21/10/04(月)17:38:59 ジャパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/10/04(月)17:38:59 No.852787558
ジャパニーズチーズケーキいいよね
1 21/10/04(月)17:40:08 No.852787846
削除依頼によって隔離されました 安っぽくていいよね
2 21/10/04(月)17:41:20 No.852788156
りくろーおじさん?
3 21/10/04(月)17:41:32 No.852788210
コッテリしたニューヨーク系もいい
4 21/10/04(月)17:42:11 No.852788371
モニュ…
5 21/10/04(月)17:42:16 No.852788395
ケーキは全部美味い!
6 21/10/04(月)17:42:22 No.852788421
俺ドイツのやつ好き
7 21/10/04(月)17:42:35 No.852788464
レアチーズとスフレチーズは日本初だっけ バスクとかベイクドは海外産
8 21/10/04(月)17:42:39 No.852788484
バスクチーズケーキって流行ったの何年前だっけ
9 21/10/04(月)17:43:03 No.852788603
あんずジャム塗ってある昔のチーズケーキ好き
10 21/10/04(月)17:43:28 No.852788706
>バスクチーズケーキって流行ったの何年前だっけ 去年くらいじゃね
11 21/10/04(月)17:43:33 No.852788728
タルトがしっかりしてるやつが好き タルトしっかりしてなくても好き
12 21/10/04(月)17:43:40 No.852788756
>バスクチーズケーキって流行ったの何年前だっけ 今もよく見るから定着したって感じ
13 21/10/04(月)17:44:08 No.852788881
高密度なほど好き
14 21/10/04(月)17:44:39 No.852789002
スフレもレアも日本なんだ 保たないし少なくとも近代以降のものだとは思ってたけど
15 21/10/04(月)17:45:27 No.852789181
ミーが1番好きなレアチーズケーキが見当たらないようだが…?
16 21/10/04(月)17:45:36 No.852789220
カセクチェンが一番がっちりしてそう
17 21/10/04(月)17:45:49 No.852789256
ベイクドも好き!スフレも好き!!クリームチーズも好き!!!
18 21/10/04(月)17:45:51 No.852789269
土台なかったら蒸しパンじゃねえの!?
19 21/10/04(月)17:46:07 No.852789320
USA!USA!
20 21/10/04(月)17:46:39 No.852789465
>土台なかったら蒸しパンじゃねえの!? 美味しい!
21 21/10/04(月)17:47:13 No.852789602
バスクチーズケーキというかチーズケーキは簡単な方法でよくヨーグルト使われてるの見るけどあれまた別の種類のチーズケーキな気がする
22 21/10/04(月)17:47:36 No.852789710
どれもうまいがどれがいいってなったらスフレ一択
23 21/10/04(月)17:47:39 No.852789724
言われてみると 町のお菓子やさんで単にチーズケーキとして売ってるのは右上かな
24 21/10/04(月)17:47:54 No.852789783
北海道チーズ蒸しパンはほぼチーズケーキだからな…
25 21/10/04(月)17:48:04 No.852789811
もっと手軽にお安い値段のチーズケーキが食べたいいいいいい!!!
26 21/10/04(月)17:48:17 No.852789867
みつしりしたのがいい
27 21/10/04(月)17:48:25 No.852789903
>北海道チーズ蒸しパンはほぼチーズケーキだからな… 冷蔵庫に入れよう!
28 21/10/04(月)17:48:37 No.852789949
ベイクド→オーブンで焼く ニューヨーク→湯煎して焼くする レアチーズ→ゼラチンを入れて冷やす スフレ→メレンゲを生地にいれて湯煎焼き バスク→焦げ目をつけて型じゃなくてオーブンペーパーを使って焼く
29 21/10/04(月)17:48:40 No.852789963
>もっと手軽にお安い値段のチーズケーキが食べたいいいいいい!!! ぺこちゃんのやつでもかえ
30 21/10/04(月)17:48:47 No.852789994
タルト生地しっかりしてたら別ジャンルな気がする
31 21/10/04(月)17:49:16 No.852790124
>タルト生地しっかりしてたら別ジャンルな気がする スレ画見てるとむしろチーズケーキってのは本来タルト生地ありなんじゃ…?
