虹裏img歴史資料館

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21/10/07(木)18:14:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633598096123.jpg 21/10/07(木)18:14:56 No.853744802

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/07(木)18:18:11 No.853745684

正解は!

2 21/10/07(木)18:18:40 No.853745814

3 21/10/07(木)18:19:57 No.853746146

3

4 21/10/07(木)18:20:01 No.853746175

正解!

5 21/10/07(木)18:21:03 No.853746490

よっしゃあ!

6 21/10/07(木)18:21:42 No.853746676

「」はコンブ博士だな

7 21/10/07(木)18:23:57 No.853747293

流石の昆布も切られちゃうと流石に耐えられないんだな

8 21/10/07(木)18:26:23 No.853747945

俺なら耐えられない

9 21/10/07(木)18:30:35 No.853749100

昆布が耐えてなかったら海水は天然のスープになっちゃう…ってコト!?

10 21/10/07(木)18:33:17 No.853749806

そもそもコンブのダシって何が出てるの?コンブの魂?

11 21/10/07(木)18:36:05 No.853750619

日本みたいな島国は昆布の頑張りがなければ即スープの具材になるのを忘れてはならない

12 21/10/07(木)18:36:58 No.853750867

マジで答え③なんだ…

13 21/10/07(木)18:37:28 No.853751008

耐えてるって表現は普通におかしいと思う

14 21/10/07(木)18:40:38 No.853751888

>耐えてるって表現は普通におかしいと思う 体液なんて耐えてても出るもんな

15 21/10/07(木)18:41:37 No.853752175

じゃあ普段出汁に使ってるコンブは死んでるから耐えられないってこと?

16 21/10/07(木)18:41:56 No.853752273

細胞壁の維持とかで耐えてるんだろ

17 21/10/07(木)18:42:58 No.853752579

海水の方が濃度が高いから浸透圧の関係で昆布の中身は外に出ないとかそういう事かとおもってた

18 21/10/07(木)18:43:54 No.853752828

生きている昆布vs海水 死んでいる昆布vs熱湯 勝敗は見えている

19 21/10/07(木)18:44:36 No.853753012

熱湯下でも生存し続けられる昆布がいないと比較にならない

20 21/10/07(木)18:44:40 No.853753024

だから早く出汁が出る昆布種じゃなくて顆粒出汁って選択肢になるのか

21 21/10/07(木)18:44:59 No.853753108

>そもそもコンブのダシって何が出てるの?コンブの魂? うま味成分

22 21/10/07(木)18:45:45 No.853753303

>熱湯下でも生存し続けられる昆布がいないと比較にならない 死んだ昆布を海に投げるだけでわかるだろ?

23 21/10/07(木)18:45:59 No.853753375

>死んだ昆布を海に投げるだけでわかるだろ? しょっぱい!

24 21/10/07(木)18:46:24 No.853753483

生きてる昆布

25 21/10/07(木)18:46:25 No.853753490

>体液なんて耐えてても出るもんな 「」が言うとなんか違うものが出てそうで…

26 21/10/07(木)18:47:17 No.853753720

オシッコマンコンブ!

27 21/10/07(木)18:47:55 No.853753904

>昆布のダシとはアミノ酸である「グルタミン酸」という成分であり、このグルタミン酸は昆布の細胞膜の中にあるため通常は外部に出ないのです。 >しかし、死んで乾燥させると細胞膜が壊れ、グルタミン酸が出る=ダシが出るという状態になります。 >そのため、生のコンブではほとんどダシは出ません。

28 21/10/07(木)18:48:14 No.853753992

>生きてる昆布 植物だからな…

29 21/10/07(木)18:49:20 No.853754315

長男だから耐えられた

30 21/10/07(木)18:49:45 No.853754445

煮なくてもそこそこ出るしな

31 21/10/07(木)18:50:50 No.853754755

海に生えてる草干したら美味しいなんてよく気づいたな昔の人

32 21/10/07(木)18:50:53 No.853754773

つまり…耐えているから!?

33 21/10/07(木)18:57:11 No.853756565

組織液が漏れ出さないのを耐えてるとは言わんだろう…

34 21/10/07(木)18:57:36 No.853756687

「膜を維持している」は「耐えている」と言えなくもない

35 21/10/07(木)18:59:13 No.853757154

>私達がお風呂に入っていてもダシは出ません。汗やアカが混じりお湯の味が多少変わりますがダシは出ていません。これは私達が生きているからです。 >ダシとはその物質の栄養部分であり、お湯につけた程度で外へ流れ出たらその生物は簡単に死んでしまいます。 >コンブもニボシもトンコツもダシがとれるのは殺して加工して、栄養が外に流れ出る様にしてあるからなのです。

36 21/10/07(木)19:03:36 No.853758450

つまり「」も死んだらダシが出る…?

37 21/10/07(木)19:05:58 No.853759167

昆布だから耐えられた俺だったら耐えられなかった

38 21/10/07(木)19:06:32 No.853759323

>つまり「」も死んだらダシが出る…? それはまあはい

39 21/10/07(木)19:07:23 No.853759578

>つまり「」も死んだらダシが出る…? 「」の死体腐肉出汁仕立てシデムシを添えて

40 21/10/07(木)19:07:49 No.853759718

生きてる昆布から出汁取ろうとして熱湯で揺らめく姿見たいか? おれはみたい

41 21/10/07(木)19:08:32 No.853759965

しおれて枯れる以外で植物の死を感じたのは初めてかも

42 21/10/07(木)19:13:59 No.853761688

浸透圧じゃなかったのか

43 21/10/07(木)19:15:14 No.853762059

生きてるってなんだろ

44 21/10/07(木)19:16:15 No.853762373

>つまり「」も死んだらダシが出る…? 特殊清掃業者の人たちに迷惑をかけてしまって申し訳なかった

45 21/10/07(木)19:16:23 No.853762416

熱湯に浸けて出汁がでなけりゃ生きてる…魔女裁判かな?

46 21/10/07(木)19:18:16 No.853763009

俺のお出汁出るっ!

47 21/10/07(木)19:20:35 No.853763702

まあ人間も濃い塩水が粘膜に入ったらやばかったりするしそういう感じなんだろう

48 21/10/07(木)19:22:02 No.853764178

そりゃ「」を殺したあと乾燥させてお湯に入れれば色々溶け始めるだろうさ

49 21/10/07(木)19:23:49 No.853764721

「」の肛門の話かと思ったら昆布の話だった

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