ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/05(火)18:11:59 No.853099304
ハマチが一匹2500円だったので 今日は逆にハマチを食う!
1 21/10/05(火)18:12:38 No.853099475
How much?
2 21/10/05(火)18:12:45 No.853099511
俺は逆に食えない
3 21/10/05(火)18:13:16 No.853099645
見切れてるじゃん…
4 21/10/05(火)18:13:22 No.853099669
(いつもはハマチに食われてるんだな)
5 21/10/05(火)18:13:35 No.853099731
捌くの大変そうだな 頑張れよ
6 21/10/05(火)18:14:07 No.853099857
高くね?うちのスーパーで昨日500円だったよ
7 21/10/05(火)18:14:09 No.853099860
何匹食べる?
8 21/10/05(火)18:16:25 No.853100433
でけーハマチだな
9 21/10/05(火)18:17:19 No.853100656
ハマチは大きさで値段が違う
10 21/10/05(火)18:18:02 No.853100844
捌けるのすごい
11 21/10/05(火)18:18:30 No.853100975
刺身何皿できる?
12 21/10/05(火)18:19:46 No.853101330
関係ないけどサンマも随分高くなったよね…
13 21/10/05(火)18:20:37 No.853101539
自分でおろせるの偉いな
14 21/10/05(火)18:20:43 No.853101568
魚捌けるとか尊敬するわ
15 21/10/05(火)18:21:07 No.853101671
しゃぶしゃぶにして食おう
16 21/10/05(火)18:22:11 No.853101949
>関係ないけどサンマも随分高くなったよね… 北海道産新秋刀魚150円するねー
17 21/10/05(火)18:22:26 No.853102011
ブリハマチなら中サイズのを数回捌けば慣れると思う
18 21/10/05(火)18:22:56 No.853102126
>高くね?うちのスーパーで昨日500円だったよ まな板普通のサイズだとしたらこれかなりでかくない?
19 21/10/05(火)18:23:15 No.853102207
街角買い物
20 21/10/05(火)18:24:02 No.853102425
>まな板普通のサイズだとしたらこれかなりでかくない? 70センチくらいでした
21 21/10/05(火)18:24:21 No.853102519
内臓よりもエラがキモい何度見てもキモい
22 21/10/05(火)18:25:00 No.853102673
デカい魚のエラは迫力あるよね
23 21/10/05(火)18:25:27 No.853102797
捌けないからいつも店屋で捌いてもらうわ
24 21/10/05(火)18:25:45 No.853102878
>自分でおろせるの偉いな 横からで悪いけど割と簡単だぜ 早い話首落として背骨にそって切り分ければいいんだ
25 21/10/05(火)18:26:11 No.853102987
慣れると大きくても似たようなもんだから結構捌けるんだよな 小さいのちまちまやるより楽まである
26 21/10/05(火)18:26:18 No.853103028
今日は身を少しハマチ丼に 胃袋を酢醤油で fu405588.jpg fu405589.jpg
27 21/10/05(火)18:26:29 No.853103092
一人暮らしだとこれだけのサイズの魚捌けるスペース中々難しい
28 21/10/05(火)18:26:59 No.853103217
お洒落にしやがって…
29 21/10/05(火)18:27:32 No.853103380
脂の乗ったいいハマチだ…
30 21/10/05(火)18:29:08 No.853103830
まだめっちゃ身が余ってそうだな…
31 21/10/05(火)18:29:11 No.853103841
一尾まるごと買わないと食えないやつじゃん 処理大変そうだけど美味そう
32 21/10/05(火)18:29:46 No.853103992
胃袋とか食べられるのか…そんなの知らなかった
33 21/10/05(火)18:30:44 No.853104269
>まだめっちゃ身が余ってそうだな… まだめっちゃ余ってる… けどヒラマサは一週間掛けたら一匹食べれたし…
34 21/10/05(火)18:33:24 No.853105003
逆にっていつもは食われる側なのか
35 21/10/05(火)18:34:13 No.853105224
>まだめっちゃ余ってる… >けどヒラマサは一週間掛けたら一匹食べれたし… 昔ブリ釣ったとき毎日食べてたの思い出した… 辛いんだよなあれ…
36 21/10/05(火)18:34:54 No.853105408
>胃袋とか食べられるのか…そんなの知らなかった 塩もみして下茹でしたり大変だけど金玉の皮みたいになるよ
37 21/10/05(火)18:36:16 No.853105804
一週間持つのって冷凍保存?
38 21/10/05(火)18:36:17 No.853105806
焼いても美味しいんだよな ハーブ塩とかあれば最高
39 21/10/05(火)18:36:22 No.853105834
俺はハマチ一匹を食ったら腹を壊したマン お前を止めに来た
40 21/10/05(火)18:37:23 No.853106119
近所なら一冊もらいに行くのに…
41 21/10/05(火)18:38:01 No.853106310
>一週間持つのって冷凍保存? カマと頭は冷凍 半身は焼きモノとフライ用に冷凍 もう半身は今日明日は刺し身で明後日は漬けと昆布締めでいただきます
42 21/10/05(火)18:38:10 No.853106356
>>胃袋とか食べられるのか…そんなの知らなかった >塩もみして下茹でしたり大変だけど金玉の皮みたいになるよ 言い方!!!