32 21/10/04(月)17:49:38 No.852790193
ベルギーで食ったの旨かったけどヨーロッパは似たようなもんなのかな
33 21/10/04(月)17:49:52 No.852790253
カセクチェンとかセルニクは食べ応えがありそうだね
34 21/10/04(月)17:49:52 No.852790255
どれもうまい
35 21/10/04(月)17:49:56 No.852790276
ジャパニーズは食感がいまいち
36 21/10/04(月)17:49:57 No.852790282
侮辱してる上に不味い
37 21/10/04(月)17:50:00 No.852790296
ノンベイクドはどれにあたるんだろう
38 21/10/04(月)17:50:22 No.852790396
>もっと手軽にお安い値段のチーズケーキが食べたいいいいいい!!! 自分で作ろうぜ でも日和ってカロリー高そうな部分削ると卵焼きになるぞなった
39 21/10/04(月)17:50:46 No.852790528
スフレは悪くはないけどあっさりしすぎてるからコッテリしてるニューヨークやレアか食べたくなる
40 21/10/04(月)17:51:46 No.852790812
チーズケーキは全部美味いよ
41 21/10/04(月)17:51:57 No.852790854
自分でっていうけど手軽な炊飯器チーズケーキは材料費どれくらいになるんだろ スフレは炊飯器で簡単なんだっけ
42 21/10/04(月)17:52:21 No.852790964
>北海道チーズ蒸しパンはほぼチーズケーキだからな… 正式名称北海道チーズ蒸しケーキはなかなか根付かないな…
43 21/10/04(月)17:52:29 No.852791008
大阪万博の頃に生まれたんだ…
44 21/10/04(月)17:52:32 No.852791020
>スフレは悪くはないけどあっさりしすぎてるからコッテリしてるニューヨークやレアか食べたくなる チーズケーキ食いたい!!って時だとなんか足りないんだよね どれも好きではあるけど
45 21/10/04(月)17:52:41 No.852791054
fu402637.jpg 先日親からレシピ貰って子供の頃食べてたチーズケーキ焼いたけど 確かにクリームチーズでベース無しだったわ
46 21/10/04(月)17:52:44 No.852791065
ニューヨークチーズケーキほんと好き
47 21/10/04(月)17:53:01 No.852791136
>fu402637.jpg >先日親からレシピ貰って子供の頃食べてたチーズケーキ焼いたけど >確かにクリームチーズでベース無しだったわ 美味そう…
48 21/10/04(月)17:53:23 No.852791228
レアチーズケーキはめっちゃ簡単 混ぜて冷やすだけ
49 21/10/04(月)17:53:58 No.852791356
とりあえず全部食べたい
50 21/10/04(月)17:54:23 No.852791438
かあちゃんの作るレアチーズケーキが大好きだったよ…
51 21/10/04(月)17:54:30 No.852791457
>美味そう… レシピなら教えられるよ ただ独り身で作ると食べきれないのと よくある代用レシピじゃないから脂も結構すごい
52 21/10/04(月)17:55:29 No.852791681
お菓子作りをすると世の中のものが安いことがわかる
53 21/10/04(月)17:55:44 No.852791736
ガッチリしたチーズケーキが好きだからスフレ嫌い
54 21/10/04(月)17:56:06 No.852791827
>あんずジャム塗ってある昔のチーズケーキ好き 聞いたこともないけど あんずジャムってあたりがすごくジャパナイズされてる感あっていいな
55 21/10/04(月)17:56:35 No.852791954
好きなのはニューヨーク式
56 21/10/04(月)17:56:37 No.852791962
>お菓子作りをすると世の中のものが安いことがわかる ものすごい量の砂糖とチーズが…!
57 21/10/04(月)17:58:03 No.852792335
チーズケーキなら冷凍いけない?
58 21/10/04(月)17:58:08 No.852792355
どれもうまいに違いない
59 21/10/04(月)17:58:17 No.852792393
密度のある下段のチーズケーキ好き
60 21/10/04(月)17:58:25 No.852792421
スフレチーズケーキの表面にはゼリーみたいなやつがかかってないとやだ
61 21/10/04(月)17:58:32 No.852792449
もっちゃりしたやつが好きだからレアチーズとスフレはそんなに…
62 21/10/04(月)17:58:38 No.852792468
チクチン打ったし明日ルタオ行ってチーズケーキ色々買ってくる!
63 21/10/04(月)17:58:41 No.852792488
オリンピックのとき一瞬流行ったこれ結構好き fu402646.jpg
64 21/10/04(月)17:58:52 No.852792542
>>美味そう… >レシピなら教えられるよ >ただ独り身で作ると食べきれないのと >よくある代用レシピじゃないから脂も結構すごい うちオーブン無いから宝の持ち腐れになりそう 炊飯器で作れるなら聞いておきたいけど炊飯器で作ったようには見えないしな…
65 21/10/04(月)17:59:06 No.852792605
ドイツはクワルク使うのかーってクワルク調べたら四日前に明治が販売取りやめしてたわ…
66 21/10/04(月)17:59:12 No.852792632
チーズケーキってケーキじゃないと思う どっちかと言うとクッキーに近いだろう
67 21/10/04(月)17:59:30 No.852792719
>うちオーブン無いから宝の持ち腐れになりそう >炊飯器で作れるなら聞いておきたいけど炊飯器で作ったようには見えないしな… オーブンは要るな 170度で50分焼くから
68 21/10/04(月)17:59:49 No.852792774
>チーズケーキってケーキじゃないと思う >どっちかと言うとクッキーに近いだろう ??
