21/10/09(土)20:41:59 ラム肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/10/09(土)20:41:59 No.854562751
ラム肉は甘え
1 21/10/09(土)20:44:09 No.854563846
ロール肉スライスってロールスロイスみたいだな
2 21/10/09(土)20:44:53 No.854564190
>ラム肉の脂は甘ぇ
3 21/10/09(土)20:46:03 No.854564794
あさりよしとおと吾妻ひでおがごっちゃになるねん
4 21/10/09(土)20:46:34 No.854565064
>あさりよしとおと吾妻ひでおがごっちゃになるねん アル中なのが吾妻ひでお
5 21/10/09(土)20:48:29 No.854565991
ラム美味しいならラム食べます…
6 21/10/09(土)20:48:46 No.854566143
ラム肉が美味いのが当たり前ならラム肉食えばいいじゃん
7 21/10/09(土)20:49:01 No.854566266
たれは源タレで
8 21/10/09(土)20:49:56 No.854566670
ラム肉食うくらい美味い肉に飢えてるならそもそも焼き肉食った方がいいぞマジで
9 21/10/09(土)20:50:17 No.854566834
北海道産まれだけど羊食った事ないな…
10 21/10/09(土)20:50:50 No.854567129
羊肉は長野県でも結構食べるんだよ
11 21/10/09(土)20:51:27 No.854567419
ラムしか売ってねぇんだよなぁ
12 21/10/09(土)20:51:29 No.854567431
そもそもマトンも美味しいから クセがあるだけだから
13 21/10/09(土)20:52:02 No.854567679
それほどうまいと思ったことはないが たまに猛烈に食いたくなる
14 21/10/09(土)20:52:09 No.854567734
>アル中なのが吾妻ひでお ロケ中なのがあさりよしとお
15 21/10/09(土)20:52:22 No.854567828
札幌生まれだけどタレ+締めのうどんだったな… 味付けにジンギスカンのタレ(肉を漬けてたやつではなく)を追加してた
16 21/10/09(土)20:53:27 No.854568303
というかラムよりも豚とか鶏のほうがうまいんだよな
17 21/10/09(土)20:55:03 No.854568985
ススキノのだるま行きたいんだけどいつ行ってもめっちゃ並ぶんだよなあ
18 21/10/09(土)20:56:30 No.854569590
>というかラムよりも豚とか鶏のほうがうまいんだよな それは個人の意見なんだよな
19 21/10/09(土)20:57:03 No.854569847
まあ常食することになるとか本当の味が知りたいとかいうんでもなければ美味い方がいいな
20 21/10/09(土)20:57:48 No.854570212
>それは個人の意見なんだよな でもそう思う人が多いからこそラムは鶏や豚よりも取扱われる機会が少ないし 人気も低いんじゃないか
21 21/10/09(土)20:58:48 No.854570627
美味いほうでいいよ 不味いほう食わされるとかそんなこだわり要らん
22 21/10/09(土)20:59:24 No.854570901
ラムチョップはおいしいものだけどな マトンはタレに漬けて食うが
23 21/10/09(土)20:59:26 No.854570923
札幌なのに右下のパックのやつしかほぼ食ったことない
24 21/10/09(土)20:59:33 No.854570974
>でもそう思う人が多いからこそラムは鶏や豚よりも取扱われる機会が少ないし >人気も低いんじゃないか あとは拳で決めるしかなさそうだよな
25 21/10/09(土)21:00:06 No.854571254
タレが美味い
26 21/10/09(土)21:00:51 No.854571638
BSE騒ぎのときラムがちょいちょい食卓に並んだけど少し変わった匂いのする肉だなって感想だった 入手性とコスパが悪くなければ普段食いでもいいかなくらい マトンは見かけなかった
27 21/10/09(土)21:01:06 No.854571746
長野のジンギスカンは味付けよね
28 21/10/09(土)21:01:36 No.854571986
ウッハッウッハッ
29 21/10/09(土)21:01:51 No.854572100
臭いのはタレで誤魔化してるんだろうな
30 21/10/09(土)21:03:25 No.854572793
ジンギスカンは美食ってんじゃなくてこうワシワシ食ってガツガツビール飲むのがうまい
31 21/10/09(土)21:04:32 No.854573305
まぁ日本を出ると羊肉は一気にメジャーになるんだがな
32 21/10/09(土)21:04:43 No.854573384
>あとは拳で決めるしかなさそうだよな 合意と見てよろしいですね!
