21/10/03(日)21:13:07 昆虫食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633263187009.jpg 21/10/03(日)21:13:07 No.852530526
昆虫食に挑戦したいんだけど何かおすすめない? イナゴと蜂の子は食べたことある
1 21/10/03(日)21:14:09 No.852531008
コオロギチップス食べたら
2 21/10/03(日)21:14:57 No.852531375
蠍は好きだけど昆虫は食った事ないな
3 21/10/03(日)21:14:58 No.852531381
スープの中には虫が入っており
4 21/10/03(日)21:15:14 No.852531520
コオロギは最近いろんな形で出回ってるの見るね もうちょっと前ならセミとかいけたと思うけどそろそろ厳しいか
5 21/10/03(日)21:15:25 No.852531614
そこら辺にコオロギクッキー売ってるだろ
6 21/10/03(日)21:16:10 No.852532045
コオロギの粉末もっと安く手に入れば良いのにね
7 21/10/03(日)21:16:39 No.852532299
チョコから始めよう
8 21/10/03(日)21:17:10 No.852532570
中国人はセミ取って食うというから 挑戦してみたら
9 21/10/03(日)21:17:55 No.852532953
この虫はなんてんだ?
10 21/10/03(日)21:17:56 No.852532964
イナゴの佃煮は小海老とあまり変わらなくて逆に拍子抜けしたよ
11 21/10/03(日)21:18:50 No.852533457
俺が食べたイナゴの佃煮は味付けがかなり濃くて普通の佃煮の味しかしなかった
12 21/10/03(日)21:18:50 No.852533460
あと挑戦しやすそうなのは幼虫系?
13 21/10/03(日)21:19:22 No.852533699
>イナゴの佃煮は小海老とあまり変わらなくて逆に拍子抜けしたよ 小エビよりタツクリとほぼ一緒じゃねあれ
14 21/10/03(日)21:19:28 No.852533740
>イナゴの佃煮は小海老とあまり変わらなくて逆に拍子抜けしたよ 俺もそう思っていたんだけど 田舎の親戚の家行ったら10センチもあるバッタも佃煮でお出しされて(トノサマバッタ?) 流石に生々しくて食えなかった
15 21/10/03(日)21:19:41 No.852533836
味付けがエスニックすぎない形の残ったものを食いたい イナゴは食べた
16 21/10/03(日)21:20:09 No.852534055
タランチュラとか
17 21/10/03(日)21:20:16 No.852534121
セミは美味しいって聞く
18 21/10/03(日)21:20:28 No.852534200
ミックスバグ買ったら?色んな種類を楽しめるぞおすすめはイモムシ
19 21/10/03(日)21:20:51 No.852534407
東南アジアでは糸をとったあとのカイコを 後油であげて調味料で味付けて食ってたな
20 21/10/03(日)21:21:17 No.852534629
イナゴは稲刈り手伝いのときに捕まえたのをそのまま炒って素材の味を楽しんだことはあるけど ほんのり甘い程度で癖はない ただ水分少なすぎて口の中がもそもそする
21 21/10/03(日)21:21:22 No.852534660
ざざむし
22 21/10/03(日)21:21:32 No.852534749
イナゴの佃煮いいよね 見た目まんまだけど味付け濃いから初心者向けだと思う
23 21/10/03(日)21:21:40 No.852534817
地元のスーパー漬物コーナーにイナゴの佃煮パックあるんだよね…
24 21/10/03(日)21:22:10 No.852535056
鯖缶とか寄生虫たくさんいるのかな 知らずに食べて
25 21/10/03(日)21:23:25 No.852535655
>蠍は好きだけど昆虫は食った事ないな サソリってどう食べるの?
26 21/10/03(日)21:23:29 No.852535698
>東南アジアでは糸をとったあとのカイコを >後油であげて調味料で味付けて食ってたな 日本でも養蚕業やってた時は同じような調理で食べてたと聞く
27 21/10/03(日)21:23:41 No.852535792
ミルワームとかいいんじゃない?
