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21/10/03(日)18:23:53 どれが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633253033863.jpg 21/10/03(日)18:23:53 No.852455848

どれが好き?

1 21/10/03(日)18:24:43 No.852456094

全部好き

2 21/10/03(日)18:24:51 No.852456150

7分だけど家族に合わせて10分で我慢してる

3 21/10/03(日)18:25:15 No.852456277

味はどれも好き でも半熟卵だけ少しアレルギーが出て舌が痒くなるからしっかり茹でる

4 21/10/03(日)18:25:21 No.852456311

7分8分くらいだな

5 21/10/03(日)18:25:22 No.852456316

11分がベストでプラスマイナス2まで好み 全部美味しく食べるけども

6 21/10/03(日)18:25:43 No.852456434

14を野菜とマヨネーズで食う

7 21/10/03(日)18:26:22 No.852456652

黒ギャル

8 21/10/03(日)18:27:25 No.852457018

キン肉マンの作者はどれ?

9 21/10/03(日)18:29:44 No.852457831

7~8分が味玉になると嬉しい

10 21/10/03(日)18:30:53 No.852458210

5-7分殻剥くのが大変 でも美味しい

11 21/10/03(日)18:31:01 No.852458257

89あたりが好き

12 21/10/03(日)18:32:01 No.852458595

ボソボソになるまで固ゆでしたのもそれはそれで好き

13 21/10/03(日)18:32:07 No.852458627

13-14くらい

14 21/10/03(日)18:32:21 No.852458708

14に塩とかドレッシング

15 21/10/03(日)18:32:24 No.852458725

これ常温から茹でてるのかな 5分じゃ白身が固まってない所めっちゃあった

16 21/10/03(日)18:39:06 No.852461184

半熟って水食ってるようなもんだよね ガッチガチのハードボイルドをマヨ付けてポクポク食いてえ

17 21/10/03(日)18:39:19 No.852461254

14に塩胡椒とウェイあじ

18 21/10/03(日)18:39:55 No.852461533

屁がとんでもなく出る

19 21/10/03(日)18:39:58 No.852461558

書き込みをした人によって削除されました

20 21/10/03(日)18:40:23 No.852461737

強いて言えば9~10分

21 21/10/03(日)18:41:04 No.852461977

8か9かな

22 21/10/03(日)18:41:14 No.852462036

固まってない君がいい

23 21/10/03(日)18:41:30 No.852462140

7分だな それより短いと殼剥くとき不安になる

24 21/10/03(日)18:43:52 No.852462907

俺はスレ「」が好き

25 21/10/03(日)18:44:48 No.852463262

0分!

26 21/10/03(日)18:45:29 No.852463481

6分!

27 21/10/03(日)18:45:48 No.852463587

6~9を味玉にする 味玉でないやつはきらい

28 21/10/03(日)18:47:33 No.852464159

8~9分くらいかなあ ねっとりした食感が好き味玉だと最高

29 21/10/03(日)18:48:03 No.852464323

>20分

30 21/10/03(日)18:51:49 No.852465614

最近コンビニのゆでたまご半熟しかないから辛い 固ゆでで味ついてるゆでたまごが好きだったのに

31 21/10/03(日)18:52:30 No.852465850

ウチで作ると10分で14分くらいになるけど時が加速してるのかな

32 21/10/03(日)18:54:25 No.852466541

>これ常温から茹でてるのかな >5分じゃ白身が固まってない所めっちゃあった 常温から5分じゃ固まらないよ これは沸騰してから卵を入れる時間だ

33 21/10/03(日)18:55:03 No.852466788

14分はカレートッピングにとても合うね スライスされているととてもいい

34 21/10/03(日)18:55:26 No.852466920

>常温から5分じゃ固まらないよ >これは沸騰してから卵を入れる時間だ 沸騰してるお湯にタマゴ入れると変なあぶくみたいのでない? タマゴの方を常温に戻しておけばいいのかな?

