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21/10/05(火)23:02:19 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633442539728.jpg 21/10/05(火)23:02:19 No.853214631

ラーメンハゲは洋楽が大好き

1 21/10/05(火)23:03:10 No.853214952

発見伝の世界に家系と二郎系の単語が出たのは初めてか

2 21/10/05(火)23:03:38 No.853215228

なにげに二郎系に言及したの初?

3 21/10/05(火)23:04:19 No.853215589

この世界だとドキュン系じゃないのか

4 21/10/05(火)23:06:19 No.853216725

家系と二郎系に踏み込んだのが今回のテーマだったのか

5 21/10/05(火)23:06:20 No.853216732

爆食ワイルド系じゃないのか

6 21/10/05(火)23:07:30 No.853217421

家系と二郎系って違うものなのか

7 21/10/05(火)23:07:31 No.853217435

この漫画で昔使ってたのは二郎系じゃなく爆食ワイルド系だったから…!

8 21/10/05(火)23:07:52 No.853217704

>家系と二郎系って違うものなのか 全然違うよ…

9 21/10/05(火)23:08:28 No.853218101

>発見伝の世界に家系と二郎系の単語が出たのは初めてか 家系も出てなかったの? 二郎の方は別のワード使ってたの覚えてる

10 21/10/05(火)23:08:43 No.853218271

洋楽で例えられてもわかんねーぞハゲ

11 21/10/05(火)23:08:51 No.853218358

作中世界との齟齬気にして出さなかっただけだろうし時間経ったからもういいかってなったんだろう

12 21/10/05(火)23:08:52 No.853218369

相手に伝わらない例え話入れるのおっさん感あるな…

13 21/10/05(火)23:08:59 No.853218437

別にメタラーって訳じゃないんだハゲ

14 21/10/05(火)23:09:00 No.853218446

家系のことも横浜豚骨系だかなんだか明言を避けるような言い回ししてたよね

15 21/10/05(火)23:09:14 No.853218583

>この世界だとドキュン系じゃないのか それは1度も使ってねえんじゃないかな

16 21/10/05(火)23:09:19 No.853218643

その単語出してよかったのか なんか現実の店名だからダメなんだと思ってた

17 21/10/05(火)23:09:35 No.853218757

割とラーメン以外も趣味多そうなハゲ

18 21/10/05(火)23:09:56 No.853218905

>家系と二郎系って違うものなのか 家系は濃い目のとんこつラーメンの派生みたいなもん 次郎は無から生まれた忌み子

19 21/10/05(火)23:10:06 No.853218947

平成の子にする例えじゃない…

20 21/10/05(火)23:10:15 No.853218990

オアシスはこってりじゃない

21 21/10/05(火)23:10:23 No.853219038

>家系と二郎系って違うものなのか 家系はドカ盛りせずにとんこつ醤油とかでラーメンライス特化なイメージ 二郎系は具材大盛

22 21/10/05(火)23:10:32 No.853219110

>平成の子にする例えじゃない… というより洋楽好きじゃなけりゃおっさんでも???だろう

23 21/10/05(火)23:10:35 No.853219132

家系と二郎系をラーメンハゲが斬る!! コイツは必見だぜ!

24 21/10/05(火)23:10:36 No.853219138

爆食とか言われてたのが二郎系のことかな

25 21/10/05(火)23:10:51 No.853219251

俺もおっさんの自覚はあるがたとえが全く分からん…

26 21/10/05(火)23:11:40 No.853219678

二郎系ってハゲのラーメンと方向性がまるで違うけど どう思ってんだろハゲ

27 21/10/05(火)23:11:54 No.853219798

>>家系と二郎系って違うものなのか >家系は濃い目のとんこつラーメンの派生みたいなもん >次郎は無から生まれた忌み子 二郎ってどっかの有名店の系譜とかじゃなくていきなり産まれたの…

28 21/10/05(火)23:12:13 No.853219997

二郎の話になると漫画の受け売りで通気取り事情通気取りする奴が増えそう

29 21/10/05(火)23:12:15 No.853220007

背脂チャッチャが流行らなくなったのって単純に廃棄の問題だと思う 固形の背脂ミンチがスープの半分くらいを占めてるから飲みきれるやつほとんどいないし 下水に流すわけにもいかないからゴミ処理に金がかかる

30 21/10/05(火)23:12:15 No.853220011

原作の年を考えると還暦近くの洋楽ファンがようやくついていける例えじゃないの

31 21/10/05(火)23:12:41 No.853220187

ご飯と一緒に食べるのが家系 モヤシがたくさんあるのが二郎系

32 21/10/05(火)23:12:42 No.853220204

>二郎の話になると漫画の受け売りで通気取り事情通気取りする奴が増えそう この漫画の話するときそんなんばっかだし…

33 21/10/05(火)23:12:45 No.853220233

>俺もおっさんの自覚はあるがたとえが全く分からん… おっさんっていうかおじいちゃんに片足突っ込んでないと分からんと思う

34 21/10/05(火)23:13:08 No.853220368

爆食ワイルド系って言ってたときは二郎系のポジションがまだ不透明な部分あったけど今はある程度カチッと語れる歴史の一部になったってことなんだろう

35 21/10/05(火)23:13:20 No.853220445

>二郎系ってハゲのラーメンと方向性がまるで違うけど >どう思ってんだろハゲ コンサルなんだから個人の好悪はさて置き 売れりゃ正義じゃねぇの

36 21/10/05(火)23:13:33 No.853220525

二郎インスパイアもブームではなく定着したしその辺が関係あるのかもしれないがよくわからん

37 21/10/05(火)23:13:46 No.853220609

シューゲイザーが無かったことにされてる…

38 21/10/05(火)23:13:51 No.853220634

>二郎ってどっかの有名店の系譜とかじゃなくていきなり産まれたの… 和食料理人が適当にラーメン作った 売れなかったから近所のラーメン屋で三ヶ月修行した なんやかんやで売れた

39 21/10/05(火)23:14:02 No.853220691

ハゲのスタンスはまず売れることだから生ゴミのようなラーメン出してても繁盛してるならある程度は認めるはず

40 21/10/05(火)23:14:04 No.853220705

オアシスはおっさんなら分かるだろ マライア・キャリーと同じような時代だ

41 21/10/05(火)23:14:12 No.853220761

家系ってたくさんありすぎて失速していくかと思ったら全然そんなことないもんな

42 21/10/05(火)23:14:20 No.853220801

現代だと全国的に完全に定着してるからそのまま使ったって感じかね?

43 21/10/05(火)23:14:50 No.853220969

まぜそばも出したりしたし

44 21/10/05(火)23:14:57 No.853221020

二郎ってとんこつスープのイメージないけど一応とんこつなんだよね?

45 21/10/05(火)23:15:05 No.853221062

>家系と二郎系って違うものなのか 家系はカタメコイメオオメ 二郎系はヤサイマシマシニンニクカラメアブラ

46 21/10/05(火)23:15:10 No.853221091

二郎はクソでかい豚肉食いたいときにいくかな なんだかんだあんな量のチャーシューは普通の店じゃお目にかかれない

47 21/10/05(火)23:15:11 No.853221098

G系と二郎系も区別する意味で使われてたりややこしい…

48 21/10/05(火)23:15:28 No.853221199

>家系ってたくさんありすぎて失速していくかと思ったら全然そんなことないもんな 最近急に人気が出たブームとも言える 最初に県外に進出したのが90年代後半だ

49 21/10/05(火)23:15:36 No.853221246

間に九州とんこつ系の流行りがあったイメージがある

50 21/10/05(火)23:15:50 No.853221339

>二郎ってとんこつスープのイメージないけど一応とんこつなんだよね? とんこつだよ あと背脂

51 21/10/05(火)23:16:15 No.853221488

>家系ってたくさんありすぎて失速していくかと思ったら全然そんなことないもんな まあ二つともラーメン好きな層にはドンピシャだからな そうなると背油チャッチャも普通に流行りそうなもんだけど

52 21/10/05(火)23:16:28 No.853221550

>間に九州とんこつ系の流行りがあったイメージがある いやそれはもっとずっと前 1995年位

53 21/10/05(火)23:16:32 No.853221573

>二郎ってとんこつスープのイメージないけど一応とんこつなんだよね? 豚骨スープも濁らせないとこは多いからな 京都ラーメンとか豚骨スープは清湯が多くて鶏がらスープに白湯が多い

54 21/10/05(火)23:17:19 No.853221799

家系は飯に合うのが勝因だと思う

55 21/10/05(火)23:17:42 No.853221927

>背脂チャッチャが流行らなくなったのって単純に廃棄の問題だと思う >固形の背脂ミンチがスープの半分くらいを占めてるから飲みきれるやつほとんどいないし >下水に流すわけにもいかないからゴミ処理に金がかかる そんなそれじゃ今静かなブームの背脂100%ラーメンとかどうなるって言うんですか…

56 21/10/05(火)23:17:43 No.853221937

背脂は後片付けがめんどくさいという店側の事情ではないだろうか?

