21/10/03(日)11:59:50 カルボ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1633229990120.jpg 21/10/03(日)11:59:50 No.852335063
カルボナーラレシピ通りに作ったのになんか違う 味だけは専門店で食べるのと変わらないんだが…
1 21/10/03(日)12:00:34 No.852335292
これで味変わらないって嘘だろ
2 21/10/03(日)12:01:14 No.852335474
ベチャベチャだな
3 21/10/03(日)12:01:31 No.852335554
スープパスタ?
4 21/10/03(日)12:02:09 No.852335712
冷ましてから卵いれた? チーズ使った? ブラックペッパーは? ベーコンは?
5 21/10/03(日)12:03:01 No.852335947
>味だけは専門店で食べるのと変わらないんだが… 絶対嘘だ
6 21/10/03(日)12:03:13 No.852336008
専門店と同じとか驕りも大概にしろよ
7 21/10/03(日)12:04:14 No.852336287
たぶん味の差異がわからないんだろうから責めてやるな
8 21/10/03(日)12:04:35 No.852336376
お前の知ってる専門店ってサイゼリヤくらいだろ
9 21/10/03(日)12:04:47 No.852336430
専門店のシェフがお前を刺したら減刑嘆願書にサインする
10 21/10/03(日)12:04:49 No.852336438
中途半端な見栄や維持があるから失敗するんだ
11 21/10/03(日)12:04:54 No.852336458
この世の終わりみてえなカルボナーラ
12 21/10/03(日)12:04:58 No.852336479
脂が過剰だし多分ソース伸ばそうとして液体増やしただろ 卵の濃厚さだけを信じるんだ反固形でいいからパスタと和えろ
13 21/10/03(日)12:04:59 No.852336482
右上の透明なのは…油?
14 21/10/03(日)12:05:51 No.852336713
食べかけを撮ったの?
15 21/10/03(日)12:06:21 No.852336843
油浮きすぎじゃない? 何かが決定的に間違ってない?
16 21/10/03(日)12:06:53 No.852336990
油多すぎない?卵少なくない?あるいは牛乳か生クリーム多すぎない?チーズ少なくない?
17 21/10/03(日)12:07:08 No.852337060
玉ねぎの形と色で物申したくなるけどやめるね…
18 21/10/03(日)12:07:45 No.852337219
ほんとにレシピ通り作ったのか 面倒臭がって冷たいままの卵使ったりしてない?
19 21/10/03(日)12:08:35 No.852337444
今の所評価できるの皿くらいだぞ
20 21/10/03(日)12:09:04 No.852337560
油が分離してる時点で味が一緒なわけないんだが
21 21/10/03(日)12:09:31 No.852337683
レシピ読めてたらこうはならんだろ 味の感想は個人の裁量としても
22 21/10/03(日)12:10:10 No.852337869
ぉぇっ
23 21/10/03(日)12:11:02 No.852338107
書き込みをした人によって削除されました
24 21/10/03(日)12:11:15 No.852338176
すげえ油浮いてる…
25 21/10/03(日)12:11:37 No.852338291
まずは卵とチーズと胡椒とゆで汁以外何も入れるんじゃあない そこから始めろ
26 21/10/03(日)12:12:07 No.852338437
もしよかったらそのレシピを教えてくれ
27 21/10/03(日)12:12:41 No.852338605
生クリーム入れてそうだよな それはカルボナーラじゃなくてチーズクリームパスタだよ
28 21/10/03(日)12:13:10 No.852338749
パルミジャーノレッジャーノの代わりにパルメザンチーズでよし!とかしたりしてそう
29 21/10/03(日)12:13:28 No.852338839
>生クリーム入れてそうだよな >それはカルボナーラじゃなくてチーズクリームパスタだよ でも専門店と味同じって…
30 21/10/03(日)12:14:02 No.852338981
レシピ通り(レシピ通りじゃない)
31 21/10/03(日)12:14:30 No.852339117
何をどうしたらカルボナーラで油の分離なんて起きるんだ…?
