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21/10/02(土)16:33:22 繊維を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633160002949.jpg 21/10/02(土)16:33:22 No.852007253

繊維をほぐすだけで麺状になるキモイ野菜ソウメンカボチャ

1 21/10/02(土)16:35:02 No.852007827

2 21/10/02(土)16:36:01 No.852008112

食感はどうなの?

3 21/10/02(土)16:36:14 No.852008174

4 21/10/02(土)16:36:52 No.852008370

ソウメンというかスパゲチーでは?

5 21/10/02(土)16:36:57 No.852008390

>食感はどうなの? シャキシャキしてる

6 21/10/02(土)16:37:08 ID:0etfBv6M 0etfBv6M No.852008446

削除依頼によって隔離されました 便利そうだけど普及してないから不味いんだろうな

7 21/10/02(土)16:37:34 No.852008577

酢の物とかお味噌汁に入れるとうまいよ

8 21/10/02(土)16:38:16 No.852008768

不味くはないけど美味くもないよ というかあんまり味がない

9 21/10/02(土)16:38:22 No.852008797

>便利そうだけど普及してないから不味いんだろうな なんでそうやって偏った認識で話できるの?

10 21/10/02(土)16:38:23 No.852008801

単に日持ちしないとかの理由も考えられるし…

11 21/10/02(土)16:38:33 No.852008861

>便利そうだけど普及してないから不味いんだろうな いや普通に美味しいよメジャーな野菜じゃないというだけで ほぐすのもさっとゆでて流水で冷やしてそのままで手でもほぐせる

12 21/10/02(土)16:38:36 No.852008873

今の今まで全く知らんかった どの地方で食されてるんだ?

13 21/10/02(土)16:39:04 No.852008998

植物というか瓜だから相応の味と食感だよ 小麦粉ではないのだ

14 21/10/02(土)16:39:33 No.852009152

そもそも便利ってなんだよ

15 21/10/02(土)16:40:16 No.852009337

これで野菜ラーメン作ってみたい

16 21/10/02(土)16:40:17 No.852009342

一度くらい食べてみたいけどそもそも売ってない

17 21/10/02(土)16:40:36 No.852009459

>今の今まで全く知らんかった >どの地方で食されてるんだ? 金糸瓜って名前でもともと中国の野菜で上海では名産だそうだ 日本でもそこそこ作ってるけれど流通量が少ない 蒸し物にしたり漬物にしたり色々できる

18 21/10/02(土)16:41:19 No.852009646

こんなナリしてアメリカ大陸原産

19 21/10/02(土)16:42:14 No.852009907

食べたことないけど冷やし中華に入れてみたい

20 21/10/02(土)16:42:18 No.852009927

むしろいかにもアメリカ大陸産感すごい

21 21/10/02(土)16:42:30 No.852009984

酢の物のイメージしかない

22 21/10/02(土)16:43:11 No.852010163

>>食感はどうなの? >シャキシャキしてる 大根のつまみたいなもんか

23 21/10/02(土)16:43:14 No.852010180

>便利そうだけど普及してないから不味いんだろうな 育成の容易さとか保存とかもあるし短絡的過ぎる…

24 21/10/02(土)16:43:55 No.852010362

>大根のつまみたいなもんか 近いね瓜くささはないただ大根っぽい感じでもない 面白い野菜だと思うよ

25 21/10/02(土)16:43:58 No.852010373

これでカボチャを名乗るな

26 21/10/02(土)16:44:30 No.852010538

大長編ドラえもんに出てくる割ったら料理が出てくる実みたいだ

27 21/10/02(土)16:45:05 No.852010693

当たり前だけど商売にならなければ誰も生産しないんだ そして商売にならない理由は味だけではない

28 21/10/02(土)16:45:10 No.852010727

>これでカボチャを名乗るな 南から来た瓜なんだからむしろこいつこそ南瓜だろ

29 21/10/02(土)16:45:38 No.852010856

>当たり前だけど商売にならなければ誰も生産しないんだ >そして商売にならない理由は味だけではない ニーズが少ないだけで別に普通に生産してる農家もあるぞ

30 21/10/02(土)16:46:23 No.852011052

>>当たり前だけど商売にならなければ誰も生産しないんだ >>そして商売にならない理由は味だけではない >ニーズが少ないだけで別に普通に生産してる農家もあるぞ 言葉尻を捉えやがって…