57 21/10/05(火)23:18:07 No.853222116

>>家系ってたくさんありすぎて失速していくかと思ったら全然そんなことないもんな >まあ二つともラーメン好きな層にはドンピシャだからな >そうなると背油チャッチャも普通に流行りそうなもんだけど 脂だけ増してる感じがいくら何でも身体に悪そうだし…

58 21/10/05(火)23:18:15 No.853222177

そもそも背脂がブームだったのって東京のごく一部じゃない?

59 21/10/05(火)23:18:23 No.853222228

二郎と家系の二つと背脂チャッチャの違いっていうと炭水化物の量って感じがするが

60 21/10/05(火)23:18:28 No.853222268

>そんなそれじゃ今静かなブームの背脂100%ラーメンとかどうなるって言うんですか… なにその狂気…

61 21/10/05(火)23:18:57 No.853222462

どっちも特定の店舗から派生したのがはっきりしてるから 今まで取り上げにくかったのかな

62 21/10/05(火)23:18:59 No.853222475

>そんなそれじゃ今静かなブームの背脂100%ラーメンとかどうなるって言うんですか… 静かなブームって昔からよく言うけど要は流行ってないってことなんじゃないかな…

63 21/10/05(火)23:19:09 No.853222533

背脂ラーメンはごっつが未だに元気にやってるが 背脂ラーメンは完食が大変だわな 脂のせいで腹も壊しやすい

64 21/10/05(火)23:19:21 No.853222613

背脂チャッチャはむしろ完全に定着してたんじゃねえかなあって思う

65 21/10/05(火)23:19:25 No.853222635

家系は味付けを自分でカスタムできるってのも人気の理由だろうか

66 21/10/05(火)23:19:28 No.853222655

うちの地元はもともと背脂系ラーメンだったから チャッチャ系というジャンルそれ自体がかすりもしなかった 二郎系や家系は入ってはきてるけど

67 21/10/05(火)23:19:30 No.853222672

セメント系ってやつ初めて食ったけど俺には合わなかった

68 21/10/05(火)23:19:39 No.853222721

背脂チャッチャはちょっと野菜いためとチャーシュー乗せれば次郎系じゃない?

69 21/10/05(火)23:20:15 No.853222912

一番左のクソデブに隠しきれない憎しみが見える

70 21/10/05(火)23:20:18 No.853222926

油そばはどのポジションだろうか

71 21/10/05(火)23:20:26 No.853222963

>背脂チャッチャはちょっと野菜いためとチャーシュー乗せれば次郎系じゃない? スープの味が違う

72 21/10/05(火)23:20:35 No.853223020

家系二郎系は発見伝時点だとそれっぽいのはあっても1ジャンルとして確立されて名前がつく前だと思う

73 21/10/05(火)23:20:41 No.853223055

背脂チャッチャ系は昔のに近いのは平大周あたりだね

74 21/10/05(火)23:20:44 No.853223067

いや一般的には背油なんてそんな大量に食いたいもんじゃないだけだよ

75 21/10/05(火)23:20:45 No.853223071

チャッチャ系って終わってたの?!食べる前に終わってる…

76 21/10/05(火)23:20:55 No.853223134

>そもそも背脂がブームだったのって東京のごく一部じゃない? 大体のラーメンブームなんて東京オンリーの事が多いよ 他じゃ魚粉ラーメンなんて見向きもされなかった

77 21/10/05(火)23:21:05 No.853223194

普通のラーメンに背脂突っ込んだ止まりが背脂ラーメンの印象

78 21/10/05(火)23:21:07 No.853223216

>背脂チャッチャはちょっと野菜いためとチャーシュー乗せれば次郎系じゃない? 背脂の量が全然違うぞ

79 21/10/05(火)23:21:28 No.853223386

地味にチャッチャという単語のダサさにいまいち流行らなかった原因の30%くらいあるんじゃないかと思ってる

80 21/10/05(火)23:21:39 No.853223473

二郎系ってスープが濁ってるやつだっけ?

81 21/10/05(火)23:21:47 No.853223534

>他じゃ魚粉ラーメンなんて見向きもされなかった 瀬戸内だとブームがどうとかじゃなくて当たり前感ある

82 21/10/05(火)23:21:56 No.853223585

>そもそも背脂がブームだったのって東京のごく一部じゃない? そもそも新潟のラーメンだぞ

83 21/10/05(火)23:22:13 No.853223682

チャッチャってなんだよ感はある

84 21/10/05(火)23:22:18 No.853223728

二郎系ってボリューム出せばいいだけだと思ってた…

85 21/10/05(火)23:22:27 No.853223769

>油そばはどのポジションだろうか レッチリ?

86 21/10/05(火)23:22:44 No.853223887

>次郎は無から生まれた忌み子 憎しみでもあるのか?

87 21/10/05(火)23:22:45 No.853223894

>二郎系ってスープが濁ってるやつだっけ? どっちかというと澄んでる

88 21/10/05(火)23:22:54 No.853223950

二郎は週末しか行けない

89 21/10/05(火)23:22:57 No.853223971

ブリットポップで例えるとかアラフォーかよ アラフォーだったわ

90 21/10/05(火)23:22:58 No.853223979

家系ってラーショからの突然変異じゃないの?

91 21/10/05(火)23:23:15 No.853224127

>>家系と二郎系って違うものなのか ほうれん草乗ってたら家系

92 21/10/05(火)23:23:18 No.853224151

>>そもそも背脂がブームだったのって東京のごく一部じゃない? >大体のラーメンブームなんて東京オンリーの事が多いよ >他じゃ魚粉ラーメンなんて見向きもされなかった 長浜ラーメンで卓上の魚粉をたくさん振りかければ魚粉ラーメンになるな むせて咳き込むからやらないけど 魚粉入れてもジャリジャリして不味くなるから入れるならほんのちょっとで良い

93 21/10/05(火)23:23:24 No.853224217

>二郎系ってボリューム出せばいいだけだと思ってた… 売れた理由はまあそれだわな

94 21/10/05(火)23:23:28 No.853224250

二郎は家でも作れる程度に特殊技術必須じゃないのがいい インスパイア系めっちゃ多い

95 21/10/05(火)23:23:28 No.853224251

背脂チャッチャ系は滅びてるわけじゃない 一応生き残ってはいるよ なりたけとかたまに食いたくはなるし 黒烏龍茶ないと食えないけど

96 21/10/05(火)23:23:41 No.853224380

二郎はつけ麺ないの?

97 21/10/05(火)23:23:43 No.853224391

あの世界だとどきゅんが二郎なんだと思ってたから 普通に「二郎」が存在する世界だと分かった今どきゅんってどういう存在なのか気になる

98 21/10/05(火)23:23:50 No.853224450

最近家系ってやつ初めて食ったんだけど 美味しかったけど「家系」とわざわざカテゴリー分けられるほど特徴的か?って感じだった 既存のラーメンの範疇じゃない?

99 21/10/05(火)23:23:50 No.853224463

>静かなブームって昔からよく言うけど要は流行ってないってことなんじゃないかな… そんな兵庫県の一部で限定なのに夕方で売り切れるくらいの人気でテレ東で紹介されるくらい人気なのに!

100 21/10/05(火)23:23:54 No.853224485

>油そばはどのポジションだろうか 良くも悪くも西東京のローカルヌードルじゃないのたぶん

101 21/10/05(火)23:23:57 No.853224515

二郎はカネシ醤油が一番の特徴じゃね?

102 21/10/05(火)23:24:09 No.853224589

味の系統自体はほぼいっしょだよね家系とラーショ

103 21/10/05(火)23:24:13 No.853224620

>>次郎は無から生まれた忌み子 >憎しみでもあるのか? なら異端児とか…

104 21/10/05(火)23:24:14 No.853224626

>>そもそも背脂がブームだったのって東京のごく一部じゃない? >そもそも新潟のラーメンだぞ そうなんだ

105 21/10/05(火)23:24:24 No.853224694

二郎は安いのも大きい600円台がザラだった 流石に最近は700円800円普通だけど

106 21/10/05(火)23:24:24 No.853224698

前は爆食ドカ盛り系って言ってたのに遂に二郎系って呼んだな

107 21/10/05(火)23:24:50 No.853224865

>チャッチャってなんだよ感はある 仕上げで背脂をラーメンの上からザルで越しながら振りかける行為じゃなかったか

108 21/10/05(火)23:24:53 No.853224890

大勝軒…はコンサルの食い込む余地に乏しいから取り上げねえわな

109 21/10/05(火)23:24:54 No.853224895

痔瘻系

110 21/10/05(火)23:24:54 No.853224896

油そばは専門店はそこまでだけどメニューの1つで入れる店は増えた感じ

111 21/10/05(火)23:24:58 No.853224939

どきゅんの親父は腹いっぱい食え んで流行りの形式で潰れないようにすりゃ完璧じゃねえかぁー なので腹ペコ客からすると無茶苦茶いい店

112 21/10/05(火)23:25:13 No.853225020

家系は単純な話豚骨醤油ラーメンだから誰でも普通に食べれるし 応用しやすいからメニュー広げやすくて家族向けにもしやすいのが強い

113 21/10/05(火)23:25:20 No.853225057

二郎は太くて硬い麺の良さがわからなかった

114 21/10/05(火)23:25:20 No.853225058

そもそも二郎だって昔はちょっと野菜多いくらいの学生にありがたいラーメンだったしな

115 21/10/05(火)23:25:20 No.853225064

>最近家系ってやつ初めて食ったんだけど >美味しかったけど「家系」とわざわざカテゴリー分けられるほど特徴的か?って感じだった >既存のラーメンの範疇じゃない? それは結果論というもので 名前つけて売れたってことが大事

