虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鍋の季... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/04(月)19:04:09 No.852811032

    鍋の季節がやってきた これから毎日これを食べようと思う

    1 21/10/04(月)19:04:45 No.852811217

    もう殺しの季節か…

    2 21/10/04(月)19:04:45 No.852811219

    汁多すぎ

    3 21/10/04(月)19:05:40 No.852811517

    鍋で米食うやつ全員死ぬ

    4 21/10/04(月)19:05:41 No.852811524

    米多すぎ

    5 21/10/04(月)19:06:02 No.852811656

    >汁多すぎ 明日気をつける

    6 21/10/04(月)19:06:11 No.852811701

    鍋はいい 適当に野菜入れて市販のスープ入れればもう鍋だ 市販のスープすごいね

    7 21/10/04(月)19:06:14 No.852811721

    鍋ずれ過ぎ

    8 21/10/04(月)19:06:21 No.852811748

    ぶち殺鍋?

    9 21/10/04(月)19:06:26 No.852811792

    知ったことではない過ぎる

    10 21/10/04(月)19:06:42 No.852811875

    うまいうますぎる

    11 21/10/04(月)19:06:46 No.852811889

    >鍋で米食うやつ全員死ぬ 日本人全員死ぬ的な勢いだな

    12 21/10/04(月)19:07:18 No.852812061

    鍋で米食うのは家だと普通じゃね

    13 21/10/04(月)19:07:20 No.852812068

    >鍋で米食うやつ全員死ぬ 知ったことではない過ぎる

    14 21/10/04(月)19:08:25 No.852812406

    皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る レシピ通りに作った 美味い 美味すぎる

    15 21/10/04(月)19:08:42 No.852812494

    毎日ネギと鶏肉と白米だけって栄養失調待ったなしだな

    16 21/10/04(月)19:09:08 No.852812634

    鍋の締めで麺類食べるの好き 汁によって麺を変える

    17 21/10/04(月)19:12:05 No.852813570

    他の野菜は試してみたのかい 白菜とかキノコとか

    18 21/10/04(月)19:12:07 No.852813583

    >皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >レシピ通りに作った >美味い 美味すぎる 親子丼の途中経過みたいな鍋だ

    19 21/10/04(月)19:12:43 No.852813757

    胸肉あんま合わないと思うんだよな

    20 21/10/04(月)19:12:56 No.852813830

    >>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >>レシピ通りに作った >>美味い 美味すぎる >親子丼の途中経過みたいな鍋だ ぶち殺すぞ…

    21 21/10/04(月)19:13:02 No.852813854

    ぶち殺すぞ…

    22 21/10/04(月)19:13:07 No.852813883

    >胸肉あんま合わないと思うんだよな 知ったことではない過ぎる

    23 21/10/04(月)19:13:34 No.852814035

    ヒッ

    24 21/10/04(月)19:13:41 No.852814070

    毎日は流石に殺意が保たんだろう

    25 21/10/04(月)19:14:00 No.852814175

    鍋で米食わないやつは永遠の命を得る

    26 21/10/04(月)19:14:10 No.852814230

    お店で提供されるネギと鶏の煮たの初めて見た

    27 21/10/04(月)19:14:16 No.852814270

    >毎日は流石に殺意が保たんだろう 逆に毎日食ってたからあんな殺意を持ってたんだろう

    28 21/10/04(月)19:14:18 No.852814283

    過ぎて行った

    29 21/10/04(月)19:16:26 No.852814919

    鍋やったら必ず残り汁で玉子雑炊つくってるんだけどこれキムチ鍋でもできるのか?と思って試したらクソ美味かった事を報告します

    30 21/10/04(月)19:16:55 No.852815078

    せっかく鍋にするなら野菜をもっと入れた方が栄養摂取しやすいね

    31 21/10/04(月)19:17:46 No.852815338

    ほんとうかー?ほんとうに毎日食うのかー?

