ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/09(土)01:51:07 No.854289726
まぁ北海道の中心ではあるとおもう
1 21/10/09(土)01:54:47 No.854290751
札幌と夕張と阿寒と小樽くらいしか分からない
2 21/10/09(土)01:55:35 No.854290988
ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか?
3 21/10/09(土)01:59:39 No.854292128
>ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか? それなりにいいお店行かないと無理 無理というか安い店じゃ臭くてとても食えない
4 21/10/09(土)02:00:11 No.854292273
漬け込みは焦げて掃除が面倒
5 21/10/09(土)02:00:39 No.854292395
>ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか? 生ラム派 新興派閥だがそれは焼肉じゃんという意見も根強い
6 21/10/09(土)02:02:15 No.854292843
fu414983.jpg こういう意見もある
7 21/10/09(土)02:04:39 No.854293512
庭先で冷凍の薄い丸肉をくせえくせえ言いながら食べるのが好き タレ付きとか生ラムはお店で食べる
8 21/10/09(土)02:07:26 No.854294261
ロール肉スライスだったらラムしゃぶで食いたいな
9 21/10/09(土)02:09:16 No.854294758
北海道行ったときに食ったのは生ラムだったな臭みは少ないが脂がすごかった 下にたまった油で食う玉ねぎが激うまだった
10 21/10/09(土)02:11:44 No.854295440
道東方面の流れを汲んでいるので漬込み派です
11 21/10/09(土)02:12:01 No.854295519
あのよくわかんないジンギスカン鍋で焼くのはどっちなの
12 21/10/09(土)02:14:14 No.854296150
羊ってグラム換算でいうとどれくらいなの 牛よりは安い?
13 21/10/09(土)02:16:03 No.854296713
ラムでいいよラムがいい 本場のジンギスがどうとか知ったことか
14 21/10/09(土)02:21:18 No.854298035
道民全体でどうとかどうでもいいから札幌式で食べさせて…
15 21/10/09(土)02:21:47 No.854298135
美味い肉を食いたいなら焼き肉食えばいいんだ
16 21/10/09(土)02:24:04 No.854298625
どっちが美味しいの?
17 21/10/09(土)02:25:32 No.854298918
どっちもうまい 変な理屈こねる奴と食うとまずくなる
18 21/10/09(土)02:25:34 No.854298926
>どっちが美味しいの? 初心者は生ラムくっとけ
19 21/10/09(土)02:25:36 No.854298934
ジンギスカンって漬け込みでもロール肉でもなくこういうのじゃないの? それとも画像のは庶民向けの肉ってこと? fu415022.webp
20 21/10/09(土)02:25:59 No.854299019
どっちの肉もあるんだから楽しく両方食おう?
21 21/10/09(土)02:26:11 No.854299079
>>ロール肉でも漬け込み肉でもない肉を焼く派はないんですか? >それなりにいいお店行かないと無理 >無理というか安い店じゃ臭くてとても食えない 北海道は肉屋にいくらでも安くて良い生ラム売ってるじゃん
22 21/10/09(土)02:26:45 No.854299208
道東民で普段漬け込み食ってるけど別にロール肉も好きだよ
23 21/10/09(土)02:26:58 No.854299256
>どっちの肉もあるんだから楽しく両方食おう? ジンギスカンやってる店だとそもそもロール肉も漬け込み肉も使ってなくない?
24 21/10/09(土)02:28:00 No.854299475
ロール肉くっせえじゃん 肉を食べてるのに草食ってるみたいな味がする
25 21/10/09(土)02:29:45 No.854299802
ずっと北海道住んでるけど生ラムが一番好き
26 21/10/09(土)02:30:02 No.854299866
>どっちが美味しいの? それは○○焼きってどの呼び方が正しいの?と聞いてるようなもんだ
27 21/10/09(土)02:30:41 No.854300003
>どっちの肉もあるんだから楽しく両方食おう? imgの方じゃそうなんですね
28 21/10/09(土)02:31:13 No.854300104
>あのよくわかんないジンギスカン鍋で焼くのはどっちなの どっちも
29 21/10/09(土)02:34:52 No.854300853
とりあえず食べ比べさせろ
30 21/10/09(土)02:35:38 No.854300997
両方美味いが真実だからな
31 21/10/09(土)02:36:07 No.854301091
>まぁ北海道の中心ではあるとおもう 北海道のへその富良野市の話かと思ったのに…
32 21/10/09(土)02:37:41 No.854301378
羊肉なんて冷凍のまるい肉しかうちの近辺には流通してこねえ
33 21/10/09(土)02:37:52 No.854301410
まずロール肉というものの存在を知らなかった
34 21/10/09(土)02:39:19 No.854301716
つまりロールも漬け込みもまっじいってことでいいのか
