの顆粒で味付けして炒める これをタッパー3つ分くらい作る トマト缶を入れたらパスタソースになるしご飯と炒めたら洋風のチャーハンになる 割と万能だからおすすめ

67 21/10/10(日)08:35:54 No.854760289

>野菜って量の割に高いの多くない? グラム換算したら普通に安くない?

68 21/10/10(日)08:36:19 No.854760392

>野菜って量の割に高いの多くない? それがあっていんげんとかスナップえんどうとかたまに食べたいな~と思っても手を出しづらい 同じ金額なら白菜とかねぎ買っちゃう

69 21/10/10(日)08:36:39 No.854760478

キャベツ一玉ってかなりのボリュームじゃない? それで200円くらいなので安いと思う

70 21/10/10(日)08:37:20 No.854760675

一時期きゅうりが3本200円したみたいに急にとんでもない値上げするから野菜ヤバい

71 21/10/10(日)08:38:06 No.854760912

野菜嫌いだから気休めに青汁飲んでる

72 21/10/10(日)08:38:20 No.854760954

キャベツなら一玉買ってずっとお好み焼き食べてると飽きる頃になくなる

73 21/10/10(日)08:38:25 No.854760976

余った時はコンソメでまとめて煮込めば大体美味い

74 21/10/10(日)08:38:56 No.854761097

人参とかは筑前煮にするとバクバク食える

75 21/10/10(日)08:39:07 No.854761137

煮浸しは家計のお助けレシピ

76 21/10/10(日)08:40:16 No.854761406

野菜をそれなりのレパートリーで料理に変えてくれる人が欲しい

77 21/10/10(日)08:40:29 No.854761452

野菜切るの上手くなってくると気持ちいい

78 21/10/10(日)08:41:09 No.854761589

サプリ飲んでるし野菜に求めるのはビタミンよりも食物繊維だなって思って 白米を雑穀米に置き換えたらそれだけで一日分くらいの食物繊維が摂れるから毎日快腸

79 21/10/10(日)08:42:38 No.854762031

キャベツの丸焼きは安くて簡単だからオススメ

80 21/10/10(日)08:42:48 No.854762060

瓶詰めでグラム100円ぐらいのホワイトアスパラがコスパと利便性良さそうで気になってる

81 21/10/10(日)08:44:41 No.854762445

キャベツは切ったあとしっかり水分含ませたキッチンペーパーで包んで鮮度保持袋入れてる というか鮮度保持袋だいぶ優秀だわこれ

82 21/10/10(日)08:45:11 No.854762572

野菜は高いものなので農家直送のちょっと安いやつとかを頑張って探すほかない g換算して安いもの食おうとすると鶏むね肉食べ続けるマシーンになるので野菜は食べられない…

83 21/10/10(日)08:46:12 No.854762892

いまは旬のナスが結構安い

84 21/10/10(日)08:46:23 No.854762941

>というか鮮度保持袋だいぶ優秀だわこれ だいぶ変わるよね

85 21/10/10(日)08:47:20 No.854763171

白菜早く安くなってほしーい!

86 21/10/10(日)08:47:50 No.854763304

夏なす終わって秋ナスか

87 21/10/10(日)08:49:02 No.854763615

何らかのトマト革命が起きてトマトが何時でも安く買える世界にならないかなって思う

88 21/10/10(日)08:50:01 No.854763866

ここから剥いていって普通のサイズになっちゃうのでしょう?

