ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/09(土)20:47:27 No.854565509
ニラと卵混ぜて焼いた奴めちゃくちゃうまくない?
1 21/10/09(土)20:47:47 No.854565676
マジで?やってみるわ
2 21/10/09(土)20:47:58 No.854565760
おいしいよねニラと卵混ぜて焼いた奴
3 21/10/09(土)20:48:03 No.854565793
くっさ
4 21/10/09(土)20:48:50 No.854566171
クッキングパパで料理した事ないおじいちゃんに教えてたな ニラと卵混ぜて焼いた奴
5 21/10/09(土)20:49:29 No.854566472
じゃあニラと肝臓肉炒めたら旨いんじゃない?
6 21/10/09(土)20:49:33 No.854566516
ニラは大抵の調理法で美味いから偉いよ
7 21/10/09(土)20:49:40 No.854566555
トマトと卵混ぜて焼いたやつもうまいよね
8 21/10/09(土)20:49:51 No.854566635
ウェイ覇はいくら入れても良いものとする
9 21/10/09(土)20:50:57 No.854567194
ゲロ吐いたことあるから嫌い
10 21/10/09(土)20:51:32 No.854567446
小松菜もいいぞね
11 21/10/09(土)20:51:32 No.854567447
ごま油は使ってるのか?それが問題だ
12 21/10/09(土)20:52:32 No.854567908
キャベツとニラを鍋煮て肉入れるだけでうまい
13 21/10/09(土)20:54:29 No.854568758
中華料理屋でよく見るけどこれって中華なのか?
14 21/10/09(土)20:57:30 No.854570065
味付けが中華だから中華料理じゃないのニラと卵混ぜて焼いた奴
15 21/10/09(土)20:58:03 No.854570319
溶き卵にニラ入れたやつを具にする感じでオムレツ作るとうんまいよ
16 21/10/09(土)20:59:36 No.854570995
油ふんだんに使って溶き卵にマヨネーズ入れるとさらに美味い
17 21/10/09(土)21:03:10 No.854572678
レバニライタメ定食一丁!
18 21/10/09(土)21:03:34 No.854572859
世界はそれをニラ玉と呼ぶんだぜ
19 21/10/09(土)21:06:56 No.854574358
>世界はそれをニラ玉と呼ぶんだぜ それはニラを割り下で煮て卵でとじたやつだろ ニラと卵混ぜて焼いた奴はなんか別の料理だろ
20 21/10/09(土)21:07:07 No.854574422
ほうれん草とか小松菜って炒めるとビックリするぐらい目減りするよね
21 21/10/09(土)21:08:07 No.854574869
>世界はそれをニラ玉と呼ぶんだぜ おまえ博識だな!
22 21/10/09(土)21:08:14 No.854574923
なんかニラを痛めるのが凄い苦手でどう料理してもクキクキ筋張った異物になる
23 21/10/09(土)21:08:50 No.854575206
まめしちき 英語読みはナイラー(Nira)
24 21/10/09(土)21:10:03 No.854575761
豚肉も混ぜよう
25 21/10/09(土)21:10:08 No.854575791
>世界はそれをニラ玉と呼ぶんだぜ うちの地域じゃ玉ニラと呼んでたよ
26 21/10/09(土)21:12:15 No.854576743
以外と綺麗に作るの難しいよね
27 21/10/09(土)21:13:07 No.854577123
>以外と綺麗に作るの難しいよね 卵をギリ半熟狙って作るわ
28 21/10/09(土)21:14:20 No.854577666
ニラも食べてると体臭に出る?
29 21/10/09(土)21:14:42 No.854577818
ニラたま汁にしても良い
30 21/10/09(土)21:14:52 No.854577885
こいつら単体でも美味い奴らすぎるからな
31 21/10/09(土)21:15:54 No.854578378
>ニラも食べてると体臭に出る? ニンニクと同じ臭み成分含まれてるので はい
32 21/10/09(土)21:16:46 No.854578758
中華要素って味覇でいいの
33 21/10/09(土)21:16:56 No.854578823
ニラ食べるとうんこと一緒にそのまま出てくるからつらい
34 21/10/09(土)21:17:40 No.854579174
>うちの地域じゃ玉ニラと呼んでたよ 初めて聞いたよ その呼び方
35 21/10/09(土)21:17:48 No.854579237
もしかしてニラって食材としてはけっこう万能?
36 21/10/09(土)21:17:54 No.854579271
仏道の僧も食っちゃいかん草があってニラもな 理由は精がつきすぎるからだそう
37 21/10/09(土)21:17:57 No.854579294
>中華要素って味覇でいいの 味付けにオイスターソース使ったりもする
38 21/10/09(土)21:20:23 No.854580363
ダシを混ぜて蒸すのもいいぞ
39 21/10/09(土)21:21:38 No.854580943
絶対原価安いけど旨すぎる…
40 21/10/09(土)21:22:16 No.854581239
>中華要素って味覇でいいの なんでもいいアルよ ただ入れすぎが良くないネ ちょとでいいよ
41 21/10/09(土)21:23:08 No.854581653
中華料理屋はきくらげも入っててありがたい
42 21/10/09(土)21:23:37 No.854581878
昔ばーちゃんが庭でニラ育てたってんで食べてみたら水仙でえらい目にあった
43 21/10/09(土)21:24:41 No.854582397
ニラ玉でググるとスレ画見たいなタイプとあんかけタイプのものとが出てくるよね どっちもうまい
44 21/10/09(土)21:25:38 No.854582826
中華風スクランブルエッグみたいになってるニラ玉もうまい
45 21/10/09(土)21:32:24 No.854586119
短時間で簡単に美味しいからいいね
46 21/10/09(土)21:33:23 No.854586591
>もしかしてニラって食材としてはけっこう万能? ビタミンB1吸収を助ける効果があるので豚肉卵黄レバーとは特に相性が良いとされる
47 21/10/09(土)21:34:00 No.854586912
キクラゲ入れていい?
48 21/10/09(土)21:35:22 No.854587577
キクラゲにもちゃんと聞いた?
49 21/10/09(土)21:36:57 No.854588313
キクラゲ「いいよ」
50 21/10/09(土)21:37:47 No.854588710
ニラ玉はサッと出来るから店側も楽だがレバーか豚肉は入れてもらわんとただのトッピングになってまう
51 21/10/09(土)21:38:05 No.854588852
ニラたまにクソ安くなってる時に買っちゃう でも俺のスキルではニラ玉か鍋に入れるぐらいしか使い途がない…
52 21/10/09(土)21:38:35 No.854589068
バカなやつだ ニラと卵を混ぜて焼くなど聞いたこともない
53 21/10/09(土)21:38:50 No.854589179
我が家ではゆずポンをかけていただく
54 21/10/09(土)21:40:58 No.854590234
卵にちょっと生のところを残すかしっかり焼くかで派閥が分かれる
55 21/10/09(土)21:41:30 No.854590483
味付けは鶏がらスープ
56 21/10/09(土)21:42:07 No.854590825
近所の珍来のニラレバ炒めは卵も入ってて無敵感さえある
57 21/10/09(土)21:43:00 No.854591232
そんなことをしたら!ニラがかわいそうだよねえ! 玉子には何も入れないと相場が決まってんだ!
58 21/10/09(土)21:43:44 No.854591585
なんでも卵入れればいいと思ってる?
59 21/10/09(土)21:45:26 No.854592420
>なんでも卵入れればいいと思ってる? それはそう