ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/06(水)13:37:01 No.853373482
モッタイナイの精神
1 21/10/06(水)13:38:23 No.853373739
今度は別の方向で食いたくない
2 21/10/06(水)13:38:24 No.853373742
焦げが表面だけならなんとかなるな
3 21/10/06(水)13:39:25 No.853373957
舞った焦げカス吸う方がヤバくない?
4 21/10/06(水)13:39:57 No.853374069
ピザが砕け散るかと思ったけど案外うまくいってるな
5 21/10/06(水)13:40:08 No.853374107
結構綺麗に削れててだめだった
6 21/10/06(水)13:40:08 No.853374113
グラインダーの刃洗ってるならそんな体に悪いものは入ってないから大丈夫大丈夫
7 21/10/06(水)13:40:27 No.853374193
焦げって硬いな…
8 21/10/06(水)13:40:52 No.853374292
ピザ削って刃が削れることもないだろうし新品なら気にならない多分
9 21/10/06(水)13:43:05 No.853374763
ピザ生地なんて脆い物でも綺麗に削れるんだな
10 21/10/06(水)13:43:33 No.853374866
うまそう
11 21/10/06(水)13:43:38 No.853374898
部屋の中でやるなや!と思ったけど掃除機かければいいだけか
12 21/10/06(水)13:48:30 No.853376017
芋煮会に使う重機は潤滑油をすべて食用油にしていたけど このグラインダーはそういうの大丈夫?
13 21/10/06(水)13:49:42 No.853376281
こういう微粒子って掃除機で吸っていいもんだっけ…
14 21/10/06(水)13:51:24 No.853376669
いやいや外でやれよ
15 21/10/06(水)13:52:18 No.853376882
>このグラインダーはそういうの大丈夫? 刃に付いてない限り気にするようなものでもないよ シャフトに重金属の粉末含んだ作動油付いててもそう簡単には食品まで到達しないし
16 21/10/06(水)13:53:07 No.853377094
かしこい
17 21/10/06(水)13:53:53 No.853377259
グラインダー洗った?
18 21/10/06(水)13:54:30 No.853377399
指切りそうで怖い
19 21/10/06(水)13:55:29 No.853377637
>ピザ生地なんて脆い物でも綺麗に削れるんだな 薄い鉄板でも曲げずに削れるから繊細な作業ができる 柔らかい脆い物削るのにも向いてる スポンジとかバイクのシートの中身を削るのは定番
20 21/10/06(水)13:56:27 No.853377880
GAIJINはかしこいな…
21 21/10/06(水)13:56:43 No.853377951
俺もこれから焦げの対処にグラインダー使わせて貰うか… 食品用の刃準備しなきゃ
22 21/10/06(水)13:57:07 No.853378056
そもそも焦がすな
23 21/10/06(水)13:57:18 No.853378101
意外と丁寧な施工だ
24 21/10/06(水)13:58:49 No.853378490
俺もピザ焦がしたことあって 包丁で削いだなぁ
25 21/10/06(水)13:59:35 No.853378667
グラインダーうるさいからなあ…音さえ静かなら俺もこうやりたい
26 21/10/06(水)14:03:23 No.853379484
グラインダーは上手に使えるのにピザは焦がすんだな
27 21/10/06(水)14:03:50 No.853379589
>意外と丁寧な施工だ 食品に対して使う単語じゃないすぎる…
28 21/10/06(水)14:05:04 No.853379848
グラインダー洗った?
29 21/10/06(水)14:05:29 No.853379941
ぴざサンダー
30 21/10/06(水)14:06:40 No.853380177
なるほどこれは賢い
31 21/10/06(水)14:07:44 No.853380386
普通にやったら大失敗するんだろうなこれ…
32 21/10/06(水)14:10:56 No.853381060
食品グレードのグラインダーなら許すが…
33 21/10/06(水)14:11:32 No.853381197
グラインダーでカットもできるしいいね
34 21/10/06(水)14:13:41 No.853381696
ミルウォーキーか
35 21/10/06(水)14:15:36 No.853382132
ガールフレンドの失敗をこうやってスマートに解決してくれる彼氏がいたらキュンとしちゃうな
36 21/10/06(水)14:16:55 No.853382404
男の手料理ってやつだな でも一瞬指を切りそうなシーンがあって素人くさい
37 21/10/06(水)14:18:38 No.853382782
刃に生地が食い込んだらあっという間に具材とピザソースが辺り一面に飛び散るだろうからな… 繊細で器用な仕事だ
38 21/10/06(水)14:26:05 No.853384414
うまいもんだ
39 21/10/06(水)14:28:58 No.853385033
これをやった上でピザ破壊したら 誰もお前を愛さないってなるわ
40 21/10/06(水)14:41:21 No.853387710
ナイスアイデア感はあるけど粉塵の掃除がしたくねえ!
41 21/10/06(水)14:43:13 No.853388089
>普通にやったら大失敗するんだろうなこれ… あたったとこ即もってくので基材そのものは案外飛んでかなかったりする だからこうして踏んづけたサンダーで手に持ったワーク削るね…
42 21/10/06(水)14:45:35 No.853388669
こんなの丸く切ったクッキングペーパーとかでいいんだよ
43 21/10/06(水)14:47:34 No.853389073
金属粉が混じってそう
44 21/10/06(水)14:48:11 No.853389201
舞い上がる黒煙が健康にヤバイ
45 21/10/06(水)14:49:37 No.853389479
ここまでしても焦げ風味は取り切れないのが悲しい
46 21/10/06(水)14:50:18 No.853389619
ちゃんとした食品専用の道具用意してやったら舌触り良さそうだから試してみたい
47 21/10/06(水)14:51:17 No.853389817
食パン焦がしたときスプーンで削ったわ
48 21/10/06(水)14:54:43 No.853390556
集塵機つきオービタルサンダー使えばいい
49 21/10/06(水)15:00:14 No.853391706
ワーオ!あっという間にピザがいい焼き加減になった!
50 21/10/06(水)15:04:58 No.853392733
俺も焼きすぎたトーストをナイフでゴリゴリ削ってから食べた事何度もある
51 21/10/06(水)15:06:56 No.853393172
>金属粉が混じってそう 混ざるとしたら砥石の石粉だけどピザより大分硬いから多分大丈夫