116 21/10/05(火)23:25:27 No.853225107

>二郎はつけ麺ないの? 常設はされてないけど夏限定とかで出してたりする そのポジションの基本は混ぜそば

117 21/10/05(火)23:25:29 No.853225111

ごっつ行ったけど背脂美味しかった 腹は壊れた

118 21/10/05(火)23:25:50 No.853225214

ストーンローゼスの話しろ

119 21/10/05(火)23:25:55 No.853225239

らーめん弁慶が家の近所にあってコロナ禍でも絶賛深夜営業してるけど 背脂の量が不安過ぎてあそこでは年に1回以上食いたくない 美味しいんだけどね

120 21/10/05(火)23:25:58 No.853225261

>二郎はつけ麺ないの? 亀戸店とか

121 21/10/05(火)23:26:06 No.853225357

>味の系統自体はほぼいっしょだよね家系とラーショ もともと同じスキルツリー

122 21/10/05(火)23:26:24 No.853225591

家系は悪いけど豚骨でほうれん草入って机の上に酢生姜入れ放題があれば もう家系って言っていい程度の派生だと思う

123 21/10/05(火)23:26:29 No.853225655

>美味しかったけど「家系」とわざわざカテゴリー分けられるほど特徴的か?って感じだった カテゴリー化されるほど流行ってるからだろう特徴的ってだけでカテゴリー化はされんよ

124 21/10/05(火)23:26:33 No.853225705

ラーショは味噌系でネギ盛るイメージ

125 21/10/05(火)23:26:36 No.853225735

ストーンローゼズの解散理由知ってるからはぁ?ってなってるのかも知れない

126 21/10/05(火)23:26:52 No.853225853

キャベチャーがある家系しか行ったこと無かったから吉村家行ったら無くてビックリした

127 21/10/05(火)23:26:53 No.853225857

新潟の燕周辺じゃ東京でチャッチャ系が流行る前から背脂ラーメンやってるし 東京で廃れた後もなんにも変わらず普通に商売してる 頻繁に食いに行くもんじゃないけどたまに食べると極太麺とギトギト脂と露骨な魚介スープが脳みそガツンと刺激して実にうまい 岩のりトッピングするのもいい

128 21/10/05(火)23:26:58 No.853225900

背脂ラーメンは下頭橋が一番好きかなあ でも体調いいとき以外は食う気にならないんだよね

129 21/10/05(火)23:27:04 No.853225936

ラーショを太麺白濁濃い味にクラスチェンジさせると家系

130 21/10/05(火)23:27:24 No.853226066

芹沢さんはヘビメタ好きでプロレスファンという掘り下げが再遊記で進んでなんか面白いな

131 21/10/05(火)23:27:27 No.853226091

今まであえて二郎系ってワード避けて爆食ワイルド系って言ってた感じだったのに急に出してきたな まあそのほうがわかりやすいからいいけど

132 21/10/05(火)23:27:32 No.853226133

>仕上げで背脂をラーメンの上からザルで越しながら振りかける行為じゃなかったか あのやり方のせいで丼が絶対キタネーんだよな

133 21/10/05(火)23:27:43 No.853226205

魚介スープって時点で東京のチャッチャ系とは全然違くねえか

134 21/10/05(火)23:27:55 No.853226309

ガンダムで例えてくれ

135 21/10/05(火)23:28:17 No.853226471

>魚介スープって時点で東京のチャッチャ系とは全然違くねえか 東京のチャッチャ系なんてものはない

136 21/10/05(火)23:28:30 No.853226550

>ガンダムで例えてくれ どれとどれとどれを?

137 21/10/05(火)23:28:31 No.853226555

>東京のチャッチャ系なんてものはない ええ…

138 21/10/05(火)23:28:39 No.853226594

案外どきゅんも二郎インスパイアの一つでしかなかったのかもしれない

139 21/10/05(火)23:28:39 No.853226598

結局自分の好きなラーメン食えばいいんだよね たまに蛇蝎のごとく花月嫌ってる人いるけど俺食うたびやっぱり美味くないコレ? って食べてしまう

140 21/10/05(火)23:28:39 No.853226599

>今まであえて二郎系ってワード避けて爆食ワイルド系って言ってた感じだったのに急に出してきたな >まあそのほうがわかりやすいからいいけど 二郎系って認識が日本中に浸透したと踏んだんだろうな

141 21/10/05(火)23:28:42 No.853226615

二郎系ってラーメンなの?

142 21/10/05(火)23:28:50 No.853226659

まるでストーンローゼズが飽きられて解散したみたいじゃん

143 21/10/05(火)23:28:54 No.853226685

寿々喜家の外装も最初はラーショだったからな

144 21/10/05(火)23:28:57 No.853226699

スレ画でいうチャッチャ系っていわゆる環七系だろ?

145 21/10/05(火)23:29:15 No.853226812

二郎と家系はもうブームじゃなくて定番までたどり着いちゃったな チャッチャが紡ぐ首都圏からのブームの系譜は淡麗に繋がって今はセメントか

146 21/10/05(火)23:29:18 No.853226838

新潟の背脂は寒い新潟でラーメンを冷まさないための知恵として作られてるから流行り廃りとかじゃなくて1つの文化

147 21/10/05(火)23:29:25 No.853226914

>二郎系ってラーメンなの? ラーメンじゃないっていうやついるけどあれがラーメン以外のなんだって言うんだよ

148 21/10/05(火)23:29:43 No.853227002

田舎だとあんまり二郎系無いよな

149 21/10/05(火)23:29:43 No.853227007

>芹沢さんはヘビメタ好きでプロレスファンという掘り下げが再遊記で進んでなんか面白いな 才遊記の初期の初期にやってたけどキャラ違うよねっていじられてたタワマンでバスローブ着てワイン飲む芹沢サンが 今「ああいう成金みたいなことしたけど面白くなかった」的に回想されてたりと設定の掘り下げが色々ある

150 21/10/05(火)23:29:43 No.853227009

>新潟の燕周辺じゃ東京でチャッチャ系が流行る前から背脂ラーメンやってるし >東京で廃れた後もなんにも変わらず普通に商売してる 地元の人間からするとラーメンとは太麺に背脂が浮いてるのがデフォだったからな…

151 21/10/05(火)23:29:47 No.853227035

>たまに蛇蝎のごとく花月嫌ってる人いるけど俺食うたびやっぱり美味くないコレ? >って食べてしまう あとあそこはチャーハンが美味い

152 21/10/05(火)23:29:51 No.853227050

>新潟の背脂は寒い新潟でラーメンを冷まさないための知恵として作られてるから流行り廃りとかじゃなくて1つの文化 そういう地域性からの発展はいいよね

153 21/10/05(火)23:30:08 No.853227125

ストーンローゼスはオアシスの兄貴の方も好きだって言ってたのに…

154 21/10/05(火)23:30:17 No.853227198

二郎はラーメンじゃなくて二郎って食い物とか言われてるのわかるくらいには麺が別物よね 何年かに1回くらい一口だけ食べたくなる

155 21/10/05(火)23:30:18 No.853227213

オアシスとブラーは王道だからなブリっとポップの

156 21/10/05(火)23:30:20 No.853227229

>今まであえて二郎系ってワード避けて爆食ワイルド系って言ってた感じだったのに急に出してきたな >まあそのほうがわかりやすいからいいけど どきゅんのモデルにしてたから扱いにくかったけどラーメン史を語る上ではもう名前をださんといけないから諦めたんだろう

157 21/10/05(火)23:30:45 No.853227366

>ブリっとポップの 汚い誤字やめろ

158 21/10/05(火)23:31:00 No.853227493

>二郎はラーメンじゃなくて二郎って食い物とか言われてるのわかるくらいには麺が別物よね もうちょっと茹でろって食うたびに思う まあまた食うんだが

159 21/10/05(火)23:31:03 No.853227519

背脂が浮いてるとかじゃなく背脂がスープ表面を覆ってるくらいなのが背脂チャッチャ系じゃないの?