    32 21/10/04(月)19:17:55 No.852815378

    >せっかく鍋にするなら野菜をもっと入れた方が栄養摂取しやすいね え…その発想は無かった… まぁ一応やってみるね ぶち殺すぞ

    33 21/10/04(月)19:18:16 No.852815480

    ヒッ

    34 21/10/04(月)19:18:40 No.852815601

    電子レンジで一人用の鍋作れるやつ買っちゃったぜ カット野菜と鍋用のキューブでこれからゴキゲンな鍋ライフが始まる

    35 21/10/04(月)19:18:45 No.852815626

    imgの郷土料理

    36 21/10/04(月)19:19:25 No.852815835

    >親子丼の途中経過みたいな鍋だ 卵につけたらうまいのでは…?

    37 21/10/04(月)19:20:14 No.852816075

    10月に毎日鍋を食べた人の99%がその後100年以内に死んでいるそうです

    38 21/10/04(月)19:20:24 No.852816135

    「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

    39 21/10/04(月)19:20:28 No.852816162

    親子丼に実際にネギ入れてみるとうますぎる

    40 21/10/04(月)19:21:24 No.852816455

    実際毎日これを食べてたらこれで頭がいっぱいになると思う

    41 21/10/04(月)19:22:26 No.852816776

    うまそうね 緑のところは捨てるが

    42 21/10/04(月)19:23:43 No.852817226

    長ネギってなんであんな美味いんだろうなすげーよ地球

    43 21/10/04(月)19:24:19 No.852817457

    鍋で煮込むんだから全部鍋料理だろ

    44 21/10/04(月)19:26:02 No.852818012

    >うまそうね >緑のところは捨てるが 下仁田ネギで作ると緑のところも美味いぞ

    45 21/10/04(月)19:26:11 No.852818072

    残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う

    46 21/10/04(月)19:26:29 No.852818165

    昨日の残りのお惣菜とかあったら適当にぶちこんでも美味しいんだけど見た目はなんか残飯みたいになるのが欠点

    47 21/10/04(月)19:26:43 No.852818224

    >残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う 玉ねぎどこいった!?

    48 21/10/04(月)19:27:06 No.852818344

    マグロじゃなくて鶏なの?

    49 21/10/04(月)19:27:21 No.852818435

    >残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う 薬物は使われてるのか

    50 21/10/04(月)19:28:01 No.852818662

    >玉ねぎどこいった!? …君のように勘の良いガキは嫌いだよ ぶち殺すぞ

    51 21/10/04(月)19:28:11 No.852818729

    ヒッ

    52 21/10/04(月)19:28:21 No.852818793

    >残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う ゲームのバグった錬金釜みたいな挙動するな

    53 21/10/04(月)19:28:29 No.852818848

    白菜の芯の部分が固くて苦手だったんだけど柔らかい葉と中心部分だけ鍋に使えばいいと気付いた

    54 21/10/04(月)19:28:53 No.852818977

    鶏モモにして白菜咥えて調味料は塩程度にして食したい

    55 21/10/04(月)19:29:26 No.852819180

    >鶏モモにして白菜咥えて調味料は塩程度にして食したい 知ったことではない過ぎる

    56 21/10/04(月)19:31:22 No.852819836

    知ったことでは無いすぎるの「」が何食べてたのか忘れてしまった

    57 21/10/04(月)19:31:28 No.852819879

    治安悪すぎる…

    58 21/10/04(月)19:32:55 No.852820427

    これなら豆腐とか入れてもうまそうだな

    59 21/10/04(月)19:36:05 No.852821542

    >>残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う >玉ねぎどこいった!? だめだった

    60 21/10/04(月)19:38:58 No.852822591

    fu402908.jpg 足らなかったから牛肉と白菜を鍋に敷き詰めて煮た

    61 21/10/04(月)19:39:41 No.852822822

    そこは豚肉だろうよ!

    62 21/10/04(月)19:39:48 No.852822860

    >足らなかったから牛肉と白菜を鍋に敷き詰めて煮た え…その発想は無かった…

    63 21/10/04(月)19:40:37 No.852823148

    皮は使わないタイプなんだね

    64 21/10/04(月)19:40:58 No.852823282

    皮ですって!?