32 21/10/03(日)12:14:55 No.852339228
本場のレシピを見るとこれほぼグアンチャーレの脂だなってなる やっぱり脂はうまい
33 21/10/03(日)12:15:50 No.852339498
これがきっかけで明日イタリアに侵攻されても文句言えないレベルの出来
34 21/10/03(日)12:16:04 No.852339559
なあこの皿右上欠けてね?
35 21/10/03(日)12:16:11 No.852339597
最近小汚い飯の写真貼る「」多いな… 前もカルボナーラにゆかりかけたとか言って虫わいてるようなカルボナーラの写真でスレ立ててるのいたし
36 21/10/03(日)12:16:26 No.852339670
油:適量
37 21/10/03(日)12:16:34 No.852339718
舌バカだから勘違いするのも仕方ない 舌バカだから料理が下手なのも仕方ない 腹に入ればみんな同じと思ってるなら仕方ない
38 21/10/03(日)12:17:01 No.852339836
チーズをケチった典型的なダメカルボナーラだな
39 21/10/03(日)12:17:28 No.852339966
誰だって最初は失敗するしそれはいいんだけこれで専門店と比肩しうると本気で思ってるなら二度と厨房に立たないでほしい
40 21/10/03(日)12:17:32 No.852339994
カルボってもしかして自作向きではない?
41 21/10/03(日)12:18:02 No.852340135
これと店のと区別つかない奴は飯なんか食うだけ無駄だな
42 21/10/03(日)12:18:24 No.852340242
俺が作るとチーズ炒り卵パスタになる
43 21/10/03(日)12:18:27 No.852340255
>カルボってもしかして自作向きではない? パスタの中じゃわりと手軽で簡単なほうです…
44 21/10/03(日)12:20:11 No.852340735
半熟卵を信じろ
45 21/10/03(日)12:20:51 No.852340971
ベーコンはいずこ
46 21/10/03(日)12:20:53 No.852340984
店で1回食べてきな…?
47 21/10/03(日)12:21:45 No.852341239
>最近小汚い飯の写真貼る「」多いな… >前もカルボナーラにゆかりかけたとか言って虫わいてるようなカルボナーラの写真でスレ立ててるのいたし 負の感情でもこんだけ反応あったらもうやめられねえだろ
48 21/10/03(日)12:22:03 No.852341335
チーズ足りてなくね
49 21/10/03(日)12:22:12 No.852341388
100均の皿もやめなよ
50 21/10/03(日)12:22:34 No.852341507
画像クリックしなきゃ良かった 割とビシャビシャになるのはまあ分かる
51 21/10/03(日)12:23:05 No.852341692
>負の感情でもこんだけ反応あったらもうやめられねえだろ 他の手段でコミュニケーションが取れない哀れな存在なんだな
52 21/10/03(日)12:23:55 No.852341962
おれだって専門店がどうとか言い出さなきゃここまでキレなかったよ…
53 21/10/03(日)12:23:59 No.852341979
油かと思ったけどこれ茹で汁じゃない? 麺茹でてその上にソースかけてない…?
54 21/10/03(日)12:24:45 No.852342217
美味しんぼ読め
55 21/10/03(日)12:25:52 No.852342568
ボウルに卵黄とチーズと塩コショウを入れてパスタを絡めるだけでももっと美味そうになる
56 21/10/03(日)12:26:23 No.852342726
粉チーズと卵入れた器に炒めたベーコンと麺入れてかき混ぜる ミルクなんていらねえんだ!って言ってたテレビ見てずっとマネしてる シャバシャバならんよ
57 21/10/03(日)12:26:51 No.852342892
>前もカルボナーラにゆかりかけたとか言って虫わいてるようなカルボナーラの写真でスレ立ててるのいたし たぶん同じ奴だろこれ
58 21/10/03(日)12:27:24 No.852343080
スレ「」居るならレシピ貼って置き換えた材料とか省略したり足した手順とか教えて欲しいんだけ
59 21/10/03(日)12:27:43 No.852343170
乳脂肪分はチーズに補ってもらえば余計なもの入れる必要ないからな…
60 21/10/03(日)12:27:56 No.852343227
というかこんな汁出ないよね…?