160 21/10/05(火)23:31:33 No.853227701

二郎系の麺のゴワゴワした小麦感はラーメンというよりも武蔵野うどんが一番近いと思ってる

161 21/10/05(火)23:31:41 No.853227760

山岡家は家系でいいの?なんかよくわかんない おいしい

162 21/10/05(火)23:31:53 No.853227830

>田舎だとあんまり二郎系無いよな 出来てもすぐ潰れる 正直言うと不味いラーメンだしアレ

163 21/10/05(火)23:31:54 No.853227840

どっちかと言えばビョークとかレディオヘッドじゃない? 意識の高さ的と背徳感を考慮したら

164 21/10/05(火)23:31:55 No.853227843

次郎は食ってみたいけどそんな量食えないから100gぐらいのを作ってくれ

165 21/10/05(火)23:32:05 No.853227913

>スレ画でいうチャッチャ系っていわゆる環七系だろ? 池袋の土佐ラーメンみたいなやつだな 基本的には新潟系だと思った

166 21/10/05(火)23:32:09 No.853227954

>静かなブームって昔からよく言うけど要は流行ってないってことなんじゃないかな… 博報堂の元社長曰く元々はとっくに流行ってるものをまだ流行り始めみたいに紹介して流行に敏感な人を刺激するために生まれた言葉だそうだ 今も大概そういう使い方では

167 21/10/05(火)23:32:09 No.853227957

>結局自分の好きなラーメン食えばいいんだよね >たまに蛇蝎のごとく花月嫌ってる人いるけど俺食うたびやっぱり美味くないコレ? >って食べてしまう チェーン店絶対許せないおじさんだ 放っておけ

168 21/10/05(火)23:32:14 No.853227986

燕市は昔から金属加工の工場いっぱいあってそこからの出前ラーメンが多かった でも寒い冬だとすぐ冷めちゃうし出前で時間かかると伸びちゃうしってことで スープに脂浮かせて熱閉じ込める+麺を極太にして伸びにくくする みたいな工夫が生んだラーメンだったはず

169 21/10/05(火)23:32:18 No.853228013

まずかったら流行ってねえよ

170 21/10/05(火)23:32:23 No.853228051

>ラーメンじゃないっていうやついるけどあれがラーメン以外のなんだって言うんだよ ほうとうかなんか食ってる気持ちにはなる

171 21/10/05(火)23:32:36 No.853228148

>背脂が浮いてるとかじゃなく背脂がスープ表面を覆ってるくらいなのが背脂チャッチャ系じゃないの? 覆ってるというレベルじゃなくて タレ→スープ→背脂→麺→背脂の順で入れて背脂で麺をサンドイッチするんだ スープの半分くらい背脂なんだ

172 21/10/05(火)23:32:44 No.853228201

ごっつとかなりたけは死ぬ程身体に悪いなこれ 悪いなこれ と思いながらたまに無性に食いたくなるので 麻薬の類だと割と思いながら食ってる

173 21/10/05(火)23:33:02 No.853228309

>次郎は食ってみたいけどそんな量食えないから100gぐらいのを作ってくれ 一回豚野郎行ったけど完食ですら辛くて老化を感じた

174 21/10/05(火)23:33:20 No.853228431

>次郎は食ってみたいけどそんな量食えないから100gぐらいのを作ってくれ サンブンノイチとかヨンブンノイチとかで頼め

175 21/10/05(火)23:33:23 No.853228447

>>背脂が浮いてるとかじゃなく背脂がスープ表面を覆ってるくらいなのが背脂チャッチャ系じゃないの? >覆ってるというレベルじゃなくて >タレ→スープ→背脂→麺→背脂の順で入れて背脂で麺をサンドイッチするんだ >スープの半分くらい背脂なんだ それはもうラーメンではなく背脂なのでは?

176 21/10/05(火)23:33:23 No.853228451

>池袋の土佐ラーメンみたいなやつだな 池袋の土佐ッ子は名前だけは引き継いでるけど味は引き継いでないんだよねあれ

177 21/10/05(火)23:33:25 No.853228458

新潟の4大ラーメンが背脂と生姜とカレーと味噌だから 3つが新潟の寒さに対抗するためのラーメンだということが分かる

178 21/10/05(火)23:33:27 No.853228471

不味くもないが美味しいかと言われればなんか違うだろ二郎に限っては

179 21/10/05(火)23:33:40 No.853228575

>シューゲイザーが無かったことにされてる… シューゲイザーも要素としては色んな所に残ったがバンドとしてはアルバム一枚とか一代限りで廃れた感じなんで

180 21/10/05(火)23:33:43 No.853228601

二郎も豚野郎も間食余裕だったけど狭心症発症した

181 21/10/05(火)23:33:43 No.853228603

千葉の人が居る気がする…

182 21/10/05(火)23:33:53 No.853228685

>山岡家は家系でいいの?なんかよくわかんない >おいしい 色々似てるけど特に関係ない

183 21/10/05(火)23:33:56 No.853228707

なので田舎で生き残る二郎系は大体インスパになるんだ

184 21/10/05(火)23:33:58 No.853228729

チェーン店だと幸楽苑が好きだな なんでだろうねそこまで美味いわけでもないのに無性に食いたくなる時がある

185 21/10/05(火)23:34:04 No.853228774

>ラーメンじゃないっていうやついるけどあれがラーメン以外のなんだって言うんだよ 1本うどんとかちくわぶとかのが近いかなって…

186 21/10/05(火)23:34:12 No.853228835

才遊記だとボリューム系みたいなぼやかした表現されてたよね二郎系

187 21/10/05(火)23:34:35 No.853229027

>ラーメンじゃないっていうやついるけどあれがラーメン以外のなんだって言うんだよ ソーメンと冷麦の違いみたいな…

188 21/10/05(火)23:34:39 No.853229044

>次郎は食ってみたいけどそんな量食えないから100gぐらいのを作ってくれ 麺とスープの味を知りたいならチルドやインスタント食えば十分 ただ二郎の本体は豚なんだ

189 21/10/05(火)23:34:47 No.853229084

食った時の満足感をどう表現するかはおいといて 二郎食いたいときとラーメン食いたいときって個人的には結構違う

190 21/10/05(火)23:34:49 No.853229104

背脂チャッチャ系といえばなりたけだろ?

191 21/10/05(火)23:34:55 No.853229127

>次郎は食ってみたいけどそんな量食えないから100gぐらいのを作ってくれ http://the-guest.com/chiikawa_osaka/ 郎を食べるんだよ

192 21/10/05(火)23:35:15 No.853229240

>>シューゲイザーが無かったことにされてる… >シューゲイザーも要素としては色んな所に残ったがバンドとしてはアルバム一枚とか一代限りで廃れた感じなんで シューゲイザーは意識高い系のハイエンドラーメンって感じする

193 21/10/05(火)23:35:19 No.853229256

食べたこと無いんだけど東京で流行った背脂系ってどんなやつだったの?

194 21/10/05(火)23:35:21 No.853229266

美味しいというとなんかここの辺はちょっと違うのは分かる ただ満足感あるのとなんでかまた食いたくはなる

195 21/10/05(火)23:35:27 No.853229293

>チェーン店だと幸楽苑が好きだな >なんでだろうねそこまで美味いわけでもないのに無性に食いたくなる時がある あそこはそうそうこういうのでいいんだよラーメンなんて って感じでラー餃子食いに行くところだと思ってる あとラーメンより玉丼が美味い気すらする

196 21/10/05(火)23:35:28 No.853229295

山岡家は家系じゃないって山岡家の人が言うくらいには勘違いされてる

197 21/10/05(火)23:35:30 No.853229318

裁判で活動出来なくなってたストーンローゼズと背脂でいいのか

198 21/10/05(火)23:35:33 No.853229338

ダイエットに成功した元デブだけど こないだ二郎インスパイア系の店で麺540g+野菜マシマシアブラマシニンニクマシを ペロリと食えてしまった自分に戦慄した 俺はいつでもリバウンドできてしまう

199 21/10/05(火)23:35:35 No.853229359

細麺あんま流行らんねラーメン

200 21/10/05(火)23:35:35 No.853229366

>出来てもすぐ潰れる >正直言うと不味いラーメンだしアレ 所詮はインスパよ

201 21/10/05(火)23:35:41 No.853229396

ゆとりちゃん主人公の頃にやってた話だけどラーメンのグリストラップって凄いことになるからね 背脂系なんて出したらどんな惨状になるか考えたくもない

202 21/10/05(火)23:35:53 No.853229495

>麺とスープの味を知りたいならチルドやインスタント食えば十分 >ただ二郎の本体は豚なんだ 豚野菜マシマシニンニクアブラ麺抜きでビール飲みたいなって思うことがある どっかにないですかねできるとこ

203 21/10/05(火)23:35:56 No.853229527

二郎は醤油豚骨味のうどんだと思う

204 21/10/05(火)23:36:18 No.853229738

ラーメン食いたいときと二郎食いたいときとぎょうざの満洲のラーメン食いたいときと日高屋食いたいときで俺は別

205 21/10/05(火)23:36:20 No.853229756

>割とラーメン以外も趣味多そうなハゲ 若い頃や閑古鳥鳴いてた時は趣味多そうだけど売れてからは趣味やってる暇がなさそうなハゲ だから今積んだ趣味を消化してるハゲ

206 21/10/05(火)23:36:23 No.853229786

近所に二郎インスパイア二店あるけど麺がボキボキしてる店とデロデロの店で極端

207 21/10/05(火)23:36:24 No.853229801

シューゲイザーは多分醤油ラーメンの派生のひとつに収まってるみたいな感じ

208 21/10/05(火)23:36:25 No.853229802

>所詮はインスパよ 逆だろ インスパの方がまだ美味いから生き残る

209 21/10/05(火)23:36:27 No.853229838

ブームの大きさの事言ってるのはわかるんだが これだとオアシス系とかブラー系みたいなのが流行ったみたいだ

210 21/10/05(火)23:36:28 No.853229850

>チェーン店だと幸楽苑が好きだな >なんでだろうねそこまで美味いわけでもないのに無性に食いたくなる時がある 老害みたいだけどラーメンなんてこれでいいんだよってなる

211 21/10/05(火)23:36:41 No.853229956

結果的に音楽性の変化により人気がなくなったから解散だけど そこにいたるまでの間にレーベルとの長引く裁判やその間に人間関係が悪化して脱退とかいろいろあったのね

212 21/10/05(火)23:36:48 No.853230016

淡麗系も好きだけど大体この程度のダシって他と似たり寄ったりだな・・・ って再来訪はしないマーン!!