35 21/10/09(土)02:39:28 No.854301749
めったに羊肉なんて食わないから親戚がこれお土産してくるとなかなか嬉しい
36 21/10/09(土)02:39:33 No.854301763
>羊ってグラム換算でいうとどれくらいなの >牛よりは安い? 近所のスーパーだと生ラム100g298円(税別) コストコのラム切り落としが198円(税込) くらいだった
37 21/10/09(土)02:40:32 No.854301971
羊肉なんて5年に一度食うかどうかって感じだな…
38 21/10/09(土)02:40:59 No.854302067
遠野のジンギスカンめちゃくちゃ美味いけど 北海道からしたら糞らしい
39 21/10/09(土)02:41:14 No.854302102
ジンギスカンとはペラペラのロール肉をもやしピーマンタマネギらと共に 焼いて食う料理の事と思って生きてきたが正直そんなうまいもんだとは思ってない タレつけこみのはあんまりジンギスカンと認識してないけど普通にうまいと思う
40 21/10/09(土)02:41:16 No.854302110
コープで売ってるラムのたれが美味しい
41 21/10/09(土)02:43:12 No.854302480
うちの近くの地域性かわからんけどジンギスカンをあのジンギスカン鍋で焼いてるとこ見たことないんだよな
42 21/10/09(土)02:43:42 No.854302566
ラムは牛肉とあんまり差を感じないからくっせぇマトンが欲しくなる
43 21/10/09(土)02:44:13 No.854302678
ちょっと薄っぺらくって臭みのあるロール肉を噛み締める瞬間が最高なんだよ
44 21/10/09(土)02:44:31 No.854302751
滅茶苦茶連載止まってて投げたと思って放置してたら最終回あたりぱぱっと載せて無料公開終わって読めなかったやつ
45 21/10/09(土)02:44:50 No.854302807
>つまりロールも漬け込みもまっじいってことでいいのか 今はもっと美味しいものが手軽に食える
46 21/10/09(土)02:44:50 No.854302810
ふるさと納税でたまに頼む おいちい
47 21/10/09(土)02:45:26 No.854302923
ピクッってなってる顔かわいい
48 21/10/09(土)02:45:33 No.854302957
そういえば最近サイゼリヤのラム肉メニューが ラム肉って言ってんのに明らかにマトンの臭いがするのはどういうわけだろう いやまあ俺はマトンも好きだからいいっちゃいいんだが
49 21/10/09(土)02:45:46 No.854303005
札幌にうまいジンギスカンの店見つけたのにコロナのせいで丸二年行ってねえ 店畳んでたりしたらどうしよう
50 21/10/09(土)02:46:21 No.854303131
たれ漬けジンギスカンのたれで焼くうどんはマジでうまい
51 21/10/09(土)02:47:24 No.854303359
セブンイレブンで売っててありがたい
52 21/10/09(土)02:47:55 No.854303447
なんでわざわざロールするんです?
53 21/10/09(土)02:48:28 No.854303549
くさいとか言ってるのは鼻がおかしいんだろ なんか電波と戦ってるやつみたいなもん
54 21/10/09(土)02:49:17 No.854303712
ロールかつけこみか新鮮な漬け込む前の生ラム肉かだよね
55 21/10/09(土)02:49:54 No.854303837
漬け込みは筋の部分なのかめっちゃ硬いの入ってんだよな… ロールだとあまり遭遇しない
56 21/10/09(土)02:49:55 No.854303841
両方食いたいからとりあえず焼こうぜ
57 21/10/09(土)02:50:08 No.854303887
ロール肉は外で騒ぎながら焼くもので家庭で食べるイメージがない 地域というより家庭毎で違いそう
58 21/10/09(土)02:50:49 No.854304018
ラム肉でも結構独特の風味はあるし店で食うならともかく家で食いたいとかならラムのほうがいいのでは
59 21/10/09(土)02:51:46 No.854304181
たまにスーパーで売ってるあづまジンギスカンじゃ無かったらどっちでも良いわってくらいの違いしか無い
60 21/10/09(土)02:51:58 No.854304226
スーパーの安くなってるのから適当に…
61 21/10/09(土)02:52:42 No.854304366
ロール食うならベルのジンギスカンたれも欲しい あれ何食ってもジンギスカンっぽくなるって欠点があるけどもやしとキャベツ炒めたのにかけて食うと美味いんだよな…
62 21/10/09(土)02:56:05 No.854305025
行きてえなぁさっぽろジンギスカン もう釣具屋じゃないんだったか
63 21/10/09(土)02:57:31 No.854305275
家でラム焼いたことないけど特製の鍋使う必要があるってことは油が半端ないんだろうか 屋内でやらない方がいい?
64 21/10/09(土)02:58:37 No.854305450
>なんでわざわざロールするんです? 牛豚より身体が小さく大きい肉が取りにくいからロールして大きな塊肉にしてからスライスするため
65 21/10/09(土)02:59:35 No.854305643
稚内があるでしょ 俺は桃鉄やってるから詳しいんだ
66 21/10/09(土)02:59:39 No.854305662
>なんでわざわざロールするんです? ひつじさんは牛豚と違って小さく細いから
67 21/10/09(土)03:01:08 No.854305906
プレートで焼いても別に油ふつうよ ちゃんと見て焼いてりゃ同じ