61 21/10/03(日)12:28:41 No.852343462
味が同じならいいだろ間違っても食べたくないけど
62 21/10/03(日)12:29:09 No.852343619
ペコロマ近場に売ってないから緑のパルメザンと全卵と胡椒にベーコンでてけとーに作ってる クリーム状には滅多にならないけどおいしい!
63 21/10/03(日)12:29:37 No.852343773
とりあえず卵に火を通しすぎてるのはわかる 火にかけたまま溶き卵入れちゃったのかな ベチャってるが牛乳入れるなら一人前50ccぐらいでいいぞ
64 21/10/03(日)12:29:49 No.852343841
シェフがスレ「」のカルボナーラ専門店img支店
65 21/10/03(日)12:30:21 No.852344006
レシピ通り(通りじゃない) 専門店と同じ味(同じじゃない)
66 21/10/03(日)12:31:26 No.852344349
乳化とかそれ以前の話だった
67 21/10/03(日)12:31:30 No.852344371
「」が作った料理とかなんか汚いから食べたくない
68 21/10/03(日)12:31:54 No.852344498
カタログでゲロかと思ったごめん…
69 21/10/03(日)12:31:59 No.852344523
>「」が作った料理とかなんか汚いから食べたくない そんな機会一生無いだろうから安心していいよ
70 21/10/03(日)12:32:18 No.852344600
>そんな機会一生無いだろうから安心していいよ やったー!
71 21/10/03(日)12:34:04 No.852345090
スライスチーズでやってみろ
72 21/10/03(日)12:34:34 No.852345223
カルボナーラってもっと粘性があるというか水分少ないよね?
73 21/10/03(日)12:34:57 No.852345318
最初にベーコン炒める時油使いすぎなんじゃない
74 21/10/03(日)12:36:35 No.852345784
https://www.youtube.com/watch?v=AvO8UPbIH30 これ参考にして作ったことあるけど上手くできたよ
75 21/10/03(日)12:38:48 No.852346420
残飯やめろ
76 21/10/03(日)12:38:55 No.852346458
カルボナーラはコッテリしたのが好き
77 21/10/03(日)12:39:08 No.852346532
料理オタクってキモいな
78 21/10/03(日)12:39:38 No.852346676
大事なのはどんな油にするかと油と卵液をむら無く混ぜること パスタ投入するのはそのあと
79 21/10/03(日)12:39:40 No.852346688
どうした急に
80 21/10/03(日)12:40:12 No.852346863
>大事なのはどんな油にするかと油と卵液をむら無く混ぜること >パスタ投入するのはそのあと イタリアじんは逆のことやってる…
81 21/10/03(日)12:42:08 No.852347441
料理オタクとか関係なくスレ画は失敗作だろう
82 21/10/03(日)12:42:29 No.852347546
ベーコンも生クリームもチーズも卵もコンソメも入れろ 美味いものが正義
83 21/10/03(日)12:42:41 No.852347605
>まずは卵とチーズと胡椒とゆで汁以外何も入れるんじゃあない 初心者はクリーム入れたほうが安定するよ
84 21/10/03(日)12:42:56 No.852347678
カタログでそば
85 21/10/03(日)12:43:09 No.852347738
>イタリアじんは逆のことやってる… 昔見た別のイタリア人の動画でもイタリアに行ってたシェフの動画でそうやってるんだもん
86 21/10/03(日)12:43:23 No.852347815
https://youtu.be/elq1UYbJ-JQ 俺もおすすめのレシピ春
87 21/10/03(日)12:43:40 No.852347905
>初心者はクリーム入れたほうが安定するよ いらないよー 油と卵液で十分安定する
88 21/10/03(日)12:43:52 No.852347966
「」は独身男性ばっかりだからパスタに一家言あることがおおい
89 21/10/03(日)12:45:06 No.852348342
カルボナーラに油入れる?
90 21/10/03(日)12:45:43 No.852348527
クラシックなカルボナーラはパンチェッタ又はグアンチャーレから出る脂だけしか使わない
91 21/10/03(日)12:45:51 No.852348560
カルボナーラってそんなに油使ったっけ?
