21/10/05(火)19:09:04 皮を剥... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633428544957.jpg 21/10/05(火)19:09:04 No.853115889
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる
1 21/10/05(火)19:09:26 No.853116042
ぶち殺すぞ
2 21/10/05(火)19:09:39 No.853116109
これを玉子でとじる
3 21/10/05(火)19:09:45 No.853116144
知ったことではないすぎる
4 21/10/05(火)19:10:06 No.853116282
ヒッ
5 21/10/05(火)19:10:12 No.853116308
美味いのは分かる けど折角晒すなら皿に盛った方がいいと思う
6 21/10/05(火)19:10:12 No.853116311
土鍋じゃないの?
7 21/10/05(火)19:10:21 No.853116366
>ぶち殺すぞ こいつ こわい
8 21/10/05(火)19:10:43 No.853116495
>土鍋じゃないの? 土鍋に見えるの?
9 21/10/05(火)19:10:58 No.853116587
>土鍋じゃないの? え…その発想は無かった…
10 21/10/05(火)19:11:06 No.853116634
こういう雑なのをスーパーの総菜コーナーで売ってほしいんだよな…
11 21/10/05(火)19:11:22 No.853116720
>これを玉子でとじる え…その発想は無かった…
12 21/10/05(火)19:11:30 No.853116774
今年ももうぶち殺鍋の季節…でもないかまだ
13 21/10/05(火)19:12:16 No.853117061
確かに毎日食べても飽きない
14 21/10/05(火)19:12:26 No.853117123
>こういう雑なのをスーパーの総菜コーナーで売ってほしいんだよな… 鶏肉の煮物くらいは売ってるとこもあると思うけど これ店で売ってても買わないだろ多分
15 21/10/05(火)19:12:31 No.853117151
サムネで里芋
16 21/10/05(火)19:12:34 No.853117165
>確かに毎日食べても飽きない 薬物は使われてるのか
17 21/10/05(火)19:12:49 No.853117268
なんで皮剥ぐんだろ
18 21/10/05(火)19:13:32 No.853117535
1レス目はブチが早すぎる…
19 21/10/05(火)19:13:38 No.853117564
佐藤俊夫…
20 21/10/05(火)19:13:44 No.853117594
>なんで皮剥ぐんだろ 適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる
21 21/10/05(火)19:14:32 No.853117905
>>なんで皮剥ぐんだろ >適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 一緒に煮ても良くない?
22 21/10/05(火)19:14:40 No.853117946
めんつゆとみりんでよくね
23 21/10/05(火)19:14:58 No.853118070
葱鮪鍋ですよね…?
24 21/10/05(火)19:15:18 No.853118209
適当な調味料とあるがその辺料理慣れてて案配わからないと辛くない?
25 21/10/05(火)19:15:23 No.853118238
>葱鮪鍋ですよね…? 知ったことではないすぎる
26 21/10/05(火)19:15:38 No.853118331
>一緒に煮ても良くない? え…その発想は無かった… でも脂多すぎない? あとなんか鶏皮とかは焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
27 21/10/05(火)19:16:03 No.853118479
ヒッ
28 21/10/05(火)19:16:23 No.853118634
なんでその文脈でぶち殺すぞ…が出てきたのか未だに知らない
29 21/10/05(火)19:16:39 No.853118724
>一緒に煮ても良くない? え…その発想はなかった でも脂多過ぎない? あとなんかカロリー高くなると思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
30 21/10/05(火)19:16:45 No.853118761
脂分なさすぎてパサつきそう
31 21/10/05(火)19:17:02 No.853118860
発想は無いくせに殺意は人一倍あるんだな 悲しきモンスターがよ
