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21/10/09(土)02:28:08 明日ミ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633714088773.jpg 21/10/09(土)02:28:08 No.854299506

明日ミルフィーユ鍋作るんだけどなにか工夫とかアレンジあったら教えて欲しい

1 21/10/09(土)02:30:54 No.854300039

牛乳とかチーズとか生クリーム入れるとくりーみーになっておいしいぞ

2 21/10/09(土)02:32:09 No.854300297

ゴマ油どばっと入れよう

3 21/10/09(土)02:32:17 No.854300318

食べるラー油を合わせると美味いゾ!

4 21/10/09(土)02:32:33 No.854300385

和風なら底に白だしとかちょっと敷いとくと風味ついていいよ 洋風ならバターで

5 21/10/09(土)02:33:33 No.854300574

偶にやるんだったら豚バラは精肉店のいいやつ買いな

6 21/10/09(土)02:33:53 No.854300649

水と酒と粉末だしちょっと入れて普通に作って普段買わないような高いポン酢で食うのもいいぞ

7 21/10/09(土)02:34:17 No.854300730

今白菜高くね?

8 21/10/09(土)02:34:21 No.854300738

今白菜高いぞ

9 21/10/09(土)02:34:22 No.854300742

縮むから多いなと思う量の3割増しぐらいで良い

10 21/10/09(土)02:34:28 No.854300768

にんにく入れろ

11 21/10/09(土)02:36:48 No.854301208

白菜から水出るから初手から強火にかけるぜーっ!ってやると 普通に焦げるから注意ぜーっ!

12 21/10/09(土)02:37:34 No.854301351

今年ずっと白菜高いと思うから気にすんな

13 21/10/09(土)02:37:52 No.854301414

思ったより白菜から水分出るけど 思った以上に出なくて鍋の底が焦げるから注意してね

14 21/10/09(土)02:38:21 No.854301512

ニンニクとごま油を追加だ! ポン酢でいけ!

