虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/09(土)01:51:07 まぁ北... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1633711867281.jpg 21/10/09(土)01:51:07 No.854289726

まぁ北海道の中心ではあるとおもう

1 21/10/09(土)01:54:47 No.854290751

札幌と夕張と阿寒と小樽くらいしか分からない

2 21/10/09(土)01:55:35 No.854290988

ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか?

3 21/10/09(土)01:59:39 No.854292128

>ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか? それなりにいいお店行かないと無理 無理というか安い店じゃ臭くてとても食えない

4 21/10/09(土)02:00:11 No.854292273

漬け込みは焦げて掃除が面倒

5 21/10/09(土)02:00:39 No.854292395

>ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか? 生ラム派 新興派閥だがそれは焼肉じゃんという意見も根強い

6 21/10/09(土)02:02:15 No.854292843

fu414983.jpg こういう意見もある

7 21/10/09(土)02:04:39 No.854293512

庭先で冷凍の薄い丸肉をくせえくせえ言いながら食べるのが好き タレ付きとか生ラムはお店で食べる

8 21/10/09(土)02:07:26 No.854294261

ロール肉スライスだったらラムしゃぶで食いたいな

9 21/10/09(土)02:09:16 No.854294758

北海道行ったときに食ったのは生ラムだったな臭みは少ないが脂がすごかった 下にたまった油で食う玉ねぎが激うまだった

10 21/10/09(土)02:11:44 No.854295440

道東方面の流れを汲んでいるので漬込み派です

11 21/10/09(土)02:12:01 No.854295519

あのよくわかんないジンギスカン鍋で焼くのはどっちなの

12 21/10/09(土)02:14:14 No.854296150

羊ってグラム換算でいうとどれくらいなの 牛よりは安い?

13 21/10/09(土)02:16:03 No.854296713

ラムでいいよラムがいい 本場のジンギスがどうとか知ったことか

14 21/10/09(土)02:21:18 No.854298035

道民全体でどうとかどうでもいいから札幌式で食べさせて…

15 21/10/09(土)02:21:47 No.854298135

美味い肉を食いたいなら焼き肉食えばいいんだ

16 21/10/09(土)02:24:04 No.854298625

どっちが美味しいの?

17 21/10/09(土)02:25:32 No.854298918

どっちもうまい 変な理屈こねる奴と食うとまずくなる

18 21/10/09(土)02:25:34 No.854298926

>どっちが美味しいの? 初心者は生ラムくっとけ

19 21/10/09(土)02:25:36 No.854298934

ジンギスカンって漬け込みでもロール肉でもなくこういうのじゃないの? それとも画像のは庶民向けの肉ってこと? fu415022.webp

20 21/10/09(土)02:25:59 No.854299019

どっちの肉もあるんだから楽しく両方食おう?

21 21/10/09(土)02:26:11 No.854299079

>>ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか? >それなりにいいお店行かないと無理 >無理というか安い店じゃ臭くてとても食えない 北海道は肉屋にいくらでも安くて良い生ラム売ってるじゃん

22 21/10/09(土)02:26:45 No.854299208

道東民で普段漬け込み食ってるけど別にロール肉も好きだよ

23 21/10/09(土)02:26:58 No.854299256

>どっちの肉もあるんだから楽しく両方食おう? ジンギスカンやってる店だとそもそもロール肉も漬け込み肉も使ってなくない?

24 21/10/09(土)02:28:00 No.854299475

ロール肉くっせえじゃん 肉を食べてるのに草食ってるみたいな味がする

25 21/10/09(土)02:29:45 No.854299802

ずっと北海道住んでるけど生ラムが一番好き

26 21/10/09(土)02:30:02 No.854299866

>どっちが美味しいの? それは○○焼きってどの呼び方が正しいの?と聞いてるようなもんだ

27 21/10/09(土)02:30:41 No.854300003

>どっちの肉もあるんだから楽しく両方食おう? imgの方じゃそうなんですね

28 21/10/09(土)02:31:13 No.854300104

>あのよくわかんないジンギスカン鍋で焼くのはどっちなの どっちも

29 21/10/09(土)02:34:52 No.854300853

とりあえず食べ比べさせろ

30 21/10/09(土)02:35:38 No.854300997

両方美味いが真実だからな

31 21/10/09(土)02:36:07 No.854301091

>まぁ北海道の中心ではあるとおもう 北海道のへその富良野市の話かと思ったのに…

32 21/10/09(土)02:37:41 No.854301378

羊肉なんて冷凍のまるい肉しかうちの近辺には流通してこねえ

33 21/10/09(土)02:37:52 No.854301410

まずロール肉というものの存在を知らなかった

34 21/10/09(土)02:39:19 No.854301716

つまりロールも漬け込みもまっじいってことでいいのか

35 21/10/09(土)02:39:28 No.854301749

めったに羊肉なんて食わないから親戚がこれお土産してくるとなかなか嬉しい

36 21/10/09(土)02:39:33 No.854301763

>羊ってグラム換算でいうとどれくらいなの >牛よりは安い? 近所のスーパーだと生ラム100g298円(税別) コストコのラム切り落としが198円(税込) くらいだった