32 21/10/05(火)19:17:04 No.853118872
>なんでその文脈でぶち殺すぞ…が出てきたのか未だに知らない 鶏だってimgくらいする
33 21/10/05(火)19:17:17 No.853118959
>脂分なさすぎてパサつきそう 知ったことではない過ぎる
34 21/10/05(火)19:17:26 No.853119003
胸肉よりもも肉の方がいいと思う
35 21/10/05(火)19:17:36 No.853119068
親子丼の卵と米無し
36 21/10/05(火)19:18:14 No.853119305
>親子丼の卵と米無し 胸の親子丼はほぼ見ないが…
37 21/10/05(火)19:18:35 No.853119454
ぶちころ鍋はもも肉だったよね
38 21/10/05(火)19:18:39 No.853119483
左に昨日のお茶碗あるし多分ご飯沢山食べてるなコイツ…
39 21/10/05(火)19:19:55 No.853119934
いつも献立を考えながら仕事してるんだけど メモにぶち殺す鍋のつもりでぶち殺って書いてたら 上司にそれ見られて変な顔された
40 21/10/05(火)19:19:57 No.853119955
グリルやソテーならそのままだけれど炊く場合とり皮は別にさっとボイルしてとり皮ポン酢にするなぁ おつまみ増えて良いぞ
41 21/10/05(火)19:20:05 No.853120010
ぶちころ鍋の季節か…
42 21/10/05(火)19:20:18 No.853120101
今気付いたけど壁?汚えな
43 21/10/05(火)19:20:39 No.853120241
>いつも献立を考えながら仕事してるんだけど >メモにぶち殺す鍋のつもりでぶち殺って書いてたら >上司にそれ見られて変な顔された ヒッ
44 21/10/05(火)19:20:53 No.853120335
鍋とはいうものの普通の煮物って感じ
45 21/10/05(火)19:20:55 No.853120350
>今気付いたけど壁?汚えな 知ったことではない過ぎる
46 21/10/05(火)19:21:21 No.853120511
>今気付いたけど壁?汚えな 知ったことではないすぎる
47 21/10/05(火)19:21:22 No.853120520
>今気付いたけど壁?汚えな それは思ってた
48 21/10/05(火)19:22:01 No.853120749
imgの定型の中で一番好き ぶち殺すぞ…
49 21/10/05(火)19:22:21 No.853120875
知ったことではない過ぎるも強すぎるから禁止した方がいいよ
50 21/10/05(火)19:22:33 No.853120949
本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる
51 21/10/05(火)19:23:28 No.853121265
>適当な調味料とあるがその辺料理慣れてて案配わからないと辛くない? 味見しながら調節するのよー味見は大事よー
52 21/10/05(火)19:23:47 No.853121387
美味すぎて余計な意見した奴をぶち殺してしまうくらいというのはよく伝わると思う
53 21/10/05(火)19:24:57 No.853121789
和食は基本一対一じゃねーの
54 21/10/05(火)19:25:02 No.853121827
酒みりん醤油は1:1:1で砂糖塩で甘くするのか辛くするのかキメる
55 21/10/05(火)19:25:07 No.853121847
>適当な調味料とあるがその辺料理慣れてて案配わからないと辛くない? 砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:2でいい
56 21/10/05(火)19:26:07 No.853122193
これは家で作って自分好みにできる雑さが売りだとおもう だから大根と人参とゆで卵も入れる
57 21/10/05(火)19:26:43 No.853122439
定番の1:1:1は煮物には良いけど鍋って感じじゃなくない?
58 21/10/05(火)19:26:53 No.853122493
>だから大根と人参とゆで卵も入れる ぶち殺すぞ…
59 21/10/05(火)19:27:49 No.853122862
店で売ってるのって大体余計な味がついてるというか万人受けしてお金取れる味にされちゃってるよね これで十分ってくらいの雑なやつはあんまりない
60 21/10/05(火)19:27:58 No.853122911
他の野菜は試してみたのかい? 白菜とか春菊とか
61 21/10/05(火)19:28:35 No.853123157
>店で売ってるのって大体余計な味がついてるというか万人受けしてお金取れる味にされちゃってるよね >これで十分ってくらいの雑なやつはあんまりない 店で売ってるぶち殺鍋…?