28 21/10/03(日)21:24:48 No.852536402
文化だと言ってしまえばそれまでだけど 何で日本では虫食はほとんど発達しなかったんだろうな
29 21/10/03(日)21:25:44 No.852536845
栗虫は栗しか食べてないし美味しいらしい
30 21/10/03(日)21:25:44 No.852536849
大抵の生き物は揚げれば美味い
31 21/10/03(日)21:25:57 No.852536959
ざざむし食えたらプロでは
32 21/10/03(日)21:26:02 No.852537003
>文化だと言ってしまえばそれまでだけど >何で日本では虫食はほとんど発達しなかったんだろうな してたけど輸入と国内の運送網できたから廃れただけじゃないかなあ
33 21/10/03(日)21:26:40 No.852537307
虫は多く取れないと中々ね 稲作からのイナゴだし養蚕からの蚕食は大量に採れるからだし でもスズメガの幼虫とか食べないよねぇあんなにたくさんいるのに
34 21/10/03(日)21:27:26 No.852537640
>サソリってどう食べるの? そのままだと固めだから俺は煮込んでスープに入れてる
35 21/10/03(日)21:27:50 No.852537840
ミルワーム味があっておいしいよ コオロギは味しなかった
36 21/10/03(日)21:28:21 No.852538117
とりあえず普通に食ってるイナゴハチノコあたりを試してみては
37 21/10/03(日)21:30:35 No.852539174
テレビで見たけど 中国の市場でゴキブリが山のように積まれて売っていたのはキツかった
38 21/10/03(日)21:31:10 No.852539463
スズメガは海外だと食う国結構あるけど何故か日本では全然そういう話聞かないな
39 21/10/03(日)21:32:00 No.852539895
これからの時期はトンボ取り放題食べ放題じゃん
40 21/10/03(日)21:33:07 No.852540476
確か長野旅行行った時に色々食えたな もう一度行ってみたいわ
41 21/10/03(日)21:36:14 No.852541960
トンボは可食部が少なすぎる…
42 21/10/03(日)21:36:40 No.852542186
せめて砕いて細かくできねえかなと思っている それなら食える人だいぶ増えるだろ
43 21/10/03(日)21:37:13 No.852542498
カミキリムシの幼虫とか良いんじゃない トップクラスに美味しいらしいよ
44 21/10/03(日)21:38:03 No.852542910
年中いる虫って少ないんだね
45 21/10/03(日)21:38:48 No.852543275
例の中東で大発生したイナゴは 乾燥させてすり潰して粉末にして食べる食文化があるが ニュースによると若い人は気持ち悪いと食べないという
46 21/10/03(日)21:41:19 No.852544421
カマキリがゴキブリ食ってる動画見てるとなんかとってもぷりぷりで美味しそうなものに見えたから気の迷いって怖…と心底思ったよ
47 21/10/03(日)21:42:52 No.852545175
今の季節ならジョロウグモが一番お手軽かな お腹が大きくなってるやつを捕まえてきて素揚げにして食べる 採って食うのとか無理...ってなるならbugoomあたりで適当なの買って食べればいいんじゃない
48 21/10/03(日)21:42:52 No.852545179
セミは幼虫だけじゃなく成虫も食べられるよ 茹でて割って筋肉を爪楊枝で掬って食べるんだ
49 21/10/03(日)21:43:59 No.852545744
ワレェ!お前んとこはラーメンにゴキブリ入れとるんか!
50 21/10/03(日)21:44:01 No.852545764
昆虫じゃないけどザリガニは食えたわ ガッツリ煮てしっぽだけ食べれば普通にただのエビ 場所によっては積極的に捕獲・駆除してくださいってお触れもあるからヨウシャナク獲れるしおすすめ
51 21/10/03(日)21:49:02 No.852548338
>カミキリムシの幼虫とか良いんじゃない >トップクラスに美味しいらしいよ 薪割りの報酬として食べたことあるけどマジでうまかった 日常じゃ薪割りなんてほぼしないから食べる機会がない
52 21/10/03(日)21:58:49 No.852553372
まあ昆虫食うのはいいが昆虫が食ってるものや環境に左右されるからな 衛生面がちゃんとした場所で育った昆虫と野生の昆虫はまったくの別物だしな
53 21/10/03(日)22:02:39 No.852555430
当たり前だけどまずは火を通すかレンチンしてちゃんと常在菌を殺すんだぞ 入門編としちゃセミかクモかミルワームがオススメだ
54 21/10/03(日)22:05:30 No.852556910
チリメンにいるワレカラだのタイノエだのをより分けてあえてそれだけグワッて食べると心理的抵抗が下がる
55 21/10/03(日)22:07:42 No.852558073
昆虫の見た目とかは全然いけそうだけど 「元々食用じゃないもの無理に食って美味いのか」とか「衛生的に食用品くらい管理されてるのか」みたいなことが気になってノイズになる 常食してる人には失礼な話だろうが