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21/10/03(日)11:59:50 カルボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633229990120.jpg 21/10/03(日)11:59:50 No.852335063

カルボナーラレシピ通りに作ったのになんか違う 味だけは専門店で食べるのと変わらないんだが…

1 21/10/03(日)12:00:34 No.852335292

これで味変わらないって嘘だろ

2 21/10/03(日)12:01:14 No.852335474

ベチャベチャだな

3 21/10/03(日)12:01:31 No.852335554

スープパスタ?

4 21/10/03(日)12:02:09 No.852335712

冷ましてから卵いれた? チーズ使った? ブラックペッパーは? ベーコンは?

5 21/10/03(日)12:03:01 No.852335947

>味だけは専門店で食べるのと変わらないんだが… 絶対嘘だ

6 21/10/03(日)12:03:13 No.852336008

専門店と同じとか驕りも大概にしろよ

7 21/10/03(日)12:04:14 No.852336287

たぶん味の差異がわからないんだろうから責めてやるな

8 21/10/03(日)12:04:35 No.852336376

お前の知ってる専門店ってサイゼリヤくらいだろ

9 21/10/03(日)12:04:47 No.852336430

専門店のシェフがお前を刺したら減刑嘆願書にサインする

10 21/10/03(日)12:04:49 No.852336438

中途半端な見栄や維持があるから失敗するんだ

11 21/10/03(日)12:04:54 No.852336458

この世の終わりみてえなカルボナーラ

12 21/10/03(日)12:04:58 No.852336479

脂が過剰だし多分ソース伸ばそうとして液体増やしただろ 卵の濃厚さだけを信じるんだ反固形でいいからパスタと和えろ

13 21/10/03(日)12:04:59 No.852336482

右上の透明なのは…油?

14 21/10/03(日)12:05:51 No.852336713

食べかけを撮ったの?

15 21/10/03(日)12:06:21 No.852336843

油浮きすぎじゃない? 何かが決定的に間違ってない?

16 21/10/03(日)12:06:53 No.852336990

油多すぎない?卵少なくない?あるいは牛乳か生クリーム多すぎない?チーズ少なくない?

17 21/10/03(日)12:07:08 No.852337060

玉ねぎの形と色で物申したくなるけどやめるね…

18 21/10/03(日)12:07:45 No.852337219

ほんとにレシピ通り作ったのか 面倒臭がって冷たいままの卵使ったりしてない?

19 21/10/03(日)12:08:35 No.852337444

今の所評価できるの皿くらいだぞ

20 21/10/03(日)12:09:04 No.852337560

油が分離してる時点で味が一緒なわけないんだが

21 21/10/03(日)12:09:31 No.852337683

レシピ読めてたらこうはならんだろ 味の感想は個人の裁量としても

22 21/10/03(日)12:10:10 No.852337869

ぉぇっ

23 21/10/03(日)12:11:02 No.852338107

書き込みをした人によって削除されました

24 21/10/03(日)12:11:15 No.852338176

すげえ油浮いてる…

25 21/10/03(日)12:11:37 No.852338291

まずは卵とチーズと胡椒とゆで汁以外何も入れるんじゃあない そこから始めろ

26 21/10/03(日)12:12:07 No.852338437

もしよかったらそのレシピを教えてくれ

27 21/10/03(日)12:12:41 No.852338605

生クリーム入れてそうだよな それはカルボナーラじゃなくてチーズクリームパスタだよ

28 21/10/03(日)12:13:10 No.852338749

パルミジャーノレッジャーノの代わりにパルメザンチーズでよし!とかしたりしてそう

29 21/10/03(日)12:13:28 No.852338839

>生クリーム入れてそうだよな >それはカルボナーラじゃなくてチーズクリームパスタだよ でも専門店と味同じって…

30 21/10/03(日)12:14:02 No.852338981

レシピ通り(レシピ通りじゃない)

31 21/10/03(日)12:14:30 No.852339117

何をどうしたらカルボナーラで油の分離なんて起きるんだ…?