33 21/10/09(土)21:05:07 No.854573563
食の嗜好までこじらせてんだなこの人
34 21/10/09(土)21:05:38 No.854573803
道民以外の日本人はそんなに羊食わないから 流通少なくて店頭に並ぶときに割高になる 割高だから普及しない…の悪循環
35 21/10/09(土)21:06:48 No.854574309
小樽出身の親父はラムしか認めなかったな もやしも嫌いで…なんで鍋取り寄せた
36 21/10/09(土)21:06:49 No.854574310
羊肉食い始めたのは北の大地行ってからだけど調理スタイルは長野式なのがうちだ
37 21/10/09(土)21:06:59 No.854574378
>札幌生まれだけどタレ+締めのうどんだったな… 俺が子供の時は母がたれに付け込まれてたやつよく焼いてくれたな…唐揚げやとんかつと同じレベルの美味しいものだった
38 21/10/09(土)21:07:19 No.854574503
画像見てもマトンのほうがうまいとは書いてないし偏ってるか・・・? ジンギスカンがなんなのかとしか書いてないような
39 21/10/09(土)21:07:30 No.854574576
食材よりも特殊な形状の鍋が必要なのが敷居たかいと思う
40 21/10/09(土)21:07:46 No.854574687
空いてる机に現れて突発でコピー本を売り出すのがあさりよしとお 空いてる公園に現れて突発で自宅から失踪してるのが吾妻ひでお
41 21/10/09(土)21:08:04 No.854574839
パキスタン料理のマトンは全然臭みないけど あれはどんな下処理してるんだろ
42 21/10/09(土)21:08:42 No.854575143
ジンギスカンって要するに焼き肉なんじゃないの? 全く見たことないからテキトーに言ってる部分もあるんだけど
43 21/10/09(土)21:08:57 No.854575254
ラムもマトンも美味いしタレも漬け込みでもあと漬けでもいい どれもうまい
44 21/10/09(土)21:08:58 No.854575262
羊肉は一個体あたりの採取量とか生育速度が速い品種が増えないとコスパが高い 現存する品種だと牛と違って毛にも栄養がいくから肉の量がどうしても少なくなる
45 21/10/09(土)21:09:12 No.854575372
最初食べた時はタレの味がやけに薄いところで臭いがダイレクトに来てあんまりだったなあ
46 21/10/09(土)21:09:17 No.854575410
なるほどラムのが美味いんだな
47 21/10/09(土)21:09:26 No.854575487
ラムは売ってるけどマトンは見掛けない…と思ってたら近所の商店街の中華系の魚屋で売ってた
48 21/10/09(土)21:09:26 No.854575490
サッポロビールのレストランの食べ放題美味かった また行きたい
49 21/10/09(土)21:09:59 No.854575738
まずい肉を美味く食べる工夫なのに美味い肉で作っちゃダメだよ!ってこと?
50 21/10/09(土)21:10:15 No.854575847
>ラムは売ってるけどマトンは見掛けない…と思ってたら近所の商店街の中華系の魚屋で売ってた マトンは魚…ってコト?!
51 21/10/09(土)21:10:16 No.854575858
>ラムは売ってるけどマトンは見掛けない…と思ってたら近所の商店街の中華系の魚屋で売ってた 魚だったんだ…
52 21/10/09(土)21:10:27 No.854575940
炊いた米で作るピラフみたいなもん?