15 21/10/09(土)02:38:33 No.854301549

味変~練り梅を添えて

16 21/10/09(土)02:39:37 No.854301782

白だしと酒を放り込むだけでうめえ

17 21/10/09(土)02:39:41 No.854301797

白菜の水分メインでやろうとするとほんとにギチギチに詰めないとダメだなのとギチギチに詰めるのが面倒くさい

18 21/10/09(土)02:43:46 No.854302581

7月と8月のほうが白菜安かったってどういうことなの

19 21/10/09(土)02:45:15 No.854302888

つーか水入れない意味ないから入れろ

20 21/10/09(土)02:45:46 No.854303008

そもそも白菜の水分出すのにも水が必要だ

21 21/10/09(土)02:46:51 No.854303238

出汁多めに入れて雑炊とかうどんにするのもいいよ

22 21/10/09(土)02:53:02 No.854304427

豆乳いれるとおいしいよ

23 21/10/09(土)02:53:53 No.854304599

>つーか水入れない意味ないから入れろ 頑張って並べる必要もないらしいな…

24 21/10/09(土)03:00:18 No.854305764

でも映えるしテンションも上がるし…

25 21/10/09(土)03:01:23 No.854305944

〆に鍋用ラーメン投入

26 21/10/09(土)03:02:13 No.854306084

やってみようと思ったけどうちの土鍋結構デカいし並べるのめんどくさいから普通に炊いてピエンローにした

27 21/10/09(土)03:02:16 No.854306093

これ詰めた奴アルミ鍋で売ってくれねーかな

28 21/10/09(土)03:03:51 No.854306340

生姜は忘れずに

29 21/10/09(土)03:04:15 No.854306399

>これ詰めた奴アルミ鍋で売ってくれねーかな うちの地元なら売ってるぞ

30 21/10/09(土)03:04:44 No.854306487

あと一品何か入れたい…キノコとか やりすぎるとただの寄せ鍋になってしまうが…

31 21/10/09(土)03:05:18 No.854306576

あえて鍋にせずに蒸し器で作ってもいいぞ

32 21/10/09(土)03:06:12 No.854306692

考えてみりゃ重ねて切って終わりだもんな…

33 21/10/09(土)03:08:30 No.854306988

>あと一品何か入れたい…キノコとか >やりすぎるとただの寄せ鍋になってしまうが… スライス干し椎茸を鍋底に隠そう

34 21/10/09(土)03:09:20 No.854307079

ミルフィーユ鍋好きな毒おじが白菜よりキャベツの方が美味いって言ってた

35 21/10/09(土)03:09:36 No.854307117

白菜今高いけど代用になる野菜あるかな

36 21/10/09(土)03:10:50 No.854307254

>白菜今高いけど代用になる野菜あるかな エリンギ

37 21/10/09(土)03:13:47 No.854307613

コンソメ一欠片と粒のままの胡椒3-6個

38 21/10/09(土)03:13:54 No.854307633

キャベツならモツと一緒に味噌で煮込みたい

39 21/10/09(土)03:15:31 No.854307822

最近だとアゴダシを好みの濃さで入れるのも美味しかった

40 21/10/09(土)03:17:11 No.854308017

>白菜今高いけど代用になる野菜あるかな もやしも豚バラの旨味吸ってくれるよ 白菜ほど水出ないから少し水入れて蒸煮っぽくしたのたまに作る まぁ全然別の料理になっちゃうけど

41 21/10/09(土)03:21:12 No.854308443

これおいしいけど途中で飽きる

42 21/10/09(土)03:22:32 No.854308587

意外と切り方並べ方考えてやらないと綺麗に配置出来ない印象

43 21/10/09(土)03:22:59 No.854308641

>これおいしいけど途中で飽きる ポン酢とごまだれでWの味を楽しめ

44 21/10/09(土)03:23:30 No.854308702

>これおいしいけど途中で飽きる 小さい鍋でもない限り1人用の分量ではないよな

45 21/10/09(土)03:23:38 No.854308718

うまく挟まらないときはそのまま煮るといいぞ

46 21/10/09(土)03:23:58 No.854308773

>明日ミルフィーユ鍋作るんだけどなにか工夫とかアレンジあったら教えて欲しい 強いて言うならちょっとだしの素入れるくらいかな… スレ画のは味付けとかはあんましないほうが美味しい

47 21/10/09(土)03:25:14 No.854308906

ミルフィーユ鍋は1回だけやったことあるけど 完成したときにはミルフィーユ状じゃなくなっていて普通の白菜と豚バラの鍋になってるよね…

48 21/10/09(土)03:26:23 No.854309041

普通の肉と白菜鍋もおいしいから…

49 21/10/09(土)03:26:57 No.854309092

普通に市販の鍋のスープとかだし汁を張って鍋にしたほうが楽だぜー!

50 21/10/09(土)03:30:29 No.854309481

作ってみてわかったが別に綺麗にミルフィール状に並べる必要ないなこれ…

51 21/10/09(土)03:31:06 No.854309537

ミルフィーユ鍋は特別なイベントみたいなものだから

52 21/10/09(土)03:31:25 No.854309576

>ミルフィーユ鍋は1回だけやったことあるけど >完成したときにはミルフィーユ状じゃなくなっていて普通の白菜と豚バラの鍋になってるよね… そうか?普通に詰めたときのやつがひとかたまりで取れる感じになるが…