32 21/10/03(日)12:14:55 No.852339228

本場のレシピを見るとこれほぼグアンチャーレの脂だなってなる やっぱり脂はうまい

33 21/10/03(日)12:15:50 No.852339498

これがきっかけで明日イタリアに侵攻されても文句言えないレベルの出来

34 21/10/03(日)12:16:04 No.852339559

なあこの皿右上欠けてね?

35 21/10/03(日)12:16:11 No.852339597

最近小汚い飯の写真貼る「」多いな… 前もカルボナーラにゆかりかけたとか言って虫わいてるようなカルボナーラの写真でスレ立ててるのいたし

36 21/10/03(日)12:16:26 No.852339670

油:適量

37 21/10/03(日)12:16:34 No.852339718

舌バカだから勘違いするのも仕方ない 舌バカだから料理が下手なのも仕方ない 腹に入ればみんな同じと思ってるなら仕方ない

38 21/10/03(日)12:17:01 No.852339836

チーズをケチった典型的なダメカルボナーラだな

39 21/10/03(日)12:17:28 No.852339966

誰だって最初は失敗するしそれはいいんだけこれで専門店と比肩しうると本気で思ってるなら二度と厨房に立たないでほしい

40 21/10/03(日)12:17:32 No.852339994

カルボってもしかして自作向きではない?

41 21/10/03(日)12:18:02 No.852340135

これと店のと区別つかない奴は飯なんか食うだけ無駄だな

42 21/10/03(日)12:18:24 No.852340242

俺が作るとチーズ炒り卵パスタになる

43 21/10/03(日)12:18:27 No.852340255

>カルボってもしかして自作向きではない? パスタの中じゃわりと手軽で簡単なほうです…

44 21/10/03(日)12:20:11 No.852340735

半熟卵を信じろ

45 21/10/03(日)12:20:51 No.852340971

ベーコンはいずこ

46 21/10/03(日)12:20:53 No.852340984

店で1回食べてきな…?

47 21/10/03(日)12:21:45 No.852341239

>最近小汚い飯の写真貼る「」多いな… >前もカルボナーラにゆかりかけたとか言って虫わいてるようなカルボナーラの写真でスレ立ててるのいたし 負の感情でもこんだけ反応あったらもうやめられねえだろ

48 21/10/03(日)12:22:03 No.852341335

チーズ足りてなくね

49 21/10/03(日)12:22:12 No.852341388

100均の皿もやめなよ

50 21/10/03(日)12:22:34 No.852341507

画像クリックしなきゃ良かった 割とビシャビシャになるのはまあ分かる

51 21/10/03(日)12:23:05 No.852341692

>負の感情でもこんだけ反応あったらもうやめられねえだろ 他の手段でコミュニケーションが取れない哀れな存在なんだな

52 21/10/03(日)12:23:55 No.852341962

おれだって専門店がどうとか言い出さなきゃここまでキレなかったよ…

53 21/10/03(日)12:23:59 No.852341979

油かと思ったけどこれ茹で汁じゃない? 麺茹でてその上にソースかけてない…?

54 21/10/03(日)12:24:45 No.852342217

美味しんぼ読め

55 21/10/03(日)12:25:52 No.852342568

ボウルに卵黄とチーズと塩コショウを入れてパスタを絡めるだけでももっと美味そうになる

56 21/10/03(日)12:26:23 No.852342726

粉チーズと卵入れた器に炒めたベーコンと麺入れてかき混ぜる ミルクなんていらねえんだ!って言ってたテレビ見てずっとマネしてる シャバシャバならんよ

57 21/10/03(日)12:26:51 No.852342892

>前もカルボナーラにゆかりかけたとか言って虫わいてるようなカルボナーラの写真でスレ立ててるのいたし たぶん同じ奴だろこれ

58 21/10/03(日)12:27:24 No.852343080

スレ「」居るならレシピ貼って置き換えた材料とか省略したり足した手順とか教えて欲しいんだけ

59 21/10/03(日)12:27:43 No.852343170

乳脂肪分はチーズに補ってもらえば余計なもの入れる必要ないからな…

60 21/10/03(日)12:27:56 No.852343227

というかこんな汁出ないよね…?