53 21/10/09(土)21:10:53 No.854576163
マトンはともかくラムは全然豚とかと張り合えると思うわ 生産性低いだけでしょ?
54 21/10/09(土)21:11:40 No.854576503
ラム食うならジンギスカンじゃなくて普通に食っていいよ とは読み取れる
55 21/10/09(土)21:11:48 No.854576566
言うほどジンギスカン食わない…
56 21/10/09(土)21:12:26 No.854576828
ラムチョップ結構好きなんだけどあまりおいてない
57 21/10/09(土)21:12:52 No.854577010
北海道で数年生活しただけで羊肉に染められたし定期的に食べたくなる 価格が牛豚鶏と似たようなもんだったら相当買うと思う
58 21/10/09(土)21:13:06 No.854577109
右下のパックをBBQの時に一緒に焼いてたからあの鍋を使ったことがない
59 21/10/09(土)21:13:28 No.854577273
道民だけど正直マトンそんな好きじゃない… ラムスライスのほうがうまい…
60 21/10/09(土)21:14:01 No.854577525
生産量が低くて北海道だけでこの値段だし 全国で売れる分はあるのかねえ
61 <a href="mailto:・3・">21/10/09(土)21:14:50</a> [・3・] No.854577875
[p8fbd9245.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp] 遠野式のバケツもいいもんだぞ
62 21/10/09(土)21:14:54 No.854577904
香辛料で匂い誤魔化すメニューを 無意味に和牛で作るパターンとかもよくある もったいない
63 21/10/09(土)21:15:10 No.854578040
>画像見てもマトンのほうがうまいとは書いてないし偏ってるか・・・? >ジンギスカンがなんなのかとしか書いてないような 思い出の味ってやつよね
64 21/10/09(土)21:15:42 No.854578271
関東のラムは基本ニュージーランドからの輸入品
65 21/10/09(土)21:15:44 No.854578290
ロール肉のやつ好き 野菜もりもりだとありがたい
66 21/10/09(土)21:15:51 No.854578354
お家に遊びに行くと毎回マトンをタレ漬けにしてくれている牧場道民がいて 本当に美味しくて感心する
67 21/10/09(土)21:16:27 No.854578619
マトンはインドカレー屋でしか食べたことないけど スパイスたっぷりでもクセが強くて 凄く失礼だと思うけど同じ味付けで豚肉で食べたいと思った
68 21/10/09(土)21:16:59 No.854578844
羊肉を酪農家が敬遠するのは肉の臭さよりも悪名高いサフォーク農法の被害者が割とかなり多いからだと思うの
69 21/10/09(土)21:17:36 No.854579143
豚骨ラーメンみたいなもんだろ 地元民にとっては臭くねえとトンコツじゃねえよっていう
70 21/10/09(土)21:18:43 No.854579633
>長野のジンギスカンは味付けよね スーパーで長野土産選んでたときに真空パックした味付きジンギスカンあったけど あれ名産品だったのか…?
