虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/04(月)19:04:09 鍋の季... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1633341849437.jpg 21/10/04(月)19:04:09 No.852811032

鍋の季節がやってきた これから毎日これを食べようと思う

1 21/10/04(月)19:04:45 No.852811217

もう殺しの季節か…

2 21/10/04(月)19:04:45 No.852811219

汁多すぎ

3 21/10/04(月)19:05:40 No.852811517

鍋で米食うやつ全員死ぬ

4 21/10/04(月)19:05:41 No.852811524

米多すぎ

5 21/10/04(月)19:06:02 No.852811656

>汁多すぎ 明日気をつける

6 21/10/04(月)19:06:11 No.852811701

鍋はいい 適当に野菜入れて市販のスープ入れればもう鍋だ 市販のスープすごいね

7 21/10/04(月)19:06:14 No.852811721

鍋ずれ過ぎ

8 21/10/04(月)19:06:21 No.852811748

ぶち殺鍋?

9 21/10/04(月)19:06:26 No.852811792

知ったことではない過ぎる

10 21/10/04(月)19:06:42 No.852811875

うまいうますぎる

11 21/10/04(月)19:06:46 No.852811889

>鍋で米食うやつ全員死ぬ 日本人全員死ぬ的な勢いだな

12 21/10/04(月)19:07:18 No.852812061

鍋で米食うのは家だと普通じゃね

13 21/10/04(月)19:07:20 No.852812068

>鍋で米食うやつ全員死ぬ 知ったことではない過ぎる

14 21/10/04(月)19:08:25 No.852812406

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る レシピ通りに作った 美味い 美味すぎる

15 21/10/04(月)19:08:42 No.852812494

毎日ネギと鶏肉と白米だけって栄養失調待ったなしだな

16 21/10/04(月)19:09:08 No.852812634

鍋の締めで麺類食べるの好き 汁によって麺を変える

17 21/10/04(月)19:12:05 No.852813570

他の野菜は試してみたのかい 白菜とかキノコとか

18 21/10/04(月)19:12:07 No.852813583

>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >レシピ通りに作った >美味い 美味すぎる 親子丼の途中経過みたいな鍋だ

19 21/10/04(月)19:12:43 No.852813757

胸肉あんま合わないと思うんだよな

20 21/10/04(月)19:12:56 No.852813830

>>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >>レシピ通りに作った >>美味い 美味すぎる >親子丼の途中経過みたいな鍋だ ぶち殺すぞ…

21 21/10/04(月)19:13:02 No.852813854

ぶち殺すぞ…

22 21/10/04(月)19:13:07 No.852813883

>胸肉あんま合わないと思うんだよな 知ったことではない過ぎる

23 21/10/04(月)19:13:34 No.852814035

ヒッ

24 21/10/04(月)19:13:41 No.852814070

毎日は流石に殺意が保たんだろう

25 21/10/04(月)19:14:00 No.852814175

鍋で米食わないやつは永遠の命を得る

26 21/10/04(月)19:14:10 No.852814230

お店で提供されるネギと鶏の煮たの初めて見た

27 21/10/04(月)19:14:16 No.852814270

>毎日は流石に殺意が保たんだろう 逆に毎日食ってたからあんな殺意を持ってたんだろう

28 21/10/04(月)19:14:18 No.852814283

過ぎて行った

29 21/10/04(月)19:16:26 No.852814919

鍋やったら必ず残り汁で玉子雑炊つくってるんだけどこれキムチ鍋でもできるのか?と思って試したらクソ美味かった事を報告します

30 21/10/04(月)19:16:55 No.852815078

せっかく鍋にするなら野菜をもっと入れた方が栄養摂取しやすいね

31 21/10/04(月)19:17:46 No.852815338

ほんとうかー?ほんとうに毎日食うのかー?