62 21/10/05(火)19:29:00 No.853123326
胸って煮ると硬いからももの方がいいけど
63 21/10/05(火)19:29:31 No.853123538
薬物は使われているのか?!
64 21/10/05(火)19:29:42 No.853123625
>砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:2でいい 料理全然わかんないんだけどこういう比率って体積比?質量比? 体積比だったら砂糖のかさ密度ってなんか基準あるの?
65 21/10/05(火)19:29:43 No.853123634
まぁ豚でやるなら大根も入れちゃっていいよね…
66 21/10/05(火)19:29:49 No.853123671
ねぎま鍋なら飲食店で出て来ると思うけどぶち殺鍋はどうなんだろう
67 21/10/05(火)19:29:59 No.853123740
>まぁ豚でやるなら大根も入れちゃっていいよね… 殺す
68 21/10/05(火)19:30:08 No.853123793
>まぁ豚でやるなら大根も入れちゃっていいよね… 殺す
69 21/10/05(火)19:30:10 No.853123810
>定番の1:1:1は煮物には良いけど鍋って感じじゃなくない? 元々オリジナルぶちころ鍋も鍋つゆにしては色濃すぎるし 実際鍋というよりは煮物カテゴリの食べ物だと思う ぶちころ「」もネギと鶏の煮たのって言ってるし ぶち殺すぞ…
70 21/10/05(火)19:30:40 No.853124017
みりんなんて用意してないわ
71 21/10/05(火)19:30:45 No.853124043
>体積比だったら砂糖のかさ密度ってなんか基準あるの? 知ったことではない過ぎる
72 21/10/05(火)19:30:57 No.853124126
元ネタからして殺意が高すぎて怖いよ
73 21/10/05(火)19:31:01 No.853124149
>>砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:2でいい >料理全然わかんないんだけどこういう比率って体積比?質量比? >体積比だったら砂糖のかさ密度ってなんか基準あるの? 体積 普通は砂糖含めて粉状のものは匙で摺り切りで計るもんだと思う
74 21/10/05(火)19:32:27 No.853124686
>体積比だったら砂糖のかさ密度ってなんか基準あるの? そこまで気にしないよ
75 21/10/05(火)19:32:44 No.853124777
>なんでその文脈でぶち殺すぞ…が出てきたのか未だに知らない ネギと鳥を煮たのが至高のレシピだと確信してて社交辞令的に提案を受け入れるレスをしてみたものの最後に心の声が漏れた
76 21/10/05(火)19:33:03 No.853124897
初めてこの定型見たからやばい荒らしがいるかコピペスレなのか悩んだぞ
77 21/10/05(火)19:34:01 No.853125223
>初めてこの定型見たからやばい荒らしがいるかコピペスレなのか悩んだぞ 知った事ではない過ぎる
78 21/10/05(火)19:34:09 No.853125275
むねかあ
79 21/10/05(火)19:34:23 No.853125351
豆腐入れてもいいかな!
80 21/10/05(火)19:34:48 No.853125501
>初めてこの定型見たからやばい荒らしがいるかコピペスレなのか悩んだぞ え…その発想は無かった…
81 21/10/05(火)19:35:26 No.853125731
皮食べたいんだけど駄目?
