21/10/07(木)18:14:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1633598096123.jpg 21/10/07(木)18:14:56 No.853744802
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/10/07(木)18:18:11 No.853745684
正解は!
2 21/10/07(木)18:18:40 No.853745814
③
3 21/10/07(木)18:19:57 No.853746146
3
4 21/10/07(木)18:20:01 No.853746175
正解!
5 21/10/07(木)18:21:03 No.853746490
よっしゃあ!
6 21/10/07(木)18:21:42 No.853746676
「」はコンブ博士だな
7 21/10/07(木)18:23:57 No.853747293
流石の昆布も切られちゃうと流石に耐えられないんだな
8 21/10/07(木)18:26:23 No.853747945
俺なら耐えられない
9 21/10/07(木)18:30:35 No.853749100
昆布が耐えてなかったら海水は天然のスープになっちゃう…ってコト!?
10 21/10/07(木)18:33:17 No.853749806
そもそもコンブのダシって何が出てるの?コンブの魂?
11 21/10/07(木)18:36:05 No.853750619
日本みたいな島国は昆布の頑張りがなければ即スープの具材になるのを忘れてはならない
12 21/10/07(木)18:36:58 No.853750867
マジで答え③なんだ…
13 21/10/07(木)18:37:28 No.853751008
耐えてるって表現は普通におかしいと思う
14 21/10/07(木)18:40:38 No.853751888
>耐えてるって表現は普通におかしいと思う 体液なんて耐えてても出るもんな
15 21/10/07(木)18:41:37 No.853752175
じゃあ普段出汁に使ってるコンブは死んでるから耐えられないってこと?
16 21/10/07(木)18:41:56 No.853752273
細胞壁の維持とかで耐えてるんだろ
17 21/10/07(木)18:42:58 No.853752579
海水の方が濃度が高いから浸透圧の関係で昆布の中身は外に出ないとかそういう事かとおもってた
18 21/10/07(木)18:43:54 No.853752828
生きている昆布vs海水 死んでいる昆布vs熱湯 勝敗は見えている
19 21/10/07(木)18:44:36 No.853753012
熱湯下でも生存し続けられる昆布がいないと比較にならない
20 21/10/07(木)18:44:40 No.853753024
だから早く出汁が出る昆布種じゃなくて顆粒出汁って選択肢になるのか
21 21/10/07(木)18:44:59 No.853753108
>そもそもコンブのダシって何が出てるの?コンブの魂? うま味成分
22 21/10/07(木)18:45:45 No.853753303
>熱湯下でも生存し続けられる昆布がいないと比較にならない 死んだ昆布を海に投げるだけでわかるだろ?
23 21/10/07(木)18:45:59 No.853753375
>死んだ昆布を海に投げるだけでわかるだろ? しょっぱい!
24 21/10/07(木)18:46:24 No.853753483
生きてる昆布
25 21/10/07(木)18:46:25 No.853753490
>体液なんて耐えてても出るもんな 「」が言うとなんか違うものが出てそうで…
26 21/10/07(木)18:47:17 No.853753720
オシッコマンコンブ!
27 21/10/07(木)18:47:55 No.853753904
>昆布のダシとはアミノ酸である「グルタミン酸」という成分であり、このグルタミン酸は昆布の細胞膜の中にあるため通常は外部に出ないのです。 >しかし、死んで乾燥させると細胞膜が壊れ、グルタミン酸が出る=ダシが出るという状態になります。 >そのため、生のコンブではほとんどダシは出ません。
28 21/10/07(木)18:48:14 No.853753992
>生きてる昆布 植物だからな…
29 21/10/07(木)18:49:20 No.853754315
長男だから耐えられた
30 21/10/07(木)18:49:45 No.853754445
煮なくてもそこそこ出るしな
31 21/10/07(木)18:50:50 No.853754755
海に生えてる草干したら美味しいなんてよく気づいたな昔の人
32 21/10/07(木)18:50:53 No.853754773
つまり…耐えているから!?
33 21/10/07(木)18:57:11 No.853756565
組織液が漏れ出さないのを耐えてるとは言わんだろう…
34 21/10/07(木)18:57:36 No.853756687
「膜を維持している」は「耐えている」と言えなくもない
35 21/10/07(木)18:59:13 No.853757154
>私達がお風呂に入っていてもダシは出ません。汗やアカが混じりお湯の味が多少変わりますがダシは出ていません。これは私達が生きているからです。 >ダシとはその物質の栄養部分であり、お湯につけた程度で外へ流れ出たらその生物は簡単に死んでしまいます。 >コンブもニボシもトンコツもダシがとれるのは殺して加工して、栄養が外に流れ出る様にしてあるからなのです。
36 21/10/07(木)19:03:36 No.853758450
つまり「」も死んだらダシが出る…?
37 21/10/07(木)19:05:58 No.853759167
昆布だから耐えられた俺だったら耐えられなかった
38 21/10/07(木)19:06:32 No.853759323
>つまり「」も死んだらダシが出る…? それはまあはい
39 21/10/07(木)19:07:23 No.853759578
>つまり「」も死んだらダシが出る…? 「」の死体腐肉出汁仕立てシデムシを添えて
40 21/10/07(木)19:07:49 No.853759718
生きてる昆布から出汁取ろうとして熱湯で揺らめく姿見たいか? おれはみたい
41 21/10/07(木)19:08:32 No.853759965
しおれて枯れる以外で植物の死を感じたのは初めてかも
42 21/10/07(木)19:13:59 No.853761688
浸透圧じゃなかったのか
43 21/10/07(木)19:15:14 No.853762059
生きてるってなんだろ
44 21/10/07(木)19:16:15 No.853762373
>つまり「」も死んだらダシが出る…? 特殊清掃業者の人たちに迷惑をかけてしまって申し訳なかった
45 21/10/07(木)19:16:23 No.853762416
熱湯に浸けて出汁がでなけりゃ生きてる…魔女裁判かな?
46 21/10/07(木)19:18:16 No.853763009
俺のお出汁出るっ!
47 21/10/07(木)19:20:35 No.853763702
まあ人間も濃い塩水が粘膜に入ったらやばかったりするしそういう感じなんだろう
48 21/10/07(木)19:22:02 No.853764178
そりゃ「」を殺したあと乾燥させてお湯に入れれば色々溶け始めるだろうさ
49 21/10/07(木)19:23:49 No.853764721
「」の肛門の話かと思ったら昆布の話だった