21/10/02(土)10:43:40 料理用... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1633139020347.jpg 21/10/02(土)10:43:40 No.851912381
料理用のバーナー欲しい
1 21/10/02(土)10:44:57 No.851912677
買えよ 安いぞ
2 21/10/02(土)10:44:59 No.851912693
500円もあれば買えるよ
3 21/10/02(土)10:45:48 No.851912880
すごい合成感だ
4 21/10/02(土)10:47:31 No.851913286
>買えよ >安いぞ >500円もあれば買えるよ しらそん
5 21/10/02(土)10:48:30 No.851913522
もうちょっと綺麗に合成して
6 21/10/02(土)10:48:48 No.851913584
>すごい合成感だ コピペに気付いてなんか駄目だった
7 21/10/02(土)10:49:28 No.851913732
>もうちょっと綺麗に合成して ホントだ…全部同じアングルだ
8 21/10/02(土)10:50:02 No.851913861
ホムセンに売ってるガスにそれっぽい口付けるだけでいいんじゃね
9 21/10/02(土)10:50:06 No.851913880
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/hp-kouhouka/pdf/300614.pdf https://www.youtube.com/watch?v=pPK7yEZDKoM 一応貼っとく
10 21/10/02(土)10:54:45 No.851914963
ライターをバーナーに変換するちっちゃいガワもあるからそれ使ってみたらいいじゃない
11 21/10/02(土)10:55:05 No.851915019
普通のだとガス臭くなっちゃうから料理用のやつ買おう
12 21/10/02(土)10:55:56 No.851915219
キャンパーはsotoを愛用する
13 21/10/02(土)10:56:04 No.851915246
アセチレン混合ガスを使うんですね
14 21/10/02(土)10:56:45 No.851915414
アタッチメントさえあればカセットボンベ一本で好きなだけ炙れるよね そんなに炙らないけどたまに鯛の皮目を炙ったりしてる
15 21/10/02(土)10:57:28 No.851915577
>普通のだとガス臭くなっちゃうから料理用のやつ買おう マジか
16 21/10/02(土)10:57:45 No.851915639
fu395261.jpg 同じところにに元のヤツがあった
17 21/10/02(土)10:58:48 No.851915900
これで豚肉焼いたら旨いかな
18 21/10/02(土)11:00:06 No.851916227
缶詰のコーンにバター醤油して炙ると美味いぞ
19 21/10/02(土)11:00:16 No.851916269
ガスボンベぶっさすタイプならイワタニが出してんじゃん まぁあの会社が出してない訳ないか
20 21/10/02(土)11:00:31 No.851916334
少しあぶるくらいなら臭くはならないけどな
21 21/10/02(土)11:02:46 No.851916838
炙りチャーシュー作りたい
22 21/10/02(土)11:03:54 No.851917106
スレ画のはどんなボンベなんだ 見たこと無いサイズだ
23 21/10/02(土)11:06:07 No.851917597
刺身コーナーの安い締め鯖とかの皮目を炙るととても美味しい 精肉コーナーの焼豚を炙っても美味しい 最強だ
24 21/10/02(土)11:07:06 No.851917799
fu395284.png 何でもいいから炙ろうぜ!
25 21/10/02(土)11:07:24 No.851917884
イワタニのぶっ刺すやつ持ってる 安価で買えるし便利よ
26 21/10/02(土)11:08:04 No.851918022
これでちんちん炙ったやつがいるらしいな
27 21/10/02(土)11:10:37 No.851918628
>これでちんちん炙ったやつがいるらしいな なんかその炎って直球で何らかの神秘的な想像の余地なく チンチンに近づけたらなにが起こるかわかるやつじゃない!?
28 21/10/02(土)11:11:18 No.851918796
>これでちんちん炙ったやつがいるらしいな ああ…フランクフルト…
29 21/10/02(土)11:11:23 No.851918815
店の料理の写真にバーナーコラしただけなのかよ
30 21/10/02(土)11:11:26 No.851918823
半額寿司炙るの美味しい
31 21/10/02(土)11:11:32 No.851918856
書き込みをした人によって削除されました
32 21/10/02(土)11:12:09 No.851919011
>>普通のだとガス臭くなっちゃうから料理用のやつ買おう >マジか そこのところ知らなかったのか炙りがすげぇガス臭い寿司屋がある
33 21/10/02(土)11:13:38 No.851919357
一度でいいから頭焼いてみたい
34 21/10/02(土)11:17:36 No.851920320
とりあえず缶詰のコーンにバター醤油して炙った fu395307.jpg
35 21/10/02(土)11:18:30 No.851920554
fu395312.jpg
36 21/10/02(土)11:19:10 No.851920713
コラ作り始めるなよ!?
37 21/10/02(土)11:19:40 No.851920851
いつも思うけどコンロじゃダメなの?