213 21/10/05(火)23:36:55 No.853230093

まとめサイトへの転載禁止

214 21/10/05(火)23:36:57 No.853230108

>豚野菜マシマシニンニクアブラ麺抜きでビール飲みたいなって思うことがある >どっかにないですかねできるとこ 立川マシマシでならやった事ある あそこはカスタマイズの鬼

215 21/10/05(火)23:36:58 No.853230120

あのチャーシューという名前の出汁の抜けた肉塊はなんなんだ

216 21/10/05(火)23:36:59 No.853230126

二郎ってそんなに美味しいのかな 関東行く機会無いから名前しか知らない

217 21/10/05(火)23:37:14 No.853230285

まさにこの漫画で扱う領域だけど設備のメンテ代っていう見えない壁がひとつあるよね背脂系は

218 21/10/05(火)23:37:15 No.853230291

シューゲイザーなんてマイブラのラブレス1枚聞いときゃいいでしょ

219 21/10/05(火)23:37:16 No.853230302

>色々似てるけど特に関係ない どちらもラーショから派生してる

220 21/10/05(火)23:37:18 No.853230314

天一系流行らないかな…

221 21/10/05(火)23:37:22 No.853230350

>豚野菜マシマシニンニクアブラ麺抜きでビール飲みたいなって思うことがある >どっかにないですかねできるとこ 前に三田でビール持ち込んでる人見たことあるわ 多分やろうと思えばどこでもできるんじゃないか

222 21/10/05(火)23:37:31 No.853230438

>>チェーン店だと幸楽苑が好きだな >>なんでだろうねそこまで美味いわけでもないのに無性に食いたくなる時がある >老害みたいだけどラーメンなんてこれでいいんだよってなる 安いからおやつ感覚で食えるのもいい うちの近所のは潰れたけど

223 21/10/05(火)23:37:34 No.853230460

>二郎ってそんなに美味しいのかな >関東行く機会無いから名前しか知らない 二郎は腹いっぱい食べて満足するアトラクション 味を求めて行くところではない

224 21/10/05(火)23:37:34 No.853230464

オアシスは最初シューゲイザーの括りで見られていたと聞いた

225 21/10/05(火)23:37:50 No.853230604

>あのチャーシューという名前の出汁の抜けた肉塊はなんなんだ じゃあ邪魔にならないように抜いておきますね

226 21/10/05(火)23:37:52 No.853230616

芹沢さんはプロレスはメジャー団体のファンじゃないのが通っぽいよね

227 21/10/05(火)23:37:58 No.853230661

>細麺あんま流行らんねラーメン 細麵だけだとなんか食べた後仕事頑張るぞとかのエネルギーが足りない感ある 胃が弱ってる時はいいけどさ

228 21/10/05(火)23:38:04 No.853230719

幸楽苑は塩食いに行くところだと思っている 具体的には塩スープで餃子を食う ああうデブるんだけどね

229 21/10/05(火)23:38:05 No.853230728

もうブラーよりゴリラズの方が有名なんだろうな…

230 21/10/05(火)23:38:10 No.853230764

二郎系っていくつか行ったことあるけど 本家の方には入ったことないや

231 21/10/05(火)23:38:12 No.853230786

うちの近所は女性でも簡単に食えるくらいボリューム少なくてスープ激うまの二郎インスパイアあるよ 麺少な目にしても後悔するくらいボリュームすごいインスパイアもある

232 21/10/05(火)23:38:21 No.853230867

>>豚野菜マシマシニンニクアブラ麺抜きでビール飲みたいなって思うことがある >前に三田でビール持ち込んでる人見たことあるわ 三田で麺抜きなんて出来るの!?

233 21/10/05(火)23:38:32 No.853230988

二郎は店によって全然味も盛りも違うからなんとも言えん

234 21/10/05(火)23:38:32 No.853230994

>二郎ってそんなに美味しいのかな >関東行く機会無いから名前しか知らない 家系と似たようなもんだよ 量が多くてうどんみたいな麺で豚骨のがちょっと強いくらいで

235 21/10/05(火)23:38:43 No.853231087

天一みたいなのは取り上げられたことあるの?

236 21/10/05(火)23:38:43 No.853231091

>あのチャーシューという名前の出汁の抜けた肉塊はなんなんだ すがきやのあの薄いやる気のないチャーシューが好きなんだ スープと麺と絡ませて食うとうまい

237 21/10/05(火)23:38:44 No.853231111

>二郎ってそんなに美味しいのかな >関東行く機会無いから名前しか知らない 単価は高いけど都内で食事して量を考えるなら圧倒的にコスパがいいんだ おされなラーメンが1000円とかする隣で800円しないのに食いきれないほど出てくる

238 21/10/05(火)23:38:49 No.853231149

背脂はチャッチャすると汚れない? 普通に盛っちゃだめなの

239 21/10/05(火)23:38:54 No.853231188

原作者が元ロキノンのライターって思いっきりそっち系の人だからこういう話の時楽しそうだよね

240 21/10/05(火)23:39:03 No.853231265

乳化したスープが欲しいなあー

241 21/10/05(火)23:39:29 No.853231509

>原作者が元ロキノンのライターって思いっきりそっち系の人だからこういう話の時楽しそうだよね 知らなかったそんなの… っていうかその要素よく十数年抑えてきたな

242 21/10/05(火)23:39:31 No.853231530

>背脂はチャッチャすると汚れない? >普通に盛っちゃだめなの 普通に盛ったらゲロみたいになるからダメ

243 21/10/05(火)23:39:31 No.853231532

>シューゲイザーなんてマイブラのラブレス1枚聞いときゃいいでしょ おまけでライドのノーウェアもどうか…

244 21/10/05(火)23:39:34 No.853231550

>逆だろ >インスパの方がまだ美味いから生き残る 二郎にそんな出しちゃ潰れなんて活発さはないだろ

245 21/10/05(火)23:39:35 No.853231552

二郎も家系も自分の行動範囲にあったら行くかな程度だと思う ラーメンの為に遠征という行為がわからんし 闇のSUSURUだけで充分だそんなん

246 21/10/05(火)23:39:36 No.853231568

>原作者が元ロキノンのライターって思いっきりそっち系の人だからこういう話の時楽しそうだよね そうなの?!

247 21/10/05(火)23:39:36 No.853231569

おすすめの二郎どこ?

248 21/10/05(火)23:39:41 No.853231602

近所の二郎系はキャベツともやしで腹膨れさせる太麺ってだけだ

249 21/10/05(火)23:39:41 No.853231608

>下水に流すわけにもいかないからゴミ処理に金がかかる いえ…うちの市ではしょっちゅう緊急管掃させられましたよ… 流すんですよねどことは申しませんけど

250 21/10/05(火)23:39:44 No.853231628

地元に出来た二郎に行ったけど麺ゴツい…スープ濃い…でいくら食っても減らなくて絶望的な気分になった チャーシューはやたら美味かった

251 21/10/05(火)23:39:44 No.853231637

一風堂って飯食うとこじゃねえよな あれはおやつだよ

252 21/10/05(火)23:39:55 No.853231717

>単価は高いけど都内で食事して量を考えるなら圧倒的にコスパがいいんだ コスパで二郎選んでる人いるの??

253 21/10/05(火)23:40:00 No.853231749

>二郎ってそんなに美味しいのかな 一度しか食ったことないけど不味い 二郎好きって奴にどこが美味いのか聞いたら美味いから食うわけじゃないと言われた

254 21/10/05(火)23:40:05 No.853231783

>細麺あんま流行らんねラーメン 細麺使うタイプのラーメン出す店に行かないだけじゃない?