31 21/10/02(土)16:47:19 No.852011320

調べたら茹でると画像のような麺状にほぐせるとあったけど生だとどんな感じなんだろう

32 21/10/02(土)16:47:21 No.852011334

削除依頼によって隔離されました >>当たり前だけど商売にならなければ誰も生産しないんだ >>そして商売にならない理由は味だけではない >ニーズが少ないだけで別に普通に生産してる農家もあるぞ 漠然とした生産しないに対して「少しは作ってる!誤り!」て言い出すの 自分はイケてると思い込んでいる頭の悪い人って感じ

33 21/10/02(土)16:47:32 No.852011378

映画版の深夜食堂でしか見たことないな

34 21/10/02(土)16:48:01 No.852011526

ヴィーガンがパスタ代わりに食べてるイメージある

35 <a href="mailto:ズッキーニ">21/10/02(土)16:48:28</a> [ズッキーニ] No.852011663

>これでカボチャを名乗るな そうだそうだ

36 21/10/02(土)16:48:31 No.852011677

ヴィーガンはパスタ食わないの?小麦も植物じゃね?

37 21/10/02(土)16:49:00 No.852011802

昔フルーツ缶に入れて食った 瓜のシャキシャキ感だった気がする

38 21/10/02(土)16:49:01 No.852011804

>ヴィーガンがパスタ代わりに食べてるイメージある パスタはヴィーガンも食べていいんじゃないの!?

39 21/10/02(土)16:49:15 No.852011862

昔親に話聞かされて全く信じなかった野菜だ こんなふざけたものが実在するとは…

40 21/10/02(土)16:49:56 No.852012053

野菜を麺みたいに細切りにするカッターがダイソーに売ってたから 周知されればそれなりに需要はありそうなもんだけどな

41 21/10/02(土)16:49:56 No.852012056

麺状のウリなら漬物にしやすそう

42 21/10/02(土)16:50:19 No.852012158

断面気持ち悪いな

43 21/10/02(土)16:50:23 No.852012178

家の方はそうめん瓜って言うな

44 21/10/02(土)16:50:25 No.852012190

そうめん茹でた方が楽だ

45 21/10/02(土)16:50:30 No.852012215

ボソボソ感というかざらざら感と言うかがあるつまって感じだね マヨネーズで和えてハム混ぜると割と美味しいけど 親戚から送られてくるからひたすら食べるハメになってあまり好きじゃない…

46 21/10/02(土)16:50:42 No.852012274

むしろ生産数は近年ちょっと上がってるよ 農協で苗とかも手に入るようになったしな

47 21/10/02(土)16:51:12 No.852012427

生の断面見たけどへちまみたいだな

48 21/10/02(土)16:51:22 No.852012467

前に食ったときは割と青臭い感じでまた食いたいようなものではなかった

49 21/10/02(土)16:51:55 No.852012635

>自分はイケてると思い込んでいる頭の悪い人って感じ こんなところのレスポンチに人格攻撃持ち出すのはなんかよほどつらいことでもあったのかな…ってみんな心配するよ

50 21/10/02(土)16:51:58 No.852012657

次の日うんこがもりもりでそうでいいね

51 21/10/02(土)16:52:01 No.852012667

ドラえもんのアレかと思った

52 21/10/02(土)16:52:01 No.852012673

>ボソボソ感というかざらざら感と言うかがあるつまって感じだね >マヨネーズで和えてハム混ぜると割と美味しいけど >親戚から送られてくるからひたすら食べるハメになってあまり好きじゃない… すごい粗悪なの食べさせられてない? ボソボソざらざらなんて感じたことない

53 21/10/02(土)16:52:03 ID:ZxSqKCMA ZxSqKCMA No.852012681

>便利そうだけど普及してないから不味いんだろうな ハンバーガーとラーメンと唐揚げだけ食べてそう

54 21/10/02(土)16:52:54 No.852012915

茹でてほぐしたやつをキンキンに冷えてるめんつゆにつけて食べるうまい

55 21/10/02(土)16:52:58 No.852012929

>ボソボソざらざらなんて感じたことない 水分は多いからボソボソはしないけれどザラっとしたとこはあるね シャキシャキしてるのは一番に来て炊くとやっぱ柔らかくなったりする

56 21/10/02(土)16:53:16 No.852013010

食物繊維豊富なんだろうか

57 21/10/02(土)16:53:53 No.852013212

>食物繊維豊富なんだろうか でなきゃほぐれるほど強い繊維じゃないだろうからねぇ

58 21/10/02(土)16:54:21 No.852013366

シャキシャシしてて美味いよ 酢白だし胡麻油かけて食べる

59 21/10/02(土)16:54:23 No.852013374

https://www.kurashiru.com/recipes/f7653caa-9b4d-4a2e-94f2-ec450f0fc638 ほぐすだけってほどお手軽じゃないじゃん