61 21/10/03(日)12:28:41 No.852343462

味が同じならいいだろ間違っても食べたくないけど

62 21/10/03(日)12:29:09 No.852343619

ペコロマ近場に売ってないから緑のパルメザンと全卵と胡椒にベーコンでてけとーに作ってる クリーム状には滅多にならないけどおいしい!

63 21/10/03(日)12:29:37 No.852343773

とりあえず卵に火を通しすぎてるのはわかる 火にかけたまま溶き卵入れちゃったのかな ベチャってるが牛乳入れるなら一人前50ccぐらいでいいぞ

64 21/10/03(日)12:29:49 No.852343841

シェフがスレ「」のカルボナーラ専門店img支店

65 21/10/03(日)12:30:21 No.852344006

レシピ通り(通りじゃない) 専門店と同じ味(同じじゃない)

66 21/10/03(日)12:31:26 No.852344349

乳化とかそれ以前の話だった

67 21/10/03(日)12:31:30 No.852344371

「」が作った料理とかなんか汚いから食べたくない

68 21/10/03(日)12:31:54 No.852344498

カタログでゲロかと思ったごめん…

69 21/10/03(日)12:31:59 No.852344523

>「」が作った料理とかなんか汚いから食べたくない そんな機会一生無いだろうから安心していいよ

70 21/10/03(日)12:32:18 No.852344600

>そんな機会一生無いだろうから安心していいよ やったー!

71 21/10/03(日)12:34:04 No.852345090

スライスチーズでやってみろ

72 21/10/03(日)12:34:34 No.852345223

カルボナーラってもっと粘性があるというか水分少ないよね?

73 21/10/03(日)12:34:57 No.852345318

最初にベーコン炒める時油使いすぎなんじゃない

74 21/10/03(日)12:36:35 No.852345784

https://www.youtube.com/watch?v=AvO8UPbIH30 これ参考にして作ったことあるけど上手くできたよ

75 21/10/03(日)12:38:48 No.852346420

残飯やめろ

76 21/10/03(日)12:38:55 No.852346458

カルボナーラはコッテリしたのが好き

77 21/10/03(日)12:39:08 No.852346532

料理オタクってキモいな

78 21/10/03(日)12:39:38 No.852346676

大事なのはどんな油にするかと油と卵液をむら無く混ぜること パスタ投入するのはそのあと

79 21/10/03(日)12:39:40 No.852346688

どうした急に

80 21/10/03(日)12:40:12 No.852346863

>大事なのはどんな油にするかと油と卵液をむら無く混ぜること >パスタ投入するのはそのあと イタリアじんは逆のことやってる…

81 21/10/03(日)12:42:08 No.852347441

料理オタクとか関係なくスレ画は失敗作だろう

82 21/10/03(日)12:42:29 No.852347546

ベーコンも生クリームもチーズも卵もコンソメも入れろ 美味いものが正義

83 21/10/03(日)12:42:41 No.852347605

>まずは卵とチーズと胡椒とゆで汁以外何も入れるんじゃあない 初心者はクリーム入れたほうが安定するよ

84 21/10/03(日)12:42:56 No.852347678

カタログでそば

85 21/10/03(日)12:43:09 No.852347738

>イタリアじんは逆のことやってる… 昔見た別のイタリア人の動画でもイタリアに行ってたシェフの動画でそうやってるんだもん

86 21/10/03(日)12:43:23 No.852347815

https://youtu.be/elq1UYbJ-JQ 俺もおすすめのレシピ春

87 21/10/03(日)12:43:40 No.852347905

>初心者はクリーム入れたほうが安定するよ いらないよー 油と卵液で十分安定する

88 21/10/03(日)12:43:52 No.852347966

「」は独身男性ばっかりだからパスタに一家言あることがおおい

89 21/10/03(日)12:45:06 No.852348342

カルボナーラに油入れる?

90 21/10/03(日)12:45:43 No.852348527

クラシックなカルボナーラはパンチェッタ又はグアンチャーレから出る脂だけしか使わない

91 21/10/03(日)12:45:51 No.852348560

カルボナーラってそんなに油使ったっけ?