32 21/10/04(月)19:17:55 No.852815378

>せっかく鍋にするなら野菜をもっと入れた方が栄養摂取しやすいね え…その発想は無かった… まぁ一応やってみるね ぶち殺すぞ

33 21/10/04(月)19:18:16 No.852815480

ヒッ

34 21/10/04(月)19:18:40 No.852815601

電子レンジで一人用の鍋作れるやつ買っちゃったぜ カット野菜と鍋用のキューブでこれからゴキゲンな鍋ライフが始まる

35 21/10/04(月)19:18:45 No.852815626

imgの郷土料理

36 21/10/04(月)19:19:25 No.852815835

>親子丼の途中経過みたいな鍋だ 卵につけたらうまいのでは…?

37 21/10/04(月)19:20:14 No.852816075

10月に毎日鍋を食べた人の99%がその後100年以内に死んでいるそうです

38 21/10/04(月)19:20:24 No.852816135

「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

39 21/10/04(月)19:20:28 No.852816162

親子丼に実際にネギ入れてみるとうますぎる

40 21/10/04(月)19:21:24 No.852816455

実際毎日これを食べてたらこれで頭がいっぱいになると思う

41 21/10/04(月)19:22:26 No.852816776

うまそうね 緑のところは捨てるが

42 21/10/04(月)19:23:43 No.852817226

長ネギってなんであんな美味いんだろうなすげーよ地球

43 21/10/04(月)19:24:19 No.852817457

鍋で煮込むんだから全部鍋料理だろ

44 21/10/04(月)19:26:02 No.852818012

>うまそうね >緑のところは捨てるが 下仁田ネギで作ると緑のところも美味いぞ

45 21/10/04(月)19:26:11 No.852818072

残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う

46 21/10/04(月)19:26:29 No.852818165

昨日の残りのお惣菜とかあったら適当にぶちこんでも美味しいんだけど見た目はなんか残飯みたいになるのが欠点

47 21/10/04(月)19:26:43 No.852818224

>残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う 玉ねぎどこいった!?

48 21/10/04(月)19:27:06 No.852818344

マグロじゃなくて鶏なの?

49 21/10/04(月)19:27:21 No.852818435

>残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う 薬物は使われてるのか

50 21/10/04(月)19:28:01 No.852818662

>玉ねぎどこいった!? …君のように勘の良いガキは嫌いだよ ぶち殺すぞ

51 21/10/04(月)19:28:11 No.852818729

ヒッ

52 21/10/04(月)19:28:21 No.852818793

>残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う ゲームのバグった錬金釜みたいな挙動するな

53 21/10/04(月)19:28:29 No.852818848

白菜の芯の部分が固くて苦手だったんだけど柔らかい葉と中心部分だけ鍋に使えばいいと気付いた

54 21/10/04(月)19:28:53 No.852818977

鶏モモにして白菜咥えて調味料は塩程度にして食したい

55 21/10/04(月)19:29:26 No.852819180

>鶏モモにして白菜咥えて調味料は塩程度にして食したい 知ったことではない過ぎる

56 21/10/04(月)19:31:22 No.852819836

知ったことでは無いすぎるの「」が何食べてたのか忘れてしまった

57 21/10/04(月)19:31:28 No.852819879

治安悪すぎる…

58 21/10/04(月)19:32:55 No.852820427

これなら豆腐とか入れてもうまそうだな

59 21/10/04(月)19:36:05 No.852821542

>>残ったスープに牛肉と玉ねぎを入れたら牛肉作れると思う >玉ねぎどこいった!? だめだった

60 21/10/04(月)19:38:58 No.852822591

fu402908.jpg 足らなかったから牛肉と白菜を鍋に敷き詰めて煮た

61 21/10/04(月)19:39:41 No.852822822

そこは豚肉だろうよ!

62 21/10/04(月)19:39:48 No.852822860

>足らなかったから牛肉と白菜を鍋に敷き詰めて煮た え…その発想は無かった…

63 21/10/04(月)19:40:37 No.852823148

皮は使わないタイプなんだね

64 21/10/04(月)19:40:58 No.852823282

皮ですって!?