89 21/10/10(日)08:52:46 No.854764624

もやしを野菜にカウントしてはいけない あれはほぼ水分だ

90 21/10/10(日)08:53:18 No.854764731

>何らかのトマト革命が起きてトマトが何時でも安く買える世界にならないかなって思う ホールトマトとトマトジュース革命は起きた

91 21/10/10(日)08:53:31 No.854764790

スーパーフードとも言われるアボカドを食うんじゃ あんな食感なのに食物繊維もかなり摂れるぞ

92 21/10/10(日)08:55:15 No.854765229

アボカドは異常に固くて繊維質なハズレや種のデカイ外れが見た目で判別できないのがムカつく

93 21/10/10(日)08:55:15 No.854765230

最近値段でショックを受けたのはレタス240円だな…

94 21/10/10(日)08:56:25 No.854765490

三徳一本だと千切りやりにくい気がしてきた 菜切り包丁の方がいいかな?

95 21/10/10(日)08:56:49 No.854765582

>もやしを野菜にカウントしてはいけない >あれはほぼ水分だ 人間はあの値段には勝てない 勝てないのだ

96 21/10/10(日)08:57:53 No.854765776

>野菜って量の割に高いの多くない? 高いから自炊やめた これ安く済ませてる奴ら単に野菜食ってないだけだってなった

97 21/10/10(日)08:58:11 No.854765888

>人間はあの値段には勝てない >勝てないのだ 日持ちしないからトータルで高くつくよもやし

98 21/10/10(日)08:58:28 No.854766002

>菜切り包丁の方がいいかな? キャベツ用のデカいスライサーのが楽

99 21/10/10(日)08:58:58 No.854766122

キャベツだけひたすら食うなんて飽きるし他の野菜も買うとなんだかんだやっぱクソ高え

100 21/10/10(日)08:59:15 No.854766175

>もやしを野菜にカウントしてはいけない >あれはほぼ水分だ ほぼ水分でカサ増ししつつ繊維やビタミンそこそこ取れるなら野菜の役目十分に果たしてると思う

101 21/10/10(日)08:59:41 No.854766280

もやしは栄養は意外とあるんじゃなかったっけか

102 21/10/10(日)09:00:10 No.854766403

学生時代は安いから小松菜ばっかり食ってた 今はその日の気分で色々買ってる

103 21/10/10(日)09:00:12 No.854766406

>高いから自炊やめた >これ安く済ませてる奴ら単に野菜食ってないだけだってなった スナック菓子だけで飯を済ませたら食品めちゃくちゃ少なくて済むからな…

104 21/10/10(日)09:00:41 No.854766509

>>高いから自炊やめた >>これ安く済ませてる奴ら単に野菜食ってないだけだってなった >スナック菓子だけで飯を済ませたら食品めちゃくちゃ少なくて済むからな… いやそれは極端すぎる…

105 21/10/10(日)09:00:52 No.854766570

もやしは自分だと使わず何ヵ月に一回の二郎で摂取してる

106 21/10/10(日)09:01:31 No.854766700

ハナマサの100円アンチョビとキャベツ炒めるとうまいぞ

107 21/10/10(日)09:02:11 No.854766832

惣菜買って米だけ炊く生活になってる

108 21/10/10(日)09:02:42 No.854766994

>ほぼ水分でカサ増ししつつ繊維やビタミンそこそこ取れるなら野菜の役目十分に果たしてると思う ほぼ水分って意味ならキュウリも同じだしな

109 21/10/10(日)09:03:07 No.854767136

健康を考えるようになると現代の効率よくなり過ぎた穀物と油と塩を薄める要素が必要になるんだよ…

110 21/10/10(日)09:03:26 No.854767225

きゅうりはほぼ水分かつもやしより栄養ないんじゃなかったっけ

111 21/10/10(日)09:03:43 No.854767300

スーパーで半額になったカット野菜食ってるだけでも健康に問題はないよ トマトだって丸ごと食えるし何も手間はかからない

112 21/10/10(日)09:04:42 No.854767585

気付いたら食事の1/4くらいキノコ類になる キノコ類も野菜にカウントしたい

113 21/10/10(日)09:06:00 No.854767965

>気付いたら食事の1/4くらいキノコ類になる >キノコ類も野菜にカウントしたい キノコって野菜じゃないの?