37 21/10/09(土)02:40:32 No.854301971

羊肉なんて5年に一度食うかどうかって感じだな…

38 21/10/09(土)02:40:59 No.854302067

遠野のジンギスカンめちゃくちゃ美味いけど 北海道からしたら糞らしい

39 21/10/09(土)02:41:14 No.854302102

ジンギスカンとはペラペラのロール肉をもやしピーマンタマネギらと共に 焼いて食う料理の事と思って生きてきたが正直そんなうまいもんだとは思ってない タレつけこみのはあんまりジンギスカンと認識してないけど普通にうまいと思う

40 21/10/09(土)02:41:16 No.854302110

コープで売ってるラムのたれが美味しい

41 21/10/09(土)02:43:12 No.854302480

うちの近くの地域性かわからんけどジンギスカンをあのジンギスカン鍋で焼いてるとこ見たことないんだよな

42 21/10/09(土)02:43:42 No.854302566

ラムは牛肉とあんまり差を感じないからくっせぇマトンが欲しくなる

43 21/10/09(土)02:44:13 No.854302678

ちょっと薄っぺらくって臭みのあるロール肉を噛み締める瞬間が最高なんだよ

44 21/10/09(土)02:44:31 No.854302751

滅茶苦茶連載止まってて投げたと思って放置してたら最終回あたりぱぱっと載せて無料公開終わって読めなかったやつ

45 21/10/09(土)02:44:50 No.854302807

>つまりロールも漬け込みもまっじいってことでいいのか 今はもっと美味しいものが手軽に食える

46 21/10/09(土)02:44:50 No.854302810

ふるさと納税でたまに頼む おいちい

47 21/10/09(土)02:45:26 No.854302923

ピクッってなってる顔かわいい

48 21/10/09(土)02:45:33 No.854302957

そういえば最近サイゼリヤのラム肉メニューが ラム肉って言ってんのに明らかにマトンの臭いがするのはどういうわけだろう いやまあ俺はマトンも好きだからいいっちゃいいんだが

49 21/10/09(土)02:45:46 No.854303005

札幌にうまいジンギスカンの店見つけたのにコロナのせいで丸二年行ってねえ 店畳んでたりしたらどうしよう

50 21/10/09(土)02:46:21 No.854303131

たれ漬けジンギスカンのたれで焼くうどんはマジでうまい

51 21/10/09(土)02:47:24 No.854303359

セブンイレブンで売っててありがたい

52 21/10/09(土)02:47:55 No.854303447

なんでわざわざロールするんです?

53 21/10/09(土)02:48:28 No.854303549

くさいとか言ってるのは鼻がおかしいんだろ なんか電波と戦ってるやつみたいなもん

54 21/10/09(土)02:49:17 No.854303712

ロールかつけこみか新鮮な漬け込む前の生ラム肉かだよね

55 21/10/09(土)02:49:54 No.854303837

漬け込みは筋の部分なのかめっちゃ硬いの入ってんだよな… ロールだとあまり遭遇しない

56 21/10/09(土)02:49:55 No.854303841

両方食いたいからとりあえず焼こうぜ

57 21/10/09(土)02:50:08 No.854303887

ロール肉は外で騒ぎながら焼くもので家庭で食べるイメージがない 地域というより家庭毎で違いそう

58 21/10/09(土)02:50:49 No.854304018

ラム肉でも結構独特の風味はあるし店で食うならともかく家で食いたいとかならラムのほうがいいのでは

59 21/10/09(土)02:51:46 No.854304181

たまにスーパーで売ってるあづまジンギスカンじゃ無かったらどっちでも良いわってくらいの違いしか無い

60 21/10/09(土)02:51:58 No.854304226

スーパーの安くなってるのから適当に…

61 21/10/09(土)02:52:42 No.854304366

ロール食うならベルのジンギスカンたれも欲しい あれ何食ってもジンギスカンっぽくなるって欠点があるけどもやしとキャベツ炒めたのにかけて食うと美味いんだよな…

62 21/10/09(土)02:56:05 No.854305025

行きてえなぁさっぽろジンギスカン もう釣具屋じゃないんだったか

63 21/10/09(土)02:57:31 No.854305275

家でラム焼いたことないけど特製の鍋使う必要があるってことは油が半端ないんだろうか 屋内でやらない方がいい?

64 21/10/09(土)02:58:37 No.854305450

>なんでわざわざロールするんです? 牛豚より身体が小さく大きい肉が取りにくいからロールして大きな塊肉にしてからスライスするため

65 21/10/09(土)02:59:35 No.854305643

稚内があるでしょ 俺は桃鉄やってるから詳しいんだ

66 21/10/09(土)02:59:39 No.854305662

>なんでわざわざロールするんです? ひつじさんは牛豚と違って小さく細いから

67 21/10/09(土)03:01:08 No.854305906

プレートで焼いても別に油ふつうよ ちゃんと見て焼いてりゃ同じ

↑Top