65 21/10/04(月)19:41:19 No.852823400

いつも皮剥いだ胸肉じゃ脂足りねぇだろって思う ももがいいわ

66 21/10/04(月)19:41:45 No.852823539

>皮ですって!? 出たな剥きエルフ

67 21/10/04(月)19:43:44 No.852824200

俺が作るねぎま汁はマジでうまい 「」にも食わせたいぐらいだ

68 21/10/04(月)19:44:26 No.852824444

>俺が作るねぎま汁はマジでうまい >「」にも食わせたいぐらいだ 知った事では無い過ぎる…

69 21/10/04(月)19:45:29 No.852824814

>親子丼に実際にネギ入れてみるとうますぎる 玉ねぎで良くない?

70 21/10/04(月)19:45:32 No.852824837

皮を剥ぐみたいだけど知ったことではない過ぎる…

71 21/10/04(月)19:45:57 No.852824978

剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる

72 21/10/04(月)19:47:39 No.852825617

>鍋で米食うやつ全員死ぬ それ食って150年生きた奴居ないらしいからな…

73 21/10/04(月)19:48:20 No.852825894

牛肉だと悪がいっぱい涌くのがな

74 21/10/04(月)19:48:50 No.852826060

白菜1/4で160円とかふざけてるのか

75 21/10/04(月)19:51:20 No.852826898

色々入れたら美味しいのは当然としてシンプルな組み合わせで極上を目指したい

76 21/10/04(月)19:52:47 No.852827441

キンレイの冷凍鍋シリーズが美味すぎる

77 21/10/04(月)19:53:00 No.852827544

鍋のまま食卓に? 育ちが知れるな

78 21/10/04(月)19:53:03 No.852827557

これでもかというぐらい午房がたくさん入った鍋が食べたくなる時がある ただ調理がめんどい…

79 21/10/04(月)19:53:14 No.852827633

>足らなかったから牛肉と白菜を鍋に敷き詰めて煮た 牛肉は焼いたほうがおいしくない? ぶち殺すぞ…

80 21/10/04(月)19:54:46 No.852828197

>鍋のまま食卓に? >育ちが知れるな 知ったことではない過ぎる

81 21/10/04(月)19:55:28 No.852828500

>>鍋のまま食卓に? >>育ちが知れるな >知ったことではない過ぎる 美味い 美味すぎる

82 21/10/04(月)19:56:25 No.852828838

最近料理をまともにやりだしたからこれやってみたいけど具体的な分量がまったく想像つかん マジで水とかなくて酒とみりんと醤油だけで鍋ってぐらいの水分量にするの?

83 21/10/04(月)19:59:04 No.852829796

>色々入れたら美味しいのは当然としてシンプルな組み合わせで極上を目指したい 湯豆腐かな

84 21/10/04(月)19:59:25 No.852829919

>最近料理をまともにやりだしたからこれやってみたいけど具体的な分量がまったく想像つかん >マジで水とかなくて酒とみりんと醤油だけで鍋ってぐらいの水分量にするの? 元ネタから適当だから何とも言えな過ぎる 俺は具材の顔が半分出るぐらいの水を入れて適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮てる

85 21/10/04(月)20:00:17 No.852830255

酒:醤油:みりんは1:1:1でいいんだろうけど 砂糖ってどのくらいだ?

86 21/10/04(月)20:01:11 No.852830581

知ったことではない過ぎる…

87 21/10/04(月)20:02:05 No.852830918

味見してうどんのつゆぐらいならなんとかなる

88 21/10/04(月)20:02:23 No.852831044

>元ネタから適当だから何とも言えな過ぎる >俺は具材の顔が半分出るぐらいの水を入れて適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮てる やっぱ流石に水入れるよなありがとう まだ1から10までレシピ通りでなんとかやってる段階だとそういう判断がマジでわかんねえ

↑Top