    65 21/10/04(月)19:41:19 No.852823400

    いつも皮剥いだ胸肉じゃ脂足りねぇだろって思う ももがいいわ

    66 21/10/04(月)19:41:45 No.852823539

    >皮ですって!? 出たな剥きエルフ

    67 21/10/04(月)19:43:44 No.852824200

    俺が作るねぎま汁はマジでうまい 「」にも食わせたいぐらいだ

    68 21/10/04(月)19:44:26 No.852824444

    >俺が作るねぎま汁はマジでうまい >「」にも食わせたいぐらいだ 知った事では無い過ぎる…

    69 21/10/04(月)19:45:29 No.852824814

    >親子丼に実際にネギ入れてみるとうますぎる 玉ねぎで良くない?

    70 21/10/04(月)19:45:32 No.852824837

    皮を剥ぐみたいだけど知ったことではない過ぎる…

    71 21/10/04(月)19:45:57 No.852824978

    剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる

    72 21/10/04(月)19:47:39 No.852825617

    >鍋で米食うやつ全員死ぬ それ食って150年生きた奴居ないらしいからな…

    73 21/10/04(月)19:48:20 No.852825894

    牛肉だと悪がいっぱい涌くのがな

    74 21/10/04(月)19:48:50 No.852826060

    白菜1/4で160円とかふざけてるのか

    75 21/10/04(月)19:51:20 No.852826898

    色々入れたら美味しいのは当然としてシンプルな組み合わせで極上を目指したい

    76 21/10/04(月)19:52:47 No.852827441

    キンレイの冷凍鍋シリーズが美味すぎる

    77 21/10/04(月)19:53:00 No.852827544

    鍋のまま食卓に? 育ちが知れるな

    78 21/10/04(月)19:53:03 No.852827557

    これでもかというぐらい午房がたくさん入った鍋が食べたくなる時がある ただ調理がめんどい…

    79 21/10/04(月)19:53:14 No.852827633

    >足らなかったから牛肉と白菜を鍋に敷き詰めて煮た 牛肉は焼いたほうがおいしくない? ぶち殺すぞ…

    80 21/10/04(月)19:54:46 No.852828197

    >鍋のまま食卓に? >育ちが知れるな 知ったことではない過ぎる

    81 21/10/04(月)19:55:28 No.852828500

    >>鍋のまま食卓に? >>育ちが知れるな >知ったことではない過ぎる 美味い 美味すぎる

    82 21/10/04(月)19:56:25 No.852828838

    最近料理をまともにやりだしたからこれやってみたいけど具体的な分量がまったく想像つかん マジで水とかなくて酒とみりんと醤油だけで鍋ってぐらいの水分量にするの?

    83 21/10/04(月)19:59:04 No.852829796

    >色々入れたら美味しいのは当然としてシンプルな組み合わせで極上を目指したい 湯豆腐かな

    84 21/10/04(月)19:59:25 No.852829919

    >最近料理をまともにやりだしたからこれやってみたいけど具体的な分量がまったく想像つかん >マジで水とかなくて酒とみりんと醤油だけで鍋ってぐらいの水分量にするの? 元ネタから適当だから何とも言えな過ぎる 俺は具材の顔が半分出るぐらいの水を入れて適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮てる

    85 21/10/04(月)20:00:17 No.852830255

    酒:醤油:みりんは1:1:1でいいんだろうけど 砂糖ってどのくらいだ?

    86 21/10/04(月)20:01:11 No.852830581

    知ったことではない過ぎる…

    87 21/10/04(月)20:02:05 No.852830918

    味見してうどんのつゆぐらいならなんとかなる

    88 21/10/04(月)20:02:23 No.852831044

    >元ネタから適当だから何とも言えな過ぎる >俺は具材の顔が半分出るぐらいの水を入れて適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮てる やっぱ流石に水入れるよなありがとう まだ1から10までレシピ通りでなんとかやってる段階だとそういう判断がマジでわかんねえ