38 21/10/02(土)11:22:21 No.851921484
>いつも思うけどコンロじゃダメなの? 別にいいと思うけどコンロの直火じゃそれなりの火力出さないとダメだし火が裏に回るから加減難しいと思うよ
39 21/10/02(土)11:23:43 No.851921819
fu395328.jpg
40 21/10/02(土)11:24:10 No.851921916
>いつも思うけどコンロじゃダメなの? てメイラード反応起こして焦げ目作るのが目的だから 熱は入れたくない
41 21/10/02(土)11:24:20 No.851921952
>fu395312.jpg ▲チェックのおっさんが、 傾いたコラが作れる♪
42 21/10/02(土)11:25:14 No.851922156
使ってみな。すごいぞ。
43 21/10/02(土)11:26:33 No.851922465
>fu395328.jpg 香ばしくなりそう
44 21/10/02(土)11:27:21 No.851922624
単純にコンロで直火当てるのまあまあ難しくない?
45 21/10/02(土)11:28:18 No.851922804
俺生クリーム泡立てるやつも結局使わなくなった
46 21/10/02(土)11:28:52 No.851922923
>fu395328.jpg 炙り紅茶とか斬新だな
47 21/10/02(土)11:30:05 No.851923218
fu395337.jpg
48 21/10/02(土)11:31:40 No.851923549
バーナーってどうやって発火させてるんだろう
49 21/10/02(土)11:32:01 No.851923636
>fu395312.jpg ガッツリと美味しそうなお寿司が炙られるんやなw
50 21/10/02(土)11:32:19 No.851923709
>これで豚肉焼いたら旨いかな 豚肉はちゃんと火通せバカ
51 21/10/02(土)11:33:37 No.851923981
1000円ぐらいのカセットにくっつけるバーナーがネジで緩めると口からガス出てトリガー引くと火花で点火する小学校のガスバーナーみたいな作りでああこりゃミスって火事起こす奴いるわって感想を抱いた
52 21/10/02(土)11:33:58 No.851924054
フライパンで炒めた安い肉を軽く炙るだけで急激にうまくなるのは本当になぜなんだろうといつも思う 煙の臭いなんて人間含めて動物みんな本能的に嫌がるものなのに食べ物がちょっとだけ焦げてるとおいしいってのがそもそも不思議だ
53 21/10/02(土)11:34:41 No.851924229
>豚肉はちゃんと火通せバカ はい
54 21/10/02(土)11:35:16 No.851924370
SOTOの炙りマスターってやつ買った
55 21/10/02(土)11:35:35 No.851924430
意外と吹き出す勢いが強くてオイオイオイ危ないわこれってなりましたよ
56 21/10/02(土)11:36:10 No.851924563
どこにあるの?ホームセンター?
57 21/10/02(土)11:36:11 No.851924569
炙る時下になに敷くかずっと迷ってる 普段フライパン使ってるんだけど上からバーナー当てたらなんかテフロン禿げそうで
58 21/10/02(土)11:38:46 No.851925149
一本満足バーナー fu395355.jpg sozaiの汎用性上げた fu395354.png
59 21/10/02(土)11:38:48 No.851925159
マグロのタタキ自分で作れるのは凄い
60 21/10/02(土)11:40:30 No.851925557
へい炙り「」一丁
61 21/10/02(土)11:40:31 No.851925560
sozai屋… まだ生きていたのか…
62 21/10/02(土)11:41:04 No.851925702
誰が使うんだよ…
63 21/10/02(土)11:41:45 No.851925890
カタログでコラ祭りになりそう
64 21/10/02(土)11:42:36 No.851926109
いや別にそこまで面白くはない…
65 21/10/02(土)11:42:46 No.851926153
ギャイーにコラさせたい
66 21/10/02(土)11:44:32 No.851926564
刺身は片っ端から炙るとうまくなるよ
67 21/10/02(土)11:45:57 No.851926917
カタログが寿司で溢れた時に使うわ
68 21/10/02(土)11:47:30 No.851927286
カツオの皮のとこ炙るの意外とむずい
69 21/10/02(土)11:50:12 No.851928003
家で簡単に炙りサーモンが
70 21/10/02(土)11:53:02 No.851928743
>いや別にそこまで面白くはない… 面白くもないものが何故か流行るのはimgの常だろう
71 21/10/02(土)11:53:37 No.851928898
ガスバーナーで低温調理したステーキの表面だけ焦がせば最強じゃね? ってのをやったら中まで火が通り過ぎるから意味がなかった
72 21/10/02(土)11:53:37 No.851928903
しめさばを食べる直前にあぶるとメチャクチャうまいことは居酒屋で知ってる ……自分でできるかな…
73 21/10/02(土)11:54:24 No.851929139
ルヴァン炙りたい
74 21/10/02(土)11:54:41 No.851929237
チーズとか炙ると美味しそう
75 21/10/02(土)11:55:07 No.851929359
醤油かけたあとに炙るとプロっぽくなる
76 21/10/02(土)11:55:55 No.851929578
スーパーとかで売ってる安い焼き鳥もバーナーであぶるだけでワンランク美味しくなる
77 21/10/02(土)11:58:18 No.851930205
炙りカルビ
78 21/10/02(土)11:58:49 No.851930352
肴は炙ったイカでいい
79 21/10/02(土)12:00:40 No.851930884
自宅で鰻丼やるとき炙るのもオススメだよ
80 21/10/02(土)12:03:52 No.851931820
全部盛り合わせてから炙るもんなのか