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21/10/05(火)21:44:40 炊飯器... のスレッド詳細

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21/10/05(火)21:44:40 No.853181538

炊飯器が話題になってるけど一体どんなのがいいのか「」のオススメを聞きたい

1 21/10/05(火)21:46:08 No.853182201

洗うパーツが内釜と内蓋だけのやつ

2 21/10/05(火)21:48:53 No.853183468

電源コードの長さは確認した方がいい

3 21/10/05(火)21:49:53 No.853183981

http://kaneiken.jp/test/test133-153/148-150/t150.pdf

4 21/10/05(火)21:55:48 No.853186594

高くなるほど内蓋洗いづらくなるよな… 象印の1万ちょっととかのでいいと思う

5 21/10/05(火)21:56:42 No.853186995

ガス炊飯器

6 21/10/05(火)21:57:36 No.853187364

2万くらいのIHでいいのよ

7 21/10/05(火)21:57:56 No.853187500

なにこのやかましいデザイン…

8 21/10/05(火)21:59:06 No.853187996

選べるならリンナイのガス炊飯器一択だけど設置の敷居が高いので踊り焚きはかなり良い方だとおもいます

9 21/10/05(火)21:59:12 No.853188030

>なにこのやかましいデザイン… いいだろ?Wおどり炊きだぜ?

10 21/10/05(火)22:00:32 No.853188610

冷凍保存するならマイコンも有りになるなら イニシャルコストとランニングコスト重視なら良いかもだな あとはメンテナンス性で決めるのもいいなと特に買う予定も無いけど思った!

11 21/10/05(火)22:00:41 No.853188672

釜の厚さをかなり気にしてる

12 21/10/05(火)22:03:03 No.853189779

中古で捨て値で売ってたパナの高級機買ったんだけど炊き上がり結構変わるもんなんだな…

13 21/10/05(火)22:03:15 No.853189862

>高くなるほど内蓋洗いづらくなるよな… 圧力IHだと確かにメンテし辛そうだな その辺を織り込むかどうかか

14 21/10/05(火)22:04:25 No.853190382

色々悩んで結局アイリスを買ってしまった

15 21/10/05(火)22:05:08 No.853190671

おしり炊き

16 21/10/05(火)22:05:15 No.853190709

蒸気抜くパーツが洗いにくいので結局お安いシンプルなやつに戻った

17 21/10/05(火)22:05:52 No.853190999

同じ圧力型でもものによって洗いやすさ全然違うよね

18 21/10/05(火)22:05:56 No.853191030

高尚な舌なんて持ってないからとにかく洗いやすいやつが欲しいってよく思う 水滴が残りにくい釜が軽い傷つきにくいだと嬉しい

19 21/10/05(火)22:06:23 No.853191222

>中古で捨て値で売ってたパナの高級機買ったんだけど炊き上がり結構変わるもんなんだな… 自分もボロボロの3合炊きから5合炊きに変えたけどご飯が美味すぎる ちょっと汚い話になるけど食べてるごはんの量は同じなんだけど便通が良くなった

20 21/10/05(火)22:06:40 No.853191349

パーツ多いと洗う当番で喧嘩になる

21 21/10/05(火)22:07:36 No.853191775

>色々悩んで結局アイリスを買ってしまった もって5年程度で使い潰すと思うと結局その辺に落ち着いてしまうし特に問題ないよね…

22 21/10/05(火)22:19:10 No.853196829

水加減と水はマジで大切

23 21/10/05(火)22:21:02 No.853197561

>高くなるほど内蓋洗いづらくなるよな… >象印の1万ちょっととかのでいいと思う 象印の安物から日立の圧力スチームIHに乗り換えたけど内蓋AB外パーツABで凹凸もパッキンも多くてうんざりしている 本当に毎日使うことを考えて設計されているのかこれは