92 21/10/03(日)12:47:15 No.852348962

>クラシックなカルボナーラはパンチェッタ又はグアンチャーレから出る脂だけしか使わない 日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね

93 21/10/03(日)12:47:46 No.852349110

何をどんくらい入れたかなんてこの手のやつは適当に入れてるからこうなってるのであって説明出来ないと思う

94 21/10/03(日)12:48:19 No.852349259

>クラシックなカルボナーラはパンチェッタ又はグアンチャーレから出る脂だけしか使わない 豚バラから作ったやつ投入したらうわやっべぇ油いらねぇじゃん…ってなったな…

95 21/10/03(日)12:49:14 No.852349516

ドロドロのクリームソースが好きだからこのくらいでいいと思うぞ 世の中カルボナーラ多過ぎだぞ

96 21/10/03(日)12:49:15 No.852349522

>日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね いらないよ 絶対に生クリームなんて入れないほうが美味しい

97 21/10/03(日)12:49:47 No.852349686

>日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね ベーコンしかなくて脂肪分足りなそうならオリーブオイルで炒めればいいのでクリームは使わないかな… 入れたほうが簡単にクリーム感出るけども

98 21/10/03(日)12:51:41 No.852350215

いい季節だしパンチェッタ自作しようぜ 簡単だよ

99 21/10/03(日)12:51:42 No.852350220

>>日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね >いらないよ >絶対に生クリームなんて入れないほうが美味しい 安定しますか…? 日本のベーコンで生クリームを使わずに美味しくなりますか…? もしよければコツを教えて欲しいです 俺だって美味しいもの作りてぇ

100 21/10/03(日)12:51:52 No.852350263

>ドロドロのクリームソースが好きだからこのくらいでいいと思うぞ >世の中カルボナーラ多過ぎだぞ スレ画はサバサバのベチャベチャでは...

101 21/10/03(日)12:51:57 No.852350285

カルボナーラの作り方はともかく とりあえずパスタにこだわりのある男性はモテなさそうということだけは分かった

102 21/10/03(日)12:52:18 No.852350379

ラード使うのも一つの選択肢

103 21/10/03(日)12:52:32 No.852350444

>カルボナーラの作り方はともかく >とりあえずパスタにこだわりのある男性はモテなさそうということだけは分かった この掲示板に来てるだけで今更じゃい!

104 21/10/03(日)12:53:05 No.852350616

つまり倍率ドン!

105 21/10/03(日)12:53:08 No.852350629

これをするとこうなりますをちゃんと示してくれるこのレシピがものすごい参考になった https://note.com/travelingfoodlab/n/n1f1a600072c7

106 21/10/03(日)12:53:26 No.852350706

俺が作ったカルボナーラよりうまそう

107 21/10/03(日)12:55:06 No.852351209

https://youtu.be/2zd6AP1GZgk マッスルグリルのカルボナーラはかなり王道から外れた作り方してるが旨そう

108 21/10/03(日)12:55:24 No.852351297

>これをするとこうなりますをちゃんと示してくれるこのレシピがものすごい参考になった >https://note.com/travelingfoodlab/n/n1f1a600072c7 熱々のパスタ食いたければ生クリームありのほうがいいですは分かりやすいな

109 21/10/03(日)12:55:34 No.852351349

タンカー座礁パスタってネーミングで売りに出そう

110 21/10/03(日)12:56:57 No.852351738

単純にクリーム用意するのがめんどくせえから買わずに済むレシピで作る これね

111 21/10/03(日)12:58:07 No.852352043

クリーム使うかどうかは求めてる味の違いというか好みの問題な気も

112 21/10/03(日)12:58:11 No.852352066

卵だけの本格カルボナーラ食ったけど普通にクリームなり牛乳入ってた方が美味いと思った

113 21/10/03(日)12:58:25 No.852352151

>単純にクリーム用意するのがめんどくせえから買わずに済むレシピで作る >これね 一人暮らしの場合残ったクリームをもてあますからな 俺はコーヒーがばがば飲む人だから消費できるけど

114 21/10/03(日)12:58:37 No.852352195

見た目が違うって舌触りが変わるって事だから味も変わるよね

115 21/10/03(日)13:00:17 No.852352665

カタ湯葉

116 21/10/03(日)13:00:19 No.852352678

これでレシピ通りは嘘だろ…

117 21/10/03(日)13:00:33 No.852352740

めんどくせえ! あえるだけソース!

