21/10/03(日)18:23:53 どれが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633253033863.jpg 21/10/03(日)18:23:53 No.852455848
どれが好き?
1 21/10/03(日)18:24:43 No.852456094
全部好き
2 21/10/03(日)18:24:51 No.852456150
7分だけど家族に合わせて10分で我慢してる
3 21/10/03(日)18:25:15 No.852456277
味はどれも好き でも半熟卵だけ少しアレルギーが出て舌が痒くなるからしっかり茹でる
4 21/10/03(日)18:25:21 No.852456311
7分8分くらいだな
5 21/10/03(日)18:25:22 No.852456316
11分がベストでプラスマイナス2まで好み 全部美味しく食べるけども
6 21/10/03(日)18:25:43 No.852456434
14を野菜とマヨネーズで食う
7 21/10/03(日)18:26:22 No.852456652
黒ギャル
8 21/10/03(日)18:27:25 No.852457018
キン肉マンの作者はどれ?
9 21/10/03(日)18:29:44 No.852457831
7~8分が味玉になると嬉しい
10 21/10/03(日)18:30:53 No.852458210
5-7分殻剥くのが大変 でも美味しい
11 21/10/03(日)18:31:01 No.852458257
89あたりが好き
12 21/10/03(日)18:32:01 No.852458595
ボソボソになるまで固ゆでしたのもそれはそれで好き
13 21/10/03(日)18:32:07 No.852458627
13-14くらい
14 21/10/03(日)18:32:21 No.852458708
14に塩とかドレッシング
15 21/10/03(日)18:32:24 No.852458725
これ常温から茹でてるのかな 5分じゃ白身が固まってない所めっちゃあった
16 21/10/03(日)18:39:06 No.852461184
半熟って水食ってるようなもんだよね ガッチガチのハードボイルドをマヨ付けてポクポク食いてえ
17 21/10/03(日)18:39:19 No.852461254
14に塩胡椒とウェイあじ
18 21/10/03(日)18:39:55 No.852461533
屁がとんでもなく出る
19 21/10/03(日)18:39:58 No.852461558
書き込みをした人によって削除されました
20 21/10/03(日)18:40:23 No.852461737
強いて言えば9~10分
21 21/10/03(日)18:41:04 No.852461977
8か9かな
22 21/10/03(日)18:41:14 No.852462036
固まってない君がいい
23 21/10/03(日)18:41:30 No.852462140
7分だな それより短いと殼剥くとき不安になる
24 21/10/03(日)18:43:52 No.852462907
俺はスレ「」が好き
25 21/10/03(日)18:44:48 No.852463262
0分!
26 21/10/03(日)18:45:29 No.852463481
6分!
27 21/10/03(日)18:45:48 No.852463587
6~9を味玉にする 味玉でないやつはきらい
28 21/10/03(日)18:47:33 No.852464159
8~9分くらいかなあ ねっとりした食感が好き味玉だと最高
29 21/10/03(日)18:48:03 No.852464323
>20分
30 21/10/03(日)18:51:49 No.852465614
最近コンビニのゆでたまご半熟しかないから辛い 固ゆでで味ついてるゆでたまごが好きだったのに
31 21/10/03(日)18:52:30 No.852465850
ウチで作ると10分で14分くらいになるけど時が加速してるのかな
32 21/10/03(日)18:54:25 No.852466541
>これ常温から茹でてるのかな >5分じゃ白身が固まってない所めっちゃあった 常温から5分じゃ固まらないよ これは沸騰してから卵を入れる時間だ
33 21/10/03(日)18:55:03 No.852466788
14分はカレートッピングにとても合うね スライスされているととてもいい
34 21/10/03(日)18:55:26 No.852466920
>常温から5分じゃ固まらないよ >これは沸騰してから卵を入れる時間だ 沸騰してるお湯にタマゴ入れると変なあぶくみたいのでない? タマゴの方を常温に戻しておけばいいのかな?