69 21/10/04(月)18:00:10 No.852792848
もったりしたニューヨーク好き
70 21/10/04(月)18:00:14 No.852792860
せっかく大阪に越してきたのにまだりくおじ行ってない 独り身だしなかなか…
71 21/10/04(月)18:00:15 No.852792866
>>あんずジャム塗ってある昔のチーズケーキ好き >聞いたこともないけど >あんずジャムってあたりがすごくジャパナイズされてる感あっていいな アプリコットジャムをチーズケーキに使うのは割とあるよ
72 21/10/04(月)18:00:16 No.852792872
>>チーズケーキってケーキじゃないと思う >>どっちかと言うとクッキーに近いだろう >?? 製法見ろよ!
73 21/10/04(月)18:00:26 No.852792919
レアチーズの風味がちょっと苦手だからベイクドが好き
74 21/10/04(月)18:00:28 No.852792929
>チーズケーキってケーキじゃないと思う >どっちかと言うとクッキーに近いだろう 普段どんなチーズケーキを食べてるの?
75 21/10/04(月)18:00:32 No.852792943
>>お菓子作りをすると世の中のものが安いことがわかる >ものすごい量の砂糖とチーズが…! バターもあるぞ!
76 21/10/04(月)18:00:41 No.852792981
>あんずジャムってあたりがすごくジャパナイズされてる感あっていいな アプリコットジャムは本家ザッハートルテにも使うじゃないか
77 21/10/04(月)18:00:48 No.852793019
https://unclefluffy.com/locations.php エジプトや中東で展開してる日本式チーズケーキの店名が「Uncle Fluffy」だったり 日本式チーズケーキとおじさんがイメージの中で結び付いてる
78 21/10/04(月)18:01:05 No.852793094
スレ画だけでも4種類あるしどれも製法違うけど…
79 21/10/04(月)18:01:14 No.852793136
>>チーズケーキってケーキじゃないと思う >>どっちかと言うとクッキーに近いだろう >普段どんなチーズケーキを食べてるの? どういうこと?
80 21/10/04(月)18:01:16 No.852793147
ベイクドチーズケーキ系が好きだけど モロゾフの奴もあれはあれで好き
81 21/10/04(月)18:01:19 No.852793160
うまい うまい うまい うまい
82 21/10/04(月)18:01:19 No.852793161
>アプリコットジャムをチーズケーキに使うのは割とあるよ しらそん
83 21/10/04(月)18:01:30 No.852793205
>スレ画だけでも4種類あるしどれも製法違うけど… 問題はクリームでデコレートされてないことだよ
84 21/10/04(月)18:01:34 No.852793227
>チーズケーキってケーキじゃないと思う >どっちかと言うとクッキーに近いだろう タルトならまだ同意できる
85 21/10/04(月)18:01:38 No.852793238
>エジプトや中東で展開してる日本式チーズケーキの店名が「Uncle Fluffy」だったり >日本式チーズケーキとおじさんがイメージの中で結び付いてる fu402660.jpg
86 21/10/04(月)18:02:20 No.852793385
ここで言うチーズケーキって ヤマザキの蒸しチーズケーキのことか
87 21/10/04(月)18:02:49 No.852793512
>>チーズケーキってケーキじゃないと思う >>どっちかと言うとクッキーに近いだろう >タルトならまだ同意できる タルトは火を通さないからちょっと違う
88 21/10/04(月)18:03:08 No.852793589
レーズンが足りないようだが……
89 21/10/04(月)18:03:09 No.852793590
>タルトは火を通さないからちょっと違う そうなの!?
90 21/10/04(月)18:03:22 No.852793639
>ここで言うチーズケーキって >ヤマザキの蒸しチーズケーキのことか それは右上が近いってだけじゃないの?
91 21/10/04(月)18:03:34 No.852793694
まあ確かに小麦粉と砂糖と卵とバターと何かを混ぜて焼いたやつだもんなどっちも
92 21/10/04(月)18:03:44 No.852793752
>>タルトは火を通さないからちょっと違う >そうなの!? そうだよ! タルト生地にフルーツとかクリームとか盛り付けてそのままお出しするのがタルトだよ!
93 21/10/04(月)18:03:57 No.852793809
おじさんとチーズケーキが関係あるのかと思ってググったらローカルな話だな コージーコーナーのイメージしかなかったわ
94 21/10/04(月)18:03:58 No.852793819
前にポーランド式のアップルパイ作ったけど ベースは同じだと思うクッキー生地っぽいベース
95 21/10/04(月)18:04:33 No.852793950
タルトってクッキーで土台作ってクリーム流し入れてオーブンで焼くやつよ
96 21/10/04(月)18:04:51 No.852794011
個人的にはレアチーズケーキが一番好き 特にブルーベリーソースかけると美味しい
97 21/10/04(月)18:05:13 No.852794094
>タルト生地にフルーツとかクリームとか盛り付けてそのままお出しするのがタルトだよ! >タルトってクッキーで土台作ってクリーム流し入れてオーブンで焼くやつよ 複数の違う情報を流し込むのやめて
98 21/10/04(月)18:05:25 No.852794137
いやタルトは焼くだろ
99 21/10/04(月)18:05:28 No.852794154
>おじさんとチーズケーキが関係あるのかと思ってググったらローカルな話だな >コージーコーナーのイメージしかなかったわ りくろーおじさんのスフレスタイルが中東で流行って りくろーにあやかったのかおじさんをロゴに使ったりしてる
100 21/10/04(月)18:05:45 No.852794216
国内でもりくろーおじさんorてつおじさんの二択じゃない?