255 21/10/05(火)23:40:07 No.853231800

ふむふむとわくわくの違いってあるよなって ふむふむは美味しくても次行こうってならない

256 21/10/05(火)23:40:12 No.853231819

>背脂はチャッチャすると汚れない? >普通に盛っちゃだめなの チャッチャすることで背脂がミンチになって麺に絡みやすくなる あと背脂をかまずに飲み込めるので見た目から受ける印象よりずっと食べやすい

257 21/10/05(火)23:40:12 No.853231820

二郎系のチャーシューって厚くて塩気があって脂身たっぷりで 俺は身体に悪い肉を食ってる!って感じがある ヤサイがないと肉が食えない

258 21/10/05(火)23:40:24 No.853231915

最近のは知らないけど昔の背脂チャッチャ系は味薄かった気がする背脂の甘さだけ来る感じで

259 21/10/05(火)23:40:36 No.853232003

>>シューゲイザーなんてマイブラのラブレス1枚聞いときゃいいでしょ >おまけでライドのノーウェアもどうか… じゃあ俺はサイコキャンディーも

260 21/10/05(火)23:40:46 No.853232070

>おすすめの二郎どこ? オアシスならやっぱり1枚目のアルバムと2枚目のアルバムがオススメだぞ 個人的には2枚目の方が好みだけど

261 21/10/05(火)23:40:50 No.853232093

二郎は味よりも満足感というか達成感みたいなところが

262 21/10/05(火)23:41:02 No.853232179

週二で二郎系行ってると太るよ

263 21/10/05(火)23:41:06 No.853232204

中卒ですら辛い辛くないの前にニンニクがくどくてまっず…って感じてしまった俺には次郎は無理だ たぶん死んでしまう

264 21/10/05(火)23:41:11 No.853232234

ベジポタは流行りそうで流行らないぐらいの地位でもう腰を落ち着けてしまった つけ麺にジャンルが寄りつつあるのも本格的に流行るには障害感

265 21/10/05(火)23:41:23 No.853232320

>週二で二郎系行ってると太るよ 大丈夫行く前から太ってる

266 21/10/05(火)23:41:33 No.853232363

細麺を柔らかめに茹でてくれるところが好き

267 21/10/05(火)23:41:39 No.853232393

>>単価は高いけど都内で食事して量を考えるなら圧倒的にコスパがいいんだ >コスパで二郎選んでる人いるの?? そりゃいるだろ 普通のラーメンにトッピングやらチャーハンつけるより量もあって安いんだから

268 21/10/05(火)23:41:43 No.853232407

>週二で二郎系行ってると血管詰まるよ

269 21/10/05(火)23:41:50 No.853232445

>おすすめの二郎どこ? 初心者におすすめしたいのか要町のラーメンいつき 一番おススメのメニューはカレーライス

270 21/10/05(火)23:41:52 No.853232455

二郎の味を否定しとけばいっぱしみたいに思ってるやつは多い

271 21/10/05(火)23:42:04 No.853232531

ラーメン屋だけじゃなくて外食って基本独自性というか 家で作れないとか他で見ないインパクトとかそういうのになるから そこそこ上手いだと別にもういいやになるからね

272 21/10/05(火)23:42:04 No.853232532

中卒って何

273 21/10/05(火)23:42:06 No.853232550

>週二で二郎系行ってると死ぬよ

274 21/10/05(火)23:42:15 No.853232608

鶏白湯好きだからもっと流行らないかなって思ってるけ泡とかいうよくわからん方向に走り出して遠い目になった

275 21/10/05(火)23:42:19 No.853232640

>ベジポタは流行りそうで流行らないぐらいの地位でもう腰を落ち着けてしまった というか天一じゃん

276 21/10/05(火)23:42:29 No.853232729

>二郎の味を否定しとけばいっぱしみたいに思ってるやつは多い 正直な感想としては具はおいしかったと思うし麺も好きだけどスープ美味しくなかったと感じた

277 21/10/05(火)23:42:37 No.853232794

背脂まるごと茹でて食ったら拒否反応起こした

278 21/10/05(火)23:42:56 No.853232960

まとめサイトへの転載禁止

279 21/10/05(火)23:43:03 No.853233026

>中卒って何 蒙古タンメンの

280 21/10/05(火)23:43:13 No.853233115

中卒は正直未だに店で食ってる奴の気が知れない カップ麺の方が味のバランス良いってどういうこった

281 21/10/05(火)23:43:16 No.853233156

会社の近くにうまいうどん屋がないから仕方なく二郎系行ってる

282 21/10/05(火)23:43:18 No.853233163

>最近のは知らないけど昔の背脂チャッチャ系は味薄かった気がする背脂の甘さだけ来る感じで チャッチャ系はタレが机の上にあるから自分で好みの濃さにして食べる感じじゃないか

283 21/10/05(火)23:43:28 No.853233232

まとめサイトへの転載禁止解除

284 21/10/05(火)23:43:28 No.853233235

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285 21/10/05(火)23:43:28 No.853233237

>>ベジポタは流行りそうで流行らないぐらいの地位でもう腰を落ち着けてしまった >というか天一じゃん 天一がベジポタ系というのは幻らしいが…

286 21/10/05(火)23:43:39 No.853233319

>中卒は正直未だに店で食ってる奴の気が知れない >カップ麺の方が味のバランス良いってどういうこった カップ麺の麺食えたもんじゃないし

287 21/10/05(火)23:43:45 No.853233373

限定解除確認…!

288 21/10/05(火)23:44:03 No.853233498

中本の事中卒って呼ぶ文化でもあるの…?

289 21/10/05(火)23:44:04 No.853233501

>>ベジポタは流行りそうで流行らないぐらいの地位でもう腰を落ち着けてしまった >というか天一じゃん 天一も区分なんだけどあまりオサレ感ないよね

290 21/10/05(火)23:44:11 No.853233564

鳥白濁の店がもっと増えて欲しい…

291 21/10/05(火)23:44:15 No.853233598

つけ麺すぐに廃れると思ったけど残ってるな どこで食べても同じ気がする

292 21/10/05(火)23:44:16 No.853233604

>というか天一じゃん いや天一系~みたいなレスあったからね まぁ細かく言えば天一はベースが鶏ガラで所謂ベジポタは豚骨が多いからまた別物ではあるんだが

293 21/10/05(火)23:44:26 No.853233673

天一のスープに二郎のチャーシュー合わせて背脂チャッチャしたら最強になる?

294 21/10/05(火)23:44:35 No.853233738

>知らなかったそんなの… >っていうかその要素よく十数年抑えてきたな それもパンク系担当のライターだったからな…

295 21/10/05(火)23:44:40 No.853233783

中本はカップ麺のしか食べたこと無いけど 店で食べると麻婆ラーメンって感じの別物だと聞く

296 21/10/05(火)23:44:46 No.853233834

>天一のスープに二郎のチャーシュー合わせて背脂チャッチャしたら最強になる? 気持ち悪くなる

297 21/10/05(火)23:44:59 No.853233945

東京の背脂って代表はばんからとかになるのか? ここも95年からの池袋から始まったラーメンの草分けの一つだから背脂ブームという感じではないけど

298 21/10/05(火)23:45:01 No.853233960

>中卒は正直未だに店で食ってる奴の気が知れない あまりにも辛すぎる 話聞いてると味噌ラーメン食べるのが良いと聞く

299 21/10/05(火)23:45:01 No.853233962

>天一のスープに二郎のチャーシュー合わせて背脂チャッチャしたら最強になる? 翌日まで何も食えなくなりそう

300 21/10/05(火)23:45:30 No.853234192

>鳥白濁の店がもっと増えて欲しい… 菊水の鶏白湯スープは店で出せるレベルでおいしいと思う

301 21/10/05(火)23:45:33 No.853234212

最近鶏と水だけ系のラーメン流行ってるね

302 21/10/05(火)23:45:39 No.853234247

>店で食べると麻婆ラーメンって感じの別物だと聞く なんかラーメンに麻婆乗ってる意味の分からん食物だよ 白米で食いてえんだよなあ

303 21/10/05(火)23:45:42 No.853234275

たしか原作担当の人は 元々ロッキン系のライターだったって聞いた

304 21/10/05(火)23:45:43 No.853234287

>中本の事中卒って呼ぶ文化でもあるの…? いきなりお客様アピールしてどうしたの?

305 21/10/05(火)23:45:47 No.853234303

中本はタンメンの野菜部分がシャキシャキしてない店なら行かなくていい

306 21/10/05(火)23:45:49 No.853234318

天一は地味に万人向けに味からクセ抜いていく方式に変化してってるのが辛い 辛子味噌とニンニクで毎回昔っぽい味に戻すのめんどい

307 21/10/05(火)23:45:52 No.853234346

蒙古タンメンがカップの北極より辛いからな

308 21/10/05(火)23:46:19 No.853234546

>中本の事中卒って呼ぶ文化でもあるの…? 20年前から呼ばれてるぞ

309 21/10/05(火)23:46:24 No.853234579

確かに上に載ってるものだけでいいかもしれない二郎は… 麺に手が回らねえ

310 21/10/05(火)23:46:31 No.853234620

そろそろ晩飯食うか ラーメンじゃないけど焼きそば用の生めんあるし担々麺にでもしよう

311 21/10/05(火)23:46:37 No.853234660

昆布水つけ麺とかは好きだけど高いなぁとよく思うので ここら辺のリーズナブルな安心感はやはり凄い

312 21/10/05(火)23:46:38 No.853234666

>東京の背脂って代表はばんからとかになるのか? >ここも95年からの池袋から始まったラーメンの草分けの一つだから背脂ブームという感じではないけど ばんからは秋葉原の客引きウザすぎていいイメージ無いかなって

313 21/10/05(火)23:46:41 No.853234688

ラーメンマニアって怖ぇな

314 21/10/05(火)23:46:41 No.853234696

>たしか原作担当の人は >元々ロッキン系のライターだったって聞いた ライターって言うか元編集長 あとヴィルトゥスの原作と同じ人

315 21/10/05(火)23:46:45 No.853234723

二郎のチャーシューはパサパサの赤身部分のほうがうれしい 脂身多いとこ当たるとつらい

316 21/10/05(火)23:46:50 No.853234764

>20年前から呼ばれてるぞ そうなんだ…ごめんね

317 21/10/05(火)23:46:54 No.853234787

書き込みをした人によって削除されました

318 21/10/05(火)23:47:03 No.853234859

シビカラ系ラーメン流行れと言い続けてはや5年 俺が諦めるのが早いと気づいた

319 21/10/05(火)23:47:14 No.853234948

>天一は地味に万人向けに味からクセ抜いていく方式に変化してってるのが辛い やっぱりパンチ弱いよね? よかった俺の舌が死んできたのかと思ってた

320 21/10/05(火)23:47:15 No.853234961

まとめサイトへの転載禁止 

321 21/10/05(火)23:47:23 No.853235012

>ばんからは秋葉原の客引きウザすぎていいイメージ無いかなって 昔は池袋のリブロの前にだけあって強烈な背脂と角煮とおにぎりで 20過ぎたら食えないラーメンと言われてたんだよなあ

322 21/10/05(火)23:47:27 No.853235041

>最近鶏と水だけ系のラーメン流行ってるね 水の中に鶏肉が入っているだけのラーメン…?