60 21/10/02(土)16:54:44 No.852013469

>すごい粗悪なの食べさせられてない? >ボソボソざらざらなんて感じたことない 粗悪ではないと思うんだけどなつまはツルンって感じのイメージだけど それに比べるとやっぱ錦糸卵とかみたいな感覚があると思う

61 21/10/02(土)16:55:27 No.852013689

中華和えにするのが上手い

62 21/10/02(土)16:55:47 No.852013797

食ってみたいが外食で出してくれるとこ無いのかな ちょっと調べたけどみつからなかった

63 21/10/02(土)16:56:19 No.852013941

値段によってはアリだけどスペース効率悪そうだから 余程美味しいじゃなければ頻繁に食すものでは無さそうに見える ただ上にある野菜パスタとか低カロリー高繊維食として需要あるかもしれない 茹でなくてよいのなら保管性悪くても素早く食せるのでそれならメリットになるかな

64 21/10/02(土)16:56:25 No.852013977

スーパーじゃなくて道の駅で売ってるイメージ

65 21/10/02(土)16:56:31 No.852014009

食べ慣れてる人と存在すら初見な人が入り乱れておる

66 21/10/02(土)16:56:44 No.852014078

>ID:ZxSqKCMA

67 21/10/02(土)16:57:13 No.852014248

前調理した時あまりおいしくできなかったのでこのスレを参考にしよう

68 21/10/02(土)16:57:29 No.852014328

>食ってみたいが外食で出してくれるとこ無いのかな >ちょっと調べたけどみつからなかった たまに総菜でサラダが置いてあるようなそうでもないような… あまり癖もないし食べやすいから良いと思うけどわざわざ頑張って探して食べる程でもない感じ…栄養がどうなのかわからないけど これで栄養バランス優れてるなら食べやすいし凄くお得

69 21/10/02(土)16:57:59 No.852014479

野菜ってかなり地域限定のものもあるからまったく見たことなくても仕方がないとは思う

70 21/10/02(土)16:58:24 No.852014605

オナホなかった時代にオナホみたいな使い方されてそう

71 21/10/02(土)16:58:37 No.852014680

めんつゆと一味 ポン酢とマヨネーズ

72 21/10/02(土)16:58:49 No.852014736

子供の頃は醤油とマヨで食べてたけど今は中華っぽい和え物にするのがいい

73 21/10/02(土)16:59:35 No.852014997

食べたことないからメロンみたいに種の周りが繊維みたいになってるのかそれとも全体が繊維みたいになってるのかわからない

74 21/10/02(土)17:00:04 No.852015153

調理するとどうしても酢の物みたいな感じであくまで脇役というか… 決して不味いわけではないんだけど見た目のワクワク感に追いついてくて俺の中では海ぶどうと同カテゴリの食品になってる

75 21/10/02(土)17:00:05 No.852015164

味はまあ瓜って感じ

76 21/10/02(土)17:00:25 No.852015256

>>>当たり前だけど商売にならなければ誰も生産しないんだ >>>そして商売にならない理由は味だけではない >>ニーズが少ないだけで別に普通に生産してる農家もあるぞ >言葉尻を捉えやがって… むしろ元が大袈裟に言い過ぎ…

77 21/10/02(土)17:00:33 No.852015299

ほぐした後残った皮を器にして食ったら満足感高そう

78 21/10/02(土)17:00:45 No.852015364

錦糸瓜の方がいい名前だと思うんだけどな…

79 21/10/02(土)17:00:57 No.852015414

実際麺の代用品にできる程度のソウメン感

80 21/10/02(土)17:01:41 No.852015590

栄養あるんだったらキャベツ代わりにしてもよさそう

81 21/10/02(土)17:02:08 No.852015730

結局これはどこに行けば食べられるんだ

82 21/10/02(土)17:02:52 No.852015929

>結局これはどこに行けば食べられるんだ 高知県なんかは比較的食べると聞く

83 21/10/02(土)17:03:02 No.852015966

マヨネーズ醤油でまぜてご飯と一緒に食うのうめぇ! でも1人で処理できる量じゃねえ!