35 21/10/03(日)18:56:03 No.852467162
ラーメンに入れるなら8分 塩でそのままなら11分
36 21/10/03(日)18:56:25 No.852467296
タルタルソース作るときは14がいい
37 21/10/03(日)18:57:07 No.852467565
>沸騰してるお湯にタマゴ入れると変なあぶくみたいのでない? 卵がひびはいってる 入れ方が悪いか元々か
38 21/10/03(日)18:57:13 No.852467612
固ゆでが好きなのでラーメン屋の味玉がおいしいと思えない… くんたまみたいに味しっかりついて固いやつ用意してくれたら3個ぐらい頼むのに
39 21/10/03(日)18:58:17 No.852467988
これたくさん作る時は意味ない?
40 21/10/03(日)18:58:28 No.852468074
卵ってそのまま直接鍋に落とすと大体割れるから 沸騰してから卵を入れるならざるに入れて降ろさないとだめだぞ
41 21/10/03(日)18:58:45 No.852468171
このスレ見てると12分ちゃんは一番不人気だな
42 21/10/03(日)18:58:54 No.852468221
ゆで卵は常温からやるものでは
43 21/10/03(日)18:59:10 No.852468329
低音調理だとキミだけが半熟で固まって 白身は固まらないままという不思議なゆで卵も作れる
44 21/10/03(日)19:00:38 No.852468916
>低音調理だとキミだけが半熟で固まって >白身は固まらないままという不思議なゆで卵も作れる それ温泉卵じゃね?
45 21/10/03(日)19:03:28 No.852470091
5は白身も固まってないじゃんか
46 21/10/03(日)19:03:29 No.852470102
黄身の方が白身より低い温度で固くなるから 半熟卵を作りたければ沸騰した湯につける直前まで冷蔵庫から取り出さない方がいい
47 21/10/03(日)19:03:32 No.852470124
7分ぐらいだと殻をうまく向けない…
48 21/10/03(日)19:03:44 No.852470202
今日6分のゆで卵作ってそこから味玉錬成してる 明日が楽しみなんじゃgff…
49 21/10/03(日)19:05:23 No.852471050
百均に売ってる卵に穴つけるやつ使うと若干剥きやすくなる ヒビ入れてもいいけど力加減間違うと悲惨
50 21/10/03(日)19:06:53 No.852471767
最近俺が好きなのはゆで卵じゃなく温泉卵ということに気づいた めんつゆかけて啜る
51 21/10/03(日)19:09:50 No.852473065
コンビニの冷たいうどんやレンチンする丼系に温泉卵をプラスするだけでリッチな気分になる
52 21/10/03(日)19:10:26 No.852473374
個人的に9~10分が理想的
53 21/10/03(日)19:10:58 No.852473596
単独で食べるなら8~10分かな…
54 21/10/03(日)19:11:01 No.852473618
14分 何なら黄身の回りが黒っぽくなってるのがいい
55 21/10/03(日)19:11:18 No.852473756
温泉卵の再発明はじめて見た
56 21/10/03(日)19:12:30 No.852474275
5分30秒で味玉にしてる
57 21/10/03(日)19:13:47 No.852474827
熱湯から8分が好み でもそこからずらすんだったら固ゆで側の方にしてくれ
58 21/10/03(日)19:15:30 No.852475644
どれも美味しいけど固ゆでの方が殻剥きやすくて楽
59 21/10/03(日)19:16:45 No.852476191
10
60 21/10/03(日)19:19:17 No.852477242
スタートの温度を書いてくれ
61 21/10/03(日)19:20:16 No.852477731
6~8
62 21/10/03(日)19:20:35 No.852477872
右下食べて板東英二はこれが好きなんだなっていうか戦後の子供たちにとってはこれが御馳走だったんだなってノスタルジックな気分に浸る
63 21/10/03(日)19:21:30 No.852478328
常温は季節でブレがあるので冷蔵庫出したてが安定する