92 21/10/03(日)12:47:15 No.852348962
>クラシックなカルボナーラはパンチェッタ又はグアンチャーレから出る脂だけしか使わない 日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね
93 21/10/03(日)12:47:46 No.852349110
何をどんくらい入れたかなんてこの手のやつは適当に入れてるからこうなってるのであって説明出来ないと思う
94 21/10/03(日)12:48:19 No.852349259
>クラシックなカルボナーラはパンチェッタ又はグアンチャーレから出る脂だけしか使わない 豚バラから作ったやつ投入したらうわやっべぇ油いらねぇじゃん…ってなったな…
95 21/10/03(日)12:49:14 No.852349516
ドロドロのクリームソースが好きだからこのくらいでいいと思うぞ 世の中カルボナーラ多過ぎだぞ
96 21/10/03(日)12:49:15 No.852349522
>日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね いらないよ 絶対に生クリームなんて入れないほうが美味しい
97 21/10/03(日)12:49:47 No.852349686
>日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね ベーコンしかなくて脂肪分足りなそうならオリーブオイルで炒めればいいのでクリームは使わないかな… 入れたほうが簡単にクリーム感出るけども
98 21/10/03(日)12:51:41 No.852350215
いい季節だしパンチェッタ自作しようぜ 簡単だよ
99 21/10/03(日)12:51:42 No.852350220
>>日本のベーコンは脂少ないのも多いからそういう場合クリーム入れたほうが安定するよね >いらないよ >絶対に生クリームなんて入れないほうが美味しい 安定しますか…? 日本のベーコンで生クリームを使わずに美味しくなりますか…? もしよければコツを教えて欲しいです 俺だって美味しいもの作りてぇ
100 21/10/03(日)12:51:52 No.852350263
>ドロドロのクリームソースが好きだからこのくらいでいいと思うぞ >世の中カルボナーラ多過ぎだぞ スレ画はサバサバのベチャベチャでは...
101 21/10/03(日)12:51:57 No.852350285
カルボナーラの作り方はともかく とりあえずパスタにこだわりのある男性はモテなさそうということだけは分かった
102 21/10/03(日)12:52:18 No.852350379
ラード使うのも一つの選択肢
103 21/10/03(日)12:52:32 No.852350444
>カルボナーラの作り方はともかく >とりあえずパスタにこだわりのある男性はモテなさそうということだけは分かった この掲示板に来てるだけで今更じゃい!
104 21/10/03(日)12:53:05 No.852350616
つまり倍率ドン!
105 21/10/03(日)12:53:08 No.852350629
これをするとこうなりますをちゃんと示してくれるこのレシピがものすごい参考になった https://note.com/travelingfoodlab/n/n1f1a600072c7
106 21/10/03(日)12:53:26 No.852350706
俺が作ったカルボナーラよりうまそう
107 21/10/03(日)12:55:06 No.852351209
https://youtu.be/2zd6AP1GZgk マッスルグリルのカルボナーラはかなり王道から外れた作り方してるが旨そう
108 21/10/03(日)12:55:24 No.852351297
>これをするとこうなりますをちゃんと示してくれるこのレシピがものすごい参考になった >https://note.com/travelingfoodlab/n/n1f1a600072c7 熱々のパスタ食いたければ生クリームありのほうがいいですは分かりやすいな
109 21/10/03(日)12:55:34 No.852351349
タンカー座礁パスタってネーミングで売りに出そう
110 21/10/03(日)12:56:57 No.852351738
単純にクリーム用意するのがめんどくせえから買わずに済むレシピで作る これね
111 21/10/03(日)12:58:07 No.852352043
クリーム使うかどうかは求めてる味の違いというか好みの問題な気も
112 21/10/03(日)12:58:11 No.852352066
卵だけの本格カルボナーラ食ったけど普通にクリームなり牛乳入ってた方が美味いと思った
113 21/10/03(日)12:58:25 No.852352151
>単純にクリーム用意するのがめんどくせえから買わずに済むレシピで作る >これね 一人暮らしの場合残ったクリームをもてあますからな 俺はコーヒーがばがば飲む人だから消費できるけど
114 21/10/03(日)12:58:37 No.852352195
見た目が違うって舌触りが変わるって事だから味も変わるよね
115 21/10/03(日)13:00:17 No.852352665
カタ湯葉
116 21/10/03(日)13:00:19 No.852352678
これでレシピ通りは嘘だろ…
117 21/10/03(日)13:00:33 No.852352740
めんどくせえ! あえるだけソース!