24 21/10/05(火)22:22:02 No.853198001

水蒸気で蒸し炊きにするやつは安くても味がいいの多いから検索しなさる

25 21/10/05(火)22:22:41 No.853198298

>圧力IHだと確かにメンテし辛そうだな >その辺を織り込むかどうかか 別にただの圧力IHなら釜普通だぞ… むしろ土鍋的なやつの方が落として割りそうで怖い

26 21/10/05(火)22:23:11 No.853198501

https://www.irisohyama.co.jp/s-shinku-gama/divelopment.html かまど炊きだの米が踊るだのといった幻想を打ち砕くアイリスさんには参るね……

27 21/10/05(火)22:27:53 No.853200382

蒸気レスはどう洗えばいいんだって構造してたりする

28 21/10/05(火)22:30:17 No.853201414

マイコンとIHって炊きあがり違うもんなの?

29 21/10/05(火)22:30:36 No.853201542

アイリスオーヤマ製以外ならなんでもいい

30 21/10/05(火)22:31:58 No.853202117

普通に炊けて普通にうまいだけでいい 他の機能はいらんぞ

31 21/10/05(火)22:32:45 No.853202437

悪い事は言わないからIHにしとけ

32 21/10/05(火)22:33:34 No.853202756

毎日食べるのならお高い方が良いと思うが どうせ内釜は毎日洗うんだから他も週一くらいでのついででいいし

33 21/10/05(火)22:34:07 No.853202986

おじり炊き

34 21/10/05(火)22:34:57 No.853203305

内釜割って1万5千円の出費痛かった

35 21/10/05(火)22:35:47 No.853203676

ブラインドテストで高級炊飯器はやっぱ違うらしいよ でも頂点は土鍋だったけど

36 21/10/05(火)22:36:30 No.853203966

1万以下のはやめといたほうがいいけどIHの3~6万くらいはもう好みのレベル

37 21/10/05(火)22:37:03 No.853204194

踊り釜は踊らないが最近一番のショックだわ… けっこういいお値段出したのに踊らないの…

38 21/10/05(火)22:37:33 No.853204409

IHスチーム可変圧力のがいいかなと思ったけど 水入れる容器あったり内蓋複雑だったりで面倒そうなんだよな・・・

39 21/10/05(火)22:37:49 No.853204521

象印の3合炊きのを買ったけどもう10年以上使っている 特別に良いという面は無いけど悪い面もなくて替えるきっかけがない

40 21/10/05(火)22:37:54 No.853204569

短時間で炊きたいとか保温に向かないのがマイコンのマイナスの特徴なので 炊けたらすぐに小分け冷凍するっていうなら安物のマイコンでも大丈夫になる

41 21/10/05(火)22:38:05 No.853204630

1万以上で出せる予算までがいいよ

42 21/10/05(火)22:38:37 No.853204860

いつだったかの「」の部屋で笑いが止まらなかった

43 21/10/05(火)22:39:09 No.853205081

三洋の炊飯器が安いのに美味しく炊ける

44 21/10/05(火)22:39:22 No.853205165

釜めしとかやっても具材が下に落ちて行かないんだから 米もおどったり移動したりしないんだろうなって推測できたはずなんだよな…

45 21/10/05(火)22:39:35 No.853205251

銅製の肉厚釜は重くて母上に不評だった

46 21/10/05(火)22:39:53 No.853205378

お高いのどうたらよりサブ炊飯器が一台あると捗る 雑に放り込んでホクホクになるのしゅごい…

47 21/10/05(火)22:40:08 No.853205481

出せるだけだと10万以上になってくるしねぇ ネットワーク対応とか高機能タッチパネルはいらん気もする

48 21/10/05(火)22:40:36 No.853205658

10年以上前のサンヨーの高級炊飯器も同じ試験やったけど対流してたような

49 21/10/05(火)22:41:46 No.853206152

タイガーか象印でIHならハズレは無い印象

50 21/10/05(火)22:41:47 No.853206163

竈門ご飯が踊らないだけで炊飯器のは躍るんじゃないの?

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