虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ハマチ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/05(火)18:11:59 No.853099304

    ハマチが一匹2500円だったので 今日は逆にハマチを食う!

    1 21/10/05(火)18:12:38 No.853099475

    How much?

    2 21/10/05(火)18:12:45 No.853099511

    俺は逆に食えない

    3 21/10/05(火)18:13:16 No.853099645

    見切れてるじゃん…

    4 21/10/05(火)18:13:22 No.853099669

    (いつもはハマチに食われてるんだな)

    5 21/10/05(火)18:13:35 No.853099731

    捌くの大変そうだな 頑張れよ

    6 21/10/05(火)18:14:07 No.853099857

    高くね?うちのスーパーで昨日500円だったよ

    7 21/10/05(火)18:14:09 No.853099860

    何匹食べる?

    8 21/10/05(火)18:16:25 No.853100433

    でけーハマチだな

    9 21/10/05(火)18:17:19 No.853100656

    ハマチは大きさで値段が違う

    10 21/10/05(火)18:18:02 No.853100844

    捌けるのすごい

    11 21/10/05(火)18:18:30 No.853100975

    刺身何皿できる?

    12 21/10/05(火)18:19:46 No.853101330

    関係ないけどサンマも随分高くなったよね…

    13 21/10/05(火)18:20:37 No.853101539

    自分でおろせるの偉いな

    14 21/10/05(火)18:20:43 No.853101568

    魚捌けるとか尊敬するわ

    15 21/10/05(火)18:21:07 No.853101671

    しゃぶしゃぶにして食おう

    16 21/10/05(火)18:22:11 No.853101949

    >関係ないけどサンマも随分高くなったよね… 北海道産新秋刀魚150円するねー

    17 21/10/05(火)18:22:26 No.853102011

    ブリハマチなら中サイズのを数回捌けば慣れると思う

    18 21/10/05(火)18:22:56 No.853102126

    >高くね?うちのスーパーで昨日500円だったよ まな板普通のサイズだとしたらこれかなりでかくない?

    19 21/10/05(火)18:23:15 No.853102207

    街角買い物

    20 21/10/05(火)18:24:02 No.853102425

    >まな板普通のサイズだとしたらこれかなりでかくない? 70センチくらいでした

    21 21/10/05(火)18:24:21 No.853102519

    内臓よりもエラがキモい何度見てもキモい

    22 21/10/05(火)18:25:00 No.853102673

    デカい魚のエラは迫力あるよね

    23 21/10/05(火)18:25:27 No.853102797

    捌けないからいつも店屋で捌いてもらうわ

    24 21/10/05(火)18:25:45 No.853102878

    >自分でおろせるの偉いな 横からで悪いけど割と簡単だぜ 早い話首落として背骨にそって切り分ければいいんだ

    25 21/10/05(火)18:26:11 No.853102987

    慣れると大きくても似たようなもんだから結構捌けるんだよな 小さいのちまちまやるより楽まである

    26 21/10/05(火)18:26:18 No.853103028

    今日は身を少しハマチ丼に 胃袋を酢醤油で fu405588.jpg fu405589.jpg

    27 21/10/05(火)18:26:29 No.853103092

    一人暮らしだとこれだけのサイズの魚捌けるスペース中々難しい

    28 21/10/05(火)18:26:59 No.853103217

    お洒落にしやがって…

    29 21/10/05(火)18:27:32 No.853103380

    脂の乗ったいいハマチだ…

    30 21/10/05(火)18:29:08 No.853103830

    まだめっちゃ身が余ってそうだな…

    31 21/10/05(火)18:29:11 No.853103841

    一尾まるごと買わないと食えないやつじゃん 処理大変そうだけど美味そう

    32 21/10/05(火)18:29:46 No.853103992

    胃袋とか食べられるのか…そんなの知らなかった

    33 21/10/05(火)18:30:44 No.853104269

    >まだめっちゃ身が余ってそうだな… まだめっちゃ余ってる… けどヒラマサは一週間掛けたら一匹食べれたし…

    34 21/10/05(火)18:33:24 No.853105003

    逆にっていつもは食われる側なのか

    35 21/10/05(火)18:34:13 No.853105224

    >まだめっちゃ余ってる… >けどヒラマサは一週間掛けたら一匹食べれたし… 昔ブリ釣ったとき毎日食べてたの思い出した… 辛いんだよなあれ…

    36 21/10/05(火)18:34:54 No.853105408

    >胃袋とか食べられるのか…そんなの知らなかった 塩もみして下茹でしたり大変だけど金玉の皮みたいになるよ

    37 21/10/05(火)18:36:16 No.853105804

    一週間持つのって冷凍保存?

    38 21/10/05(火)18:36:17 No.853105806

    焼いても美味しいんだよな ハーブ塩とかあれば最高

    39 21/10/05(火)18:36:22 No.853105834

    俺はハマチ一匹を食ったら腹を壊したマン お前を止めに来た

    40 21/10/05(火)18:37:23 No.853106119

    近所なら一冊もらいに行くのに…

    41 21/10/05(火)18:38:01 No.853106310

    >一週間持つのって冷凍保存? カマと頭は冷凍 半身は焼きモノとフライ用に冷凍 もう半身は今日明日は刺し身で明後日は漬けと昆布締めでいただきます

    42 21/10/05(火)18:38:10 No.853106356

    >>胃袋とか食べられるのか…そんなの知らなかった >塩もみして下茹でしたり大変だけど金玉の皮みたいになるよ 言い方!!!