118 21/10/03(日)13:00:35 No.852352747
照明が悪い
119 21/10/03(日)13:01:44 No.852353016
カルボナーラはなんか昔から原理主義者がここに居付いてるからクリーム使わない方がいいってレスが常につくけど 食べたい人が食べたいように作るのが一番よ
120 21/10/03(日)13:01:44 No.852353021
クリームはシャバシャバになるから卵液と油とチーズだけ混ぜときゃいいよ…
121 21/10/03(日)13:01:56 No.852353079
YouTubeで真実のカルボナーラとかいいながらにんにく刻み出した時にbad評価入れてレポートしてブラックリストに突っ込んでしまった
122 21/10/03(日)13:02:01 No.852353105
イタリアじん的な感覚だと卵と塩漬け肉のあじで食うソースなので クリームは入れないし場合によってはチーズも除外されるというか 日本のようなもったりして厚くソースが絡んでるカルボナーラはローマでは見なかったかもしれない… 反政府ゲリラが山の中で作ったメシなんて起源説が通るくらいにはみんな作り方がかなり適当だし卵の黄身と白身を分けないのもわりと見る https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs https://www.youtube.com/watch?v=ss0Us6gUupo
123 21/10/03(日)13:02:55 No.852353360
流石にチーズ使わないカルボナーラなんて見たことねえ
124 21/10/03(日)13:03:35 No.852353549
全卵使ってクリームつかわないレシピは楽だからやるけど 味は卵黄のみでクリームつかったほうが好き
125 21/10/03(日)13:04:20 No.852353781
つまり卵かけご飯みたいなもんか
126 21/10/03(日)13:04:26 No.852353816
>YouTubeで真実のカルボナーラとかいいながらにんにく刻み出した時にbad評価入れてレポートしてブラックリストに突っ込んでしまった 古典的にはニンニクも入る https://youtu.be/D_2DBLAt57c?t=102
127 21/10/03(日)13:05:06 No.852353979
>全卵使ってクリームつかわないレシピは楽だからやるけど >味は卵黄のみでクリームつかったほうが好き 白身の処理に困るし生クリームも高いし賞味期限短くて使い道に困るから 大体家で作る時は全卵クリームなしになるわ…
128 21/10/03(日)13:06:06 No.852354251
クリームじゃなくて牛乳でもいいよ ほんとによわーく加熱しながらソースとパスタ混ぜ混ぜして水分飛ばせばシャバシャバにならないし
129 21/10/03(日)13:06:35 No.852354402
>つまり卵かけご飯みたいなもんか それは別にあるよチーズかけたパスタに目玉焼きを乗っける通称貧乏人のパスタ イタリアの独身男性がしょっちゅう食べるそうな
130 21/10/03(日)13:06:42 No.852354431
>つまり卵かけご飯みたいなもんか 実際それに近いノリはある 大量に作るときにはフライパンでなくボウルに全卵とチーズとカリカリに炒めた塩漬け肉を油ごと混ぜて そこにゆであがった麺(基本太いやつ)をバサッと入れてかき混ぜるだけで作ったりしてる
131 21/10/03(日)13:06:53 No.852354484
>古典的にはニンニクも入る >https://youtu.be/D_2DBLAt57c?t=102 せめてイタリア人の作った動画にしてくれ…
132 21/10/03(日)13:07:36 No.852354689
俺日本人だし美味ければなんでもいいな…
133 21/10/03(日)13:09:01 No.852355064
>せめてイタリア人の作った動画にしてくれ… 古典的なレシピは研究家くらいしか作らないんでない? 探せばありそうな気はするが