101 21/10/04(月)18:05:54 No.852794250
>いやタルトは焼くだろ 焼くのは生地だけだぞ
102 21/10/04(月)18:05:57 No.852794265
土台がザクザクしてるやつ好き!
103 21/10/04(月)18:05:58 No.852794273
ヨーロッパのチーズケーキはパイの一種ということか
104 21/10/04(月)18:06:06 No.852794308
チーズケーキ食べたいけど買いに行くのめどいからチーズかまぼこで我慢しよう
105 21/10/04(月)18:06:15 No.852794354
>国内でもりくろーおじさんorてつおじさんの二択じゃない? 何の話をしだしてるんだ
106 21/10/04(月)18:06:20 No.852794377
>チーズケーキ食べたいけど買いに行くのめどいからチーズかまぼこで我慢しよう ちょっと理解しかねる
107 21/10/04(月)18:06:39 No.852794458
タルトでググっただけで焼いたやつゴロゴロ出てくんだけど…
108 21/10/04(月)18:06:40 No.852794464
例えばティラミスも一種のタルトではある
109 21/10/04(月)18:06:48 No.852794504
蒸しチーズケーキを日本式チーズケーキと呼ばれてるとは知らなかったな 別物すぎるだろ
110 21/10/04(月)18:06:49 No.852794506
少なくともチーズケーキとクッキーは違う…
111 21/10/04(月)18:07:00 No.852794549
ふわふわとプルプルの中間ぐらいなやつ たまにあるよね
112 21/10/04(月)18:07:13 No.852794598
>>チーズケーキ食べたいけど買いに行くのめどいからチーズかまぼこで我慢しよう >ちょっと理解しかねる だって家にあるチーズ分がチーかまだけなんだもん
113 21/10/04(月)18:07:32 No.852794676
チーズケーキはどこのも美味い
114 21/10/04(月)18:08:17 No.852794852
>タルトでググっただけで焼いたやつゴロゴロ出てくんだけど… ぱっと見焼いてないようだぞ fu402670.jpg
115 21/10/04(月)18:08:20 No.852794864
>例えばティラミスも一種のタルトではある ティラミスもチーズケーキ!!
116 21/10/04(月)18:08:21 No.852794869
どっしりした奴とふわふわした奴はもう別ジャンルよね 両方好き!
117 21/10/04(月)18:08:30 No.852794931
ヤマパンのニコイチのやつでいいよ お安くてどこでも買えて
118 21/10/04(月)18:08:36 No.852794954
>少なくともチーズケーキとクッキーは違う… 同じだよ原理考えろ
119 21/10/04(月)18:08:40 No.852794966
>だって家にあるチーズ分がチーかまだけなんだもん チーズならなんでもいいならまぁ… でもそれでチーズケーキ欲が満たせるのかという疑問がある
120 21/10/04(月)18:08:48 No.852795000
>>例えばティラミスも一種のタルトではある >ティラミスもチーズケーキ!! え!?
121 21/10/04(月)18:08:54 No.852795035
ベイクドチーズケーキの土台のクッキー部分大好き
122 21/10/04(月)18:09:06 No.852795079
あーなるほど パイは上に生地がかぶってるもの タルトは生地がかぶって無いもの 焼いてあるかどうかは問題ではなさそう
123 21/10/04(月)18:09:14 No.852795107
>え!? ティラミスは大体マスカルポーネチーズだからな…
124 21/10/04(月)18:09:28 No.852795155
俺は上にテカテカのやつがかかってるのが好きなんだ ググってもあんずジャムとかナパージュとか出てきてどれが正解なのかいまいちわからんけど
125 21/10/04(月)18:09:48 No.852795236
山パンのチーズ蒸しパンより本家な日糧のチーズ蒸しパンの方が美味いのだ
126 21/10/04(月)18:10:31 No.852795448
>>え!? >ティラミスは大体マスカルポーネチーズだからな… チーズとチーズケーキは無関係
127 21/10/04(月)18:11:15 No.852795626
>>いやタルトは焼くだろ >焼くのは生地だけだぞ いやふつうに丸ごと焼くが… https://www.allrecipes.com/recipe/164877/traditional-bakewell-tart/ https://www.bbc.co.uk/food/recipes/treacletart_67656 https://www.bbc.co.uk/food/recipes/yorkshire_curd_tart_20002 タルトケースからの連想だろうけど現代でも焼かない方が少数派だと思う tartという言葉自体がラテン語語源の折り込みパイのことだ
128 21/10/04(月)18:11:46 No.852795782
カセクチェンは何処で売ってるかな?