43 21/10/05(火)18:38:46 No.853106532
生だと量食えないけど火を通すと結構食べられるよね
44 21/10/05(火)18:41:30 No.853107308
>昔ブリ釣ったとき毎日食べてたの思い出した… >辛いんだよなあれ… 違う料理にすると飽きないよ
45 21/10/05(火)18:43:42 No.853107953
スレ画と同じくらいのカツオが2000円くらいで売ってるけど調理できる気がしないのと冷蔵庫小さいのとで買うの悩んでる
46 21/10/05(火)18:44:13 No.853108108
丸一匹買って捌いて料理にできるのすげえなあ モツまで処理できるとかすごいや
47 21/10/05(火)18:44:27 No.853108181
ハマチと聞くと夢のやつ
48 21/10/05(火)18:45:05 No.853108365
>塩もみして下茹でしたり大変だけど金玉の皮みたいになるよ 玉の皮食った経験者来たな…
49 21/10/05(火)18:45:46 No.853108545
魚の料理のレパートリーがそんなにない 刺し身フライ煮付け焼く蒲焼くらいしか思いつかない
50 21/10/05(火)18:46:24 No.853108738
>スレ画と同じくらいのカツオが2000円くらいで売ってるけど調理できる気がしないのと冷蔵庫小さいのとで買うの悩んでる カツオはカツにするとうまいよ なめろうも独特で他にない味になる なめろう余ればさんが焼きすればいいしLet's SEX
51 21/10/05(火)18:47:27 No.853109033
>>関係ないけどサンマも随分高くなったよね… >北海道産新秋刀魚150円するねー うちだと200円以上するから羨ましい…
52 21/10/05(火)18:47:34 No.853109074
魚は中国がごっそり持っていってしまうから不漁って話はよく聞くけどイカまで持っていくのはやめてくれ
53 21/10/05(火)18:49:50 No.853109769
>カマと頭は冷凍 >半身は焼きモノとフライ用に冷凍 >もう半身は今日明日は刺し身で明後日は漬けと昆布締めでいただきます 充実したハマチ消費プラン立てやがって…
54 21/10/05(火)18:50:27 No.853109961
(img終わる時用の画像がまた増えたな…)
55 21/10/05(火)18:50:35 No.853110007
またimg閉鎖するの?
56 21/10/05(火)18:50:48 No.853110073
カツオは旬だと一本400円とか500円とかで売る魚屋が近所にある
57 21/10/05(火)18:51:14 No.853110181
>>もう半身は今日明日は刺し身で明後日は漬けと昆布締めでいただきます >充実したハマチ消費プラン立てやがって… 年末のブリマのおかげで手慣れました…
58 21/10/05(火)18:51:28 No.853110246
>年末のブリマのおかげで手慣れました… 懐かしいなもう一年たつのか
59 21/10/05(火)18:52:16 No.853110466
温暖化のせいか最近imgによくくるヤツ
60 21/10/05(火)18:52:31 No.853110538
自分でやるとアニーちゃんがこんにちわしそうで
61 21/10/05(火)18:52:32 No.853110543
カマは強めに塩して数日冷蔵庫で寝かせてから焼くなり冷凍するなりする方が美味いよ
62 21/10/05(火)18:53:32 No.853110845
余った身はたいがい粕漬にしてるわ
63 21/10/05(火)18:53:33 No.853110848
ハマチとブリの違いってサイズ?脂のノリ?
64 21/10/05(火)18:53:56 No.853110957
>カマは強めに塩して数日冷蔵庫で寝かせてから焼くなり冷凍するなりする方が美味いよ マジか! 凍る前で良かった… >自分でやるとアニーちゃんがこんにちわしそうで アニサキスは居なかったけどブリ糸状虫はいっぱいいた
65 21/10/05(火)18:54:59 No.853111251
ハマチのアニサキス率は0に近い ブリ糸状虫率は100に近い キモいのはブリ糸状虫
66 21/10/05(火)18:55:13 No.853111330
うちの近所は一本780円くらいで売ってるけど悲しいくらい脂が乗ってないからうらやましい
67 21/10/05(火)18:56:13 No.853111654
>うちの近所は一本780円くらいで売ってるけど悲しいくらい脂が乗ってないからうらやましい 値段はまちまちだよねハマチだけに
68 21/10/05(火)18:57:57 No.853112189
アニーはブリ・ハマチには居ないよね 他の天然系は大抵居るけど
69 21/10/05(火)19:01:08 No.853113202
例のセールに次があるなら参加したいけど名前を忘れた
70 21/10/05(火)19:04:40 No.853114325
焼いたり煮つければ寄生虫は死ぬ
71 21/10/05(火)19:05:20 No.853114581
ハマチはちょっと量が多いと飽きる…
72 21/10/05(火)19:07:37 No.853115371
>焼いたり煮つければ寄生虫は死ぬ 貴重なタンパク質だからな
73 21/10/05(火)19:07:59 No.853115500
ちゃんと絶命してたとしても虫だったものとか嫌なので 養殖のしか食べとうない
74 21/10/05(火)19:12:04 No.853116982
ブリ糸状虫は最初キモッてなったけど何回か捌いて引きずり出してる内に慣れた
75 21/10/05(火)19:16:55 No.853118807
養殖だと粘液胞子虫をよく見る