114 21/10/10(日)09:06:43 No.854768136

米いっぱい食べる人にはわかめの味噌汁がサイドメニューとしてバランス最強だから レトルト味噌汁でいいから添えるといいぞ レンチンしてちょっと火を通したキャベツをぶっこんでもいい

115 21/10/10(日)09:07:28 No.854768357

米は最強過ぎて太るのでどうにかおかずを増やして腹いっぱいになりたい

116 21/10/10(日)09:07:49 No.854768489

たまにアルミ鍋に入ったお一人様用鍋が半額になるからそこに追加で野菜ぶっ混んでる

117 21/10/10(日)09:08:01 No.854768575

野菜ジュースってあれ意味あるの?

118 21/10/10(日)09:08:11 No.854768634

普通に買って食べる 余ったらカレーかシチューにして処理する

119 21/10/10(日)09:08:27 No.854768702

もやしトマト冷凍ブロッコリーよく食べるけど自炊気分の時はキノコとごぼう調理するよ もやし袋のままレンチンできてありがたい いいのかなって思うけど

120 21/10/10(日)09:08:29 No.854768715

俺のオススメはキャベツと玉ねぎ どっちもボールにスライサー掛けてシーチキン一缶とごま油醤油! ところでスライサー使うと腕疲れちゃうんだけど良いスライサーあるかな…

121 21/10/10(日)09:09:05 No.854768882

大根やら白菜やらで浅漬けとピクルスをつけるようになったがけっこう野菜の量や彩りが増えたからおすすめしておく

122 21/10/10(日)09:09:30 No.854768980

なんでもハーブソルトとオリーブオイルで和えて食べてる

123 21/10/10(日)09:09:56 No.854769070

漬物はいいなあ 一品増えるだけで満足度変わるよね

124 21/10/10(日)09:10:06 No.854769112

出汁とコンソメと鶏ガラスープを使い分ければ無限にキャベツが食える

125 21/10/10(日)09:11:17 No.854769453

ワカメは国産の高い…

126 21/10/10(日)09:11:42 No.854769611

そろそろ豚バラと白菜重ネターノの時期か

127 21/10/10(日)09:11:54 No.854769668

>独身「」や一人暮らし「」に聞きたいんだけぉどうやって野菜採ってる? 野菜ジュース

128 21/10/10(日)09:12:24 No.854769801

キャベツは少しだけ湯がいて冷水で〆たやつが一番うまい おすすめはポン酢とごま油

129 21/10/10(日)09:13:33 No.854770102

だしいいよね

130 21/10/10(日)09:13:39 No.854770124

野菜ジュースはそのままだと吸収されず素通りと聞いたことがあるが実際はわからん

131 21/10/10(日)09:14:14 No.854770277

重要なのは料理法よりも味付けのパターンを増やすこと じゃないと飽きる

132 21/10/10(日)09:14:23 No.854770322

一番いいのは料理を趣味にできる事だと思う 趣味も兼ねてれば野菜が高いっていう感覚も薄れるし

133 21/10/10(日)09:15:09 No.854770530

>一番いいのは料理を趣味にできる事だと思う >趣味も兼ねてれば野菜が高いっていう感覚も薄れるし 今日はあの料理作ってみるか!とかだと値段気にせず材料買うことになるよね

134 21/10/10(日)09:16:12 No.854770810

自炊が高いってのは一度に大量に作って小分けに冷凍冷蔵をしてないから

135 21/10/10(日)09:16:59 No.854771031

毎日自炊してたらいつの間にか調味料スパイスが大量に増えるのはあるあるだろう

136 21/10/10(日)09:17:41 No.854771233

>今日はあの料理作ってみるか!とかだと値段気にせず材料買うことになるよね 余った材料でテキトー料理作るのも楽しいし いつもの料理に加えても美味しくなったらそれも嬉しいしで 心理的なハードルは凄い下がるよね

↑Top