21/10/10(日)00:36:40 パウン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1633793800594.jpg 21/10/10(日)00:36:40 No.854668250
パウンドケーキ焼いた
1 21/10/10(日)00:37:35 No.854668663
中まで火通ってるか確認した?
2 21/10/10(日)00:39:30 No.854669522
>中まで火通ってるか確認した? 角煮した サクサクふわふわでめっちゃうまい… fu417848.jpg
3 21/10/10(日)00:39:37 No.854669580
こんな時間にパウンドケーキを!?
4 21/10/10(日)00:40:03 No.854669796
クソこんな時間に
5 21/10/10(日)00:40:18 No.854669898
ブランデー入れてる?
6 21/10/10(日)00:40:36 No.854670026
パウンドって何
7 21/10/10(日)00:40:46 No.854670103
重さの単位
8 21/10/10(日)00:41:44 No.854670516
>こんな時間にパウンドケーキを!? ちょっとだけ食べたかったデブ >ブランデー入れてる? 今回はプレーンです
9 21/10/10(日)00:41:46 No.854670530
こんな夜中にパウンドケーキ焼く異常者
10 21/10/10(日)00:41:48 No.854670554
うちも齢70になる親父が突然パウンドケーキづくりにハマってほぼ毎日焼いてる 甘党だから自分でほとんど消費してる
11 21/10/10(日)00:46:39 No.854672715
この手のケーキって作り終わると買った方が楽だし安いなってなる
12 21/10/10(日)00:46:48 No.854672770
俺もレーズンを漬けたのこりのラム酒でパウンドケーキ作りたいな
13 21/10/10(日)00:46:56 No.854672823
シフォンケーキブーム終わった?
14 21/10/10(日)00:47:03 No.854672869
俺も作ってみたくなったから使ってるレシピ教えて
15 21/10/10(日)00:47:33 No.854673097
>シフォンケーキブーム終わった? ここでブームあったのか
16 21/10/10(日)00:47:39 No.854673143
レシピは要らないからカレピになってほしい
17 21/10/10(日)00:47:58 No.854673275
>>シフォンケーキブーム終わった? >ここでブームあったのか 一時期やたらシフォンケーキのスレが建ってた気がする
18 21/10/10(日)00:49:05 No.854673757
>俺も作ってみたくなったから使ってるレシピ教えて 今回のはホットケーキミックスで無精したのでこれ https://cookpad.com/recipe/4616501 いつも作るレシピはこれ https://cookpad.com/recipe/1946960
19 <a href="mailto:s">21/10/10(日)00:49:58</a> [s] No.854674114
>一時期やたらシフォンケーキのスレが建ってた気がする ごめん…ブランデーケーキなら作るたびに立ててた…
20 21/10/10(日)00:51:19 No.854674689
お菓子作りってオーブン無いと厳しい?
21 21/10/10(日)00:51:20 No.854674700
>>一時期やたらシフォンケーキのスレが建ってた気がする >ごめん…ブランデーケーキなら作るたびに立ててた… いいよ
22 21/10/10(日)00:51:24 No.854674724
俺も前に作ったコーヒーアンドウォルナッツケーキと抹茶シフォン春 fu417869.jpg fu417872.jpg シフォン型から外すの下手くそ過ぎてめっちゃえぐれた
23 21/10/10(日)00:52:32 No.854675246
知られざるケーキ「」
24 21/10/10(日)00:52:44 No.854675328
>お菓子作りってオーブン無いと厳しい? フライパンで作れるお菓子もあるし 米菓なら揚げるし
25 21/10/10(日)00:57:47 No.854677510
あんまり抹茶色に見えない!
26 21/10/10(日)01:00:19 No.854678517
マイヤーズラムってラム酒使うと キッチンがケーキ屋の匂いになるって言われたけどわりとそうなった
27 21/10/10(日)01:00:24 No.854678552
>お菓子作りってオーブン無いと厳しい? 温度管理がシビアだけどトースターでもいける
28 21/10/10(日)01:00:35 No.854678617
すげえ!買う必要ないじゃん
29 21/10/10(日)01:04:21 No.854680090
>コーヒーアンドウォルナッツケーキ カッコいい名前のケーキ!
30 21/10/10(日)01:04:22 No.854680092
小麦粉と砂糖とバターと卵を1ポンドだ!
31 21/10/10(日)01:04:59 No.854680347
従来日本の菓子屋だとマイヤーズはちょっとお高いのでネグリタを使うのが多かった 今は逆転してる
32 21/10/10(日)01:05:41 No.854680675
抹茶シフォンケーキ絶対旨いやつじゃん…
33 21/10/10(日)01:06:21 No.854680914
>>コーヒーアンドウォルナッツケーキ >カッコいい名前のケーキ! 名前のまんまコーヒーとくるみのケーキだ! ケーキ部分だいたいパウンドケーキみたいな物でそんな難しくないからおすすめ クリームはコーヒー味のバタークリーム fu417917.jpg
34 21/10/10(日)01:14:34 No.854684046
2つも!?
35 21/10/10(日)01:14:47 No.854684126
書き込みをした人によって削除されました
36 21/10/10(日)01:15:50 No.854684518
>fu417869.jpg なんでお菓子なのに男の料理感出してんだよ!
37 21/10/10(日)01:22:53 No.854687226
スポンジのケーキ焼いたこと1回しか無いんだよな...チーズケーキはよく焼いてるんだけど
38 21/10/10(日)01:23:58 No.854687644
ちょうどそのレシピ元にしたやつ今食べてた ボッソボソのリンゴを消費するためにリンゴとシナモンとハチミツ追加してる fu417968.jpg
39 21/10/10(日)01:26:48 No.854688772
輸入リンゴがコロナのせいで一個40円で売ってたからタルトタタン作った 初めてコロナで得した気がする fu417981.jpg
40 21/10/10(日)01:32:56 No.854690973
勝った方が安いし手軽なのはわかるけどやっぱ出来立てのふわっふわ感は手作りでしか味わえないよな…
41 21/10/10(日)01:33:56 No.854691358
タルトタタンいいな…
42 21/10/10(日)01:35:43 No.854692052
ケーキの角煮