53 21/10/09(土)03:34:00 No.854309857

普通の鍋に対してミルフィーユ状にセットしても味のアドバンテージはあまりない気がする

54 21/10/09(土)03:34:27 No.854309906

縦に並んだのを端からやっつけていくのが楽しいから俺は縦に詰める

55 21/10/09(土)03:34:59 No.854309966

なんかこう…きっと蒸気の通りが良くなって…

56 21/10/09(土)03:35:34 No.854310030

見た目はワアアアってなるんだけど詰めてくのがめんどい イベント用だね

57 21/10/09(土)03:36:24 No.854310114

馬鹿正直に肉と白菜1:1にすると肉多いな…ってなるなった

58 21/10/09(土)03:36:50 No.854310145

お腹ペコペコに空かせておくんだぞ

59 21/10/09(土)03:38:03 No.854310245

>見た目はワアアアってなるんだけど詰めてくのがめんどい ミルフィーユに既になってて鍋にセットするだけのやつが売ってるとか

60 21/10/09(土)03:38:22 No.854310277

普段料理しないけどこれは手軽で美味しいから作る

61 21/10/09(土)03:38:47 No.854310319

食べ放題は白菜置いてるのかな

62 21/10/09(土)03:39:09 No.854310368

アルミ鍋のは冬にたまに買うけど作るのやったことないな 400円くらいで売れ残ってるとそこからちょい下がるので酒のつまみにちょうどいい

63 21/10/09(土)03:39:49 No.854310429

白菜1/4で作ったら満腹になる 腹持ちは悪い

64 21/10/09(土)03:39:51 No.854310433

肉詰めてく行為に手軽さを感じない… 帰ってきてからこんなことしたくないから切ったものをそのまま鍋にダイブしちゃう…

65 21/10/09(土)03:41:24 No.854310574

店でわざわざ注文して食べるとかなら見た目の綺麗さ欲しくなるけど 家で作るならどうでもいいわ

66 21/10/09(土)03:43:52 No.854310783

既にミルフィーユ状になってる既製品はその…豚の量が…

67 21/10/09(土)03:44:53 No.854310873

バラにするかロースにするか…

68 21/10/09(土)03:45:44 No.854310940

流石にロースがいい バラは冷めたら真っ白なくらい油まみれになるぞ

69 21/10/09(土)03:45:44 No.854310941

>バラにするかロースにするか… 間とって肩ロースでもいい

70 21/10/09(土)03:46:10 No.854310984

バラ使うなら常夜鍋のが好きだな

71 21/10/09(土)03:50:03 No.854311308

バラの油うめえし…

72 21/10/09(土)03:55:49 No.854311737

バラの油が出た汁をうどんの出汁に転用するのだ

73 21/10/09(土)04:01:41 No.854312215

鶏肉とネギにしようぜ

74 21/10/09(土)04:03:59 No.854312396

白菜と豚肉交互に挟んでざっくり切るだけだけどつめる時も楽しいし見栄えも楽しいし安上がりだしいいお鍋だよね 家族でつついても流石にこれだけだと飽きるから2発目も用意しときたいけど

75 21/10/09(土)04:04:43 No.854312449

キャベツじゃダメかな

76 21/10/09(土)04:13:00 No.854313026

>キャベツじゃダメかな 豚の出汁をあまり吸わないのが嫌

77 21/10/09(土)04:13:21 No.854313060

代わりに日本酒とかお酒入れるといいぞ

78 21/10/09(土)04:14:26 No.854313142

コンソメ入れて洋風にしたり色々奥が深そうだ

79 21/10/09(土)04:19:06 No.854313407

葉物はいつ安くなるの? それとももう安くなることはないの?

80 21/10/09(土)04:21:45 No.854313544

キャベツは今安いよ

81 21/10/09(土)04:22:00 No.854313557

子供の頃は肉はごちそうってイメージだったけど肉だけ食うほうが安上がりだわ

82 21/10/09(土)04:23:22 No.854313653

店や既成以外で自作するとなると余裕がないとわざわざ作ろうとはならないよねミルフィーユ鍋って

83 21/10/09(土)04:36:45 No.854314544

バラが好きだな

84 21/10/09(土)04:41:13 No.854314830

トマト苦手じゃ無ければ真ん中に置いておくとホロホロに煮れて美味しいし途中で崩せば味変えも出来るよ

85 21/10/09(土)04:43:57 No.854314995

白髪ねぎを親の敵かってくらいぶち込む おいちい

86 21/10/09(土)04:51:42 No.854315502

ブラックペッパー!!!!!!!!

87 21/10/09(土)05:08:04 No.854316563

きのこ類の出汁も欲しい

88 21/10/09(土)05:11:30 No.854316801

ミルフィーユ鍋の素材そのまま並べて入れたらいいよ

89 21/10/09(土)05:17:03 No.854317210

大根おろし

90 21/10/09(土)05:18:40 No.854317340

酒だけでいーだろー けどアレンジか… アレンジは取り皿の中だけでいいんじゃねえかな

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