118 21/10/03(日)13:00:35 No.852352747

照明が悪い

119 21/10/03(日)13:01:44 No.852353016

カルボナーラはなんか昔から原理主義者がここに居付いてるからクリーム使わない方がいいってレスが常につくけど 食べたい人が食べたいように作るのが一番よ

120 21/10/03(日)13:01:44 No.852353021

クリームはシャバシャバになるから卵液と油とチーズだけ混ぜときゃいいよ…

121 21/10/03(日)13:01:56 No.852353079

YouTubeで真実のカルボナーラとかいいながらにんにく刻み出した時にbad評価入れてレポートしてブラックリストに突っ込んでしまった

122 21/10/03(日)13:02:01 No.852353105

イタリアじん的な感覚だと卵と塩漬け肉のあじで食うソースなので クリームは入れないし場合によってはチーズも除外されるというか 日本のようなもったりして厚くソースが絡んでるカルボナーラはローマでは見なかったかもしれない… 反政府ゲリラが山の中で作ったメシなんて起源説が通るくらいにはみんな作り方がかなり適当だし卵の黄身と白身を分けないのもわりと見る https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs https://www.youtube.com/watch?v=ss0Us6gUupo

123 21/10/03(日)13:02:55 No.852353360

流石にチーズ使わないカルボナーラなんて見たことねえ

124 21/10/03(日)13:03:35 No.852353549

全卵使ってクリームつかわないレシピは楽だからやるけど 味は卵黄のみでクリームつかったほうが好き

125 21/10/03(日)13:04:20 No.852353781

つまり卵かけご飯みたいなもんか

126 21/10/03(日)13:04:26 No.852353816

>YouTubeで真実のカルボナーラとかいいながらにんにく刻み出した時にbad評価入れてレポートしてブラックリストに突っ込んでしまった 古典的にはニンニクも入る https://youtu.be/D_2DBLAt57c?t=102

127 21/10/03(日)13:05:06 No.852353979

>全卵使ってクリームつかわないレシピは楽だからやるけど >味は卵黄のみでクリームつかったほうが好き 白身の処理に困るし生クリームも高いし賞味期限短くて使い道に困るから 大体家で作る時は全卵クリームなしになるわ…

128 21/10/03(日)13:06:06 No.852354251

クリームじゃなくて牛乳でもいいよ ほんとによわーく加熱しながらソースとパスタ混ぜ混ぜして水分飛ばせばシャバシャバにならないし

129 21/10/03(日)13:06:35 No.852354402

>つまり卵かけご飯みたいなもんか それは別にあるよチーズかけたパスタに目玉焼きを乗っける通称貧乏人のパスタ イタリアの独身男性がしょっちゅう食べるそうな

130 21/10/03(日)13:06:42 No.852354431

>つまり卵かけご飯みたいなもんか 実際それに近いノリはある 大量に作るときにはフライパンでなくボウルに全卵とチーズとカリカリに炒めた塩漬け肉を油ごと混ぜて そこにゆであがった麺(基本太いやつ)をバサッと入れてかき混ぜるだけで作ったりしてる

131 21/10/03(日)13:06:53 No.852354484

>古典的にはニンニクも入る >https://youtu.be/D_2DBLAt57c?t=102 せめてイタリア人の作った動画にしてくれ…

132 21/10/03(日)13:07:36 No.852354689

俺日本人だし美味ければなんでもいいな…

133 21/10/03(日)13:09:01 No.852355064

>せめてイタリア人の作った動画にしてくれ… 古典的なレシピは研究家くらいしか作らないんでない? 探せばありそうな気はするが

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