虹裏img歴史資料館

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21/10/10(日)00:36:40 パウン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633793800594.jpg 21/10/10(日)00:36:40 No.854668250

パウンドケーキ焼いた

1 21/10/10(日)00:37:35 No.854668663

中まで火通ってるか確認した?

2 21/10/10(日)00:39:30 No.854669522

>中まで火通ってるか確認した? 角煮した サクサクふわふわでめっちゃうまい… fu417848.jpg

3 21/10/10(日)00:39:37 No.854669580

こんな時間にパウンドケーキを!?

4 21/10/10(日)00:40:03 No.854669796

クソこんな時間に

5 21/10/10(日)00:40:18 No.854669898

ブランデー入れてる?

6 21/10/10(日)00:40:36 No.854670026

パウンドって何

7 21/10/10(日)00:40:46 No.854670103

重さの単位

8 21/10/10(日)00:41:44 No.854670516

>こんな時間にパウンドケーキを!? ちょっとだけ食べたかったデブ >ブランデー入れてる? 今回はプレーンです

9 21/10/10(日)00:41:46 No.854670530

こんな夜中にパウンドケーキ焼く異常者

10 21/10/10(日)00:41:48 No.854670554

うちも齢70になる親父が突然パウンドケーキづくりにハマってほぼ毎日焼いてる 甘党だから自分でほとんど消費してる

11 21/10/10(日)00:46:39 No.854672715

この手のケーキって作り終わると買った方が楽だし安いなってなる

12 21/10/10(日)00:46:48 No.854672770

俺もレーズンを漬けたのこりのラム酒でパウンドケーキ作りたいな

13 21/10/10(日)00:46:56 No.854672823

シフォンケーキブーム終わった?

14 21/10/10(日)00:47:03 No.854672869

俺も作ってみたくなったから使ってるレシピ教えて

15 21/10/10(日)00:47:33 No.854673097

>シフォンケーキブーム終わった? ここでブームあったのか

16 21/10/10(日)00:47:39 No.854673143

レシピは要らないからカレピになってほしい

17 21/10/10(日)00:47:58 No.854673275

>>シフォンケーキブーム終わった? >ここでブームあったのか 一時期やたらシフォンケーキのスレが建ってた気がする

18 21/10/10(日)00:49:05 No.854673757

>俺も作ってみたくなったから使ってるレシピ教えて 今回のはホットケーキミックスで無精したのでこれ https://cookpad.com/recipe/4616501 いつも作るレシピはこれ https://cookpad.com/recipe/1946960

19 <a href="mailto:s">21/10/10(日)00:49:58</a> [s] No.854674114

>一時期やたらシフォンケーキのスレが建ってた気がする ごめん…ブランデーケーキなら作るたびに立ててた…

20 21/10/10(日)00:51:19 No.854674689

お菓子作りってオーブン無いと厳しい?

21 21/10/10(日)00:51:20 No.854674700

>>一時期やたらシフォンケーキのスレが建ってた気がする >ごめん…ブランデーケーキなら作るたびに立ててた… いいよ

22 21/10/10(日)00:51:24 No.854674724

俺も前に作ったコーヒーアンドウォルナッツケーキと抹茶シフォン春 fu417869.jpg fu417872.jpg シフォン型から外すの下手くそ過ぎてめっちゃえぐれた

23 21/10/10(日)00:52:32 No.854675246

知られざるケーキ「」

24 21/10/10(日)00:52:44 No.854675328

>お菓子作りってオーブン無いと厳しい? フライパンで作れるお菓子もあるし 米菓なら揚げるし

25 21/10/10(日)00:57:47 No.854677510

あんまり抹茶色に見えない!

26 21/10/10(日)01:00:19 No.854678517

マイヤーズラムってラム酒使うと キッチンがケーキ屋の匂いになるって言われたけどわりとそうなった

27 21/10/10(日)01:00:24 No.854678552

>お菓子作りってオーブン無いと厳しい? 温度管理がシビアだけどトースターでもいける

28 21/10/10(日)01:00:35 No.854678617

すげえ!買う必要ないじゃん

29 21/10/10(日)01:04:21 No.854680090

>コーヒーアンドウォルナッツケーキ カッコいい名前のケーキ!

30 21/10/10(日)01:04:22 No.854680092

小麦粉と砂糖とバターと卵を1ポンドだ!

31 21/10/10(日)01:04:59 No.854680347

従来日本の菓子屋だとマイヤーズはちょっとお高いのでネグリタを使うのが多かった 今は逆転してる

32 21/10/10(日)01:05:41 No.854680675

抹茶シフォンケーキ絶対旨いやつじゃん…

33 21/10/10(日)01:06:21 No.854680914

>>コーヒーアンドウォルナッツケーキ >カッコいい名前のケーキ! 名前のまんまコーヒーとくるみのケーキだ! ケーキ部分だいたいパウンドケーキみたいな物でそんな難しくないからおすすめ クリームはコーヒー味のバタークリーム fu417917.jpg

34 21/10/10(日)01:14:34 No.854684046

2つも!?

35 21/10/10(日)01:14:47 No.854684126

書き込みをした人によって削除されました

36 21/10/10(日)01:15:50 No.854684518

>fu417869.jpg なんでお菓子なのに男の料理感出してんだよ!

37 21/10/10(日)01:22:53 No.854687226

スポンジのケーキ焼いたこと1回しか無いんだよな...チーズケーキはよく焼いてるんだけど

38 21/10/10(日)01:23:58 No.854687644

ちょうどそのレシピ元にしたやつ今食べてた ボッソボソのリンゴを消費するためにリンゴとシナモンとハチミツ追加してる fu417968.jpg

39 21/10/10(日)01:26:48 No.854688772

輸入リンゴがコロナのせいで一個40円で売ってたからタルトタタン作った 初めてコロナで得した気がする fu417981.jpg

40 21/10/10(日)01:32:56 No.854690973

勝った方が安いし手軽なのはわかるけどやっぱ出来立てのふわっふわ感は手作りでしか味わえないよな…

41 21/10/10(日)01:33:56 No.854691358

タルトタタンいいな…

42 21/10/10(日)01:35:43 No.854692052

ケーキの角煮

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