323 21/10/05(火)23:47:59 No.853235259

シビカラ系……鬼金棒美味しいしいつも行列できてたけど類似店出ないわね

324 21/10/05(火)23:48:13 No.853235363

>最近鶏と水だけ系のラーメン流行ってるね 最近と言うには昔すぎるだろう 5年は前から大ブームだ

325 21/10/05(火)23:48:22 No.853235425

まとめサイトへの転載解禁

326 21/10/05(火)23:48:30 No.853235484

シビからならそれこそ四川担々麺でいいかなって…

327 21/10/05(火)23:48:31 No.853235498

>最近鶏と水だけ系のラーメン流行ってるね 昨日だったかまんぷくメシでやってた鶏ガラオンリーラーメンはうまそうだったな…

328 21/10/05(火)23:48:44 No.853235595

>やっぱりパンチ弱いよね? >よかった俺の舌が死んできたのかと思ってた 味の方向性は変えてないから文句あるならラーメンタレと辛子味噌とかで戻せばいいじゃない みたいな感じでパンチは減らしてるよ確実に

329 21/10/05(火)23:48:51 No.853235655

>シビカラ系ラーメン流行れと言い続けてはや5年 >俺が諦めるのが早いと気づいた 鬼金棒カップ麺になったけどうぬはもう食べた?

330 21/10/05(火)23:49:04 No.853235738

ばんからって角煮の? 背脂チャッチャ系だったのか あんまぁい角煮ラーメンのイメージしかなかった

331 21/10/05(火)23:49:25 No.853235893

俺は駅近くの博多天神くらいで十分だよ…

332 21/10/05(火)23:49:34 No.853235944

ライド好きだったな… ファーストアルバムは

333 21/10/05(火)23:49:37 No.853235969

ラーメンは好きだけど2週間に1回くらいにしとかないとどんどん濃い味に慣れてしまっていって困る この1年のせいで行けてなかった店行くとどこも記憶より味強くて駄目に感じたわ

334 21/10/05(火)23:49:38 No.853235980

>中本の事中卒って呼ぶ文化でもあるの…? fu406626.jpeg 本が卒に見えるんだ かなり前から言われてたよ

335 21/10/05(火)23:49:46 No.853236055

>ばんからって角煮の? >背脂チャッチャ系だったのか >あんまぁい角煮ラーメンのイメージしかなかった 背脂がびっしり浮いてて角煮と麺食ったら 塩おにぎり頼んで背脂浮いたスープにつけて食うのが美味かったんだよ

336 21/10/05(火)23:49:47 No.853236067

鴨と葱いつ行っても並んでるけど どうもそこまで美味いか? ってなる 野趣溢れすぎて合わないだけかな

337 21/10/05(火)23:50:09 No.853236225

ばんからは上京したての頃食べて「味がしない…?」ってなってから行ってない どこらへんを愉しめばいいんだあれ

338 21/10/05(火)23:50:44 No.853236441

>>シビカラ系ラーメン流行れと言い続けてはや5年 >>俺が諦めるのが早いと気づいた >鬼金棒カップ麺になったけどうぬはもう食べた? 全然痺れが足りない…辛いのに痺れの空気感出しただけだよ というか辛いより痺れをメインにしろ

339 21/10/05(火)23:50:59 No.853236559

甘い角煮がもうダメ

340 21/10/05(火)23:51:00 No.853236564

痺れるラーメンも辛いラーメンも好きではあるんだけど激である必要は無いと思うのに 極端に辛いやつとかばっか生き残る…

341 21/10/05(火)23:51:04 No.853236592

ラーメン大好き小「」さんになってきたな

342 21/10/05(火)23:51:07 No.853236616

ばんからはあれどこで食うのか迷ってるお上りさん向けラーメンだと思ってるわ

343 21/10/05(火)23:51:21 No.853236718

痺れは足りなきゃ花山椒自分で足すしかねえべさ

344 21/10/05(火)23:51:26 No.853236758

セメント煮干し好き

345 21/10/05(火)23:51:27 No.853236765

>俺は駅近くの博多天神くらいで十分だよ… あれくせえんだよな…

346 21/10/05(火)23:51:32 No.853236795

Slowdiveは俺が貰っていく

347 21/10/05(火)23:51:45 No.853236895

>ばんからはあれどこで食うのか迷ってるお上りさん向けラーメンだと思ってるわ ああ 福岡で一蘭食う俺みたいな

348 21/10/05(火)23:51:59 No.853236990

>出来てもすぐ潰れる >正直言うと不味いラーメンだしアレ お前の住むド田舎に出来るのは見た目だけ似せたホンモノとは似ても似つかない偽モンだから仕方ない本家で修行して弟子が開いた派生に行ってから言えよ

349 21/10/05(火)23:52:11 No.853237093

>俺は駅近くの博多天神くらいで十分だよ… 中央区民と博多区民に喧嘩売ってる店名きたな…

350 21/10/05(火)23:52:16 No.853237122

>ばんからはあれどこで食うのか迷ってるお上りさん向けラーメンだと思ってるわ それは無敵屋とか花田とかじゃねえかなって思う

351 21/10/05(火)23:52:17 No.853237129

スウェードはよ!?

352 21/10/05(火)23:52:21 No.853237154

赤いチャーシューの乗ったラーメンが良い

353 21/10/05(火)23:52:40 No.853237289

博多天神は駄目出しも多いけど食べると結構満足しちゃうんだよな よくできてる

354 21/10/05(火)23:52:41 No.853237301

辛麺とかいうニュータンタンメンと大体同じやつ

355 21/10/05(火)23:52:43 No.853237310

角煮ラーメン自体は好きだけどばんからで食うくらいなら桂花選ぶかな…

356 21/10/05(火)23:52:44 No.853237322

>一回豚野郎行ったけど完食ですら辛くて老化を感じた あんなのインスパの域にも達してないから…

357 21/10/05(火)23:52:56 No.853237408

次郎系なんて良くも悪くも流行ってる都会の食いもんだしなあ そんなに新しいラーメン文化流行ってない田舎に行ったらそりゃ受け入れられない

358 21/10/05(火)23:53:02 No.853237438

ちくしょう腹減ってきた 冷食担々麺買ってこようかなあ日清のやつ

359 21/10/05(火)23:53:12 No.853237509

>赤いチャーシューの乗ったラーメンが良い 絶滅危惧種

360 21/10/05(火)23:53:14 No.853237531

TRFがラルクとかビジュアル系に駆逐された?

361 21/10/05(火)23:53:19 No.853237572

つけ麺ってジャンルはそれ以上は細分化されてないよね? 最近三田製麺所にはまってるんだけどあれはなんと呼べばよいのか

362 21/10/05(火)23:53:20 No.853237583

急に露骨な豚の餌が来た

363 21/10/05(火)23:53:34 No.853237670

もはやハゲの話をしていない

364 21/10/05(火)23:53:35 No.853237678

ぶっちゃけ二郎に関していえば味はインスパイアのほうが上だと思うが…

365 21/10/05(火)23:53:47 No.853237772

>>一回豚野郎行ったけど完食ですら辛くて老化を感じた >あんなのインスパの域にも達してないから… 豚野郎はもやしが多いだけのただの醤油ラーメンだよ!?

366 21/10/05(火)23:53:54 No.853237836

>食べたこと無いんだけど東京で流行った背脂系ってどんなやつだったの? ホムーラン軒みたいなの二郎とか家系とはまた別

367 21/10/05(火)23:53:58 No.853237859

>辛麺とかいうニュータンタンメンと大体同じやつ 宮崎から麺がベースだからニュータンタンメンより数十年前からあるよ…

368 21/10/05(火)23:54:04 No.853237890

昔々そのリブロの前のばんからの二軒だか三軒隣に玄武という家系ラーメン屋が出来た 時代が早すぎたのかあっという間に消えた 結構食べたんだけどな ちゃんと脂や濃さを調節できて

369 21/10/05(火)23:54:11 No.853237935

二郎は半分アトラクションみたいなところあるし

370 21/10/05(火)23:54:15 No.853237962

>ライターって言うか元編集長 >あとヴィルトゥスの原作と同じ人 岩見吉朗は編集長した事ないと思うぞ

371 21/10/05(火)23:54:20 No.853238001

>次郎系なんて良くも悪くも流行ってる都会の食いもんだしなあ ラーメンが飽和したから許されてるようなとこはある

372 21/10/05(火)23:54:40 No.853238170

>最近三田製麺所にはまってるんだけどあれはなんと呼べばよいのか 単なる魚介つけ麺でいいと思うよ 近くにあるなら俺もあそこでいいと思うし なんだかんだでつけ汁選べるから飽きないし

373 21/10/05(火)23:54:47 No.853238214

>もはやハゲの話をしていない 二郎に触れるとこうなっちまうんだ

374 21/10/05(火)23:54:53 No.853238265

博多風龍で豚骨ラーメンの良さわかった!

