虹裏img歴史資料館

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21/10/05(火)23:21:21 目玉焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633443681633.webm 21/10/05(火)23:21:21 No.853223374

目玉焼き造ってもどうしてもふちがカリカリに仕上がらない フライパンをアツアツにすればいいって聞いたからやってみたらテフロンが剥げてえらい事になった

1 21/10/05(火)23:23:16 No.853224133

卵を常温に戻しとくんだよ

2 21/10/05(火)23:24:55 No.853224904

卵は常温に戻してから ザル使って余分な水分の多い白身は捨てておく これで綺麗な白身になるよ

3 21/10/05(火)23:25:09 No.853225000

ごま油で目玉焼き作ると美味いんだよな

4 21/10/05(火)23:25:38 No.853225158

こんな真面目に目玉焼き焼いてるアニメ初めて見た

5 21/10/05(火)23:30:49 No.853227396

忍者もトーストを食う時代か

6 21/10/05(火)23:31:51 No.853227819

敷いたサラダ油に先にコショウ振っておくと目玉焼きコショウまみれの見た目にしなくて済むから好き

7 21/10/05(火)23:32:18 No.853228010

油だ 脂をそんなに!?ってほど入れろ フライドエッグって言うだろ

8 21/10/05(火)23:33:16 No.853228401

1パック12個入りの卵は珍しいな

9 21/10/05(火)23:33:57 No.853228714

MADなのか公式なのか分からん

10 21/10/05(火)23:35:58 No.853229546

パンめっちゃ焦げとる!

11 21/10/05(火)23:40:21 No.853231897

トースター買い替えなよ…

12 21/10/05(火)23:46:15 No.853234517

油いっぱい入れろ

13 21/10/05(火)23:48:09 No.853235340

>ザル使って余分な水分の多い白身は捨てておく >これで綺麗な白身になるよ 白身の濃度選別は洗い物一つ増えるのがなぁ

14 21/10/05(火)23:49:17 No.853235832

>MADなのか公式なのか分からん ナルティメットか何かの特典映像だったはず

15 21/10/05(火)23:50:00 No.853236174

作画が無駄にぬるぬる動く

16 21/10/05(火)23:50:31 No.853236360

揚げ焼きのイメージで

17 21/10/05(火)23:57:53 No.853239643

イタチ兄さんが目玉焼きを作っては失敗し作っては失敗する限定映像

18 21/10/05(火)23:58:20 No.853239849

むしろ俺は普通に冷蔵庫から取り出して焼くけど下の方がバリバリになる 焦げ付かないように油を多めに敷くとそうなる 焼いてる途中に塩を振ると卵に火が通りやすくなって早く煮えるらしい あと素焼きの鍋で作る目玉焼きめっちゃ好き

19 21/10/06(水)00:01:08 No.853241092

卵って偉大だよね (調理が)早い安い旨い

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