84 21/10/02(土)17:03:26 No.852016089

>オナホなかった時代にオナホみたいな使い方されてそう これ茹でる前ガッチガチに硬いし種とワタが詰まってるからちんちん突っ込むと怪我するぞ

85 21/10/02(土)17:03:29 No.852016103

まずくはないけど決して美味いもんではないって言う絶妙な塩梅

86 21/10/02(土)17:03:39 No.852016140

>高知県なんかは比較的食べると聞く これだけのために行くのは遠いし悩むな…

87 21/10/02(土)17:03:46 No.852016176

近所の道の駅にたまに出てる

88 21/10/02(土)17:03:50 No.852016197

麺の代わりにできないかな

89 21/10/02(土)17:04:14 No.852016305

>高知県なんかは比較的食べると聞く アンテナショップとかに無いのかな

90 21/10/02(土)17:04:25 No.852016355

>結局これはどこに行けば食べられるんだ スーパーで売ってるし通販でも買えるけど飯屋じゃほとんど見ない 京都と石川で見たな…

91 21/10/02(土)17:04:26 No.852016360

>麺の代わりにできないかな ほぐして片栗粉まぶしたものをスープの具にするみたい

92 21/10/02(土)17:04:32 No.852016386

味しねえんだよこいつ

93 21/10/02(土)17:04:57 No.852016513

珍しい野菜だとでっかいバナナも日本じゃ見ないけど アメリカとかでは普通に食われてると聞く 何故日本で食べないのかは知らない

94 21/10/02(土)17:05:39 No.852016725

味がしないから素麺瓜 食感がシャキシャキしてるから食感を楽しむ物だよ

95 21/10/02(土)17:06:16 No.852016908

シャキサクに一番近い食品だと思ってる

96 21/10/02(土)17:06:52 No.852017095

子供が好きだよ 食感いいしドレッシングで好きな味にできるし

97 21/10/02(土)17:06:57 No.852017138

これ見た事あるけど結構デカいよね… 口に合わなかったら一人暮らしではちょっと消費しづらい

98 21/10/02(土)17:07:17 No.852017233

えーめっちゃうまそう

99 21/10/02(土)17:07:18 No.852017240

やっぱ普通のかぼちゃがいいわ

100 21/10/02(土)17:07:41 No.852017365

>珍しい野菜だとでっかいバナナも日本じゃ見ないけど >アメリカとかでは普通に食われてると聞く >何故日本で食べないのかは知らない プラタノの話なら日本は長く定着してるやつ以外甘くない果物需要が極端に少ないからじゃない? 健康に良いっていう明確な特徴持ってるアボカドがようやく定着したくらいで

101 21/10/02(土)17:08:39 No.852017642

>口に合わなかったら一人暮らしではちょっと消費しづらい 半分で売ってたりもする 味はしないから食感が好きならどうぞだぞ

102 21/10/02(土)17:09:04 No.852017778

>やっぱ普通のかぼちゃがいいわ 用途が違う!

103 21/10/02(土)17:09:18 No.852017839

>これ見た事あるけど結構デカいよね… >口に合わなかったら一人暮らしではちょっと消費しづらい きゅうりやもやし程度に淡白だし味が気に入らんってのはそう無いとおもう

104 21/10/02(土)17:10:04 No.852018044

流行らない野菜は大抵調理が面倒

105 21/10/02(土)17:10:16 No.852018103

小麦でこれできない?

106 21/10/02(土)17:10:39 No.852018228

>流行らない野菜は大抵調理が面倒 茹でるだけ

107 21/10/02(土)17:10:39 No.852018230

>小麦でこれできない? 無理

108 21/10/02(土)17:10:40 No.852018231

そうめん南瓜ってメジャーじゃなかったんだ…

109 21/10/02(土)17:10:57 No.852018326

一時期流行ったよねそうめんかぼちゃ

110 21/10/02(土)17:11:24 No.852018441

>流行らない野菜は大抵調理が面倒 https://cookpad.com/recipe/1904277 面倒…?

111 21/10/02(土)17:11:24 No.852018446

ざあめん南瓜なら俺だって出せる

112 21/10/02(土)17:12:29 No.852018768

>>流行らない野菜は大抵調理が面倒 >https://cookpad.com/recipe/1904277 >面倒…? はい

113 21/10/02(土)17:13:01 No.852018915

切って種出してゆでて流水で冷やしたら手でほぐせるよ 大根剥いてしたゆでするよりは楽と思う

114 21/10/02(土)17:15:07 No.852019602

>プラタノの話なら日本は長く定着してるやつ以外甘くない果物需要が極端に少ないからじゃない? >健康に良いっていう明確な特徴持ってるアボカドがようやく定着したくらいで そもそも舶来のフルーツはすごいうまく売り込まないと入り込めないんじゃないかね ゼスプリがうまくイメージ戦略やったキウイだけ異様に伸びてるけど日本の現代人はフルーツを買って食べる習慣が減退してるし 熱帯産の果物は輸入するしかないけど割高で保存もきかない認知度の低いものを店頭に並べようと思わないだろうし

115 21/10/02(土)17:15:15 No.852019644

限界な時は人参の皮むかずに米と一緒に炊飯器で炊いたりするんだけどやっぱちゃんと皮向いてヘタ取ったやつの方が美味しいのよね

116 21/10/02(土)17:15:18 No.852019656

>はい これで面倒なら何ならできるんだよ!