    43 21/10/05(火)18:38:46 No.853106532

    生だと量食えないけど火を通すと結構食べられるよね

    44 21/10/05(火)18:41:30 No.853107308

    >昔ブリ釣ったとき毎日食べてたの思い出した… >辛いんだよなあれ… 違う料理にすると飽きないよ

    45 21/10/05(火)18:43:42 No.853107953

    スレ画と同じくらいのカツオが2000円くらいで売ってるけど調理できる気がしないのと冷蔵庫小さいのとで買うの悩んでる

    46 21/10/05(火)18:44:13 No.853108108

    丸一匹買って捌いて料理にできるのすげえなあ モツまで処理できるとかすごいや

    47 21/10/05(火)18:44:27 No.853108181

    ハマチと聞くと夢のやつ

    48 21/10/05(火)18:45:05 No.853108365

    >塩もみして下茹でしたり大変だけど金玉の皮みたいになるよ 玉の皮食った経験者来たな…

    49 21/10/05(火)18:45:46 No.853108545

    魚の料理のレパートリーがそんなにない 刺し身フライ煮付け焼く蒲焼くらいしか思いつかない

    50 21/10/05(火)18:46:24 No.853108738

    >スレ画と同じくらいのカツオが2000円くらいで売ってるけど調理できる気がしないのと冷蔵庫小さいのとで買うの悩んでる カツオはカツにするとうまいよ なめろうも独特で他にない味になる なめろう余ればさんが焼きすればいいしLet's SEX

    51 21/10/05(火)18:47:27 No.853109033

    >>関係ないけどサンマも随分高くなったよね… >北海道産新秋刀魚150円するねー うちだと200円以上するから羨ましい…

    52 21/10/05(火)18:47:34 No.853109074

    魚は中国がごっそり持っていってしまうから不漁って話はよく聞くけどイカまで持っていくのはやめてくれ

    53 21/10/05(火)18:49:50 No.853109769

    >カマと頭は冷凍 >半身は焼きモノとフライ用に冷凍 >もう半身は今日明日は刺し身で明後日は漬けと昆布締めでいただきます 充実したハマチ消費プラン立てやがって…

    54 21/10/05(火)18:50:27 No.853109961

    (img終わる時用の画像がまた増えたな…)

    55 21/10/05(火)18:50:35 No.853110007

    またimg閉鎖するの?

    56 21/10/05(火)18:50:48 No.853110073

    カツオは旬だと一本400円とか500円とかで売る魚屋が近所にある

    57 21/10/05(火)18:51:14 No.853110181

    >>もう半身は今日明日は刺し身で明後日は漬けと昆布締めでいただきます >充実したハマチ消費プラン立てやがって… 年末のブリマのおかげで手慣れました…

    58 21/10/05(火)18:51:28 No.853110246

    >年末のブリマのおかげで手慣れました… 懐かしいなもう一年たつのか

    59 21/10/05(火)18:52:16 No.853110466

    温暖化のせいか最近imgによくくるヤツ

    60 21/10/05(火)18:52:31 No.853110538

    自分でやるとアニーちゃんがこんにちわしそうで

    61 21/10/05(火)18:52:32 No.853110543

    カマは強めに塩して数日冷蔵庫で寝かせてから焼くなり冷凍するなりする方が美味いよ

    62 21/10/05(火)18:53:32 No.853110845

    余った身はたいがい粕漬にしてるわ

    63 21/10/05(火)18:53:33 No.853110848

    ハマチとブリの違いってサイズ?脂のノリ?

    64 21/10/05(火)18:53:56 No.853110957

    >カマは強めに塩して数日冷蔵庫で寝かせてから焼くなり冷凍するなりする方が美味いよ マジか! 凍る前で良かった… >自分でやるとアニーちゃんがこんにちわしそうで アニサキスは居なかったけどブリ糸状虫はいっぱいいた

    65 21/10/05(火)18:54:59 No.853111251

    ハマチのアニサキス率は0に近い ブリ糸状虫率は100に近い キモいのはブリ糸状虫

    66 21/10/05(火)18:55:13 No.853111330

    うちの近所は一本780円くらいで売ってるけど悲しいくらい脂が乗ってないからうらやましい

    67 21/10/05(火)18:56:13 No.853111654

    >うちの近所は一本780円くらいで売ってるけど悲しいくらい脂が乗ってないからうらやましい 値段はまちまちだよねハマチだけに

    68 21/10/05(火)18:57:57 No.853112189

    アニーはブリ・ハマチには居ないよね 他の天然系は大抵居るけど

    69 21/10/05(火)19:01:08 No.853113202

    例のセールに次があるなら参加したいけど名前を忘れた

    70 21/10/05(火)19:04:40 No.853114325

    焼いたり煮つければ寄生虫は死ぬ

    71 21/10/05(火)19:05:20 No.853114581

    ハマチはちょっと量が多いと飽きる…

    72 21/10/05(火)19:07:37 No.853115371

    >焼いたり煮つければ寄生虫は死ぬ 貴重なタンパク質だからな

    73 21/10/05(火)19:07:59 No.853115500

    ちゃんと絶命してたとしても虫だったものとか嫌なので 養殖のしか食べとうない

    74 21/10/05(火)19:12:04 No.853116982

    ブリ糸状虫は最初キモッてなったけど何回か捌いて引きずり出してる内に慣れた

    75 21/10/05(火)19:16:55 No.853118807

    養殖だと粘液胞子虫をよく見る