82 21/10/05(火)19:35:45 No.853125865
毎年頻繁に立つから新参チェッカーになりすぎる
83 21/10/05(火)19:35:52 No.853125917
レシピ忘れててもも肉買ってきたんだよね…
84 21/10/05(火)19:35:55 No.853125932
>皮食べたいんだけど駄目? え…その発想はなかった ぶち殺すぞ…
85 21/10/05(火)19:36:12 No.853126020
>レシピ忘れててもも肉買ってきたんだよね… そっちの方が美味しいと思う
86 21/10/05(火)19:36:14 No.853126041
ぶち殺鍋はimgの郷土料理だから「」は1度食べた方が良い
87 21/10/05(火)19:36:23 No.853126083
>皮食べたいんだけど駄目? 好きにしたらええ
88 21/10/05(火)19:36:32 No.853126133
そうかもうぶちころ鍋の季節か
89 21/10/05(火)19:36:33 No.853126145
なんとか許そうとしたけど殺意が漏れちゃってるの良いよね
90 21/10/05(火)19:36:42 No.853126194
過ぎていった
91 21/10/05(火)19:37:01 No.853126334
>ぶち殺鍋はimgの郷土料理だから「」は1度食べた方が良い まあ今度やってみるね…
92 21/10/05(火)19:37:03 No.853126346
ぶちころ鍋って書くと本当に郷土料理感ある
93 21/10/05(火)19:37:15 No.853126422
胸肉なら挽いちゃってつくねにして野菜もドバっと入れたい感がある…
94 21/10/05(火)19:37:17 No.853126436
>>ぶち殺鍋はimgの郷土料理だから「」は1度食べた方が良い >まあ今度やってみるね… ぶち殺すぞ…
95 21/10/05(火)19:37:49 No.853126639
殺すぞ…じゃなくてぶち殺すぞ…なのも怒りを感じる
96 21/10/05(火)19:38:05 No.853126730
ぶちころ鍋はシンプルすぎて胸肉じゃ厳しい
97 21/10/05(火)19:38:12 No.853126770
>むねかあ 鶏むねから剥いだ皮とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 最後にむねを入れてさっと火通し 美味い 美味すぎる
98 21/10/05(火)19:38:16 No.853126800
>胸肉なら挽いちゃってつくねにして野菜もドバっと入れたい感がある… それならみそ仕立てでもよくない?
99 21/10/05(火)19:38:39 No.853126932
>ぶちころ鍋って書くと本当に郷土料理感ある 半殺し鍋とかあった気がする
100 21/10/05(火)19:39:04 No.853127073
物騒な方言って結構あって 例えば沖縄の方言で「死なす」なんてのもあるから ぶち殺鍋もある程度現実味があるんだよな…
101 21/10/05(火)19:39:34 No.853127277
なんか下ごしらえの一種の地域的な呼び方っぽいよねぶち殺すって
102 21/10/05(火)19:39:52 No.853127393
ぶちころ鍋って語感が郷土料理っぽくて好き
103 21/10/05(火)19:40:08 No.853127488
皮を最初に炒めて油を出させて油で煮立てるようにやると別の料理になって美味いよ
104 21/10/05(火)19:40:24 No.853127580
皮を除くのがメンドクサイ
105 21/10/05(火)19:40:29 No.853127617
半殺しは料理用語としてたまに見る気がする
106 21/10/05(火)19:40:30 No.853127626
これをはんごろしにします
107 21/10/05(火)19:40:34 No.853127661
>>こういう雑なのをスーパーの総菜コーナーで売ってほしいんだよな… >鶏肉の煮物くらいは売ってるとこもあると思うけど >これ店で売ってても買わないだろ多分 ぶち殺鍋セットみたいな感じなら… と思ったらけどそれでもバラで買って作るわ
108 21/10/05(火)19:41:18 No.853127924
まあぶち殺されるのは茶々入れてきた奴なんだが
109 21/10/05(火)19:41:25 No.853127980
オカズやオツマミになり過ぎる
110 21/10/05(火)19:41:38 No.853128042
でも結局秀頼はあの時点で
111 21/10/05(火)19:42:13 No.853128289
秀頼はあんまり定着しなかったね
112 21/10/05(火)19:42:27 No.853128378
なんかもう今更だけど 皮ですって!?
113 21/10/05(火)19:42:30 No.853128398
なんで急に怖いこと言うの…
114 21/10/05(火)19:43:15 No.853128702
秀頼は秀忠とか秀吉と勘違いしそうになるのが弱い
115 21/10/05(火)19:44:26 No.853129174
秀頼はそもそもむね肉スレ立たないと使えねえ
116 21/10/05(火)19:45:15 No.853129506
おはぎやぼた餅のこと半殺しって呼ぶ地方あるよね 半殺すぞ…