129 21/10/04(月)18:11:51 No.852795803
>ティラミスは大体マスカルポーネチーズだからな… バターみたいな形式で売ってたからワクワクして買ったら結構ガッカリしたな… やっぱ凄えぜ…パティシエ!
130 21/10/04(月)18:11:52 No.852795805
>チーズとチーズケーキは無関係 多分チーズを使ってるからといって全てチーズケーキとは呼ばないと言いたいんだろうけど チーズケーキは必ずチーズを使うから 無関係な訳ないだろって突っ込みを受けるだけだなこれ
131 21/10/04(月)18:12:14 No.852795901
>俺は上にテカテカのやつがかかってるのが好きなんだ >ググってもあんずジャムとかナパージュとか出てきてどれが正解なのかいまいちわからんけど あんずジャムの透明なやつを水で濃度調整てかてかさせるのがナパージュなんぬ
132 21/10/04(月)18:12:18 No.852795915
エッグタルトなんかは二度焼くよね
133 21/10/04(月)18:12:27 No.852795957
>>>いやタルトは焼くだろ >>焼くのは生地だけだぞ >いやふつうに丸ごと焼くが… >https://www.allrecipes.com/recipe/164877/traditional-bakewell-tart/ >https://www.bbc.co.uk/food/recipes/treacletart_67656 >https://www.bbc.co.uk/food/recipes/yorkshire_curd_tart_20002 >タルトケースからの連想だろうけど現代でも焼かない方が少数派だと思う >tartという言葉自体がラテン語語源の折り込みパイのことだ いや異端の話をされても困る
134 21/10/04(月)18:12:51 No.852796064
こうやってみると日本人とにかく柔らかくしがちって言われるのわかる気がする
135 21/10/04(月)18:13:07 No.852796129
>tartという言葉自体がラテン語語源の折り込みパイのことだ いやもう美味しかったらなんでもいいよ
136 21/10/04(月)18:13:18 No.852796169
>多分チーズを使ってるからといって全てチーズケーキとは呼ばないと言いたいんだろうけど >チーズケーキは必ずチーズを使うから >無関係な訳ないだろって突っ込みを受けるだけだなこれ ごめんもっとわかりやすく言って チーズケーキはそもそもケーキとは呼べない形態だし ティラミスはタルトの一種だし
137 21/10/04(月)18:13:26 No.852796204
>いや異端の話をされても困る タルト(tart)という言葉自体がラテン語語源で中フランス語経由の英語なんだ
138 21/10/04(月)18:13:32 No.852796230
タルトは生地で包まないから日本ではフルーツとかのせて見栄えよくするので 焼かないパターンが多いだけだと思うよ
139 21/10/04(月)18:13:44 No.852796285
>>タルトでググっただけで焼いたやつゴロゴロ出てくんだけど… >ぱっと見焼いてないようだぞ >fu402670.jpg ぱっと見5つくらい焼いてるようだが…
140 21/10/04(月)18:13:52 No.852796324
>>いや異端の話をされても困る >タルト(tart)という言葉自体がラテン語語源で中フランス語経由の英語なんだ 何の話ししてんだよ フランスでタルトは火を通さねえんだよ
141 21/10/04(月)18:14:26 No.852796487
>ごめんもっとわかりやすく言って >チーズケーキはそもそもケーキとは呼べない形態だし >ティラミスはタルトの一種だし チーズとチーズケーキは無関係じゃないと説明しただけなんだけど なんでティラミスとタルトの話してるの
142 21/10/04(月)18:14:39 No.852796533
タルトの語源はラテン語だけど皿状って意味だから それが必ず丸ごと焼くことに結びつくかはなんも関係ないよ
143 21/10/04(月)18:15:38 No.852796806
チーズケーキはケーキじゃないと言われてもどのチーズケーキのことだよ
144 21/10/04(月)18:15:44 No.852796825
あーあ 丸ごと焼くのが当たり前とか難癖つけるやつのせいでクソスレになっちゃった
145 21/10/04(月)18:15:45 No.852796837
バスチ作ったら見た目とんでもないことになった fu402690.jpg
146 21/10/04(月)18:15:51 No.852796868
>何の話ししてんだよ >フランスでタルトは火を通さねえんだよ フランスだとtarteだけどもっと古典的にまるごと焼く方だと思うけどな… https://www.curiouscuisiniere.com/tarte-normande-french-apple-tart/ https://www.pardonyourfrench.com/classic-tarte-tatin/
147 21/10/04(月)18:16:03 No.852796920
>バスチ作ったら見た目とんでもないことになった >fu402690.jpg 首が…
148 21/10/04(月)18:16:08 No.852796945
>チーズとチーズケーキは無関係じゃないと説明しただけなんだけど >なんでティラミスとタルトの話してるの 何を言ってるんだよチーズとチーズケーキは無関係って話に対して ちゃんとした反論がなされてないという話をしてるんだ チーズを使ったらチーズケーキなのか?ということに対してちゃんと答えを出せ
149 21/10/04(月)18:16:32 No.852797055
下のやつ好き
150 21/10/04(月)18:16:49 No.852797133
ケンカしてる2人そろそろやめい
151 21/10/04(月)18:16:50 No.852797138
タラバガニがカニではないみたいな?
