21/10/09(土)18:33:32 鶏のモ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633772012277.jpg 21/10/09(土)18:33:32 No.854509411
鶏のモモ肉うますぎ問題
1 21/10/09(土)18:35:13 No.854510049
胸肉もいいけど総合的にはやっぱりモモだと思う 焼くだけでご飯が無限に進む
2 21/10/09(土)18:36:06 No.854510341
うまいよね…
3 21/10/09(土)18:36:14 No.854510399
煮物もうどんもチキンソテーもモモ肉で決まり!
4 21/10/09(土)18:36:27 No.854510469
白菜とこいつだけで出汁と具になる
5 21/10/09(土)18:37:05 No.854510704
焼いて塩コショウするだけでうますぎる
6 21/10/09(土)18:37:30 No.854510854
モモ肉についてる皮って焼くと無性にうまい
7 21/10/09(土)18:37:59 No.854511039
チキンカレー美味い 野菜系はほぼ溶かしてコイツの存在感を強くする
8 21/10/09(土)18:38:23 No.854511176
皮剥がしたら脂も別に多すぎない
9 21/10/09(土)18:39:15 No.854511490
パリッパリに焼く 皮をパリッパリに焼く 皮を下に向けアルミを被せフライ返しで押し付けてパリッパリに焼く
10 21/10/09(土)18:43:45 No.854513218
100g85円ぐらいが相場になってほしい
11 21/10/09(土)18:44:39 No.854513503
むね肉に比べるとやや高いけどそれでもお安いからいいよね鶏
12 21/10/09(土)18:46:44 No.854514303
もも肉はもう何しても美味いから飽きた 胸を上手く調理できてはじめて喜びを感じる
13 21/10/09(土)18:47:46 No.854514691
適当に塩コショウ振って魚焼きグリルで弱火でじっくり焼くだけでうまい
14 21/10/09(土)18:48:58 No.854515171
モモ肉は適当に焼くだけで旨いのがありがたい 胸肉は下手にやるとパサパサになるからな
15 21/10/09(土)18:51:17 No.854516068
適当に鍋に放り込んでも美味いし炒めても美味いし蒸しても揚げてもいい
16 21/10/09(土)18:51:35 No.854516195
アメリカあたりだとももよりむねの方が高いと聞いた 実際どうなのかはしらない
17 21/10/09(土)18:54:30 No.854517302
柔らかくて味が染みて美味しい
18 21/10/09(土)18:56:34 No.854518138
胸肉の話もしていい? 今日国産胸肉が100g36円だったから買って来た
19 21/10/09(土)19:09:47 No.854523515
鳥ハツはちょっと食べ応えないよね
20 21/10/09(土)19:10:48 No.854523943
皮は剥がす でも先に火を通して出た脂は利用する
21 21/10/09(土)19:12:55 No.854524806
鶏もも買う時はせせりも一緒に買うおじさん
22 21/10/09(土)19:13:01 No.854524851
包丁で切れない
23 21/10/09(土)19:25:47 No.854529746
ブラジル産異様に安くてなんか怖いけど買っちゃう
24 21/10/09(土)19:27:11 No.854530332
皮パリパリにするの簡単なようで難しいんだよな 焼きが甘いと直後はパリパリだけど肉の水分で湿気る
25 21/10/09(土)19:29:11 No.854531219
dancyuu別冊の肉焼き上手になるってムックによると鳥モモは焼き方も味付けも皮が6で身が4だそうな