375 21/10/05(火)23:55:03 No.853238331

もう一般単語化したから良いだろうってことかなあ

376 21/10/05(火)23:55:03 No.853238333

>鴨と葱いつ行っても並んでるけど >どうもそこまで美味いか? >ってなる >野趣溢れすぎて合わないだけかな 親子丼がめっちゃ美味いって思ったよ俺 ラーメンもすげー美味しいけどあれ鴨南蛮そばと同じ味じゃねって思った

377 21/10/05(火)23:55:06 No.853238354

まとめサイトへの転載禁止

378 21/10/05(火)23:55:13 No.853238409

二郎のインスパイアって中途半端な存在だと思ってたからしっかり人気出てて驚いた

379 21/10/05(火)23:55:20 No.853238479

>食べたこと無いんだけど東京で流行った背脂系ってどんなやつだったの? 昔はやったのに近いのはここら辺 https://hirataishu.jp/

380 21/10/05(火)23:55:22 No.853238493

本当の田舎なんて鶏白湯すらないぞ 醤油!味噌!塩!塩バター!終わり!!だ これでラーメン激戦区を名乗ってるのは正気か…?ってなる地元

381 21/10/05(火)23:55:38 No.853238626

ホムーラン軒って背脂よりはるか昔から無い?あそこそういう系統だったん!?

382 21/10/05(火)23:55:45 No.853238675

パスタやうどんや米でも治郎みたいな料理があっても良いと思う

383 21/10/05(火)23:55:45 No.853238677

>博多風龍で豚骨ラーメンの良さわかった! 500円で替え玉出来る唯一の利点がもう無いし 今どうなのってなるけどあそこ

384 21/10/05(火)23:56:02 No.853238811

>二郎は半分アトラクションみたいなところあるし 昔のラーメンオタクが吹聴したイメージが残ってる 別に決まり事もない普通のラーメン屋なのはわかってるんだけども

385 21/10/05(火)23:56:10 No.853238873

>本当の田舎なんて鶏白湯すらないぞ >醤油!味噌!塩!塩バター!終わり!!だ >これでラーメン激戦区を名乗ってるのは正気か…?ってなる地元 北海道かな…

386 21/10/05(火)23:56:19 No.853238933

つまり二郎インスパイアの家系が最強…?

387 21/10/05(火)23:56:36 No.853239050

>>赤いチャーシューの乗ったラーメンが良い >絶滅危惧種 ちゃんとした中華屋に行けば普通にあるぞ 銀座アスターとか重慶飯店とか

388 21/10/05(火)23:56:46 No.853239131

>二郎の味を否定しとけばいっぱしみたいに思ってるやつは多い いっぱしどころかモグリを自称してる様なモノ言えば言うほど自分は馬鹿だと喧伝してる

389 21/10/05(火)23:56:56 No.853239206

北海道は地の素材自体がウメえじゃねえかいい加減にしろ

390 21/10/05(火)23:57:11 No.853239306

>パスタやうどんや米でも治郎みたいな料理があっても良いと思う ちょいちょいある

391 21/10/05(火)23:57:40 No.853239529

二郎は当日打ったような熟成もされてないかん水臭い独特の麺がなによりの特徴だと思う

392 21/10/05(火)23:57:53 No.853239641

道民は茨城産の山岡家で満足している連中よ

393 21/10/05(火)23:57:55 No.853239659

>北海道は地の素材自体がウメえじゃねえかいい加減にしろ うまいのは野菜ばっかじゃねえか ラーメンに使える要素ねえよ

394 21/10/05(火)23:58:13 No.853239801

繁盛具合的に痔瘻コピペ?なにそれみたいな普通におっちゃん兄ちゃんがメイン客層だよねあそこ

395 21/10/05(火)23:58:16 No.853239830

>中本はタンメンの野菜部分がシャキシャキしてない店なら行かなくていい そう言うのは別にメニューあるんだけど店に行った事ある?

396 21/10/05(火)23:58:24 No.853239883

>つまり二郎インスパイアの家系が最強…? そんな店あったら行きてえわ

397 21/10/05(火)23:58:29 No.853239915

豚の餌だなぁ

398 21/10/05(火)23:58:35 No.853239961

ラオタは死滅していなかった

399 21/10/05(火)23:58:49 No.853240057

スパじろうがパスタの二郎系だと思ってた 違った

400 21/10/05(火)23:58:49 No.853240058

スープのバリエーションと激戦区かどうかは関係なくね

401 21/10/05(火)23:58:58 No.853240120

銀座アスターの五目あんかけ焼きそば美味しかったな

402 21/10/05(火)23:59:03 No.853240160

>ラオタは死滅していなかった だから訴えられた…

403 21/10/05(火)23:59:09 No.853240202

>ラーメンマニアって怖ぇな 食った事も無いイナカモンがイメージだけでグダグダ書き込んでるの見るとイラつくよね

404 21/10/05(火)23:59:21 No.853240289

>うまいのは野菜ばっかじゃねえか >ラーメンに使える要素ねえよ 味噌ラーメンにバターとコーン乗せられるじゃん

405 21/10/05(火)23:59:25 No.853240313

>銀座アスターの五目あんかけ焼きそば美味しかったな 次は是非アスター麺を食うべきだ あれはラーメンの一つの究極だ

406 21/10/05(火)23:59:26 No.853240322

>>つまり二郎インスパイアの家系が最強…? >そんな店あったら行きてえわ ないの?

407 21/10/05(火)23:59:31 No.853240368

>>つまり二郎インスパイアの家系が最強…? >そんな店あったら行きてえわ 家家家ってとこが家系二郎出してるぜ

408 21/10/05(火)23:59:34 No.853240388

二郎系で名を馳せた人が名古屋で二郎系うどんやってるとか聞く

409 21/10/05(火)23:59:35 No.853240392

聖蹟にあった太郎系の太郎ラーメンは耐えられなかった 割と食べられたけど

410 21/10/05(火)23:59:44 No.853240451

ラードとチーズと鶏皮を合わせたラーメンが欲しい

411 21/10/05(火)23:59:46 No.853240466

>食った事も無いイナカモンがイメージだけでグダグダ書き込んでるの見るとイラつくよね はんつおじさん!?

412 21/10/05(火)23:59:48 No.853240481

藤本くんくらいになってからラヲタ名乗らないと…

413 21/10/06(水)00:00:04 No.853240591

というか全く馴染みのない人が一回食べたきりじゃそりゃ面食らうし寄り付かないと思うのよ二郎系…

414 21/10/06(水)00:00:07 No.853240622

>>>つまり二郎インスパイアの家系が最強…? >>そんな店あったら行きてえわ >家家家ってとこが家系二郎出してるぜ 近いうち行くわ!

415 21/10/06(水)00:00:14 No.853240675

藤本クンは優秀なラーメン・マニアであってラオタじゃないし…

416 21/10/06(水)00:00:23 No.853240739

北海道は寒い中で熱いラーメン食うだけで美味いところあるから

417 21/10/06(水)00:00:39 No.853240857

来来亭は背脂チャッチャ系?

418 21/10/06(水)00:00:40 No.853240867

既存のラーメン文脈と全然違うとこから生まれたよね二郎 直前まであんな太い麺流行ってなかった

419 21/10/06(水)00:00:49 No.853240952

家系でもキャベツモヤシ山盛りトッピングやってるとこあるね スープが薄くなりそうで頼んだ事ないけど

420 21/10/06(水)00:01:23 No.853241217

>北海道は寒い中で熱いラーメン食うだけで美味いところあるから 北見の近くのトロチャーシューが旨い店ってのに行って チャーシュー麺食ったら普通の硬いチャーシューで おかしいなと思ったらトロチャーシュー麺が別にあったという経験がある 20年くらい前だった

421 21/10/06(水)00:01:24 No.853241223

>家系でもキャベツモヤシ山盛りトッピングやってるとこあるね >スープが薄くなりそうで頼んだ事ないけど 家系なら味濃いめで注文すれば丁度いいのでは?

422 21/10/06(水)00:01:26 No.853241241

ホープ軒で修業した人が開いたのが背脂チャッチャブームの火付け役環七土佐ッ子ラーメン ただ店主は博打と酒と女で身代を崩して店が他人の手に渡り 味が落ちて潰れる 今池袋にある環七土佐ッ子は初代店主の愛人が屋号をもらって開いた店だが味の系統はだいぶ違う 味を引き継いでるのは昔環七土佐ッ子て働いてたスタッフが作った平大周や下頭橋やじょっぱり

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