152 21/10/04(月)18:17:42 No.852797386
>フランスだとtarteだけどもっと古典的にまるごと焼く方だと思うけどな… >https://www.curiouscuisiniere.com/tarte-normande-french-apple-tart/ >https://www.pardonyourfrench.com/classic-tarte-tatin/ タルテタタンとタルトは違うんだ…
153 21/10/04(月)18:17:43 No.852797396
TOPSのチーズケーキ好きなんだけどスレ画の中だとどれに当てはまるんだろう
154 21/10/04(月)18:18:09 No.852797509
タルトはタルトスレで!
155 21/10/04(月)18:18:10 No.852797513
>TOPSのチーズケーキ好きなんだけどスレ画の中だとどれに当てはまるんだろう あそこチョコレートケーキ以外もあったのか
156 21/10/04(月)18:18:28 No.852797586
日本のチーズケーキはもしゃっとしてて飲み物と合わない感じがする
157 21/10/04(月)18:18:37 No.852797641
作るのはレアチーズケーキがクリチー食ってるーって感じがして好き出されたらどれでも美味しく食べる
158 21/10/04(月)18:18:44 No.852797673
下がタルト生地になってるやつが好き
159 21/10/04(月)18:18:47 No.852797687
チーズケーキ食ってる人の前で話したら確実に嫌われる話題だな
160 21/10/04(月)18:18:57 No.852797730
これジャパニーズじゃなくて普通のチーズケーキじゃん 海外のものに勝手に日本の名前付けるのやめなよ 文化の盗用って言うんだよそういうの
161 21/10/04(月)18:18:59 No.852797741
>タルトの語源はラテン語だけど皿状って意味だから >それが必ず丸ごと焼くことに結びつくかはなんも関係ないよ ラテン語ではそうだけど古~中フランス語では平らに焼かれたパンて意味に変化してるんだ https://en.wiktionary.org/wiki/tart
162 21/10/04(月)18:19:08 No.852797785
海老名行ったら必ず買うレアチーズケーキ
163 21/10/04(月)18:19:21 No.852797848
>TOPSのチーズケーキ好きなんだけどスレ画の中だとどれに当てはまるんだろう スレ画ではない古き良きチーズケーキだ もさもさしてるやつ
164 21/10/04(月)18:19:23 No.852797855
紅茶も付けて食べ比べてぇ…
165 21/10/04(月)18:19:39 No.852797936
>あそこチョコレートケーキ以外もあったのか あそこのチーズケーキいいぞ メインのしっかりした固めのチーズが最高においしい
166 21/10/04(月)18:19:42 No.852797946
他言語の勉強しにきてるんじゃねぇんだわ
167 21/10/04(月)18:19:44 No.852797956
うちはトースターしかないからトースターで作ってる ずっとつきっきりで見て焼き加減調整のためにセルクル回転させたりしないといけないけど
168 21/10/04(月)18:19:44 No.852797959
あからさまにレスが欲しそうなのが増えてきたから黙ってdelだなこれは
169 21/10/04(月)18:19:52 No.852798000
>ラテン語ではそうだけど古~中フランス語では平らに焼かれたパンて意味に変化してるんだ >https://en.wiktionary.org/wiki/tart だからそれは生地であって 焼かれた生地に盛り付けるぞ!ってのがタルトなの
170 21/10/04(月)18:20:05 No.852798058
ジャパニーズスタイルチーズケーキは外国の人が勝手に作ったカテゴリなので文句はそちらへ
171 21/10/04(月)18:20:37 No.852798194
>ジャパニーズスタイルチーズケーキは外国の人が勝手に作ったカテゴリなので文句はそちらへ 大阪以外で大阪焼が売られてるみたいなもんか…
172 21/10/04(月)18:20:41 No.852798206
蒸しチーズケーキのことケーキだと思ってる日本人居ないと思う
173 21/10/04(月)18:21:10 No.852798324
そうか俺の記憶にある奴ゲルマン式だったんか... 何でママンはそんなのを もう記憶にないって言うしマジでなんだったのアレ
174 21/10/04(月)18:21:52 No.852798532
食いたくなってきたな 近所でケーキ屋探すか…
175 21/10/04(月)18:22:33 No.852798717
洋梨タルト食いたくなってきた
176 21/10/04(月)18:22:48 No.852798798
>食いたくなってきたな >近所でケーキ屋探すか… 早く行かないと閉まっちゃう
177 21/10/04(月)18:23:08 No.852798892
チーかまも広義にはチーズケーキ?