35 21/10/03(日)18:56:03 No.852467162

ラーメンに入れるなら8分 塩でそのままなら11分

36 21/10/03(日)18:56:25 No.852467296

タルタルソース作るときは14がいい

37 21/10/03(日)18:57:07 No.852467565

>沸騰してるお湯にタマゴ入れると変なあぶくみたいのでない? 卵がひびはいってる 入れ方が悪いか元々か

38 21/10/03(日)18:57:13 No.852467612

固ゆでが好きなのでラーメン屋の味玉がおいしいと思えない… くんたまみたいに味しっかりついて固いやつ用意してくれたら3個ぐらい頼むのに

39 21/10/03(日)18:58:17 No.852467988

これたくさん作る時は意味ない?

40 21/10/03(日)18:58:28 No.852468074

卵ってそのまま直接鍋に落とすと大体割れるから 沸騰してから卵を入れるならざるに入れて降ろさないとだめだぞ

41 21/10/03(日)18:58:45 No.852468171

このスレ見てると12分ちゃんは一番不人気だな

42 21/10/03(日)18:58:54 No.852468221

ゆで卵は常温からやるものでは

43 21/10/03(日)18:59:10 No.852468329

低音調理だとキミだけが半熟で固まって 白身は固まらないままという不思議なゆで卵も作れる

44 21/10/03(日)19:00:38 No.852468916

>低音調理だとキミだけが半熟で固まって >白身は固まらないままという不思議なゆで卵も作れる それ温泉卵じゃね?

45 21/10/03(日)19:03:28 No.852470091

5は白身も固まってないじゃんか

46 21/10/03(日)19:03:29 No.852470102

黄身の方が白身より低い温度で固くなるから 半熟卵を作りたければ沸騰した湯につける直前まで冷蔵庫から取り出さない方がいい

47 21/10/03(日)19:03:32 No.852470124

7分ぐらいだと殻をうまく向けない…

48 21/10/03(日)19:03:44 No.852470202

今日6分のゆで卵作ってそこから味玉錬成してる 明日が楽しみなんじゃgff…

49 21/10/03(日)19:05:23 No.852471050

百均に売ってる卵に穴つけるやつ使うと若干剥きやすくなる ヒビ入れてもいいけど力加減間違うと悲惨

50 21/10/03(日)19:06:53 No.852471767

最近俺が好きなのはゆで卵じゃなく温泉卵ということに気づいた めんつゆかけて啜る

51 21/10/03(日)19:09:50 No.852473065

コンビニの冷たいうどんやレンチンする丼系に温泉卵をプラスするだけでリッチな気分になる

52 21/10/03(日)19:10:26 No.852473374

個人的に9~10分が理想的

53 21/10/03(日)19:10:58 No.852473596

単独で食べるなら8~10分かな…

54 21/10/03(日)19:11:01 No.852473618

14分 何なら黄身の回りが黒っぽくなってるのがいい

55 21/10/03(日)19:11:18 No.852473756

温泉卵の再発明はじめて見た

56 21/10/03(日)19:12:30 No.852474275

5分30秒で味玉にしてる

57 21/10/03(日)19:13:47 No.852474827

熱湯から8分が好み でもそこからずらすんだったら固ゆで側の方にしてくれ

58 21/10/03(日)19:15:30 No.852475644

どれも美味しいけど固ゆでの方が殻剥きやすくて楽

59 21/10/03(日)19:16:45 No.852476191

10

60 21/10/03(日)19:19:17 No.852477242

スタートの温度を書いてくれ

61 21/10/03(日)19:20:16 No.852477731

6~8

62 21/10/03(日)19:20:35 No.852477872

右下食べて板東英二はこれが好きなんだなっていうか戦後の子供たちにとってはこれが御馳走だったんだなってノスタルジックな気分に浸る

63 21/10/03(日)19:21:30 No.852478328

常温は季節でブレがあるので冷蔵庫出したてが安定する

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