71 21/10/09(土)21:19:23 No.854579915
甘いイチゴに練乳掛ける必要ないだろみたいな話
72 21/10/09(土)21:19:39 No.854580039
めんどくせえなぁと思ったけどあさりよしとおで納得した
73 21/10/09(土)21:20:23 No.854580359
最近は地方でもラム見かけるようになったがマトン見ないなぁ ラムは癖があっておいしい
74 21/10/09(土)21:20:50 No.854580569
>スーパーで長野土産選んでたときに真空パックした味付きジンギスカンあったけど >あれ名産品だったのか…? 信州新町名産だぞ
75 21/10/09(土)21:21:00 No.854580648
>スーパーで長野土産選んでたときに真空パックした味付きジンギスカンあったけど >あれ名産品だったのか…? 若干影が薄いが長野と北関東の一部は廃羊利用由来のジンギスカン文化があるので
76 21/10/09(土)21:21:23 No.854580823
ラムだったら適当に塩とスパイス降って焼くだけで美味いからな
77 21/10/09(土)21:21:54 No.854581070
売ってるようなのは味付けが甘ったるくて嫌いだった でも貰うことが多すぎて最終的にタレを洗って唐揚げにしてた
78 21/10/09(土)21:23:01 No.854581579
羊毛目的だったか忘れたが千葉県の佐倉あたりで日本の羊飼育発祥の地みたいな縦看板見た気がする
79 21/10/09(土)21:23:26 No.854581788
タレ漬けこみのは最終的に肉野菜煮込みみたいになるのよね タレ後付けの方が好き
80 21/10/09(土)21:24:43 No.854582417
他所で魔改造されてるものの地元オリジナルって大抵お味が…
81 21/10/09(土)21:24:44 No.854582423
北大生がカラスと争うのがジンギスカン (参考 動物のお医者さん)
82 21/10/09(土)21:24:44 No.854582428
生ラム美味しいし別に漬け込んでまでまずいの食べたくない
83 21/10/09(土)21:26:04 No.854583026
羊肉ってほんとに羊臭い
84 21/10/09(土)21:26:09 No.854583069
秋葉原昭和通り側の岩本町にジンギスカンの名店があるって アド街で言ってた
85 21/10/09(土)21:26:14 No.854583107
いちいちうるせえのがあさりよしとおだ
86 21/10/09(土)21:28:59 No.854584466
あさり師匠は北海道のテロと爆破が盛んだった今は廃村になった土地の生まれなんだっけ
87 21/10/09(土)21:29:02 No.854584495
あさりはもう漫画投げちゃったのかな
88 21/10/09(土)21:29:21 No.854584661
グルメリポーターなんかがジンギスカン食って「うわぁ~全然臭くないんですねー」とか言ってるのを観ると違和感しかない 臭くて美味いのがジンギスカンだろうよ
89 21/10/09(土)21:29:38 No.854584800
>羊肉は一個体あたりの採取量とか生育速度が速い品種が増えないとコスパが高い >現存する品種だと牛と違って毛にも栄養がいくから肉の量がどうしても少なくなる コスパ高いのは良いことでは…
90 21/10/09(土)21:29:49 No.854584882
>ラム肉が美味いのが当たり前ならラム肉食えばいいじゃん 違 ク
91 21/10/09(土)21:30:35 No.854585249
>あさりよしとおと吾妻ひでおがごっちゃになるねん imgっつーか虹裏的にはひねの師匠って事で間違えようがないモンだったんだが今の若い「」には通じないんだろうな
92 21/10/09(土)21:31:17 No.854585603
藤田和日郎の師匠があさりよしとおで 手塚治虫がこいつら仲良すぎるだろって漫画内でいしかわじゅんと結婚するネタ描かれたのが吾妻ひでおだ
93 21/10/09(土)21:32:07 No.854585968
臭いのがダメってんなら下手な輸入豚肉の方がよっぽど臭くて食べるのきついと思うんだが
94 21/10/09(土)21:33:12 No.854586512
長野住みだと割とメジャーなジンギスカン
95 21/10/09(土)21:33:42 No.854586767
>遠野式のバケツもいいもんだぞ サポドリ久々に…違った
96 21/10/09(土)21:34:34 No.854587197
マジキチで喧嘩っ早いのがあさり師匠
97 21/10/09(土)21:35:06 No.854587459
だるまは2時間並んでススキノ観光終わったわ独りなのに
98 21/10/09(土)21:35:35 No.854587684
千と千尋の神隠しに出てたのがあさり師匠
99 21/10/09(土)21:35:51 No.854587811
冬に外で焼いて皿に置いておくとすぐ凍るのが難点 ビールも凍るから飲めない
100 21/10/09(土)21:37:08 No.854588403
>アド街で言ってた 山パン本店(本社ではない)の社屋の裏にあるよ 古ぼけとる