178 21/10/04(月)18:23:31 No.852798996
>だからそれは生地であって >焼かれた生地に盛り付けるぞ!ってのがタルトなの タルトアマンディーヌもタルトフランボワーズもタルトオースリーズも後から盛付けなんかしないのに…? https://www.regal.fr/recettes/desserts/tarte-amandine-aux-framboises-11114 https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tarte-amandine-recette-facile.html https://lesrecettesdetiti.fr/recipe/tarte-aux-cerises/
179 21/10/04(月)18:23:44 No.852799056
>チーかまも広義にはチーズケーキ? 流石に魚肉使ったらケーキとは呼ばないのでは
180 21/10/04(月)18:24:19 No.852799217
>海老名行ったら必ず買うレアチーズケーキ 海老名に住んでるとまるで食わないレアチーズケーキ
181 21/10/04(月)18:24:23 No.852799239
>チーかまも広義にはチーズケーキ? チーかま食べるって言って今食べてるけど違う
182 21/10/04(月)18:24:47 No.852799352
しっとりしたジャパニーズチーズケーキ食べたい気分の時に 硬いのお出しされると美味しいけど違う…ってなる
183 21/10/04(月)18:25:05 No.852799455
>>チーかまも広義にはチーズケーキ? >流石に魚肉使ったらケーキとは呼ばないのでは そろそろイエローケーキの話していい?
184 21/10/04(月)18:25:20 No.852799518
下のタルト生地美味しいよね
185 21/10/04(月)18:26:15 No.852799809
>そろそろイエローケーキの話していい? それは別のスレでやって
186 21/10/04(月)18:26:17 No.852799824
>>だからそれは生地であって >>焼かれた生地に盛り付けるぞ!ってのがタルトなの >タルトアマンディーヌもタルトフランボワーズもタルトオースリーズも後から盛付けなんかしないのに…? >https://www.regal.fr/recettes/desserts/tarte-amandine-aux-framboises-11114 >https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tarte-amandine-recette-facile.html >https://lesrecettesdetiti.fr/recipe/tarte-aux-cerises/ それは素材が火を通さないと食べられないからだな 例えばタルトフランボワーズも基本はフランボワーズのジャムをそのまま乗っけるんだよ なんで菓子業に携わってないのに適当に調べて言っちゃうの?
187 21/10/04(月)18:26:20 No.852799839
6Pチーズは形がケーキだからチーズケーキだな
188 21/10/04(月)18:26:34 No.852799919
下のタルト生地厚いほうが好きだな やっぱり時々ホグッホグッとしたコントラストがあると飽きない
189 21/10/04(月)18:26:42 No.852799958
菓子屋がうるさい過ぎる
190 21/10/04(月)18:26:42 No.852799959
>それは別のスレでやって 分かった
191 21/10/04(月)18:26:59 No.852800038
>なんで菓子業に携わってないのに適当に調べて言っちゃうの? なんで菓子業に携わってないと思うのかな…?
192 21/10/04(月)18:27:57 No.852800318
クッキー生地とタルト生地って大体同じだよね?
193 21/10/04(月)18:28:07 No.852800373
フランボワーズのタルトは普通にジュレとか生とか火を通さないで乗っけるんだ fu402713.jpg
194 21/10/04(月)18:28:30 No.852800473
仏語のミル貝いわく生地を先に焼くのも全部まとめて焼くのもどっちもタルトだよって言ってるからふたりとも落ち着いて
195 21/10/04(月)18:28:41 No.852800524
木いちごとかサクランボ火を通さないと食べられないなんてことある?
196 21/10/04(月)18:28:57 No.852800601
>フランボワーズのタルトは普通にジュレとか生とか火を通さないで乗っけるんだ >fu402713.jpg いいじゃん
197 21/10/04(月)18:29:17 No.852800698
>木いちごとかサクランボ火を通さないと食べられないなんてことある? 腐りかけとか?
198 21/10/04(月)18:30:38 No.852801097
>仏語のミル貝いわく生地を先に焼くのも全部まとめて焼くのもどっちもタルトだよって言ってるからふたりとも落ち着いて ってことはチーズケーキもタルトの一種になるってこと?
199 21/10/04(月)18:30:42 No.852801122
ズコットチーズケーキはスフレ?