117 21/10/02(土)17:15:57 No.852019830

新潟で蕎麦屋入ったら付け合わせの漬物で出てきた

118 21/10/02(土)17:17:37 No.852020331

水分量が多くて食感が良く味付けも簡単なので漬物適合食材だね

119 21/10/02(土)17:18:07 No.852020494

甘くて美味いんだよなこれ

120 21/10/02(土)17:18:38 No.852020656

よく作ってるのは四国とか岡山のあたりだったかな 食ってもそんなに美味くないんだよこれ…細くしたかんぴょうみたいな感じで

121 21/10/02(土)17:18:53 No.852020739

まあ国内生産可能ってだけでも国内で口に入る確率は高くなるよな こんな時代になってもちょっと海外の映像を見ると知らん食材だらけだ

122 21/10/02(土)17:20:45 No.852021317

昔よく食ってたなあ

123 21/10/02(土)17:21:01 No.852021401

前テレビで俳句ボロクソに言われるおじさんが食べてたな 美味しそうだった

124 21/10/02(土)17:22:01 No.852021697

流行らないだけの理由はあるんだろうなとは思う

125 21/10/02(土)17:23:04 No.852022075

スレ画が炭水化物で構成されてたら流行ってたかも

126 21/10/02(土)17:23:37 No.852022269

なんでそんなに流行ってるか流行ってないかみたいな話になるの?ムジーナだけにしなよ

127 21/10/02(土)17:24:04 No.852022413

fu396376.jpg 俺が金糸瓜と聞くとこれを思い出す

128 21/10/02(土)17:25:41 No.852022984

ペポ?

129 21/10/02(土)17:27:54 No.852023791

日常的に使いにくいんだよな 味と食感求めるなら細切りきゅうりで代替できるし

130 21/10/02(土)17:29:21 No.852024295

バターナッツもいいよね

131 21/10/02(土)17:31:07 No.852024823

>プラタノの話なら日本は長く定着してるやつ以外甘くない果物需要が極端に少ないからじゃない? >健康に良いっていう明確な特徴持ってるアボカドがようやく定着したくらいで パパイヤとかも野菜扱いのところがあるしね

132 21/10/02(土)17:31:14 No.852024860

食い物関係はホントに貶すの目的のやつわくよな…

133 21/10/02(土)17:31:55 No.852025113

>食い物関係はホントに貶すの目的のやつわくよな… 東京でメジャーになってない食物自体話す意味がないんだ

134 21/10/02(土)17:32:52 No.852025437

まじで例の漫画みたいなこと言ってんな…

135 21/10/02(土)17:33:38 No.852025690

野菜はなんというかメジャーな奴以外サラダ以外の食べ方が思い浮かばないんだ そしてサラダにして食うならもっと安くて栄養のある奴手にとっちゃう…

136 21/10/02(土)17:35:00 No.852026143

>まじで例の漫画みたいなこと言ってんな… 漫画じゃなくて常識ね まぁ漫画だけで知識しいれてる「」と違ってこっちは東京の県議会と繋がりあったり年収2000万越えてる人と繋がりあるんだ 世の中をしるってのは東京を知るってことだよフフフ

137 21/10/02(土)17:35:07 No.852026186

話す意味がないって言ってスレ閉じるならわかるけど貶すのはわからん…

138 21/10/02(土)17:35:08 No.852026190

家庭で食うにはレシピも普及してないといけないんだ

139 21/10/02(土)17:35:42 No.852026428

あからさますぎてツマンネ…

140 21/10/02(土)17:35:46 No.852026459

>>はい >これで面倒なら何ならできるんだよ! これで一品完成!ならいいけど下ごしらえじゃん これ+普通の調理工程なんだから普通にめんどいよ

141 21/10/02(土)17:36:14 No.852026643

シラフでその文章書ける頭が羨ましい

142 21/10/02(土)17:36:17 No.852026671

コピペになりたい感あってつまんねえな

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