虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/06(水)13:37:01 モッタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1633495021070.mp4 21/10/06(水)13:37:01 No.853373482

モッタイナイの精神

1 21/10/06(水)13:38:23 No.853373739

今度は別の方向で食いたくない

2 21/10/06(水)13:38:24 No.853373742

焦げが表面だけならなんとかなるな

3 21/10/06(水)13:39:25 No.853373957

舞った焦げカス吸う方がヤバくない?

4 21/10/06(水)13:39:57 No.853374069

ピザが砕け散るかと思ったけど案外うまくいってるな

5 21/10/06(水)13:40:08 No.853374107

結構綺麗に削れててだめだった

6 21/10/06(水)13:40:08 No.853374113

グラインダーの刃洗ってるならそんな体に悪いものは入ってないから大丈夫大丈夫

7 21/10/06(水)13:40:27 No.853374193

焦げって硬いな…

8 21/10/06(水)13:40:52 No.853374292

ピザ削って刃が削れることもないだろうし新品なら気にならない多分

9 21/10/06(水)13:43:05 No.853374763

ピザ生地なんて脆い物でも綺麗に削れるんだな

10 21/10/06(水)13:43:33 No.853374866

うまそう

11 21/10/06(水)13:43:38 No.853374898

部屋の中でやるなや!と思ったけど掃除機かければいいだけか

12 21/10/06(水)13:48:30 No.853376017

芋煮会に使う重機は潤滑油をすべて食用油にしていたけど このグラインダーはそういうの大丈夫?

13 21/10/06(水)13:49:42 No.853376281

こういう微粒子って掃除機で吸っていいもんだっけ…

14 21/10/06(水)13:51:24 No.853376669

いやいや外でやれよ

15 21/10/06(水)13:52:18 No.853376882

>このグラインダーはそういうの大丈夫? 刃に付いてない限り気にするようなものでもないよ シャフトに重金属の粉末含んだ作動油付いててもそう簡単には食品まで到達しないし

16 21/10/06(水)13:53:07 No.853377094

かしこい

17 21/10/06(水)13:53:53 No.853377259

グラインダー洗った?

18 21/10/06(水)13:54:30 No.853377399

指切りそうで怖い

19 21/10/06(水)13:55:29 No.853377637

>ピザ生地なんて脆い物でも綺麗に削れるんだな 薄い鉄板でも曲げずに削れるから繊細な作業ができる 柔らかい脆い物削るのにも向いてる スポンジとかバイクのシートの中身を削るのは定番

20 21/10/06(水)13:56:27 No.853377880

GAIJINはかしこいな…

21 21/10/06(水)13:56:43 No.853377951

俺もこれから焦げの対処にグラインダー使わせて貰うか… 食品用の刃準備しなきゃ

22 21/10/06(水)13:57:07 No.853378056

そもそも焦がすな

23 21/10/06(水)13:57:18 No.853378101

意外と丁寧な施工だ

24 21/10/06(水)13:58:49 No.853378490

俺もピザ焦がしたことあって 包丁で削いだなぁ

25 21/10/06(水)13:59:35 No.853378667

グラインダーうるさいからなあ…音さえ静かなら俺もこうやりたい

26 21/10/06(水)14:03:23 No.853379484

グラインダーは上手に使えるのにピザは焦がすんだな

27 21/10/06(水)14:03:50 No.853379589

>意外と丁寧な施工だ 食品に対して使う単語じゃないすぎる…

28 21/10/06(水)14:05:04 No.853379848

グラインダー洗った?

29 21/10/06(水)14:05:29 No.853379941

ぴざサンダー

30 21/10/06(水)14:06:40 No.853380177

なるほどこれは賢い

31 21/10/06(水)14:07:44 No.853380386

普通にやったら大失敗するんだろうなこれ…

32 21/10/06(水)14:10:56 No.853381060

食品グレードのグラインダーなら許すが…

33 21/10/06(水)14:11:32 No.853381197

グラインダーでカットもできるしいいね

34 21/10/06(水)14:13:41 No.853381696

ミルウォーキーか

35 21/10/06(水)14:15:36 No.853382132

ガールフレンドの失敗をこうやってスマートに解決してくれる彼氏がいたらキュンとしちゃうな

36 21/10/06(水)14:16:55 No.853382404

男の手料理ってやつだな でも一瞬指を切りそうなシーンがあって素人くさい

37 21/10/06(水)14:18:38 No.853382782

刃に生地が食い込んだらあっという間に具材とピザソースが辺り一面に飛び散るだろうからな… 繊細で器用な仕事だ

38 21/10/06(水)14:26:05 No.853384414

うまいもんだ

39 21/10/06(水)14:28:58 No.853385033

これをやった上でピザ破壊したら 誰もお前を愛さないってなるわ

40 21/10/06(水)14:41:21 No.853387710

ナイスアイデア感はあるけど粉塵の掃除がしたくねえ!

41 21/10/06(水)14:43:13 No.853388089

>普通にやったら大失敗するんだろうなこれ… あたったとこ即もってくので基材そのものは案外飛んでかなかったりする だからこうして踏んづけたサンダーで手に持ったワーク削るね…

42 21/10/06(水)14:45:35 No.853388669

こんなの丸く切ったクッキングペーパーとかでいいんだよ

43 21/10/06(水)14:47:34 No.853389073

金属粉が混じってそう

44 21/10/06(水)14:48:11 No.853389201

舞い上がる黒煙が健康にヤバイ

45 21/10/06(水)14:49:37 No.853389479

ここまでしても焦げ風味は取り切れないのが悲しい

46 21/10/06(水)14:50:18 No.853389619

ちゃんとした食品専用の道具用意してやったら舌触り良さそうだから試してみたい

47 21/10/06(水)14:51:17 No.853389817

食パン焦がしたときスプーンで削ったわ

48 21/10/06(水)14:54:43 No.853390556

集塵機つきオービタルサンダー使えばいい

49 21/10/06(水)15:00:14 No.853391706

ワーオ!あっという間にピザがいい焼き加減になった!

50 21/10/06(水)15:04:58 No.853392733

俺も焼きすぎたトーストをナイフでゴリゴリ削ってから食べた事何度もある

51 21/10/06(水)15:06:56 No.853393172

>金属粉が混じってそう 混ざるとしたら砥石の石粉だけどピザより大分硬いから多分大丈夫

↑Top