200 21/10/04(月)18:30:54 No.852801184
ジャパニーズチーズケーキ食べたことない
201 21/10/04(月)18:31:12 No.852801266
>ってことはチーズケーキもタルトの一種になるってこと? スレ画のドイツやポーランドのは多分そうなんだろ
202 21/10/04(月)18:31:28 No.852801345
チーズ蒸しパンをスフレだと思い込んでたからスフレチーズケーキを今まで食わず嫌いしてた しっとりしてて一番好き
203 21/10/04(月)18:31:33 No.852801368
>ジャパニーズチーズケーキ食べたことない コンビニで100円で売ってるだろ 北海道のマーク付で
204 21/10/04(月)18:32:02 No.852801514
チーズ蒸しパンじゃねーか
205 21/10/04(月)18:32:38 No.852801693
>チーズ蒸しパンじゃねーか https://www.yamazakipan.co.jp/product/03/cheesemushicake.html 現実を受け入れろ
206 21/10/04(月)18:33:24 No.852801928
ベイクドが好きだが他のも良いよね
207 21/10/04(月)18:33:47 No.852802038
美味い 美味い 美味い 美味い でしか認識できないから俺多分チンパンジーなんだろうな…
208 21/10/04(月)18:34:11 No.852802146
下二つは食べても見分けつかないだろうな
209 21/10/04(月)18:34:20 No.852802189
>北海道のマーク付で これのせいでスフレのイメージ全然違ってたことに気づくのが遅れた パサパサじゃなくてしっとりしてるのがスフレだよね
210 21/10/04(月)18:36:03 No.852802657
>なんで菓子業に携わってないと思うのかな…? 適当に言ってるからだろ こっちは何十年菓子で生計立ててると思ってんだ
211 21/10/04(月)18:36:40 No.852802827
食い物のスレはいつもこうだ
212 21/10/04(月)18:38:05 No.852803254
有職の「」なんて珍しいのにレスポンチしちゃうメンタリティなのは悲しいな やっぱり無職でチーズケーキパクついてるのが平和だ
213 21/10/04(月)18:38:18 No.852803323
>やっぱり無職でチーズケーキパクついてるのが平和だ 仕事はしろ
214 21/10/04(月)18:38:38 No.852803406
チーズうめえ! チーズうめえ! チーズうめえ! チーズうめえ!
215 21/10/04(月)18:39:00 No.852803518
>適当に言ってるからだろ >こっちは何十年菓子で生計立ててると思ってんだ 適当に過ごしてるメーカーの工場員でも何十年持って言えるよね
216 21/10/04(月)18:39:15 No.852803597
日本のケーキは柔らかいけど海外のケーキは重くて歯ごたえあるやつばっかだと聞いて少しがっかりした
217 21/10/04(月)18:40:20 No.852803922
チーズケーキって本体よりも底の固くて香ばしい部分を求めてるところある
218 21/10/04(月)18:40:24 No.852803958
https://ec.shop-huistenbosch.jp/products/detail/359 ハウステンボスで買ったこのチーズケーキが農耕でおいしかった
219 21/10/04(月)18:42:14 No.852804492
なんでカリカリしてんだよ
220 21/10/04(月)18:42:30 No.852804562
>チーズケーキって本体よりも底の固くて香ばしい部分を求めてるところある タルトじゃないタイプのチーズケーキで底が硬いやつ好きだったけどもうチーズは口にできない…
221 21/10/04(月)18:42:56 No.852804701
こんなものをチーズケーキとか恥ずかしいね
222 21/10/04(月)18:43:28 No.852804844
>なんでカリカリしてんだよ チーズケーキはカリカリしてねぇだろ
223 21/10/04(月)18:43:34 No.852804865
>なんでカリカリしてんだよ 焼き締めてあるからだろ
224 21/10/04(月)18:44:03 No.852805013
クリームチーズは神が与えたもうた奇跡
225 21/10/04(月)18:44:14 No.852805062
>https://ec.shop-huistenbosch.jp/products/detail/359 >ハウステンボスで買ったこのチーズケーキが農耕でおいしかった ありがとう 買うわ
226 21/10/04(月)18:44:27 No.852805126
>>なんでカリカリしてんだよ >チーズケーキはカリカリしてねぇだろ でもカリカリしてる部分があるやつも美味い
227 21/10/04(月)18:48:03 No.852806199
>タルトは火を通さないからちょっと違う >タルト生地にフルーツとかクリームとか盛り付けてそのままお出しするのがタルトだよ! >焼くのは生地だけだぞ 結局これは適当なウソってことなの? それとも日本の製菓業の特殊な事情でもあるのか
228 21/10/04(月)18:49:01 No.852806488
両方とも本当のことを言ってることもあるし違うこともある
229 21/10/04(月)18:49:27 No.852806614
>クリームチーズは神が与えたもうた奇跡 この世界神が与え給うた奇跡を実感できる食材多過ぎる
230 21/10/04(月)18:50:48 No.852806990
レモン味は全部受け付けない
231 21/10/04(月)18:50:55 No.852807022
どう見るかだ
232 21/10/04(月)18:51:31 No.852807195
>両方とも本当のことを言ってることもあるし違うこともある フレンチペストリーでタルトはケースだけ焼いて盛りつけるものだとか タルトタタンはタルトじゃないなんて言ったら 正直なに勉強してきたんだって言われちゃうレベルだから… 製菓はウソでも販売関係くらいの縁なのかと